2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激しく心を打ちのめされた時

1 :名無しさん@HOME:04/12/03 08:02:09
自分との折り合いをどういう風につけていますか?

2 :名無しさん@HOME:04/12/03 08:05:35
2?

3 :◆0/p8PH.wuo :04/12/03 08:07:02
ひたすら寝て忘れる

4 :1:04/12/03 08:13:28
寝ると一時的に忘れる事ができるけど起きると自分を責める自分が居て鬱です。

5 :◆0/p8PH.wuo :04/12/03 08:17:08
どんな事かにもよるじゃん?
どゆことなん?

6 :名無しさん@HOME:04/12/03 08:28:10
ふん

7 :名無しさん@HOME:04/12/03 08:28:29
明けない夜はない・・・
と思ってがんばるかな?

8 :名無しさん@HOME:04/12/03 08:50:32
ことにもよるんだけど。
私、離婚したんだけど、それは自分が望んだことではあったけど、
やっぱそれでも精神的ダメージは受けた、経済的ダメージはもちろんのこと。
で、どうしたかといえば、今までの生活(仕事・家事・育児)を同じように続けている。
それ以外ないじゃない? ダメージ受けたって、ヒキになったり、酒とかに溺れる、
とかそんな余裕ないんだよね。
1さん、まあそうしてるとは思うけど、普段の生活を淡々とこなしていくんだ。
鬱になったり何もかも嫌になって自棄を起こしそう、とかって珍しいことでない。
大切なのは 自分の生活のリズムというのをちゃんと持つこと、
鬱が生活の全てを占めるのでなく、単なる生活の一部という状態なら、
そんな人いっぱいいるですよ。あまり劇的にならないように。

9 :名無しさん@HOME:04/12/03 08:52:43
若いころなら
時間薬と男薬だったな。
おばさんになるにつれて
生半可なことでは打ちのめされなくなった。
強くなったもんだ。

10 :1:04/12/03 09:29:19
>>8
心にしみじみ染み渡ったよ。
このスレ立てた後、旦那に残りの日々を淡々と大事に生活すると誓いました。
うれしかったよ。

11 :1:04/12/03 10:29:43
打ちのめされる程度にもよる

12 :名無しさん@HOME:04/12/03 15:01:14
つまり1さんは余生の長さ(短さ)を宣告された御方?

13 :名無しさん@HOME:04/12/04 14:41:38
全てを自分自身で引き受けるしかないだろう。
自分が何者であっても。

14 :六花 ◆GBIKiP0aYc :04/12/04 15:28:26
新スレおめこー

15 :1:04/12/05 08:41:51
>>12
そんな感じです。
>>13
聞いた時は頭が真っ白になって取り乱してしまいました。
今はじょじょにおちつきつつあり冷静に受け止めようとがんばってます。
感情の起伏とともにまた混乱することも出てくると思いますが、美しく生きていく意識を忘れないように気をつけます。
>>14
ありがとうございます。

16 :名無しさん@HOME:04/12/05 08:49:36
戦えないの?
戦えるだけ戦うのが仁義ってもんよ。

17 :1:04/12/05 09:01:13
戦いようないです。もう手の施しようがないくらい。
苦痛を伴う戦いなら痛みを削減して穏やかに生きていたい。
逃げかな?

18 :名無しさん@HOME:04/12/05 10:15:15
逃げじゃないと思うよ>>1さん

私も手の施しようが無いというか、積極的な治療法のない病ですが、
戦おうとか頑張ろうとか思わないようにしています。
ただ、後悔しないように。とだけ。
そしたら不思議な事に、長生きできてます。

病気じゃない人だって、いつかは死ぬ。命には限りがあるから。
だったら今を楽しもう。そんな感じかな、私は。

19 :名無しさん@HOME:04/12/06 15:59:46
これからもいろんなことがあると思うけど、いろんなことを
つらつらと聞かせてよ。
何にもできないけど、聞いてあげることは出来るから。
決して一人じゃないんだから。

20 :名無しさん@HOME:04/12/06 15:59:50
これからもいろんなことがあると思うけど、いろんなことを
つらつらと聞かせてよ。
何にもできないけど、聞いてあげることは出来るから。
決して一人じゃないんだから。

21 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:00:04
これからもいろんなことがあると思うけど、いろんなことを
つらつらと聞かせてよ。
何にもできないけど、聞いてあげることは出来るから。
決して一人じゃないんだから。

22 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:00:09
これからもいろんなことがあると思うけど、いろんなことを
つらつらと聞かせてよ。
何にもできないけど、聞いてあげることは出来るから。
決して一人じゃないんだから。

23 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:00:16
これからもいろんなことがあると思うけど、いろんなことを
つらつらと聞かせてよ。
何にもできないけど、聞いてあげることは出来るから。
決して一人じゃないんだから。

24 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:00:55
これからもいろんなことがあると思うけど、いろんなことを
つらつらと聞かせてよ。
何にもできないけど、聞いてあげることは出来るから。
決して一人じゃないんだから。

25 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:01:02
これからもいろんなことがあると思うけど、いろんなことを
つらつらと聞かせてよ。
何にもできないけど、聞いてあげることは出来るから。
決して一人じゃないんだから。

26 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:02:19
これからもいろんなことがあると思うけど、いろんなことを
つらつらと聞かせてよ。
何にもできないけど、聞いてあげることは出来るから。
決して一人じゃないんだから。

27 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:02:29
これからもいろんなことがあると思うけど、いろんなことを
つらつらと聞かせてよ。
何にもできないけど、聞いてあげることは出来るから。
決して一人じゃないんだから。

28 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:02:31
これからもいろんなことがあると思うけど、いろんなことを
つらつらと聞かせてよ。
何にもできないけど、聞いてあげることは出来るから。
決して一人じゃないんだから。

29 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:08:05
>>19-28
おい


30 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:06:59
>>29
絶妙なつっこみ

31 :名無しさん@HOME:04/12/07 09:45:22
これからもいろんなことがあると思うけど、いろんなことを
つらつらと聞かせてよ。
何にもできないけど、聞いてあげることは出来るから。
決して一人じゃないんだから。



32 :名無しさん@HOME:04/12/07 09:54:02
最後に笑って死ねるようにイ`

33 :名無しさん@HOME:04/12/07 10:02:50
31 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:04/12/07 09:45:22
これからもいろんなことがあると思うけど、いろんなことを
つらつらと聞かせてよ。
何にもできないけど、聞いてあげることは出来るから。
決して一人じゃないんだから。





34 :名無しさん@HOME:04/12/08 18:10:16
まじ心が萎えてあかんわ

35 :名無しさん@HOME:04/12/08 23:47:34
なんなのココわ

36 :名無しさん@HOME:04/12/09 04:28:58
やっと彼氏が結婚すると言ったのに、彼氏の両親に会いに行ったら
結婚らしく歓迎してくれなかった。

37 :名無しさん@HOME:04/12/09 05:43:52
>>10 私は8でえらそうなこと書いた者だけど。
そういうこととは思いつかなかった。「自分との折り合い」とか「自分を責める」
とか1さん書いてるから てっきり家族や友人に裏切られたとか、仕事や家庭を
失ったとか、全く体のことだとは思いつかなかった。8で書いたことは気にしないでくれ。

38 :名無しさん@HOME:04/12/09 14:09:25
1さん禿げ増しage

39 :名無しさん@HOME:04/12/09 14:12:52
人生で一番打ちのめされたのは















竜王の「世界の半分を」に はい で答えてしまった小3のあの日

40 :名無しさん@HOME:04/12/09 14:17:52
1さん今日のお加減はどう?
関東だったらちょっとどんよりしていて
気圧も低いね。気圧が低いときは
体調崩しやすいから気をつけてね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)