2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世帯年収税込400-500万円の家庭

1 :名無しさん@HOME:04/11/30 20:45:06

世帯年収400-500万限定スレです。

※年収は税込みです
※釣りや煽りはスルーしましょう

■関連スレ
 1コ上
 【ニッポンノ】世帯年収税込500-600万円の家庭4【ヘイキン】
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101349667/
 
 1コ下
 世帯税込み年収400万以下【東京限定】
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101264746/

 家計の相談はこちらへ
 $$$ 私の家計簿ヲチしてください 9$$$
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1099461901/



2 :名無しさん@HOME:04/11/30 20:46:44
ニダー

3 :名無しさん@HOME:04/11/30 21:15:48
今日も元気に貧乏生活

4 :名無しさん@HOME:04/11/30 23:01:06
みんなで知恵を絞って生きていこうじゃないか

5 :名無しさん@HOME:04/11/30 23:09:35
ぉう!

6 :名無しさん@HOME:04/11/30 23:15:35
景気よくあげていこう〜

7 :名無しさん@HOME:04/12/01 09:14:47
住み分け乙

8 :名無しさん@HOME:04/12/01 15:11:01
ああ、落ち着く。

9 :名無しさん@HOME:04/12/01 16:11:17
1さん乙です!
早速、話題ふっていいですか?
皆さんは毎月いくら貯金してますか?

当方、夫婦&1歳児の3人家族ですが
総支給額30万弱・手取り25〜6万で、貯金3万がやっとです。
子供が幼稚園にあがったら、貯められるのか…((;゚Д゚)

10 :名無しさん@HOME:04/12/01 16:13:29
子供を幼稚園に行かせるとお金かかるから行かせなきゃいんじゃないの?
義務教育じゃないよ

11 :9:04/12/01 16:14:43
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

12 :名無しさん@HOME:04/12/01 16:22:51
あーいや家は行かせたよ
でも幼稚園にあがると色々お金かかるからねがっかりするかもよ

13 :名無しさん@HOME:04/12/01 16:35:55
あらやだ、私がシャレのつもりでたてた「世帯税込み年収400万以下【東京限定】 」
が本スレになっちゃったのかしら?
東京限定をたてた後、限定なしのスレ、止まっちゃったからなぁ。

14 :名無しさん@HOME:04/12/01 16:59:42
幼稚園に行かずに毎日家でテレビを一人でボーっと見てた子供が
友達の作り方もしらないまま小学校に入学してその後
どうなるのか知りたい?

サンプル1・・・小学校、中学校とも地元の学校
        推薦にて公立高校入学 推薦にて私立大学入学
        なぜか一年で中退 今なぜかIT社長

サンプル2・・・小学校、中学校とも地元の学校
        地元の高校に入学
        なぜか2年生の時に自主退学 今はなぜか運送会社社長

サンプル3・・・小学校、中学校、高校とも地元の公立
        地元企業に入社
        ある日突然退職 2年ほど無職だと思ったら突然不動産関係で大当たり
                現在隠居

私の知ってる3人の幼稚園行かなかった人に共通してる事は
ある日誰にも相談無く人生のレールを投げ出してしまうもなぜか成功してしまっている。
結論=幼稚園なんか行かなくても大丈夫だよ

15 :名無しさん@HOME:04/12/01 17:13:14
サンプル4・・・現在、ひきこもり

サンプル5・・・婦女暴行事件を起こし、
        服役後、自殺

家庭環境、周囲の環境にもよるよね。

16 :名無しさん@HOME:04/12/01 17:30:06
すなわち14の環境と15の環境でもあるわけだね?
類は友を呼ぶって奴か怖いね

17 :9:04/12/01 17:45:55
ち、貯金の話は…(ボソ

18 :名無しさん@HOME:04/12/01 17:49:45
タモリも幼稚園拒否組だったよね。
彼も人生前半は 波乱万丈だ〜  何度も転職してるし。
今は 億万長者だけど。。。。

19 :名無しさん@HOME:04/12/01 17:52:03
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000119-mailo-l12

税込み、それとも手取り    どちらだろ

20 :名無しさん@HOME:04/12/01 17:56:55
普通は税込みだよw

21 :名無しさん@HOME:04/12/01 19:17:28
タモさんの時代は幼稚園に行かない子もたーくさんいたでしょう。

22 :名無しさん@HOME:04/12/01 19:33:48
ダンナがスリにあった。
お給料でたばかりでお財布には私が振込みお願いして預けたお金も含め
五万円強の額が……orz

我が家にはあまりにも大き過ぎる金額……・゚・(つД`)・゚・

23 :名無しさん@HOME:04/12/01 19:41:25
>>22
な、なんですとぉぉぉ!!!
なんてお気の毒なことでしょう。(´;ω;`)

でも、怪我もなく命は無事だったんだから とあきらめるしかないよね。
明日はわが身! ほんとコワイね。  

24 :名無しさん@HOME:04/12/01 20:30:38
>23
慰めてくれてありがトン……(ノД`)シクシク
そうね、ダンナは無事なんだもんね、有り難いよね……。

犯人もヌッコロ(ry だけど、そんな額入った財布を尻ポケに突っ込んで
満員電車乗ってたダンナもブン殴(ry とか思っちゃダメよね……。


25 :名無しさん@HOME:04/12/01 23:19:45
>24
いやいや、旦那は不注意すぎるって 厳重注意でしょー。
罰として こづかいカットだ! おかずも一品カットだ!

26 :名無しさん@HOME:04/12/01 23:21:00
>>24
旦那にはしっかりゴルアしていいぞ!!

カバンをカッターで切られて財布を抜き取られる時代、
ケツポケに財布を入れて電車なんてダメダメダメだよ。
大久保駅周辺を素っ裸で歩くようなもんだ。

27 :名無しさん@HOME:04/12/01 23:36:22
みなさん、このスレ住人だと手取り額はどれくらいですか?(茄子手取り込みで)

28 :名無しさん@HOME:04/12/01 23:38:56
保育園に行って夫婦でフルで働けばいいだけじゃん。
まさか本気でぼーっとテレビとか言ってないよね?
釣りだよね?
本気で言ってんなら相当やばいぞ。

29 :名無しさん@HOME:04/12/01 23:39:48
>>18
芸能人は運もあるからね。運も才能のうちだけど。
もしあそこでブレイクしなかったその後のたもりを想像してみ。

30 :名無しさん@HOME:04/12/01 23:48:34
>>9
手取り25万で月々3万の貯金はよくやってる方だと思う。
手取りの10パーセントを貯金にまわすのが目安らしいよ。


31 :名無しさん@HOME:04/12/02 10:21:29
みなさん、手取りはどれくらいですか?

32 :名無しさん@HOME:04/12/02 10:46:19
>>31>>27は何で知りたいのか分からないが釣られてみる。

残業時間で多少変動しますが、残業含めてだいたいこんな感じです。↓
月給例 手取り245000円(=財形5000円・組合費4500円位・福祉会費2300円位引かれた後の手取りです)

夏も冬もボーナスは同じくらいで、例えば夏だけだと↓
夏ボーナス例 手取り350000円(=財形5000円・組合費4000円位・福祉会費2200円位引かれた後の手取りです)

みなさんもこんな感じでしょう。うちは普通のサラリーマンですので
健康保険・厚生年金・雇用保険・所得税は普通に引かれています。
んで、なにが知りたいんだろう・・・?

33 :名無しさん@HOME:04/12/02 10:55:01
>>32
多分、夫の給料が手取額しか知らないで、自分の家が
どのスレにあてはまるかわからないかなんかじゃない?

うちは
茄子なしで手取り33万です。

34 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:03:24
>27>31はもしかして600-800スレで、少し前に医療費助成のこと聞いてたひと?

35 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:09:53
>>33さん
納得しました。そういうことですね。ありがとうございます。

36 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:10:58
>>32
うちもほぼ同じです。
でも冬の茄子の事が12月だっていうのにまったく音沙汰なしで
こわい。
夏にもらった時に冬は無理かも……という話しだったので。
もらえなかったらどーしよう!

37 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:13:03
>>33
振込みだったりして、旦那が明細書みせないと税込額がわからない
なんて人もいるかも知れないね。
前はよく「年収って手取りですか?」ってレスも多かったから
案外そういう人いるのかもね。

38 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:56:17
新婚さんかもしれないよ。 私も新婚の時は わけわかめだったもの。
なつかしいわ〜(遠い目)

39 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:20:59
20代新婚で専業でこのスレだったら、まずまずの収入じゃない?

なつかしーい(´-ω-`)

40 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:20:06
うちも茄子の話は音沙汰なしだわー((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

41 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:04:35
可哀相な人たちに愛の手を。
今回は200万程頂ける予定。
ごめんなさいね

42 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:13:44
>41
200万ペソ?

43 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:25:45
>>41
200万リラ?

44 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:26:51
200万ドラクマでそ

45 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:32:49
>>41
ビラオ?
だめじゃない、コインロッカーにビラそんなに捨てたら。
ちゃんと配らないと。

46 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:52:01
200万ペリカっていうのもあったな

47 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:39:33
円よ円。
あなた達とは違うのよ
譜譜譜譜譜譜

48 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:46:10
確かに 神経回路は違うよね。 帆帆帆帆

49 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:51:48
どら熊もりらも今はないのよ。
っつたく何にも知らないのねえ
亞歯葉波

50 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:53:06
こういう年収の人たちってナに食べてるのかしら


51 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:50:50
変なのがいついちゃった・・・

52 :名無しさん@HOME:04/12/03 08:38:16
前400−600万スレが荒れた時、400万の人が荒らしていると
鼻息荒く言っていた人がいた。
でもこのスレがなかった時、ここの住人でも500-600万スレにいた人も多い。
このスレが出来ていきなり荒らそうとするって事は
荒らしはよっぽど400−500万にこだわってるんだろう。
400万以下は割りとのんびりしてるし。
こんな狭い範囲にこだわる人ってなんだろうね。

53 :名無しさん@HOME:04/12/03 09:26:02
>>50  >>32だけど、食べたいものを頂いていますよ。
おととい夜はまぐろごはんをメインに他に3品。
昨晩はお鍋をメインに他に3品。
朝はパンとヨーグルトとバナナやみかん。
昼は大好きな納豆ごはんと昨夜の残り。
どれもおいしいですよ。たまに夫がお小遣いでデザートを買ってきてくれます。
別にごはんに不満はないですよ。みなさんもこんな感じでしょう?

54 :名無しさん@HOME:04/12/03 09:56:17
>27-40あたり
この手のスレって、よく「手取り」の話が出るけど
手取り=銀行振込額じゃないよー。
財形や民間企業の保険料とかの給与天引分は、手取り額とは関係ないです。

マジレスすると、手取り=年収−源泉徴収分(所得税とか)。
次スレのテンプレ入れとく?

55 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:25:29
>>53
その「まぐろごはん」ってなぁに?
漬け丼ってこと? それともソテー丼?
なんか気になるわぁ〜  おいしそうね!
うちも今晩 まぐろにしようかなぁ〜〜

56 :名無しさん@HOME:04/12/03 11:47:33
荒らしてる人はズバリ400キッカリの人でしょうね。

57 :名無しさん@HOME:04/12/03 12:08:20
なんか惨めな人とか寂しい人なのかと同情さえ覚える

58 :名無しさん@HOME:04/12/03 13:03:31
>>53 申し訳ありません。漬け丼のことです。

>>54 そうですね。申し訳ありません。以後気をつけます。財形は自分のもの
になるけど組合費や福祉会費は自分のものにならないからなんか悔しくて
手取りに含まないって脳内変換してしまっているんだけどいったん手取りして
いるものから支払っているって考えないといけないんですよね。
福祉会費は子どもの入学祝に図書券がきたり、祖父母・父母がなくなった時の
花輪代とか香典代とか出産祝、結婚祝らしいけどうちの子どもは一人っ子だか
らチト損している気分。
組合があるとベアの時にいっぱいベースアップするからいいとかいうけど
組合があってもほんのちょっとしかアップしていないじゃないかー。
毎月の2300円の天引きをやめてくれたほうがよっぽどベアだー、とかグチって
みる。皆さんのところの組合費や福祉会費(名前がちがっても類似のもの)は
いくらくらいですか?興味があるので教えてください。聞いてもわが家の取り分は
変わらないのですが、聞きたいです。うちのは>>32に書いておきました。

59 :名無しさん@HOME:04/12/03 14:11:06
うちは2600円 上場企業

60 :名無しさん@HOME:04/12/03 16:02:46
労働組合費、うちは月7160円。一部上場です。
手取りはもちろん、ここの範囲内です。
絶対高すぎる!!!
ちなみに組合は、なーんにもしていません。
つーか、会社の人事部と馴れ合いまくり。
ベア??んなもん、まったくありません。
組合費はどうやら労組の役員達が、
視察旅行やら会食やらにもっぱら使用してまつ。
(ぐちってごめんなさい)

61 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:07:55
>>59-60 
組合費教えてくれてありがとうございます。年間にすれば結構な額になるんだから
収支報告書みたいのを見たいなぁと私は思うのですが、そういうのはご覧になって
いますか?

>>60さんはここよりも上のランクのスレの方みたいですが、組合費は高くてグチって
いる気持ちよく分かります。

私の夫の所の労組は残業をし過ぎないようにチェックするのに力を入れているらしくて
うちの貴重な財源である残業を増やし過ぎないように監視しています。
夫が過労死しないように見守ってくれているのはいいけど、マイペースで調子よく
残業している時に帰れコールされるのも嫌なんだそうで・・・。組合は誰の味方なの
でしょうねぇ?

62 :名無しさん@HOME:04/12/04 01:57:47
ウチのダンナの会社は組合費10930円! 毎月引かれて腹が立ってしようがない。しかも、組合は弱いし、ごく一部の活動してる奴らの飲み食い代や会議にでたら報酬に使われてるからさらにムカつく!

63 :名無しさん@HOME:04/12/04 08:23:18
>>62さんの10930円はすごいね。62さんは税込年収400-500万なのかな?
としたら負担重すぎなのに社員のみなさんからは文句でないのかな?
何か積立金とかをその中でやってくれていて後ほど返してくれる、とか
そういうのかな?

64 :名無しさん@HOME:04/12/04 08:32:52
妻と共働き(180万/年)子供3人母親無職(年金100万/年)の家庭なんですが
扶養控除の上手なやり方って無いですか?
俺に全員入れると人数が人数だけに無駄になりそうな気が・・・

65 :名無しさん@HOME:04/12/04 12:47:01
>>64
役所の税相談とか申告相談窓口で聞いてみるといいよ。
最近は、そういうのも親切に教えてくれる。

66 :62です:04/12/05 04:40:07
ダンナの年収はちょうど500くらいです。
積み立てなどなくて、あくまでも組合費です。
退職のときも一切戻ってきませんし。
社員はみんな高すぎると思っているだけで改善はされなさそうです…。
これでも一応大きい会社なんですけどねぇ。
長文スマソ

67 :名無しさん@HOME:04/12/06 08:46:02
大きい会社って従業員何人くらいいるの?
ちょっと信じがたい。

68 :名無しさん@HOME:04/12/06 11:09:53
>>32ですが冬ボーナス出ました。銀行振込額344000円でした。
360000円位見積もっていたのでちょっと意外・・・。でも嬉しいです。感謝。
会社さんとパパさまありがとう。

皆さんのも聞きたいです。聞いてもうちの取り分は変わりませんが。
おさしつかえない方、教えてください。

69 :名無しさん@HOME:04/12/06 11:27:53
うちは40万くらいですが、月々の損失補填と子供の幼稚園月謝に
消えていきます。

70 :名無しさん@HOME:04/12/06 11:48:06
すいません。うちは手取り年収きっちり360万円なんですが
ここのスレでいいんですか?(夫が家賃光熱費自分の小遣いをぬいた
生活費をくれるので、税込み月収がわかりません)

71 :名無しさん@HOME:04/12/06 11:58:50
確実に知りたければ市役所に問い合わせれば教えてくれますよ。


72 :名無しさん@HOME:04/12/06 12:41:38
>>68ですが、今回はまるまる繰上返済のためにとっておけそうです。
この冬と来年夏と来年冬の3回のボーナスで100万円貯めて住宅ローンの
繰上返済しようと計画しています。家電がこわれたりしなければうまく
いくはずなのですが9年前に購入した家電が多いのでいっぺんに壊れそうな
悪寒・・・。
あと、来年父が還暦を迎えるので何かしようと考えているんだった。
妹が「みんなで旅行しようよ」と言い出しているんだけど旅行だと費用
負担がきついなぁ。おすすめの還暦お祝い、ありませんか?
妹家はお金持ちだからいいけど、うちは辛いんだぞ。
やっぱり繰上はさらいねんかな・・・。

73 :名無しさん@HOME:04/12/06 13:37:59
>>70
旦那さんに明細見せてもらえばいい

74 :名無しさん@HOME:04/12/06 13:38:50
つーか、みんな手取りにするといくらくらいなの?
と聞きたいんでしょ?

75 :名無しさん@HOME:04/12/06 13:43:22
生活水準は手取り額だもんね。
住民税が高くてもなんの自慢にもならない。


76 :名無しさん@HOME:04/12/06 13:57:58
>市役所に行って、納税証明をとってみそ
三文判があれば簡単に出てくるから

ま、それで夫婦仲が悪くなる可能性がないともいえないという…

77 :名無しさん@HOME:04/12/06 14:13:15
ここのスレだと手取りは300くらい?

78 :名無しさん@HOME:04/12/06 14:44:45
>>77
>>32>>33にかいてあるよん。
>>32は3804000円
>>33は3960000円
>>70さんも手取りが正しければ、このスレくらいだと思う。


79 :名無しさん@HOME:04/12/06 14:58:00
うちは自営で、手取り月収30万(夫の小遣い別)。
ボーナスなしだけど、年末に舅が5万位くれたりくれなかったり。
手取り月収で家賃、光熱費を含む生活費を出してるけど、
税金や簡易保険や賃貸マンソンの更新にかかる費用や
車の税金や車検代を会社で出してもらってるから
少し楽です。


80 :名無しさん@HOME:04/12/06 19:46:00
>>79
夫小遣いやマンションの更新料や車税や車検代など
出してもらってる分を考えれば実質年収はもうちょっと
上なんでは?

81 :名無しさん@HOME:04/12/06 19:55:25
こう言う人は何かにつけて親におんぶにだっこで恥ずかしいと思わないのかな。
大人になりきれないのを恥だと思っていないとしたらかなり重症だよ。

82 :名無しさん@HOME:04/12/06 20:08:20
>>81
親子自営なら当り前じゃない?
旦那がリーマンで税金もなにもかも親に出してもらってるなら
オンブにダッコだろうけど。

83 :名無しさん@HOME:04/12/06 20:12:47
>>82にハゲド。
少しでも親からの援助があるって書き込みがあると、
激しく反応する人がいるよね。
その家それぞれの考えや事情ややりかたがあるんだから、
どっちでもいいのにね。

84 :名無しさん@HOME:04/12/06 20:13:50
親子自営ってようは舅が経営している会社を
>>79のご主人が一緒にやってるってことでしょ?
自営なら税金対策で給料を安くしておいて
ご主人の小遣いや住居の更新費を福利厚生とか
車関係は会社の経費で落すのは当然だと思うよ。
家賃光熱費を会社もちで純生活費だけでもいいくらい。


85 :名無しさん@HOME:04/12/06 20:25:55
これだから自営は…

86 :名無しさん@HOME:04/12/06 20:51:21
>>85
羨ましいよね。

87 :名無しさん@HOME:04/12/06 20:51:32
>>85
羨ましいよね。

88 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:02:48
自営なら世帯年収400〜500ってのは嫌だ。
もっと上なら羨ましくなるかも知れないけれど。

89 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:06:44
でも実質>>79さんとこはもっと上そうだね。

90 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:08:20
逆にリーマンの低所得のが嫌じゃない?
会社だっていつとぶかわかんないし年金だって退職金だって
あてにならないし。


91 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:16:16
安定しているけど急上昇もない、自分の力だけではどーにもならない人に使われるリーマン、
安定はしてなくても成功する見込みもあるが、自分の責任を受け止めるのは自分だけの自営、
どっちも長所もあれば短所もあるよ。

92 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:19:40
今時、安定してるリーマンなんて少数派じゃない?
トヨタとかさ。

93 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:20:25
自営で成功して楽になれるのは次世代からだと思われ。
最初は借金とか大変だよ〜。
社長一人社員一人の気楽な自営ならok。


94 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:29:59
給料が少なくても安心しているリーマンは結構いると思うけど・・・
大手なんて万単位で社員がいて、大規模リストラがあっても
リストラされるのは数千人なんだし。

95 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:31:25
給料が少なくても安心しているリーマンは結構いると思うけど・・・
大手なんて万単位で社員がいて、大規模リストラがあっても
リストラされるのは数千人なんだし。

96 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:32:21
二重スマソ

97 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:41:01
>>94
いくら安定してても、給料が少ないまま、一生低空飛行なんて
ちょっとイヤだ。

98 :名無しさん@HOME:04/12/07 02:29:30
私は逆かなぁ。
いくら給料が高くても経費で雑費払ったりできても
自営なんて嫌。
親子自営で一家で商売なんてなおさら。
一生親にべったりなんて考えただけで嫌。
お勤め人がいい。




99 :名無しさん@HOME:04/12/07 02:33:17
あ、嫁ぐならね。
自分の実家で婿が来るならイイ(・∀・)!

100 :名無しさん@HOME:04/12/07 07:23:43
なんで人んちの職業をアレコレ「私だったら嫌」だとか
いってるの?
そうしないと、「今の私はまだマシ」と自己確認できないの?
心まで貧しいンだね。

101 :名無しさん@HOME:04/12/07 09:04:57
実は、今スレにヘンなのが居るということがわかった。


102 :名無しさん@HOME:04/12/07 13:07:41
もうすぐボーナスっ!
今回は、ぎりぎりこのスレにいられるぐらいは貰えたが
来年はどうなんだろうか?不安だ。
しかし、年末年始の出費が痛い……
夫実家に毎年かなりの額を出して行くのが辛いよぉ〜

103 :名無しさん@HOME:04/12/07 13:15:56
私の夫実家は片道90分くらい。ガソリン代がかかるけど31日と1日の計3食を
ご馳走してもらえるのでトントンかな。

ただもし義父母が他界するとお墓が新幹線でひとり片道1万円位かかるところ。
しばらくお墓に行かないでなるべく永く生きていてください。

104 :名無しさん@HOME:04/12/07 18:17:32
>>102
出たか、良かった、良かった.
ギリギリか、そうか、良かったなあ!

105 :名無しさん@HOME:04/12/07 18:28:49
ワッハッハッ

106 :名無しさん@HOME:04/12/07 18:45:24
>>101
説教厨増えたよね。
宗教板にでも行けばいいのに。

107 :名無しさん@HOME:04/12/07 19:06:55
>>101>>106
自分に耳が痛いレスだと変なのと片付けちゃうタイプ?
私はそういう考えもあるなーと一応は読むタイプ。

自営でも会社員でもどっちでもいいから、とりあえず収入増やしたい。

108 :名無しさん@HOME:04/12/07 21:00:02
年末年始お金かかりそうだなぁ。



109 :名無しさん@HOME:04/12/07 21:12:19
正月予算(家で過ごす場合)いくらですか?

うちは正月休みが30日〜5日。
正月料理 予算3万
レジャーは近場で2万以内
福袋 予算3万

ローンの返済残りの茄子が、正月費用に消えてゆく〜

110 :名無しさん@HOME:04/12/07 21:39:54
うちは9日間の休み。 二人で過ごす予定だから特別何もしない。
毎日普通のごはんを食べてcsの映画見て・・・

あ〜 なんて安あがりぃ〜〜


111 :名無しさん@HOME:04/12/08 22:59:33
うちの正月予算はゼロ。普段とかわらず必要なものは買う。無駄になるものは
買わない。
みなさん休みが多いのね。うちの夫の会社のお正月休みは31.1.2.3日の4日間だけ
です。年間休日も104日と少な目。みなさんのところのお正月休み日数&年間休日数
教えてください。


112 :名無しさん@HOME:04/12/08 23:12:20
年末年始は物価が高いからショップ99での食材集めがここ数年の定番

113 :名無しさん@HOME:04/12/08 23:45:23
お正月は逆に働く。
帰省しないのですることないし、休み申請(有給)
もとくに当てていない。
お正月手当てが出るので
普段よりも稼げる。平日休みが常。

114 :名無しさん@HOME:04/12/09 09:16:07
お正月っていっても、元旦から大きい店舗は開いてるし、
スーパーも24時間営業だし、なにも特別に買い込むものがないんだよね〜

お店が開いてるっていう安心感があるのはいいわ〜。行かないけど・・・・

115 :名無しさん@HOME:04/12/09 09:50:17
正月も盆もGWも、稼ぎ時で休みなんてないよー
休みは日曜日だけで祝日も仕事だからどこにもいったことない。
まとまった休みがない分、お金はかからなくていいけど子供が可哀想になる。
でもこんなに働いてるのにここの年収だなんて切ないよ。
おまけに毎日遅いし、無駄な飲み会はあるし。
金は全くたまらないけどストレス溜まりまくりだ

116 :名無しさん@HOME:04/12/09 14:07:09
>>115
子供に必要なのは親の愛情であって、親とダラダラ過ごす時間じゃないよ。
たまに休めるならその日にたっぷり楽しく遊べばよし。
家にいる時間が長くて親のダラケっぷりを無駄に見せるよりは、よし。
いつもパジャマでTVみてオナラしてるパパよりも
外で働くパパのがカッコイイ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)