2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仲良し?】嫁同士ってどうよ?【仲悪い?】

1 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:25:33
たとえば、長男嫁と次男嫁の確執ってないのかな?
逆に仲良く協力してトメをギャフンと言わせたとか。
いろんなエピソードを教えてください。

ちなみにうちのトメ(長男嫁)はドキュソなので
次男嫁のおばちゃんはかなり苦労したらしい・・・。
今、同じ被害にあっている私の陰の味方です。

2 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:26:14
2

3 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:26:59
4様

4 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:27:30
4様

5 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:27:40
>>3
クスクス

6 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:27:47
4様

7 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:28:03
>3 残念!

8 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:28:11
4様

9 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:28:34
4様ブーム

10 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:29:05
4様

11 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:29:36
>3が必死ですwww

12 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:30:13
4様

13 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:30:34
4様

14 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:30:44
引き続き4様ブーム

15 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:30:47
4様

16 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:30:52
>3が4様になれなかったスレでつか?

17 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:31:07
4ハ様

18 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:31:12
>>16
ワロタ

19 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:31:13
4様

20 :4様:04/11/29 16:32:08
>>11
>>16
うるせー!!!


4様

21 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:32:11
4様

22 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:32:36
4様

23 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:33:30
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3

24 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:33:45
4様

25 :4様:04/11/29 16:34:11
>>23
m9(^Д^)プギャ――ッ


4様

26 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:34:47
4様

27 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:35:18
4様

28 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:35:21
4様

29 ::04/11/29 16:36:12
1ですが、このまま4様スレになってしまうんでしょうか?
>>3のせいだ!!!!!

でも、面白いw

4様

30 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:36:45
4様 

31 :4様:04/11/29 16:39:11
>>29
他人のせいにするな!!!


4様

32 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:39:38
W様

33 :4様:04/11/29 16:39:51
1なら自分でなんとかしり!!!


4様

34 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:40:13
四様

35 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:40:16
4様

36 ::04/11/29 16:40:25
>>31 スミマセン・・・


4様 

37 ::04/11/29 16:41:16
>>33

ちょっと諦め気味です。


4様

38 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:41:36
4佐間

39 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:46:52
>1諦めるな!w

長男の嫁は人見知りが酷い(私二男嫁)
義両親に自分から話し掛けた事ナシ
私にも同じ。
よって確執もなにもあったもんじゃない。


4様

40 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:48:30
ちょっと出かけてくる


4様

41 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:49:06
>>40
いってら〜

4様

42 :はぐれ鳥 ◆ROCK71KyZQ :04/11/29 16:49:35
うちの兄嫁さんは同い年。
「おねえさん」と呼ぶべきなのかちょっと照れくさい。
でも一応敬語使ってます。

四様

43 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:49:58
嫁同士も、合う、合わないが激しいです_| ̄|○
下手したら、トメよりたち悪いかも。
旦那@長男は四兄弟で全部男なのですが、それぞれに
嫁が出来たのが、ほぼ同時期だったのも手伝って
誰が最初に孫を産むか、で、ひそかーな
腹の探り合いがあったし、今度はお下がりを誰が
貰うかなどで、また冷戦状態_| ̄|○


44 :はぐれ鳥 ◆ROCK71KyZQ :04/11/29 16:50:29
あ、兄嫁とは言わんか。
だんなのお兄さんのお嫁さんです。

4サマー

45 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:52:14
4様連書きを始めたやつは、その粘着っぷりから、
速くもない某スレで44getし損ねた
「ヒキ主婦」かも知れません。
相当しつこいです。

46 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:52:54
口臭ババアが3500人も集まってキャーキャー言ったら
くさそうだな・・・
不細工ばかり・・・テレビに写るのは小汚いばばあだが・・・・
ハグしてもらいたいだってよ
恥さらしのババアども

4様かわいそ

47 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:55:01
4様

48 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:55:35
四様

49 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:55:45
4様
もう来るなよ( ゚д゚) 、ペッ

50 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:55:57
ダンナは男兄弟だけ、私は女兄弟だけ。
お互い楽で良かった、と言い合います。

はっ。じゃぁ私このスレ見る必要ないじゃん。

51 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:56:33
本格的に4様スレになりました

52 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:58:14
>>45
ハズレ


4様

53 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:59:57
夫一人っ子につき無縁で記念4様

54 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:02:00
またバカオバハンが4様に群がる図が・・・・
クソババア死ね
4様


55 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:02:25
気にするなよw

4様

56 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:03:42
ょん様

57 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:04:02
絶縁済につき無縁です4様

58 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:04:18
とりあえず4様

59 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:06:23
トメがなんなとなく4様不安の悪寒。

4様

60 :59:04/11/29 17:07:34
ファンと書いたつもりが図らずして不安になったw

4様

61 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:08:14
(゜Д゜)、ペッ

62 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:08:19
怪我してホテルのせいにするババア
自分のせいだろうが
自己責任だ
死ねババア
4様


63 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:09:42
(゜Д゜)、ペッ

4様




64 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:11:22
(゜Д゜)、ペッ 

、ペッ

(^0^)ゴクッ オイシー

4様

65 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:11:36
舅が4様ならいいが・・・
チョコの箱買いババア登場

4様

66 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:15:19
旦那は二人兄弟の次男。
長男の嫁子チャンは私より年下。。。
年に一回くらいしか会わないから
仲良しまで行かない。友達になれる
タイプでもない、興味が沸かない。
最初ウトに「お姉さんと呼びなさい」と
言われ困惑。呼びませんが困惑。

67 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:16:17
4様


68 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:17:10
79歳で韓国まで行くばばあども
死ね
4様

69 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:18:09
4様はステキだ
4様

70 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:19:54
ge-----

旦那の月命日にハグされてなくババア
ホケンもたっぷりだろうしうらやましか
4様

71 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:21:02
粘着トメの干渉が少しでも減るように(我が家から興味がそれるように)
もうすぐ結婚予定の義弟カップルに期待してます。

義妹になる予定の子とも普通に仲良くできそうだから楽しみ。

72 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:23:17
4様

73 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:57:34
4様(*´д`*)ハァハァ    記念真紀子

74 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:58:27
他板から 記念4様

75 :骨川みるく ◆CfIoq1Hf72 :04/11/29 18:14:42
4様ファンは以前は誰のファンだったんザマショ
きよしとか?

76 :名無しさん@HOME:04/11/29 18:20:31
もう4様飽きた・・・

誰かスレタイの話題はないのか?

77 :名無しさん@HOME:04/11/29 18:23:22
長男嫁の私が一番年下ですが、
次男嫁、三男嫁ともに
「長男嫁じゃなくてラッキー」オーラ出しまくりなので嫌いです。


78 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:02:54
私も長男嫁の私が一番年下
弟嫁 トメ、ウトの面倒は見ないといっているが
土地は狙っている。
ふざけるなよ!!
親の面倒見ないなら土地放棄せよ。
一番年下の為 一応お姉さんと呼んでいる。

4様



79 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:06:14
ストレスになるから(偽りの笑顔は疲れるからね・・)
付き合いはしないことにしたのでもう関係ないが・・・・・・
長男の嫁だが付き合い放棄

4様カキコ

80 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:06:41
ウトメに金の無心をするときに
「義弟クンにも愛情をください」と言った義弟嫁。
私たちはウトメに1円も援助してもらったことないんだが。
義弟が転職続きのときも生活レベルを落とさずに
外食ばかり、買い物ばかりしていたのになぁ。
義弟クンよりも18歳も年上なんだから、きちんと倹約して
遠くはない老後のために蓄えて欲しい。


と思っていたが義弟夫婦は離婚したよ(゚∀゚)アヒャ

81 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:20:16
もうすぐ次男嫁になる義弟彼女はトメの醜悪な性格をまだ知らず
一生懸命、気に入られようと努力している・・・。
そんな努力はしないほうがいいと教えてやりたいが、夢見る時期に
そんなこと言ったら可哀想かな???

82 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:23:08
>80
うちの義弟嫁も私だけに言うよ
「義母の家系は長男ばっかりひいきして差別しますよね。」
「そうかなぁ?」
っていったらキレだした。
「そうじゃないですかぁ!わからないんですか?」
え?うちがなんかえこひいきされてるっていいたいの?
それ、私じゃなくてトメに直接いえよ。
しかもトメが溺愛してるのは次男・テメーの旦那じゃん。
わけわかんねー、キチガイ女のいうことは。

83 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:25:04
ひいきとかされなくてもいいから、
次男嫁と代わりたい・・・

84 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:41:27
>>80
そうそう!
ウトメは転職ばかりの義弟の心配ばかりしてたからねぇ
てか、小さい頃から義弟クンは手がかかる子供だったらしい訳だがw

旦那も「弟夫婦の生活が不安定だから
ウトメの家は貰えないと思っておいて貯蓄していこう」って
み〜〜んなから心配してもらってるのに。

85 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:43:34
次男嫁と会ったのは3回ぐらいかなあ
特に何の感情も持ってないけど、義弟には言いたいことがある

100万円借りといて五万返しただけで3年も放置たぁどういうことだっ
歳暮中元は要らないからさっさと金返しやがれ

86 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:57:00
色々あるが、とにかく、嫌い。
アチラもそうだろう。
嫁同士じゃなく、仮に同級生として出会ったとしても絶対に友達には
なれないタイプだよ。
勿論、会えば双方ニコニコ、仮面をかぶって大人の付き合いをしてますがね。


87 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:24:40
次男嫁だけど同居。
今の世の中長男の嫁だけがターゲットじゃない。
気をつけろ!!

88 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:26:36
ろくでもない事にしかならないので近寄らない。
あってもお互い仮面で接する。
あちらは最初から敵の認識らしいし、関わるだけ損。

89 :名無しさん@HOME:04/11/29 21:28:25
>88
ワタシは次男嫁。
先に嫁に来ていた長男嫁は、ウトメを押し付けるべく手ぐすね引いて
待っていた模様。
向こうの作戦通り、こちらがウトメの隣に住まって20年。(間に転勤数年が
あったけど) ウトメ自体は独立独歩、こちらに過剰に頼るようなタイプでは
なかったが、やはり離れて住む向こうほど気楽ではなかったことは確か。
来年、ウチが5年の予定で海外転勤になるのを向こうはまだ知らない。
ウト80歳、トメ78歳、足腰も弱り呆けかけて来てらっしゃいますけど、あとは
よろしく〜w>お義兄様、お義姉様

90 :名無しさん@HOME:04/11/29 23:42:44
パートになった私をさんざん馬鹿にしていた義弟嫁が
来年どうやら無職になるようです。
そして私はまたフル勤務に戻ります。
私は義弟嫁のように、仕事の話をしながら、わざと私に話をふって、あ、でも
わかんないよね〜、パートのひとには・・みたいなことはしませんよ。

と  こ  と  ん  無  視  し  て  
 蚊  帳  の  外  に  追  い  や  り  続  け て おきます。

91 :名無しさん@HOME:04/11/30 03:03:10
>86
義理兄嫁と私は同い年。私も仮に同じクラスでも一言も喋らず卒業すると思った。
ぜーーったい話合わない。合わせたくも無い。
もう会うつもりありませんけど口先だけで「どうしてるのかしら会いたいわ」
とか言ってるんでしょうね。いい人ぶるのも骨が折れますわね、お姉さま。



92 :名無しさん@HOME:04/11/30 08:02:49
義弟嫁、私より年上。
場末のトリガラホステスタイプ。
私はオタク、同じクラスでも一言も口をきかないまま卒業してたと思う。

今は平和です。
絶縁したから♪


93 :名無しさん@HOME:04/11/30 09:26:22
皇室では長男嫁と次男嫁で明暗がわかれたな・・・

94 :名無しさん@HOME:04/11/30 09:33:18
624 :名無しさん@HOME :04/11/29 13:25:16
昨日、トメから呼び出し食らった。
で始まるんだけど、スレ違い気味です。
私たち夫婦と義兄夫婦が一緒に食事に呼ばれたんだけど、何かのきっかけで
法事の引き出物の話になって、アクリル毛布を見た義兄嫁さんがぼそっと、
ほんと、イケテナイゴージャスバラガラって感じ
って言った。これってここの板で出た言葉だよね。
私も思いっきり反応しちゃって。
帰り際に二人でメルアドを交換し合っているのを見て、旦那たちは仲良いねーとか
能天気に笑ってたけど…。
実は、私今までトメから義兄嫁さんがこういってた、って感じの不快な話結構されてるんだよね。
だから苦手な人だと思っていたし。向こうもずいぶんそっけない感じだったし。
この週末、二人でランチすることになりました。


こういう嫁同士もあるわけで・・・w

95 :名無しさん@HOME:04/11/30 10:29:26
>93
そんなことどうでもいいよ。
人によって解釈もちがうしさ。

96 :名無しさん@HOME:04/11/30 11:07:14
>>95
そうかなぁ?
今朝、TVでやってた秋篠宮様のコメント見た?
あれを見て、ちょっとモニョった長男嫁さんは多かったんではないかな?


97 :名無しさん@HOME:04/11/30 12:42:38
●紀子さま 
「結婚してからの生活は、新しく出合う務めや初めて経験する慣習が多くございました。
どのように務めを果たしたらよいか、いたらない点をどのように改めたらよいかなど
不安や戸惑いもございましたが、そのつど、人々に支えられ、試行錯誤をしながら、
経験を積み、一つ一つを務めてまいりました。
両陛下は私たちの考えていることや感じていることを静かにお聞きくださり、
私たちの務めや娘たちの成長を温かく見守ってくださいましたことに、
大変感謝しております。
大変ありがたく思っております。
また、宮さまが私の考えや気持ち、置かれている状況を的確にとらえて導いて
くださったことは、生活するうえで大きな支えとなりました」

私もモニョった。
こんなことお気楽な次男嫁からいわれて有頂天になっちゃうトメウトも多いんだろうね。


98 :名無しさん@HOME:04/11/30 13:16:45
私の元トメは雅子様派ではなく紀子様派

・・・自己主張はご法度だったと思う
雅子様が好きだと言うトメさんの方が自分には合うと思う。


99 :名無しさん@HOME:04/11/30 13:19:00
私は次男嫁。
年の離れた長男嫁とは仲がよく、
いつも義親の悪口を言い合ってます。

向こうもそうだと思ってたけど、ココ読むとそうでもなかったりして。


100 :名無しさん@HOME:04/11/30 14:01:07
100

>>99
んなことないよ。同じ敵を持つ者同士は仲良くなるもんだ。

101 :名無しさん@HOME:04/11/30 14:17:52
長男嫁は長男彼女の頃から「不幸の臭い」がする女。
そして長男は「幸薄そうな女」がタイプ。
全く気が合わない。
かわいそうで健気な雰囲気を出す女って大嫌い。
正月に雁首そろえるぐらいなら、トメと旅行する方がマシ。

102 :名無しさん@HOME:04/11/30 14:22:35
>96-98
でもって、今度はコウトの幼馴染がコトメ夫になって
コウト夫婦とコトメ夫婦は和気藹々。
ますます孤立する長男夫婦…。
お気の毒としか言い様がない。

103 :超難嫁:04/11/30 14:52:37
私は四世代9人家族の長男に嫁いだ嫁です。
同い年のダンナは5人兄弟の長男。(♂♂♂♂♀)
最近次男、三男が結婚しましたが、
義弟2人とも姉さん女房と出来ちゃった婚。
2人のお嫁さんはみんな私と干支が同じ。
まだそんなに接する機会がないからなんともいえないけれど、
離れて住んでいれば、個人的に対立する事は今のところないと思う。
甘い?

104 :名無しさん@HOME:04/11/30 15:11:21
>>103
とりあえず、こっちが意地悪しなければ大丈夫じゃない?
気が合うなら友達感覚で仲良くすればいいし
気が合わなければ、別に関わらなくてもいいと思う。

105 :名無しさん@HOME:04/11/30 15:24:12
>>100
表面上だけねw
腹の中ではモンモンと・・・・・

106 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:33:12
長男嫁です。旦那は男3人兄弟。三男嫁とは仲いいけど次男嫁は苦手・・・・
何かにつけて「お義姉さんのように」と言われる。あたしのマネするんだか
あたしと同じようにすると姑に気に入られると思ってるんだか知らないけどウザイ。
次男には迷惑かけられっぱなしで、次男&姑のことで何百回も旦那と喧嘩している。
次男が結婚したのは去年。今になって嫁を使って機嫌とりしているかのように「お義姉さん♪」
ってうるさすぎ。ウザイ。次男嫁は悪い子じゃないけど、あたしとは性格が合わない。嫌いじゃないけど
ここまでウルサイと嫌いになりつつある。




107 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:43:01
下心が透けて見えるからうざいんだよねー

108 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:05:16
私、仕事関連のことで、義弟から罵倒されたことあるよ。
しかも義弟嫁はすばらしい!みたいに引き合いに出されて。
ぜーんぶ妬み義弟嫁が裏で手をひいてたんだけどね。

雅子様、また悪くなるんだろうなぁ・・・と同情する。

109 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:52:26
 旦那は男三兄弟の次男で、我が家とウトメとは近距離別居。
※長男夫婦=遠距離別居
 三男夫婦=中距離別居

 結婚後初めての正月に、長男嫁から『ウトメの(老後の)面倒は次男さんが看るんでしょ?』と言われた。
 長男嫁曰く『私は一人娘だし、遠距離だから云々』との事。

 私も三男嫁も一人娘で、しかも三男嫁も私も実家の方に病人が居る為に、ここ近年は実家通いをしてる。

 旦那の生れ順に拘るつもりはないけど、距離でそのような事を言う長男嫁にはモニョる。

110 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:07:00
義親がいなければ仲良くなれるケースも多いんだろうな。

111 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:46:18
つーか、義親がいなければ顔さえあわせないよ。

112 :名無しさん@HOME:04/12/01 16:18:40
旦那たちは、少なくともうちの場合、
表面上だけでも嫁同士仲良くしてほしい、って思ってるみたいなんだけど、
義親たちはどう思ってるんだろう?


113 :名無しさん@HOME:04/12/01 20:31:47
コトメとは仲良くもなく悪くもなく。

114 :名無しさん@HOME:04/12/01 20:42:06
弟嫁の事は好きでも嫌いでもないが
アホコトメがこんな事を言う。
「私とお姉さん達(私と弟嫁)は仲良しなんだよ〜 お友達なんだよ〜」
だってさ。
その弟嫁は少し無神経で私の娘にこんな事を言った。
「お母さんはお婆ちゃんと同居で大変なのよね〜」
自分が同居する気もないくせにさ〜

115 :名無しさん@HOME :04/12/02 22:50:02
旦那は二人兄弟。
私は長男嫁で、私の実家に近居。
次男夫婦は、来年次男嫁家に二世帯同居する予定。


116 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:04:02
>113,114
スレ違い


117 :106:04/12/03 09:28:25
106です。昨日、次男嫁から電話があり「お正月はいつ帰って来るんですか?」と聞かれた。
(次男夫婦は近距離別居、三男夫婦は中距離別居で私達長男夫婦は転勤で関西在住)
旦那の仕事は不規則で会社の休み通りには休めないので「まだ休み決まらないから分からない」
と言った。そしたら次男嫁が「じゃあ、お義姉さん達がいつでも泊まれるように来年のお正月は
実家に帰らないでお義姉さん達を待ってますね♪」って・・・(次男嫁の実家は北陸地方)
ありがたいんだろうけど、ちと迷惑・・あたし達の為に実家に帰らないって恩着せがましいっていうか・・・
旦那実家は舅&姑&大舅&大姑の4人家族で部屋も余っているんだけど、どの部屋も汚くて泊まれない。
だから次男嫁が、あたし達家族がいつきてもいいようにって言ってくれるのはありがたい。だけど実家帰らないで
待ってるって言われると・・・次男が旦那に「転勤終わって東京に帰って来たら親父名義で家を建て替えてくれ」って
言ってたらしいし、将来の財産目当てなのかとも思ってしまう。それならマンションなんて買わずに家継げばよかったのに。
旦那も「おまえが継げ」って言ってたのに。スレ違いすみません。




118 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:08:49
>117
乙。
「まだ休み決まらないから分からない」じゃなくて、
「まだ休み決まらないから、切符も取れないかもしれないし帰省はやめる」って
言っちゃえば良かったんじゃない?
「ホテルに泊まるから気にしないで里帰りしてね」とか。

119 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:14:33
>117
うちの次男嫁と似てる。「お義姉さんみたいな・・」なんでもかんでも
私が話題にでてくるみたいで気持ち悪い。
うちも私ら夫婦には子供がいないから、初孫のいる義弟夫婦と違って
まだ義実家とは結構接触は少ない。
あんまり義実家にいかないけど、義両親は孫ちゃん命なので
別になんともいわない。
なのに年中行事あるごとに、義弟嫁だけが「お義兄さんとお義姉さんは?」って
しつこい。
いったってアンタは自分中心じゃないとなんでもへそ曲げるから
おもしろくねーしウザイんだよ。

120 :106:04/12/03 10:54:33
>>118さん、レスありがとう。
私達夫婦お互いの実家が徒歩10分の距離なので、旦那実家に泊まれなかったら
自分の実家に泊まれるし、姉の家も近距離なので次男自宅以外にも泊まれる場所はあるんです。
それは次男嫁も知ってるし、「実家&姉の家にも泊まれるから里帰りしたら?」とは言いました。
なのに↑の発言ばかり繰り返すの。だから恩にきせてるのかなとか、財産目当て?とも思ってしまって・・・
なんだかなぁ・・って正直思っちゃいます。
>>119さん、ウザイっていうのよく分かります。



121 :名無しさん@HOME:04/12/03 11:06:05
>>117
>旦那も「おまえが継げ」って言ってたのに。スレ違いすみません。

旦那が自分で継ぐんじゃなくて、117さんが継ぐの?


122 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:15:01
私は長男嫁で、次男嫁ちゃんとは仲がいい。
気があうし
何と言ってもトメがあまりにもあれなので
共同戦線貼らないと生きていけない。
でも仲がいいのを察知したトメは怒り狂っている。
なんとか仲を裂こうとして、互いの悪口を吹き込もうとする。
次男嫁ちゃんと「そっちにはなんて言ってた?」と話がはずみます。

123 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:13:30
私の義母は長男嫁。(同居)
次男嫁とは表面上は仲良くしてるが実はお互いに良く思ってない様子。

義祖父の葬儀の時、義母がいない所で次男嫁が義母の悪口を他の親戚と
共にどんくさいとかって悪く言っているのを聞いてしまった。

なんだか次男嫁が来ると、空気が変わるというか嫌な雰囲気になる事も。
義祖母もちょっと距離のある次男嫁の方が気にいってるのか、義母のいない
所では次男嫁と義母を悪く言ってるかもしれない。

私は義母の事は好きなので次男嫁には気をつけて、義母を守らなくては、
と思いました。(ちょっとぬけてますが、気はいい義母なので)


124 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:26:56
>>122
次男嫁ちゃんはオマイのこと大嫌いだって。

125 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:35:14
長男嫁
次男嫁
義母
共に女なので、女は裏切る生物としてお互いに適切な距離感が必要かと・・・

126 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:47:20
>>125
同意。私は次男嫁、長男嫁は既に義両親と同居。
家と義実家は近距離別居。
どんどんトメに似てくる長男嫁は正直扱い辛い。
私と話した事とか全部トメに筒抜けだし、滅多な事は言わない様にしてる。


127 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:59:43
結婚前にウトメにいろいろ不満を言われたから次男嫁を見る目も
厳しくなってしまったんだよね。
次男にあんな嫁をもらわせるんだったら最初から私に文句言うな。

128 :名無しさん@HOME:04/12/05 02:28:50
私にはさんざんトメの悪口言って、「共同戦線張ろ!」「もう絶縁したいくらい!」
とか言ってるくせに
その裏ではウトメに媚売って「一緒に蛍でも見に行きませんかぁ〜♪」だって。
まともに聞いてた私がバカだった。
今ではもう義兄嫁の話は、半分・・・くらいで聞いている。

129 :名無しさん@HOME:04/12/05 13:54:51
次男嫁、次男とも嫌いだけど、そこに生まれた子供(2歳)は
赤ちゃんのころはよくだっこしたり、会ったときはかわいがったよ。
旦那の姪っ子だし。旦那も私の妹の子、すごく可愛がってくれるから。

けど、だんだん赤ちゃんじゃなくて幼児になって、会うのは一、二ヶ月に一回だから、
義姪もちょっと人見しりして、
こっちが可愛がろうと思って声かけたときに「どうしよう」って感じで
義弟嫁の顔とこっちを見比べたりする。
そのとき母親がフォローしてくれればいいものなのに、次男嫁は全く無視。
だから義姪も私とは目を合わせない。近づきもしないよ。
もう、いいや、って感じ。


130 :名無しさん@HOME:04/12/05 14:36:30
私は最初小姑が一番うざかったけど、夫の弟が2年前に結婚して
その義理妹がうざい。
上から下まで人の服装、メイク、行動までチェックして
なにかにつけて「プ」をいうような嘲笑がはいる。
こいつのおかげで本当に鬱。 正月も近いしマジで鬱。

131 :名無しさん@HOME:04/12/05 14:40:13
長男嫁と会うと蕁麻疹が出ます・・・それほど嫌い・・っていうか
もう二度と会わないと思う。

132 :名無しさん@HOME:04/12/05 14:51:55
夫に女のきょうだいがいないので、小姑とはもめないで
ラッキーと思ったのは最初だけ。
いまではふたりの義理の姉妹との諍いにほとほと疲れた。
そのうちのひとりは、勝手にうちの近所に越してきた。
逐一トメに私の様子を報告しているのはコイツ。
近所の人を味方につけて、私をターゲットにしてイジメをするのも
この義理の姉。 円形はげができるほど悩んでるよ。

133 :名無しさん@HOME:04/12/05 14:59:44
正月は鬱だよね。
義理弟嫁のせいで、泣いたこともあるよ。車の中で。
でも行かないわけにも行かないし胃が痛くなりそう。

134 :名無しさん@HOME:04/12/05 15:39:32
やられたら、泣いていないでやり返そうよ。
同じ所まで堕ちたくないとか言ってると
やつら平気で調子に乗って人の事叩くよ。
コイツをいじめたらやばい、くらい思わせないと。
強くなろうよ。

135 :名無しさん@HOME:04/12/05 15:46:29
コトメと義理姉が結託してなにかにつけて
私をイジメます。 トメも夫も知らん振り。
おまえは被害妄想だとしか言わない。
私が言ってもないことを「あんなこと悪口言ってた」みたいに
言ったりもする。
最初はいちいちはむかってたけど、段々疲れてきたから
黙ってる。でもそうするとどんどん図にのってくるのもくやしい。
時々離婚すればもう関係なくなるかも・・とまで思いつめちゃうよ。

136 :名無しさん@HOME:04/12/05 15:50:31
義理の姉妹って、妙に世代も近いしトメよりも
いったんこじれたら厄介かも。 まあトメとの確執もうざいんだけど。
でもいつもファッションチェックとかされると凹むよね。
疲れてるときとかにされるとイヤなもんだよ。

137 :名無しさん@HOME:04/12/05 15:53:15
競争心煽ってくる義理兄嫁とかには
いつもこっちがヘイコラすることで
乗り切ってます。 でもお世辞言うのも疲れてるんだよね〜。

138 :名無しさん@HOME:04/12/05 20:51:14
パート先で義兄嫁と同じ部署に配属になりました。
事務職なので毎日、顔を会わせてなくてはならないのが
とても苦痛でした。
おまけに私は「みえこ」彼女は「みちこ」
苗字も同じだし・・
トメと同居している義兄嫁は私への不満を仕事に持ち込むんです。
邪魔はするし周囲にあることないこといいふらす・・
2人目の妊娠を機に退職しました。
戻る気はないです。

139 :名無しさん@HOME:04/12/05 23:36:45
なんか大変そうね。
トメははげしくあれだけど
義弟嫁ちゃんはほんとうに性格がいいの。

140 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:17:21
たしかに義理姉とはライバルかもしれない。

141 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:46:16
向こうが勝手にライバルだと思ってるみたい。
眼中ないのにね。会うといろいろ話振ってきて、自分の方が有利と思うことは
そりゃ口がすべるすべる。
特に子供のことになると張り合うよ〜。知るか!
疲れるんでてきとーにもてはやしておくんだ。

だってねえ、なんぼがんばっても山奥出身高卒家事手伝いの人にね、何をかいわんや
だもんな。


142 :名無しさん@HOME:04/12/06 18:57:19
張り合われると疲れるよね。
でも張り合ってくるのって、引け目を感じてるからじゃないかな。
そう思って適当にあまり熱意なさそうに
「あら、そう。よかったわねー」ばっかり。

143 :名無しさん@HOME:04/12/06 19:25:27
わたしは張り合うつもりもないんだけど
夫の実家でなにかわたしが話すと、必ず義理妹が
「へー  ・・・(プ)」みたいな対応するんだよね。
別にあんたに話しかけてるわけでもないのに。
いちいちコバカにした態度だから、疲れてることは凹む。


144 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:38:31
義理兄がリストラ→バイトになり、義親から援助を貰ってる義理兄夫婦。
ウチの夫が「援助したければすればいいけど、それで世話はこちら任せ
は通らんだろう」と言ったせいか、折角ウチより(義理親宅からは)離れた
ところに住んでいるのに、ことあるごとに呼び出され義親の世話をして
いる義理兄嫁。今日もトメが病院へ行く日ということでウトの世話を一日
していた模様。トメが「義兄嫁子さんはチャンとやってるわよ!」と言うことを
見せる為に帰りぎわに挨拶に連れてきたんだけど(ウチは超近距離別居)
お歳暮に貰った食用油をあげたら喜んでペコペコして帰って行った。結婚
当初は権高でエラソウな義兄嫁だったのに・・大嫌いなのにちょっと気の毒
に思えたよ。

145 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:40:57
>>144みたいな義理妹もってトメさんも義理姉さんもかわいそ〜。
144の夫もそうとうがめついね。

146 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:48:43
うちは義理兄嫁がバリ層化で夫婦で別個に層化活動するために
義理家(別居)に頼りきっている。
でも真の目的は義理家を拠点に層化活動を広げる事だってわかっている。
援助の見返りに義理家の面倒を見てくれるってのは有り難いけど
将来義実家は墓から仏壇から土地まで全部が層化になるんだと思うと
旦那って気の毒。
結婚まで育った家に三色旗や公明ポスター・・・ぞっとする。

147 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:51:47
>>144
そのうち144の夫もバイト生活になるかもよ♪

148 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:52:04
>>144
人が苦しい境遇にいる時を狙って叩く人間性を疑うね。

149 :146:04/12/06 21:53:12
がめついって言われたらやだから書いておこう。
最初はうちが同居予定だったけど、
義理兄夫婦は、2家族同居で丁度いい家に
自分らも同居するって言い出したんだよ。
うちが同居をやめたら、(兄がきかないので引いたら)
向こうもやめた・・・なんだかね。

150 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:54:44
>145
へ? そうかなあ?144さんの夫はある意味将来の自分の取り分を減らして
兄にまわしてやってるようなモンなんだし、発言権はあるでしょう。
その援助をやめて他人を雇う方に使ってもカマワンわけでしょ?>144さん義理親
ある意味、仕事を義理兄嫁にまわしてやってるようなモンじゃん。



151 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:55:09
144が叩かれるのはなんでだ?
援助してもらったら、お返しをするのが当然じゃん。
わたしゃ144の夫のようにきちんと話せる男に拍手だ。

152 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:57:48
>150
同意。っていうか>144義兄嫁も、そういう境遇がイヤだったら、自分も
働いて義理親から援助なんか貰わなければいいんじゃネーノ?
そうすりゃ「仕事があるから義理親の世話になんか来れません!」
って最高の口実にもなるワケだし。


153 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:57:55
だいたい独立して家族を持った男が実家に援助を頼むなんて・・・
援助分、兄嫁がバイトしていると思えば安いもんだ。

154 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:00:49
>>144はたぶん兄嫁さんに嫉妬してるのかもね。


155 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:02:08
>>144はたぶん兄嫁さんに嫉妬してるのかもね。


156 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:04:06
>>144はたぶん兄嫁さんに嫉妬してるのかもね。

157 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:05:59
>>150
てことは、数年に及び義理親に数百万の仕送りをした
夫とその妻の私(長男嫁)は介護・同居の必要なし。
当然、次男夫婦が義理親の面倒みてくれるってことで
間違ってないですよね?

158 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:10:34
>157
間違いない

159 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:11:14
>157
さあ? それは数百万の値打ちをどう見積もるかってことと、旦那さん
兄弟間での話し合いの結果によるんでは?

160 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:12:31
>151
叩いてる人は自分には一人のように思える。
>144義兄嫁みたいな立場になりそうな人なんじゃないかな?

161 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:14:28
がめつい義理弟夫婦の>>159をハッケソ!!

162 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:14:47
>>160
生活辛くなったから頼って何が悪いの!!キーーーーーーー
ってとこか?


163 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:17:35
>>162
リストラされる前はその兄夫婦も>157みたいに親に仕送りしてたりしてな。
それまで何もせんかった弟夫婦が事情も知らずにしゃしゃり出る…

と言ってみるテスト。

164 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:19:19
見えていない部分を妄想しても仕方なし。

165 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:55:13
>163-164
まあ、真相はワカランけど、「リストラされる前は仕送ってた兄夫婦」でなおかつ
「仕送ってたから援助されても当然」とオモテるなら、兄嫁も義弟に言われた
からって、ノコノコ義親の世話に通わないだろうと思うのが自然なんじゃないか?
それが通って来てるってことは、その兄嫁は今更働こうったってロクな
口もなく、それなら「義親の世話をしてますの〜」と言って世間体は
つくろえるわ、どれほどの援助か知らんが給料を貰えてるようなモンだわ
ってことでしょう。
>144は夫の遺産取り分が減りはするだろうけど、とってもラッキーな人って
感じ。

166 :名無しさん@HOME:04/12/06 23:46:22
144はうれしくてうれしくて仕方ないんだろうね、今の状況。

167 :名無しさん@HOME:04/12/07 10:26:44
でも現実は結構皮肉なもんで、144が義理親の介護する羽目に
なったりするのが面白かったりもする。
いまがこうだから、将来はこうだろう・・ってのは当てはまらなかったりもすること多いし。

168 :名無しさん@HOME:04/12/07 13:16:13
>167
義親宅から
>144夫婦:超近距離別居
>144義兄夫婦:やや(?)離れている
とあるから、夫のリストラ→被援助がなければ、義兄嫁は「将来の義親の
介護は144で決まりね♪」くらい思ってたんだろうからねぇ。(義兄弟が
義親と同居することになりました!ヤター!みたいな人時々いるでしょ?w)
その思惑は外れたようだけど、これがもう一度逆転するかどうかは
144義親さんたちの年齢にもよるかな?今60代とかだとまだ先は長いから
どうなるかワカランわな。




169 :名無しさん@HOME:04/12/07 14:01:36
義弟嫁はいつもニコニコしていて、絶対に自分の本音を話さない人。
トメにちくりちくり嫌味だって言われて嫌な思いしているのは
きっと一緒だろうに。向こうが腹のうちを全く見せないので、
トメの事など一緒に愚痴りたくてもいえない雰囲気。
こういう関係のほうが下手に仲良くなるよりいいのかな。

170 :名無しさん@HOME :04/12/07 16:03:07
ウトはそうでも無いけどトメはあからさまに夫(長男)より義弟を可愛がってる。
そして、義弟嫁の文句をいつも私に言う。
どうせあっちにも言ってるんだろうなーって思う。
>>169
私も同じ。義弟嫁も兄嫁も距離置いた方が上手く付き合えるのかな?
って思うようになった。

171 :名無しさん@HOME:04/12/07 21:35:46
義兄嫁もトメも大きらい。だから付き合わないし知らん。

172 :名無しさん@HOME:04/12/07 22:03:55
一人っ子だった私は旦那の弟が結婚すると聞いて、
喜んだ。妹ができるんだと。
でも、結果は違っていた。
何かと張り合う旦那弟。学歴も勤務先も旦那弟の方が上なのに。
だからか義弟嫁も「長男嫁子さん、○○って知ってる?」とか
こちらを試すような言い方ばかり。
私達のことを馬鹿にしているんだと最近気付いた。

173 :名無しさん@HOME:04/12/08 01:49:06
私は次男嫁。
長男嫁とは案外仲いいけど、その長男(夫の兄)が大嫌い。
たまに悪口言っちゃいそうでアセル。

174 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:56:40
長男嫁です。
次男夫婦とはあまりつきあいがないのですが
このたびトメと同居してくれることになりました。
次男嫁はネ申です。
絶対に次男嫁の悪口は言いません。
常に感謝して過ごすことをここに誓います。

175 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:58:14
次男嫁なんだけど、義兄嫁大嫌いを通り越したわ。
長男一家かるーく行方知れずになって欲しい。
旦那のことは一人っ子だと思うから。
その嫁として生きていくから。
もう消えてくれ。

176 :名無しさん@HOME:04/12/08 14:28:58
>174

>168

177 :名無しさん@HOME:04/12/08 16:48:23
ここだけの話ということで思い切りトメの悪口を言い合ったはずが
すっかりわたしだけが悪口を言っていたということになっていた。
コトメにそそのかされてそうしたらしいけど、コトメも嫌い。義兄嫁も嫌いだ。

178 :名無しさん@HOME:04/12/08 16:58:48
>>177
所詮その義兄嫁は

>コトメにそそのかされてそうした

この程度の言い訳をするアホだ。

179 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:07:41
先に子供産んだので次男の嫁のほうがかわいがられてる。
皇太子妃の雅子さまのやるせない気持ちわかるわ〜

180 :名無しさん@HOME:04/12/08 18:50:09
>>174
そう思うなら、金ぐらい出せよ。手も出さない金も出さないは最悪。

>>177,178
あっけらかんと悪口言ってしまったあんたがアホ。残念!

181 :名無しさん@HOME:04/12/08 19:14:04
義兄嫁が苦手。
苦手というだけで嫌いとか憎いというわけではないので
縁を切るというよりも疎遠になろうと努力しています。
向こうも私とは性格が合わないと分かっているようだけど、
何とか仲良くなろうとしてる様子です。
でもその方法がトメ経由で「仲良くしたい」と言ってくるのがすごくウザイ。
仲良くなろうとしているのではなく、
トメに相談する事で私を悪者にしようとしてるのかもしれませんが。

182 :名無しさん@HOME:04/12/09 04:35:09
>>172だからか義弟嫁も「長男嫁子さん、○○って知ってる?」とか

172さんと義弟嫁さんのもともとの生活レベルが違うんじゃないの?

>>181仲良くなろうとしているのではなく、
トメに相談する事で私を悪者にしようとしてるのかもしれませんが。

義兄嫁さんの社交辞令をトメが真に受けてお節介してるんじゃない?


183 :181:04/12/09 10:50:21
>>182
「○ちゃん、私の事どう思ってるんだろう、私は仲良くしたいのに何で仲良くしてくれないんだろう」
と言っていたそうです。
トメはとりあえず私に伝えただけで、
「無理に仲良くなったとしても本当の仲良しにはなれないわよね」と言っていました。

184 :名無しさん@HOME:04/12/09 10:54:13
義弟嫁ちゃんとは割と仲良し。
メールも電話も直接してる。

でも、ウトメとの仲を取り持とうとするのはヤメレ。
私はあなたみたいな天然ちゃんではない。
長男教フィーバーしているウトメの過干渉をスルーできないのだよ。
好きなタイプの子なのに「次男嫁ってのんきでいいなぁ」と思ってしまう自分がイヤ。
友達として出会いたかったなぁ。

185 :名無しさん@HOME:04/12/09 11:20:20
義弟嫁さいあく〜
私より10年先に嫁になったからって先輩風吹かせるし〜
遠くに別居してる嫁より同居長男嫁の方が立場上だってわかってないんだよね
同い年のくせに偉そうで「わからない事とかあったらなんでも聞いてね」とか
初めて会ったときから「よろしくね!」って手握ってきたりしてキモかった
私が子供生まれる時「甥ちゃんのお下がりとかもらえると助かるんだけど」
と言ったら物凄い使い古しのお古持ってきた!古くて安物ばっかりで
ブランドものとか一切なし。どんだけケチなのかと呆れたよ〜
しかも「一応全部洗いなおしたけど要らなかったら捨ててね」って
ゴミ押し付けてきたってこと?!信じられないよ〜人にゴミ押し付けるなんて〜
とどめがお祝い、現金のみだった。兄弟間のお祝い事に現金って下品でしょ〜
ケチで下品な義弟嫁、だいきらい!!

186 :名無しさん@HOME:04/12/09 11:24:09
>185
ク、ク、クmうゎshfんkjsvなにsするんkd

187 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:03:11
>>185
あなたが義兄嫁じゃなくて良かった。

188 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:06:50
>>183
>トメはとりあえず私に伝えただけで、
>「無理に仲良くなったとしても本当の仲良しにはなれないわよね」と言っていました。
せめてこういうことをわかってくれるトメさんでよかったね。


189 :名無しさん@HOME:04/12/09 14:03:25
185みたいな品性が下劣な人間が義理とはいえ身内の一人になって
しまうなんて、185の義弟嫁さんお気の毒。
185の旦那は、おそらく高齢でなかなか嫁の来てがなく、終には185のような
DQNにひっかかってしまったんだと思われ。

190 :181:04/12/09 14:18:04
>>188
そうですね。
トメはどちらか一方の肩を持つような事をしないので気が楽です。
義兄嫁も落ち着いて程良く距離をとることが出来たら
お互いいい関係を築けそうです。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)