2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮は】義実家とうまく絶縁できた方7【他人】

1 :名無しさん@HOME:04/11/29 11:25:23
皆さん、絶縁できた経緯など、どんどん書き込んでください。
絶縁を狙ってる人は、ここを心の支えにしてください。

前スレ
【所詮は】義実家とうまく絶縁できた方6【他人】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1096972117/

過去スレ
【所詮は】義実家とうまく絶縁できた方5【他人】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1093659029/
【所詮は】義実家とうまく絶縁できた方4【他人】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1088555931/
【所詮は】義実家とうまく絶縁できた方3【他人】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1075886513/l50
【ニドド】義実家とうまく絶縁できた方2【クルナ!】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1064037843/l50
【モウ】義実家とうまく絶縁できた方【アワネーヨ!】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1046227938/l50(dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/28/1046227938.html

2 :名無しさん@HOME:04/11/29 11:28:38
2こにこ

1さんおつ枯れ

3 :名無しさん@HOME:04/11/29 11:29:34

>>1さん乙華麗様

4 :名無しさん@HOME:04/11/29 11:29:46
絶縁したものの、子供が生まれてからすごくウザー。
コトメやオバを使って、復縁しようと必死。


5 :名無しさん@HOME:04/11/29 12:01:54
>>4
復縁断固阻止せよ。

6 :名無しさん@HOME:04/11/29 13:51:46
新スレ立乙

子供にはジジババおばさんはいらない
絶縁続行で無問題

7 :名無しさん@HOME:04/11/29 14:12:45
>>4
そのまま復縁しても、同じ事を繰り返して
結局再絶縁になるんだし、このまま絶縁してた方がいいよ。

8 :4:04/11/29 14:58:29
4です。遅レススマソ。
夫はトメの性格(言っても直らない、虚言は病気)を知ってるので
「好きにしていい」って言ってます。でも一番ウザいのがコトメ。
「人の親になるのだから、少しは大人になれ(あやまれ)」
「あんたは社会の嫌なことから全て逃げて生きるのか」と言いたい放題。

コトメは×1で、うちに子供ができるまでは本気でコトメの子を夫の
養子にしようと考えていたようなので、その夢を断たれてかしつこくて
なりません。でも、みなさんのアドバイス通りスルーすることにします。
ありがとうございました。

9 :名無しさん@HOME:04/11/29 15:13:07
>「あんたは社会の嫌なことから全て逃げて生きるのか」
自分の親の事を「嫌なこと」と理解しつつ、なおかつその嫌なことを相手に押し付けるあたり
二重に腐ってるコトメですな。

10 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:05:33
>>8
> 養子にしようと考えていたようなので〜
これって、コトメ子を8さんとこに押し付ける(って言い方子供には悪いけど)つもりだったという事?
逆の話はよく聞くけど、そういうこともあるんだ…。
事情があるならともかく、我侭だけで養子云々ほざく奴は子供作る資格ないよ…。

11 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:25:53
>>8
子供を押し付けるって言い方から察すると
例えば、子供がいなくなれば身軽になって明るい未来♪
みたいにコトメが考えてたってことだろうか。

12 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:44:57
うちは養子ではなかったけど旦那が甲斐性なしのコトメの子の
面倒ミロ(ってか、まとまった金援助汁!)て言われたことならある。
コトメは離婚させてウトメがコトメ子の面倒見て、コトメをどっかに嫁にやる
壮大な計画だったみたいだけどw
これに近いんじゃないのかな?

13 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:45:32
どんなバカでも身体だけ健康ならセックルすれば子供ができる
義理親、コトメみたいなバカでもね

親になるから大人になれなどとは都合のいい言い草
絶縁でイイではないか?

14 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:51:29
>>13
>どんなバカでも身体だけ健康ならセックルすれば子供ができる
・・・・・・・体の弱い人ですか?



15 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:55:16
>14
でもそれは事実だと思う。

16 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:06:23
コノスレに登場する義理家族はバカばかりじゃないか?
で下半身だけ大活躍のようなwwwww

17 :4:04/11/29 17:35:01
>9-11
今日はマメに覗けないので、レス遅れてすみません。

コトメは確かに腐ってるかもしれません。地元では友達いないと聞いてます。
コトメの子の件は、コトメの子(と言ってももう6歳未満じゃないので特別
養子縁組はできない)と普通養子縁組をさせようとしていたのです。
これは特別養子縁組と違って実親との縁を切らずに養子縁組できる仕組です。

コトメにとっては、自分が将来再婚する時に子供が負担にならない一方で
自分に万が一(働けなくなった等)のことがあった場合はうちの夫に面倒を
見てもらえる等のメリットがあると見込んだのでしょう。
ただ普通養子縁組は、既婚者の場合配偶者の同意がなければ無理なので私は
ずっとトメに打診されても笑って相手にせずに過ごしてました。

18 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:42:42
コトメって電話で言ってくるの?
それとも直接押しかけてくるとか?

19 :4:04/11/29 17:54:07
電話とメールです。

20 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:10:37
4様はは偉いね
うざいコトメと嫌々付き合って。
電話もメールも嫌だよね


21 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:53:17
義親と絶縁したんでしょ。
コトメたは絶縁してないの?なんかコトメとは絶縁できないわけでも?
絶縁したなら電話は着信拒否、メールは見ないで捨てれば?

22 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:04:01
>21
簡単に言うなよ

23 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:05:44
メールアドレス変えたほうがいい

24 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:13:02
じゃあ、電話は着信拒否しなくても、NDで居留守。
メールは、放置。ダンナに振るじゃだめ?


25 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:23:25
絶縁というかひきこもりと同じじゃないの?

26 :名無しさん@HOME:04/11/29 22:11:49
義理親と絶縁出来たなら義理親のサイドの
嫌なコトメとも絶縁するのがこのスレでは標準

27 :名無しさん@HOME:04/11/29 22:51:27
トメ&コトメ・・・・何だか似てくるのよね  オェッ

28 :名無しさん@HOME:04/11/30 03:03:05
>4
>ただ普通養子縁組は、既婚者の場合配偶者の同意がなければ無理なので

…ダンナさんは既にOK出してるって事?! いくらなんでもそれは無い
よね? 嫁もOKしたんだから、と後からダンナを説得する段取りだった
とか?! そして、6歳以上の子供の意見は無視…?? 色々気になる〜

29 :名無しさん@HOME:04/11/30 09:06:28
絶縁嫁にとってこれからの季節はパラダイス。
絶縁され義親にとっては地獄だね。
ご近所さんも「誰それの家は嫁が帰ってきた」とか
「あそこは嫁が何年も帰ってきてない」とかやられるわけだから。

30 :名無しさん@HOME:04/11/30 09:15:35
>23
こんなコトメもいるって事で。
義実家と絶縁するため、メールアドレス変更した事あります。
そしたら、ある日Cメールが!
それまでドコモ使用だったコトメが、
auに機種変更して連絡して来ました。
スルーしましたが、これから年末年始に向かいガクブル・・・。

31 :名無しさん@HOME:04/11/30 11:51:58
>>30
Cメールを利用停止にすりゃいいじゃん。

32 :名無しさん@HOME:04/11/30 12:02:08
>>30
年末に向けてウザくなるよね
毒コトメや、自分の家庭が不幸なコトメ、離婚ボッシーコトメがいると。

33 :名無しさん@HOME:04/11/30 12:07:27
被害者・弱者になりたい嫁
しかし今の時代、明らかに嫁の方が姑より圧倒的に強い

34 :名無しさん@HOME:04/11/30 12:12:26
>33
トメさまですか?
ウトさんの昼食作りなさいな。

35 :名無しさん@HOME:04/11/30 12:48:33
>>33
そうそう、嫁に嫌われないように頑張りなさない。
孫にも会えず、息子にも嫌われて寂しい老後になりますよ、
あなたみたいに。

36 :名無しさん@HOME:04/11/30 13:03:42
>>33
「なりたい」じゃなくてあなたが嫁を被害者にしたんでしょ。
そのあたりちゃんと反省できないようなトメは寂しい老後が待ってますよ。


37 :名無しさん@HOME:04/11/30 14:17:56
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 絶縁!絶縁!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


38 :名無しさん@HOME:04/11/30 14:33:26
スレ違いだったらごめんなさい。
今月めでたく新居が建ちまして、親子三人仲良く過ごしています。
今までは古い社宅暮らしでした。

さて、昨日遠距離別居のトメから「今月泊まりに行くわ」と電話がありました。
今までは同じ県内に住んでいるトメ妹の家へ泊まっていたのですが、
新居を建てたら我が家に泊まると言い出したのです。
しかも、トメ妹の旦那までが来るというのです。このトメ妹旦那が厄介者で、
口が達者というか、とにかく私に嫌味ばかり言ってくるのです。
ウトメだけでも嫌なのに、そいつまで来ると思うと憂鬱で・・・
本当に来てほしくない!でも、新居を建てたら泊まりに来るのは仕方ないのかな?


39 :名無しさん@HOME:04/11/30 14:44:19
>38

布団が無いんでじゃだめ?

40 :名無しさん@HOME:04/11/30 14:44:23
泊りが当たり前ってことはないと思う。
ていうか、これで前例を作るほうがまずいから、
お泊りは阻止したほうがいいと思う。
訪問だけにしてもらえるようガンガレ。

41 :名無しさん@HOME:04/11/30 14:53:44
>>38
★安心して義実家の悩みを相談できるスレ★4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101215561/

こっちの方がいいと思う。ここは絶縁スレだから。

42 :名無しさん@HOME:04/11/30 15:26:50
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 復縁!復縁!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J




43 :名無しさん@HOME:04/11/30 15:36:21
>>39
「布団が無いんで」は通用しないかも
うちは↑コレ言ったらウトメが「寝袋もって行く!(怒)」だって。
頭にきたから「じゃ、外で寝てくださいね」って言ったら
無言でガチャ・・それ以来電話がきませんわw。

44 :名無しさん@HOME:04/11/30 15:43:10
>>38
新居取得にあたって金銭的な援助してもらってたら
泊めないってのは無理かも。
もし援助が皆無なら「子供が風邪ひいた」でいいんじゃない?
12月15日あたりからお子さんには風邪ひいてもらってさ。

45 :名無しさん@HOME:04/11/30 15:45:34
>>44
「鳥インフルエンザ」はどでしょ?

46 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:00:51
>43
なにげにGJ!

47 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:51:17
絶縁狙って、只今疎遠中・・・
先週地元のホームセンターに行った時
夫がトメを発見…多分向こうには気付かれてないと思う(別に良いんだけど)
だけど夫の一言が、頭に残っちゃってサ「お袋の頭真っ白だった」
夫まで絶縁は無理なのかな、でも夫まで絶縁に持っていかなければ
上手くいかないヘタレ夫。原因は夫なんだけどねw

48 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:11:26
>>47
男は氏ぬまで「マザコン」

49 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:12:59
>47
いいじゃん、47だけ絶縁でさ。
47が絶縁すれば、自然と子供もトメから遠のくし。
47夫も自分の老後が見えてきたら態度変わるって。

50 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:16:08
染めれば済むことじゃん

51 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:19:14
いやいや絶縁させられてる旦那は嫁を
狭量な女だと心で思ってるよ。

52 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:24:58
>47
とりあえず47だけ絶縁推奨。
トメも最初は息子ちゃんだけくればいいわと思ってるけど
ご近所の目やら将来の介護のことも気になるし、孫に会いたい
ってので息子ちゃんに少しずつ嫁の悪口を言うようになる。

子供が大きくなればなるほど男性って自分の家が大事になるし
育児の大変さも分かってくるから、トメの話しを鵜呑みには
しなくなる。

うちの夫も47夫のようでしたが、今となっては「お前には
苦労かけただろうな。だけど俺にとってはどんな人でも
親なんだよな」って言うようになったよ。今は年末一人で
帰省するのが辛いらしくて、2日の夜に戻ってくるようになったよ。

53 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:51:14
絶縁はいいよ。
嫁は何も困らない。

54 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:16:49
>>47
年をとれば誰だって頭は白くなるよ
それより、いつまでもあなたが親離れしないと
わたしの頭が白くなっちゃうわ

こんな感じはどうでしょう?

55 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:17:38
>>52
うちもそれぞれ自分の実家に行きたい時に一人で行くのが約束事みたいになった。
夫は関東から関西に日帰りでしか行かなくなった。
私は1週間単位。
最近は私の実家に一緒に行きたがるが、うちの両親も私一人で来ることに慣れて、
一人で帰省する方が気楽でいいと言います。

56 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:33:33
>>47
トメもゲッソリ感を出すために、今までやってた白髪染め止めただけ
とかかもしれないしね。


57 :47:04/11/30 20:00:33
>>52
とりあえず絶縁?前から私が子供連れて顔(孫)見せに行ってたり
義実家親族の法事等で夫の代わりに、私が車出したり
義実家の為に動いても、裏で私の悪口を夫に言ってますよ。
それでも夫は私の肩を持たないで、トメの肩ばかり持つ夫。
なので、夫も絶縁させなければ意味ないと思って今に至ります。
>>56
トメはただの面倒臭がり屋ですw
外面(世間体)ばかり気にするなら白髪染めでもすれば良いのに…
面と向かってトメに言ってやりたい。


58 :名無しさん@HOME:04/12/01 09:25:04
>57
47が向こうの親を大事にしたから、向こうは勝手に自分達が偉い
47は絶縁されたら困るって思いこんでるんだよ。夫さんも同様。
そりゃ今のままじゃトメが夫さんに本性見せないって。
まずは夫さんにトメがあなたのことで罵詈雑言吐くように、47だけ
絶縁してみたら?夫さんの絶縁はそれからだよ。

59 :名無しさん@HOME:04/12/01 10:15:55
>>57
そんな状態で旦那を絶縁させようとしたら
旦那の貴女に対する感情も萎えとなるし
最悪旦那から絶縁(=離婚)されるよ。


60 :名無しさん@HOME:04/12/01 10:26:34
どっちかっていうと、トメに夫へ悪口を吹き込んで
もらったほうがイクナイ?
そのうち妻の悪口を自分の親から聞くのがいやになるよ。
妻の悪口を言ってるトメをみて、醜いって思ってくれるよ。

ま、それで洗脳されるならそれまでの人だったと見切るしかないなあ。

61 :名無しさん@HOME:04/12/01 12:35:59
>59
うちは57みたいなやりかたで成功してますよw

62 :名無しさん@HOME:04/12/01 12:51:45
うん、私も妻だけ絶縁でトメの自爆を待つほうが賢いと思う 

63 :名無しさん@HOME:04/12/01 13:28:44
>>62
だよね。その証拠にトメトメしい59が必死になってるし。

64 :名無しさん@HOME:04/12/01 13:42:11

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 復縁!復縁!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J






65 :名無しさん@HOME:04/12/01 14:11:29
>>59ってそんなにおかしいかなー?

>>57
>私の肩を持たないで、トメの肩ばかり持つ夫

って書いてあるし、>>59が言ってることもあながち的外れではないような。

66 :名無しさん@HOME:04/12/01 14:22:47
>>65
同意
べつにトメトメしくもないし、まともな言い分だと思われ。

67 :名無しさん@HOME:04/12/01 14:40:53
前スレから、異質な方が混じってるようですね。
ここを楽しむ場だと思っておられるような・・・

年末が近づいて、心がざわざわしてきた私は、
早くスレタイにあった人だけに戻って欲しい。

68 :名無しさん@HOME:04/12/01 14:47:31
ナンバーディスプレイと着信拒否 <最強

69 :名無しさん@HOME:04/12/01 14:57:27
>>67
心がざわざわしてるのはトメも一緒なのかもしれません。
それが異分子を感じさせる方々なのでしょうw

70 :名無しさん@HOME:04/12/01 15:24:02
トメの自爆待つのが一番。
帰省しない、帰省してもさっさと帰るってのは
トメにとってすごく世間体が悪いことらしいし。

どうしたらトメが主人に嫁を悪く言うようになるか
考えるのが先決だよ。

71 :名無しさん@HOME:04/12/01 15:41:12
>>67
たとえば?w

72 :47:04/12/01 17:01:58
>>59
絶縁する前からトメの件で、私から夫に「離婚」を言いましたが
夫は「こんなんで離婚?」ってな感じで、向き合ってくれない上
鬱&自殺未遂までしても、私一人放置。庇ってくれる事も無く…
夫・義実家の考えは「嫁」なんです。「嫁なんだから堪えろ」
>>58-60
夫は流すのが上手いので、トメが言う私への悪口は流してるので
夫はこの5年間気にしてません。
5年間も続くと呆れると言うか、何とも言えなくなってくる…orz
しかもトメは涙使って夫を騙すので、私はお手上げです。

73 :名無しさん@HOME:04/12/01 17:03:45
絶縁嫁です。
トメが叔母(トメ妹)に頼みこんでうちに電話させてきた。
最初は叔母も「あの人も反省してるのよ、もう年寄だから
直らないと思うし、でも顔だけは…」って。

でもどんどん話しをするうちに本音が出てきたのか
「まぁ私らもあなたの苦労はよくわかるのよ。知ってる?
○ちゃんっているでしょう?あそこのお嫁さんが法事や
結婚式に出なくなった理由知ってる?あれはねーさんと
○ちゃん(コトメ)が…」
と色々こちらの知らないことまで話してくれるようになった。

結局、叔母さんは「まぁあの人がいなくなったらまた親戚
つきあいしましょうね。他の○さんもあなたの味方よ。
あの人はうるさいから放っておくのが一番よ」と仲良しさんに
なってしまったのでした。

親戚もよく人を見てるなって思って涙が出たよ。

74 :名無しさん@HOME:04/12/01 17:18:42
いい叔母さんだなぁ〜。
うちもそんないい親戚に恵まれたかったな。
でも同じ穴のムジナばかりだったので、親戚一同みなシャットアウトしてます。

75 :名無しさん@HOME:04/12/01 17:32:07
>>73
油断めさるな。

絶縁した私にトメの姉が「大丈夫?」「味方だからね」と電話くれた。
だけど私からいろいろ聞き出してトメにチクってた。
私は今更どんな悪者になっても平気だからいいけど
信用し過ぎない方がいいよ。
後々別な意味で涙が出ると思うから。


76 :名無しさん@HOME:04/12/01 17:34:43
油断めさるな。
油断めさるな。
油断めさるな。
油断めさるな。


77 :73:04/12/01 17:38:05
>74
でしょ。叔母も叔母の主人のことであることないこと
トメに親戚中言いふらされたと言ってました。
結婚式の時の親戚の口調からも思い出す節があるし。
(あの人(トメ)はうるさいからまともに相手にするな
って複数人に言われた)

>75
その可能性もありますね。ただ、もう私としては
絶縁嫁なので、何を言われても構わないのですよ。
私としてはもうトメに関しては「あちらから絶縁と
言われた以上、のこのここちらが会いにいくつもりは
ありません。何の感情もわきません」としか言いようがないし。

78 :名無しさん@HOME:04/12/01 18:21:48
>>77
トメ側から絶縁してくれたの?うらやますぃ〜♪
バカなトメさんだね。
「絶縁」と言われて喜ばない嫁がいるわけないのに♪
後から自分の妹に頼んで電話させるとは・・・
恥ずかしい・・・。

79 :名無しさん@HOME :04/12/01 21:12:46
絶縁は天国だね。お陰さまで私達夫婦はハッピーだよ。
私も絶縁成功した幸せな嫁子の一人です。
馬鹿なウトトメが私の親に放った泣き言が笑える。
「嫁子さんはいいですよ、嫁子さんは息子ちゃんをひきつれて自分の身内
とだけ付き合っていけばいいだけで幸せでしょうね。息子が不憫です」だって。
私の親が即座に返した言葉⇒「○夫君が決めたことだし満足してるのだから
特に問題はないですよ」

そうだよ、馬鹿ウトトメよ、問題なんて無いぜ。
息子が不憫だと?本人が決めたことだよ。
新婚当初〜めでたく絶縁に至るまでの間は逆にあんた達が私に強制させていたことで
しょ。
そう、「もう嫁にきたのだから義実家とだけ付き合ってもらわないと。」とね。
私に迫っていたじゃない。私は微塵も納得承知約束した覚えもないのにさ。
今度はね、あんた達の息子ちゃんは納得も承知もした上で自分の親兄弟と絶縁
して妻の親兄弟とだけ付き合ってるのよ。
そう、自分の意思が入ってるの。分かってないよなぁ。
これだから捨てられるんだよ。絶縁して正解ですわな。

あぁ、絶縁は最高だ。嫁は何も困ることは無い。ついでにいうとウトトメに愛想
つかした息子も何も困ることはない。

80 :名無しさん@HOME:04/12/01 21:16:56
う、まあ、あれだ。オメ。
次からはちゃんと文章を考えてから送信してくれ。

81 :名無しさん@HOME:04/12/01 21:25:59
絶縁の喜びで筆もみだれたのだろう?
おめでとう。
絶縁はこんなに幸せだとおもわなかたよ
とにかく早くした方がいいね
人生無駄な時間を過ごすことになる


82 :ナンバーディスプレイと着信拒否:04/12/01 21:35:44
結局、何をしても文句言われるわけよ。
年末年始に訪ねていけば、一年間に私がいたらなかった数々、
この間、電話を切ったときの音がプツンといった、礼状の文が短い、
さらに、手みやげがどうの、滞在日数がどうの、思いつかなければ、
将来見てくれないんだろう、とか創造してまで、文句たれる。
それなら、絶縁の事実にのみ、文句言われるほうがましだ、という結論だ。

83 :名無しさん@HOME:04/12/01 21:38:11
絶縁してもあんまり幸せではない。
夫の言動にウトメの言ったことが重なりかなりむかつく。
別れたほうがいいのだろうか…ハァ。

84 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:06:35
あーーーーー、、、絶縁したいよーーーーーーーーー! トメ&コトメ

85 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:27:20
>何の感情もわきません」としか言いようがないし。

これ、本当にそうですね。
義実家は車10分の距離ですが絶縁して3年過ぎました。
今は腹が立つという感情さえないです。
たま〜に、年に1〜2度、地元のスーパーで出合っても
他所のおばさんとしか感じないようになりました。


86 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:59:33
>>85さん、羨ましいというか信じられない。
だって、義実家と車でたったの10分の距離(@_@) それで
絶縁できるのですか??
私達夫婦は絶縁するために遠距離希望転勤したぐらいです。
それでも諦めきれないウトトメが私の実家に幾度となく怒鳴り込み
訪問や電話でののしる行為が続いて5年ですよ。
おまけにウトトメから「地獄の底まで追いかけてやる」と言われてます。
ええ勿論、地球の果てまで地獄の底まで逃げ切る覚悟はあります。

こういうタチの悪いウトトメもいるんです。
そうなると絶縁しても絶縁しても地獄です。
でも負けないぞ!

87 :ナンバーディスプレイと着信拒否:04/12/01 23:03:02
ご実家にもナンバーディスプレイとカメラつきインターホンを
おすすめします。>86

88 :名無しさん@HOME:04/12/02 01:00:46
>>85
うちも義実家まで車で大体10分位の近距離。
絶縁できて羨ましい…
うちは旦那が母親マンセー
こんな旦那のタイプで絶縁できた方、いますか。

89 :名無しさん@HOME:04/12/02 01:28:49
近距離別居(車で20分くらい)です。
うちも母親マンセー気味の旦那で、なかなかトメの実態をなかなか分かってくれませんでした。
トメも私だけの時にキツイ物言いする人でしたし。
トメのことで大喧嘩になった時、トメの肩を持つ旦那に
「世界中が敵に回っても、アナタだけは味方になってくれる人だと思ったから結婚したのに・・・。
私は、世界中がアナタの敵に回っても味方になれると思っている。
でも、アナタは違うのね・・・」と泣いて訴えました。
それと「あの人とこれからも付き合えと言うなら実家に帰る!」とも言いました。
そしたら「俺が守らなきゃだよな・・・」と言って、私だけの絶縁OKになりました。
それ以降も母親マンセーなところが見え隠れしてましたが
絶縁に逆切れたトメから、私のケイタイの留守電に罵声が入っていたのを
旦那に聞かせてから、家で一切トメの話をしなくなりました。
旦那ケイタイには連絡があるようですが、最低限の付き合いしかしてないようです。

長文スマソ

90 :名無しさん@HOME:04/12/02 01:29:55
うちは「二人とも家の敷居を二度と跨ぐなボケェ」とウトに言われウヒョー
(いや、ただの親子喧嘩で私は関係なかったんですけど、ありがたくあやかりましたw)

コレ幸いとばかりにそのままアヒャってたら、絶縁に焦ったウトメが「謝罪させろ」と
あの手この手で酷いストーカーになった。
疲れたダンナが話し合いに応じて
ウト「・・・で、モマイらは今後うちの敷居を跨ぐのか?ん?」
謝罪にさせろと必死な分際で、この期に及んでもエラソーに・・・プ
夫「そうだろうね、」
ウト「嫁子さんは・・・?」
私「私は今回の件には関係ありませんので。今後もそちらだけでご自由にドウゾ」

その後我が家はウトメ家から隣の隣の県に引っ越して、まだウトメは一度も来ておりません。

一生呼ばないわよ。バーヤバーヤ


91 :名無しさん@HOME:04/12/02 01:38:27
>83
大丈夫か?
絶縁しても心が治るまでには
かなり時間がかかるよ。
私もその一人。
半年前まで夜中イビラレタころの夢を見て
大声で泣き喚いていたよ
(しかも夏だったから窓開けてた時もあったような・・泣)

夫が理解してくれたら嘘のように
安定した。薬もいらなくなった。
でも夫にわかってもらうのにまた一悶着したけどね・・

92 :名無しさん@HOME:04/12/02 01:47:06
嫁いびり、ここまで来ると犯罪だな。
刑法に加えてほしいもんだ。

93 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:57:01
うちは自営嫁で徒歩1分だけど私だけ絶縁してるよ。
顔出さないってだけだけど。
特にいさかいもなかった。
お互いその方が精神衛生によいとわかったんだろうと思ってる。

94 :93:04/12/02 11:59:52
あ、旦那はそのまま働いてるし、娘(あっちにとっては孫)も顔は出してる。
ただ私とトメは絶対的に合わない。
嫁がつわりで寝てる布団の周りを掃除機かけるようなトメだった。
きれい好きなんだけど風呂はどろどろ。
価値観の相違ばかりはどうしようもない。


95 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:47:17
近所に嫌われ者のオバさんがいるんだけど、その人から母が
「嫁が言うこと聞かないから二度と敷居をまたがせないと言った」
と聞いたらしい。
当初は余裕シャクシャクで「嫁は帰ってこなくても息子は帰省してるし
あんな風にしてたら嫁も息子に愛想つかされそうになって、あせって
そのうち謝ってくる。その時は…」って言ってたそうな。

それが三年前。
今年のお盆、その家のおにーさんは一人で帰省。
みんなご近所は今度のお正月も楽しみにしてるんだよね。
それまで散々「どこそこの家の嫁は元旦に帰ってこなかった」とか
スピーカー役やってたオバさんの家のことだからさ。

96 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:52:50
>>86
うちも同じだよ。
タチの悪いウトメでさぁ・・・諦めてくれないのよ。ゾンビみたい。
しかし
>「地獄の底まで追いかけてやる」と言われてます。
嫌がってる人間追いかけて何したいのかね。

まっ、とにかく頑張ろうね!



97 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:59:54
>96
言われたことは全て日記につけて保全しといたほうがいいかも。
ちょっとこあいね。

98 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:05:37
ストーカー法が血族や親族にも
適用されるようになってホスィ
「嫌がって拒否している相手を執拗に追いかけつけまわす、
何らかの行為を強要しようと計る、そのことによって
精神的(場合によっては肉体的経済的)負担を与えている」
って定義なら、当てはまりまくりだもん。

99 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:47:23
>>98
禿同。
やってる事は間違いなくストーカーだもんね。

ここでもよく「ウトメがきたら警察に通報」ってカキコ見るけど
現状ではなかなかね。。。

100 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:52:43
>99
通報は無理でも「不審者が出る」って何かの折に
言っておくのも手かも。町内会とかでそういう
防犯会議ありませんか?


101 :83:04/12/02 15:57:53
>>91
どうもありがとう。
同じような症状の人がいてすごく安心しました。
これを乗り越えれば強くなると信じてがんばります。



102 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:09:48
>>95
来年、後日談を聞かせてください。
どこぞの嫁さんGJ!

103 :86:04/12/02 18:33:51
>>96
ゾンビかぁ、ぴったりな表現だ。
嫌がっている者を追い掛け回し何が楽しいか・・・うちのウトトメの場合は、
息子の妻の気持ちや心なんてどうでもよくて、とにかくロボットのようにウトトメの
都合良いように動いてくれればいいと思っていて。
そのためには何がなんでも同居させれば否応がなく動くだろうと思い込んでる。
で、それが出来ないなら息子だけ置いていけ、おまえは要らないということ
らしい。

とにかくエラソーな奴らなんだよ。気の毒なぐらいにね。

そんな奴らのために自分の貴重な人生無駄にしてたまるか。
息子も取り上げてやったよ。一生会うつもりもない。
絶縁マンセーだ。

96さん、そして皆さん、とにかく頑張ろうね。

104 :名無しさん@HOME:04/12/02 19:38:43
ゾンビは殴ってもナイフで刺しても死なない。
戦術は無視して絶縁がいい。
最期は孤独死
これしかない

105 :名無しさん@HOME:04/12/02 19:56:41
ホントに幽霊になって四六時中ストーカーされたら嫌だな

106 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:51:55
>>105
口を開けば嫌味ばかり言ってる活トメに比べたら、
黙って憑いてくるトメ幽霊の方が何倍マシなことか。。。

107 :86名無しさん@HOME:04/12/02 22:06:32
>>106
同感だぁ。
活トメ 活ウトには手を焼く。
幽霊の方がマシ。
ウトトメには早く死んでほしい。
私の年齢になってくると近頃、友人達のウトトメ死亡でこの師走時期には
喪中の葉書が何枚も届く。心から羨ましいと思う。
差出人の友を「幸せ者だ」と思ってしまう。
泣く様な友は居ないなぁ、清々サッパリしたものだ。

108 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:16:22
あやまれ!ゾンビにあやまれ!

109 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:41:53
幽霊にもあやまれ!

110 :名無しさん@HOME:04/12/03 07:21:18
死にぞこないはみんな焼き尽くせ

111 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:53:23
>86
「私は天国へ行きますが、何か?」と返答汁。

112 :名無しさん@HOME:04/12/03 13:09:03
トメはリアルバイオハザード

113 :名無しさん@HOME:04/12/03 15:38:26
>>110
バタリアンだと、焼いても駄目だぞ。

114 :名無しさん@HOME:04/12/03 16:39:49
今日、夫の従姉から電話あった。彼女は夫と私を引き合わせた人。
ここ何年かの義実家との絶縁空気及び先日の大トメあぼーんでの
ますますの私達夫婦の孤立に心配はしてたらしいが、ウト(従姉に
とっては義叔父)の前での彼女の立場から何もできず、
力になってやれずごめんね、と(用事は別のことだったけど)。

「大丈夫?」と聞かれて初めて夫親戚に今迄あったこと説明してしまった。
これまでは夫親族には誰にも詳しいこと言えなかった。
正直、みんな敵に思えた。
勿論どこまでも私達夫婦の味方、なんて甘いことは考えていない。
でも、夫従姉は亡き姑方の親戚。

姑は大トメにいじめ抜かれ、一年の大半を海で過ごしていた夫(ウト)に
訴えてもかばって貰えず、その惨状は周り中から同情されてたらしい。
ウトが退職して姑が訴えることが本当だとやっとわかって貰えたのも
つかの間、数年で亡くなってしまった(私達の結婚前)。

そんな姑側の親戚だからか、ウト側に立ってるわけではないらしい。
「私も△△叔母さんも○○ちゃん(私)の味方だからね」と。
夫親戚つーてもひとくくりにはできんのね。
敵はあぼーん大トメ・ウト・ウト妹弟…ウト一族だったわけだ。

115 :114:04/12/03 16:40:45
もうひとつ。
実母は「長男嫁なら夫親に病気にされても殺されても仕方がない」
「ウトは悪気はないんだから、子供(孫)に万が一のことがあったとしても
仕方がない。それは事故というもの」という許せない発言をしたので
うちへの電話を着信拒否していたのだが、これがかなり効いたらしい。

このままでは自分まで本当に本気で孫達に会わせて貰えないと
悟ったらしい。←正直母親とも縁を切る覚悟だった
母が管理している亡き父親の遺産(私名義のものね)だけ受けとって
もう縁は無いものとしようと先日連絡したら初めて
「もう口出しはしない。仲を取り持とうとしない。ウトさんに頭下げろとは
言わない。同居しろとも言わない」という言葉を口に出してきた。びっくり。

長男嫁なんだから絶対同居すべき!という意見だった人間が。
元看護婦(と言っても数年)の癖して「赤ん坊に酒舐めさせるくらい
なんでもないことだ!酒飲んで赤ん坊死んだなんて聞いたことない!
ウトさんだって悪気あるわけじゃないんだから赤ん坊に酒舐めさせる
くらい自由にさせてやれ!」という暴言を吐いた人間が…。
(ちなみにウトは舐めさせるどころかコップから「飲ませ」ようと
してたんだけどね、5ヶ月児に。これが絶縁の一番の原因で他にも色々)

やはり元看護婦の伯母(母姉。彼女は定年まで勤め上げた)から
なんか説教でもされたのか?
自分が基地外じみた発言してるの、少しでも自覚したんだろうか??

116 :名無しさん@HOME:04/12/03 16:53:03
>>115
そこで深情けをかけたら元の木阿弥。
あと5年くらいは絶縁状態で放置しといた方がいい。

年寄りは放置が何よりこたえる。
こってり思い知らせたあとで孫抱かせてやりゃいい。

実母さん、口だけだよ、たぶん。年寄りはそうそう頭は変わらない。
毒になる親は関わらない方がいいよ。
嫌でも絶対どっかで関わらなきゃならない瞬間ができてくる、
それが肉親ってもんだから。


117 :名無しさん@HOME:04/12/03 16:58:02
>>115
116に同意。
人間の本質というのはなかなか変らない。
ここで実母に対して気を緩めたら、
あなたがまたつらい思いをするだけ。

118 :114:04/12/03 17:09:41
>>116-117
やっぱそうだよね。うん、私もそうは思うんだ。
ただ義実家との絶縁についてはずっと孤立無援だったから
少しグラッときたんだ、正直。情けない…

どう考えてもおかしいウトに対して周り中、しかも実親からも
「謝れ」「同居して世話しろ」って言われ続けて、なんつーか
疲れ切ってどこかに頼りたいのに頼れないってのが辛くて。
(夫はあまり頼りにならない。頼りになるくらいなら絶縁に
なるような状況にそもそもなってないわけだし)

ここで英気を養って、また改めて子供たち守っていくヨ〜
しかし、それにつけても味方になってくれる親を持つ人達が羨ましい…

119 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:24:00
1000取れた・・・うれしい・・・
これで義実家と絶縁できるかな・・・

120 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:49:45
>>119
目を覚ませ

121 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:51:08
>119
戦わなくちゃ、無理。

122 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:57:17
>119>120 激藁

123 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:57:40
>>120
ワロタw

124 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:59:22
このスレ見てたらもう絶縁したくてしたくてたまらなくなりました。

私だけが絶縁してどっかにデメリットが発生するもんなんでしょうか。
旦那との喧嘩の原因の9割は姑がらみです。無駄な喧嘩で夫婦仲がこじれてもうばかみたいで。

自分勝手で我が儘で恩ぎせがましく大ぼらふきの姑が欝陶しくて涙がでます。

すぐにいい人ぶって自分は神だ位に思ってるんです。

スレ違いですね愚痴愚痴とスレ汚し申し訳ありません。

125 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:03:29
>>124
嫁だけの絶縁にデメリットは嫁側にはないよ。
それはここの過去スレロムればわかるよ。
時々トメトメしい方が
「そんなんじゃ旦那に愛想つかされる」とか
「子供にも同じことされる」って脅すけどね。

現に私は、当初は私のみ義一家と絶縁。
トメコトメが必死になって夫に私の悪口を吹き込むほど
夫も嫌になってもう実家には泊りがけで帰ってないよ。

126 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:08:53
>>120
師匠と呼んでもいいですかw

127 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:16:28
>>124
>時々トメトメしい方が
「そんなんじゃ旦那に愛想つかされる」とか
「子供にも同じことされる」って脅すけどね。


悩んでる人をヘタレ呼ばわりする方も出没するけど
気にせずスルーすればいい。

128 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:26:34
>>127
それは実際ひまなトメがここを覗いてるからだね。


129 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:39:57
>>116
キビシーッ。
でもそれが現実だよね。それでいいんだ。
冷静だなぁ116。苦労してきたんだね。

130 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:55:32
>128
今までも何度かレスしたけど
うちのトメ(70歳)はねらーです。
夫のPCにクッキー残してました。
お気に入りはココとキジョと育児板。

131 :名無しさん@HOME:04/12/03 19:28:51
鬼女、育児板・・・基地外じみたのがいるよね・・・って思ってたら(゚д゚lll)

132 :124です:04/12/03 19:44:52
レスありがとうございます。

デメリット…やはりありませんか。
私なりに散々考えてみたのですがメリット以外思い当たらなかったので、こちらでもそうレスしていただいて少しホッとしました。

決めるのは私ですもんね。

ありがとうございました!

133 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:09:01
絶縁を決め、離婚も視野に入れて自立の準備に取り掛かろうとしてた矢先に
ウトが癌で余命一年となりました。
お見舞い&葬儀&各法事を我慢してこなして絶縁せずにおくか
このまま絶縁決め込むか決めかねてます。
トメはいません。絶縁の原因はウトと義弟夫婦、それらに関するダンナの態度です。
もっと早くに期限が分かっていたらそれまで我慢したのにとも思うし、
反対にもっと早く絶縁して楽しくくらしてればよかったのにとも思うこの頃です。

134 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:10:09
1000 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:04/12/03 17:23:11
1000!だよん

119 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:04/12/03 17:24:00
1000取れた・・・うれしい・・・
これで義実家と絶縁できるかな・・・

>>119
前スレの1000取ったんですよね?
おめ!絶縁まで(,,゚Д゚) ガンガレ!

>>120 >>121
劇ワロタw!

:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::| 闘わなきゃ    i::::::::::::
:::::::::::.ゝ げ ん  じ つ ノ:::::::::::
:::::::::::/           イ:::::::::::::
:::::  |  と。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


135 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:10:38
>>133
余命一年といわれても、大抵は3年は生きる。
どうする?

136 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:22:53
>>133
余命1年と宣告されて5年生きる人もいる。
余命3年と宣告されて3ヶ月で亡くなる人もいる。

決めるのはアナタだ。後悔のないように。


137 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:44:24
>135-136
ありがとう。よく考えます。
胃が痛いよ。

138 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:51:03
>137
ガンガレー!!
胃痛には ガ○ター10だ!!

139 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:54:21
決意したのなら、行動を起こさなくちゃ。
つらい日々が一日でも少ないことを祈ります。


140 :名無しさん@HOME:04/12/03 21:08:44
>>137
うちの父親は、心労→胃がんになった。

自分よりも年上の人は、自分よりも早く死ぬ。
でも、絶縁しないと、あなたが余命1年になるよ。

141 :名無しさん@HOME:04/12/03 21:31:54
>>140
笑っちゃいけないが、禿藁。

142 :名無しさん@HOME:04/12/03 21:44:33
>>141 何で笑えるんだ?このスレでそのセンス、分からない。
私はすごく響いたけど。そのレス。


143 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:02:58
>142
同意

144 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:07:01
>>142
私も同意。
上がってたから、またスレタイ読めない人が来ちゃったんでしょう。
それにしても、薄気味悪い感覚。

145 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:12:03
>>142
うん、私にも響いたよ…。ウトメと会わなくなって久しいのに、
冬になると得体の知れない胸痛に悩まされているよ。
病院で検査を受けても、心電図等に異常なし。散々曾祖母(祖父の継母)に
いびられた祖母が心臓病持ちだったからガクブルもんさ。

146 :名無しさん@HOME:04/12/03 23:24:17
余命はそれより早く亡くなったりしたら
ご本人にとっても家族にとっても大変なことだから、
考えられる中で、短いものを言うそうですよ。
宣告された余命より長く生きて、
医者が責められることは無いし。

147 :名無しさん@HOME:04/12/04 01:34:44
チョソのように粘着なウトメって結構いるんですね。

チョパーリに謝罪と賠償をry

と言うチョソみたいな…
最悪。




148 :名無しさん@HOME:04/12/04 05:17:14
>>133
病人介護と冠婚葬祭は、親族と揉めることの多い場。
ウトのみでなく夫や義弟夫婦までいざこざの原因だったら、いっそう何か酷いことが
起こらないわけないと思うよ。

治療代、介護、葬式、財産相続、跡取り問題…

「最期くらい看取ってあげればよかった」なんて悔いは残ると思うけど、
そんなこと気にしないで絶縁したほうが絶対いい。
こんな大変なときに、って周りから責められたといしもくじけずガンガレ!!

149 :名無しさん@HOME:04/12/04 05:28:08
医者にかかり余命一年だったら義理親達をみんな殺してやろうと思うが

150 :141:04/12/04 07:21:50
ごめん、確かに不適切だったね。
私、癌の疑いあり、で通院中にもう耐えられなくなって
私だけ絶縁したのよ。そしたら、腫瘍消えたの、ほんとに。

しばらくしたらウトが癌になった。
「嫁に無視される、そのストレスからだ」って。
思い出しちゃったのよ。
不快にさせてごめんね皆。

151 :名無しさん@HOME:04/12/04 07:49:05
>>141
誰もおまいの事情なんてわからんのに、あれだけしか
書いてなかったら非難されんの、当たり前だべ。
あれだけの文章でそこまでの事情を行間を読めたヤシ、誰かいるー? 
言い訳しても、わざわざ不快になるように書き込んだように見えるぞ。
送信する前に自分の文章見直してみろ。できないなら書き込むな。

…と偉そうに言ってみるw

152 :名無しさん@HOME:04/12/04 09:16:56
>>141 あなたがウトの不幸をあざ笑うのは自由だが
レスアンカーを人様に向けるんじゃないよ


153 :名無しさん@HOME:04/12/04 10:40:42
腫瘍消えたの腫瘍消えたの腫瘍消えたの

154 :名無しさん@HOME:04/12/04 11:45:57
>>150
すごーい、腫瘍消えたんだ。
癌も気持ちでなるものなんだな…
やっぱり絶縁してよかった。

155 :名無しさん@HOME:04/12/04 11:55:44
>>154
なんかヤな感じ。

156 :名無しさん@HOME:04/12/04 14:56:33
絶縁はいいぞ
ストレスがなくなるからな
義理親が絶縁されたストレスで病気になり死ねばいいとおもう
早く絶縁しなよ
ガンガレ

157 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:03:46
自分だけ絶縁したけど、旦那はちょくちょく偽実家に行ってる。
旦那に子どもを預けて出かけたいけど、その間に偽実家に
子どもを連れてくんじゃないかと思うと長時間のお出かけは出来ない。
クリスマスとか、誕生日とか、子どもあてにプレゼント貰ってきたり
自分が料理するわけでもないのに食材貰ってきたりする旦那にストレス。
いらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらない

もう、旦那とも縁を切るしかないのか…。

158 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:12:57
>>157
離婚して独りで生きていけば?

159 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:25:11
>>157
その前に、旦那にはっきり言った方がいいよ。
義実家から何も貰ってこないで!って。
旦那の行動がストレスになっていることも。
たぶん、あなたの気持ちがわかってないと思う。

160 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:27:45
>>157
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 捨てろ!捨てろ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J



161 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:30:06
旦那の行動がストレスになっていると言っても
そんなのお前のわがままだろと言われれて終了な悪寒

162 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:45:33
お前の方が我侭だ。
そんなに私を病気にさせたいのか。
食材貰ってきたんなら自分で作れ。
手を触れるのすら嫌なんだから
この貰い乞食。

って返すのは?

163 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:50:33
病気になりそうなほどのストレスってなかなか理解されないよね。
特に嫁姑戦争に関しては部外者のボクチャンには。

164 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:52:42
>>151、152
便所の落書きにそこまで熱くならんでも。

165 :名無しさん@HOME:04/12/04 16:08:09
>>164=>>141

166 :164:04/12/04 16:14:19
>>165
やだー、わかった?

167 :名無しさん@HOME:04/12/04 16:24:48
>>166
やめろよ自作自演

168 :名無しさん@HOME:04/12/04 16:30:24
そろそろスレタイに戻りませんか。

169 :名無しさん@HOME:04/12/04 16:43:51
>>166
古いレスにレス付けてケチ付けるのは大抵叩かれた本人

170 :名無しさん@HOME:04/12/04 16:45:32
>168
戻りましょ♪戻りましょ♪

171 :名無しさん@HOME:04/12/04 19:37:49
スマソ。私にもうざい義実家の人々がいます。
正直氏んでほしいと思う無神経でガサツな人達です。


・・・・しかし私に兄がいるのですが、で将来結婚して、奥さんに
うちの父が母がみなさんのレスのように思われていたとしたら・・・

切なくなってしまいますたorz常軌を逸した行動をせぬよう、
ヨメの立場である娘の私が日ごろから父母に意見して、
決してウザイトメウトにならないよう教育しようとオモタよ・・・
スレちがいごめんよ・・


172 :名無しさん@HOME:04/12/04 20:36:21
>171
うちの父が母がみなさんのレスのように思われていたとしたら・・・

みなさんを 自 分 に置き換えてください。

173 :名無しさん@HOME:04/12/04 21:27:16
多分実子からみてどんな良い人でも嫁からみたら義理親はうざいやつ


174 :名無しさん@HOME:04/12/04 21:28:59
義理親の実子に対する態度と、嫁に対する態度は
180°違うからね。


175 :名無しさん@HOME:04/12/04 21:45:49
>>171
世の中のコトメがみんなあなたのような殊勝な考えの人ならねぇ。
介護問題とかもスムーズにいくのにねぇ。

176 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:29:59
>>175
どんな考えだって介護問題はスムーズにいかねーよ。

177 :名無しさん@HOME:04/12/04 23:47:43
だからあ絶縁しちゃえばいいんだよね

自分の老後で手一杯よwww

178 :名無しさん@HOME:04/12/05 02:43:04
私も心労で体を壊しました。
一時は胃癌の疑いもあったし、ウツと不眠症で悩まされ
その時に担当して下さった医師の方の
「このままだと奥さん、早死にするよ」との言葉に
ようやくダンナに目覚めてもらいました・・・。

今でも義両親から電話があったり、なんらかのアプローチがあるだけで
動悸や吐き気がするけど
一切をダンナが引き受けて、私のところまで持ってこないようにしてくれてるので
とりあえず今は元気です。
病気にならなければ縁が切れなかったけど
本当にあのままなら早死にしたのだと思います。

179 :名無しさん@HOME:04/12/05 03:15:34
私も具合が悪くなり入院、少し手遅れで死を覚悟しました
十時間以上の難しい手術を受けて生還
このことをいっさい義理親は知らない
もし絶縁してなかったらイヤミ言われたりしてイライラさせられたと思う
もし自分が死ぬなら姑も刺し殺し、もし旦那が裏切り親に付いたら
旦那も含め処分しようかと思いました
旦那が裏切らなかったので良かったのですが
絶縁も命がけだ
もう何も悩まないし絶縁して良かった
義理親への憎しみが負けてたまるか、と生きようという活力になりました



180 :名無しさん@HOME:04/12/05 05:52:36
>140
剥ワロタ


181 :名無しさん@HOME:04/12/05 07:07:32
義理親を病気にして早く死んでもらうしかないね
負けるなよ all

182 :名無しさん@HOME:04/12/05 07:41:18
>>178=>>141

183 :名無しさん@HOME:04/12/05 13:01:36
>>182
違うとおもわれ。

184 :名無しさん@HOME:04/12/05 14:16:38
義親と絶縁した。やっとした。
前々から色々たまってて、頭の中で何度も義親刺したりしてた。
それがン年前、切れたウトが私に手を上げ、私が結構な怪我をした。
今も跡が残ってる。旦那がこれを期に絶縁した。世間にも100パーセント私が
同情された。勝った、と思ったりもする。
でも、胸の奥がむずむずする。
なんか、旦那に言いたいの。
アレをきっかけに絶縁、って思ったのはあなただけ。
わたしは自分の手で殺したいほど義親が嫌いでした。
怪我はすごく痛かったけど、絶縁と引き換えなら100年だって我慢できたよ。
ほんとにことが起こるまで気がつかなかった?
私がこんな気持ちだったって知ったらどうする?
あの時は私が黙っていることで義親たちがどんどん自爆してったから黙ったんだけど、
一度切れればよかった。

185 :名無しさん@HOME:04/12/05 14:38:16
乙ー。
これからまったりゆっくり、休んでいってね。
大変だったね。これからは楽しいことの方が増えていくよ(・∀・)

186 :名無しさん@HOME:04/12/05 15:12:29
>>184
ケガまでさせられて、大変だったねー。
これから、笑顔になれるような出来事が
たくさんたくさんありますように。

187 :名無しさん@HOME:04/12/05 16:25:16
旦那がポンクラで、はっきりと言わないと気がつかないタイプ。
絶縁しても、自分だけが傷つけられたのが腹立たしくて・・
義理親が原因で病気になった時に、良くなってから
あの頃は偽親関係みんな殺して、あなたがもし偽親サイドに付いたりしてたら殺して
私も死のうと思ったと旦那に言いました
自分が裏切ると自分も殺意をもたれることに気がつき、
旦那は自分が幸せなら親はいらないという人ですので裏切りの心配ないのですがW
以来親のことは口に出さなくなりました
はっきりと言ってすっきりしました


188 :名無しさん@HOME:04/12/05 17:14:04
腹がおさまらないときは、とりあえず義親宅の鍵穴にアロンアルファ。

189 :名無しさん@HOME:04/12/05 17:34:14
>>184
何をきっかけにウトがキレたのか是非知りたい

190 :名無しさん@HOME:04/12/05 18:08:17
私も知りたい!

191 :名無しさん@HOME:04/12/05 20:25:40
前にもウトに顔に怪我させられた奥いたよね。
その人かな・・

192 :名無しさん@HOME:04/12/06 10:19:21
横だけど>ぽんくらにワロタ

193 :名無しさん@HOME:04/12/06 13:38:44
絶縁は一番だよ。
うちはウトメがらみのストレスで子供できなかったし。

新婚の頃からウトメの看病でもめたり、実際転勤先から
飛行機つかって看病に帰ったりしてた。私も仕事しながら
だったから生理とまるわ、不規則になるわで3年ほど
子供ができなかった。
夫もトメに何か吹き込まれたらしく、半ば強制的に夫の
職場の配偶者ドックにいかされた。結果、婦人科の問題なし。

もう精神的にも参ってしまって、帰るのを拒否したら絶縁された。
絶縁から1年も経たないうちに妊娠しますた。ストレスって
本当によくない。絶縁はいいよー、オススメだす。

194 :名無しさん@HOME:04/12/06 14:47:13
私も身体壊して絶縁したんだけどさ、義親にとっては
(義親戚も場合によっては)身体壊す嫁子が悪いんだよね。
「そのくらいで」とか「大袈裟」とか「身体壊したって
夫の親の言うこと聞く、面倒見るのは嫁の勤めだろ!」ってね。
最悪な場合は夫もそう言ってきたりするわけだ。
「お前は若いんだからちょっとぐらい身体おかしくしても我慢してくれ。
あと何年かの我慢じゃないか(というのが20年とかだったりする)。
親は年寄りなんだから健康に長生きさせたいだろ」
なんて抜かす馬鹿夫もいるだろうから、そういうのだけは見限らないと。

うちは私が身体壊して泣いて離婚迫ったら夫が改心して、なんとか
別れないで済んだけど、妻が身体壊しても尚親の方にしか思いやりを
持てない夫だったらもう本当におしまいだったよ。

195 :名無しさん@HOME:04/12/06 15:54:22
何だかとても古くさい嫁イジメだらけですね。
かく言う私も先日、古臭い旧憲法みたいなことを言う夫にキレました。
義母の介護費用(月28万だと!)を兄弟で分担することになって、
その時、バカ夫が「姉は家を出て嫁に行った立場だから・・・」
「は?!ちょっと待て!それはないぞ!旧憲法なら男子に相続権があって、
嫁いだ女子にはなかったので、そういう考え(女子には負担させない)があっても
いいが、今は権利も義務も平等なんじゃ!(ぼけぇ!)」


196 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:19:17
>>195
夫の反応キボーン

197 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:21:45
>195
ってかさ、月28万のプランってどんなんなの?
誰がプラン作成頼んだんだろう?
兄弟で見なおしするのがいいよ。

198 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:28:39
>>195
それだけ出す人ってあまりいないような。。。
庶民なら分不相応かも。

199 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:33:54
持ち出しが28万なんじゃなくてトータルじゃないの?
三割負担とかさ

200 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:36:19
中間搾取がないか、気をつけるんだ!

201 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:59:30
>200
実の娘が介護プラン作成頼むと、結構高額になりがち。


202 :名無しさん@HOME:04/12/06 18:10:15
半額でも14万か…
一人暮らしができる額だな。

203 :名無しさん@HOME:04/12/06 18:24:33
うちの親戚の出戻りオバさんはそうやって自分の生活費も
兄弟に出させてたよ。今は介護保険あるし、不審に思ったら
プラン作成したケアマネに直接聞いてみるのがいいよ。

204 :195:04/12/06 19:51:04
レスありがとうございます。
夫の反応は、しばらく無言。あっけにとられてたようです。
「君の言うことが正しいよ。もう寝る」でした。物事がややこしくなると、とにかく寝る男。
私はエキサイトしたまま眠れなかったんですが。

28万の内訳は、月々17万が固定費(トイレ付き個室8.5畳)あとはおやつ代と
オムツ代(ボケざます)等だそうです。庶民のクセに贅沢すぎます。

家のローン残ってるのにどうするのだ!

205 :195:04/12/06 19:53:21
レスありがとうございます。
夫の反応は、しばらく無言。あっけにとられてたようです。
「君の言うことが正しいよ。もう寝る」でした。物事がややこしくなると、とにかく寝る男。
私はエキサイトしたまま眠れなかったんですが。

28万の内訳は、月々17万が固定費(トイレ付き個室8.5畳)あとはおやつ代と
オムツ代(ボケざます)等だそうです。庶民のクセに贅沢すぎます。

家のローン残ってるのにどうするのだ!

206 :195:04/12/06 20:04:45
すみません、Wった orz

207 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:47:11
28万!うち夫婦二人だけど、生活費ですらそんなに出せないよ…。
すごいね。

208 :195:04/12/06 22:15:44
>>207
うちも出せませんってば・・・・。・゚・(ノД`)・゚・

209 :195:04/12/06 22:16:54
そんなワケで、只今絶縁対策練り中

210 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:29:37
うちもそんなに出せない・・・どこを絞ってもそんなお金ないよw

211 :名無しさん@HOME:04/12/06 23:16:48
年金入ってないトメなの?

212 :名無しさん@HOME:04/12/07 00:45:49
右に同じ・・高すぎ。
義理親の家を売って払うのが正解
家もないなら論外

絶縁がやはりイイね
義理親も扶養申請裁判も出せないだろうね
ボケなら・・・


213 :名無しさん@HOME:04/12/07 04:31:57
民間のケアホームみたいな所だとそんな感じの金額になるよ。
この前、電車の中吊り広告見てたらやっぱりそんな金額で、夫が
「施設って高いな〜」って言うから
「子供3人から月々5〜6万の仕送り+年金って感じじゃん?」と言ったら
「なんか今急にこの金額が現実的に感じた。」だって。

夫は4人兄弟だから負担は1/4で済むけど、兄弟の少ない人は大変そうだなあ。

214 :名無しさん@HOME:04/12/07 04:34:03
兄弟が何人いるのかがネックだな。

215 :名無しさん@HOME:04/12/07 04:34:47
>>214
うち一人っ子。ガクブル。

216 :名無しさん@HOME:04/12/07 07:48:48
ひとりっ子は返って楽
どうしようが旦那と妻で決らられる
施設が嫌だと言ってらどうなろうが知らないと脅かしながらね
迷わず義理の親宅を売却して施設送り
義理の親の残る片割れもね
金出さずに口だけ出す兄弟はいないほうがいい

217 :名無しさん@HOME:04/12/07 07:56:49
こういう厄介ごとを視野に入れて絶縁しといてよかった
こちらが被害被るのはいやだからな
くそ偽親
金なしのくせに長生きしそうだ
絶縁できないなら入院したら医者に言うこと
積極的な治療はしないで結構です

218 :名無しさん@HOME:04/12/07 09:01:08
>217
積極的にあb(ry

219 :名無しさん@HOME:04/12/07 09:32:10
あbを夢見てはや七年orz

220 :名無しさん@HOME:04/12/07 11:47:13
>>219さんのウトメとこちらのウトメにポックリ様が来て下さいますように(-人-)

今は疎遠→絶縁に向けて、静かに歩んでいる最中。トメの声、留守電でしか
聞かないな(゚∀゚)。それも夫の手で速攻消去されている。
私への酷い扱いは勿論、夫にとっても禿しく「毒になる親」だから。
要介護状態になったらウトメ宅売却で意見が一致しているが、はたしてあの
家、どれだけ資産価値があるんだか…

221 :名無しさん@HOME:04/12/07 17:27:17
>>204
無年金?老後の資産は?
そのどっちもないのなら、住んでる家を売り払って入所させるしかないよ。
持ち家もないのなら、とりあえず特養待機で自宅介護しかないような。
通いのヘルパーお願いした方が絶対安いって。

222 :名無しさん@HOME:04/12/07 18:59:04
みんな早く逃げるんだ!
じじばばの犠牲になるよ

223 :名無しさん@HOME:04/12/07 19:23:11
自宅介護は同居の人がやるわけだが
大変だな同居組は
絶縁した人はよかったな

224 :名無しさん@HOME:04/12/08 05:56:37
介護が絡むと兄弟姉妹は他人以上に憎みあう
どうせ相続でもめて絶縁するだろうから今のうちに絶縁


225 :名無しさん@HOME:04/12/08 07:03:09
同居していたころ、ジジババと話すのが嫌で
シカトしていたら、ジジババはキレまくって
旦那に攻めたてていた。
旦那にそのことについて聞かれ私は、
「町内や学校の行事で忙しかったの。そんなシカトなんて
してないわっ!」と嘘の涙。
それから旦那は「嫁は忙しいんだ!そんなことで嫁をイジメるな!」
とジジババを叱ってくれた。
それからジジババとギクシャクして私達は
同居から脱出できることができた。(笑)


226 :名無しさん@HOME:04/12/08 14:03:56
>>224
だね。
でもってトメ的に贔屓したい子に金残すために
資産がナイふりするトメもいるしね。

最近結構聞くんだよね
「コトメがもう介護できないって言い出した。じゃあ
うちで預かると申し出たら、コトメが実家は残したまま
介護費用は兄弟同士で出し合ってしようって言い出した」って話。
よくよく調べるとコトメが資産使い尽くしてたとか、家のウワモノの
名義だけコトメになってたとかね。

227 :名無しさん@HOME:04/12/08 14:40:36
>226
今まで介護押し付けてたんなら多少の財産を渡すのはしょうがないと思うのですが。
金で済むなら介護なんて誰もしたくないよ。

228 :名無しさん@HOME:04/12/08 14:45:26
>227
要介護認定やせめて要支援認定されている親の面倒みてきたならね。
それ以下のレベルで、しかも結婚以来、共働きのフォローを親にして
もらって、親に育児家事の援助受けたままなのを勝手にトメやコトメが
「あれも介護だ」って思いこんでることってあるしさ。

229 :名無しさん@HOME:04/12/08 16:36:37
嫌な偽親の介護なんてしたくないわな
病の偽親なんて触れない、気持ち悪くてなぁ
健常でも近寄れないしなぁ
勝手に死んでほしい
殺意と憎しみしかないからねぇ

絶縁しなければウザイことに巻き込まれていたかもなぁ
絶縁して正解だなぁぁとつくづく思う

230 :名無しさん@HOME:04/12/08 16:54:22
>229
仲がこじれた義親の介護なんて無理だよね。
同居しても関心なんて持てないし、きっとネグレクトして
しまいそう。そうじゃなきゃこっちが先に逝ってしまうよ。

231 :名無しさん@HOME:04/12/08 20:59:40
散々いじめておいて、どうして老後は面倒見てもらえると思ってんのかねえ。

232 :名無しさん@HOME:04/12/08 21:02:22
奴隷だからさ。

233 :名無しさん@HOME:04/12/08 22:19:42
どうせなら4様の愛の奴隷になりたい

byアフォなおばさん

234 :名無しさん@HOME:04/12/09 02:14:31
モニョ

235 :名無しさん@HOME:04/12/09 10:42:08
>>231
危機感ないんだよね。
嫁だって更年期やらで、トメをネグレクトしても
誰も文句言えない年齢になるんだしね。
私はトメを預かったらまずネグレクトしてしまうとオモ。
実際、旦那の実家に帰省すると、何故かトメの声だけ
聞き取れなくなったりすることあったしさ。
ストレスでなるらしいんだけど。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)