2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■ 今 日 の ウ ト ■ ■ ■6爺目

1 :前スレ1000:04/11/26 18:48:21
今日のウトの異業、報告ドゾ(゚д゚)
どんなちっぽけなことでも結構です。
同居、近居、遠居、泣き寝入り中、絶縁中、どなたでも参加OK!!!


2 :名無しさん@HOME:04/11/26 18:49:01
1さん乙!

3 :名無しさん@HOME:04/11/26 18:49:02
前スレ
■ ■ ■ 今 日 の ウ ト ■ ■ ■5爺目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1096462839/l50
パート4
■ ■ ■ 今 日 の ウ ト ■ ■ ■4爺目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1092634982/l50
パート3
■ ■ ■ 今 日 の ウ ト ■ ■ ■3爺目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1089345792/l50
パ−ト2
■ ■ ■ 今 日 の ウ ト ■ ■ ■         
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1084834134/l50
パ-ト1
■ ■ ■ 今 日 の ウ ト ■ ■ ■
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1064912459/

4 :名無しさん@HOME:04/11/26 18:50:06
4さまゲット

5 :1:04/11/26 18:50:42
では今日のウト爺を存分にドゾー

6 :名無しさん@HOME:04/11/26 18:59:58
ただ今、居間でウトは入浴後12日経過した悪臭を撒き散らし、フケだらけの肩を
娘(ウトにとっては孫)に揉ませてます(>_<)
脱いだ靴下や剥いだサロンパス、薬飲んだゴミが散乱し、みかんの皮と大量の調味料が
卓上に放置、居間は既に長男夫婦の領域ではなくなっています。

7 :前スレ954:04/11/26 19:14:21
これで最後にします。
前スレ985さん、アドバイスありがとうございます。
リロードしなかったので、さっき読んでビックリ。
急いで旦那に確認してもらったところ、トメさんは
「冬山なんて行かない、余りにブツブツと言うから
絶対にウトの行かない山の事を言っただけ、行くなら温泉」
だそうです。どうもウトの話と実際の話には隔たりが・・・
脳内変換がやはり行われていました。

皆さんもご指摘の様に、家の父もウトにかなり近い人種。
ベクトルというのか方法が違うだけで、やる事は同じだと
確かに思います。母もそういう父に苦労してますし
人間関係で家族が ヒヤヒヤする事も多かったので。
男兄弟がいなくて、本当に良かったと思います。
ただ今回に限っては、その実父の慇懃無礼さに助けられたかと。

クリスマス前に個室のある店で、私達家族とトメさんだけで
食事をすることにしました。トメさんも幹事をしなくて楽だと
喜んで招待を受けてくれました。それでは名無しに戻ります。
長々とありがとうございました。

8 :名無しさん@HOME:04/11/26 19:37:24
勇者スレに書かなくて正解。
あっちだと間違いなく叩かれてる。

9 :名無しさん@HOME:04/11/26 19:48:21
我が家にはトメのガス釜&保温器。
私の電気炊飯ジャーがあります。
ウトは私が嫌いだから私が炊いたご飯は、まずいらしい。
で、今日のウト
ウト「炊飯器を買ってこないとな。
   3合炊きの安いのでいいからさ。
   おいしいご飯を食べたいから。」
トメ「聞きません!!!!(怒)」

トメは怒って無視してました。
3合炊きの安物の炊飯器で炊いた米が、
どれだけ「おいしい」か体験させたい私・・・。

10 :名無しさん@HOME:04/11/26 19:58:48
>9
ごめん、意味が分からない。なんでトメが怒ってんの?
ウトがガス釜じゃなくて炊飯器でいいって言ったから?

11 :名無しさん@HOME:04/11/26 20:03:15
まじビックリの情報ですよ!
ttp://e.pic.to/12zn9

12 :名無しさん@HOME:04/11/26 20:41:01
>>10
美味しいご飯を食べたいから、炊飯器を買おう=トメのご飯はまずいの意にも取れる

13 ::04/11/26 21:26:42
>10&12
説明不足ですみません。
同居する際、買い物、ご飯の準備すべてを私に押し付けたのはトメ。
米を調達するのも、砥ぐのも、炊飯器にセットするのも私。
別々にご飯を炊けばいいのですがトメが拒否してます。
トメが怒っているのは
「ウトの発言=嫁子ちゃんへの嫌がらせ発言」だから。
ウトに言わせれば、私の炊いたご飯はまずいということです。
炊飯器は電気炊飯器の中では上等な部類の機種です。
最高級とはいえませんが、それなりのレベルの米。
味覚音痴のウトに言われたくない・・。



14 :名無しさん@HOME:04/11/26 21:38:01
つまり、ウトは嫁が嫁の炊飯器で炊いたご飯はまずいから、
新しい炊飯器を買って来い、というわけだ。
トメは嫁の味方をしたのかな?

この板はトメは敵ってのがほとんどデフォだし、
最初にトメは炊飯器を使わないって前フリがあったから
トメが味方ならそう最初に言わないとわからないよ。

15 :名無しさん@HOME:04/11/26 21:41:55
>13
ますますわからん・・・

16 :名無しさん@HOME:04/11/26 21:56:08
ウト「嫁子が高級炊飯器で炊いた高級なご飯は不味いから、
安くてもいい、炊飯器を買ってトメが炊いてくれ」
トメ「せっかく嫁子に家事を押し付けて楽チンなのに、余計な事言うなゴルァ!!」
嫁子「アテクシが使ってる炊飯器は高級品。米もいいのを使ってて不味いワケないんじゃゴルァ!
安物の炊飯器で炊いたメシ、一回食ってみろゴルァ!
味音痴のおまいに言われたくないわゴルァ!!」
って事でいいのか?

17 :名無しさん@HOME:04/11/26 22:32:08
>>7
ようするに先生方という奴は知識を披露して人を試して
自尊心を保っている訳ですな。
954父も下種という訳だ。

まぁでも954頑張ったねぇ。乙。よかったね。


18 :名無しさん@HOME:04/11/26 22:35:04
あ、それと954ウトが954を嫌ってるのは、954父とのいきさつもあるかもしれないね。
いいトメさんには、そのうち何とかうまく小豆苦手なことをお伝え遊ばせ。

19 :名無しさん@HOME:04/11/27 02:38:07
9さん・・・国語、不得意だった?

20 :名無しさん@HOME:04/11/27 12:31:18
>>13
全然分かんない

21 :名無しさん@HOME:04/11/27 13:46:42
ご飯って、良い炊飯器や美味しい(と言われる)お米でも、
炊く人によって全然変わっちゃうんだよね・・・・。

22 :名無しさん@HOME:04/11/27 13:55:30
ガス炊飯器は確かに電気より美味しいと思うのですが

23 :名無しさん@HOME:04/11/27 13:58:36
思いっきり主観だね。
てか、釣り?


24 :名無しさん@HOME:04/11/27 14:09:54
>>23
誰に対してのレス?

25 :23:04/11/27 14:13:59
>>24
>>22 に対してのです。

26 :名無しさん@HOME:04/11/27 14:21:05
>>25
なんで釣りだと思うの?
ガス釜の方が電気より美味しく炊けるってのはよく聞くよ。

27 :名無しさん@HOME:04/11/27 14:24:26
よ く 聞 く んですか。そうですか。それはごめんなさいね。

28 :名無しさん@HOME:04/11/27 14:48:27
はい次〜

29 :名無しさん@HOME:04/11/27 15:13:32
昨日のウト

留守電に「今日は(トメの)お見舞いありがとう」とメッセージ。
今までお見舞いに出かけようがなんだろうが
「ありがとう」なんて言われたことなし。

きっと病室を出たときに会った長男嫁(長男は海外出張中)に
「朝5:30からくだらない電話がかかってくる」ことや
「救急車さえ呼べずに仕事中の夫へ相談の電話がある」ことや
「術後療養中だった私にトメの下着購入依頼をしてきた」ことなどを
愚痴ったおかげだと思う。

ちなみに、長男嫁は「小さい子がいるあなたのところではなく、
すぐに動けるうちに電話して来て、と何度も言っているんだけどね・・・」
とため息ついていた。お義姉さんに会えてよかった。

30 :名無しさん@HOME:04/11/27 15:36:56
ウト、数日前から熱出してるようなので、
毎日実家(自営業の会社)に行ってる旦那に、朝送り出すついでに聞いたら
旦那「(゚听)知らね」
私「息子ならそんぐらい把握汁!」
旦那「・・・あぼーんw」
私「あぼーんじゃネェヨ藻前のパパンだろ!あーもう逝ってよし!」

こんな2ちゃん夫婦ですがウトの具合が心配です。
お見舞い行きたいけど妊婦なので余計気を遣わせてしまいそうだ…


31 :名無しさん@HOME:04/11/27 15:41:55
>>29
お礼を言われても「長男嫁に言われたから」だったら
感謝の気持ち無しな訳でしょ?嫌なウトだな。

良い義理姉さんで良かったけど
ウトは、なぜ29にお願いするの?
家が長男宅より近いの?


32 :名無しさん@HOME:04/11/27 16:57:40
>>30
駄目夫婦。

33 :名無しさん@HOME:04/11/27 17:09:12
>31

長男嫁に説教されて初めて次男嫁に対する態度を改める

これでなんとなく判るような気がしませんか

34 :名無しさん@HOME:04/11/27 17:15:27
>>27
私は>>24>>26だけど、>>22じゃないよ
感じ悪い人だねー。

35 :名無しさん@HOME:04/11/27 17:48:47
>34
きっと9なんだよ。
放置しる。

36 :名無しさん@HOME:04/11/27 18:47:23
>>31 >>33

うちの方が確かに長男宅よりも近いです。
(市内か市外かの差程度ですが)
夫は三男で、長男と一回り違うため、
子供が小さい我が家が一番関わる頻度も多い環境ともいえます。
しかも、兄弟の中で夫が一番「面倒見がよい」と思える。
そのために、何かあるとすぐに我が家に言ってくる状態。
今回も、御礼を言われることなんてどうでもよくって、
お義姉さんに「我が家の状況」を愚痴ることができたことが
一番嬉しかったです。
以前、夫にもずっと黙っていたウトの愚痴をつい言ったことがあって、
夫はその内容にショックを受けて守り体制に入ってくれています。
今後、ウトも遠慮気味になるだろうと思えるような状況になってきて
ホッとしているところです。



37 :名無しさん@HOME:04/11/27 20:30:25
今日のウト
車庫のペンキ塗りをしていた。
自分の車だけ移動させて私の車は、そのまま。
トメ「嫁子ちゃん!大変!ウトがペンキ塗りしてるわ!
   嫁子ちゃんの車にペンキを落とす前に
   移動させなきゃ!!!」
慌てて移動させましたとも・・。
ペンキでも飲んで逝ってほしい・・・。

38 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:49:46
hosyu

39 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:19:50
今日も生きてる・・・。

40 :名無しさん@HOME:04/11/30 11:07:04
保守。

41 :名無しさん@HOME:04/11/30 14:04:05
私にはウトがいないので大ウトの話なのだが、

昨日食べたもの
朝食:パン2個
おやつ1:カステラ2切れ・緑茶
昼食:白飯・魚・その他惣菜3品
おやつ2:せんべい・緑茶
おやつ3:饅頭2個・緑茶
夕飯:白飯・鰻・味噌汁・その他惣菜2品

80歳近いのによく食べるのはいいのだが、
「嫁子さんは若いんだからわしの倍は食べるだろう」とか言うのは勘弁・・・

42 :名無しさん@HOME:04/11/30 14:07:27
>>41
うちの祖父は胃腸が丈夫でよく食べてよく肥えてますが、おととしすい臓が腫れて
半年近く入院しました。胃腸の働きにほかの臓器がついていけなかったみたい。

あんまり食べさせないようにしてね。太りすぎで歩けなくなったら介護するほうも大変だし。

43 :名無しさん@HOME:04/11/30 14:34:03
高熱から復活しかけてるウト。
起きて家の中をヨロヨロうろつき、タバコ吸おうとライターを取りに行って
持って来たのは消しゴムだった(居合わせた一同爆笑)

危なっかしい手元ながらもウトの運転でお買い物。
トメが「ホラ、ぶつかるわよ!」と横から注意すると
「ぶつかったらバンッて言うから大丈夫だ。」と返すウト。
トメ激怒するも、旦那のいつものセリフと同じセリフをウトの口からも聞いた私は
一人で笑ってました。
あの口癖はウトゆずりだったのか!ァ'`,、(´∀`) '`,、


44 :名無しさん@HOME:04/11/30 14:42:30
うちのウトの車は隣家と我が家の共有私道に隣家のご好意に甘えて
とめさせていただいているのですが、
昨日、どうやら隣家の息子さんが里帰りされていたようで
息子さんの車がとめてあったので、ウトが車で外出しようとした際
出れなくなっていたらしいです。

ここで普通なら、自分だけの土地でもないし、ましてや普段はご好意に
甘えてとめさせていただいてるのですから、
「すみませんが、ちょっと移動していただけませんか?」とお願いする
のが筋だと思うのですが、
昨日のウトは、隣家に怒鳴り込んだんです・・・
「車が出せないじゃねーか!はやくどけろ!バカヤロウ!」と・・・

なんて事するんだクソじじい!とあわてて隣家に謝りにいったら
「いいのよ、うちが悪いんだから。ウトさんも虫の居所がわるかったんでしょう」
と、寛大な隣家に感謝しつつ。
いつもなんかやらかしてくれるウトにほとほと愛想がつき
旦那も同じ意見でしたので、「別居をしよう」ということに・・・

今、ネットでとりあえず賃貸物件を物色してます。
長年の別居の夢がかないそうです・・・
ある意味、ウトGJ!だったのかも。

45 :名無しさん@HOME:04/11/30 15:27:08
>>44
別居オメ。
寛大なお隣さんでよかったね。
残されたウトがお隣に迷惑をかけぬよう祈る。

46 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:26:32
>>44
ウト、分かりやすいドキュだね。
これまでいろいろあったのだろうな。
お隣さんもきっと分かってたのだろうね。
44タンが別居報告に行っても、笑顔で送り出してくれそう。

47 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:54:23
結婚は許さない、許さないが子供はつくって連れて来いと言っていた旦那の父と姉。
あいつらを殺してムショに入るのなら、いくらでも入っていいと本気で思う。


48 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:59:35
>>47
その当時から今までの流れを知りたい。
ハゲしく知りたい。

49 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:11:10
>>47
思うだけにしとけよ。
そんな奴らの為に人生棒に振らんでよろしい。
もう絶縁済みかな?

50 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:53:03
47、昨晩からひどい精神不安定に陥ってるから、こんな文でごめんなさい。
絶縁はまだ。旦那が親・情というこのをとっても大切と言い切るアホだから。
ただ私は持病持ち、体弱い、専業、さらに骨折中ということで離婚は決意できないでいる。

ドクター持ちの旦那ほどではないが、私も高学歴・高職歴。
だから結婚どころか付き合うことすら大反対だが、でも子供はつくって置いて行けだと。
結婚は認めないと言われた直後、旦那とのセックス話させられたこともある。
暴力と暴言で押さえつけられてきた旦那は隣に居るのに当然一言もかばってくれなかった。

旦那親(母親は既にいない)はそもそも言いなりの可愛い息子を
誰とも結婚させる気は無し、自分の世話や家の建て替えをさせるつもり。
ただ暴言・暴力がひどく殴られて数メートル飛ぶなんて余裕。
複数の男に貢がせ生活の姉も、言いなりの弟を親の世話のためと
自分から親の目をそらすために弟手放す気はない。
その姉も妊娠してから一緒にいたいと言ってみろ、と言ってよこした。

結婚の事実を旦那実家側は知らない。
結婚の許しを得たいから私と会ってほしいと言ったところ、
私の実家に押しかけ騒ぎ、私の親にも恥をかかせてやる、住めなくしてやる、
ダンプ(大型免許あり)で突っ込んでぶっ壊してやる、
私をぶん殴って顔 潰してやると叫び旦那に唾吐いたそうだ。

私は持病悪化で仕事も辞めてたし、暴言受け精神不安定になり
許しどころではないということで結婚した。
しかしそろそろバレそう。
確実に殺してやる!!と怒鳴り込んできて殴られるだろう、本気で殺されると思う。
旦那もそう言っている。所詮自分は殺させる危険はないからね。

殺させる前に殺してやる。
○葉の行○に住むあの野郎。

・・・そういうことです。

51 :名無しさん@HOME:04/11/30 18:01:08
なんでそんな男と結婚したいの?
かばってもくれないんでしょ。
それこそ押しかけてきたら警察に通報しちゃえ。
あなたの命より家族を取る男なんている価値ないよ。

52 :名無しさん@HOME:04/11/30 18:02:04
>50
アメリカとか逃げて、夫婦で再出発した方がいいような気がするんだけど。

53 :名無しさん@HOME:04/11/30 18:03:21
>>51
もし押しかけてきても、車突っ込んだり怪我したりしない限りは、「家族の中のこと」だから、
事件が起こらないと動かないかも。
すぐに呼べるようにしておくことは大事だけどね。

54 :名無しさん@HOME:04/11/30 18:26:47
>51
私が(今はまだ重くないし見た目も分からないが)障害ありの決して治らない持病あり、
通勤の往復だけで悪化、ちょっとした気候の変化で倒れる、
そんな体でなければ結婚はしてなかったでしょうねえ。

勤め途中で病気が発覚、私を不潔な伝染病か何かのような扱いをする人も多い中、
旦那はそういうことを全くしなかったということも大きい。


>53
警察は民事不介入・・・。
なんだかんだいっても、親大事な大事な彼は
警察沙汰にしたところで私からも気持ち切れるのが分かる。
仕事も友人も健康もない私に、唯一の旦那を切る決意が出来るかなあ。。
既に28だし。

55 :名無しさん@HOME:04/11/30 18:28:57
すでにじゃなく、まだ28だ。

あなたが旦那に依存したいのだな。
だったらどんなことをされてもあきらめるしかないね。
自分で立てない人間は踏みつけられる。

56 :47:04/11/30 18:33:35
54に引き続き。
>52
今、ドクター持ち年増が激増しているので、就職は困難だそうで。旦那談。
特に旦那の職種は困難を極めてるなんてどころじゃないものです。
その中でも海外行けるまでの能力は自分には無いとのこと。
私の通院と薬の問題もあるし、海外は恐らく無理。


57 :47:04/11/30 18:37:42
>55
結局病気持ちはそう言われる。お前が全て悪い、我慢しろ、だけ。
病気のことが出るとレスもつかなかったりするしね。

誰も好き好んで病気になんてなってないのに、一体私が何したって言うんだろう?
というくらい健康の人と扱い変わる。

58 :名無しさん@HOME:04/11/30 18:40:42
見苦しい…。>>47の文章を見てるとイライラするのはなぜだろう。

59 :名無しさん@HOME:04/11/30 18:53:53
病気だってがんばっている人間はいくらでもいる。
一人で生活している人間もいくらでもいる。
どうしても生活できなくて生活保護を受けて一人でがんばってる人間もいる。

あなたは自分の不幸に酔っているだけだ。


60 :55:04/11/30 18:56:41
病気であることをどうこういってるわけじゃない。
旦那にすがりついて自立しようという気がないから踏みつけにされてもしょうがないといっているのだ。
持病を持っている人間なんてごまんといるが、自分でなんとかしようと思わないと救われないといっている。


61 :47:04/11/30 18:57:29
>59
酔う酔わないで体が丈夫になるのなら、病気が治るなら医者はいらない。
自分がそうやってがんばって見てから言って欲しいんですけど。
実際に生活保護の恥ずかしさや貧しさ、
体の具合悪い時のもどかしさ、クリアしてる人だけに言える言葉です。

62 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:01:10
クリアした人間だが、何か?
ついでにアル中の父親もいたぞ。


63 :47:04/11/30 19:01:21
>60
甘えてるばかりじゃどうしようもないし、
8月に挙式、それから9月にやっと仕事見つけ、始めて4日目に足骨折したの。
フラフラになって倒れそうになったのを慌てて体勢直したら
足元に置いてある物に躓いて。

骨の治りも悪くてまだまだくっついてない状態。
1軒数百円にしかならないけどオークションで売ったりするしか今は出来ないけど、
少しはあがいてる。

64 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:09:24
>>61
ここの書き込みであなたが病気に酔ってるように皆が思えてしまうのは、
あなたが自分の中で病気を言い訳に使ってるからだよ。
実際に苦しいだろうし、大変だと思う。
そのことについては同情もする。
けど、それを言い訳にして自分を正当化していたら
いつまでたっても自立できない。
自立できない人間が、他人を幸せになんてできるわけがない。
あなたは結婚した以上、旦那さんを幸せにしてあげなければいけないんだよ。
自分の中で、病気を持ってる自分というのを冷静に認めて、
それを言い訳にしないで自立しなされ。

65 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:11:37
>>実際に生活保護の恥ずかしさや貧しさ、
体の具合悪い時のもどかしさ、クリアしてる人だけに言える言葉です。

って書き込まれたら、
もう誰も何も言えなくなるよ。
だったら書き込むな、ってことにもなる。
みんなだって自分たちの想像力や経験を駆使して
レスをつけてるんだから、それを否定するのは人としてどうよ。
自分に同情的なレスが返ってこないからといって、
切り札を使うのは卑怯だよ。

66 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:14:07
>>63
自分で前に進もうとしてるんならそれでいいよ。
いきなり「ウトとコトメを殺したい」のようなことだけ書くから
みんな“おいおいどうしたっ”ってなっちゃうんだよ。
ウトがおかしいのはレス読んでわかった。
それをどうしようもなくてもがいてるのもわかる。
でも、「〜だから」を繰り返してると厳しいレスがついちゃうもんなんだよ。

「高学歴だから就職が大変で…」とは思わないで逃げたいなら逃げろ。
いまどき高学歴でもリストラにあって再就職している人はいる。
2人だけなら何とか生活できるよ。
ウトのストレスがある生活より、貧乏でもおだやかな生活を送るほうが
健康にも大事だと思うよ。

ちなみに私も外で働けない慢性病持ちだよ。
節約&内職でつつましく暮らしてる。
それなりに幸せだよ。


67 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:21:01
何を言っても、でも〜でも〜でも〜。
ウゼー消えろ。

68 :47:04/11/30 19:28:10
スレ違いなのでそろそろ終わりにします。

絶縁し、旦那は2人だけで生きていく気持ちがあったなら
私も不安定にならずに済むのだけど。
この状態なのに、将来は仕事辞めてつきっきりであの親の介護すると言われた。。
ちなみに旦那の奨学金返済も400万以上ある。

私はそう遠くない将来失明する、今も一部見えない。
目の状態が悪く薬でコントロールできないでいて資格試験勉強等、
目を酷使するものはドクターストップかけられてる状態。
それでパソコンは読み上げソフトなど視覚障害者用ソフトあるから
目の不安抱えながらもいじってみてるところ。

今回は不安と怒りにかられて途中でお邪魔してしまった。
これで失礼します。

69 :47:04/11/30 19:29:02
>67
うぜーのはてめえだよ。
てめーも失明してみろ!

70 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:35:09
どっちがウゼーか考えてみよー。

71 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:36:18
うーん。正直気の毒だ。なんと言葉をかけてよいやらわからん。
でもでもや捨てぜりふはいただけないが、そういう心境になるのもわかるよ。
でも、自暴自棄からはなにも生まれない。あなたのことを大事に思っている
ご両親のことを考えて自分を大事にして欲しい。

72 :66:04/11/30 19:36:30
>>69
だーかーらー、そうやって荒れないの。
嘘だと思うかもしれないけど、私だって目の不安は抱えてる。
白内障の手術を両目ともして網膜はく離の危険から脱していない。
眼圧が不安定で緑内障も怖いし、だんだん視力も落ちてるよ。
だけどね、誰か他の人に当たったって治るわけじゃないんだよ。
それより現状で幸せなところを探しながら生きてるよ。

73 :名無しさん@HOME:04/11/30 20:11:22
そうそう、現ドクター学生から一言
理系で周りを見る限り、マスターはともかくドクターまで進む人には

はじめから進学するつもりで研究をまともにする、成果も出す人
マスターのときに就職に失敗してなんとなく進学し、たいした成果を出せない人

の2種類いる。後者は当然ドクターでてもなんともならん。
あと、学歴に見合った〜ってのを考えなければ就職先なんてやる気があれば何とかなるから。

74 :48です:04/11/30 20:53:55
みなさん、ごめんなさい。
私が、内容を知りたがったばっかりに。
こんな人とは、思わなかったんだよ〜

75 :名無しさん@HOME:04/11/30 21:02:16
>>74
最初の書き込みで大体想像ついたよね。
けど48も出来心ということで。

76 :名無しさん@HOME:04/11/30 21:03:48
>>74
知りたがらなくても書いたかもしれないしあまり気にスンナ。


77 :名無しさん@HOME:04/11/30 21:16:08
OK、わかった47よ
おまいはこのスレへ池
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1098792195/

78 :名無しさん@HOME:04/12/01 01:49:56
同情の気持ちも沸くけどちょっとおかしいところがある。

あなたを差別しない寛大で愛情深い夫は
結局介護とかそういう事になったらあなたを捨てる、
あなたが殺されてもしょうがないって態度で示してるんでしょ?
それって愛情あるといえるのか?

私ならそんな奴らに殺されたくないから
別れないにしてもとりあえず籍抜くなあ。
旦那にも「あなたの親族が犯罪者になるよりマシじゃないの?」と言えば
納得するんじゃない?
目が見えなくなる前にする事は犯罪じゃないだろう。
まあ吐き出してスッキリして前向きになってくれる事を祈る。

79 :名無しさん@HOME:04/12/01 02:08:18
47が気の毒な状況だというのは分かったけど、頑張ってね、とか
声をかける気にはなれんなぁ。どんな悲惨な状況におかれても、
前向きに頑張る人には、励まし、応援する気になるけど、47
は自分で選択した結果(その旦那との結婚・離婚はしない、など)
の出来事を呪ってるだけで、違う道を模索する気も無いみたいだし。

毒を吐きたいなら、それ相応のスレで書けばいいのに。
生活板の「心の闇」スレとか、「何を書いてもかまいません」スレとか。

80 :名無しさん@HOME:04/12/01 13:33:06
そもそも「今日のウト」じゃない

81 :名無しさん@HOME:04/12/01 16:58:58
なんでそんな親族がいる男に寄生しようと思ったのかが不思議。
おまけに旦那にまで大事にされてないし。
病気の自分を養ってくれれば誰でも良かったのか?

82 :名無しさん@HOME:04/12/01 17:52:53
>>81
自然に分相応のパートナーと結ばれるもんです

83 :名無しさん@HOME:04/12/01 18:34:40
そうだよね、障害者でも不治の病でも
幸せな結婚してる人がいないわけじゃないもんなあ。
心のありようだよ。

しかしまだ28なんだもん、いくらでもやりなおしは効くよ。
もうだめだあ〜と思い込んでる人に何言っても無駄かもしれないが。
最初から目の見えない人、失明してもがんがってる人もいるんだもん。
きつい事言うけど、気持ちの持ち方ひとつで人生変わる事だけはわかってほしい。

84 :名無しさん@HOME:04/12/01 19:19:03
同情がほしけりゃそれなりの書き方があるさね

85 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:01:29
では、今日のウト
今すぐにでも逝ってほしいぐらい大嫌いなウト。
夕方(私が留守中)、出かける際に
子ども(ウトから見れば孫)の友だちを
「通り道だから」と車で送ってくれたらしい。
何年かに一度は良いことをするらしい・・。

86 :名無しさん@HOME:04/12/01 23:39:33
子供さんの年齢わからないけど、そんなに大きくないよね?
チャイルドシートやジュニアシートは大丈夫?

87 :名無しさん@HOME:04/12/02 03:41:17
事故で中途失明の知り合いがいますが、生まれつきや幼児のうちに見えなくなった人は
目に頼らないように他の感覚が鋭くなっているけれど、
中途の人は点字だって何年かけても覚えられるものじゃないそうです。
知り合いも3年勉強していましたが、諦めていました。

人間は80%を目に頼って生きているというし、
20代では気持ちの上では厳しいものはあるのは分かります。
見えなくなったらトイレでお尻拭けてるかどうかも分からないのだから、
もし私が失明なんてなったら・・・死ぬかも。

ま、同情して欲しかったのでしょうが、
失明した人が身近にいる人なんてそうそういないでしょうし、
家庭板なんかで書いたのは間違いだよね。


88 :85:04/12/02 10:23:50
>86
ご心配、ありがとうございます。
10歳、大きい子なので、その辺はOKです。

今日のウト
大嫌いでも子どもの手前&一般常識として朝、
私「おはようございます。」と言いました。
98%の確立で無視するのに今朝は
ウト「おはよう。」と返事・・。
逆に怖いや・・。


89 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:31:30
>85
ウチのウトも挨拶しても返事しない。
頭おかしいよね。
性格悪い年寄りが急に優しくなったと思ってたら、その後しばらくして(ry
っていうのをたまに聞くから、もしや85さんのウトも…

90 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:42:35
>>89
我が家は、夫と男孫にしか挨拶しない。
うまくフォローしてきたつもりだけど、
娘は最近、ウトを「クソジジィ」と呼ぶようになった。

ついでに夫もウトを「クソジジィ」と呼んでる。

91 :85:04/12/02 13:51:07
>89
密かに期待しています・・。

数日前のウト
電話にでた私。
以前、ウトが勤務していた会社からだった。
庭いじりしていたウトに
私「お義父さん!!○△会社の××さんから電話です!!」
と、間違いなく聞こえる声で言いました。
振り向きもしやしない・・。
私「お義父さん!!!!!!電話ですよ!!!!!」
ようやく立ち上がり私の差し出していた子機を手にした。
にこやかに電話で喋りだしたウト。

とっとと逝ってくれ・・。

92 :89:04/12/02 15:10:58
>85
うわ〜、うちのウトと本当にそっくりだ。
庭いじりが趣味なところも、外面はいいところも。
何かそういう法則でもあるんだろうか?

ウチのもさっさと…

93 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:26:34
最近のウト
しょっちゅう夕飯時に電話してくる。
あんたは食べ終わったかもしれんが、
うちはまだなんだよ。
あんたが話したい孫男はスルーしてご飯食べてたよ。
せめて一週間に一度にしてくれ。

94 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:50:41
>>93
食事時は電話線引っこ抜く!


95 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:45:22
>>90
だんなさんがお子ちゃまなために、お子さんをさらに傷つけてるという感じが・・・・

96 :名無しさん@HOME:04/12/03 01:10:59
ここんとこ機嫌の悪いウト。
元々お天気屋だけどここ一ヶ月無意味に怒鳴り散らしたりして酷い。
ボケたかなぁと私ら夫婦・子供も無視してたせいか
この夜中に温厚なトメの部屋のドアを開けてわざわざ文句を言って
寝た子を起こしたらしくトメ様、ブッチギレたらしい。
トメの怒鳴り声で子供は怯えて泣き明日早い夫君と私は飛び起き
大騒ぎに。

精神安定剤とか飲ませたい。
うざすぎて倒れそう…。

あいついつまで生きるつもりだろう…?
トメも可哀相だ。のんびりしたいい人なのに。

97 :名無しさん@HOME:04/12/03 01:18:47
>>96
なんかさ、脳に腫瘍とか出来てたりすると突然怒り出したりするとか言うじゃん?

ま、それならそれで後は時間の(ry

98 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:15:14
>>91
> 私「お義父さん!!○△会社の××さんから電話です!!」
> と、間違いなく聞こえる声で言いました。
> 振り向きもしやしない・・。

「義父を呼んだのですが、××さんとお話をしたくないようです。
 すいませんがお電話切りますね。」

とジジイに聞こえるように言ってみる。



99 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:54:19
>>98
あ、似たようなことは会社の電話対応でやります。
いっくら呼んでも相手が電話に出たがらない場合は、
こちらも時間が消費されていくので、
「出ないんですかー?これ保留かけてないんですがー?」って。

100 :名無しさん@HOME:04/12/03 11:10:04
>93
クチャ音を実況してあげましょう。

101 :名無しさん@HOME:04/12/03 14:35:48
>>97
うちの亡くなった叔父は肝臓が悪くてそのせいで機嫌が悪いことがよくあった。
肝臓悪い人は精神病も一緒に患ってしまうことが多いらしい。

102 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:45:23
ウト大っ嫌い!!!!トメ他界、同居中。でもって、ウト難病煩って、自宅介護。
ほんとうざい!くさい!早く逝け!難病ってたって、一人でトイレにもいけるし、
ただやることないから、一日ベッドで、新聞、テレビ、ラジオで情報収集。
夕食時に、それらをひけらかす。そんな話だれもききたくないっていう、政治と
戦争の話を延々と!子供が、テレビを見ていると、そんなのばっか見ていると
ばかになると言って、NHKにかえさせる。ダンナはいつも深夜帰宅。あれが食べたい、
これは食べたくないって、ほんとうるさい!だされたものだまって食え!おまえが
食べたいって言ったから、献立かえてつくったのに、一口も食べないってどういうこと!


103 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:59:55
>>96 感情失禁ってやつかな?
多発脳梗塞性痴呆の疑いありですね。
>>102 うちのウトもNHK&知識ひけらかし組。
あと差別がひどい。2ちゃんねる慣れしてる私でさえ眉をひそめる程。

この前クロックムッシュ作ってやってたら犬に食べさせたよ。
悲しくなっちゃった。

104 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:30:48
102です。差別もひどいです。韓国、朝鮮、身障、あらゆる場面で差別発言。
犬に食べさすなんて、ほんとムカつくね!!!!
うちのウトは、今風呂入ってるよ。しかも、3時から。ラジオ聞きながら
出たり、入ったりしてるんだとよ!一生出てくんな!

105 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:42:04
>>101
うちのウトも肝臓悪い。
東洋医学だと肝臓は怒気を司っているので
怒りが抑えられなくなるらしい。
まわりから嫌われてるのは肝臓が悪いせいだと思ってる。

106 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:49:13
さっき同居ウトがどっか出かけてて帰って来た。
1歳半の息子は喜んでウトの側に寄っていって、
ごろんと仰向けになったウトの上に乗っかって、
胸のところに顔を埋めて「じーじ、ぎゅうう」とかって笑ってた。
私とトメは微笑ましくそんな息子を見ていた。
が。
突然ウトが、ものすごい勢いで息子に張り手。
一瞬ポカンとして、火がついたように泣き出す息子。
「うっとうしい!!!乗っかるな!!!!」
そういって、自分の上からむりやり引っぺがして床に転がした。
慌てて息子の元に駆け寄って、息子を抱き上げた。
怒鳴ってやろうとした瞬間、トメがウトの顔に、それまで使ってたまな板を縦に振り下ろしました。

「嫁子、孫男連れて自分の部屋行ってなさい。
このジジイ、死んだ方がマシだって目に合わせてやる。」

私すっかり毒気を抜かれて、泣きじゃくる息子抱いて無言で2階へ。
さっきから下から
「ああ?!痛いじゃないだろ!!!孫男に同じ様な事したのはアンタだろ!!!
いっぺん死ね!!!!ふざけんじゃないよ!!!!」
という怒号が聞こえます・・・。

107 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:54:30
ほ、包丁でなくてよかったな。
でもそれほっといて大丈夫か?
死人けが人でなきゃいいけど


108 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:55:18
>>106
う、うーん、いいトメだね…

109 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:55:46
106トメがんばれ!!

110 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:56:51
んだ。大丈夫かい?

111 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:58:23
>>106トメ、犯罪者にだけはなるなよ…


112 :106:04/12/03 18:59:45
今時自分の孫と一緒に暮らせて幸せでしょう!!!
しかもじーじじーじって懐いてくる可愛い孫殴るジジイがどこにいる!!!
死ねこのバカ!!!!!!


・・・見に行ったほうがいいですか?(つД`)

113 :名無しさん@HOME:04/12/03 19:02:41
流血してたら、トメさんのためにもならないような気がするから、
子供さんおいといて大丈夫なら見てきたら?

114 :名無しさん@HOME:04/12/03 19:14:25
「これ以上やるとトメさんが捕まってしまうからやめてください」
ウトのことはどうでもいいことをうっかり言ってしまえ。

115 :名無しさん@HOME:04/12/03 19:15:49
>>106トメ・・・・
きっとウトに酷い事されて孫を殴られたから
きっとスイッチが入ったのだと思いたい。

116 :名無しさん@HOME:04/12/03 19:37:18
>>106
ひょえ〜、私だったら「うっかり」発言のついでに
いっしょに殴っちゃいそうだ。麺棒とか、すりこぎとか、
まだまだキッチンには便利なものがあるよね。

117 :名無しさん@HOME:04/12/03 19:45:34
トメさんが犯罪者にならないうちに、とめたほうがいい気がするんだけど。
大丈夫かな。

118 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:25:17
人死にが出そうだったら警察に電話すべきかも……

119 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:26:37
そんなトメに私はなりたい。

120 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:31:42
ごめん、はたかれたときに耳は大丈夫だったかな?鼓膜とか・・・

121 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:36:22
トメは正しい。
しかし、半殺しくらいで止めといてほしい。

122 :106:04/12/03 20:57:55
済みません、様子見にいってました。

ウトその場にへたりこんで鼻血ブー。
トメ鬼の形相で仁王立ち。
多分、拳に訴えたのは最初の1撃かその後1撃くらいだと思います。
とりあえず息子も泣き止み落ち付いていたので、仲裁にはいってみました。

私「あんまりやるとお義母さんが大変な事に・・・」
母「この人はこれ位やんなきゃわかんないのよ。
  ○○(ダンナ)が小さい時にも自分の機嫌で○○を叩いて、
  その勢いで壁にぶつかって生え立ての永久歯が一本折れたんだから。」

・・・なんかそれ聞いたら、止める気もなくなっちゃったよ・・・。
とりあえずトメには息子が落ち着いたことだけ伝えて上に上がってきました。

123 :名無しさん@HOME:04/12/03 21:09:04
トメさん、GJ。

124 :名無しさん@HOME:04/12/03 21:09:32
106トメ
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /

息子さん、泣きやんだとの事ですが
一応、お医者に行かれた方が…
私昔、父に顔殴られ、
瞼に神経痛が出るようになってしまったので…

125 :名無しさん@HOME:04/12/03 21:18:30
106トメ、「じゃりん子チエ」のおばあはん思い出した…

126 :名無しさん@HOME:04/12/03 21:34:20
ウチのトメにも106トメの1%でもやってもらいたい・・。
甘やかすから、やりたい放題・・。

127 :106:04/12/03 22:08:32
今トメが部屋に来てました。
鬼の形相で部屋にはいってきたのですが、息子の顔を見た瞬間
「孫男、ごめんねぇ。悪いじーじだねぇ。痛かったねぇ。ごめんねぇ。」
と、息子のほっぺたを撫でながらほろほろと涙をこぼしてました。
息子のほっぺたにはウトの手の痕がくっきり。
とにかく耳が心配なので明日の午前中に病院に連れて行きます。
なによりトメがものすごく気に病んでしまっていて・・・。

128 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:14:09
こういうトメさんなら、素直に「おかあさん」と呼べる。

129 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:43:42
106トメ様、うちにも欲しい。
うちはトメ様いないのでウト帝国。
全然凄くない自慢話はもう飽きた。
妙なマイルールを押しつけないでくれ。
旦那のお古の女とコソコソ会うのはやめれ。

130 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:58:12
>>127
息子さんの顔(ほほの手形)、写真撮っといて。
病院に行った時、口で説明するより100倍役に立つから。

131 :名無しさん@HOME:04/12/03 23:06:40
本当にいいトメさんだ。
後光が射して見えるよ。

その糞ウトは反省してるの? ……する訳ないか。
我が子を殴って歯を折っても反省しなかったからこそ
孫まで殴れたんだもんね。

132 :名無しさん@HOME:04/12/03 23:35:07
クソジジイがいっぱいだね。
ウチのウトなんか自分の学生時代の名札など保管しているのに
旦那(ウトからみれば実の息子)の卒業アルバムは
勝手に捨てた・・・。

133 :名無しさん@HOME:04/12/04 00:59:03
ジジイの奴も全部捨ててやれ。
もう病気としかいいようのないジジイばっかりで唖然としてしまう。

134 :名無しさん@HOME:04/12/04 01:16:59
敵に回さぬ様、仲良くやっていくんだぞ・・・

135 :名無しさん@HOME:04/12/04 01:22:00
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

136 :名無しさん@HOME:04/12/04 01:44:26
そうそう。息子の嫁さんに逆らってはいかん。

137 :名無しさん@HOME:04/12/04 01:56:33
余計な心配かも知れないけど、
病院で106が虐待したと勘違いされないよう、
できればトメさんにも一緒に来てもらった方が良くない?


138 :名無しさん@HOME:04/12/04 02:09:10
いや、旦那に仕事を休んでついてきてもらうのが一番かと。
自分の父親が何をしたか骨の髄まで味わっていただこう。

139 :名無しさん@HOME:04/12/04 07:55:34
>138
すでに歯を折られて「骨の髄まで」思い知っているのでは。

140 :名無しさん@HOME:04/12/04 08:06:50
夫の記憶を呼び覚ますのじゃ。

しかしなー、いくらトメさんが良い人であろうとウトメが
夫婦でいる限りは同居解消した方がいいんじゃない?
また必ずこういうことが起こるよ。
私はウトに子供殺される恐れがあったから(ウトの意識では
玩具にして可愛がってるだけ)絶縁したよ。
子供の命・健康>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>
>>>>(更に越えられない壁)>>>>>>>>>ウトの気持ち
だったので。

141 :名無しさん@HOME:04/12/04 08:10:03
そんなことがあって旦那はなぜ同居する?
これからはせめて近距離別居でトメのみ入室可にしたら?



142 :名無しさん@HOME:04/12/04 11:21:49
(#`皿´)9)Д☆)←>106ウト
クソジジイなんか猫のうんこ踏め────!!

143 :名無しさん@HOME:04/12/04 14:33:57
マイウト、
「○○(コトメコ)達三人の世話も全部やったから産後こっちに居るなら俺が全部面倒見てやるぞ!」
と、アル中で震える手で内孫の誕生を楽しみにしております。

案の定トメは横で「あれから何年経つのよ!そんな手つきで子供落っことしたら
取り返しつかないんだからやめときなさい!」と怒ってました。

近距離別居なので余裕でスルーできそう。
コントと思って楽しませてもらってます。

144 :名無しさん@HOME:04/12/04 19:23:55
106タンの息子ちゃんは無事だったんだろうか?
ウトはどうでもいいけど



145 :名無しさん@HOME:04/12/04 20:41:41
息子ちゃんがどうなったか心配だから、余裕があれば報告してほしいな。
ほっぺたと耳と心、どうか大丈夫であって欲しいです。

146 :名無しさん@HOME:04/12/05 09:13:40
いや、かなり香ばしいよ、106。
我が子が張り飛ばされたばかりっていうのに、文章にまったく乱れがなくて
読みやすすぎ。
自分なら、ネットでリアルタイムリポートなんてできないわ。この場合。

147 :名無しさん@HOME:04/12/05 12:46:43
>>146
それはちょっと違うと思う。
なんていうか、同じ目にあっても人によってうろたえたりかえって冷静になっちゃったりするし。
わたしは、以前はうろたえて何もできない人だったけど、「うろたえてても何も進まない」って
ことに気がついてからは、「うわーたいへんだー」と思いながらあれこれ対処できるようになった。

ただ、そのきっかけとしてかなり大変な目に会わないといけなかったわけだが。

148 :名無しさん@HOME:04/12/06 00:49:42
>146
自分よりも熱くなってしまった人を身近で見たら、自分が冷静に
ならざるを得ない、って事もあるよ。

149 :名無しさん@HOME:04/12/06 08:36:30
流れ豚切りで昨日のウトです。

義両親宅で、義兄嫁手作りのシフォンケーキをみんなでいただきました。
私「すごーい、シフォンケーキって作るの難しいらしいですよね〜」
ウト「そんでも、ふくらし粉とかベーキングパウダーとか入れるんだろう」
(ちなみに義兄嫁自身はその場にいなかった)

…ベーキングパウダーを入れるだけでケーキがうまくふくらむなら
誰だって苦労しないと思うけど…。

もいっちょ。
トメ「義兄息子君への案内(小学校就学関係)が来ない、おかしいって
お父さん(ウト)が言ってるわ〜」
私「義兄息子さん、まだ住民票はここにはないですよね?(3月に引越、
ウトメと同居予定。)ここへ来るはずはないと思いますが…」

ちなみにウトは元教員だ。って、イコール事務手続きに詳しいってわけじゃ
ないんだろうけどさ。ちょっと常識で考えてみ、どーやって「ここに住むつもり
の人間がいる」なんてことを教育委員会が把握できるんだよ。



150 :名無しさん@HOME:04/12/06 08:48:40
>>149
義兄嫁さんの同居が気の毒だ

151 :名無しさん@HOME:04/12/06 09:26:07
おとといのウト  
孫男昼寝中に電話かけてきた→孫男と話せない

きのうのウト
孫男朝寝中に電話かけてきた→孫男と話せない
夜今度はトメがかけてきた→やっと少し話せた


いいかげんうざい。

152 :名無しさん@HOME:04/12/06 09:46:18
>>149
シフォンてベーキングパウダー入れたりするけど、
ポイントは「いかにメレンゲを保たせるか」が問題なんだとオモ。
スポンジ台なんか卵の力だけで膨らますわけだし。
ハイポーンみたいな乳化剤入れれば楽ですが。

て、そのウトに説教カマしたくなるお話ですな。

153 :名無しさん@HOME:04/12/06 09:47:49
>>149
ウトの想像する「難しい料理」ってどんなんだろな。

154 :名無しさん@HOME:04/12/06 09:54:28
荒波の中で鰹を一本釣りしてそれを新鮮なうちに炭火でたたきにする、とか?

155 :名無しさん@HOME:04/12/06 11:10:39
>>154
「そんなの、焼いただけだろ」とか言いそう(w

っていうか、手が込んだ難しいもの作れば作ったで、「そんなのに手間と時間かけて、ばかみたい」
ってけなすのよ。
嫁子の手柄を認めたくないってだけだから。

156 :名無しさん@HOME:04/12/06 13:51:54
まぁ、シホンケーキは見た目がシンプルだから
ウトの脳内では「シホンケーキー=簡単」なだけかも。

157 :名無しさん@HOME:04/12/06 15:18:19
>>156
シ ホ ン ケーキって!ww
コーヒー吹いたじゃないか!

158 :名無しさん@HOME:04/12/06 15:55:05
今日のおもいっきりTV見た人いる?
相談のコーナーのやつだけど
ウトが23歳嫁が風呂に入ってるのに裸で入ってくるとか
脱いだ下着持ってくとか・・・・


159 :名無しさん@HOME:04/12/06 15:56:45
>>158
途中まで見た。
相談者の煮え切らない返事に嫌気がさしてTV消したけど

160 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:05:54
旦那のこと「旦那様」って言ったり、
義弟のこと「いらっしゃる」とか言ってた馬鹿なヨメだろ?
「生活力ないなら結婚するなよ。」と言いたかった。

161 :名無しさん@HOME:04/12/07 01:43:22
あのネタ相談のバイトに雇ってくれないかなあ
イライラさせるバカ嫁やればいいんでしょ?

162 :名無しさん@HOME:04/12/07 11:36:49
うちのウトは狭い世界でしか生きてないくせにつまらない自慢話
するわ、するわ。遊びに行くたびに同じ話を何度も何度も。
代わりに私が話せるよってくらい聞いたよ。
しかも「嫁も自分の子供のように接する(仲良くする)」って
自論をお持ちのようで とにかくあつかましい。
「あれ持ってきて」とか「これやって」とかさ。
申し訳ないけど やっぱり私はウトさんとは他人としか思えないし、
必要以上に仲良くしたくないよ。かわいがってくれるのはありがたいけど
正直ウザイです。いい加減気付け!!


163 :名無しさん@HOME:04/12/07 11:40:59
昨日のウト。

昨日の夕方5時くらいに、ウトトメと一緒に車に乗っていた。
信号待ちで保育園の前に停まったところ、トメが遊ぶ子供達に目を留めた。
「あら〜かわいい!・・・・でも、保育園ってこんな時間までやってるの?」

うちは小梨。トメは就職した経験がなく、だんなとコトメを自宅で育児したひと。
私が「そりゃ、親が働いてるから保育園なんですし・・・・」と返すと、ウトが

「エェェェェェェェェェエエエ??? か っ わ い そ う になぁぁぁ!!!」(ごっつ大声)

・・・・なるほどなんでもかんでも孫のことを「かわいそう」と言うトメウトが居るとは聞いていたが、
 こ う い う や つ でしたか。
なんか色々未来に向けてイヤミたれられたような気がするけど、シラネ。

164 :名無しさん@HOME:04/12/07 11:53:13
うちのウトも女が仕事なんかしてるからまともに子育てもできなくて
ろくな子供にならないんだ。とか言うよ。
立派に両立してる人だっているのに、偏見だよ。
ちゃんと家で育てたって義弟(ウトの息子)みたいに半ヒッキーに
なる子供もいるんだろーが!!

仕事なんか辞めて早く子供産め!!とか
人の人生設計まるで無視の発言するよ。そんなに子供
欲しけりゃお前がトメと作ればいいだろー。

165 :名無しさん@HOME:04/12/07 12:29:15
>164
現役の育児板にだって「保育園に入れるとDQNになる」とかいうスレがあるくらいだし。
頭の固い人は、はじめから何を見る気も聞く気もないんだよね。

166 :名無しさん@HOME:04/12/07 13:31:08
先月の同居ウト。
先月の従兄弟の法事に呼ばれもしないのに行って、ひたすら酒を飲んで
「ワシの家やのに、家では酒を一滴も飲ませてくれんのじゃあ!」
「ワシが一家の主やのにのう!」と絡みまくったらしい。
従兄弟から電話でSOS受けて、慌てて引き取りに行った。ホントウニモウシワケゴザイマセンorz
本当に山中に放置してやりたかった。
酒に飲まれるから、家じゃ一日コップ1杯って決めてるんだろうが!

だいたいおめーの家でもなければ、一家の主でもねえよ。
旦那の仕事だって減ってきて、給料下がったから私もパートしてるっつーのに
お前は三食昼寝酒つきの食っちゃ寝生活満喫とは羨ましい。
1級障害者の娘ですら食費入れてんだから、お前も食費ぐらい入れろ、ということを
オブラートに包んで言ってみたら「ワシは野菜作って持ってきてやってるのに、何で
食費入れないとアカンのや?」だと。
隣が駐車場とドブ川な畑で取れた野菜なんぞいらんわい。

老人の恐ろしい実態スレの436とのコンボだから手がつけられない。
隠居したけりゃ土の中か石の下にでも引きこもってろ。
昔、なんかのアニメで、老人はゴミ箱に捨てるという話があって、当時の私は
「そんなのヒドイ」と思ったものだが、今なら言える。「うちもお願いしますねー」

167 :名無しさん@HOME:04/12/07 14:12:59
向こうも見てきたよ。で、お約束ですが旦那はなんと?

168 :166:04/12/07 14:28:05
>167
怒鳴りすぎて大きな声に愛犬が怯えたため、反省しております。
旦那は娘が可愛くて仕方ないから、娘が可愛がってる犬にも頭が上がらないw
(以前、犬を「出目金」(チワワなので)と言っただけで、娘が数日
口をきいてくれなくなったのがこたえたらしい)

とりあえず、旦那に諭してもらって食費は月1万円入れてくれることに
なりましたが、催促してもくれない。
目の前で娘が自分の分を「今月の食費」と渡してようやく思い出したフリをする。

同居したての頃は旦那も自分の親をかばっていたが、最近では自分の親が
DQNも逃げ出すDQNと分かったのか、タダ単に愛娘がジジイを嫌っているのに
便乗しているのか、私の味方です。
頼もしいような頼もしくないような…。

169 :名無しさん@HOME:04/12/07 20:58:11
小3の娘(めちゃくちゃ三文安)が
約束を破ったので叱りつけ、
約束していた玩具を捨てるよ、と話していた。
ひっくり返って暴れ泣く娘。
殴るかなって思ったら完全同居のウト登場。

「孫子は悪くない!」

と捨てる約束の玩具と娘をじじ部屋へ連行。


もうその人の躾は私には出来ないです。
あなた方死んだらどうしましょう?
最近は娘もずるくて私の言うことなんか聞かないし…
はぁ、真面目に養子にして世話放棄したいかも。
可愛くないわけじゃないけど辛い…

170 :名無しさん@HOME:04/12/07 21:13:04
>>169
ダンナさんに現状を話してみたら?
そして可能なら娘をつれて別居(なるべく娘1人では戻れないような場所に)
そうして最初から躾けなおすことを考えたほうが娘さんのためだと思うけど。

171 :名無しさん@HOME:04/12/07 21:34:00
うわあ
リアル三文安娘だね。
やばいよ。

172 :名無しさん@HOME:04/12/07 22:49:57
>169
夫と、一度とことん話し合う必要があるのではないですか?
お嬢さんの将来のために。
子供をまともに育てるのは、夫と妻の義務です。
「放棄したい」とか言ってる場合じゃないよ。

173 :名無しさん@HOME:04/12/07 22:59:43
>169
そうだよ、人事じゃない。あなたの娘さんなんだから…。
このままじゃ、とんでもないDQNになっちゃうよ?

174 :名無しさん@HOME:04/12/07 23:01:49
>>169
鬼より怖いところを、爺と娘に見せるしかないのでは・・・
できれば見せたくはないだろうけど。
それか、別居しかない。

175 :名無しさん@HOME:04/12/07 23:12:51
娘とじじいに、誰がボスなのか教えてやるんだ!

176 :名無しさん@HOME:04/12/08 00:43:37
今日のウトじゃあありませんが。
遠方のダンナ実家に遊びに行くと、
そこにはダンナ家族の写真が壁にたくさん
はりつけてあった。当然息子@1歳10ヶ月の写真も。
トメが自慢げに教えてくれた。
「ウトさんったら、毎日孫の写真に『孫ちゃん、おはよう』とか
『孫ちゃん、仕事いってくるよ』とか話しかけてるのよ」
禿しくひいた。気持ち悪いのでやめて欲しいけど言えなかった_| ̄|○

177 :名無しさん@HOME:04/12/08 01:05:54
>>176
キモイよね。遺影じゃねーんだからさぁ。ねぇ。

178 :名無しさん@HOME:04/12/08 08:01:12
まぁそれくらい許してやれよ。
過干渉じゃないならいいじゃん!

179 :名無しさん@HOME:04/12/08 09:31:21
しかし、呪いのように写真の本人に悪影響が出る恐れが。

180 :名無しさん@HOME:04/12/08 11:39:52
>176
それくらいはスルーしてやれ。
うちの義実家にも、うちの息子と義弟の娘の写真が並べて飾られている。

181 :名無しさん@HOME:04/12/08 13:05:01
>>176
生で話し掛けに電話されるより数万倍まし。

182 :名無しさん@HOME:04/12/08 13:44:40
>>181
ドウイ。
幼稚園時代にじじいから電話がきて電話口でチューされて
「○○もおじいちゃんにチューしてよ、ほら、してくんないの?」
としつこくせがまれた時は激しく気持ち悪かった上に
周りに家族も居たのでかなり困った。

183 :名無しさん@HOME:04/12/08 14:03:20
一昨日のトメ。
一昨日のウト。

事故ったらしい。(ウト運転、助手席にトメ)
昨日、旦那が義実家に行って聞いてきた。
無理に右折車線に割り込み、怒ったトラックの運ちゃんにクラクションを鳴らされ、
焦ったウトはあわててよく確認もせず右折しようとして直進車と衝突。
幸い怪我はなかったらしいが、ドアがメチャクチャ、「死ぬかと思った」トメ談。
ウトは70代前半。。
2,3年前に白内障の手術もしたが、以前より少しマシ程度らしく
実は標識や看板も良く見えない時もあるとか。
トメのため(アシ代わり)に車に乗っているのだと言っているそうだ。

私「で?あなたは( ´_ゝ`)フーンて聞いてただけ?」
ダ「まあ・・・な・・・、やめろとは言えんし」
私「お義兄さんもその場に居たんでしょ?二人して( ´_ゝ`)フーンだったの(呆」
ダ「・・・・(無言)・・・・」

ヲイヲイヲイ!!!
ウトメ自身が怪我やアボーンなら自業自得だが(それでもこっちに大いに影響アリだ罠orz)
人様に怪我させたり死なせたりしたらどうすんだよ!!

マジで免許強制返納制度施行して欲しい。。。



184 :183:04/12/08 14:04:42
一行目 一昨日のトメ。 は余計でした。スンマソン。

185 :名無しさん@HOME:04/12/08 23:21:18
>176です。たくさんのレスありがとうございます。
そういえば実はダンナ実家へ行ったとき私と息子は風邪で体調を崩してて、
それでもダンナがどうしてもというので強行的に飛行機に乗って
行ってきたんです。で、着いた途端私はダウンして横になってました。
その間、ウトはこれもあまり体調の良くない息子と一緒に走り回って
遊んでたらしく、翌日息子は脱水症状を起こして点滴を受けるはめに。
いくら今まで息子に超嫌われてたのに一緒に遊んでくれたからと言って
風邪で下痢&ゲロ&食欲の無い息子を部屋中走らせるってどうよ?
その時自分がダウンしてたのが非常に悔やまれました。
点滴のおかげでどうにか体調が回復した息子にウトが
「またじぃじと遊ぼうか?」と能天気にかましやがったので
「また具合が悪くなったら困るから安静にしていようね。間違っても
走 り 回 っ た り しちゃだめよ」とウトの目の前でしっかりと
息子にいいきかせておきました。
でもいまいちヘタレだったと思う、自分…

186 :名無しさん@HOME:04/12/08 23:46:48
>>185
一番〆なきゃならんのはダンナだと思う。


187 :名無しさん@HOME:04/12/08 23:48:15
>>186に禿胴

襟首掴んで脅しかけておけ

188 :名無しさん@HOME:04/12/09 00:24:25
>>185
だんなさんはほほえましく見守っていたのか?

189 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:49:09
旦那が風邪引いた時に、運動を強制汁。

190 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:31:13
いや、旦那が風邪引き中に>>185実家に連行して運動をさせる。

191 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:54:50
無駄に動かれても邪魔なだけだから
せいぜい頑張って外回りの掃除やら草むしりをしてもらう!
体調不良の妻子を飛行機乗っけて強制連行するくらいなんだから
掃除なんて朝飯前でしょ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)