2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼】気性の激しい妻【嫁】

1 :名無しさん@HOME:04/11/25 18:13:02
は〜,帰りたくねぇ〜

2 :名無しさん@HOME:04/11/25 18:14:43
トメが鬼

3 :名無しさん@HOME:04/11/25 18:14:57
阿 蘇

4 :名無しさん@HOME:04/11/25 18:15:50
もとはかわいい嫁だった私。
旦那実家にいびられてめちゃくちゃ強くなりました。
>>1あなた!!早くお給料!!

5 :名無しさん@HOME:04/11/25 18:24:36
1はうちの旦那か?

6 :名無しさん@HOME:04/11/25 23:21:33
イヤ うちのだ。

7 :1:04/11/25 23:41:46
今日の会話

なんかの話の流れから芭蕉の話になる。
今日は発火無し。比較的穏やか。

俺「奥の細道は源義経がたどった道なんだって」
鬼「へー」
俺「義経は『判官贔屓』と言って日本人が好きな歴史上の人物の一人なんだよ」
鬼「私は,嫌い。」
俺「じゃ,誰が好きなの?」
鬼「織田信長」
俺「..........」

8 :名無しさん@HOME:04/11/25 23:50:49
西太后でなくてよかったではないか。

9 :名無しさん@HOME:04/11/25 23:50:49
俺「俺は明智光秀だ」でいいじゃん。

俺「俺は森蘭丸」とかでも良し

10 :名無しさん@HOME:04/11/26 09:29:09
そうくるか>蘭丸

11 :名無しさん@HOME:04/11/26 20:38:15
淀君や春日局が好き

12 :名無しさん@HOME:04/11/26 21:10:52
中村主水のお姑さんが好き

13 ::04/11/26 23:27:56
今日は機嫌が良かったです。

14 :名無しさん@HOME:04/11/26 23:46:29
妻が信長で夫が蘭丸。
うん、素敵。

15 :名無しさん@HOME:04/11/26 23:57:55
>>13
よかったね。

16 :1:04/11/27 00:00:12
土日ずっと一緒かと思うと鬱

17 :名無しさん@HOME:04/11/27 00:07:27
病気になって入院したらどうかな?

18 :名無しさん@HOME:04/11/27 00:17:11
1が釣りにでも出かければ問題ない。
朝から一番で釣りに池。

19 :名無しさん@HOME:04/11/27 02:30:27
つーか、嫁が怖いって何?
所詮女じゃないか。別れたら終わりじゃないか。

別にえばれとか言うんじゃないけどもっとビシッとしろよ。






などと燃料を撒いてみるテスト(でも本音。

20 :名無しさん@HOME:04/11/27 02:44:21
そんなに怖いなら何故結婚したのか、素朴に疑問。

21 :19:04/11/27 02:52:17
>>20
確かに。

結婚する前から嫁(彼女)に頭が上がらないという香具師がなぜ結婚したのかが不思議だ。

甲斐甲斐しい女が子供が生まれて豹変したと言うとかなら分からないでもないが。
それでも、それまでの主導権の握り方が問われると思う。

22 :名無しさん@HOME:04/11/27 06:56:52
そこまで頭が上がらないって、妻に対して何か失敗でもしたとか?
大事な記念日を忘れてたとか、大切にしてるものを間違って捨てたとか。
或いは髪結いの亭主状態で、妻に養って貰ってるようなものなのかな。
それなら立場が弱くなるのも頷ける。

23 :名無しさん@HOME:04/11/27 09:41:41
逆に言えば、↑のような情況でもない限り
そこまで怖い、頭が上がらないってのはおかしい。
主導権を握れとか、威張れとは言うのではないが
夫婦って対等なものじゃないの?

24 ::04/11/30 00:42:07
別に怖いわけじゃないけど
気が短く,発火すると何を言っても無駄なので
相手するのが面倒くさいから,適当に謝って収束させてます。

正直,ここまで気が短いとは思わなかった。迂闊でした。
嫁の母親からも「あなたが私の息子なら絶対結婚させませんでした」と言われるくらいです。

ただ,嫁は30過ぎて資格もなく学歴もないので,
「今,俺と別れたら,こいつは生きていけないのでは?」という使命感のようなもので
つながってるのみです(手前味噌ですが)。

でも,もう限界.......。

週末に何らかの行動を起こすかも知れません

25 :名無しさん@HOME:04/11/30 01:14:41
どうしても合わない者同士ってあるよね。
子供いないなら、別れてもいいんじゃない。
ただ・・・気が短いのって有責になるのかな?
別れたいなら、経験者に相談したりして、慎重にね・・・。

26 :名無しさん@HOME:04/11/30 04:45:07
>「あなたが私の息子なら絶対結婚させませんでした」
あなた=>>1てことか?

だとしたらその嫁親、すげー失礼じゃない?

27 :名無しさん@HOME:04/11/30 10:40:39
子供が生まれる前は気だてのいい嫁だったが、今じゃただの
デブったおばちゃんだもな。
ただの我の強い眼鏡豚に変貌したよ。

28 :名無しさん@HOME:04/11/30 10:48:36
挙げ句の果てはメンヘラー装ったりね

29 :名無しさん@HOME:04/11/30 10:57:09
1はおとなしいから舐められてるだけ


30 :名無しさん@HOME:04/11/30 11:02:51
嫁は働いてるのか?

31 :名無しさん@HOME:04/11/30 11:05:43
子供生んだら亭主なんてどうでも良くなるみたいだからな。
若いネーチャン見つけてどこかでひっそり暮らそうかな。
うっしっし。

32 :名無しさん@HOME:04/11/30 11:06:30
さっさと行動を起こせ、嫁に>>24で書いてることを伝えろ、限界だとな。

33 :ヘタレの1:04/11/30 12:33:51
>>26
その通りです。
家を買ったんですが,この前それを見に来たときに言われました。
向こうとしては私は逃したくない婿(鬼の親は士業の肩書きに弱い)のようなので,

(鬼の気性の激しさを)
「大変でしょう」,「私はわかっていますよ」

みたいなこと言うんだけど,
だったら,お前があの性格を何とかしろと言いたい。

>>29
仰るとおりです。外弁慶って感じです。

>>30
賤業主婦です。
鬼に言わせるとそれでも負担らしい。

ちなみに鬼の姉も出戻り(子蟻)です。

34 :名無しさん@HOME:04/11/30 14:00:04
嫁のこと鬼って…
なんか笑ったけど、内実はあんまわらえないのね。

35 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:40:05
鬼嫁 いらない


36 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:43:13
鬼嫁としか結婚できなかったくせにな〜

37 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:45:10
結婚して豹変した鬼嫁


38 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:20:13
うちの夫もそう思っているんだろうか・・・

39 :名無しさん@HOME:04/11/30 22:33:16
女は結婚して変わり、出産して鬼となる。

40 :名無しさん@HOME:04/11/30 23:09:30
知人(男)の話だが
・一生に一度なので婚約指輪は某ブランドの100マソエソのが欲しい
→アゲルヨー!→めでたく結婚

しかし

・結婚したその日からセックル拒否
・家事は一切しない。
 気が向いてシチュー作っても、カビるまで放置。
 「臭くて洗うのイヤだから、あんた洗って」発言で喧嘩
・夫以外の男友達と映画など、会社帰りにデート
 夫には正直に伝えるものの夫が不機嫌になると「ヤってないのに、浮気じゃないでしょ」
・でも夫の飲み会などには怒って家出。普段から束縛がひどい

って嫁がいました。
結婚生活1年半のうち、1年は別居して、離婚に至ったそな。
意味不明な嫁だと思ったけど、何が彼女をそうさせたんだろう

41 :名無しさん@HOME:04/12/01 02:57:10
>>40
一方からの話だけではわからんよ。
君の友人、嫁の眼前で鼻くそを食べる人だったとか。

42 :名無しさん@HOME:04/12/01 03:13:16
>41
自他共にセックルマシーンだったのは認めていたがw
それからちょと理屈ぽい+細かい男ではあったな。

43 :名無しさん@HOME:04/12/03 11:17:55
結婚するまでに嫌になってしまうこともあるかもな

44 :名無しさん@HOME:04/12/04 16:13:26
気性の激しい奥さんと結婚する人って、優しくて面倒見のいい男の人が多い。
でも、結婚はボランティアとは違うよ。
自分が幸せにならなかったら意味ないじゃん。。。

45 :名無しさん@HOME:04/12/04 19:29:22
お休みの日はどうしてるのかな。
やっぱ用事作って出掛けるの?
鬼嫁とは一緒にいたくないよね。

46 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/12/04 19:30:27
気性の激しい嫁って、あの人みたいな人かな???

47 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/12/04 20:05:22
んだぎゃ

48 :名無しさん@HOME:04/12/05 23:37:58
私は気性が激しい。
けんかすると絶対勝つ。
旦那くんがかわいそうだからけんかしないよ。

49 :名無しさん@HOME:04/12/06 03:25:36
>>48
自覚している嫁は、それほどたいした事無いだろう。
問題は>>1の嫁ように自覚どころか、家族にさえ見捨てられているヤツ。
結婚前には仕事とかで支障が出なかったんだろうか?不思議だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)