2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニッポンノ】世帯年収税込500-600万円の家庭4【ヘイキン】

1 :名無しさん@HOME:04/11/25 11:27:47
世帯年収500〜600万限定スレです。
※年収は税込みです

■釣りや煽りはスルーしましょう

前スレ
【ニッポンノ】世帯年収500-600万年家庭【ヘイキン】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1095816148/

【ニッポンノ】世帯年収税込500-600万円の家庭2【ヘイキン】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1090239141/

【ニッポンノ】世帯年収税込500-600万円の家庭1【ヘイキン】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1078737504/

2 :名無しさん@HOME:04/11/25 11:45:01
ニダー

3 :名無しさん@HOME:04/11/25 11:45:48
サンダー

4 :名無しさん@HOME:04/11/25 12:31:34
四様ダー


5 :名無しさん@HOME:04/11/25 14:45:54
ゴリエチャン

6 :名無しさん@HOME:04/11/25 15:31:24
>>1さん乙!

7 :名無しさん@HOME:04/11/25 21:21:00
>>1
新スレ乙。ボーナスの使い道でも話しますか?

8 :ぷらむはあと ◆95GiIAVlvw :04/11/25 21:21:40
おっつう

9 :名無しさん@HOME:04/11/25 22:11:11
ナインティナインティ

10 :名無しさん@HOME:04/11/25 22:51:05
ジュウジュウ 焼肉ジュウジュウ

11 :名無しさん@HOME :04/11/25 23:52:06
茄子は貯蓄だな_| ̄|○
カネコマはたまらんよw

12 :名無しさん@HOME:04/11/26 09:17:21
ナスのある人が カネコマって言った日ニャ〜
ひなんごうごうの嵐ですぜ、奥さんっっ!

13 :名無しさん@HOME:04/11/26 09:22:23
おつおつ、おつまみ〜

14 :名無しさん@HOME:04/11/26 09:28:33
茄子の支給日、発表がまだ無いな〜出るとは思うのだが?

15 :名無しさん@HOME:04/11/26 09:49:45
パソコン買いまーす。
私のデスクトップと旦那のノート。

16 :名無しさん@HOME:04/11/26 09:58:58
何買うの?

17 :名無しさん@HOME:04/11/26 10:14:04
デーブイデーレコーダー10マソで買える?

18 :名無しさん@HOME:04/11/26 11:29:40
余裕ですよ、10万もありゃ〜

19 :名無しさん@HOME:04/11/26 11:47:34
デーブイデー我が家も買う予定です、10万か〜家は、テレビもイカレてきてる、
ワイドテレビ昔、年賀葉書の1等貰ったやつだから電気屋に修理って訳にも行かず
買わないと行けないな〜

20 :名無しさん@HOME:04/11/26 12:33:10
>>19
別に持っていけばいいと思うけど>ワイドテレビ

21 :名無しさん@HOME:04/11/26 12:57:23
旦那のはTHINKPAT42 私のは自作です

22 :名無しさん@HOME:04/11/26 13:20:55
今DVDを持ってないのは
この世帯年収の人たちなんだね。
贅沢品になるのか?
収入が低いと新しい家電の導入率が低いね。

23 :名無しさん@HOME:04/11/26 13:23:56
うちの場合は場所がないんだよなw
DVDは欲しいから買ったけど、どうしてもって物じゃないと
物が増えるのは嫌だ。
まあ性格的に物が増えるのが嫌いなのもあるんだけど。



24 :名無しさん@HOME:04/11/26 14:00:37
広いところに住めないからって負け惜しみ見苦しいよw

25 :名無しさん@HOME:04/11/26 14:03:58
負け惜しみって・・・場所がないと書いてますよ?
広いところに住めないから場所がないって事は言わなくても
想像が付くと思いますが・・・
わざわざ言わないと分かりませんか?

って、釣りだって分かってるんだけどさ。ゴメン

26 :名無しさん@HOME:04/11/26 14:05:38
うちはパソコン買う予定。
今のが壊れてきちゃって。
DVDも欲しいけど、来年だな〜。
DVDって規格が2つあって
まだどっちが主流になるのかわからないんだっけ??

27 :名無しさん@HOME:04/11/26 14:07:29
しかもここは年収スレですからね。
中々贅沢出来ないのは当然の年収ですから、
23で十分分かると思ったのです。
あなたの年収が違ってもスレを読めば十分想像出来る範囲ですしね。
でも分からないようで。失礼しました。

28 :名無しさん@HOME:04/11/26 14:12:54
0円から3999999円までピンキリなのにそんなの想像できませんw
よっぽど悔しかったんだね
ご愁傷様
物が増えるのが嫌いとか言ってるんで負け惜しみ?って言われたんじゃないかと


29 :名無しさん@HOME:04/11/26 14:22:21
似たもの同士、他でやってくれ

30 :名無しさん@HOME:04/11/26 14:32:47
今出てるDVD-HDレコはまだ早見再生が1.3倍とか1.5倍なんだよねー。
東芝のVHSが2倍で、再生用に使ってて慣れてるんだけど、
モデルチェンジの度に可変再生を期待してるのに意外と難しい技術なのかな。

ディスク観るならプレステがあるし、そもそもあんまりテレビ見ないし、
VTRがあればなくても困らない、という点で、うちは順位が低いなー。
で、必需家電が次々イカれてきてさらに順位が下がってく。

ちゃねらとしちゃ、自分のPCが壊れたら、即買いだけどさw

31 :名無しさん@HOME:04/11/26 14:36:18
もしかしてここの収入って【ニッポンノヘイキン】では無いような気がしてきた。
本当の【ニッポンノヘイキン】ってどのレベルの収入なのだろう。

32 :名無しさん@HOME:04/11/26 14:56:31
>>31
気にすること無いです。総務省の調査結果では間違えなくここが平均ですから。
2ちゃんねらーは自称高所得者が多いだけです。

33 :名無しさん@HOME:04/11/26 14:59:24
バイト、会社員の平均じゃなかったっけ?

34 :名無しさん@HOME:04/11/26 15:00:49
>>28
あんた煽るレス間違えてる。ここ世帯年収税込500-600万円だから。
そんなに色んな年収スレのところに行って煽ってるのか。
世帯税込み年収400万円以下と間違えてるんだよね。
だとしても400万以下、なら0円から3999999円までじゃなくて4000000円だけどね。


35 :名無しさん@HOME:04/11/26 15:06:20
あ、ほんとだ。
ありがとう。


36 :名無しさん@HOME:04/11/26 15:09:43
素直だな

37 :名無しさん@HOME:04/11/26 15:41:33
>>31-32
930 名前:可愛い奥様[] 投稿日:04/11/25 20:39:16 ID:lt2/4wWV
夕方、テレ朝で増税の事やってたんだけど
700万で中所得者って言ってた・・・
2chでは何と言われようと500万が平均だと思っていたかったのに_| ̄|○

500-700スレで拾って来ました。orz
また増税ケテーイですね。


38 :名無しさん@HOME:04/11/26 16:18:37
都市部と地方では生活レベルや平均年収に格差があるから
一律に平均を出すのは難しいしおかしいと読んだ事がある。
首都圏だったら、平均は700-800だとか。
ちなみに、色んな雑誌の広告やYVCMなどが狙う購買層の
最低レベルは750以上なんだって。
つまりココの住人は(私も含めて)眼中にないわけだ。

39 :名無しさん@HOME:04/11/26 16:23:04
700万だと税金が実質120万くらい上がるから
600万のほうが手取りは多かったと言う話を聞いたことがあるが。

40 :名無しさん@HOME:04/11/26 16:29:11
都市部と地方の差って単に住居費の違いなのかなあ?
ちなみにうちは大阪市。住居費は高いと感じます。
まわりを見るとうちより余裕がありそうなので、
もうちょっと家賃の安いところに引っ越した方がいいのかもしれん。

41 :名無しさん@HOME:04/11/26 16:57:18
今月は残業が多くて、その分お給料も多かった。
お給料が多いのは確かにありがたいが、
夫の体のことを考えると素直に喜べん。

42 :名無しさん@HOME:04/11/26 17:42:51
>>26
DVDにはソニー、松下他13社が提唱するブルーレイディスクと
東芝、NEC、サンヨーなどが提唱するHD DVDの2種類あります。
ブルーレイは記録容量が大きい、HDは現行DVDと構造が近く低価格化が
見込めるとの事。どちらが規格になるか激しく争っている状態です。
現行DVDは赤色レーザー光源、ブルーHDは青色レーザー光源ですので
規格がはっきりしてからの方がいいかもよ。
βVHSと今のビデオが争ってたようなものだから。

43 :名無しさん@HOME:04/11/26 17:53:39
ベータ・・・・好きだったんだよなあ。

44 :名無しさん@HOME:04/11/26 18:16:26
>>42
ええええええええええ〜!!!
来週買いに行くのに迷ってしまうではないか。
そろそろすれ違いっぽいから、DVDスレでも覗いてみるかな。

45 :名無しさん@HOME:04/11/26 18:18:03
>>26が言ってるのは現行DVDのRWとRAMのことではないだろうか・・・

46 :名無しさん@HOME:04/11/26 19:20:43
でーぶいでーあーるだぶりゅっ!

47 :名無しさん@HOME:04/11/26 20:27:21
>>45
そうだね。
パソコンの方。

48 :名無しさん@HOME:04/11/26 22:36:37
おおっうちは対象になってるな


49 :名無しさん@HOME:04/11/26 23:12:47
>>46
じゃぱねっとタカタさんだ〜 わんばんこ〜 ノシ

50 :名無しさん@HOME:04/11/26 23:33:16
>>47
いや、次世代DVDでふつーのTV用の奴だぞ?

51 :名無しさん@HOME :04/11/27 00:25:26
うちの会社去年茄子が少なかったからといって15万円分の家電を会社に買ってもらった
だからうちはDVDもあるしDVDレコーダー付きのもあるしスキャナーもあるよw
現物支給かよっwって感じだったけど

52 :名無しさん@HOME:04/11/27 00:38:20
現物でも使えるものならおけでしょう。

53 :名無しさん@HOME:04/11/27 08:19:35
そう言えば従姉妹の旦那さんが家電メーカーに勤めてるけど
何年か前ボーナスのいくらかが現物支給だった。
大型テレビだったけど当時賃貸暮らしで部屋の隅に置いて
反対側の部屋の隅で見ないと目が疲れる、との事で
結局金持ちでかい一軒屋暮らしの実母にあげたんだそうだ。
こういう落とし穴があるとは・・・私なら売りそうだ。

54 :名無しさん@HOME:04/11/27 18:16:25
400万-500万スレっていうのはないんだね。

55 :名無しさん@HOME:04/11/27 18:54:01
今年の夫は激務。
休日出勤が多くなり、月2日くらいしか休みがない。
事情のある激務らしく、残業代はきちんとついてるんだけど、
なんか夫の命と引き換えみたいな気がして、喜べない。

去年は530万だったけど、今年は600万超えるかも。
昇給じゃなくて残業代でお給料が増えても全然嬉しくない。
妊娠中なのに、お金の心配より夫が過労死しないか心配だ。

56 :名無しさん@HOME:04/11/27 19:23:31
>>54
そうだね。 需要の多そうな枠なのにね!

57 :名無しさん@HOME:04/11/28 19:30:07
残業と茄子が減れば、うちも400万-500万だよ。
今年はなんとかここに居られそうだけど、来年はわからない。

58 :名無しさん@HOME :04/11/29 09:32:44
今年の茄子はいくらだろう年々下がってきてるんだよな_| ̄|○
もう現物支給はいやああああw

59 :名無しさん@HOME:04/11/29 09:44:13
あるのは400以下、500-600、600-800、1300-1600、1000以上の専業主婦、だけみたいだ。
作ってもいいんじゃないかと思う。

60 :名無しさん@HOME:04/11/29 14:17:21
>>59
実際、日本の平均年収は460万円とかってニュースになってたからね。
400万円台限定スレが実は一番需要が多いかもしんない。
実はうちも冬の茄子で500斬り!残念!かも。

61 :名無しさん@HOME:04/11/29 15:56:22
来年、家を建て直す、2030年ローンの旅に出発する予定です。


62 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:42:57
>61
勇者!
ちなみに建て替え費用とローン晒してください!

63 :名無しさん@HOME:04/11/29 18:01:30
うちの旦那はメーカー勤務。月に100時間以上の残業&休日出勤。
しかしサービス残業なんだー。会社が傾いているので。
結婚して8年、ずっとこの調子。
もし残業代全部払ってもらえたら、今頃大金持ちだろうなぁ。
組合費払うのが馬鹿らしいよ。
でも通報なんかしたら会社倒産しちゃうかもしれないし。

64 :名無しさん@HOME:04/11/29 18:19:07
>>63 うちもサービス残業で残業代つかないし、ここ5年旦那
有給さえとらせてもらえないよ。ホント通報したいよ
>>60 460万は確か女性とか入れての平均、家庭になると
もう少し上になるみたいよ

65 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:32:32
>>64
国政調査の平均年収は
女性はまた別にあって、460マソは男性のみのだよ。
共稼ぎ家庭は知らないけど。


66 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:55:35
オット30歳で年収430万。
現在は私のパート代と合わせてかろうじてここの住人だけど、
私が仕事辞めたら行くスレがないです・・・・。

67 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:05:37
>>66
400万円台って世帯主の年収のみだったら
一番需要があるはずだね。
うちも私と合わせてここ住人だけど、来年出産予定で
仕事を辞めるので、そうしたら私も行くスレがないです。

68 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:38:24
>>66,67
既婚女性板にだったらスレあるよー 
家庭版でお探しだったらすまん。

夫の年収500万未満の奥様
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1088587933/


69 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:49:50
>>68
500万未満といったら幅が広すぎない?
年収400万後半と年収200万円台じゃ
生活が全然違うと思われ。

70 :名無しさん@HOME:04/11/29 21:04:17
それに20代と40代では同じ年収500万でも全然生活が違う。

71 :名無しさん@HOME:04/11/29 21:41:09
今年収スレは少ないし、立てちゃってもいいんじゃないかと思う。
ただ2ちゃんをしてる人でも年収関係スレに興味ない人は
多いみたいなので需要があるかは分からないけど。
興味ない人は本当にないみたいだし。

72 :名無しさん@HOME:04/11/30 09:41:53
年収スレ興味あるんだけど、あんまり参考にならないんだな。
同じ年収でも住居費で全然変わってくるからね〜。


73 :名無しさん@HOME:04/11/30 09:56:43
>>71
少なくてもここと400万以下スレがあるので
厳密に言えばそのどちらにも当てはまらない家庭が
うちを含めてある見たいだから(実はうちも正確には480万位)ね。
立ててみようかな。


74 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:19:08
前に400-600スレがあって
荒れに荒れるからここと別になったんだよね。
400スレは荒れるが定説。

でも私も450なんだよね・・・
私もホスィ

75 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:25:51
必要と思うなら、四の五の言わずに立てればいいじゃん。

76 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:37:40
テンプレ考えてみた。これでよければ立てます。
関連スレとかいらないかな?
タイトルの【】内が思いつきませんでした。


世帯年収税込400-500万円の家庭

世帯年収400-500万限定スレです。
※年収は税込みです
※釣りや煽りはスルーしましょう

■関連スレ
 1コ上
 【ニッポンノ】世帯年収税込500-600万円の家庭4【ヘイキン】
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101349667/
 
 1コ下
 世帯税込み年収400万以下【東京限定】
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101264746/

 家計の相談はこちらへ
 $$$ 私の家計簿ヲチしてください 9$$$
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1099461901/

77 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:09:07
400-600スレが荒れたのは、年収400万と年収600万弱とでは
生活の格差が大きかったせいもあると思う。


>>76
そのテンプレいいですね。賛成!

78 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:47:40
立ててください!!

79 :名無しさん@HOME :04/11/30 18:19:19
うちはカネコマだけど転勤がないから助かってる

毎日節約のこと考えてるけどそれはそれでなんか楽しい
毎月これくらい貯金できたって思うと達成感ないですか?
正社員じゃないけど私の働いたお金もお小遣いにしようとは思わない
家族の為だと思うと今日もガンガルーと気合いをいれたくなる

80 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:49:29
>>76
【】はなくてもいいと思うよ。
最近スレ立てできないから
お手数かけますがよろしくおながいします


81 :76:04/11/30 19:55:57
スマン ホスト規制で立てられなかったorz
誰か頼みます。

82 :名無しさん@HOME:04/11/30 20:46:16
立てました


世帯年収税込400-500万円の家庭
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101815106/

83 :名無しさん@HOME:04/11/30 23:46:47
こんばんは
毎月の食費 どのくらい使っていますか?
良かったら教えてください
家は 外食込みで 5万位です


84 :名無しさん@HOME:04/12/01 01:05:32
うちは3人家族で目標3万。実際は酒代・外食込みで4〜5万…。
でも何かのはずみで、4万以内に収まってる時もある。

85 :名無しさん@HOME:04/12/01 09:05:32
>>84
おはよう レスありがとう
うちも 3人家族+2ニャンコです
そうなんですよね なんとか 3万以内に抑えたいんですけど
なかなか実際は難しくて…

86 :名無しさん@HOME:04/12/01 09:13:12
ニャンコは人間よりお金かかるからねぇ〜
エサ代も病院代も人間様より高いとは何事だぁーーーー

87 :名無しさん@HOME:04/12/01 09:21:27
>>86
餌はともかく、病院代は当たり前。
なんせ、保険が効かないんだからさ。

88 :名無しさん@HOME:04/12/01 09:57:16
うちはワンコだけど、アレルギー持ちだから大変。
春から夏終わりは 毎月かゆみ止めの注射と薬のために病院通いだよ。
冬の間はかゆくないから この間にワンコ貯金で病院代を貯めていまつ。トホホ

89 :名無しさん@HOME:04/12/01 11:08:40
うちは7年前にマンション購入したんだけど、
良くも悪くも20世紀仕様で当然のようにペット禁止。
あと数年待ったら、ペット可の方が多かったのに…
と悔しいやら悲しいやらな気持ちでいたけど、
そのおかげでペット費がかからないのだと思うことにした。

90 :名無しさん@HOME:04/12/01 12:49:19
そうだよ〜
一度飼いはじめると10年以上ペットにしばられちゃう。
引き換えに ペットに癒されることは、なにものにも替え難いんだけどね〜w

91 :名無しさん@HOME:04/12/01 14:04:05
うちもペット可のマンションにあこがれてて、友人がそう言うマンションに入居してうらやましかった。
でも、良いことばっかりでもないみたい。どうしても、共用部分が汚れるし臭う。
飼い主のマナーの問題なんだろうけど、ワンコが思わずソソウしてしまう事もあるだろうしね。
で、ちょっと汚れてくると、後はなし崩し的にマナーが悪くなって行ってしまいがちなんだそうだ。
住人で話し合ったりしてるけど、お互い様みたいな所もあって大変みたい。
ワンコのいる生活には本当にあこがれるけど、戸立てじゃないと難しいのかもしれないって考えさせられたよ。

92 :名無しさん@HOME:04/12/01 14:31:40
実家で私が8歳の時に飼い始めた猫、23年経った今でも健在だが、
ボケ始めてて、今はもうオムツだし、夜中にやたら鳴くし、「飼い主さん、
私、朝ごはんは食べましたっけ?」みたいに四六時中餌の催促。
金銭的にも精神的にもちょっと大変な時期にさしかかっている。

93 :名無しさん@HOME:04/12/01 15:42:32
23年も猫が生きるわけないじゃん。
ネタ決定。

94 :名無しさん@HOME:04/12/01 17:07:31
>>93
寿命20年を越える猫も、今時は珍しくないよ。

95 :名無しさん@HOME :04/12/01 18:15:37
犬飼いたいよぉ
お散歩してる人みると寄っていってニコニコしてるとさわらせてくれること多しw
犬好きどうし通じ合うモノがあるらしく そして癒される ふわふわの犬に^^
ドーベルマンは怖いから近寄れませんがw

96 :名無しさん@HOME:04/12/01 18:26:39
うちの周辺、戸建が多いので犬飼ってる人が多い。
ブランド犬種や、人間よりも大きい犬を散歩させてる人も多いけど、
あれって自慢もあるのかなぁ・・・。

私は家の中でひっそり猫を飼うような生活をしたい。
まずは社宅を脱出せねば。

97 :名無しさん@HOME:04/12/01 19:41:48
>>93
モノを知らないと色んなところでバカ晒しちゃうね。

98 :名無しさん@HOME:04/12/02 08:36:02
猫5歳くらいだと人で何歳くらいなんでしたっけ?

99 :名無しさん@HOME:04/12/02 10:16:30
犬の場合しか知らないけど。

1年でだいたい20歳ぐらいになって、その後は1年ごとに4歳年を取るんだって。
だから5年目だと、人間で言うと36歳ぐらいになるね。
ネコちゃんも 同じ様なもんじゃないのかな?


100 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:23:51
100^^
本当は一か月分の食費聞きたかったのだけど 2ニャンコの方に関心がイッテシマッタ
まぁ 良いかなw

101 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:50:35
先月の食費は・・・
食料品3万円、米3千円、酒代4千円、外食代5千円 でした。

今月は、食料品を切り詰めるべく試行錯誤中。
野菜の値段が落ち着いてきてくれてホッとしてるところです。 

102 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:05:28
うちは大人二人と2歳と4歳の未就園の4人で4万超えてしまってます
主人は3食とも家で食べるので米も10キロでは足りなくなってきた
2歳の子供もミルクをやめたら一ちょまえにご飯をお茶碗1杯は食べる
月に米代だけで5000円ぐらいかかってます
外食はめったにしないけど たまにマクドとかいきます
3万円以内にしたいけど 難しいなぁ
雑誌とかで月の食費が2万とかの人はすごいなぁと思います



103 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:13:25
夫婦で保険っていくら払ってる?
家は生保だけで28,000円くらい。
死亡保障を考えるとCMでガンガンやってるのは
入れない。。。
保険の話って聞きにくくて。。。ヨロシコ

104 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:19:22
>>103
うちは夫婦で合計1万くらいの掛け捨て。
子供1人はカンポの学資保険1万円。

105 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:21:53
うちは夫がバブルの終わりごろ入ったやつ1万。
家がないのでもうちょっと保障を厚めにしたい。

私は子供が出来たら入るつもりが、病気して入れなくなったorz
保険は是非健康なうちに入っておきませう。

106 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:38:42
うちは約2.6マソだ。
内訳はダンナが就職したときに入った生保1.2マソと
自分と子ども(一人)は生●の掛け捨て共済。二人で¥3,500ナリ
月0.5マソずつ簡保と生保の学資も入ってるけど、これは保険というより
学費の積立。

ダンナの保険が今の生活に合っているのかチョット疑問ではあるんだけど・・・。




107 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:54:25
うちはダンナのカンポのみ。満期時500マソは楽しみだけど
もしもの保障としては薄杉だわね。

保険も考えなきゃと思うけど、月々の負担も大きいし、
うちは保険の話をするとトメが「夫に保険かける嫁なんて、おお、怖い!
嫁子さんに息子が頃されるんじゃないかと心配だわ」と。

108 :名無しさん@HOME:04/12/02 19:22:45
医療保険と生命保険をごっちゃにしてそうなトメだね。

109 :103:04/12/02 20:11:34
みんなどうもありがd 助かりました
なるほどなーって思いました
死亡保障が高い点で行くと、そんなに
月の支払いが高いわけじゃないのかも!
よし、年末調整楽しみに待ってよっと。

110 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:22:32
100です
ありがとう 食費どこの家庭もだいたい同じくらいですよね
家の場合外食がネックです やっぱり外食月2万は反省材料…
保険 生保は思い切って斬りました…そしたらすごく安くなりましたよ
浮いたお金は年金保険に切り替えました 
住宅ローンは銀行のほうの保険でなんとかなるみたいだし
がんばって 外食減らします ありがとう
それから 動物のペット保険ってのもありますです


111 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:57:24
みなさんご主人のお小遣いってどれくらいですか?
参考までに。教えてくいださい。

112 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:58:18
>>111
うちはなんだかんだで月に6〜8万はもってかれます。
もっと引き締めて欲しいんだけどなぁ。

113 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:00:21
>>111
我が家では3〜4万ぐらいかな?
他に必要であればその分渡します。
毎日定時に帰宅。休みの日も家でゲームしてる夫です・・・。
使うことないから足りてるのかな?

114 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:57:20
お年はみなさん幾つくらい?30才前半くらいかな

115 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:08:58
うちは27歳

116 :名無しさん@HOME:04/12/03 08:34:19
最近どのスレでも聞きたがりがいるね。
現れたのが同時期だから同じ人?

117 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:29:59
同じみたいね。 どこでも 同じ質問してるしw


118 :名無しさん@HOME:04/12/03 11:50:24
>>116
「ああ、うちのが数万円上だわ」とか
「うちのが若いからうちのがマシだわ」とか
再確認したいんでしょうね。

年収低くても歳がいってても、預金や土地もってるひともいるから
一概に年齢と年収だけでは比べられないよ。

119 :名無しさん@HOME:04/12/03 12:51:29
>>114
うちのダンナはちょうど30代半ば。
入社するとき、人事部の部長から「うちは世代的にも日本の平均的な
年収で昇給も平均的なアップだから、人生設計立て易いぞ」と言われたらしい。
少なくとも今まではそうだよなぁ・・・。イイノカ?

120 :名無しさん@HOME:04/12/03 19:09:59
サアネ、ドウダロ?

121 :名無しさん@HOME:04/12/03 19:36:21
>>118
年なんてきいちゃいかん、一律に決められないのだから。、なんて言ってたら
あんましスレの意味ないんでは?
年収水準で晩の献立を決めるスレ、とかの方が存在価値あるかもな。
半額惣菜豚の角煮を大根と日本酒その他で煮なおして今晩のオカズ。
いじましいかもな、うち

122 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:09:31
>>118
うちは主人が40代後半でこの年収だけど
親から相続した土地と貯金があります。(ルン

123 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:14:07
>122
上の年収スレにもいかれたりします?行かれるなら
どの辺で話が合いますか?(タダの好奇心です)

124 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:46:25
>>121
別に聞いちゃいかんとは誰も言ってないと思うが。
118さんも比べられないと言ってるだけだし。

個人的には自分の事を言わないで聞く人ってなんだろう?とは思う。
ここは荒らしも来るスレだから、そういう人は荒らし目的か?と疑いたくなる。


125 :名無しさん@HOME:04/12/03 21:01:30
>>124
>個人的には自分の事を言わないで聞く人ってなんだろう?とは思う。
>ここは荒らしも来るスレだから、そういう人は荒らし目的か?と疑いたくなる。

そうだね、今までそのパターンの荒らしは結構あったね。
今後見かけたら、まず自分から語れよ、とレスしてみよっと。

126 :名無しさん@HOME:04/12/04 12:50:56
>>124
うんうん。年齢聞いちゃダメとは誰もいってないよね。
ただ、一概に年齢と金額だけではどちらが上とかわからないというだけで。
子供の有無とか住宅の有無とか貯金額とか仕事の将来性とか
いろいろあるだろうし。

うちは35歳でここの年収。子供2人。
貯金は300万弱で転勤族なので住宅購入や私もパート以外で
フルタイムで仕事できる見込みなし、親から相続できる物の
見込みもなし。
景気に左右されがちの飲食産業なので景気回復でボーナス増えるのに
期待をかけるしかない!


127 :名無しさん@HOME:04/12/06 12:48:17
うちはボーナス無しで3月に年度末賞与が25万出る。
ボーナスに一喜一憂せずにすむのはいい事なんだけど、
この時期はちょっとだけ寂しい。

128 :名無しさん@HOME:04/12/06 12:54:50
ボーナスなしの自営や年俸制はちょっと寂しだろうな。
でも、ボーナスもらっても住宅費や生活費の補填に消えてしまうんですよ。

129 :名無しさん@HOME:04/12/06 14:47:47
>>128
うちはそれプラス今年は車検代が必要なんです・・。

130 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:26:22
>>129
あと子供の幼稚園代(私立)がかかる我が家・・・。

131 :名無しさん@HOME:04/12/06 18:35:20
もしもらえなかったらor予定より少なかったら
と思うと、夜も眠れません。

132 :名無しさん@HOME:04/12/06 18:35:37
もしもらえなかったらor予定より少なかったら
と思うと、夜も眠れません。
一気に下のスレ住人です。
茄子なしで月々貯金できる家がうらやましい。

133 :127:04/12/06 19:09:56
>132
ボーナス無しの年俸制に変わってから毎月の手取り額が増えたのですが、
丸々貯金しようと思いつつ、つい余裕があるからと使ってしまって、
以前のボーナス分も残らない・・・orz
ダメダメです。自分。

134 :名無しさん@HOME:04/12/07 12:40:34
>132
うちも〜。
このスレにいつまでいられるか・・・

135 :名無しさん@HOME:04/12/07 15:46:37
あげとこっと

136 :名無しさん@HOME:04/12/07 17:14:41
うちはわずか数万円のボーダー家庭なので、ハッキリいって
残業が減ったら下のスレです。

137 :名無しさん@HOME:04/12/08 11:45:12
お〜い!!みんなぁ どこへいったんだよ
年末だけど 野菜も値上がるけど 生きてるかぁ〜 寂しいからあげちゃおっと

138 :名無しさん@HOME:04/12/08 19:58:33
ボーナス支給待ちage

139 :名無しさん@HOME:04/12/08 20:40:10
夏のボーナスは まだですか? 

140 :名無しさん@HOME:04/12/08 22:29:41
>>139
うん、まだ。6月15日の予定。今から楽しみ。

141 :名無しさん@HOME:04/12/08 22:50:35
早くていいねー 6月かー
うちは7月の第一金曜日。 まだかな まだかな〜 ワクワク

142 :名無しさん@HOME:04/12/09 01:15:49
ウチは冬ボもまだだよぅ〜。
明細は貰ったんだけど、入金がまだ。
明日入金されるはず。楽しみ。

143 :名無しさん@HOME:04/12/09 10:29:41
野菜、また高くなってきたねえ。
ガソリンも高いし、税金上がりそうだし、、、
でも週末は茄子出るから外食しまつw

144 :名無しさん@HOME:04/12/09 11:08:58
ウチの方は卵が高くなってるなあ

145 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:10:02
灯油高いよ〜(泣)
オチオチ暖房つけられないよ

茄子は今週末。
だけど既に予約でいっぱい・゜・(ノД`)・゜・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)