2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人の長生きは社会の迷惑

1 :名無しさん@HOME:04/11/20 17:55:56
老人の長生きは地球の生態系の破壊以外何物でもない。

2 :名無しさん@HOME:04/11/20 17:59:02
2ん2き2ん2ん

3 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/11/20 18:15:40
さんさんさ〜ん

4 :名無しさん@HOME:04/11/20 18:19:43
1ってよほど疲れた人生おくってんだね。
早くシねるといいねvv

5 :名無しさん@HOME:04/11/20 18:59:52
巨大な経済損失。


6 :名無しさん@HOME:04/11/20 19:10:42
そうですよ
ガブリエルの家庭板での長生きは板の迷惑

7 :名無しさん@HOME:04/11/20 19:22:07
そうですよ
ガブリエルの家庭板での長生きは板の迷惑

と、村の長老がいっております

8 :名無しさん@HOME:04/11/20 19:24:04
村長さんはどこにいるの?

9 :名無しさん@HOME:04/11/20 19:47:13
老人は山に捨てるべきです

10 :名無しさん@HOME:04/11/20 19:48:24
さっさと安楽死合法化汁!
少子化問題の半分はこれで解決

11 :名無しさん@HOME:04/11/20 23:49:30
age

12 :?1/4?3?μ?3?n??HOME:04/11/21 17:29:25
正直、本当にその通りだよね。働けない、よって金は稼げない
頭だけは頑固になる、もしくはボケる、そんなに長生きって
良いことじゃないね

13 :名無しさん@HOME:04/11/21 17:30:50
この先、もっともっと老人が煙たがられる時代が
確実にくるんだろうね

14 :名無しさん@HOME:04/11/21 19:09:05
別スレで拾った
ちょっとこれ見てもらいたいです。
外国の年寄りってどう生きてるのかと思ってたらこんな感じ。
話題は介護の話だけれど、西欧は年寄りの意識が全然違う。
ttp://care.toshiba.co.jp/care/hanashi/kaigai/

15 :名無しさん@HOME:04/11/22 00:16:46
>>9 >>10 むちゃくちゃやのう・・・

16 :名無しさん@HOME:04/11/22 01:08:17
>この国には、地域の所々に「シルバーコミュニティ」という老人ばかりが住んでいる町があります。 この町では、老人は人の世話になって生きているのではなく、多くの老人が積極的に自分達自身で生活を営んでいます。

こういうのが(・∀・)イイ!!

17 :名無しさん@HOME:04/11/22 01:13:48
私、介護ヘルパーなんだけどさ、同僚に70歳のオジさんがいるよ。
その人、自分と同世代のおじさんの車椅子を押して、通院してる。
だから、元気な老人が病気の老人の面倒をみるのは、無理じゃないことだと思うよ

18 :名無しさん@HOME:04/11/22 01:59:33
日本は年寄りは大人しくしてろって感じだよね。
もっと身体の動くかぎり、いろいろなんとかなる環境があったほうがいいよね。
たぶん年寄りの福祉が楽しい方向で色々あった方が、若いもんも楽だし
安心して働けるし。
動けなくなる前から本人が進んで準備出来るようになればいいのに
子供に見てもらえないと惨めみたいな儒教イメージがやっぱよくない。
古い家にすみ続けないで、老後にそなえるとか推奨してほしい。

19 :名無しさん@HOME:04/11/22 17:22:45
血縁の生活共同体に頼り、それがなければお上に頼り、
税金を食いつぶす日本の年寄り。
一方、本当の市民意識があって自立している北欧の年寄り。
といってもそんなのは一部。
北欧は老人の理想郷だなんだといっても、税金が馬鹿高い。
それが原因で労働意欲が失われて見直しが進んでいる。

20 :名無しさん@HOME:04/11/22 21:21:58
子供の医療費は、タダにしてはいけないと思う

日本人はタダが大好き  だから、タダだと、やたらと病院に行く
すると医療費がかさむ

だから、そんなに高くては困るけど、ちゃんとお金を支払うようにしなくちゃいけない

でも、本当に困っている高齢の人は本当に安い料金で病院にかかれるようにすればいい
それも枠を決めないと、暇な老人の憩いの場になってしまうけど。

北欧は、若い頃から国民が惜しみなく税金を支払う。税金ていうより、老後への貯金感覚で。
労働意欲が失われてしまう問題もあるかもしれないが、自分のために蓄えていると
少しでも思えるのは、日本とは大きな違い。
日本がもっともっと老人にやさしい環境を整えられて、若い人も老後の心配などしない世に
なれば、老人を迷惑だとか思わなくなるし、老後が安心できるなら、ちまちま貯金して
いかなくてもいいんだけどね。 どうせみんな年をとるわけだからさ。
なんにせよ、悪循環を好循環に替えていかなくちゃね


21 :31歳看護師:04/11/22 22:26:59
皆自分が年寄りになるって、わかってないのかね。
これまでの日本は誰が作ってきたと思ってるのだろうね。
馬鹿が死ねばいいと思う昨今。
馬鹿は要領悪いから、早く死ぬだろうけどね。
こういうヤツ病人に来たら、速攻コロス。

22 :名無しさん@HOME:04/11/22 23:50:51
>>21
老人になる前に自殺するのが人間として最低限のマナーだろ
あんたにはモラルがないのか?

23 :名無しさん@HOME:04/11/23 00:17:50
そこで安楽死と尊厳死ですよ?

24 :名無しさん@HOME:04/11/23 20:14:15
>>22
老人になる前に自殺するだと???
ほんとだなーーーお前、>22よ

25 :名無しさん@HOME:04/11/23 21:49:48
老人の長生きは社会の迷惑 ・・老人にもいろいろあるぞ。
多額納税者、芸術家、教育者など社会のためになっている。

老人の犯罪者、とくに刑務所に入りたくて罪を犯すような老人は迷惑だわ。

26 :名無しさん@HOME:04/11/23 21:53:05
老人の受刑者でも、明らかに痴呆の人もいるようだね。
作業が出来ず(あたりまえだ)、周りの受刑者の世話になっているらしい。

27 :名無しさん@HOME:04/11/23 22:22:09
老人の受刑者は社会に出ても暮らしていけないから
再犯してすぐに戻るみたいだね。
こないだテレビでやってたよ。
刑務官が世話の必要な人の介護も兼ねてやってた。

何だかなぁ・・・、人間って生きてるだけで誰かの世話になってるんだよねぇ。
切ない。

28 :名無しさん@HOME:04/11/24 15:20:42
簡単にいえば、金の無い奴は死ねということだ

29 :名無しさん@HOME:04/11/24 16:05:35
受刑者は殺してかまわないと思うが。
奴らのために税金払いたくないだろ?

30 :名無しさん@HOME:04/11/24 17:25:42
国の予算

老人には年約56兆円
児童には年約2兆円

31 :名無しさん@HOME:04/11/24 17:40:54
いつもいつも思うんだけど
「お前もいつかは・・・」って言う人って誰かに、
汚い老人と化した自分の世話させたり
税金使いまくってそれでも無駄に生きていきたいと
思ってんの?
私はとてもそこまでして生きていきたいとは思わないけど。
ダンナもそう。
だから可愛い自分の子に老後見させようなんて言語道断。
子供に面倒見てもらおうとか2世帯建てようなんて
どうかしてると思う

32 :名無しさん@HOME:04/11/24 18:04:01
安楽死したいと思う
痴呆寝たきりなら死にたいそして親とかも世話なんかしたくないから死んでほしい
早く法制化してくれ


33 :名無しさん@HOME:04/11/24 18:11:59
どうせ予算をかけるなら、老後〜介護〜臨終までの
人生を通しての自立を助ける方向で願いたい。
親も子供も肉親は大事、とはいえパラヒキ背負うのは違う。
老人の自立が不安で不幸なイメージの間は、粘着される事請け合い。
介護と子育てが重なる年回りだと大変だよ。
お金も必要だし、働きたいし。

34 :名無しさん@HOME:04/11/24 18:16:31
倒れたり介護が必要になる前に、老後や施設を本人が選ぶようにでもならないと
実際意味無いよ。

35 :名無しさん@HOME:04/11/24 23:00:54
自立する気なんてちっともない人っているよ。どうにもならない。

36 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/11/24 23:02:08
寄生虫でもイイや。

37 :名無しさん@HOME:04/11/25 01:33:23
寄生できる相手がいないと・・なぁ
共倒れということもある

38 :名無しさん@HOME:04/11/25 02:08:33
日本は社会がもたれあい推奨
老人の自立なんて悪いことかのよう。イクナイよ。

39 :名無しさん@HOME:04/11/25 05:00:31
とある田舎町を車で通行中に見た
町役場が作成したであろうスローガンが書かれた垂れ幕

「ボランティア推進の街」

これって自治体が自治体であることを放棄してるような希ガス

40 :名無しさん@HOME:04/11/25 06:37:53
税収が少なくてそこまで手が回らないから
自分達で何とか汁!ってことか

41 :名無しさん@HOME:04/11/25 07:38:03
金無しで生活保護受けてるような老人は生きてて恥ずかしくないのかな?

42 :名無しさん@HOME:04/11/25 09:08:59
有能な老人なら、むしろうんと長生きして貰いたい。
昔の人は今の人よりずっと常識あるし、知識もある。
無能な若者ばかり急増しつづけるより、よっぽどいい。

43 :名無しさん@HOME:04/11/25 11:01:07
よぼよぼじゃない間は少しでも働けるといいんだよね。
老人どうし老人相手の仕事とかさ。
いきなりリタイアで、暇ばっかりの健康余生なんだからさ。

44 :名無しさん@HOME:04/11/25 11:05:33
生活保護でも他人からわからないからな
わかるようにすればいいのだが
詫びれもせずに平気な奴らばかりだろ

45 :名無しさん@HOME:04/11/25 11:18:39
生活保護の話は老人に限る話では無いかもという稀ガス

46 :名無しさん@HOME:04/11/25 11:36:55
若者で健康体の癖して働かない甘ったれも沢山世に蔓延ってるしね。
一概に老人をひとくくりにして責めるのはどうかと思う。

47 :名無しさん@HOME:04/11/25 12:32:43
>>10
同意。
放っておいても自殺や心中や家族殺しが増えるだけだと思うが
介護のために結婚できないとか仕事を辞めたとか聞くと
わが子の人生を犠牲にしてまで生きたいのか?って思う。

48 :名無しさん@HOME:04/11/25 14:18:25
老人はもう用無しの無駄めし食い
生活保護者は安楽死させてやるのがいい
日本に金はもう無いぞ

49 :名無しさん@HOME:04/11/25 14:20:05
介護のためといいつつ元々結婚できないやつらのような
親の介護したいなんて異常だよ

50 :名無しさん@HOME:04/11/25 15:36:05
>>26-27
その老人の家族が幸せだな
牢屋に居る間は面倒見なくていいから

51 :名無しさん@HOME:04/11/25 15:43:24
田舎の土地しか老後の資産形成してない老人が一番厄介。
古家付きの田舎の土地なんか売っても2千万にもならない。

52 :名無しさん@HOME:04/11/25 16:27:54
そういや祖父母の年金で孫を育てる無職親が田舎にすげー多いんだが。

53 :名無しさん@HOME:04/11/25 20:27:58
介護サービスが一般的になってきてるんだから&年金たっぷり貰ってる世代なんだから、
孫嫁に三食の飯作らせたり、食費や光熱費ださせたりしてないでほしいわ。
行政が、老人と若者の同居禁止令でも出してくれないかな?
そうすれば、年寄りだって自分で動くようになると思うんだけど。

54 :名無しさん@HOME:04/11/25 20:36:35
うちの祖父はそう言えば一回50万もらってるらしいよ<年金
二ヶ月に一回支給だから一ヶ月25万計算だよね
貯金も噂では数千万はあるらしい
孫が私を含めて7人いるんだけどそのうち5人の大学の費用は
祖父が出したと最近知った
貰ってなかったのはうちの兄弟だけだった_| ̄|○

55 :名無しさん@HOME:04/11/25 22:46:03
>>53
年金なし、働く気なし、居場所なし、ギャンブル好き というお年寄りに転がり込まれたらどーする?

56 :名無しさん@HOME:04/11/25 23:13:43
それにしても、どうしてこうも年寄りは口数が減らないわけ?
旦那が食事中に話しかけようものなら、一人でいつまでもしゃべってるし
しかも食べものが口に入ったまましゃべるから見ぐるしいったらありゃしない。
布団の中で生息しているだけなのに、そこから大きい声で
くさい息まき散らかして話しかけてくるなっつーの。
早く逝って欲しい・・まじに・・

57 :名無しさん@HOME:04/11/25 23:27:16
>>54
喪前さんの親に甲斐性があっただけでしょ。
他の5人の孫の親がDQNなだけでは?
或いは2人だけ高卒以下…

58 :名無しさん@HOME:04/11/25 23:37:04
>>57
私の場合、他の兄弟はいろいろプレゼントもらっていたが、親父から嫌われていたのでもらっていない。
>54の親も嫌われていたのかな。

59 :名無しさん@HOME:04/11/26 04:24:52
>>56
何で殺さないの?
何が目的で生かしてるの?
おかしいよ

60 :名無しさん@HOME:04/11/26 09:06:37
>>56
とりあえず・・・
自分の親じゃなくて、旦那の親を嫁が同居で面倒見るってのは勘弁だよね。
自分の親ならいろいろ考えるけれど。

61 :名無しさん@HOME:04/11/26 12:29:49
>>60
嫁を何かというと悪者にするからね。
それを親戚、旦那兄弟にも言いふらすし。

62 :名無しさん@HOME:04/11/26 16:36:32
だんだん高齢化社会への不安や問題が、出始めてる傾向に
なってきたけど、近い将来絶対もっともっと老人が問題に
なりそう。介護の問題とかもあるし。・・・自分(23歳)
が年寄りになる頃って、どんな世の中になってるのか不安
だ・・・。結婚して子供もいるけど、私は子供に面倒を見て
もらおうなんて気は全然ないから(今の年寄りの考え方と
違って)、貯金はどんどんしていこうと思う。

田舎じゃないけど近所も老人率高くて、なんか楽しくない。
全体的に暗〜い雰囲気が充満してる・・・。

63 :名無しさん@HOME:04/11/26 16:42:22
今の年寄りは無農薬、無添加のものを食べているから長生きだけど
我らが年寄る頃は、平均寿命はもっと短いはずだ。
つまり、一番損をするのが団塊の子供世代。

64 :名無しさん@HOME:04/11/26 16:57:48
>>61
悪者にされなくても抵抗あるよ。
親で限界。

65 :名無しさん@HOME:04/11/26 17:02:44
地方なんかすでに老人社会だからね。
子供の遊ぶ声がしない。

66 :名無しさん@HOME:04/11/26 17:09:11
>>63
寿命縮まるんだろうか・・・。体の故障は早く表れるが
医療の進歩のおかげで、死にはしないけど病気とか
もって生きていってる年寄りが増えるってことはないだろうか。
この先、今以上に厄介にならないだろうか・・・

67 :名無しさん@HOME:04/11/26 17:26:01
>>66
それ怖すぎ。どうなるのかな。
両親が長生きで、介護する年齢の頃に子世代が癌とか普通にありそうな話だ。

68 :名無しさん@HOME:04/11/26 17:45:12
新聞とかマスコミには…対外的には「寿命がだんだん縮まってきた!」
という事にしてくれていいからさー
食べ物や飲み物に、6〜70才前後でコロッと安らかに逝ける薬を混ぜ込んで
もらえないかなー。
高齢大国日本の国策としてw

年寄りは口数が多い…というカキコが前にあったけど、きっと寂しいんだろうと思う。
誰かに話しかけたくて、でも相手にしてもらえなくて…
病院行くとそういうお年寄りが溢れてるじゃん。
気の毒だと思うし、わが身に当て嵌めると恐ろしくもなる。
ボケが始まった婆さんが「私を殺して、この世にいたくない」と泣くのを
見たときもそう思った。
長生き=幸せだった時代なんて、本当にあったんだろうか?

69 :名無しさん@HOME:04/11/26 18:18:03
>長生き=幸せだった時代なんて、本当にあったんだろうか?
戦争経験者だと、短命=不幸だったわけだから
その逆と思っているのでは?

でも現実は幸せだと思えない長生きな人々が
たくさん世の中にはいるよね。
オムツして鼻から栄養の管を入れてまで
生きたくないな。

70 :名無しさん@HOME:04/11/26 18:21:57
ケアハウスとかグループホームとか病院の環境と住宅とコミュニティが
まとまったようなところに住めればいいのにね。
肉親が訪問しても楽しいし、しなくても楽しいような。

71 :名無しさん@HOME:04/11/26 20:13:10
苦痛なく楽に逝ける薬を年取ったら貰えるようにならないかな…
好きなことも出来ずベッドに寝たきりで生きるなんて嫌だ。


72 :名無しさん@HOME:04/11/26 20:40:32
老人ひとまとめにして、元気な老人が要介護老人を世話する町を作ったらいいのに。
そしたら長生きキボンの年寄り減るかも。
そこで苦痛無く楽に逝ける薬の投入ですよ。

73 :名無しさん@HOME:04/11/26 22:37:29
>>72みたいな事を今実施したら
「姥捨て山を作ろうというのか!」「われわれの権利を守れ!」
という運動が勃発する予感。(何せ、団塊の世代がまだ健在だし^^;)
特に、老人介護の悲惨さがピンとこない男どもがぎゃーぎゃー騒ぐだろうな。
あと「老人のお世話をさせて頂いて幸せです。老人は天使のようです」とかいって
自分をアピる勘違い女も出現するだろうな。
自分だったら、体だけはやたら頑健で頭だけボケて徘徊するようになったり
機械の力で強制的に命を永らえるくらいだったら、尊厳をもって安楽死を
選びたいが…
どんな状態になってもいいから生きていたい!という人もいるだろうから
難しいな。

74 :名無しさん@HOME:04/11/27 00:58:26
だから悲しくてつまらない場所じゃなくて、前向きな場所ならいいかも。
年を取る=介護 ってだけじゃないんだし、実際海外には
そういう町で自分達のペースではつらつと暮らすお年寄りもいるんでしょ。

自分も苦しい死際になるになるようなら、お昼寝の時間を選ぶように
穏やかに死ぬときを選ばせてもらえたらいいなぁ。
そういう死がやがて選べるとなったら、人生の終いに向けて
悲愴感なくいろいろ考えられそうでもある。
いや、こわいかな、やっぱり。

75 :名無しさん@HOME:04/11/27 03:32:03
>>73
団塊の世代が総老人層になったら・・・と想像すると・・・((((;´Д`)))))

76 :名無しさん@HOME:04/11/27 06:50:16
ボケた老人はさりげなく山奥や知らない街に置きに行け

77 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/27 08:35:07
田舎は物価が安く、仕事がない。
仕事をしなくなった老人たちが
残り余生を過ごすのにちょうどいい。

田舎に老人が多いのはそのような事情からきている。
まあ、若いころは東京に住んでたが、
定年後にふるさとに帰っていったってとこか。

78 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/27 08:39:09
でも、これからの世代は、
自分のふるさとが、東京だったりわからなかったりする
層が増えるだろう。

東京出身の新規参入老人を受け入れる町を用意しないとねぇ。


79 :名無しさん@HOME:04/11/27 08:43:08
老人が多いせいで小梨が叩かれる
働けなくなったら安楽死でいいだろ。

えっ?おまいの親を先に?
心配するな、死ぬまで出てこれない施設に放り込んだから..プハハ

80 :名無しさん@HOME:04/11/27 09:41:05
>>75
秒読みだね。
自分達の親やおじおば世代じゃない?

81 :名無しさん@HOME:04/11/27 09:44:00
金無しのお荷物老人は中国に食料として輸出すればいいんじゃね?
やつら人喰うって話しだし

82 :名無しさん@HOME:04/11/27 11:18:47
本当に迷惑だって思っているの?
いずれ行く道、元気なハツラツ老人になろうとは思わないの?
国の方針があまりにも 老人に冷たいから 
若者はそれにのせられている。国家の予算のシフトで簡単に高齢化は
乗り越えられる。軍事費、海外支援費、今からの50年は 一時的に廃止。
海外に派遣している公務員の引き上げ。
それだけでいい。
国家の予算を拡大することばかり考えてると・・
もうはじまるけど外国人の労働力を導入しようとしている。
明るい老後にしてくれー!

83 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/27 11:33:51
年寄りの介護を、公務員が公務で屋ればいいじゃん?
ボランティアに依存しないでさ。

ヒマなんだべ?


84 :名無しさん@HOME:04/11/27 12:07:16
暇な公務員もいるがそうじゃない公務員もいるぞ。
公務員=暇という方程式は全ての公務員には当てはまらない
って事を知らないのか?もしかしてヒッキー?

何だかんだ老人には厳しい国家と言いながら、
子供関連には金を出さない国家だし。
なんだかんだ言って今が良ければそれで良いような国家運営だしね。

残念ながら団塊の世代辺りから長生きは出来ないらしいね。
質素な食生活してないから。
恐らく半分以上が生活習慣病でボケる前にあの世に行くと思われ。

85 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/27 12:46:42
>>84
すべての公務員に当てはまらなくても、
ヒマなのがいるんなら、彼らを介護要員にまわせばいいだけだべ?


86 :名無しさん@HOME:04/11/27 12:49:16
>>67
きんさんぎんさんの世話をする間に何人もの親族が死んでいったんだよ

87 :名無しさん@HOME:04/11/27 14:20:05
老人の長生きは社会の迷惑(・∀・)!!

88 :名無しさん@HOME:04/11/27 14:25:28
会社に65歳の老人が働きに来てるよ
いくらでもいいから働かせてくれって来たらしいけど
噂では月たったの3万で働いてるらしい
年金ガッポり貰って大きな家に住んで旅行三昧な
年寄りなんだから暇つぶしなんかで
働きに来て欲しくないと思う今日この頃

89 :名無しさん@HOME:04/11/27 14:25:57
間違えた75歳ね

90 :名無しさん@HOME:04/11/27 16:07:10
年間100万が税金で消えていくといってたな
知り合いの老夫婦。
特別裕福な暮らしをしてるわけでもなさそうなんだが。

91 :名無しさん@HOME:04/11/27 16:14:41
>>90
所得税はお年寄りの場合優遇措置があるから
かなり貰っていると思われ。
生活が質素なだけでそ。

92 :名無しさん@HOME:04/11/27 16:19:43
固定資産税とかはどうなのかね?<年金所得暮らしの高齢者世帯
それも優遇されるのかな?

93 :名無しさん@HOME:04/11/27 16:39:20
その人がいうには
健康保険や介護保険、固定資産税も含めての額らしいが
年金生活者でもけっこう金がかかるのだなと思ったわけで。

94 :名無しさん@HOME:04/11/27 16:46:29
>>93
それ全部支払って100万なら安くない?>税金

95 :名無しさん@HOME:04/11/27 16:54:20
こっちは固定資産なんて中古で買ったマンソンだけなのに
税金関係全部あわせたら300万近いよ

96 :名無しさん@HOME:04/11/27 22:48:37
老人、専業主婦の非生産層が日本を食い潰す

97 :名無しさん@HOME:04/11/27 23:29:28
>>96
>老人、専業主婦の非生産層が日本を食い潰す

いままでのカキコを読みましたか?カネのないやつが日本を食いつぶすのです。
豊かな老人や優雅な専業主婦のお金は世界を循環して利息収入を日本にもたらします。


98 :名無しさん@HOME:04/11/28 06:58:12
>>97
老人は金を循環させないからだめだと思うが

99 :名無しさん@HOME:04/11/28 09:18:44
>>98
だから近頃は老人に金を出させる為に必死だよ<デパート商戦

100 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/28 09:19:00
銀行を全部国有化しちゃえばいいんだよ。
そうすりゃ、お年寄りが持っているとされている莫大な預金が、
すべてオクニの財源・・・・

101 :名無しさん@HOME:04/11/28 09:58:12
>>99
デパートに落とすのは老人にとっては小銭

102 :名無しさん@HOME:04/11/28 10:46:21
>>101
孫ちゃんの為にあれやこれや買わそうとして必死だよ
記念日まで作っちゃったりしてさ

103 :名無しさん@HOME:04/11/28 10:47:11
>>99
デパートに限らず年寄りの財布を狙ってる企業は多いな

104 :名無しさん@HOME:04/11/28 11:06:36
オレオレ詐欺とか

105 :名無しさん@HOME:04/11/28 11:22:56
アタシアタシ詐欺とか

106 :名無しさん@HOME:04/11/28 13:37:01
そのうち大量の老人達が介護福祉産業に
大金を放出してくれるさ

107 :名無しさん@HOME:04/11/28 14:06:22
年に関係なく金無し人間、生活保護者が死ねばいいんだよ


108 :名無しさん@HOME:04/11/28 14:26:46
>107こなしも死んだ方がいいよね?


109 :名無しさん@HOME:04/11/28 14:28:13
まずはひきこもりからだな

110 :名無しさん@HOME:04/11/28 15:02:46
このスレ(凄い・・) 老人がたててたら 笑える。

111 :名無しさん@HOME:04/11/28 15:46:31



112 :名無しさん@HOME:04/11/28 15:57:20
子育て終わったババアも死ね

113 :名無しさん@HOME:04/11/28 15:58:43
かすお、今日は遅いご出勤だね、かすお

114 :名無しさん@HOME:04/11/28 16:07:54
とにかく金のないやつら、働かずに税金で食ってるやつらが死ねば
国の財政も助かる


115 :名無しさん@HOME:04/11/28 16:24:49
専業主婦

116 :名無しさん@HOME:04/11/28 16:45:34
専業主婦は旦那が養ってる
親が養っているまたは資産家の子供は良い

誰からも養ってもらえなくて働かないやつらが死ね

117 :名無しさん@HOME:04/11/28 16:46:26
生活保護死ね

118 :名無しさん@HOME:04/11/28 16:51:35
結局金だよ、最後は・・・
金持ちは長生きできるんだ
貧乏は死ね
これは定説です


119 :名無しさん@HOME:04/11/28 16:55:23
不労者は差別でいい
ちゃんと年金出せよ
生活保護と差をつけろよ
家賃込みで15万の生活保護のほうがいいじゃないか

120 :名無しさん@HOME:04/11/28 17:22:39
日本にはボケ老人の預貯金がいっぱいあって、引取り人不明のお金は国庫に入っている。
さて、年末ジャンボの夢でもみるか。


121 :名無しさん@HOME:04/11/28 17:39:57
老後時点の定点観測をしたら自分らの世代の方が貯えは少ないのかも
税収も家計も冷え込む一方なんだもん

122 :名無しさん@HOME:04/11/28 17:44:40
老人がこれからももっと増えて
日本の財政を逼迫していくのはよくわかるし
迷惑な存在だと思われるのは重々承知なんだけど
40〜50年後はわが身だよね…
長寿の家庭(100歳越えもいる)だから鬱だ。

123 :名無しさん@HOME:04/11/28 17:52:45
>>122
> 長寿の家庭(100歳越えもいる)だから鬱だ。 

家庭はなく家系でした

124 :名無しさん@HOME:04/11/28 17:59:53
>>123
老人のために困っている家族がいなければ
いいんじゃない?
そのためにも、健康と貯蓄に励まなくちゃ。

125 :名無しさん@HOME:04/11/28 18:17:35
>>124
ありがとう。
きっと自分も100歳近くまで生きると思うけど
迷惑かけたくないな。

126 :名無しさん@HOME:04/11/28 21:04:51
義理親の長生きは阻止したい
親も長生きは困る
ボケの長生きは家族も深刻
安楽死させたい



127 :名無しさん@HOME:04/11/28 21:10:28
今後は寿命短くなるよ
環境汚染だし体も弱くなっているしエイズも増加。
長生きは不幸だよ
寝たきりでオムツかぶれでじゅくじゅく誰もかまってもらえず日々よわるだけ
そのうちベッドに穴があいてて垂れ流し
安楽死したほうが幸せかもよ


128 :名無しさん@HOME:04/11/28 21:15:21
人工肛門で肝臓がんでトイレいくのもよちよち、
こんな老人で病院はいっぱいだよ
医療費はただみたいなものだからさ
今の老人はめぐまれている
税金膨大に使っていきてるよ


129 :名無しさん@HOME:04/11/28 21:15:40
人工肛門で肝臓がんでトイレいくのもよちよち、
こんな老人で病院はいっぱいだよ
医療費はただみたいなものだからさ
今の老人はめぐまれている
税金膨大に使っていきてるよ


130 :名無しさん@HOME:04/11/28 21:16:32
まあ、この手厚い福祉政策は10年もたないよ。
財政破綻すれば、年金や健康保険なんてあってなきが如し。
今みたいな延命治療なんて出来なくなる。

131 :名無しさん@HOME:04/11/28 21:17:22
世の中得するやつと損するやつが分かれているよな

132 :名無しさん@HOME:04/11/28 21:20:18
あと10年も続くの?
なんかもう既に限界に近いよ。
これ以上税金取られたら、若い世代の方が先に逝っちゃうんじゃないかと思う今日この頃。


133 :名無しさん@HOME:04/11/28 21:20:37
>>125
そんな長生きしたら誰かに何らかの迷惑掛けるに決まっているのに。
なぜ自分だけは違うと思えるのか。
その傲慢さが分からない。

134 :名無しさん@HOME:04/11/28 21:26:08
07年の団塊大量年金受給が分水嶺ですね。
ここから、何年もつかどうかだね。

135 :名無しさん@HOME:04/11/28 21:26:22
安楽死合法化キボンヌ

136 :名無しさん@HOME:04/11/28 21:46:48
どう考えても解決方は安楽死しかないよね

137 :名無しさん@HOME:04/11/28 21:48:57
資産家以外の長生きはイクナイ
そんな時代になる


138 :名無しさん@HOME:04/11/28 22:34:03
納税世代になんら貢献していない小梨は真っ先に死ぬべきだな

139 :名無しさん@HOME:04/11/28 22:38:56
なんか若い頃は長生きなんて・・って思う人も多いみたいだけど
年取ると異常に生きることに執着するようになってどんな事しても
生きたいと思うらしいよ。家のウトは自分の母親が90まで生きたので
90まで生きる!!と断言してたので恐ろしかった・・・そんなに
生きるつもりかと。結局は届かずアボーンしてくれたので助かったが。

140 :名無しさん@HOME:04/11/28 22:55:24
小梨家庭は子蟻の家庭よりも多く納税しているよ
貧乏子蟻など独身者、小梨の払ってる税金の恩恵受けているんだよ
障害者、生活保護者などのように
納税してないのに税金をもらっているやつらが死んで欲しい
子供が犯罪者になったやつもな
ちゃんと稼げる子供に育てなければ子蟻はかえってマイナス


141 :名無しさん@HOME:04/11/28 22:57:12
要するに貧乏人で税金の恩恵を受けてる
年よりはしねということでよろしいな

142 :名無しさん@HOME:04/11/29 00:51:40
2007年問題が不安な訳だが・・・

143 :名無しさん@HOME:04/11/29 01:53:22
>>140
>>小梨家庭は子蟻の家庭よりも多く納税しているよ

この辺が甚だしく疑問なわけだが?
小梨が子蟻より裕福という根拠は?
ソース、プリーズ。無ければ単なる思い込み


>>障害者、生活保護者

障害者、生活保護者に子蟻が多いという根拠は?
むしろ印象としては、障害者、生活保護者は小梨の方が多いのでは?

144 :名無しさん@HOME:04/11/29 01:59:40
>>143
釣りだって・・・

145 :名無しさん@HOME:04/11/29 03:56:45
140は障害生保が子蟻だとはいっていないと思われ
143は小梨とか子蟻に反応しすぎでつね

障害者、生活保護者などのように
納税してないのに税金をもらっているやつらが死んで欲しい

納税してない人々の例としてあげているように思われ」

146 :名無しさん@HOME:04/11/29 09:10:27
不当に生活保護を受けている人はいなくなってほしいです。
審査を厳しくしろよ。

自分で食べ物を得る手段がなくなったら死ぬのは動物も人間も昔から同じ。
昔は直接的に食べ物を得ていたが、今はお金を媒介として食べ物を得ている。
だから、お金がなくなったら死ぬのは当然のことだと思う。
勿論、管通さないと栄養が得られなくなったら死ぬのも当たり前。
「死ねというのか」と被害者ぶっている人はそれをわかってないと思う。


147 :名無しさん@HOME:04/11/29 13:57:30
↑同意だな

死ねというのか?といわれたら
死ね!と言いたい。

148 :名無しさん@HOME:04/11/29 14:05:39
動物は子供に老後面倒みてもらったりしない。
だから自立して頑張ってる夫婦はいいと思う。

一番この世にとって毒になる老人ってのは
福祉の恩恵も受けながら、子供にタカリまくって
子供の家庭を壊してまで自分の生活を守ろうとする
長男教の老人だと思う。

149 :名無しさん@HOME:04/11/29 14:11:16
凄いスレタイだねー、アホらしくてスレを読む気にはなれんが、一言。

>>1  お前はリアル生活でさぞかし周囲に嫌われてるだろうな、反吐が出る


150 :名無しさん@HOME:04/11/29 14:39:50
死ねとは言わないし、むしろどうぞ長生きして下さいと思う。
だけどこの国では税制改革や行政改革と同じように老人改革をしなくてはいけないと思う。
彼等がこの駄目な国や政治を作ってきたのだから責任も取らせないといけない。

151 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:19:13
今の年寄りって、責任取りたがらないよね。
「自分達が戦後豊かな日本を作った!」とは言うけど。

152 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:27:32
人間は動物じゃ無いからね。
年寄りじゃなくても、動物では無いからこその暮らしをしてるのに。
高齢社会に向けた対策は重要だけど。

少子化も問題だし、同様にそれまでの人口との差は戦争も関係あるよね。
子沢山を奨励してた戦時中+戦後のベビーブーム
昭和40〜50年代は人口の爆発的な増加が問題になっていたし
同時にこの人口増加による消費の拡大も、日本の経済成長の滑り出しを
強力に後押ししていたと思うんだけれど。

経済も交通も変わって、子々孫々まで一族が同じ土地に住むのがデフォの時代は終わったし
核家族を基本に将来設計が出来るように、老人も意識統一してもらいたいな。
意識が変われば、介護や老後の暮らしには消費や雇用の目はかなりありそうなのに。

153 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:32:48
団塊の世代に老後の自立の自覚を植え付けないと、
今の若い人よりも安定してる老後の貯蓄を、趣味や旅行や
自分らの住宅を同居用に勝手にチェンジの資金とか、後先見ないで
夢見て使っちゃうぞ。

154 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:40:30
団塊の世代って、夢に見た田舎暮らし!とか
草木染めの教室を開きたかったんですとか言って、
退職金をつぎ込んだ挙句にやっていけなくなって
すっからかんになりそうなイメージ

155 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:57:09
ヨン様に群がるのも団塊の世代
田舎暮らしは年取ったら無理だぞ
農家で若い家族がいないと・・・
女子大生亡国論が出たのもその世代
日本をだめにしてめえの子供もろくに育てられな買った世代
死ね

156 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:59:46
自分の親でも恨んでるみたい

157 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:05:04
団塊の世代はそこそこ経済的な余裕もあるし
なんてったって人数が多いからマーケットとすればでかいんでないかい?
お願いですから、20年後の自立生活にお金を使って下さいと。
その後はその消費で整った新しい仕組みが、後の人間を救うでしょう
それぐらいの社会を変えるだけの力のある、とんでもなく大人数の層。

158 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:13:41
老後の資金を無駄使いする団塊の世代

159 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:24:01
>>155
同意。
ニートの親=団塊世代
世の中のために全然ならない世代

160 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:29:40
ニートは親の介護なんてやらないだろうな。
要介護老人殺害事件や餓死が増えるかもね。

161 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:35:16
放置して死亡した後、届を出さずに年金を不法に手に入れる
ような悪知恵だけは持っていそう

162 :名無しさん@HOME:04/11/29 18:10:52
>>157
マーケットとしてはデカイけど、それ以上に社会的なお荷物で
あることには変わりないよ。
企業にしてみれば、一斉に相当額の退職金が発生してくるわけだし
国にしてみれば、一斉に年金世代の増大なわけで。
しかも彼らの子(ニート)っていう社会不安要因を生み出した張本人達。

バブル期に普通のリーマン夫婦が不動産転がししてたのもこの団塊世代。

163 :名無しさん@HOME:04/11/29 18:51:02
団塊はいなごの大群みたいに、
全て食潰しまくるような悪寒。



164 :名無しさん@HOME:04/11/29 18:57:41
>>162
企業はその層とその人数でやってきたなら、予見は十分出来てたのに。
バブル期に普通のリーマン夫婦が不動産転がししてたとしても、
それのどこが悪いのか解らない。
結果も自己責任でしょってるだろうし。

人数もあるけど、問題は経済の悪化要因も大。
ニートに関しては全ての団塊の世代の子供がそうなってる訳でないし
本人の問題だよね、いくつになっても親のせいで自分がそうとか受け入れられないね。
それに、それ以降の年代の育てる子供の方がかなり居そうだもん。

単純に世代の責任っていうより、政治家も団塊世代が力を持ちつつあるし
人数=票も多いから、この年代に不利な政策後送りってないのかな。

165 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:07:58
なんかね、そうは言っても小金持で大人数の団塊の世代あb(略して
その消費が無くなった時も、それはそれで物凄い事になりそうな予感。

人数増減の対策ができてないのと、好景気の時の見通しで国も企業も
きてたあおりもあるしね。
なだらかにあb(略していってもらわないと。

166 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:08:21
まさか男根の世代だと思っている厨はいないよね

167 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:10:46
その世代はどんなライフスタイルですか?

168 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:53:08
暴れん棒将軍のような性活

169 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:31:56
男性4人練炭自殺 メールで方法相談 練馬のアパート - 産経新聞 - 社会
白骨女性はネット心中か 2カ月後別の2人練炭自殺 - 共同通信 - 社会
茨城・つくばの練炭自殺 1人は目黒区の29歳無職女性 /東京 - 毎日新聞 - 東京
つくばの練炭自殺 2人の身元が判明 /茨城 - 毎日新聞 - 茨城
練炭自殺の2人の身元判明 岐阜と東京の女性 - 共同通信 - 社会
29歳と23歳の女性=練炭自殺、接点なし−茨城 - 時事通信 - 社会
<女性2人死亡>軽乗用車内で 練炭自殺か 茨城・つくば - 毎日新聞 - 社会
女性2人が練炭自殺 「発見して」と手紙届く - 共同通信 - 社会
車中の男女3人集団練炭自殺か 福岡市の林道 - 西日本新聞 - 九州
3人が車内で練炭自殺 自殺サイトで知り合う? - 共同通信 - 社会
男女3人が集団練炭自殺か 福岡、林道の車内で - 共同通信 - 社会
社員女性を保険金殺人か 元社長宅捜索、埼玉 - 共同通信 - 社会
保険金狙い練炭自殺偽装か 殺人容疑で社長ら聴取へ - 共同通信 - 社会
「7、8人は新しい」 34歳女性、数日前漏らす - 共同通信 - 社会
同時に「ネット心中」か 全国から仲間募る? - 共同通信 - 社会
1人は埼玉の33歳主婦 別の女性は車内に遺書 - 共同通信 - 社会
若い男女7人が練炭自殺 埼玉、車内にしちりん - 共同通信 - 社会
神奈川では女性2人死亡 車内で練炭自殺 - 共同通信 - 社会
集団自殺の1人は17歳少年 ネットサイトに書き込み - 共同通信 - 社会
ワゴン車内で男女4人死亡 埼玉、練炭自殺か - 共同通信 - 社会

170 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:40:59
育児して学校行かせてやっと独立させられると思ったら自殺。
これじゃさすがに親の方に同情

171 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:46:38
http://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/dazai/co.html

172 :名無しさん@HOME:04/11/29 21:15:04
>>170
まともに躾てやらないとそうなる

173 :名無しさん@HOME:04/11/29 21:16:07
ボケ


174 :名無しさん@HOME:04/11/29 22:13:45
レンタカーで自殺はヤメレ
迷惑だよ
自分の車でヤレや

175 :名無しさん@HOME:04/11/29 22:14:38
アホ


176 :名無しさん@HOME:04/11/29 22:38:09
ここのスレは 死ね アホ というしか能のない人が多いですね。
対案を出してください。

177 :名無しさん@HOME:04/11/30 00:28:51
では、
バカと言うやつがバカ。
氏ねと言うやつが氏ね。

178 :名無しさん@HOME:04/11/30 10:56:10
政治家達がみんな年寄りばかりだから、年寄りに都合のいい
社会を築きたがるわけだよ。
それもわからんのか!

179 :名無しさん@HOME:04/11/30 11:18:31
>>178
低脳の見本のようなかきこだな
『票になる有権者』に老人が多いからが正解だ
わかりましたか?ひとつ利口になったならお礼を言うように

180 :名無しさん@HOME:04/11/30 11:25:34
>179
得意げに揚げ足とってないでとっとと職探せよ。

181 :名無しさん@HOME:04/11/30 11:27:00
揚げ足?

182 :名無しさん@HOME:04/11/30 11:40:01
「政治家達」→「票になる有権者」

揚げ足とは言えないだろ。>>180は艇脳って事で許して揚げ手。。。

183 :名無しさん@HOME:04/11/30 12:30:41
>>180は素直に間違いを認めることが出来ないガンコちゃんね
みんな許して揚げ脳よ  チョット苦しいかww

184 :名無しさん@HOME:04/11/30 12:33:56
介護されないと1人じゃ何も出来ない老人はいりません。
不要です。そんな姿になって、子、孫世代にまで迷惑
かけてまで、生きていたいのでしょうか??
また、そのような姿になってまで生きてて、何が楽しい
のでしょう。・・・おそらく、「もう死にたい」と自ら
思ってる人も中にはいそうな気が・・・。
何が何でも生きてやる!!って、生きることに執着してる
人もいるだろうけど、でも、はっきりいって迷惑なんだよ

185 :名無しさん@HOME:04/11/30 13:11:30
頑張ってきた老人を大切に出来ない人って心が寂しいのかな?
親と子について考えた事ないのかな?
究極の個人主義者なのかな?
それとも単に小梨老人は死ねって言いたいだけなのかな?

老人や先祖は大事にしたいもんですな

186 :名無しさん@HOME:04/11/30 13:18:06
何か家族に棄てられそうになって必死な老人が住み着いてるみたいだな。

187 :名無しさん@HOME:04/11/30 13:39:25
 

  ☆決 め 付 け 厨 発 生 中☆




188 :名無しさん@HOME:04/11/30 13:44:15
50代以上スレに帰れ

189 :名無しさん@HOME:04/11/30 14:04:21

個人主義者は親も自分もそれぞれが大事にできるよう
どちらにも優劣の無い考え方しますよ。
若いもんがひざまづけっていう考え方のせいで
年寄りもカナーリ反発食らってるんじゃないの。

でも今の年寄りの方が絶対この先より裕福だろうし
自立して威張らないで頑張るお年寄りは、
迷惑じゃないと思うけれどね。
食べてきたものが違うから、この先年をとって行く人間の方が、医療の発達で長く生きはするものの、病気と闘う介護期間が多いに
決まってるもんね・・・。

190 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:07:39
年長者を敬って欲しかったら
年長者らしい振る舞いをしろ。

191 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:45:17
同居したい(息子と嫁は転職しろ。孫は転校しろ。)
若い者が我慢すべき。

そんな我侭許されるわけが無い。
同居したいなら、転居しても問題ない年寄りのほうが動くべき。
転居した事がきっかけで痴呆になったら、家族に迷惑を掛けないように
老人ホームへ入ること。
それぐらいの覚悟無しで簡単に同居したいなんて言うな。

192 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:07:08
>>191
また頭悪いのが湧いてきたな...

ウトトメ関連スレは多数有りますので適切と思われる所で思いのたけをぶつけて下さい。
ここでは幼稚園生が見ても スレ違いです。


★☆【ケッキョク】2世帯住宅で同居【ドウキョ】☆★
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1100414438/l50

同居の事 PART45
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1100946411/l50

【所詮は】義実家とうまく絶縁できた方7【他人】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101695123/l50

■ ■ ■ 今 日 の ト メ 46 ■ ■ ■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1100928113/l50

■偽両親に今までにされたイヤなこと 7■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1098265273/l50

●●●義母のムカツク一言(`A´) 九言目(2) ●●●
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1098179163/l50

ウトとトメ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1100086757/l50

文章の最後に「全裸で。」と付け加えるスレin家庭板
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1097170705/l50


193 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:12:57
↑乳幼児が見てもお前の方がスレ違いだと思うぞ。

194 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:16:39
>>193
なぜだぁ?
理由を30文字以内で述べよ

195 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:17:59
とりあえず幼稚園生はないだろ

196 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:19:57
ショウガナイ、訂正してやるよ

>>191は小学生が見てもスレ違いだ』

これでいいか?

197 :191:04/11/30 21:21:30
ひゃ〜スレ違いでしたね。>>192誘導ありがとうございます。
では移動します。

198 ::04/11/30 21:24:14
もうすぐ…

199 :名無しさん@HOME:04/11/30 23:41:21
>>198
もうすぐ?

200 :名無しさん@HOME:04/11/30 23:44:19
もうすぐ200

201 :名無しさん@HOME:04/12/01 08:49:46
自転車にまたがって交差点で信号待ちをしている時に、
仕事関係先から携帯電話が入った。
すると、「憲法9条がうんたら」と刷られたビラを持った
おばあさんが、黙って私の顔の前にそのビラを出そうとしたので、
私は電話で仕事先の人と話しながら
「いらない」という意味と「電話中だから邪魔しないで」という意味を
込めて、手を振った。
電話が終わると、そのおばあさんは顔に怒りを表しながら、
「これは大切な問題なのよ」と迫ってきた。

あなた、年金もらってないんですか? その財源は誰が払った税金ですか?
こちらは月末で忙しい上に、いつ自分の勤務先が倒産するかと
はらはらしながらも一生懸命働いてるんですが。
「憲法9条」も結構だが、今問題視すべきは「外国人参政権付与問題」だろ。
正直、こんな人たちいらないよ。

202 :名無しさん@HOME:04/12/01 09:17:47
クマークマー

203 :名無しさん@HOME:04/12/03 13:38:49
団塊の世代が年金受給者になったら、日本は年金を払いきれるのかね。
団塊の世代が要介護になったら、その世話で大勢の若い人が働けなくなって、
悪循環が始まりそう。

204 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:23:47
>>192 ちょっとまてw なんで全裸スレが誘導先にあるのだ?w

205 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:34:58
>>201
それ、家のスーパーの前でも婆さんがやってた。
署名するのが当たり前!って感じで、通行人に
名簿をぐいぐい押し付けてて、年配の人が結構書いてたかな。
私にもやられたが、やはり今問題視すべきは「外国人参政権付与問題」だろ
と同じことを考えたよ。
「迷惑です」と言ったらしばらく何か喚いてた。

206 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:12:14
働き盛りが病院に行く時と言うのは、
余程具合が悪い時だと思うのだが、
病院をサロン化・ホテル化している老人達が、
限りある医師・看護士・薬品・設備等々の
貴重な人的資源・物的資源を食い潰し、
そのせいで、具合の悪い働き盛りは、自分を診察した医師から
「本来なら即入院なのですが、ベッドに空きがないので
 今日はご自宅に帰って下さい。痛み止めを出しておきます。」
なんてことを言われ、その日は目の前が暗くなったまま帰宅。

これは、もはや珍しいケースでも何でもない。
いわゆる 老  害  というやつに含まれますよね?


207 :名無しさん@HOME:04/12/03 23:53:20
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 老害!老害!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


208 :名無しさん@HOME:04/12/04 16:47:10
ttp://nextxp.net/archives/2004/12/post_12.html
> [シリーズ社会糾弾]異常なまでの老人擁護を糾弾せよ
> ( 略 )当然席が空いているため、私は座る。座ると寝てしまう。すると、病院で席を譲るということができなくなってしまう。ここである。
> 先日私がそのように寝ていると、大量の老人が病院で乗り込まれた。私は気がつかず、そのままになっていたのだが、老人に「学生はどくべきじゃないの?」と肩をたたかれたため、しぶしぶ席をはずした。
> ここまではまだよかった。これからが問題なのだ。
> 老人たちはなんと、私が寝たふりをしていると思い込み、結果的に立ったにもかかわらず私のことをバッシングし始めたのである。独り言のように、「女の子は足ったのにどうして男の子は寝たふりなんかして」
>(私が起こされる前に女子が立ったようである)などと大声で言い始めたのだ!
> 抗議したくてもできない。( 略 )

209 :名無しさん@HOME:04/12/04 18:04:23
ちゃんとした方もいるけどね。調子に乗っちゃう老人もね・・

210 :名無しさん@HOME:04/12/04 20:16:11
>>201
どう考えても憲法>法律だよ
9条が変わると日本は危ない。ちゃんと考えて。

211 :名無しさん@HOME:04/12/04 21:47:13
>>9条が変わると日本は危ない。

年寄りの中には、「今の若者はダラシない。自衛隊に入隊させて鍛え直させろ。
そのために憲法を改正して徴兵制を復活させろ」みたいなこというヤツ、
結構いるよね。

で、そういうやつに限って軍隊経験なかったりするんだが。


212 :名無しさん@HOME:04/12/05 02:31:47
「日本が戦争ができるようになる」のと「日本が戦争をする」というのとは違うぞ。
戦争という一番強力な外交カードを手にすることができるようになるだけ。
外国人参政権のほうがよっぽど危ない問題。

213 :名無しさん@HOME:04/12/05 08:33:25
そろそろスレ違いじゃない?
老人だって理由で世代の意見も統一されないと思うし

214 :名無しさん@HOME:04/12/05 10:15:42
徴兵制導入して、70歳以上全員に兵役の義務を課せばいい。


215 :名無しさん@HOME:04/12/05 10:16:10
ぬるぽ

216 :名無しさん@HOME:04/12/05 17:37:52

 か   ゙


217 :名無しさん@HOME:04/12/05 19:59:46
>>213
老人が全員、ホームへ入ってくれるのなら、家庭は関係ないからスレ違いかも。
がしかし、老人は家庭に居たがるし、家庭が主な生息地帯だったりする。
なのでスレ違いとは言い切れないかも。

218 :名無しさん@HOME:04/12/05 20:06:20
刑務所内にボケ老人収容所を作って、囚人に世話をさせたらいい。
刑務所だから、徘徊しても一般人に迷惑がかからない。

219 :名無しさん@HOME:04/12/05 20:20:59
実際、ホーム代わりに使ってるじいさんいっぱいいる。
年末なんて特に刑務所で暖かい飯食べるために、
わざと無銭飲食とかして入る。

220 :名無しさん@HOME:04/12/06 03:28:31
>>219
老人が起こした交通事故のニュース見ると、
無関係な人を数人殺しちゃうよりも、
無銭飲食でもしててくれた方がまだいいかなって思った。

221 :名無しさん@HOME:04/12/06 09:50:28
ろくすぽ身の回りのことも、できやしないのに、口だけは達者。
老人まともに相手したら、それこそ労働効率落ちる。
そういう点では、迷惑だね。分をわきまえろだな。
老兵は消え去るのみの美学のあるジジババなんて皆無

222 :名無しさん@HOME:04/12/06 10:31:17
正月明けくらいにウトがあぼんしてくれたら
義家族もうちもみんな幸せになれる。
トメも義家に帰れる。

223 :8782 ◆KQ12En8782 :04/12/06 10:36:54
>>218
刑務というと、タンスとか洋服とかを
作っているイメージがあるけど、
今後の刑務というのは、お年寄りの
介護作業とかになるのかねぇ?


224 :名無しさん@HOME:04/12/06 10:55:56
仮にそうゆう刑罰があったとしても服役中のひとが可愛そうなので
刑務として介護作業中 障害致死などが発生しても罪とならないという法律をつくるべき

225 :8782 ◆KQ12En8782 :04/12/06 12:30:40
まあ、服役中の罪人に介護してもらうなんて、
介護される本人が嫌がることが考えられるから、
刑務所介護センターは、無料で入れるようにするとか・・・

少なくとも、タンスよりはニーズは多いんだべ?


226 :名無しさん@HOME:04/12/06 15:42:09
20才にならないと選挙権はない
80才になると選挙権を喪失する という法律を作ればいい。

選挙権のある人へ政治家はいい顔したがる。
たかり、お手盛り、バラ撒きで老人厚遇になった。
老人が今の日本を作ったといっても、現役時代にそれなりの対価をえているはず。
ただ働きしていたわけでない。

227 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:11:00

老人で小梨は最悪ってことですか?

228 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:12:49
>>227
> Done 
> がいしゅつ!!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1100940956/227
> 04/12/06 16:11:00

なるほど

229 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:18:03
>>227
当り前でしょ

230 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:19:16
>>226
70歳でいいよ、選挙権引退。

231 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:23:45
小梨老人の面倒が、まず最初に兄弟姉妹や甥姪に来るからね。
何も世話になっていない老人の面倒を、なぜただでやらなくちゃならないのか。

232 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:35:19
>231
そういう場合は、コナシもアレだけど出戻りなんかも同じだよね。
下手するとこっちの子供が出戻りババの面倒みなきゃならなくなる。

233 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:20:31
老人一人に、介護保険使っても数千万ぐらい掛かるよね。
生活費、ホーム代、医療費、交通費そのほか・・・
なんで関係ない叔父叔母などの老人のために
自分や子供がそんな大金つかわなきゃならないのか。
小梨、デモ鳥で老後設計していなかったり狂ったりしている香具師、多いと思うんだよね。

234 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:38:27
子蟻子梨関係なく金があるかないかで全く違う。
たとえ実両親でも資産がなかったら子供のお荷物になるよ。

235 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:42:24

かねかねかねかね

やだねぇ、小梨は。。。

ハヨ絶滅しろ!

236 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:44:39
資産があっても、嫁に面倒みさせてやろうというセコイ義母もいるよ。
もちろん絶縁コースだが。
資産+性格だね。

237 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:47:02
>>235
小梨に鬱憤たまってんの?

238 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:48:24
>237
お金がないんじゃない?

239 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:51:14
子供に迷惑かけたくないと思ったら、まともな親ならそれなりの貯蓄するでしょ?
老人介護やった事ない人には、お金があれば周囲がどれだけ助かるかわからないだろうけど。


240 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:57:09
確かにお金の無い小梨が最凶でわあるね

241 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:58:08
>236
私の友人の家がソレだ。
お金持ちの家なのに、絶対嫁にみさせるらしい。
ちなみに友人は×1出戻り。彼女の子のためにも
親の資産は使えないらしい。

242 :名無しさん@HOME:04/12/06 18:02:14
>>241
>>彼女の子のためにも親の資産は使えないらしい。

世間一般では、それくらいをお金持ちとはイワン
スケールが小さくてうらやましぃわ

243 :名無しさん@HOME:04/12/06 18:05:27
「でわ」に突っ込みたいw


244 :名無しさん@HOME:04/12/06 18:25:54
>240
金も資格も根性もない出戻りも入れてくれ

245 :名無しさん@HOME:04/12/06 19:04:39
ニートの方がたちが悪い
健康なくせに何も生み出さない

246 :名無しさん@HOME:04/12/06 19:05:57
老人の場合、威張る、人の世話になるってのがあるから
ニートの方がましかも。
実際ニートが家にいたら、たたき出すと思うが。

247 :名無しさん@HOME:04/12/06 20:16:58
>>246
ニートも家族(特に母親)に対して威張るし、家族の世話(家事のほかに小遣いまで!)になっているよ。

248 :名無しさん@HOME:04/12/07 09:30:18
私は年寄りだ。
したいことを全部してしまったので死んでもいいと思っている。
老人は自死してもいいという社会の装置や法律があればいいのにと思う。
自死を手伝った医師が殺人罪にならないために。

249 :名無しさん@HOME:04/12/07 09:37:16
>>248
それは貴方が良い人だからそう思う。
悪い奴程、子供の家庭を壊してまで、生き延びようとするのれす。

250 :名無しさん@HOME:04/12/07 09:48:34
>248
そういうことを考えない年寄りに死んで欲しい。


251 :名無しさん@HOME:04/12/07 12:11:27
>>245
>健康なくせに何も生み出さない


老人もな

252 :名無しさん@HOME:04/12/07 13:23:34
だから小梨老人が最凶最悪なの!ニートだってそのまま逝けば小梨老人だろ

253 :名無しさん@HOME:04/12/07 20:36:30
で、さりげなく小梨叩きか(*゚д゚) 、ペッ

254 :名無しさん@HOME:04/12/07 20:46:41
寄生虫同士嫌われてるから

255 :名無しさん@HOME:04/12/07 22:11:05
金なしの老人は死ねばいいわけだよ
小梨子蟻にかかわらず

256 :名無しさん@HOME:04/12/08 00:46:06
覚えとけよ
老後は金しか頼るものはないぞ
子供にたかると絶縁される
老後は今までの生き方の集大成
ろくに勉強もしないで安い給料で働き・・生きていればそれなりの老後だ
稼ぎのある旦那を見つけるか自分で働くかは自由だが



257 :名無しさん@HOME:04/12/08 11:00:22
今はまだいい。
団塊引退07年以降は生き地獄だべ

258 :名無しさん@HOME:04/12/08 14:45:04
>>257 んだ。

259 :名無しさん@HOME:04/12/08 14:46:34
>>255
年金タプーリの子蟻でも
なぜか子供やその嫁にタカる親っているけどね

260 :名無しさん@HOME:04/12/08 16:46:08
個人年金保険にも入ってるしローンなしの家もある
だけど将来は長生きしたら厄介だと思う自分
みんなも貯金するなり保険に入るなり準備したほうがいいよ
私の旦那は20代後半から個人で年金入っていたよ

馬鹿でも年はとるからね
困って泣いても遅い
自業自得の年寄りには誰も同情しないから

261 :名無しさん@HOME:04/12/08 23:18:43
>>226
>>248
私が書いた。
若いみなさんはお金、お金と言うが、
お金を持っている老人にとってわが命の始末こそ大問題だ。

80才で自動車を運転できない。議員になれない。病気になってもその場限りの治療でオシマイ。
刑務所内で80才になれば死刑。80才になれば自分の生死を選べる。

こんな時代を待っている

262 :名無しさん@HOME:04/12/09 00:05:21
介護保険制度は、官僚が自分達が老人になった時に、
便利なものを造ろうとして出来上がった制度です。
誠実に今後のことを考えて造られています。ただ、以前の措置と今の契約では
意識の違いが大きい。お金を払っているのだからと、わがまま言い放題。
まぁ、個人差大きいとは思います。
施設のホテルコスト導入で、追い出される人多いかな。自治体が何とか
カバーするのかな。
毎日死にたいといい続けられ、こちらの栄気吸い取られてます。
ここで「老人に早く死んでほしい」なんていってる方は、定年になったら
自殺する人たちでしょうか。自分の親にもそうして欲しいのでしょうか。




263 :名無しさん@HOME:04/12/09 00:20:55
言い過ぎ鴨>262

264 :名無しさん@HOME:04/12/09 00:24:20
毎日感謝の気持ちで、穏やかな老後を過ごしたい。
人に世話になったら、感謝する。
そして、気持ちも穏やかになれる。
誰もはじめから意地悪ばぁさんじゃない。
周囲がそうさせている。ちなみに私は30代です。
もう、ばぁさんの域かな。

265 :名無しさん@HOME:04/12/09 00:59:43
毎日微笑んでいたいよね。
口元下がった婆には絶対になりたくない。
そんな私も30代でっす。

266 :名無しさん@HOME:04/12/09 08:05:06
全ての老人の長生きが社会の迷惑、というわけではなく、元気で自立できていて
周りに老害まきちらさない老人ならいてもいいよ。 自分もそうでありたいねえ。
みんな長生きしすぎて年金制度は当てにならないから、30代の今から老後資金ちょこっとずつ
貯めてるよん。

でも 元気はよいが 元気過ぎて女子高校生に交際迫った70の爺ィは勘弁。
しかし 何をどう勘違いして 可能性があると思ったのかねぇ...

267 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:59:52
>でも 元気はよいが 元気過ぎて女子高校生に交際迫った70の爺ィは勘弁。
しかし 何をどう勘違いして 可能性があると思ったのかねぇ...

ゲーテも同じことをとた。こちらはいつまでも若い心を賞賛された。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)