2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活第3版

1 :名無しさん@HOME:04/11/20 00:52:16
板違いな「お悩み・質問」おけ
他板にて「>>1を嫁」攻撃で疲れた人など
っていうかなんでも
やさしーい家庭板の名無しさんorコテさんが相手してくれます。

くだらない質問でもココでは叩かれません!(という設定です)
よろしこ

前スレ:
物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活第2版(途中でdat落ち)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1095075143/

2 :熊猫 ◆o8IWAm1J0g :04/11/20 00:53:13
ありがとうございます>>1

3 :名無しさん@HOME:04/11/20 01:03:27
おつです。

4 :アオミドロ:04/11/20 01:55:13
このテンプレいいな
Oreの目指してる方向性に近いぜ!!

5 :名無しさん@HOME:04/11/20 06:55:40
>>1
お疲れさまです・・・

6 :名無しさん@HOME:04/11/20 22:26:47
保守

7 :名無しさん@HOME:04/11/21 12:11:08
家計というか、生涯の資産関係のシミュレーションをしたいのですが、
おすすめのサイトがあったら教えてください。
老後にいくら必要なのか、ちょっと調べておこうと思って…
自分達のもそうですが、
現在老いてる両親のも含めて調べられると助かるのですが

8 :名無しさん@HOME:04/11/21 12:14:00
インフルエンザの予防接種を受けた後すぐ
子作りしても大丈夫なんでしょうか?

9 :名無しさん@HOME:04/11/21 15:02:29
ある事情でやむなく辞める事になったパート先に
制服を返しに行ったら、社長の奥さんから
「これ、何かの足しにしてね」と20000円も頂いてしまいました。
こういう場合、何かお返しをした方がいいんでしょうか?
お返しをする場合、どんなものがいいんでしょう?
時給が900円だったもので、「こんなに…!」と困惑しています。

10 ::04/11/21 15:07:16
ちょっとPCを離れる用事が出来てしまいました。
質問をしておきながらすみません。
また来ます。

11 :名無しさん@HOME:04/11/21 15:08:49
・・・・

12 :名無しさん@HOME:04/11/21 15:22:23
誰か答えてやれよw

>>7 「生涯 資産 シュミレーション」等のキーワードでググる。w
   あと2chで金融や株式関連の板を探すといいかも。
   http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbstable.html

>>8 それも「インフルエンザ 予防接種 妊娠」等でググる。w
   2chなら育児板か鬼女で聞いてみては?
   育児http://life5.2ch.net/baby/ 既婚女性http://human5.2ch.net/ms/

>>9 縁故とかで雇ってもらってたわけでなければ、
   退職金だと思って有難く頂いて置けばいいんでないでしょうか?
   今後もお付き合いがあるような人なら、お返しという形ではなく
   これおいしいんですよとか言ってオススメお菓子でも送ってあげるとか。
   近くならちょっとした差し入れ(お茶菓子程度)持って顔出してあげてはどうでしょうか?
   やめるときにお金をくれるなんてあなたはがんばっていたんでしょうし、
   奥さんには気に入ってもらってたんでは?元気でいるのが何よりと思いますよ。 


13 :名無しさん@HOME:04/11/21 17:03:48
>>12
親切な人だ。

14 :8:04/11/21 19:40:01
>>12
ありがとう。
ググってみます。

15 ::04/11/21 21:46:02
>>12
アドバイスありがとうございます。
もうお付き合いは無くなってしまうんですが、
何か美味しいものを送ってみようと思います。
すぐに送るとお返しっぽいかなと思うので、
半月後くらいにしようかな。
こんなことは初めてでどうしていいか分からなかったので
助かりました。ありがとう。



16 ::04/11/21 21:47:09
お返しっぽいって…。
お返しだと思われるかもしれないので、です。

17 :7:04/11/22 10:03:55
>12
あ、ありがとう…

18 :前スレ393:04/11/23 14:38:44
以前、父親違いの兄を結婚相手に紹介するかどうかという質問をした者です。
遅くなりましたが、アドバイスをくださった401さん、402さん、
ありがとうございました。

あれから相手のご両親に入籍する旨の報告をしました。
入籍前の顔合わせ…ではなく、入籍日当日に顔合わせしましょう、
みたいなことをおかあさまに言われました。

がんがってきます。


19 :名無しさん@HOME:04/11/23 20:01:51
西暦っていつ頃使い始めたの?
キリストあぼん時に誰かが今から暦カウントしようって言い出したわけじゃないよね

20 :名無しさん@HOME:04/11/23 21:00:34
相談があったよage

21 :熊猫 ◆o8IWAm1J0g :04/11/23 21:06:22
>>19
神学者ディオニシウス・エクシグスで、525年に「復活祭の書」を著した時に
初めて使われた…というのが定説らしいです。

22 :熊猫 ◆o8IWAm1J0g :04/11/23 21:07:20
>>21訂正
神学者ディオニシウス・エクシグスが、(略

「で」って何だ「で」って orz

23 :名無しさん@HOME:04/11/23 21:22:26
>>21
ありがとうございます

24 :19:04/11/23 21:25:19
ディオニシウス・エクシグスでぐぐりました

あぼんしたときでなく生まれた時だったのですね

25 :名無しさん@HOME:04/11/24 09:54:32
ほしゅあげ

26 :名無しさん@HOME:04/11/24 10:02:27
みなさんのおうちでは一体いくつまでお年玉もらいましたか?うちは高校生までです
昨日そのことで大学1年の妹と母がモメました

27 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/11/24 10:09:33
学生の間は貰っていました。
貰えなくなったのは、社会人になって稼ぎ出した年から。

28 :名無しさん@HOME:04/11/24 10:34:49
小学生ぐらいまでだったとおもう
中学生になってからは親同士で「お年玉要らない協定」結んでいたらすぃ。
自分より下の子供には親はあげていたけどね。

29 :名無しさん@HOME:04/11/24 10:53:24
私は大学生まで。兄姉もみんなそうだったみたいだ

30 :名無しさん@HOME:04/11/24 13:39:13
いくつまでもらうかはさておいて、
大学一年でもらえないからってもめる妹が物凄く嫌だ。
もらう立場でなにいってんの?
恥ずかしくないの?

31 :26:04/11/24 15:39:07
30さんのおっしゃることはごもっともです
妹はがめついんですよ…親戚にお年玉を出すように頼めと母に言っていました
特に母に対しては「私は19でもう大人だから、これからは私に指図しないで!注意することがおかしい、うちだけ」と言い、
私は「家族が間違った方向へ進みそうになった時に注意するのは間違ってないと思うし、注意は何歳になってもされるものだ」と言いました
妹は極端な所があるので、つまり母にイエスマンになれと言っているのです。妹は度々同じ発言を繰り返すので私の言葉もわかってないようです
このことについても皆さんのご意見を伺いたいです
長文になってしまい申し訳ありません

32 :名無しさん@HOME:04/11/24 15:52:10
つうかそれ脅迫じゃないの・・・・
釣りとしか思えんが。
19歳ならアルバイトできるんだから・・

33 :名無しさん@HOME:04/11/24 16:01:00
流れぶった切ります。
クリスマス関連のものそろそろ出してもいいころでしょうか?
玄関にクリスマスリースを飾ろうか、考えているのですがまだ
早いかな。

34 :名無しさん@HOME:04/11/24 16:13:29
>>33
もう出しても良いのでは?
うちは今日玄関に飾りました。

35 :26:04/11/24 16:13:57
釣りじゃないですよ。全て実話です
アルバイトは掛け持ちでやっていますが、浪費癖があるので一日で殆ど使い切るんです
とにかく毎日お金のことばかり言うんです

36 :名無しさん@HOME:04/11/24 16:14:41
>>34
ありがとうございます。
では倉庫にいってきます。

37 :名無しさん@HOME:04/11/24 16:17:09
>>35
姉であるあなたが説得するべし。
普通親に「他の親戚に出すよう頼め」って
いわないよね。母親が金銭管理の躾に甘かったのかな。

38 :名無しさん@HOME:04/11/24 16:40:45
>35
病気じゃないの?
医者連れてけば?
買い物依存症とか。
買い物欲というのは原始からある欲求とは違い、
それを抑制するシステムが構築されていないので抑えるのが難しいんだってよ。
(食欲や性欲などは抑制するシステムは人間の長い歴史の中で構築されているが、
買い物欲はそれが構築されるほどの歳月がたっていないため)

ていうかさ、浪費癖があるないに関わらず、自分の稼ぎでまかなえないなら、
我慢するのが当たり前って教えてやりなよ。
説教をきかなくたって知ったこっちゃない。
ただ金を渡さなければそれでいい。

39 :26:04/11/24 16:52:59
私からもちゃんと言うつもりです
家は色々な事情で経済に苦しいので、金銭的な躾は甘くはありませんが、妹の友人(ちょっとギャルっぽい)は羽振りのいい子が多く、彼女達の金銭感覚を標準としているように思えます
昔から妹は友達の意見は聞いても母の意見は聞きませんでした。友達の価値観、言動が妹にとって絶対的な影響力を持つんです
母の意見を聞き入れる時は友達と母の意見が一致した時のみです
私も色々言い聞かせてきましたが、身内の意見には全く持たず、年々強化されていくので最近疲れてきました

40 :名無しさん@HOME:04/11/24 16:58:22
だからとにかく一族結束して妹に金を渡さなきゃ済む話。
その調子だと盗みも働きかねないので、親や26の財布や通帳も厳重管理すべし。
あと換金出来そうなものも隠しておいたほうが吉。

41 :名無しさん@HOME:04/11/24 17:17:39
父親はいないの?
ビシっとしめてもらいなさい

42 :26:04/11/24 17:42:55
親戚一同の話し合いでお年玉は渡さないことにするそうです
でも親戚の人達ももともと経済的に払う余裕はないそうです
通帳、財布の管理は母に以前同じことを言われてからは厳重に管理しています
とりあえず決着はついたようです。妹は一日中騒ぐと思いますが。
皆さん色々アドバイスしていただきありがとうございました。失礼します

43 :名無しさん@HOME:04/11/24 22:30:57
>>26
まだ、必要ない思うけど、クレジット板に「家族に多重債務者がいて泣かされている人のスレ」
ていうのがあるから、一度のぞいてみて。
ここをみておくと、この先、借金発覚なんて事があっても、対処の仕方がわかると思う。
友達とあわせたい見栄っぱりな所が、多重債務者にみられる特徴の一つなので…
私の思い過しかもしれませんが。

44 :名無しさん@HOME:04/11/24 22:48:31
「ネズミにひかれる」
ってどういう意味ですか?

45 :名無しさん@HOME:04/11/25 07:46:22
ねずみは尻尾で餌などを巣へ引っ張っていくことがあるみたいなのね
まぁそれを大げさに言ってるんだよ


悪い子にしてるとねずみにひかれるぞ!
          ↓
悪い子にしてるとねずみに(尻尾で巻かれて)引っ張っていかれるぞ    

昔はほかに
・サーカスのピエロに連れて行かれる
・籠しょったおばさんに連れて行かれる
等と悪さをした子供を怖がらせて諌めてたんですね

46 :名無しさん@HOME:04/11/25 10:42:50
今年実父が亡くなり実母と祖母(嫁姑)が二人で同居しています。
今は実母の収入で生活しているのですが、食費くらいは祖母が払うべきではないか
と思うのですがどう思いますか?祖母は年金受給者で光熱費等は母が負担しています。

47 :名無しさん@HOME:04/11/25 10:51:36
>46
それまでどういう暮らししてたかにもよるんじゃないの。
今まで祖父母に散々世話になってきてなら老母を養うのは当然という考え方もある。
(それが祖母の稼ぎじゃなく祖父のものだったとしても、それは夫婦の稼ぎと考えるべきだから同じ)

また、息子が生きている間と同じ条件でいいという考えもある。
お父さんがなくなったことで経済的に苦しくなったので、今までどおりでは困る、
というならお母さんとお祖母さんが話し合って決めればよいと思う。
いずれにしろ、「払うべき」とか第三者が決め付けるようなことじゃない。

48 :名無しさん@HOME:04/11/27 22:04:19
保守


49 :名無しさん@HOME:04/11/29 18:01:47
ごめんください。家庭板には初めて参りました
事情があって子無し専業主婦です
今日の昼、夫のエロゲームを見つけてしまいました(堂々と置き忘れた状態)
なんていうか脱力してます
結婚10数年たってますが初めて見つけました
ゲーム機はうちにはないと思っていたので「おっ何をやってるのかな」くらいの気持ちでしたが、
中身の入っていないケースの絵は、ストレートにエロではないんですが、
お姫様ものなのでなんというか・・・
ネット検索したらまあそういうものだった、と。
私がそのてのものは全然受け付けないので、途方に暮れています。
趣味と言っていいものかどうか・・・
このような経験は初めてなので・・・
まだエロビデオの方が良かったです。いや、やっぱ困るけど。

こんな経験した方の体験談・対策談を聞きたくて、ここへたどり着きました。
他にふさわしい板がありましたら、誘導していただければうれしいです。
動揺してまして、まとめられず、長文失礼しました。

50 :名無しさん@HOME:04/11/29 18:11:50
>>49
ごめん、エロゲは旦那でなく私本人がやってるわw
キャラグッズを集めたりしてるんじゃなければ、話の種に
軽くやってみたぐらいのもんじゃないかな〜
1つや2つぐらいならそれほど変態な人ではないと思うよ
鬼畜・陵辱系でもないみたいだし

51 :名無しさん@HOME:04/11/29 18:13:26
あ、あげちゃったよ、スマソ

52 :49:04/11/29 18:44:09
>>50
レスどうもありがとう。
身近な人には相談しづらいので、レスもらえてうれしかった。
50さんみたいなフランクな人とならうちの夫も幸せだったかもなぁ・・・
はぁ。これから帰ってくる時間だ・・・困ったな・・・

53 :名無しさん@HOME:04/11/29 18:55:49
>>49
お気持ちは分かる気がする。
うちの旦那のPCの中には、<無修正!人妻と***>みたいなのが
ぎっしりでしたorz
他にも近親相姦ものとか…
初めて見つけた時は49さんと同じで「どーしよー」とオロオロしたものですが、
変に制限する方がストレスも溜まるのかなーと、悟りを開いてみました。

…ま、それ以来微妙にレス(私がその気になれん)ではありますが…
ちなみに旦那は、私がPCの中身を知っている事には気付いてない模様。
以前にカマかけたら「2〜3個はあるけどさ」とw<80Gびっちりあるくせに

答えになってないけど、目に余るほどでなければ、スルーが吉かと。

54 :うに ◆7.wPwGkeq6 :04/11/29 22:50:51
以前もご相談した、元893の兄について再度ご相談させてください。

わたしは入籍をひかえた三十路毒女です。
母はいわゆる未婚の母で、父親はわたしの腹違いの弟と隣市で暮らしています。
母はわたしの父と出会う前に結婚していた時期があり、その時の子どもが、その元893な兄です。

母は兄が1歳の頃に別れて以来ずっと離れて暮らしていましたが、10年前、約30年ぶりに再会をはたしています。
その後母は何度か兄に会いに行きましたが、ずっと遠いところで別々に暮らしていました。

前置き長くてすみません。
つづきます。

55 :前スレ393:04/11/29 23:38:40
コテ入れ間違えちゃった…orz

この夏、その兄から電話がありました。
わたしたちの住む地方へ仕事に来ているというものでした。
893の仕事は辞めたと言い、肉体労働をしています。
その後週3日ほど実家に来ています。

先日、住民票を実家に移させてくれないかと言われたそうです。
兄は長期滞在者用の宿で暮らしています。
事情があって実家には移せないので、母は自分の友人に頼もうとしています。

すみませんつづきます。

56 :前スレ393:04/11/30 00:05:24
母は、もしその友人が承諾してくれたら、月々いくらか払うつもりだと言っています。
が、わたしは他人を巻き込むのはよくないと思うのです。

でもなんだか説得力がなくて…。
今まで兄になにもしてやれず、また今も金銭的にはなにもしてやれない母は、
せめてこのくらいはなんとかしてやりたいと考えているようです。

住民票を受け入れることで考えられるリスクは、どんなものがありますでしょうか。
それともそれはわたしの杞憂で、ほんとはなにもないのでしょうか?

ご存じのかたがいらっしゃったら教えてください。
よろしくおねがいします。

57 :名無しさん@HOME:04/11/30 02:15:42
>54
っていうか、どうして住民票を移したいの?

58 :名無しさん@HOME:04/11/30 02:35:45
今はどこに住民票があるのかな?

59 :名無しさん@HOME:04/11/30 02:51:17
いいように考えると住所不定となると
まっとうな生活を送ることもできないよね

もしかして、サラ金から金借りるためだったりして

60 :名無しさん@HOME:04/11/30 03:10:59
生活保護を受けるためという可能性もありそう

61 :前スレ393:04/11/30 09:44:07
せっかくレスくれていたのにすみません(´・ω・`)

>58
そうか…。
現住所は、兄が産まれ育った地方にあるとばかり思って、確かめてはいません。
宙ぶらりんな可能性もありますよね。

>57
>59
>60
母の話で兄は、今のままだと昔の仲間に飲みにでも誘われることがあるかもしれない、
そうすると自分も嫌いではないのでついていってしまうだろう、
それを絶ちきるためにうんぬんと言っていたようです。

わたしは住所をちゃんとうつしたほうが、トレースしやすいと思うし、
そうだからこそ、他人におねがいするのはどうかと思うのです。
兄はその時、実家がだめならわたしの新居にでも移させてもらえればと言っていたようです。
冷たいようですがそれは断りました。

サラ金の可能性はあるかもしれませんね。
ありがとうございます。

62 :名無しさん@HOME:04/11/30 11:41:11
>母の話で兄は、今のままだと昔の仲間に飲みにでも誘われることがあるかもしれない、
>そうすると自分も嫌いではないのでついていってしまうだろう

いい年こいて自分で自分を律することが出来ないといってはばからない。
甘っちょろすぎ。
お母さんは負い目があるからなにかしてあげたいんだろうけど、
あなたは関わらないほうが吉。
住民票云々より、安アパートや長屋でいいんだから、部屋探しを手伝ってあげるほうがいいんじゃないの。

63 :名無しさん@HOME:04/11/30 12:23:16
子供の靴って(上履き含む)何歳ぐらいから子供にあらわせます?
また父親と母親共働きのときどっちが洗いますか?

64 :前スレ393:04/11/30 12:28:09
>62
そうですよね…兄のそんな甘っちょろい様子には、
母もがっかりしてました(´・ω・`)
わたしも安い部屋を借りればいいのにと思ったのですが、
春になったらこちらを離れて関東のほうで仕事をするようなのです。
だから部屋を借りずに実家に置いてほしいと言ってるっぽいです。

とりあえず、母が母の友人に頼むのはストップかけてみます。


65 :49:04/11/30 13:48:35
>>53
レスありがとう。昨夜は疲れてとりあえず寝てしまい、
今日も気が重くて起きられなくて、お礼が遅れてごめんなさい。

うん、やっぱちょっと様子見るのが吉かなあ。
そうはいっても旦那の顔まともに見られなかった・・・
知ってて気持ちがふさいでるのを隠すのはけっこうエネルギーが要りますね

こういうこと初めてなんだけど、どうしたらいいかおろおろする状態は脱しました。
どうもありがとう。
53さんもがんばってくださいね。ありがと。

66 :名無しさん@HOME:04/11/30 13:51:41
>63
育児板いけよ。
こどもに何歳から洗わせるか→洗うことが出来る年齢ならいくつでも、その家庭の方針にあわせて。
夫婦どちらがやるか→その夫婦の間で話し合いでもして決めろ。

67 :前スレ393:04/11/30 19:21:30
何度もすみません。

母は今夜にでも母の友人に話すつもりだったようですが、とりあえずそれはストップしてくれるそうです。
「そんな漠然としたこと言われても…なにが心配なの?」と言われました。

赤の他人に住所を借りるのは、わたしにはすごくヘンに思えるのですが…。
そう言うと母は「全然おかしくない。下宿するようなもんだ」と言います。

兄の住民票がいまどうなってるのか、明日たしかめるそうです。

68 :名無しさん@HOME:04/12/01 09:11:50
正月に、実家で祖父(90歳、寝たきり&痴呆)の介護をしている
祖母(85歳)と母(63歳)の為に何か気晴らしになるような
気の利いたプレゼントを考えています。
本当は外に連れ出すのがいいと思うのですが、二人同時に連れ出すのは
なかなか難しいので・・・・
何かお勧めの物があれば教えてください。

69 :名無しさん@HOME:04/12/01 12:58:42
しつこく電話してくる人がいます。
こちらが聞いても用件を言いません。私の個人的な事柄をしつこく聞いてきます。
同じをことを何度も聞いてきます。遠まわしに質全攻めをされます。
でも用件は言いません・・・。対処法を教えてください。

70 :名無しさん@HOME:04/12/01 13:09:22
>68
介護サービスの人を雇って、祖母と母二人で、
1泊2日の温泉とか。
68は監督責任で御留守番。

71 :名無しさん@HOME:04/12/01 13:10:13
>69
???意味不明だけど…
留守電にしておいたら?

72 :名無しさん@HOME:04/12/01 13:27:15
>69
イタ電?
Hなイタ電がかかって来た時、TVの音声を聞かせておいたけど。
いや、ふつーのワイドショーだったんだが。

73 :69:04/12/01 14:18:56
イタ電ではないんです。カマをかけて私のプライバシーを聞き出そうとしてくるんです。
相手は偏執的な人です。なにか用事が電話してくるみたいなんですが・・・用件を言わないんです。

74 :名無しさん@HOME:04/12/01 14:34:05
>>73
その人は付き合う必要がある人?
そうでなければ、ナンバーディスプレイを導入して、
その人からの電話は最初からとらないようにすればいいんじゃないかな

75 :名無しさん@HOME:04/12/01 15:35:08
>>73
>74に同意。
うちにも先日イタズラ電話がかかってきた。
「お宅に隠しカメラを設置し人に言えないような内容のものまで録画してあるから、
バラされたくなければそれを買い取れ」と言うようなものだった。
無理やり電話を切ったらそれきりかからなかったけど物騒な世の中だし、
即、ナンバーディスプレイ導入。非通知電話はシャットアウト。


76 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:00:52
うちには2歳11ヶ月の息子がいます。「愛子さん」と約1ヶ月違い、ところが
言語の発達が目に見えて遅れてます。「パパ・ママ」はハッキリ言いますが、あとはまるっきりダメ
そこで、うちのバカ嫁は「英語」の幼児用ビデオを買って見させるのです。「日本語」が出来ないなら
「英語」で・・・って感覚でしょうか? 自分はこの行為には反対です。息子は言語を覚える上で
混乱するだけと思うのですが・・・どんなもんでしょうか?
バカ嫁はタダお遊びのビデオだからと真意はわかりませんが気に留めてないようだした。
自分が神経質なんでしょうか???

77 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:07:44
母語というものを持たないと、どれも中途半端にしか話せなくなると
聞いたことがあるような…

スマソ、タダの聞きかじりなんで、ぐぐるなり該当板のスレで尋ねるなり
したほうがいいんじゃないかすぃら

78 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:19:48
自殺
http://www.kissnet.ne.jp/fs/v740/bbs.cgi?room=65348

79 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:30:34
>>77さん。レスありがとうございます。
他のスレでも聞きましたが、どの方も言語の併用は
良くないとの見解でした。

80 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:44:17
まあ、父母がよく話し掛けるのが一番だわな。
言葉の「やりとり」が大切。
僕が話しかければママが答えてくれる、パパにこれを伝えたい、とかって
気持ちを引き出さんと。一方通行のビデオなんぞ、英語どころか日本語
でもイカンでしょ。

81 :前スレ393:04/12/02 09:53:17
元893兄の住民票の件で相談した者です。

ゆうべ母が聞いたところによると、現在兄の住民票は893の事務所にあるそうです。
だからどこかに移したいんだということはわかりましたけど…。

わたしがもう出ていくので、母の面倒を見がてらわたしの代わりに住むと言っているそうです。
母は捨ててきたも同然の兄に今さら世話になる気は毛頭ないし、
なにしろずっとわたしと母と、女二人だけで暮らしてきたのに、息子とはいえ男と暮らすのは正直いやだと言っています。
兄は、昔母に捨てられたような感じになったことよりも、いま断られるほうがつらいと言ったそうです。

まずは経過報告です。

82 :名無しさん@HOME:04/12/02 10:18:20
>76
うちも1歳代後半に同じような感じだった

それから英語のビデオは辞めてとことん話しかけ、
絵本読んだり一緒に歌を歌ったりした。
今は3歳 よくしゃべります。

83 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:42:24
8年ほど前に設置した家の車庫の電動シャッター(幅約3.5m)が壊れました。
修理担当によるとモーター部分のギア?が割れたといってました。
その後見積もりが届いたのですが、30万といわれています。
両親に頼まれましてこれが適正価格かどうか調べているのですが、
シャッターは基本的にオーダーメイドのようで、まずは連絡しろというところが大半で、
相場の見当がつきません。
電動シャッターに関するスレとまではいわずとも、一戸建て住宅に関するスレのようなものは
どこかにありませんか?

84 :83:04/12/02 13:46:31
書き込み直後ですが、生活全般で質問した方が適切だと思うのであちらに移動します。
失礼しました。

85 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:43:48
お風呂につかりたい
プロパンガス使用で、一回湯船にお湯ためるのにガス代
いくらかかるのかな?

86 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:51:01
>>85
プロパンガスの料金は店によって差があるんでわからんなぁ

ちなみに関東地方の平均値
ttp://pakemania.net/lpg/pc/?NP=./003.html&AG=0001002

87 :名無しさん@HOME:04/12/03 08:58:44
気になる彼女の下着を泥棒しようと、マンションの7階のベランダによじ登った。
首尾は上々でたくさんの下着をゲットできた。
ふと見るとカーテンに10cmほど隙間があったので、用心しつつ部屋の中覗いてみた。
すると彼女が素っ裸で縛られてたんだ、監禁ってやつっぽい。
俺は当然彼女を助けたわけだけど、俺が貰えるのは感謝状?逮捕状?


88 :名無しさん@HOME:04/12/03 09:03:15
逮捕状

89 :名無しさん@HOME:04/12/03 12:22:12
努力賞

90 :名無しさん@HOME:04/12/03 14:21:27
プレイ中だったんじゃ?

91 :名無しさん@HOME:04/12/03 16:55:50
相談させてください。

夫のトメが昨日、緊急入院しました。
命に別状はなく、おそらくは1週間程度の入院ですむような病状です。
昨日、夫とともに朝と昼過ぎの2回、お見舞いに行き(病院は車で15分程の距離)
夫が今日もお見舞いに行くというので私が断ると、夫とケンカになってしまいました。

なぜ断ったかというと、今年のはじめに私は実母を亡くしたのですが、
当時婚約者だった夫は、4ヶ月の闘病生活の中で、
2回しかお見舞いに来てくれなかった経緯があり、
その時の不満がよみがえり、なんとなく理不尽で不快な気持ちになってしまったのです。

こんな気持ちになる私は、子どもなのでしょうか?
もちろん、実母の入院時に、夫(当時は婚約者)にもっと足しげく通ってもらうように
訴えなかった私にも責任はあると思うのですが・・・。
実母の時のことは忘れてしまって、夫と共に毎日お見舞いに行くべきでしょうか?

92 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:39:29
いーえぇそんな必要ないですよ。
「親子水入らずのほうがいい、お義母さんだって毎日私がきたら気疲れするし」
で通しとけ。事実だし。

93 :名無しさん@HOME:04/12/03 19:12:49
>>92
・゚・(つД`)・゚・
レスありがとうございます。
そうですよね、親子だけのほうがトメも安らげるし
私も安らげるし・・・。
92タンのセリフいただいて、毎日のお見舞いはスルーします。

94 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:33:02
夜、ニュースステーションを観ながら
「筋弛緩剤って何処で売ってるんだっけな....」
ってつぶやいてみるとか

95 :名無しさん@HOME:04/12/05 04:16:40
昨日ウトがウト兄弟の見舞いのため、単身秋田からやってきました
ウトは道場六三郎が好きなので、昨日は道場のお店に行ったのでsが、
今日は何処に連れて行けばいいのか、さっぱり思いつきません
ああ、どうしよう・・このままでは夜が明けてしまいます(((( ;゚Д゚)))
皆さんのお知恵を貸してください

東京都内在住で、車での移動は可能です
ウト(58)はホテルを11時チェックアウト、
ウト、旦那、義兄、義兄彼女、私の5人での行動です

96 :名無しさん@HOME:04/12/05 04:56:57
質問です。板違いだったらごめんなさい。
Aさんは私の祖母の弟の子供(私の母のいとこ)です。
私とAさんの関係は何と言いますか?
お願いしますm(_ _)m

97 :名無しさん@HOME:04/12/05 07:57:56
>>96
Aさんが男性か女性かにより変わるようですね
従姉妹違、もしくは従兄弟違と呼ばれるようですね
ttp://fleshwords.at.infoseek.co.jp/dt/dt035.htm

98 :名無しさん@HOME:04/12/05 12:55:50
>95
今起きたんでもう間に合わんと思うが今後同じような状況になったときのためにレス。
老若男女すべてにそれなりに受けてあまり金がかからないところとして
「江戸東京たてもの園」を推薦します。

99 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:07:57
ちょっと相談いいですか?
私の実家のPCは、旦那が新しいPCを買い換えるときに
10万ほどで買い取った物を使っています(OS98、K6-2マシン)。
今回、私個人のPCを新しく作ったので、私の以前使っていたPCを
実家にあげて、それまで使っていた古いマシンを叔母が欲しいというので、
液晶モニタ代だけ貰って譲ることにしました。
その話を旦那にさりげなくした所、「え?オレの親戚で欲しがっている人いたから、
そっちにあげたかったのに」とちょっと不貞腐れ気味。
うちの親が10万円で旦那から買ったものだから、親が誰にいくらで
渡そうとうちの親の自由、と私は思うんですが、間違ってますか?

100 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:46:29
>>99
別にイイと思うよ。
間違っていないハズ。

101 :名無しさん@HOME:04/12/06 18:23:06
ただで譲ったものならまだしもな。

102 :99:04/12/06 23:33:17
レスありがと。
あまりにも旦那が不貞腐れたので、自分と実家が
とんでもない事をしてしまったのかと思ったw

103 :名無しさん@HOME:04/12/07 10:30:13
質問させてください。
ハウスクリーニングを利用したいのですが、
お勧めの会社、ダメだった会社を教えていただきたいのですが。
よろしくお願いいたします。

104 :名無しさん@HOME:04/12/07 11:24:40
地域がどこかわかるとレスしやすいんだけど>102

105 :名無しさん@HOME:04/12/07 19:24:13
>>104
私(103)でしょうか。
東京23区です。
キッチンをお願いいしたと思っているんですけど。
よろしくお願いいたします。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)