2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭内ストレスの解消の仕方

1 :名無しさん@HOME:04/11/08 23:38:03
最近、手のかかる子供たちの育児に追われて
ストレスがたまりまくり、深夜の過食がやめられません。

このままではブタになってしまう。

家庭内でストレスのたまってる皆さん
上手なストレス解消法を一緒に考えましょう。
なるべく、お金のかからない方法だと嬉しいです。

2 :名無しさん@HOME:04/11/08 23:44:39
ニダー

3 :名無しさん@HOME:04/11/08 23:45:49
弱叩き

4 :名無しさん@HOME:04/11/08 23:46:15
幼稚園は却下なの?

5 :名無しさん@HOME:04/11/08 23:47:39
弱たたきはストレス発散にいい加茂
挑発に乗ってくるし

6 :名無しさん@HOME:04/11/08 23:48:17
>>1
不倫

7 :1:04/11/08 23:54:55
>3.5
実は時々やってます。スマソ。

>4
上の子は幼稚園に行ってます。

>6
夫命なのでありえません。

8 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/11/08 23:56:13
>>7 わろた

9 :名無しさん@HOME:04/11/08 23:58:34
激しいセックル

10 :名無しさん@HOME:04/11/09 00:03:09
パートに出る
家族と顔を合わせないでいる時間も大切だよ
こづかい稼げるし

11 :1:04/11/09 00:06:30
>9
今のところ、それが一番有効のような気がしてます。

>10
下の子がまだ一歳なので
彼が幼稚園に行きだしたらパートに出たいと思います。


12 :名無しさん@HOME:04/11/09 10:47:23
弱叩き

13 :名無しさん@HOME:04/11/09 18:58:01
無我夢中で料理をつくる
出来た頃には満足感でスッキリ

14 :名無しさん@HOME:04/11/09 19:05:11
鰯のたたき

15 :名無しさん@HOME:04/11/09 19:18:10
作った大量のおかずの保存でまたストレス溜まる
この循環が悲しい

16 :名無しさん@HOME:04/11/09 19:19:50
私は一時期凄いストレスが溜まってるときに、マーサを粘着した。
最高にすっきりした。
あのときはごめんね。

17 :名無しさん@HOME:04/11/09 19:26:27
>>17
すっきりしてよかったね

18 :名無しさん@HOME:04/11/09 19:30:08
床に新聞紙を敷いて正座しながら鍋を磨く。無心になるし金も
かからない

19 :名無しさん@HOME:04/11/11 20:59:39
寝る

20 :名無しさん@HOME:04/11/11 21:00:58
2ちゃんに粘着すると神経が疲れる。
やはり2ちゃん絶ちが一番の良策だな。

21 :名無しさん@HOME:04/11/21 10:58:56
ワタクシは3人の子持ちだが、夜な夜な掃除とか模様替えをしてる。
あと子どもの使ってないオモチャをコッソリ処分して、部屋をスッキリさせるのとか好き。

22 :名無しさん@HOME:04/11/21 13:25:23
>>20
そうだよ弱

23 :名無しさん@HOME:04/11/21 22:27:17
犬に頬ずり

24 :名無しさん@HOME:04/11/21 22:32:11
空を眺める
部屋を暗くして瞑想する
ハンモックでゆられる

25 :名無しさん@HOME:04/11/21 22:36:27
子連れでもベビカ押しながらできるウインドーショッピング
家にいるよりずっと楽
目の保養にもなるし

26 :名無しさん@HOME:04/11/22 11:48:54
>>23
ワロタ
けどたしかに最高の癒しだ罠

27 :名無しさん@HOME:04/11/24 01:37:31
ピアノを弾きまくる。
2時間も弾いたらすべて忘れてる。

28 :名無しさん@HOME:04/11/25 16:01:28
トメを無視しまくる

29 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/11/25 18:03:06
昔は猫のお腹のにほひを
かいでたな

30 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:45:23
2ちゃんに粘着すると確かに神経が疲れるね。
わけもなく突っかかってくる奴が多すぎ。

31 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:50:43
ワロタわぁ
粘着しなきゃ解決だろうに・・・・

32 :名無しさん@HOME:04/11/30 21:48:09
まあね。
でも、2ちゃんっておもしろくてつい粘着しちゃうんだよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)