2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆一番やっかいなぶりっ子義母!!★☆

1 :やせっぽっち:04/11/06 09:02:50
私の義理母はとにかくぶりっ子。
嫁の私は疲れるしちょっと気持ち悪い。
どこかへ連れて行けば「ママ、楽しかったわ〜!」と首をかしげてすんごい高い声でうるさい。
何かプレゼントしたら「ママ嬉しい〜!これからこれしか使わないもんね〜♪」
あと、何かと「ママも好き〜!!」「ママもそう思う〜!」「ママすごく幸せ〜♪」
とにかく「ママね〜、・・・」とうるさい。
この気持ちは例えるなら・・・、
家族は私以外が男なのでその異常なぶりっ子さを気にするのは女の嫁私ぐらい。
今までそれが家族の中での振る舞いだったから義理父も夫兄弟は何も気にしてない。
元々の振る舞いもあるだろうが特に、夫(息子)の前では特にぶりっ子で甘え口調。
これでもかって言うぐらい声が高くて大きい。
そして、高いテンションについていくのも疲れるんです。
自分もテンションが低いわけじゃないけど意味もなく何か冷めてくる。
思い切って夫に「あの高い声、ちょっとうるさい。」って夫に言っちゃったら
「その高い声、やめてって言うの?」・・・、、まあ、確かに。
きっと、昔から息子に可愛い母と思われたい母親だったのかと思う。
 こんな、義理母のぶりっ子な振る舞いで疲れているお嫁さんはいませんか?


2 :名無しさん@HOME:04/11/06 09:05:05
うわ
うちのトメのよぉ。。
うちのトメは還暦をすげているくせにっ
弟夫婦の服を買いに行き、平気でpin*houseとか着ています
やっぱり、私のことは「ママ」と呼びます
きもいんだよっ

3 :名無しさん@HOME:04/11/06 09:05:35
すげている⇒すぎている
スマソ

4 :名無しさん@HOME:04/11/06 09:05:44
また、糞スレかよ

5 :やせっぽっち:04/11/06 09:06:58
1です。
この気持ちは例えるなら・・・のあとを消してしまいました。
このきもちは例えるなら友人一人がとってもぶりっ子でテンションが高い場合意味もなく
自分が異様にテンションが下がってしまう感じ。です。

6 :名無しさん@HOME:04/11/06 10:08:20
>>5
わざわざ付け足すほどの発言でもないな

7 :名無しさん@HOME:04/11/06 10:13:49
悔しかったら自分もぶりぶりすればいいのに

8 :名無しさん@HOME:04/11/06 18:25:45
弱のスレ?

9 :◆0/p8PH.wuo :04/11/07 17:17:51
息子の嫁にそう言われないように気をつけるもん(^ー゚*)b
でもいつまでもかわいらしさは
すてないもん(^ー゚*)b

10 :名無しさん@HOME:04/11/09 13:04:22
( ゚д゚)ポカーン

11 :名無しさん@HOME:04/11/09 15:26:19
おしまい

12 :名無しさん@HOME:04/11/09 23:06:13
しかし、神戸で見た桃色屋敷のおばあちゃんは、めっさかわいかった。
お義母さんが、骨格の細い、小柄で卵形の小顔で、なおかつ上品で
いつも身綺麗にしててオサレなら許したれ。

…でも、多分上のどれかに、はまってないとこがあるんだろうな。

13 :名無しさん@HOME:04/11/20 23:54:32
ageてみる。
だってわたしの義理母もぶりっこすぎてついていけないから。
きーきー声ではしゃぐなっつーのよ

14 :名無しさん@HOME:04/11/21 04:10:33
>>1
そういう振る舞いを何とも思わないような察しの悪い夫には、これから先一生苦労すると思う。
ぶりっこ義母は孫が生まれて周りからオバアチャンと呼ばれたら自覚するかもね。
それでもダメならあきらめろ。

15 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:26:50
家族の中に他に女性がいないと
女同士の視線に晒されないから、ぶりぶりになったり
おとこっぽい振る舞いになったりする事もある。
おばあちゃんになって枯れるのを期待するしかないね。
いらいらするのはわかる。
すごくわかる。
しかし打つ手はあんまりないと思うのだ。

16 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:11:11
家のトメは「困ったちゃんのわ・た・し」ぶりっこ。
やっぱり「まったくお母さんには困ったもんだ」と微笑ましく見守る
ウトと息子二人に囲まれてちやほやされて生きてきた。
で、嫁二人には異常なまでの対抗意識メラメラ。
60過ぎて小指立ててコーヒー飲むのやめてほしいし、ケーキ切る時
ふざけながら夫に包丁向けるのもやめてほしい。私からみたら信じられない
行為だけど、夫家族には「まったく困ったなぁ」な行動に見えるらしい
のが驚く。

17 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:48:57
やはり、男ばかりの家庭にいるとそうなるみたいね。うちもそうだよ〜
時々気持ち悪いぶりっこに手を焼いてるわ

18 :名無しさん@HOME:04/12/03 16:28:22
家は旦那が居る時だけブリ調だけど、
私と二人の時はサバサバしてて返事も
おっさん ワラトケ

19 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:09:30
新婚まもないとき、トメの指輪(トルコ石とか派手で石が大きいオバハン趣味のやつね。でもプラスチックかもしれん)
の話をしてたときのこと。
とりあえず他に話題もなく私が大げさにほめといたら気分よくなったらしく、
「でも○○さんの婚約指輪みたいなの、あんなの贈るのはおヨメさんだけよね?お母さんには
ないかしら?ね?ね?」とブリブリで夫に言ったトメ。
ハァ???(理解不能な私。そこにウトもいるんだからおねだりするならウトだろ…)
「…まぁそうでもないよ」と微妙な返事をするヘタレな夫。この上なく満足気な顔をするトメ…
もし娘がいたら、「お母さんキモイ…」とかなんとかつっこむんだろうけど。
一人っ子で長男は、微妙に反論しにくいプレッシャーを小さいときから与え続けられて、
トメの自己満足に付き合わされてきたんだろうな。と思ったできごとでした。

息子に頼りきってるカヨワイアテクシ、息子に大切にされてるアテクシ、っていう自己満足ね。
トシくったら、夫OR娘に頼りきってるアテクシ、夫OR娘に大切にされてるアテクシ、よりも世間体が
いいのかもしれないしね。


20 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:50:40
病気されるよりはましだよ。それに明るい方がいいじゃん。

21 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:54:18
明るいのとうるさいのは違う。

22 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:48:22
別に可愛いじゃない。
家のトメもぶりっ子キャラだけど、
私がかなり男っぽい性格なので
私も含めてトメ以外の家族皆で温かく見守ってるよ。
上手く行ってない所って、
嫁もトメを女としてライバル視しすぎなんじゃないの?
年取ってて自分より弱い存在なんだと思ったら
優しくできるとおもうんだけどなぁ・・・
自分の親と同じように。


23 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:56:43
自分の親がぶりぶりだったら
注意するけどな。

24 :名無しさん@HOME:04/12/03 21:12:52
うん。うざくてイライラすると思うよ。
きっとそれを我慢して笑顔でいるお嫁さんなんじゃない?
愚痴も言いたくなるであろう。

25 :名無しさん@HOME:04/12/03 21:27:32
ぶりっ子キャラでも
かわいいと思える人もいれば
うざいだけの人もいる。
トメもそうでは?

26 :名無しさん@HOME:04/12/04 10:19:22
良スレハケーン!!
うちのトメもぶりっ子!
小錦クラスのデブ(顔も小錦似)だからすごい恐いよ。
バレエ習ってるよ。バレーボールじゃないよ。
「おとうさん!恥ずかしいから言わないでよン!!(&クネクネ」
って返答するのにかなり困ったよ。

娘連れてったらいそいそと退席して、
娘と同じコーディネートで戻って来たよ。
ピンクのパンツなんて持ってるんですね…orz

トメは結婚する時にこの地へ来たんだけど、
今だに電車であちこちへ行けないんだって。
「だって○○(都心駅)へ行きたいのに、
 ××(都心の先の郊外駅)行きってあるんデスモノ」
ってハア?

このトメ娘いるよ。しかも二人も(ダンナ姉×2)
ダンナ姉ズも止めやしないよ。
全員で可愛がって「しょうがないなーママンは(ハァト」
って暖か〜〜〜く見守ってるよ。
私一人で生暖かく見てても、温度下がりゃしない!!

27 :名無しさん@HOME:04/12/04 10:23:38
>>1もぶりっ子と思う。
★☆★☆ってw

28 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:54:06
うん。うちの姑も声、甲高い。
旦那や舅、うちの息子、、、男がいるときといないときで
確かに言葉遣いとか、素振り、表情が全然違う。


29 :名無しさん@HOME:04/12/06 23:29:21
>>26
当事者は大変だろうけど、思わず笑ってしまった。

30 :名無しさん@HOME:04/12/07 17:56:51
そし

31 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:17:06
うちのトメもぶりっこ。
最初は「お母さんって天然ボケで可愛い!こんな可愛いトメで本当に良かった。少女みたい。」と思ってたんだけど、
最近は疲れる・・・
干渉してこないし、年に1〜2回しか会わないから我慢してるんだけど、
その1〜2回のそれぞれまあ6時間程度がめちゃくちゃ疲れる・・・・。
同じミスを何回もするし、「またやっちゃった〜フフフ♪」って感じ。
イライラしちゃうけど顔には出しません。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)