2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆家庭の中の秘密◆

1 :名無しさん@HOME:04/10/29 14:40:36
人前で家族を呼ぶときは
「お父さん」「お母さん」「お姉ちゃん」ですが

家庭の中では
「ダディたん」「ママさん」「馬之介」と呼んでいます。

2 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/10/29 14:43:06
へえ

3 :名無しさん@HOME:04/10/29 14:50:36
子供の頃の
お小遣いが1週間30円だった

4 :名無しさん@HOME:04/10/29 15:01:11
遠足でおやつは300円以内なのに
母がリュックにそれとは別なお菓子を入れてくれた。

5 :名無しさん@HOME:04/10/29 15:07:10
しかもそれを目ざとく見つけた奴がいて
>>4が先生にネチネチ怒られたけど
お母さんは好意でしてくれたはずと信じて
先生にも言い訳しないで
母さんにも泣き言は言わなかった・・・。かな?

6 :名無しさん@HOME:04/10/29 15:11:58
主人はアダルト・サイト巡りが見つかっていないと信じている

7 :名無しさん@HOME:04/10/29 15:14:24
主人の財布から500円玉を抜くのが好きw

8 :名無しさん@HOME:04/10/29 15:17:48
家事してる振りして
2ちゃん

9 :名無しさん@HOME:04/10/29 17:08:48
若いころ、まじで1週間以上整理が遅れた。
旦那に「もう子供は要らない。おろすから。」
といって産婦人科に。

内診を終えて「あ〜〜〜、ただ整理が遅れているだけでしょう。おなかが痛いので
あれば、胃薬、だしておきますよ〜〜〜〜〜〜」といわれた私。
それでも家に帰って「おかげで腹痛い。具合悪い。」とごねまくり、きっちりと
手術代金をせしめた私。

コレって・・・罪かもね〜〜〜(でももう10年たっているから時効ね!)

10 :名無しさん@HOME:04/10/29 17:17:51
>>9

先週それやったw
妊娠してなかったっていうの恥ずかしくて。。。

11 :名無しさん@HOME:04/10/29 17:19:13
>6以降は微妙にスレ違いのような。

12 :名無しさん@HOME:04/10/29 17:55:20
>>9-10
まじっすか?

以前、2ちゃんで
「妊娠しなくても母子手帳をゲットする方法を教えて!」という書き込みがあって
(スレ立ててたんだっけな?)
ゲットしたい理由が
「別れた彼に母子手帳を見せて脅してやるつもりだった」というのを思い出したw

13 :名無しさん@HOME:04/10/29 18:24:25
先日、姪が地方の超マイナーなTV番組に出演した。
でも同級生のお母さん方がアイタタなので我が家の秘密になっている。

これが知れたら『ウチの子の方が(ry』とか言い出しかねないな。



14 :名無しさん@HOME:04/10/29 18:49:27
子供の頃、貧乏でお肉入りのカレーがなかなか食べられなかった


15 :名無しさん@HOME:04/10/30 02:46:29
2ちゃんやってること。
家族には2ちゃんに手を染めて欲しくない。

16 :名無しさん@HOME:04/10/30 11:33:13
>>15
うちもw

17 :名無しさん@HOME:04/10/30 12:01:10
父が天下りで若い女性の多い職場になったらズラを始めた

18 :名無しさん@HOME:04/10/30 20:48:44
旦那のチソチソがすごくなったときはマグナム君と呼んでいること。

19 :名無しさん@HOME:04/10/30 20:50:05
>>18
うちは「暴れん棒将軍」

20 :名無しさん@HOME:04/10/30 20:54:31
床下に、座敷わらしが
住んでいる。

21 :名無しさん@HOME:04/10/30 21:32:45
>>14
うちも兄が小さい頃はそうだったらしい。
肉は高いからと、まるてん(さつま揚げ)を切って入れてたらしい。
私が生まれる頃は少し生活が楽になったらしく、
物心ついたときはすでに肉が入っていたけど
まるてんもずっと入ってる。美味しいけど、痛むのが通常より早い。

22 :名無しさん@HOME:04/10/30 22:28:24
21
家もだよ〜!さつま揚げカレー。私が6才の時で、幼いながらに貧乏なんだと思った。
人には話せないけど、今では家族で笑い話になってるよ。

23 :名無しさん@HOME:04/10/31 02:43:47
>>20
ちょっと裏山

24 :名無しさん@HOME:04/10/31 07:33:14
うちの主人は、お風呂(シャワーも)が嫌い。
体臭が殆どない・下着は毎日替える・
一応毎日、オシボリでささっと清拭してるけど、
実は5日ぐらい、入浴をサボッテたりする。


25 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/10/31 08:14:18
平日は、モーニングとランチしてる事。


26 :名無しさん@HOME:04/10/31 12:44:39
旦那より給料が7万多いこと

27 :名無しさん@HOME:04/10/31 20:02:24
子供も旦那も知らない・・・

秘密のあそこにおいしいおやつをストックしていること・・・ププ。

28 :名無しさん@HOME:04/11/01 10:48:10
だんなに2ちゃんねるばれた

29 :名無しさん@HOME:04/11/01 10:52:04
>>28
それはマズー

30 :名無しさん@HOME:04/11/01 10:54:32
>>27
わたしも!子供には絶対にばれない場所においしいお菓子隠してる。
お刺身なんかも、子供に隠れて食べちゃう。

31 :名無しさん@HOME:04/11/01 10:57:52
はっ!
昨日のお刺身残ってたんだ
お昼に食べなきゃ

32 :名無しさん@HOME:04/11/01 11:19:35
今から友達とランチに行くことは旦那には内緒

33 :名無しさん@HOME:04/11/01 14:32:44
私の給料一円も使ってない事×8年間。



34 :名無しさん@HOME:04/11/01 16:26:38
亭主には余り物や安い卵でお弁当を作り、
自分は、お昼には高級スーパーで買った
ローストビーフや寿司折り、お刺身を食べています。

35 :名無しさん@HOME:04/11/01 16:59:50
うーん、いいねぇ。ささやかで。
今日の昼はマック食べたー。
ジャンクフード最高〜(´▽`)

36 :名無しさん@HOME:04/11/02 09:33:23
こどもが「塾に行く」といいつつも、文化祭の打ち上げに行っていた・・・
これは ひ み つ !!
一日ぐらいは大目にてやってよ。
友達とつるむのが楽しい年齢なんだからさ。

37 :名無しさん@HOME:04/11/02 12:25:09
主人の飲んでいるお酒を
こっそり料理に使っている


38 :名無しさん@HOME:04/11/02 16:34:01
離婚に備え求職中であること

39 :名無しさん@HOME:04/11/02 19:36:12
がんばれ

40 :名無しさん@HOME:04/11/03 12:31:35
父親が昔ニートだった

41 :名無しさん@HOME:04/11/04 11:15:35
家族のネットのアクセス・ログをこっそりチェックしてる。

42 :名無しさん@HOME:04/11/05 11:43:27
3年間レス。
だけど仲は良いよ。

43 :名無しさん@HOME:04/11/05 22:51:57
私名義の貯金が1千500万程。
でも500万くらいかなぁ〜と言ってある。

44 :名無しさん@HOME:04/11/06 12:59:25
夫婦でネラー。
ほとんど行く板は別々ながらも
ID無し板では同じスレで煽りあいを演出したり、
同じコテをヲチして遊んでる。



45 :名無しさん@HOME:04/11/06 22:52:54
トメの服に虫食いを装って穴を開けたことがアル

46 :ゼロ:04/11/07 22:33:17
娘の入浴をのぞいてるぎゃ
うしゃうしゃ

47 :名無しさん@HOME:04/11/08 00:27:23
結婚10年以上たつけど、お味噌汁作れません。
当然、お雑煮も作れません。

48 :名無しさん@HOME:04/11/08 12:12:40
>>47
ダシを取るのがメンドイとか?

49 :名無しさん@HOME:04/11/08 22:15:54
作る必要がなければ作れなくても問題ない。ぜ〜んぜん問題ないですよ。

50 :六花:04/11/08 23:09:35
元旦那の再婚話をコソーリ邪魔してる(w

51 :名無しさん@HOME:04/11/09 16:19:28
>>42
旦那が仕事とセクースは家に持ち込まない主義?

52 :名無しさん@HOME:04/11/10 14:12:47
うちの味噌汁のだしは顆粒だしの素
(私以外の家族は知らない)

53 :名無しさん@HOME:04/11/10 14:41:32
出汁はインスタントでもいいけど味噌汁が作れないってどういう事だろ
主婦やってりゃ普通出来るでしょ
煽りでなくマジ疑問

54 :名無しさん@HOME:04/11/10 14:45:58
釣り針かネタじゃないの?

55 :名無しさん@HOME:04/11/10 14:52:36
>>46はマジだと思う


56 :名無しさん@HOME:04/11/10 15:31:44
作れないでもいい環境なら、別段作れなくても困らないでしょう。
だからいまだに作れないのだろうし。>47

57 :名無しさん@HOME:04/11/10 15:41:43
旦那が外国人とか?>>47
作らなくていい環境ならなぜわざわざ書き込むんだろう?
作らないじゃなくて作れないって書き方するんだろう?
あの書き方から見ると作れる方がいい環境にいるのに作れない
って書き方に見えるんだよね

58 :名無しさん@HOME:04/11/10 17:50:40
うちの旦那は汁物キライだよ。
酒飲みだからおかずだけでいいらしい
みそ汁結婚して一度だけつくりました

59 :名無しさん@HOME:04/11/11 16:51:00
煮干でだしをとった味噌汁が食べたい
けど作るのマンドクサ

60 :名無しさん@HOME:04/11/11 17:13:36
旦那が嫌いだと、あまり作らなくなるのは事実だな。
でも自分でも無性に食べたくなることってないのか?
確かにうちの息子も味噌汁食べないが・・・
私は食べたい。

61 :名無しさん@HOME:04/11/11 17:18:27
うちは旦那が煮干だしにしてくれと言う。
で、その煮干を取り出すな、俺が食う、と言う。
でも、「あたしんち」で、みかんが味噌汁の具として
煮干を挙げて、友達に激しく笑われていたので、他所では言ったことがない。

62 :名無しさん@HOME:04/11/11 17:24:37
うちの旦那はかつ節だしの
かつ節食べるよ。取り出すなっていう。
出汁パック使ってたけどやめちゃった。

63 :名無しさん@HOME:04/11/11 18:36:03
>>62
わかるよ〜
噛むと味が出る、っていう類のものが好きなんだよね。

64 :名無しさん@HOME:04/11/12 17:58:15
ときどき無言電話してたのワタス

65 :名無しさん@HOME:04/11/13 17:43:15
肉じゃがをはじめ
煮物ではあまりダシは使わない(本来は使うべきだろうけど)

66 :名無しさん@HOME:04/11/15 01:23:24
隣の不良犬をこっそり蹴ってる。

67 :名無しさん@HOME:04/11/15 01:27:02
>>66 
どんなところが不良なの?


68 :名無しさん@HOME:04/11/15 01:36:11
>>67
昼も夜も吠えまくり←これが一番頭にくる
前に何度かエサをやったのに顔も覚えられないDQN犬だよ

69 :名無しさん@HOME:04/11/15 15:10:58
DQNなのは犬ではなく、うるさいのを放置して躾もできない隣の家でわ?


70 :名無しさん@HOME:04/11/16 00:56:35
嫁が隠れ喫煙してるのを知っているが黙っている。
つか、気づくって。

71 :名無しさん@HOME:04/11/16 00:57:00
ついでに、喫煙やめてくれ。

72 :名無しさん@HOME:04/11/16 11:45:44
父はO型、母はB型、姉もB型
ここまでは納得いくのだが、

漏れはAB型・・・

73 :名無しさん@HOME:04/11/16 13:30:31
>72
そんな貴方に…

同一染色体上にAとBの遺伝子がのる場合(シスAB=cis AB)がまれにあり、
この場合、片親がAB型でありながらO型の子が生まれたり、逆に片方がO型の
親からAB型の子が生まれることがあります。

ネタニマジレス

74 :名無しさん@HOME:04/11/17 22:07:13
ふふふ
旦那が居ぬ間に
ほほほ

75 :名無しさん@HOME:04/11/18 11:37:43
今日もまったり抹茶キットカット♪

76 :名無しさん@HOME:04/11/18 20:55:03
両親Rh+なのに私はRh-

77 :名無しさん@HOME:04/11/18 21:00:40
>>76
輸血しなきゃならなくなったら大変ですね。

78 :名無しさん@HOME:04/11/18 22:26:33
開けてはいけない押し入れがある。

79 :名無しさん@HOME:04/11/18 23:16:33
>73
全くフォローになって無い所が素敵。

てか、物凄く稀だけど、72の例はあり得る。
赤血球上の『H抗原』という物には糖鎖というのが三本付いてて、
その内の1本を付ける為の酵素の種類の違いが血液型を決めてる。
簡単に言うと遺伝子のある部分に、
A型の人間はAの糖鎖、B型の人間はBの糖鎖を付ける為の酵素を持っている。
O型の人間はAの糖鎖を付ける酵素の遺伝子の途中に変異が入って、
酵素が作られない様になっているので、H抗原上の糖鎖は2本。
AB型の人間は父方と母方からそれぞれAとBの酵素の遺伝子を受け継ぐので、
Aの糖鎖のついたH抗原とBの鎖のついたH抗原の両方を持ってる。

で、何故かそもそもH抗原を作る為の遺伝子に変異を持っていて、H抗原を持たない人が稀にいる。
その人は仮にAの酵素を持っていたとしても、H抗原が無いので糖鎖を付けられない。
そんで、その人は血液検査ではO型と判断される。(本当は遺伝子的にA型だとしても)
その人が例えば普通のB型の人と子供を作った場合、子供は相手の遺伝子を受け継いでH抗原を持ち、
更に本人の遺伝子からAの酵素の遺伝子も受け継いでAB型の子になる可能性がある。

80 :名無しさん@HOME:04/11/19 18:00:04
某コテの秘密ゲット
ウケケ

81 :名無しさん@HOME:04/11/20 14:26:18
 (σ・∀・)σゲッツ!! 

82 :名無しさん@HOME:04/11/21 23:47:47
だんなのパソコンの履歴チェック

83 :名無しさん@HOME:04/11/22 23:01:56
新しいデジカメ(自分専用)購入した!

84 :名無しさん@HOME:04/11/24 12:38:19
ウケケ

85 :名無しさん@HOME:04/11/25 21:44:31
愛のソレアを見ているのは
秘密

86 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/11/25 21:46:23

        O
ミ         ) \
  r''"´~\ /ニニハ
   \´" ヽ( '∀`) 
    ヽ_   ~ノ::\
       ̄"´ ヽ○○

The poisonous Santa Claus doll appeared smartly.

87 :名無しさん@HOME:04/11/25 23:13:39
2週間に1度のペースでソープに通っている。



やっぱ、嫁だけじゃなー。

88 :名無しさん@HOME:04/11/26 13:31:53
うちの旦那も風俗いってるみたい。気づいてないと思ってるみたい。
私は旦那に内緒でエステやら、プチ整形やら、習い事やらで内緒で200萬
使わせてもらいました。
旦那のしてることにくらべたら・・いいよね?

89 :名無しさん@HOME:04/11/26 13:45:30
別にいいよ。
旦那が風俗、奥さんがプチ整形…と聞くとテレビで見かけるドキュソ茶髪低学歴夫婦の姿しか浮かばない。

90 :名無しさん@HOME:04/11/26 20:44:29
>>88
いいんじゃない?

91 :名無しさん@HOME:04/11/27 21:28:33
>>87
ゼロ?

92 :名無しさん@HOME:04/11/27 22:55:26
>>87
逆ソープ行ってる〜。やっぱ旦那だけじゃねぇ…









って言ったら逆上する癖に(プ

93 :名無しさん@HOME:04/11/27 23:57:52
>89世間がせまいのね〜

94 :名無しさん@HOME:04/11/29 21:40:56
キムタク好きなのはひみつ。

95 :名無しさん@HOME:04/11/29 21:43:01
へそくりは秘密。

96 :名無しさん@HOME:04/11/29 23:58:13
パチンコ内緒

97 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/11/30 00:03:30
お便秘なのは内緒。

98 :名無しさん@HOME:04/11/30 01:17:47
仕事があるからといって、もう5年以上旦那の実家に帰ってない。
ホントは盆正月連休時は仕事休みなの。

99 :名無しさん@HOME:04/11/30 18:51:35
>>97
マイのことなんて
家族は誰も関心ないと思うけど・・・

100 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:25:54
夫婦でチャットしてること。
しかも、同じ部屋で、机は隣同士。
誰にも見せられない

101 :六花 ◆GBIKiP0aYc :04/11/30 22:01:45
>>99
ワラタ(w

102 :名無しさん@HOME:04/12/01 00:11:18
旦那のブラウザの履歴を見たら、
エロCGばっかりで生身の女性がなかった事。
微妙にフクザツ。

103 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:16:30
>>102
2次元にご興味があるのは複雑ですね。

104 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:36:53
萌え系フィギュアーが机に並んでます
ふたりはプリキュアを萌えぇ〜とか言いながらヘラヘラして見ています
そんなあたしはお母さん

105 :六花 ◆GBIKiP0aYc :04/12/04 15:33:39
>>102
生身よりいいかも(w

106 :名無しさん@HOME:04/12/05 01:07:27
元風俗嬢。

107 :名無しさん@HOME:04/12/05 01:08:23
そして貯金2千万円。

108 :名無しさん@HOME:04/12/05 01:40:56
家庭に六花がいたら
その存在自体が秘密になりそうだ

109 :名無しさん@HOME:04/12/05 01:49:37
〆新築の開かずの間に六花封印〆

110 :名無しさん@HOME:04/12/05 01:55:38
老後の為にとせっせと貯めたお金で家を大幅に改装したのですが
金も出さない娘が一番あーじゃない、こーじゃないと口出しをしました。
結局、娘はズカズカと子供二人を連れて改装して綺麗になった家の
一番日当たりがよく広い部屋を占拠してしまいました。
生活費さえ入れてくれません。
それどころか、カチカチとインターネットを一日中楽しみ
掃除や食事の準備さえ手伝いません。
子供の給食費も滞納ぎみで、先週私が孫の担任に頭を下げて滞納分を払ってまいりました。
六花よ・・・母は悲しいです。
世間様にも恥ずかしいので、野菜収納庫にでも入っていてください。

111 :名無しさん@HOME:04/12/05 02:04:08
〆冬はお庭のかまくらが野菜収納庫〆

112 :六花 ◆GBIKiP0aYc :04/12/05 14:59:55
>>110
ワラタ(w

113 :名無しさん@HOME:04/12/05 15:07:36
母は精巧な人型アンドロイドだ

114 :名無しさん@HOME:04/12/06 23:22:17
父は?

115 :名無しさん@HOME:04/12/07 06:52:44
レイバーロボット

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)