2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVゲームのある家庭

1 :名無しさん@HOME:04/10/28 20:37:57
TVゲームしてる?

2 :名無しさん@HOME:04/10/28 20:42:02
シテネ

3 :◆PQNekusoyI :04/10/29 04:37:25
ちゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
たたたたたたたたたたたたたたたた
ちゃんちゃぁーちゃーーん
ちゃちゃちゃぁーーん

4 :名無しさん@HOME:04/10/29 05:49:49
もうじきGT4ですね

5 :◆PQNekusoyI :04/10/29 05:58:06
>>4
今度のは整備の人や運転してる人まで
くっきり見えるようになるの?

6 :名無しさん@HOME:04/10/29 05:58:51
ドライバは見える感じですね(w
早く試験にチャレンジしたいのです!!

7 :◆PQNekusoyI :04/10/29 05:59:48
>>6
すんごいね、あのゲーム上手にできんだ。
うらやま

8 :◆PQNekusoyI :04/10/29 06:08:10
ここだとぴっといんしたときに
整備の人がんがってる様子がみえる
http://www.playstation.jp/scej/title/gt4/movie.html

9 :名無しさん@HOME:04/10/29 06:18:31
なっちは色んなとこ知ってるなあ

ぐらんつーりすも
にすも
にっさん

ああGT-R乗りたくなってきた

10 :◆PQNekusoyI :04/10/29 06:22:07
9がこんどこそおのこでありますように
 
おべんとつくりおち

11 :名無しさん@HOME:04/10/29 09:54:09
ここは「 な ◆PQNekusoyI」 のためのスレですか?

12 :8782 ◆KQ12En8782 :04/10/29 09:56:43
>>11
いや、グランツーの話になってるみたいだから、
この8782のスレ。

結婚したがらない男スレも削除されたしね。


13 :8782 ◆KQ12En8782 :04/10/29 10:02:51
おれのバイオでは、ファミコン、ゲームボーイ
スーファミ、プレステ、PC-9801、X68000が動く。
それと、ひと昔前のゲーセンのゲームも。


14 :名無しさん@HOME:04/10/29 10:32:11
今、GPM(PS)をやってます。
いまだに中古で5000以上なんだから予約注文のみの限定生産してくれないかしら。
攻略本(通販のみのやつ)つきなら結構売れると思う。

15 :◆PQNekusoyI :04/10/29 16:53:19
学園祭で使う音楽はほとんどドラクエの曲ばっかり
学校にもパソコンあるのに、うちで編集してる
もっとがっこでいろいろと使い方教えればいいのに、もったいな

16 :名無しさん@HOME:04/10/29 17:27:07
早くドラクエ8やりてぇ。

17 :8782 ◆KQ12En8782 :04/10/29 18:59:40
>>15
わかる先生がいないというのと、
余計なことに使わせて備品(パソ)をイカれさせたくないというのが
学校側の思惑であろう。


18 :名無しさん@HOME:04/10/29 19:43:31
学校でやらせると遊びの時間と勉強の時間のけじめが
つけにくくなるであろうとういう配慮もあるのかもしれんな
というよりは、>>17の「わかる先生がいない」というのが
一番の理由であろうな

19 :名無しさん@HOME:04/10/29 19:45:41
サイレントヒル怖いが面白いよ

20 :◆PQNekusoyI :04/10/29 21:53:10
がっこはもうexcel専用機にしちゃえ

どらくえ8は予約しちゃったから
あたらしいPS2とGT4がほしいよ さんたさん

21 :8782 ◆KQ12En8782 :04/10/29 23:10:46
ちょっと見た感じでは、ドラクエの8には、
6で出てきた魔物が多かった模様。

これは、8仕様の6が控えていることを意味しており、
8より、その6の方が楽しみだねぇ。

もっとも、6は3に出てきた魔物が多かったんだけどね。

22 :◆PQNekusoyI :04/10/29 23:58:50
USBメモリーの中身がからっぽになってる・・・
なんともならんかな

23 :8782 ◆KQ12En8782 :04/10/30 07:45:12
>>22
そりゃマズいねぇ。
別のOSで見ることができればいいが・・・・

24 :◆PQNekusoyI :04/10/30 08:21:55
>>23
べつのOSでもだめだった
うわあん

25 :8782 ◆KQ12En8782 :04/10/30 08:33:51
そうか・・・

とすると、あとはハードディスク内に、
そのデータのコピーなり残っていることを祈るのみか。

しかしUSBメモリってアテにならないんだねぇ。
昔のテープレコーダーやフロッピーみたいだ。
そういえば、おれのUSBメモリも
たまにファイル名がおかしくなったりする。


26 :名無しさん@HOME:04/10/30 09:17:13
ずっとSFCの
「風来のシレン」やってる。奥が深い

27 :名無しさん@HOME:04/10/30 09:42:19
子供に、ゲームやらせると、
ホント、バカになるよ・・・・

28 :名無しさん@HOME:04/10/30 09:55:21
所詮ゲームですから
娯楽以上の価値はない

29 : ◆PQNekusoyI :04/10/30 22:25:58
絵本がわりに攻略本読んでたから(りゃく

30 :名無しさん@HOME:04/10/30 22:45:27
我が家にはゲーム機はもちろん、
ゲーム基盤も山ほどある。置き場所がないよ。捨てるぞ。

31 :8782 ◆KQ12En8782 :04/10/31 08:07:07
>>30
ゲーム基盤は
捨てる前にデータファイル化できればいいんだがねぇ・・・

32 :◆PQNekusoyI :04/10/31 11:13:44
そういえばユーザーキーも
あぼーんしちゃったから削除もできない

33 :名無しさん@HOME:04/11/01 22:23:24
>27
具体的にどんなゲームをやってたの?
何を基準に馬鹿になったと考えたの?

34 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/02 10:17:55
>>33
グランツーにハマったせいで、
「おれ将来レーサーになるんだ、免許とったら峠で修行しなきゃ」
などと言い出すようになったとか?


35 :名無しさん@HOME:04/11/02 10:25:24
自称プログラマーのサラリーマン実は無職ヒキコモリはいいな
こんな時間に2ちゃんねるでゲームの話か

36 :名無しさん@HOME:04/11/02 10:58:03
>>35
いや、前からですから・・・
8782はいつ就活してるわけよ
結婚しない男スレから延々とりついてるけど


37 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/02 16:59:05
おれの現在のサメガメのハイスコアは5258。
全世界でのサメガメの最高得点ってどれぐらいなんだろう・・・


38 :名無しさん@HOME:04/11/02 17:05:29
ストレスのないサメガメやりたい

39 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/02 18:40:59
記録更新 : 5622

65個が一気に消えた。

40 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/02 18:47:04
でもこれは、運に依存するゲームだな。
占いソフトとでもいうべきか・・・


41 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/11/03 03:40:11
ライフ&デス

42 :◆PQNekusoyI :04/11/03 12:44:15
samegame:172
だった

43 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/03 13:35:58
172!
ハッキリいって、それはすごい!

じつはサメガメというのは、
低得点アタックというのもかなり奥が深いことに最近気づき、
おれもそれに挑みはじめたんだけど、
まだ600点を切れていない。

一回で消える個数が多いほど点が高く、
逆に少なければ点は低い。
(個数-2)の2乗の点が入るから、
2こずつで消せば0点を維持できる。

でも、最初に2こずつ消しちゃうと、
あとで大きな塊ばかりが残っていく・・・

44 :◆PQNekusoyI :04/11/03 13:43:33
>>43
なんかじしんついちゃったよ
いま84で終了

45 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/03 13:50:20
適当にやってても、700から800ぐらいは出るからねぇ。
でも、途中でやめるのはナシね。

全部消すと1000点入るらしいから、
できるだけ多く残すと、点を低くできる。

高得点アタックと低得点アタックで
両方楽しめるゲームってのは、ある意味珍しいねぇ。


46 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/03 13:55:22
高得点をだすコツは心得ているけど、
低得点をだすコツはまだ心得てない。
まず、それがわからないといけないんだな、おれの場合。


47 :◆PQNekusoyI :04/11/03 14:01:49
>>46
ふつーにやってるだけ

あなたのスコア:84
NAMEのところに名前を入力し、登録ボタンを押すと
スコアが100以内に入っている場合
ランキング登録することができます
だって


48 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/03 14:08:15
>>47
じゃあ、開発者は最初から、
その低得点アタックのことを知っていたわけか。
実際、2ケタなんて出したことないや。

この手のゲームは全世界に広まってるから、
ランキング登録すれば、世界ランカーだよ。
Windowsのマインスイーパみたいなもんだからねぇ、サメガメは。


49 :◆PQNekusoyI :04/11/03 14:28:12
>>48
いんや
高得点のランキングしかなかった

50 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/03 14:38:32
「さめ」「ランキング」でグーグルにかけてみた。
国内の数件を見ただけじゃ、5000オーバーは見つからなかった。
どうやら、5622はかなりすごいようだ。


51 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/03 14:43:14
とおもったら、3色版と5色版があるみたいだねぇ。
おれがやってるのは3色版の「さめGNOME」だから、
5色版のじゃあでない数字だな、5622は。


52 :◆PQNekusoyI :04/11/05 07:53:45
ぼんばーまそのさめがめがほしいから
けーたい変えようかな

53 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/05 09:34:32
電話機でゲームはさすがにねぇ・・・
操作しにくいし電池の減りが速くなるし。

通勤時にテトリスやってるのをよく見るけど、
おれは両手塞がってるし。


54 :◆PQNekusoyI :04/11/05 09:36:04
いーよ
電池なんて切れても

さんたさん ぼんばーまそもほしい

55 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/05 10:00:17
ボンバーマソはファミコン版とX68000版が
おれのバイオで遊べる。
X68000版の4人対戦は、かなりモリあがれるねぇ。


56 :◆PQNekusoyI :04/11/05 10:07:02
ここを占有してるってさ
どうしたらいいんかな

57 :ラグ☆マシーン ◆4mfy6TH/yU :04/11/05 10:08:59
俺が参入すればよかろう。

58 :ラグ☆マシーン ◆4mfy6TH/yU :04/11/05 10:09:41
っても俺が知ってるのは平安京鋭利案くらいだが。


59 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/05 11:53:38
平安京鋭利案を開発したのは当時の東大のパソコン部。
ゲームセンターあらしのおかげで、かなりメジャーだったが、
このゲームが投稿されたパソコン雑誌「I/O」でも
かなり盛り上がってた模様。

これの後に開発された類似ゲーの「スペースパニック」なら、
むかしX68000で作ったことある。


60 :◆PQNekusoyI :04/11/12 06:22:39
やっぱりかみなりこわいからあげとこ

61 :名無しさん@HOME:04/11/12 09:12:46
平安京エイリアンっていうネーミングが絶妙だよな

62 :名無しさん@HOME:04/11/12 09:13:11
平城京エイリアンだったら絶対売れなかったと思う

63 :内藤wwwwwwwwww ◆ww/WWWwwws :04/11/15 15:10:09
FF11最高に面白すぎ。

64 :◆0/p8PH.wuo :04/11/23 06:33:33
ディスクに傷?(見た目なんともない)で
同じところで固まっちゃうのはもうダメかな?
何とかなる?

65 :◆PQNekusoyI :04/11/23 06:46:11
ぽかぽかお布団買ったの
やっと買ったの

掛け布団のほうが敷布団より高いのね
びっくり

66 :名無しさん@HOME:04/11/23 09:46:49
旦那が欲しい欲しいって言うから、バレンタインにPS2買ってあげたのに
今はネトゲーにはまって帰宅するとず〜っとパソコン前から動かない・゜・(ノД`)・゜・。

67 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/23 20:28:09
コート・ダジュールは、ムジーのなんの・・・・
ましてアホほど速いフォーミュラーで走ると・・・

68 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/25 14:08:58
今年は、大物歌手の紅白辞退が多いという。
て優香、紅白になど出ているうちは、大物じゃないんだねぇ。



69 :名無しさん@HOME:04/11/25 14:18:47
>>66
PS2のネトゲがあるジャマイカ

70 :名無しさん@HOME:04/11/25 14:19:31
>>64
ディスクの傷はレンタル屋とか中古屋で研磨してくれるよん

71 :名無しさん@HOME:04/11/26 15:11:35
って優香
自業自得?(NHKの)

72 :内藤wwwwwwwwww ◆ww/WWWwwws :04/11/26 18:46:27
今ドラクエ8やってるんだが結構面白いねwwwwwwww
若干3D酔いするがwwwwwww
何十時間でクリアできるかなwwwwww?

73 :名無しさん@HOME:04/11/27 07:34:21
↑単にドラクエ自慢したかっただけw


74 :◆0/p8PH.wuo :04/11/27 08:03:47
>>70
子供が友達に貸してからそうなっちゃって
困ってました
教えてくれてありがとう


75 :8782 ◆KQ12En8782 :04/11/27 11:32:09
そういや、ドラクエは今日だったな。

でもいいや、おれはグランツーのほうが楽しみだねぇ。


76 :しげる:04/11/30 02:34:58
なさこが氏にますように

77 :◆PQNekusoyI :04/12/02 07:12:42
どらくえ発売日って、サンタさんの日のためじゃなくて
期末試験が終わって学校が休みの厨房や工房のためだったんだね。

78 :名無しさん@HOME:04/12/02 07:20:44
するとクリスマスにはクリスマスで別のものをぷれれんとしてやらなきゃいけないってことか

79 :◆PQNekusoyI :04/12/02 07:44:45
んだ ぷれれんと

DS買った人、感想聞きたい

80 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:33:52
>>78
>ぷれれんと
って
あんたガブ?

81 :8782 ◆KQ12En8782 :04/12/02 13:19:31
マッパ、じゃなかった、
マッハのDVDが出てたとはねぇ。

ジャッキー軍団以上のアクション俳優って
世界にはいたんだねぇ。


82 :◆PQNekusoyI :04/12/02 18:47:33
DS1個買ってきた。
ソフトはバンドのやつ。
タッチペンがちびちゃんにはちょっと危険かも。

83 :8782 ◆KQ12En8782 :04/12/03 11:37:10
グランツーは延期か。


84 :◆PQNekusoyI :04/12/03 17:54:42
どらむはむずかしいんだねー
どのゲームでも

85 :8782 ◆KQ12En8782 :04/12/03 18:15:41
ドラムゲーの難易度:
ドラムマニア >>> 太鼓の達人 > ドンキーコンガ

ドンキーコンガは素手だけど太鼓の達人はバチを持つから
バチがスッポ抜けたりする分、やや難しくなる。
ドラムマニアは足も必要になるからさらにねぇ・・・

もちろんおれも、ドラムマニアで、
何度スティックのスッポ抜けで
ゲームオーバーになったことか・・・

ドラムマニアはそれだけムジーため、
昔から、かなりいい加減でもクリアになったりする。
でもそれに甘んじてると、太鼓の達人で
全然ダメになる恐れもある。


86 :◆PQNekusoyI :04/12/03 18:42:42
100てんが出ない
難易度低くても

87 :8782 ◆KQ12En8782 :04/12/06 09:44:09
だめだ・・・
2年近くのブランクは、あまりにも大きすぎた・・・

いくら初めて叩いた曲はいえ、サザンの曲で
クリアするのがやっととは・・・


88 :さとし:04/12/06 14:10:54
なさこが早く死にますように。

89 :◆PQNekusoyI :04/12/06 14:25:58
休みもつかの間、今日から3学期なんだよね。

90 :8782 ◆KQ12En8782 :04/12/06 14:37:24
マッハ・・・

確かにトニーはスゲーけど、考えてみりゃ、
あの手の映画を見るんなら、「映画」に固執する必要ないんだな。

あれといっしょだもんねぇ。


91 :◆PQNekusoyI :04/12/07 17:33:49
あれってなんだろ

かくとおぎ(←なぜかへんかんできない 
のことかな

92 :8782 ◆KQ12En8782 :04/12/07 18:18:45
キ○ムとかアレ○○アとか・・・
ああいうののDVDも買おうかねぇ・・・?


93 :名無しさん@HOME:04/12/07 20:36:36
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/shumi/etc/uchi/

↑うちの母がまさにこんな感じだった


94 :◆PQNekusoyI :04/12/07 21:14:23
きだむとかあれぐりあとか
なまえしかしらね

>>93
かわいい絵だね。
テレビでもやってほしい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)