2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が帰ってきたらメシとフロくらい準備しておけ

1 :名無しさん@HOME:04/10/08 22:54:19
・・・と妻に言ったら怒ってしまいますた。

今の主婦ってこんなもん?

2 :名無しさん@HOME:04/10/08 22:54:49
2だから肉

3 :名無しさん@HOME:04/10/08 22:55:03
3だからサンマ

4 :名無しさん@HOME:04/10/08 22:55:22
4だからヨン様

5 :名無しさん@HOME:04/10/08 22:56:30
5だからゴン太くん

6 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/10/08 22:56:46
牛蒡製。

7 :名無しさん@HOME:04/10/08 23:04:04
六でもない旦那でも帰るコールならぬメールしてくれれば用意するよ

8 :名無しさん@HOME:04/10/08 23:09:27


          で?





9 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/10/08 23:11:24
九死に一生を得る。

10 :骨川みるく ◆CfIoq1Hf72 :04/10/08 23:37:20
俺が帰ってくるまでに?

11 :名無しさん@HOME:04/10/08 23:47:04
家政婦の1人も置いてから言え

12 :名無しさん@HOME:04/10/09 00:40:49
>>1
奥さん専業?

13 :名無しさん@HOME:04/10/09 00:57:14
怒るってことは奥さんも働いてるんでしょ?

14 :名無しさん@HOME:04/10/09 00:58:51
殴られたのかねw

15 :名無しさん@HOME:04/10/09 01:22:02
1がド甲斐性無しだから

16 :名無しさん@HOME:04/10/09 01:22:47
>>1
そんな馬鹿な女と結婚した、お前が阿呆なだけ

17 :名無しさん@HOME:04/10/09 02:37:55
稼げない奴ほど良く吠える

18 :名無しさん@HOME:04/10/09 02:43:01
>>1
奥様、専業ですか?
専業だったら、あたりまえだよね。
怒るほうがおかしいと思います。
私はいつも、夫が帰るころに食事ができあがるようにしてるし
お風呂もいつでも入れるようにしています。

ただ、私の夫は、それがあたりまえとは思わずに、
いつも感謝してくれているということです。
だからこそ、私も夫が気持ちよく家に帰ってこれるようにしています。
あなたも、もっと奥さんに気を遣うべきでしょう。

以上です。

19 :名無しさん@HOME:04/10/09 02:54:04
私も全然しませんよ。
お風呂は自分で入れてます。ご飯は気まぐれですね
私は何年も 甲斐甲斐しく主人に尽くしましたが
義母にいじめられ過ぎて大嫌いになったんです
主人は何にも悪いことしていないのに。悲しそうにしています
鬼ですか?可哀想ですが こんなもんです。


20 :名無しさん@HOME:04/10/09 02:54:26


***********無事終了*************



21 :名無しさん@HOME:04/10/09 02:57:21
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□■■■■■■□■□□■■■■□■■■■□□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□■□□□■□■□□□□■□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□■□■□□□□□■□□
□□□■■■■■■□□□□■■□□□□□□□■□■□■□□□■□□
□□■□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□■■□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□
□□■■□□□■■■□□□□■□□□■■□□□□□□■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


22 :名無しさん@HOME:04/10/09 03:40:18
19さん当然です。トメにいじめられて何もしない旦那にしてあげる事はない。
私ならはっきりと旦那にかばわないという事はあなたは同意しているという事なっとくできるまで何もできないと宣言します

23 :名無しさん@HOME:04/10/09 08:20:39
1も19も出来ることなら離婚したほうが?
男友達(稼ぎある)がDQNと結婚したけど
その男友達のほうが多く家事してるくらいらしい。
離婚の話を切り出すと泣き怒鳴って狂ったようになるらしい。
悪霊みたいだ。

24 :◆0/p8PH.wuo :04/10/09 08:27:40
その時々にそうできない理由があるとき意外は
家族が快適に生活できるように
食事やお風呂の用意はするべきだと思う
役割はきちんと分担して、感謝の心は忘れないようにする
ありがとう ごめんなさい は自分も言うし
子供にもきちんと言わせてる
当たり前だと思わないことが肝心だと

わかったか旦那!

25 :名無しさん@HOME:04/10/09 08:33:28
わたしわひきこもりでうごけないので
だんなさんいえにかえってきたら
わたしおおふろにいれてごはんおつくってくれます。
ありがとう。

26 :名無しさん@HOME:04/10/09 08:49:46
>>24
2ちゃん依存者の弱が言っても・・・

27 :◆0/p8PH.wuo :04/10/09 08:52:37
だって私ちゃんとしてるもん
旦那のいる時は電源落としてるよ?
お惣菜もインスタントもめったに使わないし
ってまぁ・・どうでもいいかw

28 :名無しさん@HOME:04/10/09 10:26:04
何時に帰ってくるかわからない人間の為にお湯をはっておくのはガス代の無駄。
食べるかどうかもわからない人間の為に食事を作るのは食費の無駄。

今日は7時に帰るから、帰ったらオフロに入れるように用意してもらっていて
いいかな?と言われたら、私はきちんと準備して待ってますよ。

29 :名無しさん@HOME:04/10/09 10:32:03
三日に一回、ふらりと帰ってまた出ていくような人に
どういう準備をしたらいいのか。

30 :名無しさん@HOME:04/10/09 10:32:28
1は毎日風呂に入るんだね
いいな…

31 :名無しさん@HOME:04/10/09 10:51:47
>>29
旦那は離婚したがってるか29が利用されてるかどちらかだよ。

32 :名無しさん@HOME:04/10/09 11:35:23
私は専業だけど、旦那はお風呂の準備だけは自分でする。
湯船に浸かるか面倒だからシャワーで済ますか、本人次第だから。
食事は子供の支度をするから、多めに作って温めなおすだけ。

33 :29:04/10/09 11:50:41
離婚したいならそう言えばいいのに。
利用…まあ何もしてないわけだからこの状態を利用と夫が思うなら楽だけど

34 :名無しさん@HOME:04/10/09 11:54:33
スレタイみたいに言われたら「じゃ養ってよ」と言う。

35 :名無しさん@HOME:04/10/09 11:58:54
>>1
その程度の家事すらできない女はダメだね。
嫁の意味がない。男と女で一緒に暮らしている意味がない。

兼業家庭は離婚率が高いのはそのへんの理由なんだろうね。

36 :名無しさん@HOME:04/10/09 12:00:27
結婚してやったのに家事もろくにせず、これならダスキンと外食の
ほうが安上がりだ。
むかつかなくて済むしね。

37 :名無しさん@HOME:04/10/09 12:00:38
>>34
私も。

38 :名無しさん@HOME:04/10/09 12:10:48
風呂はチビが勝手に洗って一番風呂するから
いつも追い炊きするだけでいいなあ
メシも子供と一緒に先に食べちゃうから
温めなおすだけでいい状態だなあ。
子供がそだって家庭らしくなってくれば、自然とそうなるさ。

39 :名無しさん@HOME:04/10/09 12:22:10
>>38
そう思うのはあなただけw

家庭に魅力を感じなくなっていく旦那たち。

40 :名無しさん@HOME:04/10/09 12:23:53
>>35-36は当然男だよね?

41 :名無しさん@HOME:04/10/09 12:52:54
>>40は当然ダラ奥だよね?

42 :名無しさん@HOME:04/10/09 13:11:07
当たり前だとは思うけどスレタイみたいな言われ方したらムカつく

43 :名無しさん@HOME:04/10/09 13:24:12
そうだよ。
はっきり言って言い方が悪い。
何でそんな命令口調で言ってんの?
奥さんはあなたの召使いなわけ?
もっと優しく「お前も疲れてるだろうけど、帰ってきた時にうまいメシと温かいフロがあったら嬉しいな」
ぐらい言えばいいのに。

追記
夫婦は合わせ鏡
大事にしてくれないダンナに尽くすバカはいない


44 :35:04/10/09 13:26:03
男ですけど。
何か?

45 :名無しさん@HOME:04/10/09 13:27:42
こんな一言でムカつくなんて
日ごろの夫婦仲が悪いんじゃないの?


46 :名無しさん@HOME:04/10/09 13:34:19
信頼しあっている夫婦ならこんなスレ立てずに本人に言うだろう

47 :名無しさん@HOME:04/10/09 13:39:06
>>43
はっきり言って召使いぶりをアピールするから結婚したのだが。

48 :名無しさん@HOME:04/10/09 13:45:56
関白失脚でも歌ってろ!w

49 :名無しさん@HOME:04/10/09 14:15:37
>>47は見る目がない、もしくは腐ってるということでいいですか?

50 :関白宣言:04/10/09 14:28:47
お前を嫁にもらう前に行っておきたい事がある
かなりきびしい話もするが俺の本音を聴いておけ
俺より先に寝てはいけない俺より後に起きてもいけない
めしは上手く作れいつもきれいでいろ
出来る範囲で構わないから
忘れてくれるな仕事も出来ない男に
家庭を守れるはずなどないってことを
お前にはお前にしかできない事もあるから
それ以外は口出しせず黙って俺についてこい

お前の親と俺の親とどちらも同じだ大切にしろ
姑小姑かしこくこなせたやすいはずだ愛すればいい
人の陰口言うな聞くなそれからつまらぬシットはするな
俺は浮気はしない多分しないと思う
しないんじゃないかな ま ちょっと覚悟はしておけ←ここ重要
幸福は二人で育てるもので
どちらかが苦労してつくろうものではないはず
お前は俺の処へ家を捨てて来るのだから
帰る場所は無いと思えこれから俺がお前の家

子供が育って年をとったら俺より先に死んではいけない
例えばわずか一日でもいい俺より早く逝ってはいけない
何もいらない俺の手を握り涙のしずくふたつ以上こぼせ
お前のお陰でいい人生だったと
俺が言うから必ず言うから
忘れてくれるな俺の愛する女は
愛する女は生涯お前ひとり
忘れてくれるな俺の愛する女は
愛する女は生涯お前ただ一人 ルルルルル・・・・・・・ララララララ・・・・・・・

51 :名無しさん@HOME:04/10/09 14:30:39
さっきTVでやってたな
亭主関白に段位とかw

52 :名無しさん@HOME:04/10/09 14:31:21
著作権侵害で通報しときますね(日本音楽著作権協会)


53 :名無しさん@HOME:04/10/09 14:36:24
私が帰ってきたらメシと風呂くらい準備しておけ

54 :名無しさん@HOME:04/10/09 14:37:45
通報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ワクワク

55 :名無しさん@HOME:04/10/09 14:38:26
>>53
どーい!

56 :名無しさん@HOME:04/10/09 14:48:09
著作権入門
http://tohoho.wakusei.ne.jp/wwwcopy.htm

57 :名無しさん@HOME:04/10/09 14:49:07
>>56
おまいも無断リンクだと自作自演

58 :名無しさん@HOME:04/10/09 14:50:05
>>56
無断直リン
管理人に通報しときました。

59 :名無しさん@HOME:04/10/09 14:54:12
ていうか著作権、とくに音楽関係には気をつけろ。
前に自サイトに、ある歌詞をフル連載したら3日もしないうちに
掲示板に「通報しますた」とか書かれて本当に通報されたよ。
冗談だと思ったら本当に通報されてて2ヵ月後くらいに
メールが来たw
ほっといたら半年後に通常は権利を買って載せるものだからって金取られた

60 :名無しさん@HOME:04/10/09 15:04:07
>>58
すみません。
もうリンクは貼りません。
似顔絵のAAも貼りません。

61 :名無しさん@HOME:04/10/09 15:08:58
あたしが疲れている時はカレーライスくらい作って待ってろ!
風呂だって全自動給湯なんだからスイッチくらいいれておけ!
自分で散かしたら自分で片付けろ!
いったいおまえはどんな躾を受けてきたんだー!!!

62 :名無しさん@HOME:04/10/09 15:09:13
>>59 宣伝目的で使ったのか?

「引用」であれば無断で行うことができます。
引用とは「公正な慣行に合致するものであり、かつ、
報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲」で行うもので、
出所の明示が必要です。「公正な慣行」という表現が曲者ですが、
引用する必然性があること。引用されていることが明確であること。
引用部が充分短いこと。引用部が周りの文章に対して従の関係にあること。
などがあげられます。
ただし、絵や短歌などのように、引用部のみが鑑賞の対象になる場合は引用と見なされないかも。


63 :名無しさん@HOME:04/10/09 15:09:43
>>61
あたし・・・ってw

64 :名無しさん@HOME:04/10/09 15:10:08
げ、また無断コピペしてしまった。
管理人さんごめんなさい。もうしません。

すれ違いのネタすまん

65 :名無しさん@HOME:04/10/09 15:11:00
>>61
パラシンのくせに家事ぐらい手伝え!

66 :名無しさん@HOME:04/10/09 15:25:36
あたしって感じやすいんです。


67 :名無しさん@HOME:04/10/09 15:26:31
ふとバカなことを思ってしまった
1はお風呂に入りながら飯を食うのかと


68 :名無しさん@HOME:04/10/09 15:28:18
>>67
飯くいながら風呂に入るんだろ

69 :名無しさん@HOME:04/10/09 15:43:58
sage

70 :名無しさん@HOME:04/10/09 15:44:08
どんなサイトであれ、直リン・無断リンクが罪になることはないから
安心しる!

71 :名無しさん@HOME:04/10/09 15:58:59
>>70
そうなの、なんか判例ある?

72 :名無しさん@HOME:04/10/09 16:03:42
> メシとフロくらい準備しておけ

これ、私の方が言いたい。私の方が帰り遅いんだもん。
ダンナは九割方私より早く帰宅するのに、何一つ家事をしない。
朝のうちに、例えばお風呂掃除等を頼んでも、夕方には忘れてる。
だから、夕方近くになったら電話するか、メールしなきゃいけない。

73 :名無しさん@HOME:04/10/09 16:25:35
>俺が帰ってきたらメシとフロくらい準備しておけ

こんなこと今時言うのは、ギャグとして使ってるのかと思ってたけど、
世の中にはこんな家庭も実在するんだよね。
こないだ友人が実践してたから驚いたよ。

74 :名無しさん@HOME:04/10/09 16:29:28
言わないけど出来ててすいません。

75 :名無しさん@HOME:04/10/09 16:30:53
うちも一応やってある。

でも乳児がいるんで、
そんなこと言われたら
「じゃかましい! 今ちゃちゃっとやったるから
子供見とれ!」と言ってしまいそう。

76 :名無しさん@HOME:04/10/09 16:32:00
うん、言ったら殴られそうだから言わないw

77 :名無しさん@HOME:04/10/09 16:48:58
毎日やってあるはずのことが理由無しに突然やってなかったら怒っても当然だよね。
うち、すごく怒られる。お腹空かせて帰ったのにごはんなかったら困るよね。
メールすれば問題ない。
ここ2ヶ月くらい、予告ありでずっとやってないが…

78 :名無しさん@HOME:04/10/09 20:12:46
ご飯は仕事から帰ると五分以内に順番に目の前に並びます。
お願いだから毎日お風呂に入ってボタン一つでお湯は溜まるようにしてるんだから、わたしちゃんとお風呂出る時洗っているから

79 :名無しさん@HOME:04/10/09 22:41:03
飯が早く喰いたいならどっかで買って来れば良いじゃん。
風呂に早く入りたいなら銭湯にでも寄って来ればよろし。
妻にやらせようとするから問題が起こるのだ。

80 :名無しさん@HOME:04/10/09 22:48:52
結婚してる意味ないじゃん

81 :名無しさん@HOME:04/10/09 22:50:26
1は何でもママンにやってもらってたマザコン男。妻はママンの代わり。
「ママン、ボクちゃんお腹すいた」「ママン、ボクちゃんお風呂入る」


82 :名無しさん@HOME:04/10/09 22:50:39
>>80
何だよその「結婚してる意味」とかって?

家事をやってくれる人が欲しくて結婚する方が間違ってるだろ。
それだけ家って欲しいなら独身で家政婦でも雇ってれば良いじゃん♪

83 :名無しさん@HOME:04/10/09 22:51:23
俺の彼女、たま〜に「お母さん許さないわよ!」とかゆってきますけど?

84 :名無しさん@HOME:04/10/09 22:52:03
いばって言うなって事じゃないの?
メシ、フロという言い方もコミュニケーション拒否って感じで
私はあなたの女中じゃありませんって思われたのかも。

85 :名無しさん@HOME:04/10/09 22:52:22
結婚するってさ、ご飯作ったりお風呂の用意をさせられる事じゃなくて
進んでやる事なんじゃないの?

86 :名無しさん@HOME:04/10/09 22:53:07
>>82
あんた、セックスだけできればいいんじゃないの?
飯も風呂も用意しないで一緒にいる意味は何?
何故、それほど頑なに家事したくないの?

87 :名無しさん@HOME:04/10/09 22:54:11
>>82
稼ぎがないから家政婦なんて雇えないだろ(w

88 :名無しさん@HOME:04/10/09 22:55:53
>>86
男ですけど何か?
>>87
マックで夕飯&銭湯でお風呂なら、家政婦を雇わなくてもできるZe

89 :名無しさん@HOME:04/10/09 22:59:04
?飯と風呂を用意してもらうことが結婚する意味なのか?

議論スタート!!


90 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:01:05
うちの夫は寝る前にしか風呂に入りませんわ。

91 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/10/09 23:01:08
疲れて帰ってきたひとにご飯とお風呂が用意できなきゃ
意味はないでしょ。
んで愛もないでしょ。

92 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:02:02
俺は風呂に入らない。シャワー

93 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:02:38
>>91
専業主婦も疲れてると思うぞ。人間、生きること=疲れることだ。

94 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:03:09
我が家もシャワーだ

95 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:04:07
メシよりビール

96 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:04:56
シャワーでも風呂でも好きな時に入ってるけどなあ

97 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:06:12
帰ってきた時に、「今風呂入る気分じゃない」と
思ったりすることはないのかなぁ

98 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:06:45
メシとフロ同時に用意されたら、どっちかが冷めちゃうじゃんか。

99 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:07:54
ごめん、食べてきた。(;´Д`)

100 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:09:55
>>99
あなた浮気したでしょプンスカ実家に帰らせてもらいます慰謝料は10億ね!

101 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:10:54
私、妻の智美が用意してくれた夕食を戴きながらお風呂に入らせて戴いております。

102 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:12:02
消化に悪そうだねえ

103 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:27:28
1の奥はもう1のことがどうでもいいんだよ
せめてHが上手ければ救いがあるが、それだけ邪険に
されてるんなら下手なんだろな(いやまじで

104 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:37:54
俺が帰ってきたらぬるぽ!っていうからガッ!ぐらい準備しておけ

105 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:38:58
わたくし、夕食が用意してくれた智美を戴きながら風呂に入らせて戴いております。

106 :名無しさん@HOME:04/10/09 23:40:27
>>103
妻の役割って飯を作ることなのかよおめー時代古いな五十路だろw
年寄りは・早く氏ねや・国のためっていってんのがわかんねーのかよヴぉけなす!

107 :名無しさん@HOME:04/10/10 00:21:48
うちは仕事柄朝帰ってくるので
御風呂も御飯も準備しなくてよいのだ。

108 :名無しさん@HOME:04/10/10 00:32:50
逆に「食事も一切風呂も用意しなくて良いよ」とか宣告するのも×かな?

109 :名無しさん@HOME:04/10/10 00:33:45
>>108
極端に遅く帰ってくるような人は構わないんじゃないの?
普通の時間に帰ってくるならちょっと寂しいが。

110 :名無しさん@HOME:04/10/10 00:39:05
仕事からいま帰ってきました。
帰宅すると、おうちがぴかぴかに掃除されてた。
ゴハンも用意してあった。
夫よ、ありがとう〜

111 :名無しさん@HOME:04/10/10 00:46:30
>>110
夫の愛人さんがやってくれたのかも…と書かないことにしておこうw

112 :名無しさん@HOME:04/10/10 00:59:14
なんだ夫がしたのかよ

>帰宅すると、おうちがぴかぴかに掃除されてた。
ゴハンも用意してあった。

で、妻も子供もいませんでした。っつー展開かとオモタのに



113 :名無しさん@HOME:04/10/10 03:59:27
>>106
103のどこにそんなことが書いてあ(ry

114 :名無しさん@HOME:04/10/10 09:51:53
飯と風呂を用意して欲しかったらもっとシャキシャキ稼いでこんかぃパカヤロー!!

115 :名無しさん@HOME:04/10/10 17:10:43
激しく同意。

116 :名無しさん@HOME:04/10/10 17:14:52
>>112
私は親切な小人さんだと思います

あっ!姑だったらどうしよう

117 :名無しさん@HOME:04/10/10 17:49:02
うちの小犬も掃除にごはんしたくしてくれないかなー。
そしたら一日三回散歩につれていってあげる。

118 :名無しさん@HOME:04/10/10 19:19:17
俺が帰ってきたらメシとフロくらい準備しておけ
 ↑
昼間、間男と遊んでて疲れてるからムリw

119 :名無しさん@HOME:04/10/10 19:53:47
2ちゃん中毒コテ家庭はどうだ?

120 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/10/10 19:57:41
ふろはこどもが
そうじしてわかす
めしは
50%いじょうおぞうさい

121 :名無しさん@HOME:04/10/10 20:33:18
早く糞女をぶん殴って叩き出さんかい!ゴルァ!

122 ::04/10/10 20:47:44
叩き出されるのは甲斐性ないアホ男の方だろw

123 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/10/10 20:54:37
ふしぎに
かいしょうのないほうのおとこのほうが
いいよめさんにあたったりする・・・

124 :名無しさん@HOME:04/10/10 21:07:41
そう思ってるのはお目出度い本人だけ

125 :名無しさん@HOME:04/10/10 21:42:30
まったくだw 間男に寝取られてるとも知らずw

126 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/10/10 21:45:12
そうなら
うれしいんだが

127 :名無しさん@HOME:04/10/10 22:02:59
>>0
なんかあったのー?

128 :名無しさん@HOME:04/10/10 22:25:43
この場合
>>0 ×
>ゼロ

129 :名無しさん@HOME:04/10/10 23:39:14
風呂を食べてから飯に入る

130 :名無しさん@HOME:04/10/11 02:02:19
うちの夫は
おはよう、おやすみ、ありがとう
一切言わない人でした。
教育しいまはいうようになりましたが
わんこのトイレのしつけより
時間かかりました

131 :名無しさん@HOME:04/10/11 02:27:57
最近こんな当たり前なことが出来ない主婦が増えて困ったね

132 :独身房:04/10/11 02:28:56
結婚ってて〜へんだな。
やっぱ男は黙って外食よ。


133 :名無しさん@HOME:04/10/11 15:42:38
結婚ってて〜へんだけどいいことも多いよ。
つらいことも二倍だけど嬉しいことも二倍。
人生の深みが深くなったというような感じぃー。
ちなみに私は旦那さんですが、メシとフロを用意しろとかは言いません。
今の女の子は「蝶よ花よ」でお姫様育ちして来たんだから、ムリムリ。
そんなん望むなら、アジアの貧村から花嫁を輸入でもせにゃー

134 :名無しさん@HOME:04/10/11 16:25:10
>>133
悪いけど寝鍋はすぐ分かるんだよ。


135 :134@24才ニート♂:04/10/11 16:27:54
自分の意見にそぐわない書き込みはネナベ認定しないと負けだと思ってる。

136 :名無しさん@HOME:04/10/11 16:47:18
用意はしてるじゃん!
どっちも冷めてるから自分でチンしな!

137 ::04/10/11 20:00:57
おっかさーん

138 :名無しさん@HOME:04/10/11 20:10:30
つべこべ言わずに飯用意しろや!
能無しただ飯食い女、子宮なんぞ直ぐ古くなるんや、放りだすぞ、ゴルァ!

139 ::04/10/11 20:14:36
悔しかったら包茎切り捨てて来いやw

140 :名無しさん@HOME:04/10/11 22:51:52
妻に自分の世話を求める男はマザコン。

141 :名無しさん@HOME:04/10/11 22:53:36
我が子より子供の夫

142 :名無しさん@HOME:04/10/12 00:08:38
>>136
オモロイ。

143 :名無しさん@HOME:04/10/12 00:12:36
風呂で飯を食うのか

144 :名無しさん@HOME:04/10/12 00:28:08
こぼしても怒られない

145 :名無しさん@HOME:04/10/12 00:31:27
飯で風呂を食うのか

146 :名無しさん@HOME:04/10/12 00:43:10
>>1の言い方が偉そうなのはいかんけど
専業で特別な理由がないなら
旦那の世話&家事をするのは当然だ。
いやな奥さんだな。

147 :えんじぇるちゃん ◆so088uDVhk :04/10/12 00:44:43
>>1
氏ねよマザコン!
うちは保育園ぢやありますぇんw

148 :えんじぇるちゃん ◆so088uDVhk :04/10/12 00:51:27
>>146
言い方が悪いのが一番悪いに決まってんだろボーケ!
てめー男の癖にオカマみたいなフリして書き込んでんなよ,サレ男w

私は愚夫の召使いぢやありますぇん!

149 :名無しさん@HOME:04/10/12 00:51:34
妻に文句つけてる暇があったら、尽くしたくなるぐらいいい男になる努力すればいいのに・・・。
確かに専業主婦がやるのが普通だと思うけど、「当たり前」って態度でこられればムカツクのも当然じゃない?
自分が「私は専業主婦なんだから、あんたが外で稼いでくるのは当たり前」って言われたらやる気なくすでしょ?


150 :えんじぇるちゃん ◆so088uDVhk :04/10/12 00:54:11
まったくだよー
甘ったれ甲斐性なしのマザコン糞男は氏んぢまへ!!

151 :名無しさん@HOME:04/10/12 00:54:23
ここで吠えてる奥も「離婚」と言われたら慌てるんだろ

152 :名無しさん@HOME:04/10/12 00:55:33
>>1
甲斐性なしは、とりあえず人の倍稼いでから言おう。

153 :えんじぇるちゃん ◆so088uDVhk :04/10/12 01:05:40
>>152
あんた馬鹿ぢやないの?
掃除、洗濯、家事、育児を家政婦にでも頼んでみなよ
ぜってーてめーの安月給ぢや賄い切れないってのに(プッ
あたしゃそんだけの働きしてんだよ!職場の同僚と遊ぶカネあったら私にも手当ぐらい寄越せ!!

154 :名無しさん@HOME:04/10/12 08:05:34
帰ってきたら準備すればいいんでしょ?
帰って来る前じゃないんでしょ?(プ


155 :名無しさん@HOME:04/10/12 14:29:12
専業主婦と言っても旦那が会社から帰ってきたら家事は分担するでしょ?
それとも旦那はソファーでビール飲んでくつろいで奥が食事の支度や風呂の支度してるの?
うちは専業主婦だけど二人が家にいる時は家事は半々。だから旦那が風呂湧かして子供風呂入れて
奥は食事の支度と後片付け。
これって変?

156 :名無しさん@HOME:04/10/12 15:17:30
別に変じゃないかも知れないけど、私が専業主婦だったら何でもやっちゃうと思うなあ。
逆に私が男で奥さんが専業だったら、何でもやってもらいたい、育児以外。
家事は基本的に手抜きなので、全然手間じゃないので。
家具の配置で掃除なんからくちんだし(でかい家なら別だろけど)
ごはんも栄養があっておいしければ、細かい手間はかけない

157 :名無しさん@HOME:04/10/12 16:41:59
で、メシとフロ、どっちを先にするのだ?1よ。


158 :名無しさん@HOME:04/10/12 18:27:03
うちも、今は専業だけど、
子供をお風呂に入れるのと、食事の後片付けは旦那だな。
子供のお風呂はできるだけ育児に参加してほしいからだけど、
食事の片付けは、今は旦那の方が手際がいいから・・・ナサケネ
去年病気して旦那に家事を手伝ってもらってたら、
すっかり手際がよくなって、見ていてイライラするそうな。スマン・・・

159 :えんぢえるちやん ◆so088uDVhk :04/10/12 19:56:38
家事の分担は民主主義のキホン!

160 :名無しさん@HOME:04/10/12 20:35:59
ん〜・・・
専業なら家事の分担は無いのが基本じゃないかな?
子供風呂に入れるくらいはしてもらっても良いと思うけど。

161 :名無しさん@HOME:04/10/12 20:42:44
専業でも子供が目が離せないような時期なら
ゴミ出し風呂掃除ぐらい夫頼みでもいいと思うけど。
昼間の育児の激務を夫は負担できないわけだし。

162 :名無しさん@HOME:04/10/12 20:50:49
兼業でも夫は家事なんかしないよ。

163 :名無しさん@HOME:04/10/12 21:54:48
>>157
風呂に入りながら夕飯だよ
帰ってきたら風呂がわいてて、半分のおフロ蓋の上に
ご飯用意しとかなきゃいけないんじゃない?

164 :名無しさん@HOME:04/10/12 22:13:17
先に風呂を食べて、後から飯に入ろう

というギャグを思い出した

165 :名無しさん@HOME:04/10/13 00:11:38
ご飯が先でお風呂があとのほうが、ぐっすり眠れる。

166 :名無しさん@HOME:04/10/13 07:06:58
ほー人に養ってもらってる、ヒモ亭主のくせにそんなこと言うんだ
そういう台詞は就職してまともな給料もらってから言ってみろっていうんだ。
職安にいって変な女に引っかかったあげく財布盗まれて病気まで移されやがった。
病院行かなくていいから、そのままチンコ腐らせなさい!

167 :名無しさん@HOME:04/10/13 07:11:09
>>166
warota

168 :ゑんぢえるチャソ ◆so088uDVhk :04/10/13 11:45:46
主婦は風邪ひいたら寝てちゃいけますぇんですか?

169 :名無しさん@HOME:04/10/13 11:58:20
フロとメシの用意さえすればね

170 :名無しさん@HOME:04/10/13 12:16:41
>>1のような男と結婚した女は負け組

171 :名無しさん@HOME:04/10/13 13:17:35
私は専業なので日中家にいてやることもないので。

帰宅時の夫の安らいだようなカオを見るのが好きなので。
夫も決してスレタイのようなお仕着せがましいことばを発する人ではないので。

できることはなんでもやってあげたいと思って日々家事しておりますです。
みんなそーだよね?お互い思いやりだよね?
1サンは夫婦関係ちょっと見直してみたらどうだね。
あったかいゴハンとお風呂、喜んで奥さん準備してくれるようになるよ。


172 :名無しさん@HOME:04/10/13 13:36:51
>>1の奥が余程家事をサボっていたから
文句言われたって事は考えられないか?

173 :名無しさん@HOME:04/10/13 13:40:50
>>1はネタ

174 :名無しさん@HOME:04/10/13 13:42:03
>>173 んなの当たり前じゃん

175 :名無しさん@HOME:04/10/13 13:42:27
メシかフロかどっちかにしろ

176 :名無しさん@HOME:04/10/13 13:48:58
同時には無理なんだしな。

めしはともかく、風呂は湯はりスイッチを押すだけ、という家庭が多い昨今、
わざわざ準備と言われましても。

177 :名無しさん@HOME:04/10/13 14:11:45
たぶん>>1の家は貧乏ボロ安アパートで
自動お湯はりや追い炊き機能など付いてない風呂なのでしょう

178 :名無しさん@HOME:04/10/13 15:32:44
帰ったらメシとフロが用意出来てるって
そんながんじがらめの生活が楽しいかね?
「あーあ」って一息いれようとおもっても、無理やりフロに入らされて
「ご飯が冷めるから早く食べて」ってせかされて‥   疲れない?

179 :名無しさん@HOME:04/10/13 16:13:39
>>1
奥さんに優しくしてないんじゃないの?釣った魚にちゃんとエサやってますか?

180 :名無しさん@HOME:04/10/13 17:08:14
今は携帯と言う便利なものがあるので、1のような要求をお望みなら帰るコールなりメールなりをすれば解決!!

181 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/10/13 18:53:53
でんわしないでも
いつもきっちりの
おくさまがいいぎゃ

182 :名無しさん@HOME:04/10/13 21:09:53
だからさー・・・黙ってても尽くしたくなるような夫になってみろよー
たいした甲斐性もないくせにギャンギャンうるせーんだよ


183 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/10/13 21:50:38
そんなこというやつにかぎって
かせいでもなんにもしないぎゃ

184 :名無しさん@HOME:04/10/13 22:03:25
亭主元気で留守がいいって言うじゃな〜い? 
アンタの稼ぎじゃ贅沢言える身分じゃありませんから!残念! 共稼ぎ家事分担斬りっ!

185 :名無しさん@HOME:04/10/13 23:38:18
>>181 必ず毎日同じ時間に帰る訳?
     もしそうだとしてもたまには遅くなることもあるでしょよ。
     それでもあなたは奥さんを待たせるのが好きなの?サイテー

186 :名無しさん@HOME :04/10/14 00:06:07
男としては1と同意見。
別に風呂メシとは言わないが
できるだけ外に出たときに力が発揮できるよう
自宅ではくつろがして欲しい。
家に帰るとストレスが溜まるというのはかんべん。

187 :名無しさん@HOME:04/10/14 00:15:23
>>186
専業主婦の場合だよね?
兼業なのに、夫だけ「自宅ではくつろがして欲しい」なんて言わないよね?

188 :名無しさん@HOME:04/10/14 00:20:55
勿論専業主婦
男は外で戦ってきているのに、家庭サービスまでしたくない。

189 :名無しさん@HOME:04/10/14 00:27:08
定年後に熟年離婚で退職金持っていかれるな

190 :名無しさん@HOME:04/10/14 00:37:32
>>188
いやもう離婚してます。私のほうから切り出した。
事業主だし少しは仕事のことを理解して欲しい。
今度は、私の力を発揮できるように尽くしてくれる
女と結婚するつもり。

191 :名無しさん@HOME:04/10/14 00:38:50
自分が変わらないと何度結婚しても結果は同じだな

192 :名無しさん@HOME:04/10/14 00:46:21
別に何度離婚してもよい。
とりあえず会社を大きくしたいことしか頭にないので
現状は家庭より会社のほうが大事。

193 :名無しさん@HOME:04/10/14 00:48:25
だったら家庭は持たずに家政婦雇うんだな。
お前のエゴに付き合わされる身になってみろ。

194 :名無しさん@HOME:04/10/14 00:55:22
会社は他人に渡すのは勿体無い。
一応飯は食えるぐらいの基礎はできているので
自分の子供に引き継がしたい。


195 :名無しさん@HOME:04/10/14 00:57:53
>>192
お前に家庭を持つ資格はない。
妻は都合のいい家政婦じゃないんだぞ。


196 :名無しさん@HOME:04/10/14 00:59:33
>>194
だから、妻も子供もあんたの道具じゃないんだって。

197 :名無しさん@HOME:04/10/14 01:01:52
マそろそろ明日の仕事もあるので寝ますが
お説は承っておきます。

198 :名無しさん@HOME:04/10/14 01:03:20
小梨の専業に家事を期待する気持ちは分かる。
でも子供が小さい場合はちょっとちがうな。
一日中、手のかかる子供と向き合ってるのって半端じゃなく大変。
だからまあ、ケースバイケースだな。

199 :名無しさん@HOME:04/10/14 01:09:49
>>194
会社を他人に渡せなどとは言ってないぞ。
家庭に煩わされたくないのなら、それ相当の金を使ってプロを雇えと言っている。
その金を惜しむならお前はただのケチな自己中男だよ。


200 :名無しさん@HOME:04/10/14 01:50:07
飯を食いに、寝に、自分の身体と心をくつろがせるためだけに
家庭に戻って来る男なんて家族はいらないよ。
家庭は夫のためにあるんじゃない!!
家族の場なんだ。
外で働けば家族の務め、親の務めを果たしていると妄信するなんて
ガキの発想だ。
男も女も大人として、親として、家庭人としてあるべきなの
家事と稼ぎのバランスなんて、決まりごとではない。
夫婦でどんな風にでも話し合えよ。

201 :名無しさん@HOME:04/10/14 02:02:44
そうだそうだ。
小金があるなら、家政婦雇って奥さんの負担を減らしてやれ。
そうすれば、奥さんにも夫をいたわる余裕が生まれるだろ。
あんたって、いかに安上がりにすませるかとか、自分の都合しか考えてないよね。
奥さん、別れて今頃せいせいしてそう。

202 :名無しさん@HOME:04/10/14 02:37:54
>>1
それ位で、文句いってきたら
ぶん殴ってやれよ!

203 :名無しさん@HOME:04/10/14 02:55:58
>>194
マジレス。子供だって、自分の人生は自分で選択したいと思うんじゃない?
何のために仕事しているのか、よーく考えてみてごらんよ。

204 :名無しさん@HOME:04/10/14 04:06:05
1はきっと言い方が悪いんじゃない?

205 :名無しさん@HOME:04/10/14 06:37:40
いくら仕事が経営だっていっても、家庭まで自分の会社のつもりで
君臨されちゃぁな。
結婚して一緒に家庭持ちたい相手じゃないよね。
せいぜい期間限定の愛人くらいが限界だな。

206 :名無しさん@HOME:04/10/14 20:17:35
仕事してない主婦から家事とったら何が残るんですか?

207 :名無しさん@HOME:04/10/14 20:19:18
>>206
ただの粗大ゴミ

208 :名無しさん@HOME:04/10/14 20:20:50
夫が徹夜で帰って来るかもしれません
さぞや辛い事があってまだ大変な状況かもしれません
そんな時、どういう風に迎えてあげたらいいでしょう

体大丈夫?
無理しないで
今日ねこんな嫌なことが…
この3点は禁句ですよね、他にどうねぎらったらいいでしょうか?
夫が愚痴を言ったらどう受け答えたら嬉しいでしょう?

209 :名無しさん@HOME:04/10/14 20:22:20
夫は最近抱え込みすぎているような気がして心配なんです
どうしたらいいでしょう

210 :名無しさん@HOME:04/10/14 20:59:34
夫も子供じゃないだろうしな、ねぎらいもするし
家族の義務も果たす意識くらいはもってて欲しい。
お互いに無理強いじゃなく。
それぞれ社会にも家族にも責任ある大人だもんね。

211 :名無しさん@HOME:04/10/15 16:23:25
ってか準備されてない>>1が不憫すぎる。

212 :名無しさん@HOME:04/10/15 21:33:45
ってか帰ってきたらすぐ用意するんだからいいじゃん

213 :名無しさん@HOME:04/10/19 12:18:39
養ってください。

214 :名無しさん@HOME:04/10/19 12:33:59
せっかく用意してあるんだから風呂に入れと>>1からうちの旦那に言って欲しい。

215 :名無しさん@HOME:04/10/19 14:30:35
>>214
もしやあなたは夫が風呂嫌いでクッサーな人?

216 :名無しさん@HOME:04/10/24 22:37:20
養ってください。

217 :名無しさん@HOME:04/10/26 12:19:11
>>208
うんうんと同意しながら聞くだけでいいんじゃない?
後は肩でももんであげるとか。
多少元気なら今日あった面白い事とか話す。

218 :名無しさん@HOME:04/10/26 16:16:11
保守

219 :名無しさん@HOME:04/10/30 21:42:05
即死判定、緩くなったの?

220 :電脳プリオン:04/10/31 15:32:41
人それぞれとしか言いようがない。
今の主婦がどうであろうと1の妻が家事をするかには関係ないし。

221 :名無しさん@HOME:04/11/01 00:49:25
家事だけやって暮らしたーい

222 :名無しさん@HOME:04/11/01 01:18:21
風呂は入れたて、飯は作りたてが一番!
あらかじめ用意された冷や飯や、追い炊き風呂がいいのか >>1よ。

223 :名無しさん@HOME:04/11/03 23:06:09
若かった頃は、恋愛より仕事や趣味ばっかり優先してたので
『将来は専業主婦になりた〜い♪
1日中、旦那様の事を考えて旦那様の為に家事をするの〜♪』
なんて甘っちょろい事を考えてた。
ところがどっこい、できっちゃった結婚しちゃったので
新婚時代はつわりが重く、料理もろくに作れず。
今は赤子の面倒で家事は2の次・・・。
旦那は休日、家事育児を手伝ってくれるよ。
そんな旦那の為に手の込んだ料理作ってあげたいけど作れないよ〜(TT)。
ちなみにウチは追い炊き出来ない風呂だから、お湯張りは入る前だよ。


224 :名無しさん@HOME:04/11/04 00:39:29
>>223
赤子育児中はしょうがないよ!24時間体制の重労働だしさ

うちの旦那は風呂嫌いの不潔な人なので、帰宅すると「お願いだから風呂入ってくれ」と
こちらが強く説得してやっと入ってもらいます 臭くても平気なので職場の人に申し訳ない
残業あるので家で晩御飯食べないことも多いし「
つまり>>1のような会社から帰宅したら家でメシ食って自ら風呂入る人に憧れますわん

225 :名無しさん@HOME:04/11/04 21:55:39
冬場の風呂は三日に一回で十分

226 :名無しさん@HOME:04/11/04 22:04:36
>225
すんごい笑った。

227 :名無しさん@HOME:04/11/04 22:38:33
224と同じような夫を持つ嫁としては笑えない

228 :223:04/11/05 00:59:35
>224サン、ありがとうございます。

でも実は私も、忙しさにかまけてお風呂が225の状態です…。
昼間は赤から目が離せないし、夜は疲れて寝ちゃうんだよなぁ…。
ごめんなさい、ダラ奥です。


229 :名無しさん@HOME:04/11/05 10:09:15
>228
大丈夫、ダラ奥なんかじゃないよ。
赤子を育てている間は、みんなそうだって。

それだけ、一生懸命母親やってる証拠だよ。


230 :名無しさん@HOME:04/11/05 10:29:15
忘れもしない今年の夏。。
ダンナにしこたま怒られました
原因は風呂場の掃除の仕方についてww
毎日・毎日、幼稚園から帰ってきた幼児と公園に行き、遊ばせ、シャワ-に入れて出るときに掃除して出てくるのに、なんで文句いわれるんだゴルァ!!
と思い、逆ギレしてみせたけど、風呂場に連れて行かれ、掃除の仕方の実演までやってくれまつた
そんなダンナは、風呂掃除どころか一度も家事を手伝ってくれたことはありません



231 :名無しさん@HOME:04/11/05 11:27:43
>230
とりあえず、手を出さない人に口だけ出してほしくないよね。
私も同じ。
毎日幼稚園から帰ってきた子供と公園に行き、遊ばせる日々。
マジ疲れるよね・・・。


232 :名無しさん@HOME:04/11/11 00:04:10
所詮遊んでいるだけなんだから文句言うな。
赤がいたって家事こなせる奥はいる。


233 :名無しさん@HOME:04/11/11 00:06:32
>>232
そらあんた、
赤子によっても違いますがな。
赤ん坊はすげー手のかかる子もいれば、手のかからない子もいる。
すんげー差があるんよ。

234 :名無しさん@HOME:04/11/11 00:17:26
うちの赤ちゃんは他所の子よりなくから掃除もできませんって
奥さんに限って子供が大きくなっても家は汚いまま・・・
特に台所とかなんて酷いよね油が換気扇から垂れてたりするんだこれが

235 :名無しさん@HOME:04/11/11 00:28:07
家事なんて男の仕事に比べれば何十倍も楽そうだ。

236 :名無しさん@HOME:04/11/11 00:31:56
男の仕事もピンキリだろうし、
家事も人によってピンキリだ。

237 :名無しさん@HOME:04/11/11 00:33:30
旦那が主夫だけど、ご飯とお風呂は準備しててくれるとほんとに嬉しい
がんばって働いてよかったと思える



238 :名無しさん@HOME:04/11/11 00:54:08
うちの旦那は、
わりと早い時間に帰宅するんですが、
帰ってきたら、お茶と茶菓子でマターリ一服タイム、
それからお風呂、ご飯、という流れ。
だから、夏は麦茶、冬は暖かい飲み物と茶菓子の準備さえあれば桶。
楽だ。

239 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/11/11 01:14:04
>>231
そんな小うるさい旦那の口には・・・
×印のガムテープでも貼っちゃえ!!

240 :パート奧:04/11/11 02:02:48
うちの旦那は帰宅時間が全く解らない。
自力で帰宅する場合は大体20時〜0時。0時過ぎ〜1時半頃になる場合は連絡が来て、
私が途中の駅(2駅先or5駅先)まで迎えに行く。
次の日が休みの場合は会社まで(高速使えば1時間)迎えに行く事もあり。
帰宅するかどうかも、ご飯を食べるかどうかも直前まで解らない。
今日もさっき「やっぱり今日は会社に泊まります」ってメールが来たとこ。

こんな日々なので、最初は毎回旦那の分も食事を作ってたんだけど、結局
「折角作ってもらっても捨てる事が多くて勿体ないし悪いから」
っていう旦那からの提案に甘えて、休日&絶対に帰宅できてご飯食べられる
と確信できる日以外は、ほとんど冷凍食品。
お風呂は直ぐに沸くから無問題。
鬼嫁ですかね・・・

241 :名無しさん@HOME:04/11/11 10:29:44
いや、仕方ないよそれは。
捨てたらもったいないしね。

242 :名無しさん@HOME:04/11/11 10:48:54
240はそういってもらいたかったんだろ

243 :名無しさん@HOME:04/11/11 11:55:09
ってか、既女当たり前のようにココにいすぎ…
既女板に帰れ!

244 :名無しさん@HOME:04/11/11 12:15:04
家庭板に既婚女性がいるのは当たり前だと思うのですが。

245 :名無しさん@HOME:04/11/11 12:32:21
誤爆じゃないのか?

246 :名無しさん@HOME:04/11/11 13:38:48
旦那のが帰宅が早いんですがその場合はどうしたらいいですか?

247 :名無しさん@HOME:04/11/11 13:47:59
すぐ風呂と飯を要求するのか???>246

248 :名無しさん@HOME:04/11/11 14:29:05
ウチの旦那は帰って来たら即お風呂の人なんで、お風呂の用意だけしてます。旦那がお風呂入り始めたらご飯の用意をします。30分はお風呂に入ってるんで出てきた頃はご飯の用意は終わってます。

249 :名無しさん@HOME:04/11/11 14:30:18
ご飯は、できたてがおいしいもんね。

250 :名無しさん@HOME:04/11/11 15:12:09
そうだよね。>できたてごはん
うちの夫が帰ってくる頃は私は寝ている。
夫の帰宅は深夜一時、私は子供と共に9時。
夫の起床は10時、私は明け方三時。
完全に生活時間が違う。できたて食べさせたいけど無理…

251 :名無しさん@HOME:04/11/11 16:29:12
無理無理、とても無理。
だってうちの主人、洗車しに行く。って言ったまま3年帰ってこない。
どこにいったのでしょうか?
仏壇にあなたの影膳供えて待ってます。

252 :名無しさん@HOME:04/11/11 16:47:04
>251 まじですか????それはそれで・・・すごいです。

253 :251:04/11/11 17:12:31
本当です。
市役所に離婚届をもらいに行ったら
失踪して7年経たないと離婚出来ません。と諭され・・・。
当時新車で買った車のローン、私が払ってます。




254 :名無しさん@HOME:04/11/16 19:50:44
旦那も仕事大変なのはわかるが私も保育園の年子育てながらフルタイムで仕事。掃除、洗濯、料理全く手伝いなし。夜中に起こされて飯作る事もあり。刺したい。

255 :名無しさん@HOME:04/11/16 21:21:33
刺せばいいじゃない

256 :名無しさん@HOME:04/11/16 22:20:34
甲斐性のない旦那イラネ

257 :名無しさん@HOME:04/11/16 22:56:49
254うちもそんなもんだよ。腹立つね。
仕事大好きだ誌いざとなった時のこと考えると絶対仕事は辞められない
夫に足下見られてる気がするよ
とにかく料理はできるならした方がいいかも
しないとさらに帰ってこない。

258 :名無しさん@HOME:04/11/18 01:37:21
冷静にスレタイ読んだら…何だか微妙に、日本語おかしいような?

勿論、>>1の言いたい事は理解出来ますが。 

声に出して読むと、やっぱヘンですね (´∇`)

259 :nobody ◆other5OudI :04/11/24 23:16:45
   || ̄ ,_
   ||_ (`;  ) >258 ……
    \ ⊂   )


   || ̄ , ,_
   ||_ (д`; )  ほんとだ
    \ ⊂   )

260 :名無しさん@HOME:04/12/02 00:15:37
うちの夢ばかり見てる旦那は、「俺が帰ってくると同時に
飯が炊き上がるようにしとけ」だってさ。
初めのうちはご飯も食べずにまだかなまだかなって待ってたよ。
でも毎晩電話もなしに夜中の1時2時にタクシーに乗って
メガネずりおとしてご機嫌で帰ってくるのになんで炊き立てができる
かっての。それって私にも飯食うなってことだろうね。
こいつが毎月50万以上飲んで遊んでくるので
年収1000万でも年収400万の人より貧しいし不幸だ。
旦那お願いもういいから、いきなりきれいに死んで。
保険掛けた時も俺を殺す気かってぶちきれて話にならなかったけど、
今はいざという時のためでなく、私の心の平安のために死んで。
少ない生活費の中から今まで掛けてきた保険代がもったいないので
早く死んで。葬式は内輪だけで簡単にくらいはしてあげる。
でも大規模でやったほうが香典代でもうかるかも。

261 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:24:28
離婚しろよ。

262 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:33:12
金が目当てだから簡単には離婚できない


汚い女だ ( ゚д゚)、ペッ

263 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:38:39
>>1はひきこもりで神 


264 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:34:28
飯と風呂だけでいいのか。安上がりだと思うが。


265 :260:04/12/02 23:11:53
当たり前。たんまり金残して、事故で突然死んで欲しい。

266 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:23:53
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

267 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:45:46
ホント、夫婦って所詮他人だなぁってこの頃思ふ。。。

268 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:55:18
>>267
結婚何年目くらい?
うちは3年目で特に障害もなく過ごしてるから
そんな風にはまだ思わないんだけど。

269 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:10:21
他人だからいいんじゃないか。
すりあわせたり、思わぬ面に感心してみたり。結婚6年目。
ところで飯も風呂も用意したので早く帰ってこい。
いつも遅くまで働いていて心配だよ。

270 :名無しさん@HOME:04/12/03 14:22:22
そうだよね、他人だからいいんだよね
自分が自分以外の人間といてこんな楽なんて…と驚く10年目。

271 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:57:56
うちの旦那は夜中1時2時に帰って来てドア開けっ放しで風呂に入る。
風呂のドアくらい閉めて欲しい。
おかげで床が水浸し、マットもびっちょり。風呂のふたも開けっ放し
換気もまわさないので、湿気がひどくカビだらけ。
子供がまだ赤ちゃんの時は毎晩起こしてくれてひどい奴だった。
風呂が終わるとものすごいいびき。
いびきがひどいよって言っても「うそをつくな」と逆切れ。
病院なんかいくわけもない。
それから単身赴任になったので今はせいせい。年に2回くらいしか
帰ってこないし意味がないので離婚したいと何度も言ってるが
そのたび謝られて、ずるずると今に至る。
男はもういいから、離婚しなくても別にいいんだけどね、、。



272 :名無しさん@HOME:04/12/03 23:33:34
飯と風呂準備して欲しかったら
帰る前に電話ぐらいしろよ。
いつ帰ってくるか判らないのに準備する方が時間と労働力と金の無駄。

273 :名無しさん@HOME:04/12/03 23:40:59
>>272
その通り(^◇^)
男やけどそう思う!

274 :小梨夫:04/12/04 01:13:55
いつも嫁の不味いメシand弁当を我慢して食べてる

今、里帰り中で律儀に色々作って冷蔵庫に入れたと言っていたので
ちょうど,明日ゴミの日だから全てゴミ箱へシュート。
洗い物も終わった。
明日から何食うかな(・∀・)
向こうで事故にでも遭って死んでくれたらいいのに

コタツで猫とまったり2chしてます。

心地よい。。。。。。

思う存分うたた寝できそう

275 :名無しさん@HOME:04/12/04 01:22:26
>>274
猫ください

276 :名無しさん@HOME:04/12/04 02:18:56
クマー?

277 :名無しさん@HOME:04/12/04 07:06:51
俺幸せなんだなと思った。
毎日美味しい弁当と夕食作って待っててくれるもんな。
ありがとうって思ってるし、実際口にも出してるけど
普通なんだと思ってた。
その他の家事は分担だけどね。

278 :名無しさん@HOME:04/12/04 07:08:26
>1
偉そうなんだよ 以上

279 :名無しさん@HOME:04/12/04 12:55:30
ブサオは大変だな。
自分から要求しないと嫁に尽くしてもらえないもんな。

280 :名無しさん@HOME:04/12/04 13:41:03
>>277
感謝しなきゃね。
当たり前のものと思っちゃ駄目だね。

281 :名無しさん@HOME:04/12/04 17:48:31
>>274
料理下手な人に限って、料理好きだよね。

282 :名無しさん@HOME:04/12/04 17:51:21
嫁の飯がまずいなら、自分で作ればいいじゃない。

283 :名無しさん@HOME:04/12/04 20:08:43
味にこだわれる身分でもないだろうに
シェフでも雇え

284 :名無しさん@HOME:04/12/04 20:25:20
そこでヨシケイの登場ですよ( ̄ー ̄)

285 :名無しさん@HOME:04/12/04 21:04:54
やっぱものは言いようだよね。
夜遅く帰っても何か食べるものがあるってのはしあわせだなー、とか、
外から帰ったときにお風呂が沸いててさ、湯船につかると仕事の疲れとか緊張とか
ジュワーって抜けてってさ、ああ結婚して良かったーって思うんだ、
とか言われてソノ気になる単純な私。

286 :名無しさん@HOME:04/12/04 21:43:44
毎日家で晩飯食えるとは暇でいいなー

287 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:20:07
朝食って皆さんどんなもの?
家は子供はパンで旦那がごはん。
旦那には、お魚に玉子料理(オムレツ、目玉焼き、温泉玉子等日替わり)、作りおきの煮物、
おひたしor納豆、ごはんにお味噌汁が定番で、
他漬物、明太子、前日の残り物とか・・・。
晩御飯殆ど家で食べないからなんだけど、
結構食べ散かす旦那。
作り過ぎなんだろうか?



288 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:38:13
旦那が専業主夫
帰ったらお風呂とご飯が用意されてるし、それが当然になってた・・・

ここ読んで反省&感謝です
でもね、疲れて帰るとそれくらいは準備してて欲しいって気持ちもあるのよ・・

289 :名無しさん@HOME:04/12/04 23:13:15
専業で健康で、要介護人や乳児がいないなら、風呂とごはんあたり前でしょー
その程度のこともできない人間と生涯添い遂げるなんて
そんな余裕のある人間じゃないな、私。

290 :名無しさん@HOME:04/12/05 02:20:49
兼業で、共稼ぎなんだけど、
誰かメシとフロ準備してーーーーーー

291 :名無しさん@HOME:04/12/05 02:26:01
オッケイ
290の家明日行くよ
おかずチンジャオロース

292 :名無しさん@HOME:04/12/05 02:28:39
>>290
フロはともかく、
メシの準備してくれるなら兼業も楽々出来るね。

293 :名無しさん@HOME:04/12/05 03:09:35
フロなんて栓してボタンひとつで桶なのに

294 :名無しさん@HOME:04/12/05 14:28:12
>>293
洗わないの?

295 :名無しさん@HOME:04/12/05 14:47:37
>>294
293じゃないけど、最後に入る人が洗って出る。
汚れを放置すると落ちなくなるのが嫌だから。

296 :名無しさん@HOME:04/12/05 14:56:06
>>295
裏山。

毎日夫が最後です(夜中に入る)。
当然のように、グッチャグッチャのまま放置されてます。

夫だ妻だとか言う前に、一人の成人として、躾がなってない夫です。
トイレも汚い。

297 :名無しさん@HOME:04/12/05 17:02:17
お似合いの夫婦です。

298 :名無しさん@HOME:04/12/05 19:15:06
>>284
ヨシケイって肉とか、使いたくない。
つーかよく食えるね。

299 :名無しさん@HOME:04/12/05 22:04:38
>>1
貴方と奥さんの力関係がそのようなもの、というだけです。

300 :名無しさん@HOME:04/12/06 23:08:47
>>298
頼んだことがないからわからないのですが、
どういう肉なの?

301 :名無しさん@HOME:04/12/08 21:06:56
今帰ったわよ〜!メシーーーー!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)