2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇太子さまを応援するスレ

1 :名無しさん@HOME:04/09/23 00:58:26
妻を守る皇太子さまについて語ろう

2 :落人 ◆FUCK.MwSrA :04/09/23 00:59:10
┐(´●●`)┌

3 :落人 ◆FUCK.MwSrA :04/09/23 00:59:49
なにげにかっこいいですね

4 ::04/09/23 01:01:59
雅子さんは病人です。その雅子さんについてN速、鬼板の
スレは失礼すぎます。そんな雅子さんを全力で支える
皇太子さまを応援しようよ。

5 :名無しさん@HOME:04/09/23 01:02:55
なにげにというか、ジェントルマンですよ。

6 :名無しさん@HOME:04/09/23 01:08:51
普通なら妻から親と絶縁出来ないヘタレと言われる

おしまい

7 :名無しさん@HOME:04/09/23 01:11:32
民間育ちの方は、同じ環境で育った相手と夫婦になるのが一番だと思い知らされるような出来事でした

8 :名無しさん@HOME:04/09/23 01:12:55
つりあわぬは不縁の元

ということわざのどうりでしたね

9 :名無しさん@HOME:04/09/23 01:14:34
後悔先に立たず・・・・というのもあるな

10 :名無しさん@HOME:04/09/23 01:15:57
覆水盆に帰らず
を思い出す
おしまい

11 :名無しさん@HOME:04/09/23 01:18:39
夫側が一方的に望んだ結婚だとしたら
妻を労わり守るのは当たり前だと思うのです

おしまい

12 :名無しさん@HOME:04/09/23 01:19:08
皇太子さまの爆弾会見は、親との決別宣言です。
家や役人より妻を労る皇太子さまばんざい。

13 :名無しさん@HOME:04/09/23 01:20:01
終わらせないで下さい!

14 :名無しさん@HOME:04/09/23 01:22:19
妻を守る、その当然のことが出来ない夫が多いなか、
頑張ってね? ねーねー

15 :名無しさん@HOME:04/09/23 01:31:21
皇太子さまは、私の理想に近いです。
お顔と偽両親以外は。

16 :名無しさん@HOME:04/09/23 10:32:41
つり合わないって、皇太子>雅子妃ってこと??

17 :名無しさん@HOME:04/09/23 18:53:37
皇太子一家の今日の夕食はなんだろう。
誰かうpして。

18 :名無しさん@HOME:04/09/23 18:57:43
おしまいでいいだろ


19 :名無しさん@HOME:04/09/23 19:04:26
皇室が?

20 :名無しさん@HOME:04/09/23 19:33:42
>>15
ワラ田

21 :名無しさん@HOME:04/09/23 20:45:19
皇太子支持者が徐々に増えつつあるようで嬉しく思います。

22 :名無しさん@HOME:04/09/23 21:38:58
常に前向き、妃殿下を暖かい愛で
優しく包まれている。
妃殿下を取り巻く環境が、妃殿下
自身のお考えと合わないとしても、
殿下の支えと周りの者の配慮で
いつか克服され、皇室をもり立てて
行かれることでしょう。

23 :名無しさん@HOME:04/09/23 21:46:39
別に支持してないが・・・

二人ともだらしないらしいではないか
今まで朝九時に出て来る所を十時にしかでてこないらしい
会社ならクビ

24 :名無しさん@HOME:04/09/23 22:13:58
妃殿下は、働く女性の理想として、フレックス出勤を
実践しておられます。朝の遅い分は、夜残業で勤めに励まれて
いるそうです。

25 :名無しさん@HOME:04/09/23 22:15:13
殿下とのお勤め、それはまさにハードワークでございます。

26 :名無しさん@HOME:04/09/24 16:18:26
愛子様普通に離してるじゃん揚げ

27 :名無しさん@HOME:04/09/24 16:20:49
あれは吹き替え

28 :名無しさん@HOME:04/09/24 17:10:21
絵本を読み聞かせる皇太子パパの声、優しかったね。
皇太子さんマンセーあげ

29 :名無しさん@HOME :04/09/24 17:23:55
優しい声でもストーカーです。

30 :名無しさん@HOME:04/09/24 17:28:42
皇太子さんにならストーカされてもイイ(・∀・)♪

31 :名無しさん@HOME :04/09/24 17:49:28
30みたいな人が候補にいたのにね。
なんで嫌がっている人にストーカーしたんだろう。
結果が適応障害。

32 :名無しさん@HOME:04/09/24 18:00:31
でも30は外人顔じゃないから、皇太子サンには受けは
よくないと思う。
背の釣り合いだけはとれてるんだけどね。
てかストーカって何すか?ヒロりんの誠実さが雅子サンを
動かしたんじゃないすか。

33 :名無しさん@HOME:04/09/24 18:03:25
あのチェロとビオラの中間の音域(ややビブラート)のような
声が好きです。自分、人間性は顔よりも声に表れると
思ってますから。

34 :名無しさん@HOME:04/09/24 18:07:44
自分より広い見識を持っていそうな
女性を選ぶあたり、誠実で品の良い性格だとお見受けした。
フツーの男なら自分が威張りたいから
自分に比べて色んな面で小さい女を選ぶ。

35 :名無しさん@HOME:04/09/24 18:22:34
>>34
婚約のときの自分の感想はまさにそうでした。
コンプがあると、自分より容姿上、身長上、学歴上、おそらく
頭脳上の相手とはケコーンしませんよね、男は。
自信については、浩宮は雅子サンを包むほどおおきかった
のだと思います。

36 :名無しさん@HOME:04/09/24 18:23:27
どんどん皇太子支持者が増えてうれしいです。

37 :名無しさん@HOME:04/09/24 18:27:53
>>36一人かもよ
自作自演

38 :名無しさん@HOME:04/09/24 18:33:08
自演じゃないんだけどなぁ
というか、皇太子支持者が増えると
何か不都合でもあるの?

39 :名無しさん@HOME:04/09/24 18:33:56
>>35
皇太子はそれで良かったのだろうけど、
選ばれた雅子さんは気の毒。


40 :名無しさん@HOME:04/09/24 18:34:49
「釣り合い」って言ってもなぁ
皇室ほどの「お家柄」と釣り合うような家庭は
今の日本にはそうそうない。
旧華族・旧士族みたいな家だって没落してるか
皇室との関わりは面倒だから避けてたりする。
色んな厳しい制約がある中で出会って
「とにかく雅子タソがいい!」と貫いたんだから
皇太子タソにはがんがってほしいと思うなぁ。

41 :名無しさん@HOME:04/09/24 19:04:54
まあ縁あって結ばれたんだから、なんとか雅子サンが
皇室に耐えられるとよいのだが。
雅子サンの苦痛は、嫌いな皇太子と一緒にいることじゃなくて、
旦那は好きだけど宮内庁マスコミ追っかけババが総トメ状態で
ウザだったんだと思う。

42 :名無しさん@HOME:04/09/24 19:06:54
映像公開は異例だそうで。2ちゃんへの抗議だな。

43 :名無しさん@HOME:04/09/24 19:16:42
(諸事情によりマルチ)

旧華族・由緒正しき旧家の生活・・・
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1095594198/l50
ここの1=研 ◆pexxpsM3fcが面白いよ
真偽の追求ではなく、みんな面白話を引き出してる


44 :名無しさん@HOME:04/09/24 19:16:52
普通の夫婦より困難が大きいだけ
一緒に乗り越えたときには
強い絆というか信頼感で結ばれるような気がするなー。
つう事で殿下&雅子さま支援カキコ。

45 :名無しさん@HOME:04/09/25 00:21:24
>>42
でも愛子様のかわいい映像が見られてよかった。
皇太子様のパパ振りにもほのぼの。
雅子様と遊ぶ愛子様が満ち足りた様子でわかしも満足。

46 :名無しさん@HOME:04/09/25 11:29:39
あのビデオは良かったね。
愛子ちゃんも、ビデオ持ってるパパに読み聞かせてあげてた。本の絵が
きちんと見えるように逆向きに持ち替えて、見やすいような角度にしてて。

あれだけ暗記してるって事は、パパもママもよく読んであげてるんだろうな、
と思った。笑った顔も可愛かった。

ただ、ハープ奏者は訳わからんかった。
自分は楽器やってるけど、弦を素手で触られると発狂するかも。
あいつはエライ。

47 :名無しさん@HOME:04/09/26 01:28:01
がんばれ

48 :名無しさん@HOME:04/09/26 17:23:24
うちの子供たちが愛子様を見て、
「かわいー。いっしょにあそびたーい」って・・・
このお方をどなたと心得る。

ハープ奏者は、幼児教育もやってるのかと思った。
階段で遊んでる様子を見て。

49 :名無しさん@HOME:04/09/27 16:12:33
それか相当の子供好きか
または雅子様の力になりたいとか。

愛子様かわいかったー。

50 :名無しさん@HOME:04/09/27 21:04:14
今日ジャストでやっと映像見た!
皇太子さんのおやばかぶりがステキ!

51 :名無しさん@HOME:04/09/28 00:27:13
>>48
リトミックの教師かもね

52 :名無しさん@HOME:04/09/28 01:52:43
マジ、愛子様かわええ! 和んだよ。

53 :名無しさん@HOME:04/09/28 03:32:36
ハープは習うのかな?って思った。
でもまだ小さいから、とりあえず弦に触れて
先生に慣れることから始めてるのかと。

ペットボトル持った愛子様、可愛かったなぁ。

54 :名無しさん@HOME:04/09/28 16:34:06
なにかしら楽器習うから先生との顔合わせってのもあったのかもね

55 :名無しさん@HOME:04/09/28 22:13:23
愛子タンかわいいけどサ、いちお皇太子タンスレだからさ、
皇太子タンのパパぶりに萌〜

56 :名無しさん@HOME:04/09/28 22:19:58
ゆったり、かつ、どしっと構えてる感じがすてきだね
愛子ちゃん、もういいかい、まーだだよ、かわいい〜
かしこそう

57 :名無しさん@HOME:04/09/29 00:21:27
>>56
頭ダイジョーブ?

58 :名無しさん@HOME:04/09/29 00:29:48
>>55
もちろんだよ。
あのパパとママあっての愛子様だもん。
ところで皇太子様も御幼少のみぎりはパパママで
それから皇室風の言い方にしたんだって。

59 :名無しさん@HOME:04/09/29 14:37:41
まさかミチーコ様の方針?

60 :名無しさん@HOME:04/09/29 23:37:25
これで雅子様似の男の子も居たらさぞかし・・・と思うけど、
皇太子様がフツーの夫以上に子育てに情熱がおありだから
立派な女性天皇におなりあそばすと思うぞ!

61 :名無しさん@HOME:04/09/29 23:39:55
おなりあそばす

62 :名無しさん@HOME:04/09/30 00:08:08
皇太子様はナイスガイです(しつれいですかな・・・)。
やはり制約のある生活すると人格が素晴らしくなる。

63 :名無しさん@HOME:04/09/30 22:42:18
ナイスガイage

64 :名無しさん@HOME:04/09/30 23:19:08
天皇になんかなりたくないんだろ。はっきり言えよ。
おまえがグズグズしてはっきり天皇制なんか止めたいと言わないと、
愛子がものごころついた時から悩み始めるし、子々孫々宮内庁の奴隷になって、
不幸が付きまとうんだぞ。

65 :名無しさん@HOME:04/10/01 07:58:57
皇室のあり方うんぬんいうよりも、あなたが率先して皇籍を抜けると宣言しなさい。
こんな時代錯誤菜制度は即刻解体すべきなのはあなたが一番良く解っているでしょう。

66 :名無しさん@HOME:04/10/01 08:11:11
コウセキ抜けるなんて言い出したら、それこそご乱心扱い間違いない

67 :名無しさん@HOME:04/10/01 20:03:51
ここの住人はもとより日本国中の
みなさんは天皇陛下が王様で、
殿下を王子さまなのだと言うことを
心の底からわかっていないから、
不敬の発言が出るわけだ。

K察も、陛下や皇族方の威信を
傷つけるような輩は、何か別件で
逮捕してしまうような強引なことを
しなくてはいけない。

もっと陛下の威信を利用するような
国造りをして、程度の低い周囲の国々に
付け入られないようにしなくてはイカン。

・・・なんて今の日本はしあわせ

68 :名無しさん@HOME:04/10/01 23:21:14
おまえ頭おかしいだろ

69 :名無しさん@HOME:04/10/01 23:29:12
>>68
ふけいざいがあるじだいにいきていらさるんですわ、きっと

70 :名無しさん@HOME:04/10/01 23:37:55
読みにくいけど

71 :名無しさん@HOME:04/10/01 23:41:04
女は「惚れて結婚するより、惚れられて結婚するほうが
幸福になれる」と思っていましたが、
皇太子様と雅子様を見ていると、そうとも言えないなっと
思いました。



72 :名無しさん@HOME:04/10/01 23:55:17
いくら惚れられても周りがね…

73 :名無しさん@HOME:04/10/02 02:56:03
苦労が多い分幸せになってもらいたいなぁ>皇太子ご夫妻

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)