2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同居中【トメウト】と【ストーカー】の共通点

1 :名無しさん@HOME:04/08/25 18:10
日常生活を干渉する。
出入りを監視する。
「うるさいと思われるかもしれないけど、
このことは後々嫁のためになる」と一方的に想いを告げる。
ストーカーと似ていると思いませんか?

同居中【トメウト】と【ストーカー】の共通点を探すスレ










2 :名無しさん@HOME:04/08/25 18:12
マーサ粘着が2げっと

3 :名無しさん@HOME:04/08/25 19:34
合鍵で部屋に侵入し、
冷蔵庫の中身をチェックするところはまさにストーカーです。

4 :名無しさん@HOME:04/08/25 19:39
飲食店に勤めていますが、
浮気をしているのではないかと勝手に妄想して、
客層のことまで聞いてきます。
被害妄想などまさにストーカーそのもの。


5 :名無しさん@HOME:04/08/25 19:42
愛してクレクレ光線なところ

6 :名無しさん@HOME:04/08/25 19:45
宗教でいいといわれたとかなんかで、
留守中に玄関に2対の木の植木鉢を置いて行った

7 :名無しさん@HOME:04/08/25 19:52
ゴミ箱を燃えるゴミと燃えないゴミの2つに分けているが
私が燃えないゴミとして捨てたはずの物が何故か燃えないゴミ箱に

どうやらトメにはゴミの分別は無理らしいw

8 :名無しさん@HOME:04/08/25 19:52
息子ちゃん(私の夫)がほかの女(私だ)に入れ込んでいる
のを何とかして邪魔しようとしているところがそっくりです。
変な電話(あんたの奥さんは浮気してるとか)
NDが入ってるの知らせてないから義実家からかけてきたり
よれよれのわかりやすい筆跡で
夫宛に上記のような告白(会社の女性からのような感じで)
書いてきたり・・・

9 :名無しさん@HOME:04/08/25 19:53
姑のストーカーも顔負けの行為に苦しんでいませんか?
■ ■ 姑 と ストーカー の 共通点 ■ ■
について、またーり語り明かしましょう!!

10 :名無しさん@HOME:04/08/25 19:57
毎日の電話でこっちの様子をチェックする行為


11 :名無しさん@HOME:04/08/25 19:58
近所で私の悪口を言いふらす行為

12 :名無しさん@HOME:04/08/25 19:59
8続き
先日は夏休みなのでちょっと香港に行ったのだが
行った先にトメ出没・・・
教えてないのに・・・
どうしたのかと思ったら我が家のごみをあさって(距離車で1時間)
旅行会社のプランの下書きを見つけ、
それをもとに別の旅行会社にプランを作ってもらってきたんだそうな。
絶句したけど
「息子ちゃんが悪い女に引っかかったんだからしょうがない」だそうだ。
幸いなことに旦那もわかっていて相手にしなかったし、
次の日からプランを大幅に変更したのでトメにはあわなかったけど
(香港に行ったの初めてではないので)
怖かった。

13 :名無しさん@HOME:04/08/25 20:02
>>12
そこまでいくと犯罪だね。
トメはストーカーしてもタイーホされないのか?

14 :名無しさん@HOME:04/08/25 20:02
最悪であり最強とても怖い

15 :名無しさん@HOME:04/08/25 20:05
宗教ですすめられたとかで、
引越しの際、息子夫婦に内緒でお風呂に人形を浮かべていった。。
これをすると、悪いことは人形が身代わりになってくれるからだと。
マジ怖かった。。。

16 :名無しさん@HOME:04/08/25 20:08
いらん物を押しつけてくること。
「いりません、結構です」と拒否してもスルー。
むしろ「アラ、遠慮してるのね」とポジティブ脳内変換。
ゴミ同様の古着、腐りかけor不味い食物でも、
「愛のこもったプレゼント」と変わり、
「お義母さん、ありがとう。嫁子はシアワセ」
という身勝手な妄想炸裂となるところ。
警察、取り締まってくれ。

17 :名無しさん@HOME:04/08/25 20:21
捨てるのはもったいないからと、
使用済みの布団をプレゼントしてくれるな。
なんか匂う

18 :名無しさん@HOME:04/08/25 20:23
>>16
ポジティブ脳内変換
妄想炸裂
イエテル


19 :名無しさん@HOME:04/08/25 20:27
うちのトメはネガティブ脳内変換
(どうせ私なんか・・・)
妄想炸裂というよりは
妄想をまるっきり信じ込んでしまう
(うそをついたとたんに本当のことだったように思い込む)
しくしく泣きやがるし同じことをいつまでもいつまでもうじうじうじうじ・・・
そのくせ一度息子にしてもらったことは
メモ帳(日記風)に書き留めてあってことあるごとにご開帳だよ。
ウト(故人)に聞いたところによると
息子ちゃんが始めて夢精した日もしたためてあるとか・・・
もちろん息子ちゃんの成長記録と言う題名のメモです。

20 :名無しさん@HOME:04/08/25 20:41
同居当初、トメがうざくて情緒不安定に。
友達に涙ながらに愚痴ぶちまけた。
「ギリ親と思わずに、他人でヘンな人と思わないと
やってられないよ」と助言されたが・・・。
「アラテのストーカーだと思い対処すべし」
のほうが真実だと今わかったよ。1さん多謝。

21 :名無しさん@HOME:04/08/25 20:48
>>16
それ、実の息子に対しても同じですよ。
私は男ですが、その脳内変換を感じます。
「服も食い物もいらん」と言っているのに、意味不明なものが色々来ます。
あの世代の女性特有なのだろうか…

22 :名無しさん@HOME:04/08/25 22:07
逃げても逃げても追っかけてくる。
なかなか弱らない。

23 :名無しさん@HOME:04/08/25 22:27
ゾンビのように生き返る。
なかなか死なない。

24 :名無しさん@HOME:04/08/25 22:37
>20
私も同居。禿同です。

>23
禿ワロタw

25 :名無しさん@HOME:04/08/25 22:46
>15
トメそっくりの人形を作って浮かべましょう。

26 :名無しさん@HOME:04/08/25 22:52
姑ってだけでストーカー行為が許されるのはなぜ?

27 :名無しさん@HOME:04/08/26 09:18
誰も許してないが
姑という生き物は善悪常識を判断する能力が
欠如しているだけと推測されます
犯罪まがいのことをしても脳内で好意に変換されますので
もちろん殺人犯しても罪の意識は到底ありません



28 :名無しさん@HOME:04/08/26 10:25
うちは二世帯だけど、三時を過ぎてベランダに洗濯物が干してあると勝手に二階に上がってくる。
そして私が居るにもかかわらず勝手にしまう。
本人は良い事をしてるという勘違い。いちいち干渉してくるな。

29 :名無しさん@HOME:04/08/26 11:33
ストーカーとはちと言葉が・・・。
せめて仕切りや梨子あたりでどうでしょうか。

30 :名無しさん@HOME:04/08/26 11:55
うーん、けどノゾキとか手紙読まれたりすると
ストーカーじゃなくて何だよ!と怒り沸騰することあるしね。


31 :名無しさん@HOME:04/08/26 12:02
ストーカートメには手先までいるんだよね
電話に出なけりゃ義兄嫁に様子を見に来させてる

32 :名無しさん@HOME:04/08/26 12:58
実の息子ちゃんが「いいかげんに汁!」と
怒鳴りつけても、しょげるどころがパワーアップ。

息子ちゃんに、(嫁子より)愛 さ れ る わ・た・し(はぁと)

脳内、お花畑状態・・・。
もまいの脳みそはどういう機能をしてるんじゃ。
タケヤミソでも入ってるのか、あぁ?

33 :名無しさん@HOME:04/08/26 13:22
同居じゃなかったんだけど、
結婚した頃、すぐ近くに住んでいた。
共働きで、私が仕事から帰って電気をつけると
電話がかかってくることが多かった。

34 :エリザベス ◆2RcwNLF2co :04/08/26 13:22
義理親はストーカーだったのか
結婚しなくてよかったかも

35 :名無しさん@HOME:04/08/26 13:39
人が買ってきたものが気になるらしく
私が席を外したとたん買い物袋を覗き込む
ミスドの箱がちゃんと閉じてなかったから
分かったんだけどね

36 :名無しさん@HOME:04/08/27 07:22
>35
ワラタ。ミスドの箱にはドーナツしか入ってないのになw

37 :名無しさん@HOME:04/08/27 09:43
子供の発表会や運動会の日にちを教えていないのに
当日必ずやってくる。

38 :名無しさん@HOME:04/08/27 14:32
真夜中に、当たり前のように電話してくる。
でも、たいした用事があるわけじゃない。
「いつだって、どこだって、何時だって、ムチュコタンは、
アテクシのこと放っておけないのよっ」とでも言いたいのかしら?
愛するムチュコタンは、すんげー迷惑がってますが?w

39 :38:04/08/27 14:35
ゴメソ…。
同居じゃないのに、書いてしまいますた。
トメに憑かれて逝って来ます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)