2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦嫁に自分の親の介護をさせる方法 2

1 :前スレ1 ◆ZJpX9dYyBc :04/08/24 20:43
専業主婦のグータラ嫁に自分の親の介護をさせる方法を考えよう。

俺様は毎日会社で深夜まで仕事。休日出勤もある。
一方嫁は昼間っからテレビ・ネット・習い事三昧。

俺様の親を施設に入れろだと?アフォかこのクズ!!



●前スレ
専業主婦嫁に自分の親の介護をさせる方法
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1081346827/


2 :前スレ1 ◆ZJpX9dYyBc :04/08/24 20:45
言って判らない馬鹿は追い出しましょう。

離婚してしまえば扶養義務はなく、
働く夫をサポートできない妻に慰謝料など払う必要もありません。

3 :名無しさん@HOME:04/08/24 20:49
自分の親の面倒くらい自分でみれば?
嫁はあなたの親に養育してもらったわけでもなんでもないんだから。


4 :名無しさん@HOME:04/08/24 20:50
また立てたのか。


5 :名無しさん@HOME:04/08/24 20:54
5get


6 :名無しさん@HOME:04/08/24 20:55
6get

7 :名無しさん@HOME:04/08/24 20:55
レスを控えて
dat落ちさせよう

8 :名無しさん@HOME:04/08/24 20:57
>>1
だから介護したくないとか言ったら
2,3発ぶん殴ればいいんだって

9 :名無しさん@HOME:04/08/24 21:01
なんで、そんなにかまって欲しいのかな。
自分が軽蔑している設定の、専業主婦に。

10 ::04/08/24 21:07
帰ったぞ。あー疲れた。
いまエレベータの中です。おやすみ。

11 :名無しさん@HOME:04/08/24 21:09
>>10
皿洗いご苦労様

12 :名無しさん@HOME:04/08/24 21:11
おつ

13 :名無しさん@HOME:04/08/24 21:32
>>1よ…
まず嫁もらってからスレたてろ。
あ、まずその前に大学受験がんばれよ!
就職もちゃんとしろよな。

14 :名無しさん@HOME:04/08/25 02:31
受験生が就職?

15 :名無しさん@HOME:04/08/25 03:01
>>1 おまえ暇そうだな。
仕事が忙しいとか言いながら
スレ立てする時間はあるんだな。
それなら おまえが親を介護してやれよ。

16 :名無しさん@HOME:04/08/25 03:06
性懲りもなくまた糞スレたてたんだね、まさお

17 :名無しさん@HOME:04/08/25 03:08
>>16
ここは>>7で行きましょうよ
今の容量なら
○○時間レスつかなければあぼーんだったような

18 :名無しさん@HOME:04/08/25 06:29
671 :名無しさん@HOME :04/08/20 10:07
旦那に養ってもらってるんだったら
介護はするべきだよね。 もちろん、介護保険、ショートステイなど
さまざまな手を使うことを前提に。ひとりでかかえこむべきではない。
休日は旦那も親の介護をすることは当然、実親なんだから。

しかし夫親の介護がいやだったら 一切金をもらわず離婚してくらせばいいとおもう。
結婚時の財産は夫婦の共有財産?法律できまっていてもふざけるなだよね。
稼ぎ手は旦那。愛する夫の両親の世話をするのを拒否するなんて。
自分の両親をないがしろにされたら嫌だろに。

女が一人でたべていくってたいへんだよ。
ながらく専業主婦してたら スーパーのレジの冷えるところで1日立ち仕事くらいしかみつからないね。
時給800円、1日はたらいて6000円いくかどうか、月給12万で家賃と生活費で手一杯だね。


離婚してはじめてわかる 夫の稼ぎのありがたみ。
今までの生活レベルは維持できない、老後も夫の年金で生活というわけにいかない、
自分の基礎年金+少しの厚生年金だけでくらさねばならない。
ま離婚して実家に戻れば家賃は浮くね。
自分の両親の世話をすることもでき経費もういて、旦那の両親の介護のがれで
一石3鳥だね。





19 :名無しさん@HOME:04/08/25 06:30
678 :名無しさん@HOME :04/08/20 10:34
老後は民間の優良ホームに入れるだけの蓄えがあって、
次世代には一切迷惑をかけないというのならともかく、
そうでないのだったら、専業主婦の人は、
やはり介護はするべきだと思うよ。
大変だからやらなくていいというのは、
ちょっと違う気がする。
いちおういっとくけど、一切の支援を得ず、
介護を全て自力でやれって意味じゃないよ。
自力で出来るところは自力でやれって意味ね。



20 :名無しさん@HOME:04/08/25 06:31
683 :名無しさん@HOME :04/08/20 13:59
>>679
20年、30年も介護がつづくかもとかいてあるけど そんな長期自宅介護してる人は
本当一握り。だいたい5年ぐらいだね。

まだはじまってないのに はじめから長期になるからやりたくないなんて なんだかなあ?
1、2年介護してみるのも経験だよ。自分の老後を考えるきっかけになる。
はじめから 施設にいれちゃえというのは あまりにも冷たいし合理的な利己主義なかんがえだよ。
まず自宅介護をはじめて 将来の施設も視野にいれながらホーム探しもするのが吉。


うちのじーさんは介護二年、入退院をくりかえして死んだよ。
自宅でみるときは大変だった。オムツ変えは特に。
入院してるときは 「こんなに楽していいのかな?」と思ったよ。
見舞って にっこりして手足さすり洗濯物を持って帰るぐらいでしょ。
一息つけたよ。また退院して 大変な生活がはじまったりするわけだが。 

大変だったけど 学んだことも多かった。結局施設にははいらなかったけどね。
オムツ変えも大変だったし 確かに長くやれるもんじゃない。
だから施設も申し込みだけはしといたよ。3年まちはザラ。

でもまず家族協力して、介護保険やショートステイ利用して できるところまで
やってみるべきだと思う。 モブノリオの小説 ぐーっときたね。

はじめっから義理親の介護を放棄するような奴は きっと夫の介護も放棄しそうだ。
あげくに 自分の介護は子供に放棄されるね。 






21 :名無しさん@HOME:04/08/25 06:32
692 :名無しさん@HOME :04/08/20 14:50
自分がお婆ちゃんになったとしてお金が有って
自分から「じゃあ私介護ホーム入るわね」と言ったら
子供が「あ、そ。助かる」なんて言って
一年に一度くらいしか訪問してくれない
とかだったらやっぱり寂しいだろうなあ。


22 :名無しさん@HOME:04/08/25 06:34
732 :名無しさん@HOME :04/08/21 14:54
専業主婦が介護をするってのは当たり前だよね
それが嫌なら外出の通り、旦那に家事介護を任せて、自分が夫並みの稼ぎを持ってくればいい
私は夫の給料、家で暮らします。でも介護は一切しません。ってのはひどすぎる
書き込んでいるのが専業主婦で自分たちの不利益になるとはいっても
グータラ専業主婦を前提にした話で、介護しません!はひどいと思う

ただ、介護をすることと、一人で全部抱え込むことは違う
家庭でできる範囲の介護を、勿論福祉やヘルパーさんなんかもフルにつかって
時々は一人で旅行にでもいってリフレッシュするような状態にするべき
旦那が稼いでいるから、というなら、介護に疲れた妻の癒し費用も当然払うべき



23 :名無しさん@HOME:04/08/25 06:34
734 :名無しさん@HOME :04/08/21 15:05
話の焦点を「専業主婦でもできるレベルの介護」に絞るべきだと思うよ
やたら妄想痴呆暴力老人の例や、体の全く動かない老人を風呂に入れるだの
どう考えても無理な例を持ってきて、「介護」を片端から100%拒否してしまおうという
都合のいいへりくつが幅をきかせている

楽賃すぎる今よりはかなり大変になるけど、そこそこやっていけるレベル、という介護を
ひまな専業主婦はするべき(させるべき)でしょうか?と言う話にしないと




24 :名無しさん@HOME:04/08/25 06:35
735 :名無しさん@HOME :04/08/21 15:13
>>733
だったら離婚しなよ
できるかどうかもわからんうちに、ちょっとでも自分にとって嫌なことは何が何でも拒否しようとするなら
旦那の金で食べてないで、さっさと離婚していきなよ
ある程度は財産分与もあるだろうし、パートででも働けば、六畳一間のアパート生活ぐらいはできるだろうよ。
介護は、家事育児と並ぶ専業主婦の仕事だ
育児は好きだからするけど、家事は嫌いだけから全部旦那にやらせます
でも今まで通り稼いできてねってのが通用しないのがわからんのか

あるいは外で働いて、兼業主婦になって介護を人手に任せる費用でも稼ぎに出なよ
結婚してる以上、なんらかの負担なんらかの形では追わなきゃならんのよ




25 :名無しさん@HOME:04/08/25 06:36
775 :名無しさん@HOME :04/08/22 09:10
専業主婦って人種は、権利ばかり主張して、
少しでも義務が増えるのは嫌だという、
極めて自己中心的な存在というのが、
極めてよくわかるスレだな



26 :名無しさん@HOME:04/08/25 06:40
842 :名無しさん@HOME :04/08/22 14:26
リストラオヤジはともかくとして、
定年退職したオヤジを介護に参加させるというのには賛成だ!!!!!

>参加というより主体となってやるべきだね。実親だもんね。


27 :名無しさん@HOME:04/08/25 06:41
850 :名無しさん@HOME :04/08/22 21:56
>>837
専業主婦だけど、ここの人たちはひどすぎる
介護は家事じゃない?昼の習い事はさせろ?もっともな主張をするなら専業たたきだ
アフォだ、もてない男だ、汚い老人。舅だとひどすぎる
品性のかけらもないし、自分たちに課せられた義務は放りだして権利だけはほしがる
あさましいわ

外で働いて施設に入れるお金を稼いできたら?
旦那が外で死ぬ思いで働いてるとき、のんびり習い事して「数千円だからさせればいい?」
いくら夫婦間の合意の問題といっても、あまりに恥知らずだわ
いったい実家でどういう教育を受けてきたのかしら?育ちを疑うわ

本当に介護が嫌なら離婚したらいいじゃない?
でもここの奥様方は「離婚しろ」と言うところには何も応えないのよね
「なんで離婚したら落ちぶれるの?」と高笑いするけど
月30万とってこれる奥様がこの中にどれほどいるのかしら
男性が結婚したがらなくなるのも当然だと思う



28 :名無しさん@HOME:04/08/25 06:49
531 :名無しさん@HOME :04/07/29 14:04
普段は旦那が外で稼いで妻は家の中のことをやるという、
男女の役割分担を強調するくせに、
いざじゃあその役割分担きちんとしろというと、
男も家の中の事をヤレだのいいだすんだよな。
勝手なもんだ。

こういう事を言うと、
またヒキパラだのフェミだのいうヤツが出てくるんだろうなあ

29 :名無しさん@HOME:04/08/25 06:49
543 :名無しさん@HOME :04/07/29 14:33
話の前提が、
旦那=俺様は毎日会社で深夜まで仕事。休日出勤もある。
嫁=昼間っからテレビ・ネット・習い事三昧。
だからね。この前提で嫁が介護する必要なしと、
ここまで言い続けられる神経もすごいと思うよ。



30 :名無しさん@HOME:04/08/25 06:50
545 :名無しさん@HOME :04/07/29 14:40
話を変えてみよう。
旦那が突然、子供も独立したことだし、
自分の親の介護でオマエに迷惑かけたくない。
仕事をやめて親の介護に専念しようと思う。
オマエはオマエで自分で食い扶持を稼いでくれと、
こうなったらどうするの?



31 :名無しさん@HOME:04/08/25 12:27
嫁の親と俺とは絶縁状態なので、
嫁の親が介護が必要になったときに援助するつもりは一切無いと
言ったら、嫁の奴、「それじゃ俺の親の面倒も見ないから」
といいやがった。

32 :名無しさん@HOME:04/08/25 12:29
レスを控えて
dat落ちさせよう


33 :名無しさん@HOME:04/08/25 12:41
六時から張り付いてるんだ。びっくり。
オリンピックみてその後コピペ。
昼まで寝て、またあげ書き込み。
どうせまたすぐあげ書き込みしにくるよ、きっと。
暇で無職ならホームヘルパーの資格でも取りにいったらいいのに。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)