2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彼岸】どう過ごす?その11〜2004秋【敬老の日】

1 :名無しさん@HOME:04/08/22 04:29
引き続き愚痴・相談・雑談等々どうぞ。
但し説教はNGの方向で。

前スレ
【帰省】どう過ごす?その10'〜2004夏休み【旅行】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1090973548/

2 :名無しさん@HOME:04/08/22 04:30
過去スレ (初代以外dat落ち中)
【帰省】どう過ごす?その10'〜2004夏休み【旅行】(前スレ)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1090973548/
【帰省】どう過ごす?その10〜2004夏休み【旅行】(立った途端即死)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1089679593/
【彼岸】どう過ごす?その9〜2004初春【GW】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1073533796/
【年末】どう過ごす?その8〜2004正月【年始】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1071540640/
【帰省】どう過ごす?その7〜2004正月【旅行】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1070270949/
【帰省】どう過ごす?その6〜2004正月【旅行】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1068109172/
【偽実家】どう過ごす?その5〜お盆・夏休【自宅】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1058364486/
【帰省】どう過ごす?その4〜お盆・夏休み【旅行】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1055922826/
【偽実家】どう過ごす?その3〜GW・お盆編【旅行】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1042119234/
【帰省】 2003正月はどう過ごす?その2 【自宅】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1039612988/
【夫の実家】 正月はどう過ごす? 【私の実家】
http://life2.2ch.net/live/kako/1036/10367/1036738793.html

3 :名無しさん@HOME:04/08/22 04:31
>>1-2
乙!

ご近所さんから某テーマパークの招待券頂いたので、来週遊びに行く予定。

4 :名無しさん@HOME:04/08/22 06:33
>>1


気をつけないと即死しちゃうかな?

5 :名無しさん@HOME:04/08/22 08:53
>1さん乙!

敬老の日は「まだそんな歳じゃありませんものね〜」で今年も華麗にスルーです(・∀・)

6 :名無しさん@HOME:04/08/22 10:31
>>1さん乙

>5
いいなあ。
うちのジジイは充分そんな歳だからなあ・・・


7 :名無しさん@HOME:04/08/22 14:44
>>6
うちもウトメのさらに上が健在で、君臨中。
スルーもできない(涙)

8 :名無しさん@HOME:04/08/22 15:08
どうスルー? アイフル♪

9 :名無しさん@HOME:04/08/22 20:25
即死回避age

10 :名無しさん@HOME:04/08/22 21:14
またお墓参りかー。

11 :名無しさん@HOME:04/08/23 08:15
敬老の日は、子供いないからトメウトは関係なし!
両家で唯一の、私の祖父には手配済み。
長生きしてね。

12 :名無しさん@HOME:04/08/23 15:09
保守

13 :名無しさん@HOME:04/08/23 16:52
敬老の日は新生児抱えて寝ている筈なんで、今年は鰈にスルー予定。


14 :名無しさん@HOME:04/08/23 18:16
>>13
今年の敬老の日のプレゼントは孫ちゃんね!と言いながら
孫を抱きに襲来するぞ。

15 :名無しさん@HOME:04/08/23 18:48
嫁子さん、ありがとう!!
最高のプレゼントだわ〜

16 :名無しさん@HOME:04/08/23 19:09
おおうっ、そのオチがあったか! >14-15
でも旦那には「切れて良し」の言質を取っているので、
万が一の際はガンガります。

17 :名無しさん@HOME:04/08/23 22:32
万が一が来ないことを祈っておくよ>16
いいお産してね。

18 :名無しさん@HOME:04/08/23 22:38
敬老の日と秋分の日で飛び石になるから、今年も痛いよ

19 :名無しさん@HOME:04/08/23 23:44
カレンダーずたずたに引き裂いて大泣きしたい気分だ。_| ̄|○

20 :名無しさん@HOME:04/08/24 08:43
10月体育の日
11月文化の日&勤労感謝の日
12月天皇誕生日(+クリスマス)
敬老の日を過ぎても、気は抜けない

21 :名無しさん@HOME:04/08/24 10:56
うちの職場の奥様(トメ世代)の中には、

「お彼岸とかは女(妻)が気を利かせて夫と一緒に
 (夫)実家に顔を出して、お墓参りに行くものみたいよ。
 そう言った事って、男の人は気が付かないし」

って言ってる人もいるが・・・私には正直、マネができない話だ。
大体、義実家の墓はどこにあるのか旦那自体が
「知らない(覚えてない)」って感じだし、旦那自信が寄り付きもしない
義実家に、わざわざ旦那を引っ張って行く気にもならんし(藁)

疎遠気味なのと、人がお休みの日が忙しい接客業なのを
良い事に、探り入れられても完全にスルーしてしまおうw


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)