2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「家庭」という神話

1 :名無しさん@HOME:04/08/18 20:26
父親だから父親らしくできるわけではなく
夫だから夫らしくできるわけでもなく
母親だから母親らしくできるわけではなく
妻だから妻らしくできるわけでもなく
長男だから長男らしくできるわけではなく
娘だから娘らしくできるわけでもなく

その人がその人だから
できることと、できないことがあるだけなのです。
役割にイメージを持って、それを当たり前のように要求する
「家庭」という幻想は真実を見失わせます。

2 :名無しさん@HOME:04/08/18 20:27
変なスレ

3 :名無しさん@HOME:04/08/18 20:29
で?っていう

4 :名無しさん@HOME:04/08/18 20:33
「父親が仕事しない」という人
「母親が家事をしない」という人
「長男が親の老後のことを真剣に考えてくれないという人」
「娘が夜遊びをして困るという人」
そういう人たちに向けたスレだろ

5 :名無しさん@HOME:04/08/18 20:34
>>4>>1 ???

6 :よっぴい ◆k.DFVNdaek :04/08/18 20:39
新スレおめでとぅございまぁすぅヽ(´ー`)ノ

7 :よっぴい ◆k.DFVNdaek :04/08/18 20:41
>>4
「自分が何もしない」という人
でもいいのかなぁヽ(´ー`)ノ

8 :名無しさん@HOME:04/08/18 20:51
>>1
しつけについてははもういいの?

9 :名無しさん@HOME:04/08/18 21:13
明日午後即死判定にやられます

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)