2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュソな「子供の名前」 その20

1 :名無しさん@HOME:04/08/15 06:01
ドキュソな子供の名前について語ってください。
名前当てクイズをしたい人は答えをメール欄に。
私怨で晒すのだけは勘弁。

[前スレ]ドキュソな「子供の名前」 その19
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1091721378/

[参考リンク]
著名人・芸能人の子供、名前
ttp://www.tonsuke.com/geinou.html

過去ログは>>2-5ぐらいに

2 :名無しさん@HOME:04/08/15 06:01
[過去ログ]
1 http://mentai.2ch.net/live/kako/963/963758151.html
2 http://mentai.2ch.net/live/kako/979/979186111.html
3 http://mentai.2ch.net/live/kako/993/993082707.html
4 http://life.2ch.net/live/kako/997/997550630.html
5 http://life.2ch.net/live/kako/1004/10046/1004666691.html
6 http://life.2ch.net/live/kako/1009/10092/1009292184.html
7 http://life.2ch.net/live/kako/1014/10143/1014302638.html
8 http://life.2ch.net/live/kako/1019/10199/1019964384.html
9 http://life2.2ch.net/live/kako/1022/10226/1022668521.html
10 http://life2.2ch.net/live/kako/1031/10314/1031482899.html
11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1035889332/
12 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1046353426/
13 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1053729351/
14 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1062111903/
15 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1067397831/
16 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1071769077
17http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1080255879/

3 :名無しさん@HOME:04/08/15 06:01
下記のような既出しまくりネタはひかえましょう。

・辰吉の息子(じゅきや、じゅいき)
・内田春菊の子供(あるは、べーた、がんま、でるた)
・格闘家の角田の子供(けんしろう、ゆりあ)
・成田3兄弟 緑夢(ぐりむ)童夢(どうむ)夢露(めろ)
・森鴎外の子供 長男 於菟(おと) 長女 茉莉(まり) 次女 杏奴(あんぬ) 次男 類(るい)
・河島英五の長女 亜美瑠 (あみる)、次女 亜奈睦(あなむ)
・アン・ルイスの子供(美勇士=みゅうじ)
・悪魔くんのその後の名前、及びこの子の父親が飼っていた犬の名前
・誘拐されちまってた騎士(ないと)くん
・海月と書いて「みづき」(あだ名はくらげ)
・月(るな)ちゃん、海(まりん)ちゃん
・ゆな(発音が湯女とかぶる) 
・どっかに恵太(えた)くんが存在してる
・ダ・パンプのISSAの本名一茶、弟・二茶(ニーチェ)姉・茶美
・心太「ところてん」とも読める、更にヤヴァい意味がある
・ペッペッペさん(漫画少年アシベのキャラ)
・窪塚洋介の息子 愛流(あいる)

ここに挙げた以外でも、「著名人や著名人の子供などの名前、過去の事件がらみの名前」は
新たに公表されたもの(産まれたて)以外はまずガイシュツと思って間違いないです。

4 :名無しさん@HOME:04/08/15 06:01
前スレはどうやら即死したようだ。

5 :名無しさん@HOME:04/08/15 12:38
1さん、乙!

6 :名無しさん@HOME:04/08/15 13:35
1乙

7 :名無しさん@HOME:04/08/15 13:55
DQN?ではないと思うけど
「仁菜」と書いて「にいな」

8 :名無しさん@HOME:04/08/15 14:07
愛十夢(アトム)
愛蘭(ウラン)

この間のなんでも鑑定団に出てた釣り舟屋の子供の名前…既出?
船の名前もこの2人の名前なんだってさ、ダサっ

9 :名無しさん@HOME:04/08/15 14:10
前スレ即死の原因は、例のコピペのせいだろ。


10 :名無しさん@HOME:04/08/15 22:40
1乙

11 :名無しさん@HOME:04/08/16 01:02
保守

12 :名無しさん@HOME:04/08/16 04:08
乳児板
http://jbbs.livedoor.com/sports/16039/

13 :名無しさん@HOME:04/08/16 11:32
>>7
微妙…

14 : :04/08/16 19:40
>7
なんかDQNネーム見杉てるから
ちょっと麻痺してるかなぁ

でも想像してみ
「にーなちゃん駄目よこっちいらっしゃい」とか

  

15 : :04/08/16 19:42
新稲

秋の収穫!

16 :名無しさん@HOME:04/08/16 22:49
結婚して1年、このお盆に旦那の祖母の家に集まったのですが
そこで初めて出会った旦那のいとこ一家が、
見事に鮮やかなDQN ネームの中家族(大家族まではかろうじて行かない規模)だった。

子供の名前は全員アニメ系&動物英語系。

旦那は一応、大企業のサラリーマンで、スノッブな雰囲気の一家で、
夫婦は一見DQNには見えないんだが
だれも子供の命名に反対するひとはいなかったんだろうか。。。。


17 :名無しさん@HOME:04/08/16 23:50
>>7

ふぇみニーナ軟膏を思い出した。


18 : :04/08/17 07:31
>17
桂 南光

19 :名無しさん@HOME:04/08/17 12:49
>>16
アニメ系は分かるけど、動物英語系って
「たいが(君)」でタイガー みたいなの??

20 :名無しさん@HOME:04/08/17 13:20
>>19
御明察。そんなのが3人。

21 :名無しさん@HOME:04/08/17 13:28
>>16
一例を教えて欲しいな


DQNから離れるけど
最近「ひな」「ひなた」という名づけが多いような気がするんだけど…
新聞の子ども紹介欄で「陽(ひな)」「日向(ひなた)」を連続で見たよ
友人の子も「ひな」「日奈(ひな)」

22 :16:04/08/17 14:12
ごめ、かんにん。一例は19をご参照のこと。
義母に、「「ジャイ子」や「ジャイアン」がいてもおかしくないわねーホホホ」
なんて言われてますた。

23 :名無しさん@HOME:04/08/17 23:28
保守

24 :名無しさん@HOME:04/08/18 08:56
新ネタきぼんぬ

25 :名無しさん@HOME:04/08/18 10:50
去年シュサーンした友が子供に
「たくま」とつけてた。
どんな漢字かしらないけど・・・
どうも大阪池田小学校のあの犯人思い出す。
ドキュ話題でなくてスマソ

26 :名無しさん@HOME:04/08/18 10:52
>21
ひなたのたが汰で男の子の名前だったのを見た。
なんだか女の子のイメージが強かったひなた…。

27 :名無しさん@HOME:04/08/18 11:04
自分の周りでは
●こだわりがあり、変わった?人→わりに普通な名前
●こだわりがなく、普通な?人→ドキュ・読めない漢字の名前
を子供につけてる傾向にあるんだけど。
みなさんの周りはどうかな??

28 :名無しさん@HOME:04/08/18 13:31
今55才くらいの人で 満子 みつこ なんだけど ふつーに
まんこて 呼び間違えそうになる  親はそういうこと考えない
きわめて正常な人間だったんだろうな

29 :名無しさん@HOME:04/08/18 13:42
彩乃ってどうですか?
他のスレで少し話題になってたので気になって・・・

30 :名無しさん@HOME:04/08/18 14:24
世南
はあ?

31 :名無しさん@HOME:04/08/18 15:03
好きだねえ>29
ねえ、あんたの姑は別にそのときは命名に口出しなんかしなかったんでしょ。
逆にいいねって言ってたんでしょ。
後から「あの時実は・・・」って言ったとしてもそんなにまだ許せないの?

そんなに人気な源氏名ランキング調べたいならぐぐったら?

32 :名無しさん@HOME:04/08/18 15:07
>>21
NARUTOってアニメに「日向ひなた」っていう
引っ込み思案で大人しい女の子キャラがいるけど
それに影響受けた腐女子ママもいるかもね。。。

33 :29:04/08/18 15:35
>>31
えーっと・・・わたしは別スレの張本人じゃないんですが?
彩乃ってDQになるかなと聞いてみたかっただけなんで。
そんなけんか腰にならないで 小魚ドゾー(*゚ー^)

34 : :04/08/18 23:25
芸妓の名前だよ

35 :名無しさん@HOME:04/08/19 13:15
末尾に「乃」がつく女の子の名前は個人的に好きだが、
どれもこれも芸者っぽいのは否定できない。

36 :名無しさん@HOME:04/08/19 14:18
ちぃと玄人っぽいやね。

37 :名無しさん@HOME:04/08/19 15:02
詩乃 志乃 はいいけど
紫乃 は芸者っぽいね。

スマソ友人

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)