2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家の中に手のひら大の蜘蛛が!

1 :名無しさん@HOME:04/08/11 21:28
食器棚の裏にまだいます
助けてください

2 :名無しさん@HOME:04/08/11 21:29
変なスレ

3 :名無しさん@HOME:04/08/11 21:30
マーサ粘着が2ゲット

4 ::04/08/11 21:32
今調べたら「アシタカグモ」と言うらしいです
徘徊性では日本最大 ゴキブリを捕食
それがどうした

5 :名無しさん@HOME:04/08/11 21:45
益虫なんじゃん。クモ殺すと(・A・)イクナイ!! って昔バアちゃんに
教わったよ。飛びかかってくるわけじゃないんだから、そっとしといて
やりなよ。

6 ::04/08/11 22:27
益虫って言われても、こんなの正視できるか?
成人男性の手のひら大はあるんだぞ。

http://www.asahi-net.or.jp/~AQ6T-HRG/kumo-2.JPG

7 :名無しさん@HOME:04/08/12 00:59
>>6
>1がゴキブリ飼ってるからじゃね?

8 :名無しさん@HOME:04/08/12 01:06
でも、大きいって言っても足の部分が長いんでしょ?
・・もし身の部分が大きくて足に毛が生えてる感じだったら嫌だけど。


9 :名無しさん@HOME:04/08/12 10:15
モップで捕らえて、お外へポイだ。
うちの前の家も、毎年4〜5匹は出たなあ。
その代わりゴキはいなかった。悪いことはしないのだが
見た目が怖いので、見つけると叫びそうになる。
その後政権交代したようで、気がつくとクモが出なくなった。
残ったのはヤモリ。ヤモリ最強。
はっきり云ってヤモリの方がかわいげがあります。
壁と同色になって白かったし、夜行性で普段は出てこない。
たまに、夜中に電気をつけると居ますが、サッと隠れる。
>>1はどっからかヤモリを捕獲して、室内に放すと良いでしょう。

10 :名無しさん@HOME:04/08/12 16:18
>>1 もしかして神奈川?
横浜に住んでいる友達のマンソンによく出たらしい。
友達は深夜に目撃し、恐怖のあまり失神して昏倒。
右腕を複雑骨折したそうな。気をつけれ。

11 :名無しさん@HOME:04/08/12 16:34
>>1
がんがれ
もうチョトすると新生児の握りこぶし位の大きさの
白い繭みたいな卵を持つよ。
その中から、小さな小さな蜘蛛が
わらわらわらわらわら・・・・・・・
って出てくるの。

さっさと追い出しなされ

12 :名無しさん@HOME:04/08/12 17:00
飛び掛かってはこないけど、跳ねるよね。

13 :名無しさん@HOME:04/08/12 17:05
ハエや蚊も退治してくれると言うし、
ゴッキーも退治してくれるし、羨ましいのう。

14 :9:04/08/12 17:32
>>10
神奈川に限らず出るんだってばw 漏れは関西。

>>11
そういうの見たことないなあ。
どこか人目のつかないところで産んでたんだろうなあ。
でも、数は増えなかった。毎年4〜5匹だった。

>>13
見た目が怖いから嫌だよ。ヤモリがいいよ。クモまで退治してくれる。
鳴かないし跳ねないし飛びかかってこない。

15 :名無しさん@HOME:04/08/12 18:02
アシタカクモって雄と雌ぜんぜん模様が違うんですってね。
どっちでした?

16 :.名無しさん@HOME:04/08/12 18:13
捕まえておりに入れてえさあげて飼うのはどお?
ちなみに毒は持ってないの?

17 :名無しさん@HOME:04/08/12 18:27
実家でいじめて遊んだ覚えがある。

結構臆病なんだよね、あれ。

ムカデと戦わせたり。でもムカデは蜘蛛にかまれても頑丈だし、巻き付いてくるみこんで
蜘蛛をがりがりかじって腹の中に納めてた。今思えば益虫なのにひどいことした・・・。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)