2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義理親の介護なんてやりたくないよね Part22

1 :名無しさん@HOME:04/08/04 06:08
義理親に介護が必要になった時どうしますか?
介護を押し付けられそうになっている方はいらっしゃいますか?
介護にまつわる体験談、介護を逃れる対策など思う存分語ってください。


前スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1088513911/l50

2 :名無しさん@HOME:04/08/04 06:09
皆さん、義理親の介護できますか?
http://life.2ch.net/live/kako/1006/10060/1006015944.html
皆さん、義理親の介護できますか? パート2
http://life.2ch.net/live/kako/1010/10101/1010158557.html
皆さん、義理親の介護できますか? PART3
http://life.2ch.net/live/kako/1015/10151/1015167620.html
皆さん、義理親の介護できますか? PART4
http://life2.2ch.net/live/kako/1018/10184/1018487304.html
嫁は義父母の介護する必要なし!!
http://life2.2ch.net/live/kako/1027/10278/1027869536.html
【ハァ? 】介護前提の結婚ってどうよ?【アフォ?】
http://life2.2ch.net/live/kako/1027/10279/1027950576.html
介護前提の結婚ってどうよ? その2
http://life2.2ch.net/live/kako/1028/10286/1028682330.html
義理親の介護なんてやりたくないよね PART5
http://life2.2ch.net/live/kako/1031/10318/1031889620.html
義理親の介護なんてやりたくないよね PART6
http://life2.2ch.net/live/kako/1032/10322/1032234011.html
義理親の介護なんてやりたくないよね PART7
http://life2.2ch.net/live/kako/1037/10374/1037456837.html
義理親の介護なんてやりたくないよね PART10         ←本当はpart8
http://makimo.to/2ch/life2_live/1039/1039672661.html
義理親の介護なんてやりたくないよね PART11         ←本当はpart9
http://makimo.to/2ch/life2_live/1042/1042632561.html
義理親の介護なんてやりたくないよね PART12(10)      ←本当はpart10
http://makimo.to/2ch/life2_live/1048/1048260163.html
義理親の介護なんてやりたくないよね PART13         ←本当(ry
http://makimo.to/2ch/life2_live/1053/1053089742.html



3 :名無しさん@HOME:04/08/04 06:09
義理親の介護なんてやりたくないよね PART14
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1054996231/
義理親の介護なんてやりたくないよね PART15
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1059744694/
義理親の介護なんてやりたくないよね PART16
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1062479253/
義理親の介護なんてやりたくないよね PART17
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1068767824/
義理親の介護なんてやりたくないよね PART18
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1077548621/
義理親の介護なんてやりたくないよねPart19
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1082963433/



4 :名無しさん@HOME:04/08/04 07:18
昨年約一年間、交通事故にあった姑の世話をしましたが、良い経験になりました。
夫と話し合い、舅にも頼まれて会社を辞めて介護しました。
とはいっても、同居したわけではないですが、入院中は病院に毎日通い、
自宅療養になってからは、子供を保育園にに送り出した後、
義実家へ行き、買い物、掃除、洗濯、昼食と夕食の用意をし、
子供を迎えに行き、その後に、自分の家のことをしていました。
舅は定年していたのですが、夜しか面倒は見られないと、家事一切を覚えるつもりはなかったです。
あわただしい一年間でしたが、義両親の我侭ぶりもわかったし、夫の非協力な部分も早い時期にわかりました。

再就職と移転先をさっさと決め、子供をつれて3ヶ月前に離婚しました。
夫にとっては突然のことで、理解不能だったようですが、
元来面倒くさいことが嫌いなようで、一月ほどの話し合いの末離婚に合意しました。
正直悔しさとか、悲しさとかはあまりなく、このことがなかったら離婚できなかっただろうなと思うと、
清清しい気持ちです。



5 :名無しさん@HOME:04/08/04 08:04
>>1さん、乙です。

>>4さん
大変でしたね。でも前向きな英断、GJ!です。
妻をそんな目にあわせて、信頼関係なんて崩れるだけだもんね。
あなたが頑張れば頑張るほど、「それが当たり前」になるし。
お子さんと、幸せな人生を謳歌されますように。

6 :名無しさん@HOME:04/08/04 08:17
逃げられた旦那と義両親は痛手でしょうね。
これからは>>4さんがやってくれていた事、自分達でやらなくてはいけない。
読んでいてスカッとしました。
これからの人生、お子さんと幸せになってくださいね。

7 :名無しさん@HOME:04/08/04 16:12
介護あげ

8 :名無しさん@HOME:04/08/04 16:16
>>4
「おめでとう」かな?
とにかく子供さんと人生リセットで
楽しい生活を!

9 :名無しさん@HOME:04/08/04 16:45
しかし、これから母子家庭としてのイバラの道が続くのであった・・・

大阪のDQN母親のように子供を餓死させて、保護責任者遺棄致死
で逮捕されないようにね。

10 :名無しさん@HOME:04/08/04 17:21
ほしゅ

11 :名無しさん@HOME:04/08/04 17:23
>>4
よく頑張ってきたね。今も別の意味で頑張ってるんだろうけど
義理親の我侭のために頑張るよりは、自分や子供のために頑張る方が
力も湧いてくるってもんですよね。
ところで姑さんは、今も介護が必要なわけですか?家事も無理なの?

12 :名無しさん@HOME:04/08/04 18:04
>4
オメ!

>9
むしろ介護に疲れた息子が(ry

13 :名無しさん@HOME:04/08/04 18:38
元来面倒くさいことが嫌いな夫が、親が要介護なのに妻の離婚に応じたとは
思えないんだけど・・・ま、いずれにしても時間の問題か>介護に疲れた息子が・・・

14 :名無しさん@HOME:04/08/04 20:41
保守

15 :名無しさん@HOME:04/08/04 23:04
介護あげ

16 :4:04/08/05 00:23
皆さま、ありがとうございます。
補足ですが、姑は今は元気です。
途中で投げ出すのが嫌だったのと、「勤めは果たしました」の一言が言いたくて、
完治までは面倒を見ました。
半年過ぎたあたりから、もう動けるようにはなっていたし、はたから見ると、元気そうではありましたがw
ただ、交通事故の後遺症の痛みはなった人しかわからないし、姑は姑で辛かったと思います。

>>13
夫は先の面倒より、目の前の面倒が嫌だったから離婚に応じたのだと思います。

名無しに戻ります。

17 :名無しさん@HOME:04/08/05 01:44
保守

18 :名無しさん@HOME:04/08/05 14:39
介護保守

19 :名無しさん@HOME:04/08/05 22:49
ほしゅ

20 :名無しさん@HOME:04/08/06 01:05
ホシュ

21 :名無しさん@HOME:04/08/06 05:02
その神経が分からん!!PART89
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1091157428/l50

ここの536はここの人達的にはどうですか?


22 :名無しさん@HOME:04/08/06 11:02
>>21
そこの住人にはげど。
相談者はウザ叔母。

23 :名無しさん@HOME:04/08/06 11:53
看病疲れで妻の撲殺図る。大阪府警、コンクリで頭殴った
75歳夫を逮捕。「妻の病気で嫁に迷惑がかかると思い…」。
ttp://www.sankei.co.jp/

嫁のせいにすんな!

24 :名無しさん@HOME:04/08/06 13:03
>>21
突っ込みがなかったけど、自分の母にあたる姪の祖母が要介護に
なったときも同じことをいいそう。
同居の孫である姪が看ろと。自分は遠方だしと。

同じ娘でありながら、母に介護されてる姉にちょっとジェラシーなのかもね。
おねえちゃんは高齢のお母さんに甘えて!自分の娘に看てもらえばいいのに。
って感じでしょうか?

25 :名無しさん@HOME:04/08/06 13:20
姉妹もうまくいかないもんだね。

26 :名無しさん@HOME:04/08/06 15:37
んだ

27 :名無しさん@HOME:04/08/06 16:03
>21
生活板の人が皆まともでよかったと思った。

28 :名無しさん@HOME:04/08/07 00:18
ほす

29 :名無しさん@HOME:04/08/07 11:59
ホシュ

30 :名無しさん@HOME:04/08/07 15:52
ホシュ

31 :名無しさん@HOME:04/08/07 19:19
保守

32 :名無しさん@HOME:04/08/07 23:22
捕手

33 :名無しさん@HOME:04/08/08 04:01
保守

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)