2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早くひとり暮らしがしたい>(・∀・)

1 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/27 01:15
最近暴れることを覚えた気持ち悪い父
だらけてるくせにお金にうるさくて家事をしない母
都合が悪くなるとすぐ逃げる妹
あんまりにも過保護すぎる家族でもある。

早く一人暮らしがしたいです。

2 :名無しさん@HOME:04/07/27 01:16
2

3 :六花 ◆DUFY/feKmM :04/07/27 01:16
>>1は何歳?

4 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/27 01:19
>>3
19歳ですYO!

5 :名無しさん@HOME:04/07/27 01:21
>>1
オレと一緒に同棲しよう

6 :六花 ◆DUFY/feKmM :04/07/27 01:22
働いているの?

7 :名無しさん@HOME:04/07/27 01:25
>>1
いまの家庭に対して、なんらかの努力をしたのか?
一人暮らしする前にその問題をなんとかしる。

8 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/27 01:27
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

>>6
とりあえず働いてますw
スーパーのレジでパートやっとりますよ〜

>>7
してないかもしれない・・・。
ただ過保護に困ってる・・・。

9 :名無しさん@HOME:04/07/27 01:28
>>8
正社員の職を見つけることが先だな

10 :名無しさん@HOME:04/07/27 01:29
>都合が悪くなるとすぐ逃げる妹

一人暮らしをしたいという>1と
その妹との間に、どんな違いがあるってんだ。
1だって現状から逃げ出したいだけ
その前に、やるべきことがあるだろうに。
スーパーのレジ打ちのバイトで一生終わるつもり?

11 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/27 01:30
>>9
一度正社員になったことあるですよ。
でもあんまりにも精神的にやばくなっちゃって
それで辞めますた。自分には正社員はむいてないかもです。

12 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/27 01:33
>>10
妹にもコジキ扱いされてるのですよ・・・。
アタシがフリーターだからって・・・。
今思えば妹はどうなんだろうかと思い始めてきたorz

13 :名無しさん@HOME:04/07/27 01:35
妹は学生?

14 :名無しさん@HOME:04/07/27 01:36
>>11
それじゃあ一人暮しは無理。経済的に行き詰まる
家庭をどうにかするほうを考えたほうがいいかもね
どうにかなるかは別にして

15 :六花 ◆DUFY/feKmM :04/07/27 01:36
現在の貯金額は?

16 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/27 01:39
>>13
学生でつ

>>14
実はそのことをカウセリングで話したところ。
うちを出なさいを言われますた。

>>15
・・・実はなかったり・・・。
今がんがって200万貯めようとしてます。

17 :名無しさん@HOME:04/07/27 01:41
>>15
六花が聞くようなことか?

18 :名無しさん@HOME:04/07/27 01:43
>>16
アパート借りるには金が必要だし、保証人も必要
そのアテはあるの?

19 :六花 ◆DUFY/feKmM :04/07/27 01:49
何よう〜私だって貯金ぐらいしてるわよう〜

20 :名無しさん@HOME:04/07/27 01:50
家を出なさい=一人暮らしをしなさい
じゃないと思うぞ。

観光地の住み込みのアルバイトとか
情報誌に載ってるじゃない?
ともかく家から離れてみるのはいいと思うけど
経済的な面での行き詰まりは、人生を行き詰まらせるからな
くれぐれも慎重に。
一人暮らしでキャッシングに手を出したらおしまいだぞ

21 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/27 01:55
>>18
今は金もまったくない身なので
金を貯めてちゃんと自立できるようになってから
カウセリングの先生と親とアタシで話し合うことになってるです。
ただ困ってるのが過保護のことなんですよ・・・orz

>>20
キャッシングってカードのことですよね・・・(・∀・;)

22 :名無しさん@HOME:04/07/27 02:01
>>21
どういうふうに過保護なんだ?

23 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/27 02:05
遊びにいくとき
必ずどこにいくのか 何時に帰ってくるのか 誰と遊ぶのか言わなきゃいけない。

泊まりにいくとき。
泊まりにいく相手に電話する。

帰る時間
彼氏がいるのでバイト帰りにご飯作って食べて帰ってるんだけど
10時半すぎるとかなり怒られる。

2時間ごとにメールが来る。
今どこにいる?のメール。

コレって過保護ですか?もう19歳なのに・・・。

24 :六花 ◆DUFY/feKmM :04/07/27 02:08
親にしてみたらまだ19歳なんだよね
お金を貯めて成人したら一人暮らしをしたらいいと思うよ

25 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/27 02:15
>>24
それまで我慢・・・ですよね・・・。
うちにいるとすごい吐き気があるのでもう少し頑張ってみます。

26 :名無しさん@HOME:04/07/27 02:17
今は特に物騒な世の中になってきた、というのは大前提として。

同居してる家族には、やっぱりそのくらいの情報を伝えるのは礼儀。
外泊は、許してもらえてるだけ、いいんじゃないかな。
例えば学校という、何か属するカテゴリを持たないまま
世の中をふらふらしてる若い女の子ってのは、
悪い人から見たらカモそのものなんだよね。
しかも、メンヘル入ってて。

放置する親の方がドキュだと思うぞ。
過保護だろうが何だろうが、一人で生きていけるモノを、
1はまだ身に付けていないのだから、今はじっと我慢の子だ。
何かやりたいこととか、取りたい資格とか無いの?



27 :六花 ◆DUFY/feKmM :04/07/27 02:17
家事とか出来る?
自炊ぐらい出来ないと とてもじゃないけど一人暮らしなんて無理だよ

28 :名無しさん@HOME:04/07/27 02:27
>>27
あたしは同居の時にはほんと部屋の掃除くらいしかできなくて、
家事は全滅状態だったけど、
一人暮らししてからだんだん出来るようになったよ。
金ないから自炊しないとやってけないし。


29 :六花 ◆DUFY/feKmM :04/07/27 02:57
私は専門学校時代には彼氏と同棲してたから家事はやってたけど
賄い婦のバイトで一気に料理が上手くなったわね

30 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/27 02:58
>>26
いっぱいやりたいことありますよ!
ギターひきたいし漢字検定とりたいし!
やりたいこといっぱいです・・・。

>>27
家事はできますよーwほとんどあたしが家事やってるようなもんですし。

31 :名無しさん@HOME:04/07/27 09:27
>30
そのやりたい事の中で、具体的にやってみた事はある?
村上龍だっけ?職業紹介の本、読んでみたら?
就職活動中の学生も読むらしいし。まじで。

32 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/27 18:56
>>31
具体的にやってみたというか・・・。
やりたくてもお金が結局必要なわけで・・・。

33 :名無しさん@HOME:04/07/27 21:21
やりたいことってさ、遊びじゃないよ。
将来につながること。もちろん。
新聞奨学生とかは?学校通いながら、住むところと学費もらえるよ

34 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/27 23:07
学校は行かせてもらえないでつ。
というかついさっき>>33が書いてあるように
母親に何気に言ってみた。
200万たまるまでおとなしくしとれ!といわれた・・・。

35 :エロ房 ◆BWaCbI/iL2 :04/07/27 23:11
>>34
200万ぐらい自分で稼げよ。
情けない奴だな。
学生時代でも、親から仕送りなしで暮らしてる奴いたぞ。

2chやるヒマがあったら、働けよ。

36 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/27 23:54
ちゃんと働いてますよー。
夜も働きたいのですが親が「お前にはムリだ」
と言われたあげく家から出してくれないのですよー。

37 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/07/28 00:10
まああれだ、若かりし時に誰もが通る通過点だな。

38 :名無しさん@HOME :04/07/28 00:44
家族まじキモイ。共依存の両親、池沼で10年ヒキの兄
どれだけ実家から遠いところに住んでも親が訪ねて来る


39 :名無しさん@HOME:04/07/28 02:08
>>23
私27歳で、仕事してますが、ほとんど同じ扱いされてます。
やっぱり自活してないと、一人前として認めてもらえないのか・・・。
しかし、プーの弟が同じことするのは何も言わない。

40 :名無しさん@HOME:04/07/28 04:55
外出は個人の自由だから
外出させないなんていう行動は
立派な虐待だと思います。
まだ元気なうちに早く家を出た方がいいと思いますよ。

41 :名無しさん@HOME:04/07/28 05:52
あと1年で成人だね。そしたら親の承諾なしで婚姻届出せるよ。
もし待てないんなら、その彼の家に住み込んで、子供作っちゃえばばっちりさ。

でもその彼ってそういうのに協力してくれるのかな?それとも生活力なし?

42 :名無しさん@HOME:04/07/28 09:10
>40
まあマジレスするとあれだ、
自由というのは責任が伴うわけで、
1さんにはまだその能力は無いんだな。

43 :名無しさん@HOME:04/07/28 13:45
親との関係を断ち切りたいのなら、
親なしでも生きていけるようにならないとね。
それが自立ってやつだし、ここで正社員になれっていうのもそういう事。
お金だけの問題じゃないんだよ。
例え20過ぎて成人しても保証人だのなんだの、
親のステイタスにすがらなきゃならない事は多い。
ただ、それなりの会社でそれなりに継続して仕事をしていれば、
会社の名前が親代わりになったりもするの。
自分がたりになるけど私はモラハラ父から逃れる為に家を出た時から、
親の名前は借りていない。
アパートも保証人不用物件を借りたしクレジットカードも持たない。
失職や何かあった時の為に収入の半分は貯金に回していた。
家賃と食費光熱費その他必要経費を払ったら、お昼代位しか残らなかったけどね。
無職も1年やったけど、そのお金のお陰で親に泣きつくなんて
魂を売るような真似をしないですんだ。

正社員できませぇん、心弱いんで〜。
フリーターで独り暮しした〜い。
↑これ、駄目になったら親んとこ帰ればいいやって甘えが前提でしょ。
甘えてもいいと思うけど、だったら親が甘やかし過ぎて困りますなんて言うな。
あなた甘える気満々なんだから。

44 :名無しさん@HOME:04/07/28 13:54
50前に華麗にFA!

45 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/29 00:18
甘えはキライでつ。
少しでも甘えるとあとからすごい文句言われて
殴られるから。だから甘えたくない。

46 :.名無しさん@HOME:04/07/29 01:09
フリーターでも生活できると思ってるんでしょう。
それならやってみればいいにょ
実際できないことはないと思うにょ 苦しいけど
敷礼いらないウィークリーマンションから始めてみては?

47 :名無しさん@HOME:04/07/29 02:09
揚げ足取りじゃないから聞いてね?
甘えると酷い目に遭うから甘えたくないっていうのは、
裏返せば「そうじゃなかったら甘えたい」っつーことなんよ。
まぁ取り敢えず一人で生きていけるだけの収入を確保するのが先決だ。

>>46の言うような生活をしていた若者たちのドキュメントを見た事がある。
ウィークリーだかマンスリーだかを借りてた。
仕事はガススタのバイト。手取り12万くらいだったか。
都心だったからか殆どが部屋代に消え、3食食パン1枚、とかだった。
預金もなく仕事のアテもなくフリーターで生きてくのは、
多分正社員やってた時より頭つかって機転利かしてやってかないと無理。
神経すり減らしてもたかがバイト、
来月から来なくていいよで首切られる場合もあるし。
まぁ少なくともスーパーのレジ打ちじゃ親元パラサイトがいいとこだよ。
親元にいて神経すりへらすのと、仕事して神経すり減らすの、
どっちを取るか、だね。
レジ打ちのまま雨水を風呂桶に溜めるようなペースの貯蓄じゃ、
働く苦労より親元にいたいんだなぁ…ってかんじだけど。

48 :名無しさん@HOME:04/07/29 02:15
それと、
『遊びにいくとき
必ずどこにいくのか 何時に帰ってくるのか 誰と遊ぶのか言わなきゃいけない。』
当たり前。養ってもらってるとかいう以前に、
共同生活者に自分から払うべき配慮。

『泊まりにいくとき。泊まりにいく相手に電話する。』
人様の家にお邪魔するんだから。丁寧な親御さんじゃない。

『帰る時間
彼氏がいるのでバイト帰りにご飯作って食べて帰ってるんだけど
10時半すぎるとかなり怒られる。』
10時半までに帰ればいいだけの事。

2時間ごとの今どこメールは、↑を自分から守ってればそのうち治まるよ。

もしも1が25〜6になって家に食費とその他実費を入れるようになって、
それでも親が同じような行動をしてたら、
さっさと出てけば良い。そんだけだ。

49 :名無しさん@HOME:04/07/29 12:40
1は、自分の今の状況こそが
親に甘えきってるってこと、わかってんのかな。
レジ打ちのバイトなんて職にしかたどりつけなかったのも、
甘えた人生を象徴してると思うけど

50 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/29 22:51
ども。
家にいること事態がもう甘えきってるのはわかってます。
レジ打ちの職にたどり着けなかったというよりも
レジの仕事をしたかったからレジのパートしてるのですよ。
最近は自分で使ってるもの(日用品?)も薬も自分で買ってます。
やっぱりあたしの考え方がおかしいのかな・・・。
フリーターのくせに一人暮らしなんてできないのかな・・・。
けれど今そんなこと考えてもキリがないと思うので、200万貯めながら
いろいろ考えたいです。

>>46さんのウィークリーマンション?ですかねぇ?
それってレオパレスとかそういうのですか??


51 :名無しさん@HOME:04/07/29 23:05
オレ様の養女になれ。月30マンでどうだ?

52 :名無しさん@HOME:04/07/29 23:08
200万溜めるのに何年かかるの?

レジ打ちの仕事がしたかった・・・はぁ、そうですか。
でも自分のしたい仕事じゃ食べていけなかったら、
転職も考えに入れるべきでは?
したくない仕事でも好きじゃない仕事でも、
食い扶持稼ぐのに皆頑張ってるのよね。
頑張りたくもないんだったら、こんなスレ建てる必要なんてなんもないじゃん。
日記とか思いつきはノートにでも書いとけ。

まだ若いんだから別に何年かかってもいいんだろうけど、
甘えきってるだけに悠長な話だね。
ずっと実家にいればいいんじゃない?
好きなレジ打ちの仕事やって、適当な男みつくろってはめて子ども作れば、
そのうちお金なくても出てけるよ。
まぁ
「○○の事が好きだったしー、子どもも欲しかったし家も出たかったから
子ども作っちゃった(キャハ」
って何も考えなく出来婚したはいいけれど、金も職もない男だったんで
実家にそのまま転がり込んできた〜なんてならないようにね。
(条件で男を選べっつってるんじゃないよ。
この場合独立も結婚も出来ない状態の男と子作りするのはアホって
言ってるんだからね?)

53 :名無しさん@HOME:04/07/29 23:13
結局まぁ、19で養われてる状態だから子供なんだよね。
でもお布団に入って寝る前につらつら思い浮かべる程度の空想を、
人にペラペラ話すには年が行き過ぎている。
どうせ家にお金も入れてないだろうから、
バイト代のうち月10万つず溜めてけば2年かかんない額。
で、独り暮ししてどうしたいの?
親に干渉されずにただ遊びたいだけ?
お金が尽きてバイト代だけじゃやっていけなくなったらどうするの?

54 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/30 01:17
ちゃんと家に2万いれてます。
遊びたくて家を出たいわけじゃないです。
親に頼らずに自分を試したいのもあるし・・・
かといって絶対お金がなくなったって実家に戻るつもりもないです。
死に物狂いで働くです。


55 :名無しさん@HOME:04/07/30 01:41
>>54
死に物狂いで働くためには、今の時代学歴や職歴も必要。
「若さ」というのも一つの武器にはなるから、
今のうちに大雑把な段取り考えておいたほうがいいよー。

レジ打ちがとても好きなら、
社員登用のあるスーパーなり、小売業者なり、そういう業種の正社員への道もあるよね。

56 :名無しさん@HOME:04/07/30 01:42
いざとなったら、股を開けば、
世界が開かれる

57 :元スーパー店員:04/07/30 02:31
なんかレジ打ち下に見られていますが・・
社員でしっかり働けば17万〜20万ぐらいはでますよ。
親元にいたせいかもしれませんが月10万は貯金もしましたし。
スーパーはいろんなお客さん(主婦層)が多いので社会勉強には
いい職場だとおもいます。ただ、休みがとりにくい、毎日忙しい
職場なので、その後の転職活動、資格取得のための時間作りは
かなりの努力をしないとそのままずるずる職場にい続ける可能性は大。
それを踏まえて今の職場で社員を目指すのか、それともお金を貯めて
学校へいくのか、しっかり検討しないとね。
200万貯蓄する目標が明確ならいますぐにでも社員登用されて2〜3年
働いて貯蓄して(19才→22歳で退職→資格取得のため
に学校通学→25歳ぐらいまでに転職)をしたほうがいいとおもいます
中途採用は年々職場条件も厳しくなりますし、若いうちに早く資格を
取得されないと企業会社側も選考に厳しくなりますので、悩んでいる暇は
ないとおもいますよ。若い今は貪欲に頑張れ!!

58 :(・∀・*) ◆iXEsAAsDhw :04/07/30 03:33
>>55>>57
何だか涙でてきました。
スーパーのレジ(パート)でそう簡単に稼げるとは思ってません。
でも自分の好きなことや自分の目標のために働いてるんだと思うとやっぱり
楽しくて全然苦痛じゃないです。確かにスーパーは休みもなくて忙しいです。
あたしには社会人なんてムリだと思ってましたが
レスみて自分の好きなレジの社員、すごくいいと思いました。
自信がつきました!お金を貯めながら自分は何をしたいか。
しっかり考えようと思います。ありがとうございます!

>>52さんが言うように好きなレジ打ちの仕事やって、
適当な男みつくろってはめて子ども作れば、
そのうちお金なくても出てけるといいますが。
ちとムッカーときたので言わせてもらいます。
そこまでいい加減じゃないです。若いうちに結婚したがる人もいますけど
あたしは今、自分の目標のことしか考えてません。そのことも彼氏も承知してくれてます。
彼氏もちゃんと一人暮らしをしていて頑張って働いてます。一緒に頑張るって誓ったから。
彼氏は社会人だけどあたしはフリーター。それはそれでいいような気がします。

>43さんの発言見て思ったのですが「19で養われてる状態」だと父も同じ事を言うと思います。
でもちゃんと親と話し合って2万ずつ家に入れることを約束しています。ちゃんと毎月入れています。
家族から逃げたいのもあるけれど、でも200万たまったときにはっきりと家族と話して一人暮らししたい。
親に頼らないで自分を試すために。遊ぶなんて正直考えてません。
あたしはいろんな資格を取って活用したい。漢字検定もそうだけど
インテリアコーディネーターの資格もとりたい。そう思うと遊んでられないです。
お金も尽きないように頑張ってスーパーの社員になりたいです。

長文 スマソ。

59 :名無しさん@HOME:04/07/30 04:00
みんなきついこと言い過ぎな感。
各々苦労してたりしてなかったりするんだろうけど
それ(自分の経験)を1に押しつけるのはどうかと思うよ。
1は今自分のできることはやってるんじゃない?
親から離れたいって気持ちも>1読めばわかるじゃん。

>1
ガンガレ!!

60 :名無しさん@HOME:04/07/30 04:23
応援派は結構な存在だけど、世の中渡る処世術をまるっきり
わかってなさそうな>>1が、ここを見る様々な人から
指導を請うためにそもそもこのスレッドを
本人が立ちあげたんじゃないの?応援だけなら誰でもできるし
押し付けと感じるか、どうかは>>1のこれからの一社会人しての経験次第。

あのさ、ちょっと突っ込ませてもらうけど、
自活するのが目的なら取得したい資格は
もうちょっと選ばないと・・・w
中学生じゃあるまいし、漢字検定なんて趣味の範疇でしょ
インテリァコーディネーターも面接じゃ参考程度だし。
もっと「看護士」とか「薬剤師」を目指すぐらいじゃないと
中途半端な資格の勉強するのなら時間の無駄。
(親元から離れて自活する経済力をつけるのが目標なら)
ちなみに「自分を試したい」「活用したい」といえるのは
それなりのスキル、高度な技術を持った人材こそが言えるのであって
>>1=58レベルじゃ挫折して無駄に転職するか途中で永久就職するのが
オチ。せいぜいスーパーの店員レベルがいいとこだね。

辛らつすぎるかもしれないけど「世間で働く」ってそう言う事だからさ。



61 :名無しさん@HOME:04/07/30 04:42
30過ぎ未婚小梨を叩いて負け組とこきおろして
「既婚専業子蟻」を勝ち組ともてはやす時代だから
早めに彼氏と結婚して出来婚で既成事実で世間に
主婦、ヤンママとして認めさせるのも一つの手段といえば手段。
若いうちに出産すれば仕事する時楽勝だし、
「若いお母さんねー」と、もてはやされること間違い無し。
ただし、これ本当に若いうちだけね。
ただちにカネコマになるのは目に見えている諸刃の剣


62 :名無しさん@HOME:04/07/30 09:36
>>1の親のような考え・育て方が
子どもの健全な発育・精神的成長を阻害するのだよ
子どもを縛り付けて、自分の手元に置いていたい、親の勝手


63 :名無しさん@HOME:04/07/30 09:44
1の目標って、200万ためて一人暮らしをすること?
まだ19、でももう19才なんだから
もっと人生の先まで青写真描いて行動しないとさ…
一人暮らしはいいとして、その後、何をしたいのか
全然見えてないんだよね
彼氏とおままごと同棲したいだけ、なんだよねそれって。
親も反対するに決まってるって。いい親じゃん

64 :名無しさん@HOME:04/07/30 09:49
>62
甘えてるなあ

レジ打ちが自分の理想の仕事だと言う
メンヘルな、ちょっと心が弱い娘

こんな子供をどうすれば頑張れ!と世の中に送り出せるよ?



65 :名無しさん@HOME:04/07/30 09:55
いいじゃないか!
レジ打ちがいなけりゃスーパーで買物はできない。
レジ打ちも世の中に必要とされてる立派な仕事の1つだ。
がんがれ。
でも上も目指せ、進化しろ!

66 :名無しさん@HOME:04/07/30 10:11
でも上も目指せ、進化しろ!

この点に激しい不安を抱かせる1さん。
みんなもそれで説教しちゃうんじゃないの?

67 :名無しさん@HOME:04/07/30 14:40
>>54
ちゃんと2万か・・・。
それは食費にもならないんじゃないかと。
人が一人1ヶ月生活するのに幾らかかってるのか、
きちんと調べて計算してごらん。
そしたらちゃんとなんて言葉でてこないから。
「少しだけど2万いれてます。自分のバイト代からだとこれが精一杯で」
なら、ああ、『ちゃんと』考えて現実を見ているコなんだなーって思うけど。

>>57
別にスーパーの仕事を馬鹿にしてる訳じゃない。
正社員で頑張ってるなら自立も可能だろう。
では社員のあなたに聞くけど、
「スーパーのレジ打ち バ イ ト」だけで生活出来ると思う?
1の夢っつーのは、親からの独立でしょう?
だったらあなたみたいに社員になれるよう行動するべき所だって、
言われてるのにそのレスが
「レジの仕事をしたかったからレジのパートしてるんですよ」
なんだよ。だから叩かれる。
親元から独立したけりゃ、経済的自立が一番先に出て来る課題でしょ。

68 :名無しさん@HOME:04/07/31 07:53
晒し上げ

69 :名無しさん@HOME:04/07/31 10:57
うちの親は、「出て行け」って殴る蹴る。
「じゃあ出ていくわ」ってアパート探し始めると「ダメだ出さない」ってまたキレる。
私30なんだけど。いい加減子離れしてほしい。門限もあるし、外出も制限されてるし、残業続きで遅いとまた怒るし。
一人暮らししたいわ。

70 :名無しさん@HOME:04/07/31 11:21
>>69
( ゚д゚)ポカーン

71 :名無しさん@HOME:04/07/31 15:36
>>69
30になってまで親離れ出来ない方も問題。
私も同じ状況になったけど、殴り合い覚悟で喧嘩してでてったよ。
子離れして欲しいなんて他力本願な事いってると、
40になってもずっと親から逃げられずにそのまま介護要員になって、
結婚どころじゃなくなる罠。


>>1
なんだこのコドモは。
彼氏は会社員で自分はフリーターでいいと思うって。
そうかそうか、パパとママから彼に乗りかえるってだけなんだね。
もうちょっと物を良く考える訓練をした方がいいよ。
小学生じゃないんだから。

72 :69:04/07/31 23:06
>71
そっか家出られたんだ。よかったね。
うちは殴る蹴るだけじゃなくてマジ首絞められる時もあるので、逆らうのは命懸けだ。
暴力の怖さは受けた者にしか解らん。

一人暮らしを諦めてはいないんだが、いつになるやら……。

73 :名無しさん@HOME:04/08/01 00:24
>>72
色々大変だと思うが、もう30なんでしょ?
世間じゃ小中学生のお父さんお母さんになってる人だっていっぱいいる年だよ。
家にいたってどのみち暴力奮われるなら、とっとと逃げな。
1みたいな20前後の子供が言うのならともかく、
30にもなってそんな主張しても誰も可哀想とは思ってくれないよ。
職場も住む場所も全部変えて知らせない。
住むところもセキュリティの高い所にする。
脱出する機会がないのなら温泉旅行でもプレゼントするか、
金目の物以外諦めろ。
要は何に一番比重をおくかでしょ。
自分の自由が一番なのか、今いる仕事が大事なのか、親なのか。
ばれて殴られないよう小細工だって必要。
好きでイイコチャンでいるのに、被害者ぶられてもね。

74 :名無しさん@HOME:04/08/01 00:40
30にそろそろなりますが、まだお母さんにすらなっていないw


75 :名無しさん@HOME:04/08/01 01:16
>>74
そういう茶化したつっこみイラネ。

>>73に追加。
人の親になっててもおかしくない年齢の人が、
親のいいなりになって不満溜めてるのに指摘されると、
「だって」「でも」で自分が動かないことを正当化しようとする。
殴られるのだって暴言はかれるのだって嫌だよ。
怖いし不快だし痛い。
だから出てくんでしょうが。
今度は「あなたは強くていいですね」か?
心なんざ馬鹿親のせいでこっちだってとっくに壊れてる。
騙し騙しいきてるんだ。少なくともやつらの側にいるよりは、
生きていて「楽しい」から、頑張れる。

ここは一人暮ししたい人のスレ。
一人暮しする「気」がないひとが不幸自慢するスレじゃないよ。
実親嫌いスレにでも行った方がいい。
あそこなら多分、あなたの心が多少なりとも癒されると思うから。

76 :名無しさん@HOME:04/08/01 01:22
>>74
w て書いてあるけどあんまり笑えない

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)