2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”妻の気持ちに鈍感 理系のだんな様” 6人目

1 :名無しさん@HOME:04/07/24 18:03
理系の夫は妻の気持ちに鈍感?
いいえ、想像力がちょっと足りないだけです

だって、あなたが一度「好き」と言った食べ物や飲み物を探して買ってきたりしませんか?
そんなことよりも早く帰ってきてほしいのにコンビニを渡り歩いたりしませんか?

そんな不器用だけど優しい、応用がきかないけど朴訥な理系夫を愛する 妻たちの語り場です

*理系の夫だ〜と貴女が思ったらそれでOK
性格、学歴、職種問わず個人の判断にお任せします、どんどん語りましょう

<過去スレ>
1人目 http://life2.2ch.net/live/kako/1036/10369/1036997888.html
2人目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1038327558/
3人目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1046606497/
4人目 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1060083911/
5人目 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1078847548/


2 :名無しさん@HOME:04/07/24 18:03
糞スレ


2げっと

3 :前スレ981:04/07/24 18:07
間に合ってよかったです、ほっ

4 :葉施河巡市 ◆p0aZeMSVZg :04/07/24 18:07
(’。’●)<>>1を読んでると涙出てこないかい? みんな。
        バッティングセンターでデッドボール当てられたような気分だよ、ぐすんすん。。。

5 :名無しさん@HOME:04/07/24 18:08
.     .      人
  .       . (__)
.     .    (__)    いえーい
  .  ___...( ,,・∀・)..___ 
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/


6 :名無しさん@HOME:04/07/24 18:46
重複です。
キジョ板の学者の奥様スレッドに移動して下さい。

7 :名無しさん@HOME:04/07/24 19:01
夫は学者じゃないし・・・

8 :名無しさん@HOME:04/07/24 19:07
>>5は理系夫

9 :名無しさん@HOME:04/07/24 19:13
>>3
乙です!間一髪でしたね。
いやー、いい仕事してくれてありがとう!

アホがついて来ちゃったみたいですが、スルーで行きましょ。

10 :名無しさん@HOME:04/07/24 20:54
>>1
乙!

11 :名無しさん@HOME:04/07/24 23:46
4ヶ月ぐらい前にみたけどこのスレまだ続いてるの。
よほどストレスがたまっている女がいるんだね。
なんかあわれを感じる。

12 :名無しさん@HOME:04/07/24 23:51
>>11
惚気スレなんですけど…
読まずに何書いてんの、アナタ。

13 :名無しさん@HOME:04/07/25 07:17
夫はバリバリの理系なんですが、中学生の息子が
塾の先生に「お前はセンスがあるから、理系だな」と言われたそうです。
確かに私からすると、宇宙人的発想をする息子。
このまま学校や就職で理系に進み、結婚したら嫁子ちゃんになる人は
このスレの住人になったりして?とくだらない妄想をしてしまいました。

遺伝なのか環境なのか、なんなんでしょうね。
微妙にスレ違いでスマソ。

14 :名無しさん@HOME:04/07/25 11:13
スレタイに 愛 し の 理系の旦那様
とか入れた方がいいかも。

15 :名無しさん@HOME:04/07/26 03:05
>11の読解力のなさにあわれを感じる・・・

16 :名無しさん@HOME:04/07/26 14:56
ほっしゅー

17 :名無しさん@HOME:04/07/27 02:43
先日夏のボーナス分で夫に臨時おこずかいを出したら
早速秋葉原で王立科学博物館の大人買いをしてきました。
…そんなお金の使われ方は寂しいよ。

ロボットとか物作っているご主人って憧れます。
夫にやらないの?とか言ってみたんですが、やる人数がそろわないし、
君じゃ小間使いにもならない!とスッパリ
悲しいので子供には!と思いとりあえず一緒に電子ブロックから始めることにします。

18 :名無しさん@HOME:04/07/27 10:24
電子ブロック人気だね。私も持ってるよ。拡張キットみたいなのも一緒に。
旦那が子供の頃に持っていたものなんだが。
電子ブロックが復刻したというニュースを読んで、
「子供の頃にすごく欲しかったんだよねー。でも高いから、
金持ちの家の子供しか買ってもらえなかったんだ。」と
言ったら、わざわざ実家から持ってきてくれてプレゼントしてくれた。
いや、ありがたいんだけど、私が欲しがっていたのは、小学生の時の話だから。
貰ったのに一度も箱から出して遊んでなくても、文句を言わないでくれ。

19 :名無しさん@HOME:04/07/27 10:32
>>17
よっぽど欲しかったものなのかも。許してやりなされ。

うちのもこの間、某博物館で、
恐竜の骨格標本の木製組み立てキット(?)を買って満面の笑みでした。
「子供の頃からず〜っと欲しかったんだけど、親が買ってくれなかったんだ〜」って。
そりゃそうだろう、体長1メートルの翼竜・壱万弐千円ナリ。
組み立て後は研究室の天井から吊すつもりでいるようですが、
さてどうなることやら。

あと、「大人の科学」シリーズもいろいろ狙ってる様子。


20 :名無しさん@HOME:04/07/27 11:02
http://kids.gakken.co.jp/kit/otona/vol11.html
はまってしまいました。懐かしくてなあ。

21 :名無しさん@HOME:04/07/27 11:09
>1
想像とか応用って理系に必須だと思うんだけど…。
そのどっちも無い理系夫ってお仕事大丈夫ですか?
「興味が無いことに対して無頓着」って言ったほうが解りやすくない?
(要するに妻にはさして興味がないから、同じ物を買ってくる…ということよ)

22 :名無しさん@HOME:04/07/27 12:06
仕事のことはわかりませんが、うちの夫は
「君の事に興味もあるし、理解しようと努力もしてるけどわからない。
理解したつもりになっていても、方向性が根本的に違うらしい」といいます。
わからないから、過去に喜んだデーターのある同じものを買ってくると思うのですが。

23 :名無しさん@HOME:04/07/27 12:52
>22
同意です>方向性が違う。
例えば私は、いくらやっても空間図形の問題は応用がききませんでした。
一生懸命、問題数をこなして、それなりに入試は突破しましたが、
生まれつきセンスのある人から見れば「どうして思いつかないんだろう??」という状態。

夫は多分、人間についてそういう感じなんだろうと思います。

24 :名無しさん@HOME:04/07/27 14:25
私は>1のテンプレは共感出来るなあ。うちのと似てるところがある。

私と旦那がまだ結婚していなかった頃の話だが
私が風邪をひいて寝込んでいる時に、
食材を買い込んでお見舞いに来てくれた。
レシピを読んで完璧に夕食(鶏のお粥とその他何品か)を
作ってくれたんだが…それはいいんだが、
作り終わるのに2時間くらい掛かってました。
完璧な夕飯よりも布団の横にいてほしいんだが。
夕飯がスーパーのお惣菜になったとしても。

でもそこがまたいいところなわけだが。

25 :名無しさん@HOME:04/07/28 09:10
>20 
メカモ。夫から話は聞いてはいましたがこう見るといいですね。
ムカデもしゃくとり虫も結構動きがカワイイ。
中学生からとあったけど、初心者でも大丈夫かしら…
電子ブロックも早速あそんでみましたが、割と面白かったです。
子供もそれなり楽しんでたようだったし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)