2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦喧嘩は犬も喰わねぇ!( ゚д゚)、ペッ

1 :(´-`).。oO(・・・・) ◆MVR6Y35v1M :04/07/17 18:47
でしょ?
子供に与える影響は最悪。

2 :名無しさん@HOME:04/07/17 18:49
dat落ちケテーイ

3 :(´-`).。oO(・・・・) ◆MVR6Y35v1M :04/07/17 19:06
ここは夫婦喧嘩してそうな輩が沢山いるね。
>>2もそうか?


4 :(´-`).。oO(・・・・) ◆MVR6Y35v1M :04/07/17 19:08
喧嘩ばっかりしてる夫婦って、なんで結婚したんだろうね。

5 :(´-`).。oO(・・・・) ◆MVR6Y35v1M :04/07/17 19:09
喧嘩しなくても、いつも仲悪い夫婦って、なんで結婚したんだろうね。

6 :◆0/p8PH.wuo :04/07/17 19:09
子供の前で喧嘩はいくないよ
子供は全然悪くないのに「もしかして僕(私)のせい?」って思っちゃう
んでずーっと覚えてる

7 :名無しさん@HOME:04/07/17 19:13
2じゃないが昨日の夫婦げんか

帰宅した旦那に抱きつかれた
「湿った体で抱きつくなー、風呂入ってこい」
「なんだとぅ」
「風呂あがりのビールのつまみはあさりの酒蒸し(旦那好物)だ」
「すぐ入る」

以上

8 :(´-`).。oO(・・・・) ◆MVR6Y35v1M :04/07/17 19:13
>>6
その通り。
子供は自分に責任があると思いこむ。
そして、いつも両親の仲が悪くならないように顔色を見ながら生活する。

不満とストレスで人間が廃れていくんですよ。
犯罪者工場としか言いようがない家庭が多すぎる。

9 :◆0/p8PH.wuo :04/07/17 19:14
>>8
ちみがそうなの?言ってごらん

10 :(´-`).。oO(・・・・) ◆MVR6Y35v1M :04/07/17 19:15
>>7
単発的な喧嘩は問題無い。
問題なのは、既に冷めてしまった夫婦の喧嘩。

11 :(´-`).。oO(・・・・) ◆MVR6Y35v1M :04/07/17 19:16
>>9
ちみ?
私はそういう子供をいつも見ている。
どれだけ不幸かあなたにわかる?

12 :名無しさん@HOME:04/07/17 19:17
>>10
それは「犬も食わない夫婦喧嘩」の範疇に入らないんじゃ

13 :◆0/p8PH.wuo :04/07/17 19:17
ああそうなんだ
スレタイと合ってないような気がするけど・・

14 :名無しさん@HOME:04/07/17 19:17
んだ。>>7のほうがスレタイに沿ってるな。

15 :(´-`).。oO(・・・・) ◆MVR6Y35v1M :04/07/17 19:18
いくら犯罪を防止しようとしても、せいぜい表面的にしか防止できてない。
犯罪者が家庭から生まれることを誰も意識していない。

あなた達は良い親ですか?

16 :名無しさん@HOME:04/07/17 19:18
今日の夫婦喧嘩スレもよろしく〜

17 :名無しさん@HOME:04/07/17 19:20
もしかして、1は「夫婦喧嘩は犬も食わない」の正しい意味を知らなかったのか?

18 :(´-`).。oO(・・・・) ◆MVR6Y35v1M :04/07/17 19:21
>>12
「犬も喰わない喧嘩」を「どうでもいい喧嘩」と思っている人は沢山いるが、
元々は「夫婦喧嘩は他人が解決できる問題じゃなく、本人達だけの問題」という意味です。

19 :(´-`).。oO(・・・・) ◆MVR6Y35v1M :04/07/17 19:22
>>17
勘違いはあなたですよ?

20 :名無しさん@HOME:04/07/17 19:23
両親不仲の夏厨が立てたスレはここですか?カマッテ欲しいの?

21 :◆0/p8PH.wuo :04/07/17 19:23
そおか?取り留めのないことで喧嘩する
他人には何が喧嘩の原因かかわからんーってのがそうじゃない?
でもってすぐに解決するようなことじゃないの?
認識違いかな?

22 :(´-`).。oO(・・・・) ◆MVR6Y35v1M :04/07/17 19:24
>>21
認識違い。

>>20
夏厨はオナニーでもしてなさい。

23 :名無しさん@HOME:04/07/17 19:26
>>18
へー、私は「夫婦間の争いは多く一時的で、やがて和合するものだから、
他人はその仲裁などに入るものではない」という意味だとばかり思ってたけど。
できればその出典を教えていただけますか?


24 :◆0/p8PH.wuo :04/07/17 19:26
ええー違うの?んじゃ正しいのよろぴく

25 :◆0/p8PH.wuo :04/07/17 19:27
>>23さんが正しいようだね
お勉強になった


26 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/07/17 19:28
おりの両親は犬が大好物の
けんかばっかりだったぎゃ

27 :名無しさん@HOME:04/07/17 19:28







  糸冬          了





28 :(´-`).。oO(・・・・) ◆MVR6Y35v1M :04/07/17 19:31
>>23
その出典は?
私は出典なんか知りません。そう学校で習ったから。

みなさん、この板に家庭の不満をぶつける暇があったら、少しでも周りのことを考えましょうね。

29 :名無しさん@HOME:04/07/17 19:32
>>1
ただいま検索中

30 :名無しさん@HOME:04/07/17 19:33
>>28
だたこの板に喧嘩売りに来ただけの夏厨か

31 :(´-`).。oO(・・・・) ◆MVR6Y35v1M :04/07/17 19:33
>>27
終了させたいのは自分の家庭なんじゃ?

だいたい、夫婦喧嘩の問題よりもスレタイに執着するあんたらは異常だよ?
随分、酷い家庭なんだろうね。

32 :(´-`).。oO(・・・・) ◆MVR6Y35v1M :04/07/17 19:34
>>30
喧嘩?
誰に?
他のスレに書き込むわけでもないのに、喧嘩?
頭弱い?

33 :(´-`).。oO(・・・・) ◆MVR6Y35v1M :04/07/17 19:38
夫婦喧嘩でこんなに過剰に反応するってどういうこと?
まともなレスは>>6くらい。
アホしかいないの?

34 :名無しさん@HOME:04/07/17 19:40
>>28
ttp://members.jcom.home.ne.jp/los-angels/dna_cont/meikoto/koto_hu.htm

夫婦喧嘩は犬も食わぬ(ふうふげんかはいぬもくわぬ)

夫婦げんかはその時だけで、たがいにゆずり合ってすぐ仲直りするから、
他人が立ち入って関わり合うものではない、ということ。


ま、国語研究機関のHPじゃないので100%正確とは言いかねるが、
少なくとも同じような解釈をしているのは私だけじゃないようですな。

35 :名無しさん@HOME:04/07/17 19:43
>>34

後は放置でいいんじゃない?
>>1って絡んでばかりで変

36 :名無しさん@HOME:04/07/17 19:43
>>35
はいよ、了解。夏だねえ。

37 :名無しさん@HOME:04/07/17 20:52
>34-36
こんな釣りスレに必死になんなよ。
絡んでる1もアレだが、少なくとも1の言ってることは現に世の中の問題でもあるしな。
そうやって必死になってるのを見ると、逆に>31の信憑性が増すだけだぞ。

38 :名無しさん@HOME:04/07/17 20:56
プ

39 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:01
>>37
この板にいるヤシにまともなのいないから。
所詮、不平・不満・他人事だけの板だし。

40 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:05
だって実質はネタ雑談板だよ?

41 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:06
初めて使えるこのセリフ

>>39
オマエモナー

42 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:07
>>41
はは
ホントだw

43 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/07/17 21:07
おりも思ったぎゃw>41

44 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:08
>>39
言えてる。
まともな人は不満を書くだけで終わり。
偉そうに他人の悩みにレスしてる人は、この板に常駐するダメ人間。
自分の家庭はどうなんだっちゅーの!

45 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:09
間違いを指摘されたのがそんなにくやしかったのかw

46 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:13
もっと真面目に話し合う人はいないのか・・・・。
この板でいつも思うよ。

47 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:13
>>45
煽ってるあなたも同類。

48 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:14
糞スレ

49 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:15
つか>>1はこのスレ捨てて逃走?
どうせそのうち、dat落ちだと思うけど

50 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:16
で、1は?

51 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:19

    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |   < DQNが集まるスレはココか!?
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ  
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ

52 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/07/17 21:20
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ ジー

53 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:20
>>51
ああ、そうだよ
立て主がヴァカだからね

54 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:23
>>53
2ちゃんねるではあなたは釣られた部類に入りますが。

55 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:24
>>54
あんたを釣るため書いたんだが

56 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:24
1の釣りだ! みんな気付け! 放置しろ!

57 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:25
釣りとわかった上でもそこで延々と遊ぶのもまた一興

58 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:25
>>54


59 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:26
>>57 1がいないなら、乗っ取ってもいいんじゃね?

60 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:26
えーりーざーべーすー

と、わけもなく呼んでみる

61 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:27
>>60
本当に訳もねえなw

62 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:28
旦那が100l悪いのに謝らない。一人っ子のくせに意地っぱりだ。

63 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:29
>>62
ベッドの中にマキビシまいてやれ

64 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:30


-----------------------夫婦喧嘩スレに転向しますた------------------------




65 :1:04/07/17 21:33
むしゃくしゃしてやった。どの板でもよかった。

66 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:35
この板って、立て逃げ多いよね。

67 :名無しさん@HOME:04/07/17 21:40
昔は立て逃げで放置されたスレが700番代に落ちたところで
よく遊んでいたもんだが、最近はスレの数が200もないので
すぐ見つかってしまう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)