2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今夜は】韓国人メジャーリーガースレ70【キムチ鍋】

1 :今日だけ今井君 ◆NSQBzYTb6I :04/10/25 22:02:15 ID:DmOAQ56A
ESPNのMLBサイト         http://sports.espn.go.com/mlb/
Sports IllustratedのMLBサイト  http://sportsillustrated.cnn.com/baseball/mlb/
中央日報のスポーツページ http://japanese.joins.com/sports/
朝鮮日報のスポーツページ http://japanese.chosun.com/sports/
東亜日報のスポーツページ http://japanese.donga.com/sports/
MLBオフィシャル           http://mlb.com/
マイナーリーグオフィシャル      http://www.minorleaguebaseball.com/
朝鮮日報スポーツページ(本国版) http://sports.chosun.com/
スポーツソウル              http://www.sportsseoul.com/
リンク切れなど、ご意見無用
実況厳禁!!

前スレ
【MVP】韓国人メジャーリーガーレス【NPB】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1098387478/l50

2 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/10/25 22:04:05 ID:Dl3V8jYq
2ですが、何か?

3 :マンセー名無しさん:04/10/25 22:06:23 ID:73AW49iU
3

4 :マンセー名無しさん:04/10/25 22:09:41 ID:2fjC1Ct2
前スレのやつ、必死すぎw
誰とは言いませんが。

5 :マンセー名無しさん:04/10/25 22:18:28 ID:6rLweOiX
続きをスンヨプ板でやってたな。
誰とは言わんが。 ww

6 :マンセー名無しさん:04/10/25 22:22:31 ID:M8UM/G7v
もうすぐ奴が来るぞ
誰とは言わんがw

7 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/10/25 22:35:21 ID:eI3wzEgh
>>1
ちょっと、キムチ鍋ではなくて「キムチチゲ」じゃないの?

8 :マンセー名無しさん:04/10/25 22:39:54 ID:+HhJVIKk
オリックス具を大リーグが身分照会

 オリックスの具台晟投手(35=韓国)が大リーグから身分照会要請を受けたと、
25日付の朝鮮日報(電子版)が報じた。

 同紙によると、大リーグ機構が日本プロ野球組織(NPB)とKBOの双方に具の
身分照会を要請したことを、韓国野球委員会(KBO)が25日明らかにした。どの
球団かは明らかにされていないが、同紙ではここ数年、関心を持っていたヤンキ
ースが有力としている。

 一方、近鉄と合併するオリックスが、今季で契約が切れる具に対し、合併後新
球団への残留を要請していたことが25日、分かった。既に具体的な条件面での
提示も行っている。

 00年シドニー五輪で韓国代表として活躍した具は、来日4年目の今季18試合.
に登板し、6勝10敗。今後、大リーグ移籍も視野に条件面を検討した上で、来週
にも球団側に契約延長の意思があるかどうかを伝える。

[2004/10/25/20:56]

ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-041025-0038.html

様々な意味で香ばしいとばし記事。

>同紙ではここ数年、関心を持っていたヤンキースが有力としている

特にここ。涙なしには読めませんね。
ストーブリーグに突入すると、にわかに想像力がたくましくなるなあ。


9 :マンセー名無しさん:04/10/25 22:56:53 ID:uwV1bBIx
今から10年前、つまり野茂が渡米する前、日本人がヤンキースの4番を打つ日が来るなんて誰も考えもしなかった。

最近マヒしてきたな・・・

10 :マンセー名無しさん :04/10/25 22:59:20 ID:+SAgqMMn
去年も、スンヨプもいっぱい照会受けたニダ!情報源はもちろん、ウリの新聞ニダ
でも現実は、門前払いだったニダ・・・・チョブ

11 :マンセー名無しさん:04/10/25 23:02:53 ID:+LW3SPNL
>>9
今から1年前、チョンリーガーが日本リーグ入りするのに億円要求が当たり前になるだなんて誰も思ってなかったよ。

12 :マンセー名無しさん:04/10/25 23:08:48 ID:uwV1bBIx
>>11
しかも年俸に反比例して実力は下がってるwww

ドンヨル-> ジョンボム -> サムソン -> ソンミン -> ミンテ・ミンチョル ->グデソン ->スプヨン

まあ、このグデソンが、かろうじて面目を保ったか・・・

13 :マンセー名無しさん:04/10/25 23:17:47 ID:pwX1BHPC
>>12
中日→読売と金使い荒い所が続いたのも影響してるなこれ。

14 :マンセー名無しさん:04/10/25 23:20:06 ID:4mxhUlXF
これからは日本のリーグでは
買い叩かれるんじゃない?

日本だけじゃないと思うけど・・・w

15 : :04/10/25 23:20:46 ID:5PFNuOLD
>>12
最後のはトドメだな
一番高い助っ人が一番の役立たずとは

16 :マンセー名無しさん:04/10/25 23:20:51 ID:uwV1bBIx
しかし、並べて見ると確かに韓国を代表する選手だったんだなあと思う

17 :マンセー名無しさん:04/10/25 23:23:02 ID:uwV1bBIx
契約内容はどうだったっけ?

18 :■■■誘 導■■■:04/10/25 23:50:08 ID:8UXEfckE
野球は野球板へ

19 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:10:20 ID:HbpApafw
>>8
チョンの方ではアナハイム・エンジェルスと言ってたりするがな。
今季6勝10敗では減俸必至。韓リーグへリターンか日リーグの
他球団への移籍も視野に入れてるとか例の楽天妄想。

20 :Uri名無し様:04/10/26 00:19:24 ID:6cnIr+3f
Bの呪いより思考の呪いが厄介だ。

21 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:21:44 ID:iShaHYDV
>>20
そのネタでいつまで繋ぐ気だ?

22 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:31:44 ID:HYpJcRQc
>>20
お前の思考は鈍い

23 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:45:09 ID:+FEOloto
ザパニーズ君はスルーされたショックから立ち直ってないニカ?

24 :マンセー名無しさん:04/10/26 01:58:00 ID:8stLtmhY
はーい、沈きんにくんの動画ですよ。

ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/2929/20041025simu1.asf
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/2929/20041025simu2.asf
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/2929/20041025simu3.asf

この人に身分照会はくるのでしょうかね。

25 :マンセー名無しさん:04/10/26 03:03:03 ID:t0j9Thun
ピッチャーのほうに身分照会が来そうニダね

26 :マンセー名無しさん:04/10/26 03:07:03 ID:1fjFtZVo
BKは今年一年完全に「飼い殺し」だったとみていいのかな?
しかし、彼にとって、今年は悲惨な1年だったね。チームは放出したいけど、とってくれるチームがない。
彼の名前にもBがついてる。
レッドソックスは、BKを悲惨な境遇においておくことによって、Bの呪いから解放されるのだろうか・・・。

27 :マンセー名無しさん:04/10/26 05:52:47 ID:KiTJhIE6
今年は隊長に代わる大物が無いからつまらんな
せめて微妙に活躍して、メジャー移籍の可能性?
みたいな感じで楽しませてくれたらと思ってたんだけどなぁ

28 :竹埼委長:04/10/26 06:01:35 ID:XdsDCoKu
シリングがBKの三味線弾きを嫌悪したのは良くわかるわ。入る余地ないな。
ヤンキースもガッツマンだらけだから三味線野郎は×。

29 :マンセー名無しさん:04/10/26 06:06:56 ID:qjz0fmBW
クデソンのニューヨーク行きはガセ臭いな。
ウリックスとの年俸交渉で、高額年俸を得るためにガセを飛ばしているのでは?

30 :マンセー名無しさん:04/10/26 08:37:16 ID:ZiWJiGii
>>8
来季は韓日仲良くヤンキースを応援か

31 :深淵 ◆tLy454Q/mI :04/10/26 08:51:38 ID:mxqEYgv4
>>29
年俸交渉って言うか、年俸で揉めるようなことがあれば
その時点でクビだと思うけど。
無理して残留させる必要もないし。

32 :マンセー名無しさん:04/10/26 09:16:02 ID:BVdKkxNZ
近鉄と合併で、外人枠が足らん罠

33 :マンセー名無しさん:04/10/26 09:19:45 ID:MTDWmj7Q
>>32
近鉄もオリックスも残すような外国人いる?

34 :マンセー名無しさん:04/10/26 09:39:50 ID:BVdKkxNZ
バーン・パウウェル・カラスコ
(ムーア)くらい、かな。

コストパーフォーマンスまでは知らないけど

35 :マンセー名無しさん:04/10/26 09:42:14 ID:MTDWmj7Q
>>34
カラスコいらね。
救援失敗多すぎ。

36 :マンセー名無しさん:04/10/26 09:43:53 ID:s/w33VSN

 シーズンが終わると盛り上がる韓国人選手の記事

37 :マンセー名無しさん:04/10/26 09:49:42 ID:re8LTFz2
>>8

>来日4年目の今季18試合.に登板し、6勝10敗

この程度の成績でメジャーが獲得に乗り出すと本気で信じているのか?


38 :マンセー名無しさん:04/10/26 10:11:20 ID:0drWZ5Mj
>>8
>25日付の朝鮮日報(電子版)
具台晟にメジャーからラブコール ヤンキースが有力か
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/25/20041025000063.html
 日本プロ野球、オリックス・ブルーウェーブの左腕・具台晟(ク・デソン/35)が米大リーグ機構から
身分照会要請を受けた。
 韓国野球委員会(KBO)は25日、「米大リーグ機構が22日、KBOと日本プロ野球組織(NPB)双方に
具台晟の身分照会を要請した」と明らかにした。
 身分照会は韓米日のプロ野球協定に従い、相手国の所属選手をスカウトする前に該当選手との契
約が可能かどうかを確認する手続だ。
 身分照会を要請した球団は確認されなかったが、ここ数年間、具台晟に関心を示してきたニューヨ
ーク・ヤンキースが有力と見られている。ヤンキースは昨年11月、ジョン・コックス・スカウトが訪日し、
具台晟と直接会っている。
 2002年に日本に移籍した具台晟は今季終了後にフリーエージェント(FA)資格を得るが、本人が望
めば国内プロ野球や大リーグ、日本残留のいずれも可能だ。
 ただし、国内に復帰する場合、前所属チームのハンファ以外のチームには所属できない。日本のオ
リックスも具台晟との契約更新を望んでいる。
 具台晟は今季18試合に先発登板し、6勝10敗、防御率4.32の成績を残した。大リーグが注目する程
度の成績とは言えない。しかし大リーグが具台晟に関心を寄せているのは、「制球力のある左腕」だ
からだ。
 2000年シドニー五輪で活躍した具台晟は02年にも大リーグ行きを推進したが、当時所属していたハ
ンファの意向に従い、日本行きを選んだ。
 具台晟の今後の進路は各球団の待遇によって決まる見通しだ。具台晟の今季の年俸は1億円。大
リーグでもこの程度の年俸を保証するなら大リーグ行きは決定的だろう。
 しかし昨年、イ・スンヨプ(千葉ロッテ)が経験したように、条件が期待以下なら、具台晟の年齢に照ら
し合わせても日本残留か国内復帰を選ぶ可能性が高い。
 具台晟が大リーグ入りする場合、99年にボストン・レッドソックスに入団した李尚勲(イ・サンフン/サム
ソン・リー)に続いて韓米日3か国のプロ野球を経験する2人目の選手となる。

39 :マンセー名無しさん:04/10/26 10:24:05 ID:deXoXWhx
公式ばかりやってるんだけど、なんか救われないクエスト多いねぇ。
子供の救出頼まれたけど行ってみたら全員死んでたとか、そんなのが多い希ガス。
やたら地下墓地が多いのも鬱。

40 :マンセー名無しさん:04/10/26 10:28:23 ID:KiTJhIE6
ん?ネトゲかなんかの誤爆?

41 :39:04/10/26 10:30:18 ID:deXoXWhx
あちゃー、誤爆スマンです。

42 :マンセー名無しさん:04/10/26 10:41:39 ID:Rze4DQ/k
>>37
オリックスの先発で防御率4点台前半は大偉業

43 :マンセー名無しさん:04/10/26 10:45:40 ID:W6tWQ0UX
隊長の時も結構な数の照会が来て、どれにしようかな状態
と報道されていたと記憶しているのだが。

44 :マンセー名無しさん:04/10/26 10:48:49 ID:BrIbefN3
>>43

韓国のチラシは太公望だと思うけど。

45 :マンセー名無しさん:04/10/26 10:55:26 ID:W6tWQ0UX
>>44
うん。
だから連中の言う「照会が来た」なんて、その程度だろと。

46 :マンセー名無しさん:04/10/26 11:01:53 ID:MHmlRrZW
グデソンは年俸アップより解雇が心配だと思うよ(w

47 :マンセー名無しさん:04/10/26 11:10:23 ID:8co5n67X
具台晟って年俸1億円もらってるの?
檻は太っ腹だな。

48 :マンセー名無しさん:04/10/26 12:22:56 ID:iShaHYDV
韓国人選手でも日本プロ野球でやってるってのがある意味保証になるんだろうな。

49 :マンセー名無しさん:04/10/26 12:27:48 ID:ItY8P+eY
BKって今年で契約終了だっけ?

50 :マンセー名無しさん:04/10/26 12:32:08 ID:MHmlRrZW
今年の目玉はBKの移籍、パクのトレード、チュのロースター、シムジョンスの去就くらいかな?メジャー関連は

51 :マンセー名無しさん:04/10/26 12:38:32 ID:6a4DWSnz
>>43
結果は…全てでっち上げだったけどね。

52 :マンセー名無しさん:04/10/26 12:40:54 ID:MTDWmj7Q
具は、高津みたいに年俸下がってもメジャー行こうって気概はないのか?


53 :マンセー名無しさん:04/10/26 12:43:04 ID:5C6tjnpu
>>43
つ ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/03/20031003000033.html

> 大リーグのどのチームに、どの程度の待遇で行くのかということ。
> 一先ず、韓国の“国民打者”に対して関心を示している大リーグのチームは10前後。
> 先月初め、トミー・ラソーダ副社長に続いて最近、他のスカウト関係者まで韓国に送ってきた
> ロサンゼルス・ドジャースが最も積極的だ。

54 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:32:12 ID:tjHgpl8f
>39

まあ、ウリナラ選手の大活躍を期待してチラシをあさりまくってるこのスレも、
シーズン始まったら全員死亡とか報われない結果ばかりだ。
やたら、二軍送りが多いのも鬱。
あながち、誤爆でもない……。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)