2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公明・民主】外国人参政権 ソノ13【国賊・非常識】

1 :今日だけ今井君 ◆NSQBzYTb6I :04/10/24 19:18:36 ID:I8kFy8aL
公明党は(中略)秋の臨時国会では永住外国人地方参政権付与法案の
成立も強く求めることにしており、これらの要求に自民党が応じない場合は「相当の覚悟で臨む」(党幹部)として
閣外協力への転換も選択肢とした強硬姿勢で臨む方針だ。
同党が成立を求めているが、自民党の反対で実現していない永住外国人地方参政権付与法案について
神崎武法代表は四日の記者会見で「連立を組む際の最初の合意に含まれている。自民党は誠実に
法案を可決できる環境づくりをすべきだ」と強調した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040805-00000005-san-pol

反対メール送り先、首相官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

在日の連中、地方参政権を獲得したら民団や総連の指示で集団移住して自治体を事実上在日の自治領に
する計画らしいので、この法案に関してはいかなる手段をとってでも成立阻止を訴えるつもり。
日本国内に、日本人の生命や財産が保証されない地域が合法的にできてしまうのは容認できません。

前スレ
【公明・民主】外国人参政権 ソノ12【国賊・非常識】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1098345618/l50

2 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/24 19:23:06 ID:kRo7TYSc
>>1おつ(*゚ー゚)ノシ

3 :マンセー名無しさん:04/10/24 20:20:03 ID:aBQDIQhK
>>1


4 :斜め読み ◆ddCcroSSko :04/10/24 20:21:18 ID:SoLV2bnA
>1
スレたて、ありがとうございます。

この問題、何か動き在りましたっけ?

5 :マンセー名無しさん:04/10/24 20:26:10 ID:mwM6H98W
最近、特攻隊員の覚悟を自分のものに出来ないかと、努力してます。
わたくし、かなり追い詰められております。

6 :マンセー名無しさん:04/10/24 20:29:02 ID:aBQDIQhK
>>5
何で追いつめられているかわかりませんが、
その覚悟があるなら、パチンコ廃止運動や
パチンコ課税運動を名前出してやられたらいいかと。


7 :マンセー名無しさん:04/10/24 20:30:09 ID:aBQDIQhK
>>4
委員会に審議入りしました。
各議員の動向のデーターを集めて
落選運動をするので、データ集めよろしく。

8 :マンセー名無しさん:04/10/24 20:31:04 ID:/CDrJ8Zu
おつ

9 :マンセー名無しさん:04/10/24 20:55:32 ID:KYrAdVQA
254 :外国人に対する参政権付与に反対 :04/10/24 19:58:58 ID:tgVhzUkn
反対サイト運営の方へ

サイト内にある文例が反対活動妨害に使われているようです
具体的には文例をコピペしたメールにウイルスを仕込んで送るというものです

なんとか対策ができないものでしょうか

10 :マンセー名無しさん:04/10/24 20:56:04 ID:pqQP3dYs
乙です、討伐人来るかな?

11 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:00:21 ID:vY6aTaX1
参政権やる理由ってなんかあるのか?

12 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:06:36 ID:vdZsAg82
在日は、今回の新潟地震で売名行為と呼ばれてもいいから、寄付なり、援助をした方がいいんじゃないか?
総連や民潭の連中はそうゆうことを考えないのかな?
印象を良くすれば参政権も手に入りやすくなるのに。


13 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:21:20 ID:R8d6JM4d
>>9
全議員にメールを出してもらうとか
警告メールを出すとか。

宣伝にもなるし。

14 :名無し:04/10/24 21:22:22 ID:JJBzmnjx
あの連中は援助どころか、日頃の差別の仕返しとばかりに、
日本人女性の被災者をレイプする連中だからな。

15 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:26:24 ID:R8d6JM4d
>>11
やる理由がないというか、そもそも在日に参政権を与えると
今のパチンコによる搾取とか北の拉致問題の解決の障害になるし、
侵略してる国の国民に参政権をやるなんて論外だと思う。

16 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:27:10 ID:R8d6JM4d
>>14
拉致をやり覚醒剤をうって、在日やくざをしてたら
そりゃ就職しにくいよ。
あたりまえだっちゅうの。

17 :外国人参政権 恐怖のシナリオ 日本植民地化計画:04/10/24 21:27:43 ID:NhR1X8/c
外国人地方参政権の獲得

国政参政権がないのは「差別だ」「人権問題だ」キャンペーン

外国人国政参政権の獲得

国家公務員になれなのは「差別だ」「人権問題だ」キャンペーン

国家公務員への外国人の採用

移民を受け入れないのは「差別だ」「人権問題だ」キャンペーン

移民受け入れの緩和

朝鮮半島からの大量移民の流入

日本の政治、経済を完全にコントロール

合法的日本植民地化完了

街中にハングルがあふれ返ってから気がついてももう手遅れ。
今、行動を起こさなければ取り返しがつかないことになる。
お前ら議員に反対メールを送れ!


18 :タン塩正十郎 ◆q.Fde/FNec :04/10/24 21:35:51 ID:mNsTkd5i
>>1
乙です。

19 :三世 ◆2cYAmZ1.ts :04/10/24 22:21:18 ID:teO9vnIG
>>1
<ヽ`∀´> 乙ニダ。


20 :あひゃ〜り:04/10/24 23:26:11 ID:Ryvjdx2u
>>1
乙〜

21 :マンセー名無しさん:04/10/24 23:29:18 ID:Y2DFIt8D
参政権賛成派の、在日擁護厨が暴れ回ってます。電波浴と笑いのネタにどうぞ。

在日外国人に参政権がある生活 2日目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1097498593/

22 :あひゃ〜り:04/10/24 23:39:38 ID:Ryvjdx2u
昨日鬼女板見たけど、ハングル版より凄い人が集まってる気がするw

23 :マンセー名無しさん:04/10/24 23:39:49 ID:UCVEF1c5
在日達は日系アメリカ人の苦難の歴史を読んで,勉強しる!

Go For Broke - M1 Bayonet
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/one_goforbroke.htm
Medal of Honor
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/other_medalofhonor.htm

在日は日本国の為に血を流したか?日本人の為に血を流したか?
ただ日本人の血を流しただけではないのか?


24 :マンセー名無しさん:04/10/24 23:43:12 ID:MzekZo+4
>>22
鬼女板はマジですごっす。
だって、男は仕事にとられてる人多いし
さけるリソースが段違い
一目どころか2目半くらいくらいおかせていただいてます。

25 :マンセー名無しさん:04/10/24 23:44:57 ID:uhcWAE+B
重複だよ、このスレは。

本スレは↓ですよ。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1097731902/

26 :Uri名無し様:04/10/24 23:47:55 ID:BUcEuKxR
土人は優秀な移民によって駆逐される運命。
お前等はインディアンの二の舞。この国を
アメリカのような超大国にしてみせる。

27 :マンセー名無しさん:04/10/24 23:54:31 ID:MzekZo+4
>>25
工作員ごくろう

28 :マンセー名無しさん:04/10/24 23:58:12 ID:MzekZo+4
在日参政権賛成派の、在日擁護厨が暴れ回ってます。電波浴と笑いのネタにどうぞ。

在日外国人に参政権がある生活 2日目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1097498593/


29 :マンセー名無しさん:04/10/24 23:59:16 ID:jeyBhWFQ
>>26
そうだな
じゃあ乗っ取ろうか?朝鮮半島をもう一度
お前らをクルド人にしてみせるよ
あの国を中国に高く売りつけて、一儲けしたら
お前らに富の再分配をしてやる

30 :マンセー名無しさん:04/10/24 23:59:22 ID:MzekZo+4
25 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 04/10/24 23:44:57 ID:uhcWAE+B
重複だよ、このスレは。

762 名前: マンセー名無しさん 投稿日: 04/10/24 23:57:04 ID:uhcWAE+B
普通の日本人より在日外国人が優遇されるのは当たり前でしょ。
とっとと参政権を与えて、その他の税金を免除する法律作れよ。
物価が高くて住みづらいぞ 


31 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:00:22 ID:kCMKyvpg
>>26
とりあえず、パチンコ屋をつぶし犯罪者を処刑するから待ってろ。

32 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:00:48 ID:ZYAckQ1a
工作員乙。
本スレだから常時上げ推奨。

33 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:05:17 ID:qaFBYpoX
>>23
>在日は日本国の為に血を流したか?日本人の為に血を流したか?

確か朝鮮戦争の時も、百数十人が半年程度ウロウロと顔出ししただけで
そのまんま帰ってきたはずです(w

34 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:06:03 ID:X4KXpSrX
>>26
そんなに自分達朝鮮人を卑下しなくても

35 :あひゃ〜り:04/10/25 00:10:59 ID:4X2xSHIh
>>23
を読んで感動してるのに工作員出現かよ・・・ムードが壊れるな

36 :外国人参政権に反対!日本の危機!:04/10/25 00:12:31 ID:PQBPYqTW
外国人参政権問題をご存知ですか?
http://f57.aaacafe.ne.jp/~nazonog/

37 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:16:27 ID:kCMKyvpg
>>36
こっちはage推奨

38 :あひゃ〜り:04/10/25 00:17:19 ID:4X2xSHIh
>>36
知ってて日本を乗っ取ろうとしてると思われ

39 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:17:23 ID:ZYAckQ1a
偽スレに電波沸いてるよ。お使い頼んであげましょう。

40 :外国人参政権に反対!日本の危機!:04/10/25 00:19:55 ID:PQBPYqTW
>>37
ゴメン。
>>38
コピペね。
誘導した手前・・・テンプレ載せとかないとw


41 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:20:24 ID:w1WPrKrf
毎日新聞のdocomo携帯サイト「日本のスイッチ」に
外国人地方参政権についての設問がある。

永住外国人に地方参政権を与えること、どう思う?
・いいと思う
・少し抵抗あり

・・・なんでこの二択なんだよ。なめてんのか毎日新聞。

他にもブッシュとケリーどちらを支持する?という設問もある。
よかったら皆も参加してくれ。

メニューリスト

天気/ニュース/情報

新聞(全国紙)

毎日新聞・スポニチ

42 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 00:24:34 ID:+nlD8OKa
>>39向こうの方が、ある意味魅力的なスレタイだからねw

毎日新聞のアンケート初めて見たけど、さすがと言うかなんと言うか。
まぁこれだけ叩かれても主張を曲げない姿勢だけは評価しよう(*゚ー゚)

43 :あひゃ〜り:04/10/25 00:28:21 ID:4X2xSHIh
関係ないけど、ageたほうがいいの?

44 :Uri名無し様:04/10/25 00:29:46 ID:fJJX91/Q
>>42
まあ、世論は差別主義者の悪足掻き如きでは一切ぶれない。
有形無形の暴力を駆使しようと貴様等の思い通りになどならない。

45 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:30:11 ID:kCMKyvpg
●毎日新聞

●毎日新聞のdocomo携帯サイト「日本のスイッチ」に
外国人地方参政権についての設問がある。

永住外国人に地方参政権を与えること、どう思う?
・いいと思う
・少し抵抗あり

・・・なんでこの二択なんだよ。なめてんのか毎日新聞。

他にもブッシュとケリーどちらを支持する?という設問もある。
よかったら皆も参加してくれ。

メニューリスト

天気/ニュース/情報

新聞(全国紙)

毎日新聞・スポニチ

●設問がおかしい。外国人参政権反対の選択肢がなぜないのか?

●毎日新聞:webmaster@mainichi.co.jp 
    毎日新聞東京本社 03-3212-0321  


46 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:31:31 ID:fTYOynUz
>>44
無理w
自民党が審議だけは認めてやるが、採決はつぶします宣言しちゃってるよw
勘違いするなよ、俺らが圧力かけたわけじゃない

47 :■■■誘 導■■■:04/10/25 00:32:24 ID:4eVw87kf
重複・削除依頼済み

本スレは↓ですよ。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1097731902/


48 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:33:25 ID:ZYAckQ1a
>>47
はい、嘘は言わないようにねー。
ところで、この地震対策で時間切れ廃案は期待していいのかね。

49 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 00:35:20 ID:+nlD8OKa
>>44別に差別主義者じゃないんだけどw
在日だろうがアメリカ人だろうがアフリカ人だろうが、国の方向を決定する場に日本人以外を送る訳にはいかない。
当たり前の『区別』が差別に見えるのは、君が先祖代々の捏造歴史教育を受けて来たからだ。

50 :あひゃ〜り:04/10/25 00:36:34 ID:4X2xSHIh
>>47
そうか〜そんなに寂しいのか〜可哀想にねぇ〜
遊んで欲しかったらハン版で遊びな

51 :Uri名無し様:04/10/25 00:36:44 ID:fJJX91/Q
>>48
今後百年千年の国家の大事だ。確かに目の前の災害を
どうにかしなければならないがそれは言い訳だ。

52 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:37:39 ID:fTYOynUz
>>51
じゃ後回しでいいね?ずーっとずーっと一年に何度も災害起こってご免なw

53 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:38:38 ID:G0ahMk8V
よく朝鮮人がよく口にする「差別!」とは脅迫である。

その前に「暴力」を定義。
・暴力とは、相手を屈服させる行為・行動である。2種類ある。
 1、肉体を攻撃して屈服させる直接的暴力。
 2、相手に不のイメージを与えることによって屈服させる間接的暴力。
   つまり脅迫である。 
   例)・「コロすぞ!」で脅す。
     ・組の名前・大企業の名前・警察権力の存在を言う。
     ・「人殺し!」と言って社会的にコロす。
      (誰だって言われたくないし、人殺し呼ばわりごめんだ!)
        オプション→刺青を見せる。武器を見せる。危険な雰囲気を出す。 

上の定義を朝鮮人の行動に照らす。

 2、相手に不のイメージを与えることによって屈服させる間接的暴力。つまり脅迫である。 
   朝鮮人)・「差別主義者!」で脅す。これで社会的にコロす。
        (誰だって言われたくないし、差別主義者は嫌い)
       ・ありもしない歴史をでっち上げて良心に訴えかけようとし
        「ソースは?」と返されると「差別!」でレッテル貼り。
        レッテルは社会的死につながる。
     
        オプション→いたずら電話。スパムメール。被害者のごとくわめく。
簡単にレスしたが、朝鮮人は間接的暴力によって日本人を屈服させている。事実をうやむやに
しているのだから、これは間違いなく暴力行為。

54 :あひゃ〜り:04/10/25 00:39:20 ID:4X2xSHIh
>>51
だから、結論出してるだろ〜!
凶悪犯罪を繰り返すチョンに「人権」なぞ認めないし、認めるべきではない

55 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:39:51 ID:ZYAckQ1a
>>51
目の前の災害>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>参政権審議

優先順位はこうだから。目の前の被害も救えないで、何が百年千年の国家の大事なの?

56 :Uri名無し様:04/10/25 00:42:06 ID:fJJX91/Q
>>51
だから災害を言い訳にして先延ばしにするな。
災害は会議室で起こってるんじゃない。
現場で起こってるんだ!対策は現場に一任しろ。

57 :あひゃ〜り:04/10/25 00:42:44 ID:4X2xSHIh
>>51
あのさ〜目の前に人が苦しんでるのに、手を差し伸べるどころか、見捨てる奴が「人権」なぞ主張する資格は無い

58 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:43:23 ID:ZYAckQ1a
言っとくが災害の対策も首相と国会の仕事だよ。そんなのも分からないの?

59 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 00:44:33 ID:+nlD8OKa
よくその程度の事しか言えずにコテやってるね、まだ右翼征伐なんちゃらのが面白かったよ。
早くもう一つのボケ倒しスレに帰るんだね、あっちなら君みたいなのも歓迎だろ。

60 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:45:51 ID:3qFOJ3bJ
>>56
でも、国府が動いて復興するんだ。
その辺を間違っちゃいけない。

61 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:45:54 ID:fTYOynUz
>>56
なんだ?自己レスか?
仕方ないだろ、目の前の災害に命がかかってんだし
参政権なくたって死にはしねーだろ、殺しても死にそうにない生命力の癖して
踊る大捜査線の台詞パクるな
災害救助の監督は国の仕事だ

62 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:46:29 ID:Pk3Qf90Z
>>56
>
>>>51
>だから災害を言い訳にして先延ばしにするな。
>災害は会議室で起こってるんじゃない。
>現場で起こってるんだ!対策は現場に一任しろ。


???????自爆????????


63 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:47:34 ID:ZYAckQ1a
参政権審議がお流れになることがそんなに悔しい?
恨むなら地震と台風を恨め。

64 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 00:48:07 ID:+nlD8OKa
今回は小泉が首相で良かったな、知事もマシな人だし。
村山のアホみたいな対応を思い出すと、ぞっとするよ。

65 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:48:37 ID:fTYOynUz
>>63
天罰だって言ってたよ、台風来るのはw
それで延期になるんなら、仕方ないよね、天罰だからw

66 :Uri名無し様:04/10/25 00:49:04 ID:fJJX91/Q
>>61
在日の一人一人なんてそりゃあなたか弱いもんですよ。
でも、いやだからこそ在日は団結して戦うしかないの
です。

67 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:50:37 ID:ZYAckQ1a
>>66
戦わなければならないほど
日本が嫌なら祖国へ帰ればいいじゃない。

68 :あひゃ〜り:04/10/25 00:50:38 ID:4X2xSHIh
>>66
集団になって悪行(戦う)よな。
だから反対してるんだぞ、分かるか?マルコメ味噌頭に補充してやろうか?

69 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:51:06 ID:fTYOynUz
>>66
この地震で、被害にあってるだろう在日もいるのにいい気なもんだな・・・
それでも地方参政権が大事か?

70 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:51:28 ID:KRSDkbqt
何せ台風のしでかした事ですから

71 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:54:10 ID:ZYAckQ1a
後藤さんだね。

しかし、こんな大変な時なのに、心配するのは人命じゃなく
参政権か。自分の利益がからむなら、災害被害なんて眼中に無い
人でなしの冷血動物だな。国の一大事に何にも貢献しないのは
これでよく分かったよ。やっぱり参政権なんてやれない。

72 :Uri名無し様:04/10/25 00:55:07 ID:fJJX91/Q
今まで有耶無耶にされてきたからちょっと
感情的な書き込みになったことは許してくれ。

73 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:56:30 ID:ZYAckQ1a
>>72
失せろ。参政権付与したって、何にも日本に貢献しないくせに。


74 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:56:42 ID:KRSDkbqt
903 名前:右翼討伐人 ◆PJBNbht6to [sage] 投稿日:04/10/24 17:47:41 ID:pz1Bmz8n
>>900
たいした地震ではなかった。揺れがちょっときつかったが。
別にそれほどでもない。大和(日本)民族以外の排除、日本人の優越、
外国籍をもつ地域社会への住民の差別という点を解決することが望まれる。

929 名前:右翼討伐人 ◆PJBNbht6to [sage] 投稿日:04/10/24 18:02:01 ID:pz1Bmz8n
地震はたいしたことないだろうが。地震というのはしょっちゅうおこるもの。
被害でいえば台風のほうが大きい。
自然災害にけちけち言うな。

そういう自然災害よりはお前らネット右翼の精神構造をなんとかしたい。
ネット右翼というのは別の意味でプロ奴隷ともいうそうだが、
その通りだな。右翼学者や自分に都合のいい日帝善行説のみを信じ、
それを広めるために、反対意見を潰すためになんだってする。
本宮先生の国が燃えるという良識漫画だって、ネット右翼の過激な言論弾圧によって
潰された。在日コリアンの正当な参政権をネット右翼の姑息な弾圧によって
潰されることのないように祈りたい。

75 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:56:44 ID:X4KXpSrX
災害時にこそ為政者の真価が問われる
遠山金四郎が名奉行として名を残すのは彫り物のせいではない

76 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:57:17 ID:Pk3Qf90Z
>>72
>今まで有耶無耶にされてきたからちょっと

安心して下さい、可決されませんから。


77 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:57:16 ID:jlZ5frJT
>>72
有耶無耶も何も
創価が勝手に騒いでいるだけの法案になんか意味があるのか?

78 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:58:22 ID:fTYOynUz
そうか。理解できたな。
ならば、参政権審議は後回しね。ずーっとなw

目の前の命より、参政権審議ですか!!そういう認識なんですか?? 高遠弟

79 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 01:00:21 ID:+nlD8OKa
感情的もクソもない。人命より参政権云々なんて言いだす時点でお里が知れてんだよ。
それでも目の前で在日が震災の被害にあってれば、俺も日本国も全力で助ける。それが当然だからな。
分かったろ?お前みたいなやつの出る幕じゃないんだ、さっさと国へ帰れ!

80 :あひゃ〜り:04/10/25 01:00:41 ID:4X2xSHIh
感情的に政治に左右されてはたまらん
だから、参政権はやれん。
日本は日本人が決める悪いな

81 :Uri名無し様:04/10/25 01:01:54 ID:fJJX91/Q
やるやらんはここの連中が決める事じゃないけど。

82 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :04/10/25 01:02:14 ID:PwW5FMA6
>>81
お前が決める事でもない。

83 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:02:55 ID:fTYOynUz
>>81
自民党のシナリオどおりだなw
審議は、まぁ認めるよ。採決はつぶすよと・・・それより災害救助よ

84 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:03:08 ID:jlZ5frJT
>>81
当然おまえでもないが。
ていうかここにいる日本人は主権者なんだが。
頭大丈夫?

85 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:03:22 ID:Pk3Qf90Z
>>81
あんたの妄想に、日本人が従う事でもないでしょう?

86 :あひゃ〜り:04/10/25 01:03:31 ID:4X2xSHIh
>>81
じゃあ、新潟でボランテェアして来い
そうしたら、少しは認めてもらえるぞ

87 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:04:09 ID:KRSDkbqt
>>83
それじゃ自民が地震おこしたみたいじゃんw
「災害を防ぐ為には今こそ政権交代が必要ニダ」

88 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:04:33 ID:ZYAckQ1a
>>81
我々は日本国民だから、拒否する権利がある。
もしかしておまえ、日本人の人命だから軽んじてんじゃねえだろうな。

89 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 01:08:33 ID:+nlD8OKa
>>81勘違いしてる様だが、2chと言うのはあくまで只の場所だ。2chが右翼的なんてアホな事を言いだす奴が居るが、それは左翼が論破され続けた結果であり、百歩譲って右翼的だとしても、2ch右翼になる事はない、只の場所だからだ。
つまりここに書き込んでる奴の殆どが、個人的な考えを持った個人なんだよ。ここの意見が世論の全てではないが、ある側面の一つと言う意味では、世論では無いと否定する事は出来ないんだよ。

お前の意見も世論の一つなんだよ、俺とは意見が違うがな。
上記を否定するなら、お前の意見も世論ではない事になる。それすらも解らないなら、早く全体主義の国にでも帰るんだな。

90 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:12:25 ID:WTrPueCU
外国人地方参政権、真の狙いは半島からの大量移住

 憲法は外国人の政治献金を禁止していますが、仮に外国人に参政権を認た場
合、献金を禁止する合理的理由はありません。よって外国人が献金禁止が差別
だから撤廃しろと主張し始めれば、それを拒むことは困難です。また公明党や
社民党など、外国人の献金を支持する政党が出ることは間違いありません。こ
のため結局、憲法に反して特例措置による献金を認めることになるでしょう。

 そうなれば日本の政治がパチンコマネー、風俗マネー、麻薬マネーで左右さ
れることとなることは間違いありません。実際、民主党の古賀順一郎元衆議院
議員が、在日のパチンコ業者から違法な献金を受けていたことが発覚しました。
古賀元代議士は、パチンコ業者が在日であることを知らなかったとしています
が全く信用できません。このように日本の政治家に献金を通じて影響力を及ぼ
すことを希望する在日韓国朝鮮人が居るということです。

 考えるに在日韓国人の真の狙いは、日本に彼らの同胞を多数移住させ、仲間
を増やすることにあると推理します。また実際、朝鮮半島には、密航を企てて
日本への移住を希望する者が多数存在するのです。よって在日にとってそのよ
うな日本移住希望者の便宜を図ることが祖国への貢献になるのです。それによ
って治安の悪化、社会保障費の大幅増等の問題が起こり、日本人および政府が
困惑することがあってもそれは彼らは、関知しないでしょう。なぜなら彼らに
とって日本人は同胞ではなく、日本は祖国ではないからです。


91 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 01:12:29 ID:+nlD8OKa
>>89
×2ch右翼
○2ch自体が右翼

92 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:12:48 ID:WTrPueCU
 よって外国人と一部政党は、外国人の大量移住を促進させるような条例を制
定させたり、国政においても国会議員に働きかけては、やはり外国人の大量移
住を推進させる法律を制定させようとするでしょう。そうなれば、外国人の大
量流入を押し留めることはもはや不可能です。

 このような過程により、日本は外国人により国政が左右される国家となりま
す。後でその危険性に気が付いても手遅れです。一度日本に住み着いた外国人
を日本から退去させるのは絶対不可能だからです。これは、在日韓国、朝鮮人
の例をみても明らかです。

 ついては、××議員におかれては、国際化のため、友好のためというよう
な曖昧な理由や感情論に惑わされることなく、国会議員として良識を働かせて、
外国人への地方参政権付与に断固反対されるよう希望します。


93 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:14:31 ID:WTrPueCU
在日の祖国への奉仕: 
 在日は、独立したのに祖国へも帰らず、朝鮮戦争では祖国の為に戦うでも
 なく日本でのうのうと暮していたという負い目がある。
 だから半島人へ自分たちが役に立っていることを見せたい。
 
 そこで考えたたのが、多数の密航希望者すらいる半島人の日本移住を手
 助けして、自分たちがやってきたように日本の社会保障制度をしゃぶら
 せてやること。

そのための第一ステップが地方参政権。
 次には、政治献金できないのは差別だと騒いで特例措置で献金権を獲得。
 その次には、パチンコマネーや風俗マネーで地方議会で親在日の大量生産。

 そのまた次には、親在日議員を動かして半島人の優先的移住策を条例化。
 もちろん国会議員も間接献金で操ります。

これで半島人が日本への大量移住 、在日は仲間が増えてニヤニヤ。


94 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:16:50 ID:4DwTVE9u
もし戦争が起こったときに、韓国や朝鮮よりも日本を選ぶ在日だけ認める。
彼らは民族は違えど、間違いなく日本人だ。
それ以外の在日は、死んでもなんとも思わん。
今回の地震も喜んでるような連中だからな。
それなのに参政権は欲しがる、蛆虫以下の生き物だ。

95 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:17:49 ID:3MNU+a/t
前スレが潰されました。何なのあれは・・・

96 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:18:26 ID:4eVw87kf
http://49uper.com:8080/html/img-s/18342.jpg


97 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:18:49 ID:ZYAckQ1a
偽スレだから潰されても大丈夫。

98 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/25 01:19:21 ID:oQLUZBfm
>>95
あれ、偽スレですよ。

99 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:19:50 ID:fTYOynUz
偽スレの新スレたってるw

100 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:20:46 ID:KRSDkbqt
ちょっと虐めすぎたかなと思っている
今は反省していない

101 :_ ◆wasc7d1H3o :04/10/25 01:20:54 ID:w3RFpTs6
>>96
何貼り付けたニカ?

102 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:21:19 ID:KRSDkbqt
どうせブラクラかグロでしょ

103 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:22:24 ID:Pk3Qf90Z
糞まみれの朝鮮人らしく「ウンコ」ですよ。

104 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:22:34 ID:xN6IgZie
sageかよ(w

105 :N.N.LC33100 ◆XvKuWnKwpY :04/10/25 01:24:52 ID:XBNbBxxF
>>96

グロ画像でした。

106 :_ ◆wasc7d1H3o :04/10/25 01:26:03 ID:w3RFpTs6
本当にウンコが好きなんだな朝鮮人は。

107 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:26:30 ID:EGml2AfD
>>96は女性の排便画像でした。

108 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:27:31 ID:xN6IgZie
ホント朝鮮人は有害だ

109 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:27:58 ID:EGml2AfD
偽スレが上にあるので、本スレをageますね。

110 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:28:54 ID:vRsr16g+
引き際を知らない敵を相手にすると、双方に余計な被害が出る。
緒戦で一気に叩き潰すのが吉。
つまり、朝鮮人と売国奴を叩けるだけ叩くべき。遠慮しない方が
後々のためになる。

111 :あひゃ〜り:04/10/25 01:30:12 ID:4X2xSHIh
つまり、有害な香具師はヌッコロせって事ですなw

112 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:30:44 ID:NX0CMj9I
>>109
偽スレもあがってたりw

113 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/25 01:31:45 ID:oQLUZBfm
>>109
>>112
偽スレの削除依頼を出したと言ってる人が、いないんですけど(w

114 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:32:01 ID:EGml2AfD
>>112
確認しますた。
偽スレをageて必死に工作してますね。

115 :あひゃ〜り:04/10/25 01:32:51 ID:4X2xSHIh
スマソ、偽スレってどれ??

116 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 01:33:13 ID:+nlD8OKa
>>110しかしメディアの扱いがひど過ぎるからねー、叩き潰そうにも、『何をそんなに騒いでんの?』って人が殆どだと思う。最近になってやっと産経や読売に載りだした位だしね(;´Д`)

民主党のページ見てみても、後ろめたいのか取り扱いが(ry

117 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:33:46 ID:NX0CMj9I
>>115
参政権可決記念スレ

今結構上の方に有るから見つかると思うよ

118 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:34:41 ID:NX0CMj9I
>>116
自信を持って出すんなら堂々と出せばイイのにね〜

堂々としたら反発が大きいのが分かってるからだろうけど

119 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/10/25 01:35:14 ID:KRSDkbqt
ある日コワモテでヒカルの碁の同人サークルやってるのスーパーハカーの12人の妹が尋ねてくるのはいつになりますか

120 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:35:24 ID:EhpBVeq7
民主党が、党方針として参政権付与に賛成なのは、
在日朝鮮人が「強制連行されきた」という「在日被害者説」を
信じ込まされているからにほかならない。
しかし、今もって日本国籍を取ろうとしない在日の多くが、
戦後の混乱期に日本に不法入国してきた事実を民主党が
無視するのであれば、これは、日本国民への背信行為だと思う。


121 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:36:28 ID:EhpBVeq7
何故、公明党がこんなに党を挙げて参政権付与に熱心になるのか?
それを、日本国民は正しく知る必要がある。
よって、公明党の支持母体の創価学会員の中の韓国人と在日関係者の
数を日本国民の前に情報公開するべきだと思います。
しない場合は、池田大作氏と、神崎氏の国会招致も必要だと思います。
これは、日本の主権の重要な問題です。


122 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 01:39:32 ID:+nlD8OKa
>>120信じ込まされてってのは買い被りすぎかと、確信犯でしょw
その上で明らかな違憲法案を支持してるんだから、悪質極まりない。

123 :あひゃ〜り:04/10/25 01:41:08 ID:4X2xSHIh
>>122
つまり、国賊だって事に変わりはない

124 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:41:43 ID:ZYAckQ1a
Σ(゚д゚|||)
民主、捏造知っててこの法案を持ち上げてるの!?

125 :_ ◆wasc7d1H3o :04/10/25 01:43:49 ID:w3RFpTs6
>>124
端から協力する気だったのでは。

126 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:44:25 ID:ZYAckQ1a
じゃあ外患誘(ry


127 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:47:13 ID:EGml2AfD
ええい、このスレage進行にした方が良くない?
偽スレがまたあがった。

128 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:48:45 ID:jlZ5frJT
>>120
単に確立した票田持ってない奴の苦し紛れでしょ。
民主に限らずこの法案に関しては「自分の票になるか」の観点でしか判断されないよ。
本気でやってるのは公明だけだ。
で、100万にも満たない票をめぐって先の見えない戦いはできんわな。

129 :あひゃ〜り:04/10/25 01:49:55 ID:4X2xSHIh
偽スレ確認しますた
age進行了解!

130 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:52:20 ID:EGml2AfD
>>128
公明も本気かどうかは怪しかったりするしね。
創価学会的には本気だろうけど、公明党的にはごり押しして政権離脱は得策じゃないし。
「ここまでやりました」ってポーズの可能性も否定出来ないし。

131 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 01:59:27 ID:+nlD8OKa
>>124良く考えて御覧、2chなんてのは所詮は一般人が書き込んでる場所(たまには想像も出来ない様な人も書き込んでそうだがw)でしょ?勿論浪人生なんて情けない状態の俺も含めてorz

そんな中でさえこれだけ『強制連行』については、かなり詳しい所まで広まってる。じゃあ、その元の情報はどこから来たのか?研究機関がまず真っ先に思いつくよね?
政治家の学歴は悔しいがかなり高い。研究機関に属してた者が、『自分の主張と違う』からと言って無知のままをよしとするかな?政治家が公衆の面前で論破されれば、どう言う事になるか予想つくでしょう。

まぁ俺の個人的な意見だから、全くアテにならないって話もありますがw

132 :マンセー名無しさん:04/10/25 02:00:59 ID:jlZ5frJT
>>130
公明は確実な票田開拓になるから実は本気。
あそこの動員力と組織管理力をなめてはいけない。
あそこは「○○万票の動員力!」だけでも充分売り物になるし。
まぁ大作ちゃんが死ぬまでの間の話だけど。

133 :マンセー名無しさん:04/10/25 02:02:39 ID:dxeaBkMU
>>131
>政治家が公衆の面前で論破されれば、どう言う事になるか予想つくでしょう。
土井たかこはバブル時代に大学生に論破され、大恥を掻き二度と
討論をしなくなったのはあまりにも有名な話し。
だから社民党は一方的にまくしたてても、相手の話を絶対に聞かない。
たいていが論破されてしまうから。


134 :マンセー名無しさん:04/10/25 02:03:39 ID:EGml2AfD
>>132
確かに、選挙になると電話来たりするって話聞くね。
それに大ちゃん死んでも、シンパが同じ事を繰り返す希ガス。

135 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 02:05:54 ID:+nlD8OKa
>>133それは知らなかった、土井サンも辛い過去があるんだなぁw
政治家にとって言葉は命みたいな物だからね、ちょっと口滑らせただけでも叩かれる(人生色々とか)のに、論破されたら信用問題になるでしょう。

136 :マンセー@外国人参政権絶対反対:04/10/25 02:10:28 ID:fldehGFm
>>133
何度、平和憲法を守りましょう!
アメリカの軍隊を追い返しましょう!

って言っている団体を論破してやろうかと思ったけど、目を付けられるのが怖くって
結局何も言えませんでした。

その大学生すげーなー

137 :マンセー名無しさん:04/10/25 02:11:31 ID:WTrPueCU
層化と在日は利害が一致!

関西の在日には、層化会員が少なくない。生活保護の支給とかで
便宜を図ってくれるからね。だから在日に選挙権を与えれば、選
挙の時は票もかせげると層化と公迷は考えたんだろう。

それに選挙権と政治献金は一体だ。だから政治献金ができないの
が「差別だ!」と叫べば、いずれ献金もできるようになるから、
公迷は、献金も集められるわけだ。

在日にすれば、選挙権を得て献金ができるとなれば、議員を操っ
て自分たちに都合の良い条例を制定できる。例えば、半島からの
移住者に便宜を図るとかね。一方層化は、半島で布教をしたいわ
けだがその際、日本への移住を飴玉にすることができる。

そうして在日は、日本で仲間を増やし、層化は信者を増やすこと
ができる。


138 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 02:13:19 ID:+nlD8OKa
>>136俺も同じ立場なら言えないなぁ、それなりの社会的影響力があれば別だけど…ヘタレだわorz

福島タンも朝生で凄い事言ってたけど、さすがは土井チルドレンと言うか何と言うかw

139 :マンセー名無しさん:04/10/25 02:13:54 ID:jlZ5frJT
>>134
大ちゃんが死んだら多分終わり。
後継者争いが泥沼だから。
創価の末路は内ゲバの嵐だよ。
創価は票田を一元管理しているから恐ろしいのであって
分裂してしまったら恐ろしくも何ともない。
構造がサヨクと同じだから一度袂を分かてば連合することもないしね。

140 :マンセー名無しさん:04/10/25 02:17:25 ID:EGml2AfD
>>139
まあ、オチとしてはそんなところでしょうな。
民主がその票を食う事が懸念されるけど・・・。
学会員の自民アレルギーが無くなりつつあるから、それは取り越し苦労かな?

141 :マンセー名無しさん:04/10/25 02:22:03 ID:jlZ5frJT
>>140
まぁ大ちゃんが死ぬまで民主が生きているかは疑問ですがw
民主が丸ごと食うことはまずないでしょう。
先述したように内ゲバの嵐になるでしょうから。
必ず割れます。

142 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 02:27:07 ID:+nlD8OKa
>>140昨日も書いたんだけど、一般の創価学会員はどう考えてんだろ?
俺は先祖代々誇り高い無宗教だから(w)、学会員の気持ちが解らないのよね。

民主党は烏合の衆にしか見えないんだが…河村たかし氏とか結構好きなんだけどなぁ。田舎っぽいがw

143 :マンセー名無しさん:04/10/25 02:28:54 ID:Y0ZzFDTi
>26 名前: Uri名無し様 投稿日: 04/10/24 23:47:55 ID:BUcEuKxR
>土人は優秀な移民によって駆逐される運命。
>お前等はインディアンの二の舞。この国を
>アメリカのような超大国にしてみせる。

差別発言&日帝羨望発言

144 :マンセー名無しさん:04/10/25 02:32:00 ID:EGml2AfD
>>142
大ちゃんが生きている間はID:jlZ5frJT氏が言うように、俺も大ちゃん盲信だと思います。
基本がカルトなんで、求心力を失った時に、冷静に政策を判断できるかどうかが問題ですね。
学会内に反自民勢力が未だにいる事は事実ですから。

145 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 02:36:53 ID:+nlD8OKa
>>144なるほど、確かにカルトには一般的な考えは通用しないですよね。
あまりに盲目的だと、第二の大ちゃんたる人間が現われる可能性は無いかな?
幾ら中心が居なくなってもそれはありえないかなぁ(;´Д`)

146 :マンセー名無しさん:04/10/25 02:41:24 ID:EGml2AfD
>>145
ID:jlZ5frJT氏の見解では内紛で分列って見解ですね。
まあ、俺もある程度そう思います。
元々分列して出来上がった教団なので、同じ事を繰り返すでしょうな。
長いスパンで見れば、その残党が再度盛り返す危惧も無い訳ではないのですが、
その間に社会情勢も変わるし、新たなカルトの誕生には社会的に厳しくなっているので、
大多数の信者は既存の宗教に吸収されていくのではないでしょうか。
その受け皿が校正会だとしたら、民主党に票田が流れちゃう危険性もありますが。

147 :マンセー名無しさん:04/10/25 02:43:04 ID:jlZ5frJT
>>142
在日の学会員は自分のことですので当然賛成しているのでしょうが。
一般の学会員はというと皆が皆「地球市民思想」に被れている訳ではないようです。
ただ、基本的に末端の学会員が求めるのは「コミュニティへの帰属意識」によるアイデンティティの充足ですから
自らの考えで各の問題を考えることはせず、「上の人が言ったから」でほとんどは納得してしまいます。
逆にいえば末端の学会員を捕まえて論議したところで変節はできないわけで、横の繋がりに連動したヒステリーを引き起こすだけでしょう。
創価を切り崩すには「意思決定機関」である幹部の分裂を図るしかないことを指摘しておきます。

148 :マンセー名無しさん:04/10/25 02:46:24 ID:r6GYF+NK
>>135
土井たか子が恥を知ってれば政治家を辞めてるよ。

パチンコ宣伝までやってたやつだぞ。

149 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 02:54:26 ID:+nlD8OKa
>>147なるほど、やはり上から崩すしかない様ですね。本当にカルトは、中心の求心力が全てなんだなぁ…。
>>146氏の主張の様に既存の物に吸収されるとすれば、上が変わる=末端の主張も変わるって言う流れになるでしょうし、新たなカルトが現われるとしても、創価程の規模になるのは『世間の教訓』から防げる可能性高そうですし。
結局は大ちゃん待ちか…。

>>148土井サンは特殊…と思いたいorz

150 :マンセー名無しさん:04/10/25 04:16:58 ID:41sxiQ+I
で、大作はいつ亡くなるの?
まさかあと30年生きたりしないよね?

151 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 04:22:45 ID:KtWrXprT
最近の老人は長生きだから。
コードだらけになっても、チューブだらけになっても、ホースだらけになっても、パイプだらけになっても、
生きてさえ居ればOK。

152 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 04:25:10 ID:KtWrXprT
いざとなったら即身仏になって5億7600万年後まで生きると言う方向で。

153 :マンセー名無しさん:04/10/25 04:27:33 ID:jlZ5frJT
>>152
プチ弥勒ですか。

154 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/10/25 05:13:32 ID:gWu+/ea+
>>152
5年6ヶ月と7日で、無縁仏になる、に変造500ヲン

155 :マンセー名無しさん:04/10/25 05:20:21 ID:r6GYF+NK
>>150
大作はもう公的な場にはでてきてないんじゃないの?

156 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 05:57:15 ID:KtWrXprT
学会さん笑える奴居るのかね?
アノくらいの熱心さを見せてみろ。

157 :マンセー名無しさん:04/10/25 06:09:48 ID:TCWX2552
>155
 3ヶ月滞在で選挙権与えるって……
占拠じゃなかった選挙三ヶ月前になると、
ノービザのチョソがぞろぞろ渡航してくるって事でスカ?

ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ

 もしかして、犬作の死期が近いとか何とかあるのかな?
死期が近いのを悟って最後の賭けにでだしたとか?

>156
 洗脳されたが故の熱心さなど見習ってどうするよ?w

158 :マンセー名無しさん:04/10/25 06:37:21 ID:8/FrQP/6
>>156
まじめな馬鹿がもっとも始末が悪いんだよ

北朝鮮と同じだ

159 :マンセー名無しさん:04/10/25 09:45:20 ID:vW91jen3
>>6
パチンコ相手にするのは、特攻の覚悟ぐらいじゃ済みませんよ。
家族を巻き込む。あまり対在日戦を、お手軽に考えないでください。

160 :マンセー名無しさん:04/10/25 10:17:49 ID:2cxzl62R
>>159
もう、対在日戦は始まってますよ。
眠ってるですか?

161 :7紙 ◆iXh9ffCSno :04/10/25 10:18:32 ID:91w4Nyz3
>>142
河村たかしは民主党所属ですが、はっきりと外国人への参政権付与については地方も含めて
すべて反対の立場を明確にしています。

選挙区が同じではないのですが、地元が近いこともあり、私が応援している数少ない民主党の
議員さんです。

162 :マンセー名無しさん:04/10/25 10:22:21 ID:batUQY7H
こんな法案がまかり通って良いわけない。
なんとか広めないと、恥を捨てて‥。 日本のマスゴミ全然報じないし…。

163 :マンセー名無しさん:04/10/25 10:25:34 ID:2cxzl62R
>>161
拉致問題も竹島問題も解決してないのに、外国人参政権を推進する
議員は私は狂ってるか売国奴だと思うので。

反対するのが偉いみたいだけど当たり前だとおもうんですが。
とにかく、推進派は次回の選挙で重点落選候補にしましょう。

164 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 15:09:40 ID:KtWrXprT
>>163
ネット上でどんなに同意を得られても、
その選挙区に住んでる人とは限らないからねー、
落選運動するんだったらその地区いってリアルにやれ。
きっと引かれるから。

165 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:24:05 ID:cAqPtd/h
審議ってもう始まってるの?
否決目指して頑張ろう!
何よりも公明と民主をつぶすために活動しましょう
政治家はスキャンダルが命取りになります
民主党と公明党のスキャンダルを調べましょう
全反対派が結束して彼らのスキャンダルを調べれば
どういう事になるか思い知らせましょう!!
あと公明は邪教徒って行ってる人が居るが
僕も賛成ですあいつらは邪教に帰依する悪人達です

166 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:24:21 ID:ZYAckQ1a
>>164
引かれなかったよ。むしろ熱心に聞いてくれた。
引かれるとか言って、孤立させる不安を煽って妨害するなら
もう少し上手くやれば?逆効果だよ。

167 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:24:48 ID:ZYAckQ1a
上げるの忘れた。

168 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 15:24:53 ID:+nlD8OKa
>>161俺はTVタックルで見たのが初めてなんですが、それ以来結構支持してます。
民主党はマトモな人も居るから、尚更勿体ないですね(;´Д`)

>>163『当たり前』の事を当たり前に出来る人は評価すべきかと。
頼みの自民もこんな事言いだしてるしorz↓
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=pol&NWID=2004102201004255

169 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 15:30:29 ID:KtWrXprT
>>166
結果は? 落とせたのかね?

170 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:32:49 ID:NrxwsQ/y
河村さんはええが


171 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:40:30 ID:ZYAckQ1a
>>169
誰の話してんの?漏れは別人だよ。
ここじゃ選挙はまだやってないけど、自民が一番強いから
間違ってもコウメイには票は入らないけどね。


172 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 15:42:16 ID:KtWrXprT
>>171
なんか話が噛み合わない。なんだろう?

173 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:42:49 ID:sBPGVA6W
「国破れて議員あり」は読んどかなかん。

174 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:46:51 ID:ZYAckQ1a
別人だもん。

175 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 15:47:35 ID:KtWrXprT
>>174 誰と?

176 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:49:32 ID:LCvk7RkV
>>172
相手を落選させられなければ
どんな努力も主張もまったくの無意味www
という中学生じみた前提でモノを考えているから

177 :ヴィーナス:04/10/25 15:49:46 ID:c8gYBdbM
>ALL 下の分をコピーして→http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
メールを沢山して下さい  m(_ _)m 

↓ テンプレ ↓
------------------------------------------------------

拝啓 

小泉潤一郎殿

現在、国会で在日外国人参政権法案が審議してますが
一刻も早く可決して次の段階に移ってください。
日本には沢山の在日外国人が住んでます。
特に朝鮮系・中国系の外国人は悲惨な過去を持ってるのは
ご存知かと思います、そうです第二次戦中に強制連行された子孫です。
彼らは不満も言わず日本の経済の発展に大きな協力しました。
今の日本は衰退してますが在日資本でなんとか成り立ってる状態です。
普通の日本人より彼らを特別待遇法を設置して下さい。
これは在日朝鮮人限定の法案です。


※全ての税の削減 
※在日外国人の学校を増やす
※医療は無料で受けられる体勢 
※在日外国人割引で全ての商品が格安で買えるようにする。
※年金は50歳から受けれるようにする、掛け金は国が負担する事

とり急ぎ、これらを早くして下さい。
普通に日本人はその分増税でも構わないと言ってます。
お忙しいと思いますが過去の見つめ宜しくお願いします。

--------------------------------------------------------

178 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 15:55:10 ID:KtWrXprT
>>176 
行動を起こすことそのものに意味を見出して、
結果なんかどうでもよくなっている安保闘争時の大学生のような方ですか?

179 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:08:04 ID:2jDzvzI9
外国人参政権は朝鮮系在日の侵略を招きます

180 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 16:08:56 ID:+nlD8OKa
>>178に分が有ると思うが…。
どんなに反対派が正論でも、可決されたら終わり。政治の世界ほど結果勝負なとこは無いと思う。
だからこそ、どんな手でも収票に使って来る(ここでは宗教かな?)創価が恐い訳だし。

181 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:10:17 ID:i50VlCuO
総理大臣のフルネームさえまともに書けないのか。
っていうよりもなんだこの日本人離れした文はw
添削したくなるが、やめとこう。


182 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:10:46 ID:UKRcyZwf
>>164
民主党に落選運動をすればいい。
例外が何人かいるだけだから。

183 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:11:55 ID:UKRcyZwf
>>178
在日の侵略行為と様々な局面で戦うことが
意味がある。


184 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:13:34 ID:UKRcyZwf
>>180
うん。そのとおり。だから、この法案は当然可決させない。
そのために、可決しようとするやつを確実に落とすの。

185 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:13:47 ID:LXRGMQfx
>>177
送ったよ

186 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:15:00 ID:UKRcyZwf
>>177
実にキチガイじみていていいですね。(w

187 :7紙 ◆iXh9ffCSno :04/10/25 16:16:04 ID:91w4Nyz3
>>177
純粋に反対を表明することは行っても、賛成派を貶めるようなまねはするつもりはありませんが。

>小泉潤一郎殿

人の名前をわざわざ間違えるなんてあほみたいなことはせん方がええでよ。

>>176
実際に落選させないと意味は無いですよ。
だって、日本が確実に悪い方へ傾くことになりますから。
しかしながら「そのためには何やってもいい」などということを言うつもりは毛頭ありません。

188 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:16:40 ID:ma+EO9bt
575 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:04/10/25 16:05:47 ID:LXRGMQfx
日本に住んでる在日外国人に
災害などの手当てを付けたほうが良いね
こんなヤバイ島国にすまさせてるんだから

578 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:04/10/25 16:14:27 ID:LXRGMQfx
>>576
黙れよワンパターンな煽りは

189 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 16:16:48 ID:+nlD8OKa
>>183対抗して声を上げる事は無意味ではない。と言うのは、そう言う運動が高まって(解りやすく参政権にしときます)廃案に追い込める可能性があるから。
でも目的自身は『否決or廃案』であって、主張・行動の時点で価値を求めるべきではないと言う事かた。

190 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 16:18:32 ID:KtWrXprT
>>183
見方によればただの自暴自棄にも見えるな。

191 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 16:20:59 ID:+nlD8OKa
×事かた
〇事かと

>>187それは当然だね、『何やっても』なんて言いだしたら、創価を非難出来なくなっちゃうw
そもそも違憲の時点で正論はこちらなのだから。

192 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:22:47 ID:UKRcyZwf
>>190
いや、社会正義のためだよ。
在日が社会正義をパチンコや拉致や覚醒剤密売やサラ金闇金で破壊してるから
日本の問題がひどくなってる。
税金をとるとか、きちんとしないとね。

193 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 16:23:33 ID:KtWrXprT
落とそう落とそう言っている奴は10年遅い。

194 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 16:27:05 ID:+nlD8OKa
>>193しかし十年前は小学生だった罠w
俺等だって『拉致問題』の表面化と言うトリガーが無ければ、『在日って参政権ないの?可哀想』とか言ってた可能性もあるからなぁ。

195 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:29:00 ID:UKRcyZwf
>>193
現実に落としてきてる。
辻元もこの前の新潟の北朝鮮のスパイのような候補者もあのやくざと関係のあった
大阪の自由党の代議士も。

ネットだけの力じゃないけどね。
ネットで参政権推進者に入れないようにすれば5パーセントくらいの票は動く可能性がある。
これは、実は自民と民主の支持率からすれば十分結果に影響を与える数字だ。
意味あるよ。


196 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 16:29:02 ID:KtWrXprT
なんか妙な誤解されているようだから一応言っとくが俺在日だぞ、
前スレとかで参政権よこせとか言ってるぞ。

197 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:29:42 ID:UKRcyZwf
>>194
それもあるけど、ネットで事実に容易にアクセスできるようになったのも大きいでしょう。

198 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:30:05 ID:UKRcyZwf
>>196
わかってるけど?

199 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:31:05 ID:3qFOJ3bJ
創価のやり方は、在日のやり方と酷似してる。
システムとか防御法とかね。

在日が弱者利権を利用するように、
創価は信仰の自由を隠れ蓑にする。
統治システムも似通ってて、
在日が口伝神話を用いて、組織への従属を監視するように、
創価は教義を用いて、その行動を相互監視する。

だがこれも数が少ないことによって成り立ってた方法で、
今現在の組織末端には行き届いてないらしい。
在日も3・4世あたりになると、自らの置かれている立場との矛盾の為、
親、祖父母の言う神話への縛りが効かなくなっている場合も見受けられる。

問題は創価の方で、宗教的な縛りは、その者の価値観に反映されてしまう為、
その中で育ってしまった子供は、全く同じ価値観を持ってしまう。
宗教的な価値観は、新興であるほど聞えの善い言葉で表される事が多い。
巷に広がっている観念的な善性を謳う言葉を教義として使うからである。

200 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 16:31:21 ID:KtWrXprT
>>198 なら良い、なんかマッタリしてるから誤解されてるのかと思った。

201 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:32:43 ID:ma+EO9bt
自分も可哀想云々以前に税金払ってるんだから権利があって当然という誘導に引っ掛かってたと思う
五箇条の御誓文なんて知らなかったし

202 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 16:33:16 ID:+nlD8OKa
>>196そうなの?在日ならどんな奴にでも絡む訳じゃないからw
むしろ票や金の為に在日とつるんでる日本人のが、より質悪いからねぇ。

203 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:33:33 ID:ma+EO9bt
自分から溝作らなくてもいいじゃんマッタリマッタリ

204 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 16:36:15 ID:KtWrXprT
溝というか線は引いておきたい、
2chじゃないが以前「騙した」扱いされた事がある。

205 :7紙 ◆iXh9ffCSno :04/10/25 16:37:30 ID:91w4Nyz3
>>200
まともに話せるうちは誰も無意味に攻撃したりしないですよ。

デムパは徹底的に叩き潰して遊んだりしますけど(笑

それを逆手にとって遊んでいる在日コテも居ますけど・・・。

206 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:38:33 ID:UKRcyZwf
>>200
在日は北朝鮮や韓国の問題の解決にやくだつどころか
北の独裁を援助しちゃって、核を作らせ独裁を延命させた
主な資金の出所なので、基本的にきちんと処遇して
犯罪者やスパイは処分しないとだめだとおもってる。
自浄能力ないでしょ。
北朝鮮の独裁と戦う気のあるひとは少数派にとどまってるし。

207 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 16:39:38 ID:+nlD8OKa
>>204乗り込んだスレが悪かったと思うしかないねw
何回か書いた知り合いの在日は、かなり良い奴だよヽ(´ー`)ノ

208 :朝鮮の深きものども ◆piryHPnRM6 :04/10/25 16:42:10 ID:c7JtCKN8
用は説得力のある意見言えるかどうかだと思う。
思想はどうあれ頭がよくてディベートが巧ければ一目はおかれる。

209 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:43:31 ID:18oWG0dG
円より子ちゃんところに変なの沸いてるけど、どうなのあれ
なんか閉鎖に追い込む為の自作自演に見えるよ。

つか「植民地支配」なんていってる人いるし。
あれ日朝合意の併合だろ?

210 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:47:41 ID:dro8CR/7
>>209
つーか歴史問題なんて関係ないじゃん
正当化しようとし関連付けてるだけだしさ

211 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 16:48:05 ID:+nlD8OKa
>>208このスレだと三世さんには一目おいてたりしますw

>>209両国に得が有ったからね、勿論民衆レベルで100%支持なんてありえないけどw

212 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:50:48 ID:18oWG0dG
>>211
朝鮮にはあったろうけど日本にとってよかった事ってなに?

213 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 16:55:20 ID:KtWrXprT
>>212
兵站基地を手に入れた。

214 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 16:58:14 ID:+nlD8OKa
>>212日本が欧米から危険視されて、追い詰められてたのは確か。要因は色々あるだろうけど、思いつくのは↓
・経済的に新しい市場を開拓する為
・国力的にも、当然強化しておくべき
・国内世論(不満)を逸らす為
辺りじゃないかな?特に、日清戦争・日露戦争を経てるから、余りにも弱腰な政策を取り続ければ、自分達も危ないと考えたんじゃないかな?
と、世界史選択の薄っぺらい知識から絞ってみました(;´Д`)

215 :外国人参政権に反対します!:04/10/25 17:05:05 ID:i/n/Czly
【米国】外国人にも投票権を…サンフランシスコで住民投票実施
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098516616/l50

こういうのがニュー速+にあったんだけど、
誰か英語が上手い人がさ、「日本にも似たようなことが起こってますよ」って
新聞社あたりにメールできないものかな?


216 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:08:08 ID:18oWG0dG
>>214
当時の朝鮮に経済的にプラスになるモノなんてないと思う
つか結局日本は朝鮮をインフラ整備にしてあげただけで結局は全て損した形だとおもうんだけど
そのくせ円のBBSにいるような逆恨み基地外馬鹿在日が寄生するようになっちゃったし

国力増加は残虐朝鮮人にはもってこいな感じだけどね

217 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 17:14:39 ID:KtWrXprT
当時の朝鮮を近代化させたのは日本のロシア対策のため、
そちらの都合だ。

218 :朝鮮の深きものども ◆piryHPnRM6 :04/10/25 17:17:33 ID:c7JtCKN8
>>217
朝鮮が一人でできればよかったんだと思う。
朝鮮だってロシアの一部になったら悲惨な事になってただろうし。

219 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:19:21 ID:UKRcyZwf
>>217
朝鮮が国民国家になれそうになかったからだよ。

いまでもそうじゃん。

220 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 17:22:44 ID:KtWrXprT
日本を利用して安価で近代設備を手に入れました。
当時の連中は策士ですね。

221 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 17:23:00 ID:+nlD8OKa
>>216いや、人口が増えれば消費も供給も増える。多少の経済効果でも当時の日本には有り難かったはず。
勿論>>217の言う様にロシアに対抗する為ってのも有っると思う。大陸にある意味基地を設けたのと同じだからね。
ここからは個人的な考えだけど、将来的には中国の方の利権を目指した可能性もあるんじゃないかと。

222 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:23:43 ID:dro8CR/7
朝鮮は対ロの防衛線であったがそれ以外のことでメリットはない
だから日本軍の駐屯地が確保でき補給が整っていれば問題ない
そのためだけのインフラ整備をしていたらOK
だからわざわざ併合して朝鮮全土を近代化する意味はないんだよね

223 :Uri名無し様:04/10/25 17:25:30 ID:fJJX91/Q
日本人が選んだ奴が日本をダメにしている現状を
見れば日本人だけに任せておくわけにはいかんの
だよ。在日外国人にとっても死活問題だ。

224 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:26:00 ID:gdXnTvdw
>>217
日本の都合でも構わないんじゃないのか?
朝鮮人がその恩恵に与っているのも事実だし。

225 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:26:31 ID:gdXnTvdw
>>223
なら、韓国に住めば?

226 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 17:27:34 ID:+nlD8OKa
>>222それがやっぱり一番大きいのかな?
確かに半島まで露側に着かれた場合、日本が独立国家を守れたかどうかかなり怪しいからなぁ。

227 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:28:20 ID:3qFOJ3bJ
>>223
なら帰ればいいじゃないか。
ここは日本なんだから、
在日に合わせた国になる必要は無いんだけど。

228 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:30:02 ID:rpelLguQ
>>223
バイバーイ (^o^)/〜〜
朝鮮半島で元気に暮らせよ〜

229 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:31:06 ID:Hs2YUwYp
>>223
達者でな〜 もう来るなよ。

230 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 17:32:22 ID:KtWrXprT
>>222 
不興を買ってロシアに付かれない為の、言い方悪いが餌だ。
ロシアに付いたら朝鮮はどうなったか分からんが、
日本だってただではすまんからね。
>>224
その通りではあるが、恩を着せられるつもりも無い。

231 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:33:07 ID:dro8CR/7
>>226
海があるからね、脅威は感じただろうけど案外いけたかもね
ロシアの艦隊が置かれたら辛いけどね

外国人参政権を潰すには係争中の諸問題を活用するしかないのかね?
賛成派は理屈じゃないからなぁ・・・

232 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:36:21 ID:dro8CR/7
>>230
日露戦争後はロシアはアジアから一歩ひいたからね
朝鮮もロシアに相手されなくなったし
律儀に併合する意味ないよ

233 :7紙 ◆iXh9ffCSno :04/10/25 17:36:22 ID:91w4Nyz3
>>221
中国については、正確には異なりますが満州へ範囲を拡大していた経緯がありますので、ゼロでは
無いと思います。
実際に資源の無い朝鮮半島よりは、中国よりの方が日本にとって有益であったことは言うまでもありません。

最終的には、あの戦線拡大を見ている限り、「ここまでやろう」といったようなものは、最初から作成されて
いないと感じます。

板違いな話でスマソ。

234 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 17:39:35 ID:KtWrXprT
>>232
良く分からんがそれは100年もたった今の感覚ではないのか?
当時の日本は有るかもしれない無いかもしれない脅威を感じていたんじゃないのかね?

235 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:42:11 ID:QmHHUpli
日清戦争後に清から独立した大韓帝国は
その後十数年にもわたってまともな行政を行ってません。
そればかりか露西亜に半島内の利権を売り渡す始末。
李朝がそのまま移行しただけなので無理もないが、
あれでは日本が必死で近代化を炊きつけようとするのも無理もない。


その後うっかり1910に併合したばっかりに、
日本の防衛線を半島のさらに北に敷かないといけなくなるというひどい目に遭わされたわけで…

236 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 17:45:28 ID:+nlD8OKa
>>231日露戦争の勝利も、事実上勝利とは言えない状況だからなぁ。英国の力が大きいし、戦後の条約もやっとこさって感じですしね。

>>233なるほど、しかも日本は日清戦争の後に旨味を取り損ねたから、恨みつらみも有ったかもw
戦線拡大は、ある意味では本気で大東亜共栄圏を目指したんじゃないかな?欧米に勝とうと思ったら、同じ様にアジアで固まらなきゃ勝てないと思ったのでは?

237 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:56:19 ID:V7Ri0sU5
>>223
            ____
           |___ |      ヽ 、
        _   _|__  |     __|  |_
     へ | |  |____|    ヽ、    ;  .- ̄ ̄-
     ( | || _______   "| レ' / ,-~"'i  |
     | | ||| ,―┐┌―― /   /     /   | |
     | | |||/ _| |___//   /    /    | |
     リ  | |  | _  _ |   / /| |     | |
        | |  | | | |_| |   (_/ |  |      | |
        | |   |_,,| | |\ |     ',~  i       ', \__
        リ      |_,,|   ̄      ヽ_r        \_/

238 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:02:52 ID:dro8CR/7
>>234
第一次世界大戦でもわかるようにヨーロッパは2つに分かれていた
ロシアは日露戦争後イギリスと手を握っている
日本にとってロシアは同盟国の盟友となる

239 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:03:19 ID:gdXnTvdw
>>236
日露戦争後のポーツマス条約は、領土も賠償金も得られない物でした。
その事を批判して、国民を煽ったのは朝日新聞などです。
本当は、多額の借金をして薄氷を踏む思いで有利な戦況の時に講和に持ち込めたので、勝利といえば勝利ですが、
メディアが伝えたような、大勝利や完勝ではありませんでした。

240 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:04:42 ID:DAFrrJnD
もう地震ばっかりで、この件ぜんぜん報道されないな


241 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:06:15 ID:ma+EO9bt
地震の前から報道してないし
腐れマスゴミが

242 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:06:23 ID:gdXnTvdw
>>238
それはちょっと違います。
日露戦争後にロシア革命が勃発しております。
日本は帝政ロシアとは講和しております。
イギリスも共産革命を防ぐため、帝政ロシアを支援しました。
しかし、革命は成功し、帝政ロシアは倒れてしまい、ボルシェビキによる世界革命が始まり、
極東アジアも例外ではなく、その脅威に晒されていました。

243 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 18:08:33 ID:+nlD8OKa
>>239あれ以上の講和は望めなかったと思う、どう考えても反発されたら勝てなかったハズ。
非難浴びまくった担当は可哀想ですよね(小村氏でしたっけ?全く違ったらすいません)。
その頃と比較しても、メディアは相変わらずですね('A`)

244 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:11:30 ID:dro8CR/7
>>242
僕が言ってるのは日韓併合の1910年以前の話だから
日韓併合前夜はロシアとも間接的に手を結べていたと言いたいだけ
だから日韓併合時のロシア脅威説は少し的はずれと言いたいわけ

結果的にロシア革命がおきて朝鮮・満州の軍事上の重要性が増したのも事実だけどね

245 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:13:59 ID:gdXnTvdw
>>244
ああ、失礼いたしました。
大韓帝国を立てたあと、併合に至る過程でのロシアの影響の事ですね。

246 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/25 18:17:22 ID:KtWrXprT
>>244
ロシアは同盟国だろうがなんだろうが知ったこっちゃ無い国だが、
当時のロシアを日本は信用してたのか?

247 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:21:31 ID:dro8CR/7
>>246
ハーグ密使事件がいい事例だと思うけどね

248 :在日外国人参政権反対!!!:04/10/25 18:28:27 ID:v3H5HRVr
昔はロシア。
今は北韓中国に内には在日。
昔よりも、危機的状況ですね。

とりあえず反対メールをあちこちに送ってます。

249 :7紙 ◆X/SEVENUqk :04/10/25 18:28:28 ID:6BaZLbLl
>>239
ったく・・・今も昔もアカピーは変わらないんですね。
右についても左についても迷惑なことばかり。

マス板じゃ常識なのかもしれませんが。

250 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:32:51 ID:UKRcyZwf
>>223
在日が日本を駄目にしてるんだよ。
朝鮮銀行の不良債権の額とか、パチンコ賭博の搾取とか、
覚醒剤密売とか、在日やくざとか、サラ金闇金とか、在日やくざとか
がなかったら、日本の問題はほとんどないだろ。

251 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:45:19 ID:dxeaBkMU
>>249
朝日がもし右傾化しだしたら、日本は絶対に左傾化した
ほうがよいという格言がマスコミ板にはある。

いつもアサピーと正反対のことをすれば日本は安泰だしね。

252 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:54:57 ID:UKRcyZwf
>>251
だって、朝日って権力につくんだもん。実質的な。
だから、いつでも権力批判ができない。

253 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/25 19:10:25 ID:+nlD8OKa
>>249この前の朝日の社説(確か22日とかその辺り)はかなりまともだったんだけど、もう北の肩は持たないって事かなぁ?
その前日辺りの中国のガス問題は、いつも通りだったんだけどw

結局メディアを信頼しすぎる人が多いんだろうね、例えば新聞なら朝日・毎日と産経・読売を比べるとか、海外の新聞もネットで見れるのだから、比較する為の叩き台と割り切る方が自然だと思う。

254 :マンセー名無しさん:04/10/25 19:42:20 ID:2LZuTuc1
>>231

外国人参政権を潰す方法?そりゃ、報道でしょう。

まともな日本人は、
「あんな」在日たちに選挙権を渡すための法律が、今現在国会で審議されようとしてる
なんて知れば、普通反対しますから。
(自分の知り合いはほとんどそうだし。
 ただ、大抵の知り合いが、自分が教えるまでは知らなかったあたりが…orz)

それが自分の周囲のみの特殊事情ではないことは、
まさに「なぜ売国マスコミが報道しないのか」という点から証明されてるしね。

255 :マンセー名無しさん:04/10/25 19:49:45 ID:tWDat5Yr
地域との「共生」を自称する在日連中が、台風や地震でどんな貢献をしたか知りたいところ。



ただし、今現在からはカウントしない。

256 :外国人参政権に反対します!:04/10/25 22:07:04 ID:q3Gbp6/4
工作員が困るのは、この問題が広まることと、
反対派がメール&電話をすること!

メールはコチラから。

●外国人参政権に反対する会・公式サイト
h ttp://f57.aaacafe.ne.jp/~nazonog/

衆議院名簿 党別 50音順 :h ttp://www.geocities.jp/kijyo2ch/sanseiken/meibo_syu.html
参議院名簿 党別 50音順 :h ttp://www.geocities.jp/kijyo2ch/sanseiken/meibo_san.html
全国議員サイト(地方議員含む):h ttp://gikai.fc2web.com/
自民党:h ttp://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
首相官邸:h ttp://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

257 :マンセー名無しさん:04/10/25 22:19:43 ID:2LZuTuc1
>>256
メール&電話はできる。

広め方で、何かいい手段はないものかな。
地道にマスコミに電凸で要望&GJしていく以外にも、何か効果的な方法があればいいんだけど。

258 :マンセー名無しさん:04/10/25 22:55:07 ID:wcpgbA7W
>>257
近所にビラ配り

259 :外国人参政権に反対します!:04/10/25 23:24:24 ID:q3Gbp6/4

ここに反対の意見を書き、ニュース系のスレに普通にレスする。
名前欄だったら「スレ違い」にならないので削除はされない。



260 :マンセー名無しさん:04/10/25 23:25:26 ID:lgi0sLEd
静岡県で最大の部数を誇る地方紙、静岡新聞において
政治評論家、屋山太郎氏が在日の参政権について書いています。
池田大作と金大中の密約についても言及しており、必見です。
自民の保守派と太いパイプを持つ屋山氏だからこそ書けた内容でしょう。
ttp://mosamosa-web.hp.infoseek.co.jp/image/0996.jpg



261 :マンセー名無しさん:04/10/25 23:40:31 ID:yacROQLg
在日外国人に参政権がある生活 2日目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1097498593/

混沌としております

262 :外国人参政権 恐怖のシナリオ 日本植民地化計画:04/10/25 23:42:56 ID:xjf7tKOJ
外国人地方参政権の獲得

国政参政権がないのは「差別だ」「人権問題だ」キャンペーン

外国人国政参政権の獲得

国家公務員になれなのは「差別だ」「人権問題だ」キャンペーン

国家公務員への外国人の採用

移民を受け入れないのは「差別だ」「人権問題だ」キャンペーン

移民受け入れの緩和

朝鮮半島からの大量移民の流入

日本の政治、経済を完全にコントロール

合法的日本植民地化完了

街中にハングルがあふれ返ってから気がついてももう手遅れ。
今、行動を起こさなければ取り返しがつかないことになる。
お前ら議員に反対メールを送れ!


263 :( ・∀・)@今国会で審議開始・外国人参政権反対!:04/10/26 00:30:52 ID:fDLWrVdE
自民党と民主党の議員だけメアド付けました。
メール出すのに使ってください。
その1
政治倫理の確立及び公職選挙法改正に関する特別委員会 
委員長 遠藤 武彦 自民 entake8@entake.com
理事 石田 真敏 自民 isd-admn@lapis.plala.or.jp
理事 後藤田 正純 自民
理事 中馬 弘毅 自民 g02868@shugiin.go.jp
理事 二階 俊博 自民 n200409@nikai.jp
理事 井上 和雄 民主 info@inouekazuo.net
理事 永田 寿康 民主 info@nagata-h.net
理事 堀込 征雄 民主 ikuo@ihorigome.com
理事 山名 靖英 公明
委員 石崎 岳 自民 ishi@gakunet.com
委員 今村 雅弘 自民 g00598@shugiin.go.jp http://www.imamura-masahiro.com/
委員 奥野 信亮 自民 info@okunoshinsuke.jp
委員 櫻田 義孝 自民 web@sakurada-yoshitaka.com
http://www.sakurada-yoshitaka.com/form/index.html
委員 砂田 圭佑 自民 http://www.k-sunada.org/
委員 中川 秀直 自民 h03056@shugiin.go.jp
委員 中西 一善 自民 http://www.ichizen.net/inquiry/
委員 西野 あきら 自民 g03407@shugiin.go.jp



264 :( ・∀・)@今国会で審議開始・外国人参政権反対!:04/10/26 00:31:50 ID:fDLWrVdE
その2
委員 西村 明宏 自民電話→03-3581-5111(内線7230・8230)FAX →03-3508-9559
委員 早川 忠孝 自民  tawns@big.or.jp
委員 古川 禎久 自民 TEL 03-3508-7612 FAX 03-3506-2503
委員 増田 敏男 自民
委員 三ッ矢 憲生 自民 mitsuya1@sinen.ocn.ne.jp
委員 水野 賢一 自民 mizunokenichi@catv296.ne.jp 
委員 望月 義夫 自民 g04541@shugiin.go.jp
委員 森山 裕 自民 g08204@shugiin.go.jp
委員 阿久津 幸彦 民主 akutsu@me.point.ne.jp
委員 岩國 哲人 民主  mail@1892.jp
委員 生方 幸夫 民主 g00697@shugiin.go.jp
委員 高山 智司 民主 voice@s-takayama.com
委員 手塚 仁雄 民主 y@t440.com
委員 寺田 学 民主 info@manabu.jp http://www.manabu.jp/inquiries/index.html
委員 中村 哲治 民主 mail@tetsu-chan.com
委員 中山 義活 民主 http://www.yoshikatsu.com/mail.html
委員 野田 佳彦 民主 post@nodayoshi.gr.jp
委員 松崎 哲久 民主 mzt@minshu.org
委員 松野 信夫 民主 minshu2@vesta.ocn.ne.jp
委員 村越 祐民 民主 info@hirotami.jp
委員 井上 義久 公明
委員 長沢 広明 公明
委員 吉井 英勝 共産


265 :マンセー名無しさん:04/10/26 03:40:31 ID:Dr1OXizi
外国人参政権 云々より先に特別永住資格の撤廃が先だろ!
でないと国是が滅茶苦茶になるぞ

266 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/26 05:03:14 ID:uMbSejR6
国是なんかあるのか、この国に。
あえて言うなら付和雷同?

267 :マンセー名無しさん:04/10/26 11:13:12 ID:tGG99MIl
公明党が外国人参政権に固執するのは
韓国での創価学会の布教解禁の見返りに
日本で在日外国人参政権法を成立させることを
池田大作と金大中が密約したためだそうです。

静岡新聞に掲載されました。
http://mosamosa-web.hp.infoseek.co.jp/image/0996.jpg

268 :マンセー名無しさん:04/10/26 11:33:18 ID:tGG99MIl
平成16年10月25日静岡新聞朝刊「論壇」より、全文転写(但し、原文は1行16字、縦書き4段組)

政治評論家        屋山 太郎

国民固有の権利

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1098679591/215-216

参政権問題と公明党のことがよくわかるよ。
このことをどんどん広めよう。

269 :マンセー名無しさん:04/10/26 12:12:30 ID:28bSA8Je
創価板からコピペ

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1093024110/181
181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/24 10:11:27 ID:wwoftPXL
転載
261 マンセー名無しさん sage 04/10/20 14:23:18 ID:WB/WR7sq
発電突で公明党へ電話しました。びくびくしながら電話をかけたせいか、名前を聞くのも忘れましたが
民主党と対張るくらい電波対応でした。怒りで手が震えています。

大まかな報告として

■Q 周りの公明党支持者(私自身も無理やりながら学会員なので公明党に入れたいたことがある) 
    外国人参政権について知っている物は少ない。公明党のHPみてもきちんと書いていないし、どういうことなのでしょか?

■A  ほとんどの野党が支持してるので知らないほうがおかしいし、違憲ではない範囲で行う事なので問題はない。
    全ての在留外国人に与えるわけではない。サンフランシスコ条約で日本国籍を奪われた在日韓国人、朝鮮人は日本のせい(ハッキリ言わなかった)
    で今のような権利が認められない状況にあるのだから、グローバル社会を目指してるのならその第一歩として参政権をあたえるのが国際社会への一歩になる。
     
  朝鮮総連という単語は出てこなかったのですが、民潭が裁判でどうのこうのという話まで出てきました。

私の一個人の意見なのですが内政干渉じゃないか?拉致問題など他の問題も解決してないのに与えるべきと伝えたところ
鼻で笑われて、「それはあなたの一個人の意見ですよね?」といわれました。外国人参政権に対す意見が述べられてる
HPなどを観た事あるか?ときいても、見たことあるけど反対意見はほとんどないといっていました。
最後にものすごい高見にたった態度が不愉快だったので、もう公明党には一切いれません。がっかりしましたと伝えると
『あなたみたいな人には一切いれてもらわなくても他の人が支持してくれるので結構です』といわれました。

本当に腹立たしいです。自分が簡単に腹立てたこと、何も知らずに言われたまま公明党に票入れたこと事が本当に腹立たしく恥ずかしいです。



270 :マンセー名無しさん:04/10/26 12:12:51 ID:13gSI52l
このスレ初めてなんだけどちょっと素人質問。
実際の永住外国人地方参政権付与法案って具体的にどこまでの範囲に
参政権を与えようとしているの?
・永住外国人なら皆ok?そもそも永住資格ってどんな場合に取得可能?
・ルーツが密入国/生活保護等で帰化が認められないような連中に対しては?
・ニューカマーに対しては?強制連行とやらを理由にするならニューカマーに与える根拠は無いですよね。

あと公明・民主の主張は同じなのか等々。
同じ反対するでも、相手の主張を正確に知っておきたいなぁ、と思うので。
よろしくお願いします。

271 :マンセー名無しさん:04/10/26 12:43:34 ID:sCU4MlcU
>>269
つくづく戦中に弾圧したのが正しかったと認識させられるな
ただ、朝鮮人同様完全に駆逐しきらなかったのが悔やまれる

272 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:13:44 ID:+rfbZKkk
>>270
「永住外国人地方選挙権付与法案」

同法案は、同一市町村に3か月以上居住する20歳以上の外国人に、
地方議員・首長選の選挙権を与えることを内容とするものだ。
(抜粋)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20041022ia21.htm

永住外国人どころか、短期ビザでも選挙権与える気らしい。
永住許可は、5年〜10年の居住期間とか、
他にも各種の項目を満たさないと与えられてない。

「永住外国人云々法案」とは名ばかりの法案。

273 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:16:22 ID:UD1jQEpY
>>270
公明は朝鮮籍(北朝鮮系)は国家とみなされてないので対象外。
それ以外の永住外国人が対象。
民主は確か永住外国人で希望者には全員与える式。
ルーツ調べは現状ではどちらも考えてない模様。
とにかく「歴史的経緯により」永住資格を持った人 が対象だそうです。

274 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:18:05 ID:UD1jQEpY
>>272
げっ そうなんだ。
自分が電話した時は(先月)「永住外国人」で話してた。


275 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:24:43 ID:ue5tubE7
国会審議日程は、どこ見たら解るの??
どなたか、教えて下さい。

継続審議で衆議院中継の法務かな??今日の午後もあるのですが。
http://www.shugiintv.go.jp/top_frame.cfm


276 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:25:10 ID:l+MnM1xK
面白いねここ
おれもなんらか協力するよ

277 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:29:15 ID:CKHxoQHJ
面白い ねこ こ
 にゃんにゃんにゃん

278 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:31:39 ID:ue5tubE7
既出ですが、昨日の静岡新聞-論壇-反対する会の掲示板より借用コピペ
http://bbs5.cgiboy.com/p/52/02595/
国民固有の権利

 永住外国人への地方選挙権付与法案が臨時国会でまたぞろ浮上してきた。
強力に推進しているのは公明党で、自民党は「違憲の疑いがある」(安部・幹事長代理)と渋っている。
民主党は国旗・国家法案の時のように真っ二つに割れている。参政権問題は早くから公明党が持ち出し先国会から継続審議になっているが、このさい、きっちりと廃案にし、この問題にケリをつけるべきだ。
 在日外国人の参政権問題は金大中氏が大統領時代に、池田大作創価学会名誉会長に求め、「不況禁止措置を解く」との合意ができたとされている。
その後、韓国側から韓国に永住する日本人に参政権を与えるから、在日韓国人にも与えよ、との”相互主義”が提案された。
在日韓国人は五十万人、在韓日本人はせいぜい三百人。これで相互主義が成り立つのかといわれたものだが、韓国側では〇二年二月に「外国人に参政権を与えるのは憲法に違反する」旨の高裁の判断が出て、”相互主義”は崩れた。
 日本政府は一貫して「参政権は与えられない」と主張してきた。
憲法十五条一項では、参政権は「国民固有の権利」とされており、国政レベルの参政権付与は不可能だ。
しかし地方参政権は「住民」に与えられるものだから、外国人に与えることも可能だというのが付与論者のいい分だ。
 だが、こういう考え方は国際的に全く通用しない。「国民固有の権利」は「譲り渡すことのできない権利」(インエイリアナブル・ライト)なのである。
これは「国家は運命共同体であり、国家の運命に責任を持たない外国人に政治を任せるわけにはいかない」という考え方からきている。


279 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:31:59 ID:ue5tubE7
  (続き)
”無国籍者”の増加

 在日韓国人問題についての権威である鄭大均・都立大学教授は現在、在日韓国人に与えている「特別永住制度」は恩恵のごとく見えて実は在日韓国人を不幸にしているとみている。
この特別永住制度は〇一年に決められたものだが、世界でも稀な外国人優遇策なのだ。
鄭教授によると、この制度によって在日韓国人は韓国人でもなければ日本人でもなくなったという。
日本国籍を取得しなくても全く困ることはなく、かといって韓国人でありながら韓国人だという意識もない。最善の解決策は@特別永住制度の廃止A帰化条件の緩和B帰化の促進─だと鄭氏はいう。古来、日本は、帰化人に対して極めて寛容民族だ。
しかし帰化するに当たっての難しさは世界でも珍しいほど厳しい。在日韓国人はすでに三世、四世の時代を迎えており、今の制度を続けると対象者は少なくなるどころかふえ続ける。
韓国人でもなければ日本人でもないという。”無国籍者”がふえることは社会を歪めてしまう。
彼等への帰化を奨めて、この特殊な身分から解放してやることこそが親切というものだろう。
 こういう事情の中で公明党がさらに”特権”を上積みするような動きをするのはなぜなのか。
不況に国境はないとするのは結構だが、その国境取り払いを、自分の政党を使って実現しようとするのは政教分離(憲法二〇条)の原則に反する。
自らは護憲政党といいながらどうみても憲法違反の地方参政権付与をごり押しする理由は何なのか。
 自民党の与謝野馨政調会長や平沼赳夫前経産相はすでに「違憲論」を表明している。
公明党案では将来、少数民族問題を作り出しかねない。

280 :ソウレンジレンジ:04/10/26 13:38:00 ID:eZQm37CU
参政権ぐらいケチケチしないでヤレよ

281 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:41:54 ID:CO+ZNabn
ホロン部必死だな(藁

282 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:42:46 ID:Yv8moUw2
>>280
ほんと、韓国にも困ったもんだ。

283 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:45:15 ID:ue5tubE7
>>280
漏れもそう思うよ。韓国のな。
なんせ、おまいら糞チョンは立派な韓国人だもんな。
それが、本国の選挙権ないのは、可笑しいよな。w

284 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:47:49 ID:CKHxoQHJ
いつの間にか永住外国人じゃなくて、外国人に法案変わってるのな。
ノービザ旅行できた修学旅行生にも選挙権与えるのかよ?

285 :ソウレンジレンジ:04/10/26 13:48:33 ID:eZQm37CU
どうせ、たいした投票率でもないのだし、ヤッてアリガタられた方がイイよ
ギャーギャー騒ぐほどのものでもないじゃない

286 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:48:44 ID:Jsb1qjfS
在韓日本人って300人もいるの?
ぜんぶ拉致された人なんじゃないの?

287 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:50:38 ID:ue5tubE7
>>285
だから、それはおまいの国に逝って言えYO!

288 :ソウレンジレンジ:04/10/26 13:51:03 ID:eZQm37CU
これから増えるってもんじゃないだろ?
安定した人口層なら、参政権ぐらい与えてやんなさい
減るもんじゃないし

289 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:52:22 ID:GEdb36+7
>>288
創価の発想

290 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:53:19 ID:Yv8moUw2
なんかnanasiみたいになってきたな。

291 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:56:39 ID:+rfbZKkk
>>288
>>272の条件を満たす外国人は、
ここ4年間で約34万人ほど増えてますが。
推移は増加する一方ですが。

292 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:56:44 ID:BG2rxOj0
>>281
ID:eZQm37CUはホロン部じゃなくてタマちゃんだよ。

293 :ソウレンジレンジ:04/10/26 13:57:19 ID:eZQm37CU
永住外国人に限ったものだろ?
だったらイイじゃない
もし、在日韓国人や在日朝鮮人の数が、アメリカ人だったら、
とっくに与えていただろうと思うYO!
韓国・朝鮮国籍の人が大多数だから、イヤなのでしょ?
ソレって差別的要素満載だわ

294 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:00:37 ID:ue5tubE7
キーセン冬柴氏ら作成の提出済み法案、純粋に在日韓国朝鮮人を対象にした法案でんがな。
http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/youkou/g15901003.htm

永住外国人に対する地方公共団体の議会の議員及び長の選挙権等の付与に関する法律案要綱 
第一 総論
一 目的                                    
この法律は、永住外国人に地方公共団体の議会の議員及び長の選挙権等を付与するため、
地方自治法及び公職選挙法の特例を定めることを目的とするものとすること。

二 永住外国人の定義                              
  この法律において「永住外国人」とは、次のいずれかに該当する者をいうものとすること。
 1 出入国管理及び難民認定法別表第二の上欄の永住者の在留資格をもって在留する者
 2 日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法に定める特別永住者

第二 普通地方公共団体の議会の議員及び長の選挙権に関する地方自治法及び公職選挙法の特例
申請により永住外国人選挙人名簿に登録された年齢満二十年以上の永住外国人で
引き続き三箇月以上市町村の区域内に住所を有するものは、その属する普通地方公共団体の議会の
議員及び長の選挙権を有するものとすること。  

以下、略。    


295 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:00:45 ID:+rfbZKkk
>>293
永住外国人に限ったことじゃないって。
とりあえず>>272だけでも読め。

存在しない仮定で差別を叫ぶのを、
一般的に「被害妄想」と言います。気をつけろ!

296 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/26 14:03:07 ID:QTd+VmM8
本当創価と在日が集って来るスレだな。
アメリカ人たろうがコンゴ人だろうがインド人だろうが関係ない。前の物を当たり前に処理出来た所だけは、韓国を認めざるを得ないな。

297 :ソウレンジレンジ:04/10/26 14:03:30 ID:eZQm37CU
永住外国人以外にも?
バッカじゃないの?
そんなことしてる国、どこにあんの?

298 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:04:19 ID:ue5tubE7
>>293
はぁ?>永住外国人に限ったものだろ? だったらイイじゃない

ぜんぜん、良くないよ。
なぜなら、参政権は国民固有の権利であって、在日韓国朝鮮人は日本人ではない。

少数の人員で、選挙権者の構成比からも問題になることはない、とのご意見だが。
参政権が欲しければ、帰化すればよし。

差別うんぬんは、お得意の論点のすり替えだな。藁

299 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:07:09 ID:+rfbZKkk
>>297
無いだろ?だから「くれてやってもイイジャナイカ」じゃ済まんのよ。

まあ公明らは、初めから譲歩する予定で吹っ掛けてるんだろうがな。

300 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:10:26 ID:Bj4c4Jhx
日本国籍もっているのにマイノリティということで参政権がないのは問題。
日本国籍ない奴が日本の参政権ないのは当たり前。

301 :ソウレンジレンジ:04/10/26 14:12:31 ID:eZQm37CU
>>298
でも、過去に植民地支配してたって話なんだし、一時は日本国籍も参政権も与えてたそうじゃない。
単なる外国人じゃないっていうことなんじゃない?
問題は「なぜ、日本国籍を取得しないでいるのか?」ってことだね。
たぶん、日本の帰化制度にも問題が多くあると思うよ。

302 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:12:52 ID:CKHxoQHJ
地球市民なんだからどこの国の参政権だってもらえなきゃ人権侵害
だとか思ってるのだろうか?だとしたら度しがたい

303 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:15:26 ID:yJSzqteA
>>301

植民地だろうがなんだろうが単なる外国人。


それと、現状で帰化してる人間が年に1万人。
なんら問題なし。

304 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:15:33 ID:ue5tubE7
>>301
だから、まともな在日には帰化手続きを簡素化して、
帰化しやすくする方向で自民党が運動してるがな。

それ反対してんのは、民潭でっしゃろが。とぼけても、あかんで。

305 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:16:24 ID:6X1c7sxw
反・反日は正義だと思う。正当防衛だから。

306 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:16:47 ID:Bj4c4Jhx
>>301
なら日本の帰化制度の問題を議論すべきだろ。

307 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:17:29 ID:ue5tubE7
植民地支配などは、過去においても一切ないよ。
大韓帝国から、こわれて併合し列強から、
日本国民の血税で庇護してやったことはあった。

308 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/26 14:18:34 ID:QTd+VmM8
>>301日本の帰化制度に問題があるなんて発想する人間は、きちんて過去ログを読んでから発言しなさいや。
反面教師だが、だからこそ民主党の白議員を非難出来ないんだよ。
彼は民団まで行って『参政権取得に邁進します』なんて言ったらしいが、きちんと選挙で選ばれた人間。馬鹿なのは彼に票を入れた日本人だからね。

309 :( ・∀・)@今国会で審議開始・外国人参政権反対!:04/10/26 14:21:04 ID:31nbd5NI
>>295
>>272は略してるだけで対象は永住外国人でしょ。
間違ったこと言ってると突っ込まれる元。

310 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:21:32 ID:CKHxoQHJ
韓国籍の奴を強制送還しない日本政府に問題がある


311 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:21:35 ID:ue5tubE7
在日韓国人への参政権付与問題の最大のポイントは、
村山政権下で手にいれた特別永住許可制度の更なる権利拡大にあるんよね。

特別永住許可で、帰化する必要は無くなった。
更に参政権まで獲得することにより、
彼らはスーパー糞特権在日に返信できる罠。

312 :ソウレンジレンジ:04/10/26 14:21:52 ID:eZQm37CU
やっぱ、本名で帰化したい人のためにも、人名漢字の範囲を広げてあげるべきでしょうね。
9割近くが通称名で帰化している現状を考えると・・

313 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:23:59 ID:ue5tubE7
そうそう、3ヶ月うんぬんは、当該選管の永住外国人選挙人名簿に記載して3ヶ月以上の
永住・特別永住許可者=在日韓国朝鮮人は、その時の地方選挙での投票権がある。

つう、意味です。入国後3ヶ月ではありませんです。

314 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:24:32 ID:GEdb36+7
ハングルしか表記がないヤシはどうすんだ?

315 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:25:47 ID:ue5tubE7
>>312
なら、アルファベットなど認めないのも差別ニダ!

釣る年万年なんか、どうすんのよ。

316 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:25:55 ID:+rfbZKkk
>>301
帰化するのに必要な条件として、
「自己または生計を一にする配偶者その他の親族の資産または技能によって生計を営むことができること。」
ってのがあるんだが、
元々資産その他がある人間が移住してきて帰化するんなら簡単なんだが、
渡航してくる人間が、生計維持目的で来てる者が多い以上、
帰化制度のランクを下げると、それだけ不良帰化者が増えることにも繋がるのよ。
つまりは、生活保護等の国庫負担が増すだけの結果になる。

受け入れること自体は簡単なんだが、その者が生活の維持を出来ない以上、
日本にとって帰化制度が、何の価値をも生まない制度になってくる。

317 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:28:11 ID:ue5tubE7
>>312
アラビア語やヒンズー語表記での帰化も認めとホスイ。

どう汁?

318 :ソウレンジレンジ:04/10/26 14:29:22 ID:eZQm37CU
ハングルしか表記できないのは諦めなきゃならないな。
似た発音の漢字でも使うしかないだろ。


で、植民地支配していないって意見も多いけど、国際的には「植民地支配していた」という認識なんですけど。

319 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:30:29 ID:ue5tubE7
>>318
ソースは??

320 :Uri名無し様:04/10/26 14:31:18 ID:6cnIr+3f
いくら帰化しやすくしたってそれは何の問題の解決にならない。

321 :ソウレンジレンジ:04/10/26 14:31:37 ID:eZQm37CU
漢字・ひらがな・カタカナ、これだけしかダメだろ。
少数意見も聞いてあげてると、収拾がつかなくなる。

322 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:32:38 ID:+rfbZKkk
>>309
■公明党・保守党の永住外国人地方参政権付与法案(骨子)
〈目的〉
永住外国人に自治体議員・首長の選挙権を付与する
〈永住外国人の定義〉
@永住者 A特別永住者
〈自治法・公選法の特例〉
申請により永住外国人選挙人名簿に登録された満20歳以上の外国人で引き続き3カ月以上市町村の区域内に住所を有するものは、その自治体の選挙権を有する
〈直接請求等に関する自治法等の特例〉
@条例制定及び監査請求の権利を有する
A解散及び解職請求の権利を有する
B直接請求の手続きは日本国民と同じ
C被選挙権、町村総会への参加、選挙管理委員への就任を認めないため必要な規定を設ける
(注)民主党案も同内容のもの

http://www.jichiro.gr.jp/shinbun_kiji/back/1734/1734_02_1.htm

ほんとや。
すまんw

323 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/26 14:33:38 ID:QTd+VmM8
正直漢字云々のは痛いとこ突かれた、と言うのは漢字自身じゃなく、出口論の事。

歴史的経緯から考えれば片っ端から半島に送り返しても良さそうなもんだけど、在日三世・四世レベルになると、反日意識は上の世代が刷り込んだだけで被害者とも言える。
かと言って放置すれば、在日は特権を得ようとするし、売国日本人が金や票目当てにそれを利用する。

と言う訳で俺の案としては、教育を変えていく。つまりチョン校を全面廃止(大学は残しても可、そこまで行けば物事を自分なりに判別する能力はつくだろうから)、日本の学校へ入学させる。
どうだろう?さすがに無茶?(;´Д`)

324 :ソウレンジレンジ:04/10/26 14:34:00 ID:eZQm37CU
いまや日本人の民度も下がりっぱなしなんだし、帰化をゆるくしても影響は少ないのじゃないの?

325 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:35:10 ID:GEdb36+7
要するに公明は、選挙の半年前に組織に動員かけて、
自治体から乗っ取ろうつーんだろ?
こんなん認められるか

326 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:36:11 ID:yJSzqteA
>>321

誰も頼まないのに、勝手に日本名を名乗っている在日がたくさんいるけどねw
本名、必要ないじゃんw

327 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:36:16 ID:Qje92YkE
昨今問題になっている外国人犯罪って永住外国人は
国内犯扱いでカウントされてないのではないかと
ふと思ったんだが、その辺はどうなってるんだろ?

328 :ソウレンジレンジ:04/10/26 14:36:32 ID:eZQm37CU
あれは併合ってもんじゃなかったでしょ。
どうみても植民地支配でしょ。

329 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:37:05 ID:yJSzqteA
 民度と帰化とどういう関係があるの?

330 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:37:17 ID:GEdb36+7
愚民化政策を行わない植民地があるか
アフォ

331 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:37:26 ID:ue5tubE7
在日子弟の教育改革はおもろいアイデアだけど、
民潭青年部(=ソースはどっかにある)の意見で、
地方参政権獲得したら、運動して地方行政を動かし、
小中学校で週何回か民族教育の時間を設けさせるとか逝ってたよ。

あちらの方が、完全に上手だね。

332 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:37:40 ID:yJSzqteA
>>328

植民地と併合の定義を述べよ

333 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:38:53 ID:+rfbZKkk
>>324
「民度」って言葉は、何の中身も無い言葉だから使わない方がいい。
移民受け入れまくって治安が悪化しまくりのアメリカが「民度が高い」とも言えんし。

334 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:39:09 ID:ue5tubE7
植民地支配つうても、搾取するものが無い。

335 :ソウレンジレンジ:04/10/26 14:40:31 ID:eZQm37CU
併合っつうのは、それぞれの民族を限りなく対等に扱うように努力するべきものなのである。
なのに、当時の日本人ときたら、とんでもない扱いをしてたじゃないの。

336 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:41:06 ID:yJSzqteA
>>335

対等だったよw
「とんでもない扱い」の具体例をだしてね

337 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:41:27 ID:ue5tubE7
その、「とんでもない扱い」って、どんな扱い??

338 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:41:30 ID:Y3fcYlEm
まぁイランでしょ、奴隷ごときに選挙権なんてものは

339 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:42:06 ID:i5BgxMAe
>>335
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

340 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:43:31 ID:eyS+epg1
>>324
民度の問題じゃなくて、侵略の問題だよ。在日による侵略。



341 :あひゃ〜り:04/10/26 14:43:32 ID:+m7a4TnL
外国人参政権に歴史問題を持ち出す事自体間違ってる。
仮に強制連行があったとしても、日本はGHQの命令で朝鮮への帰国のための船を出している
それに、戦後賠償とやらも、1兆3000億円強も払って全て解決している。
つーか、在チョンお前らは直接戦争の被害にあったとでも言うのか?アホくさ
それに、毎日毎日ニュースで報道されてるような凶悪な民族に参政権を与えるわけないだろ!
あと、減るもんじゃないとか言ってる馬鹿がいるが、参政権持ったら日本が侵略されちまうんだよ!
減るとか減らないの問題じゃない。

342 :Uri名無し様:04/10/26 14:43:34 ID:6cnIr+3f
在日外国人を頭ごなしに否定するのでなく
どうすれば共生出来るのかを考えるべきだ。
後ろ向きな議論をしている場合ではない。
もう移民の受け入れも在日外国人の政治
への参加も不可避なんだよ。そもそも
在日外国人を無視して政治が成り立つ
歪な現状は絶対に改善されなければ
ならない。

343 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:43:54 ID:LuMi3K0f
とんでもない扱い=近代化という優遇。

344 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:43:58 ID:ue5tubE7
>>335の言うところの、「とんでもない扱い」
http://www.tsukurukai.com/07_fumi/text_fumi/fumi41_text02.html
合併当時の事情「日本人は平和愛好の弱小民族である韓国を
銃剣で踏みにじって植民地化し、36年間、虐政を施しながら
土地と農産物を呵責なく収奪した。
南北すべての朝鮮人は当時の亡国の辛さを思い浮かべると、
今でも身の毛のよだつのを覚える」


345 :ソウレンジレンジ:04/10/26 14:44:37 ID:eZQm37CU
今でも忘れられないことがある。
ある日、あまりにかわいそうなので朝鮮人軍夫にオカラと芋を混ぜた馬糧の中の芋だけを拾って食べさせた。
(そんなものしか与えられなかった)。ところが、これが班長にばれた班長は軍夫を並ばせ、
「今食ったものを全部吐き出せ!」と命令した。軍夫たちは口に指をつっこんで、無理に吐き出した。
それにいく粒かの麦が混じっていた、すると班長は、「おまえらおそれ多くも皇軍の食料を吐き出したな。
誰がそれまで吐き出せといったか。粗末にするな拾って食え!」と怒鳴った。軍夫たちはしかたなく、麦粒を拾って食べた。
すると班長は「誰が余分に食えといったか。余分に食ったものを出せ」と命じた。これを何度も繰り返していた。

ttp://w1.nirai.ne.jp/ken/syo3.htm

346 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:45:06 ID:ue5tubE7
なんか、キティーなお仲間をヨンできたな。笑

347 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:46:30 ID:R9Mg23kJ
>>335
皇民化政策ってしりませんか?

348 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:47:01 ID:e74R2Ily
【外国人参政権】金大中大統領当時 創価学会の韓国布教解禁を材料に取引、池田氏と合意か?[10/26]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1098769294/


349 :どうも僕です ◆5gTPQXx4wo :04/10/26 14:47:07 ID:QTd+VmM8
>>331放っておくとどんどん動けなくなるからなぁ、正直向こうも焦ってると思う。
帰化が増えてるのは、ネットなどの情報を遮断出来ないのも影響してるだろうし、いい加減民族教育に無理がきてる結果かもしれない。

350 :あひゃ〜り:04/10/26 14:47:12 ID:+m7a4TnL
>>342
共存なんて望んでないし、するべきでもない。
政治への参加は不回避と言ってるが、今まで日本人だけでやって来たんだからそんな良いわけつうじねぇ〜YO!

351 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:48:42 ID:ue5tubE7
>>345は日帝時代に彼ら日本兵が捕虜収容所や中国の南京などで、どんな振舞だったか知ってる?
そのソースなんか、問題外なんよ。
まさに、悪鬼これに尽きる。
ま、朝鮮人の日本の兵隊さんは怖い罠。

352 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:49:09 ID:GEdb36+7
証言は証拠にはらなんの
制度として何があったかを出しなさいよ

353 :ソウレンジレンジ:04/10/26 14:49:18 ID:eZQm37CU
結論が出たな。
外国人に参政権を与えるのはイクナイ。
が、日本も外国人の帰化問題を考え直さなくてはいけない。

354 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:49:53 ID:UD1jQEpY
>>310
昭和三十年六月十八日(土曜日) 衆議院 法務委員会
○神近市子(社会党左)委員  私は少し素朴かもしれませんけれども、今六十万の朝鮮の方々が
いる。そしてその方々が日本の失業状態のあおりを食って、なかなか仕事が得られない。仕事が
得られないために犯罪をたくさん犯す。これは私憎みたくないけれども、いろいろの新聞その他に
出ております犯罪にとても朝鮮の人が多い。一体そういう状態にほうっておいていいか。
大臣でなくてちょっとお気の毒ですけれどもあなたが御存じの程度で伺わせていただきたいと思います

○小泉淳也政府委員  神近先生がおっしゃいましたように、日本に住まいたい者を住まわせて、韓国に
帰りたい者は返す、こういうふうに参りますと事は最も簡単で、いろいろの難問題が漸次解決をするので
ありますが、問題はそう簡単でなく、極端かもしれませんけれども、六十万と推計をせられる朝鮮人のうち、
日本から母国に帰りたいという者は一人もいないといっても大した言い過ぎではない。一方向うからは、
入れれば、それこそ手段方法を選ばず、命がけでも密航をして、方法さえつけば怒濤のごとくどんどん入ってくる。
そしてこちらから強制送還をしようといたしましても、韓国の政府がこれを容易に受け付けないというところに、
人道問題だけでは解決しない大きな国と国との外交問題と申しますか、もう入国管理局だけでは手に
負えない大きな外交問題となってここに横たわっておるのは、私が申し上げるまでもなく、御理解をいただいて
おると思うのであります。ですから、要するに、こちらは国際的ないわゆる紳士としての態度をもって
韓国に接しましても、韓国の方は、密航した者を密航したという確証をあげて韓国に申し入れましても、
その送還を容易に受け付けない、こちらは向うから出てきた者を受け入れっぱなし、不法入国であろうが
何であろうが、返すことができないで、大村収容所にはますます人員がふえていく、それをみな国費で、
国民の血税で養ってやらなければならない、その取扱いについても、きわめて懇切丁寧にしなければ、
人権じゅうりんというような問題まで起きてくる。

355 :あひゃ〜り:04/10/26 14:50:02 ID:+m7a4TnL
とりあえず、植民地とかアホみたいに叫んでる香具師はコレみて回答しろ!
回答してる間にトイレ行ってくる。
http://photo.jijisama.org/BeforeAfter.html

356 :ソウレンジレンジ:04/10/26 14:51:11 ID:eZQm37CU
正当な扱いをしてたら、ここまで、いままで、こんなに恨まれることもなかったろうよ。

357 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:51:30 ID:+rfbZKkk
>>342
住むことも出来るし、生活保護を受けてる者も居る。
公立校にも普通に通えて、公共機関も対等に使える。
在日外国人を無視した行政は存在してない。

政治に参加できないのは、「日本人ではないから」という、
世界的に常識的な「国籍による権利の区分」だから。
「民族のアイデンティティ」を保持する代わりに、
得られない物が参政権だ。

358 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:51:59 ID:wyygciX7
たかじんの番組の在日の大学教授の帰化しない理由。





   「僕みたいな人がひとりくらいいてもいいと思った」

359 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:53:09 ID:wyygciX7
>>356
今じゃ在日は日本人以上に優遇されている特権階級だもんなぁ。

360 :大統領代理代行補佐心得心待ち:04/10/26 14:54:09 ID:jjk4yxSx
>>342

>在日外国人を無視して政治が成り立つ
歪な現状は絶対に改善されなければ
ならない。

そりゃあ改悪だろ

361 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:54:18 ID:ivcwoG63
つうか恨んでるくらいなら、なぜ帰らん。在日はマゾなのか?

362 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:54:56 ID:yJSzqteA
>>356

逆。

徹底的に弾圧して、主従関係をはっきりさせておくべきだった。
平等に扱ったのがそもそも間違い。



109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)