2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤紘一氏 靖国参拝「外交上正しくない」

1 :加藤おおおおお:04/10/24 18:46:42 ID:M6dlX6Ju
内容:
朝日新聞より(朝日・喜びのニュース) http://www.asahi.com/politics/update/1022/004.html
中国まで出向いて、何やってんだ、加藤紘一。。。こいつまだ議員やってんのか。。。
みなさん、どう思われますか??加藤紘一に抗議を!!! 
自民党の加藤紘一元幹事長は21日、北京で開かれた中国国際戦略学会
で講演した。小泉首相の靖国参拝について「サンフランシスコ平和条約
で明らかなように、14人のA級戦犯がすべての戦争責任を負う。78年
に靖国神社が14人を合祀(ごうし)して以降は、首相が正式に参拝する
ことは外交上正しくない」と述べ、自重すべきだとの考えを示した。 加藤氏
は「首相自身は日本人の民族感情の問題だと考えているが、中国人から見ると、
歴史認識と戦争責任の問題だ」と指摘。参拝は「条約を尊重するかどうかの観点
から考えるべきものだ」と語った。

2 :マンセー名無しさん:04/10/24 18:47:15 ID:Fxvf6Rq8
2げt

3 :マンセー名無しさん:04/10/24 18:49:20 ID:8tpH0GZW
>>1
加藤は一体、誰のために働いているのかと小一時間。

ついでに3

4 :マンセー名無しさん:04/10/24 18:50:53 ID:pZbFjX98
       /\ \
   __/  / ̄/   
  /\  _\/ /_\ >>13の方が紘一クンの政治生命を支えると良いと思います。
  /  / ̄ ∧_∧  /
  \/__(;・ ∀・)
   /  と    ノ ハァ
   /  人  Y ハァ
   \/し'(_)

5 :マンセー名無しさん:04/10/24 18:51:00 ID:dr4o4Hjm
加藤紘一って下克上みたいなことを中途半端で放棄したヘタレだっけ?

6 :マンセー名無しさん:04/10/24 18:52:13 ID:7deONlRj
>>3
朝鮮人のため、朝鮮労働党のために働いてるに決まってるだろ。
何をいまさら。

7 :マンセー名無しさん:04/10/24 19:00:12 ID:ecup64A6
本人はまだ総理の目があると、本気で思っているらしい。

8 :マンセー名無しさん:04/10/24 19:00:15 ID:JVgj92Qp
>>1
そもそもSF条約締結国で
日本に文句いっている国はあるのかと小一時間(ry

9 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/24 19:01:47 ID:JC6ZN1jq
>>1
加藤みたいなヘンタイは政界から永久追放でいいだろ。


10 :マンセー名無しさん:04/10/24 19:06:32 ID:b/WaF/Xw
A級戦犯って、すでに名誉回復されてるよね。国会の全会一致でね。
だから、日本にはA級戦犯はいません。「元A級戦犯」は、いますけどね。

その人たちに対して、「戦争責任」を問うのは、再審で無罪になった
「元死刑囚」を「やつは、死刑囚だ」といって、非難するのと同じだと
思うんですけどね・・・

今だに「人治国家」である極東三国民じゃなく、法治国家日本の
政権与党の幹部が、こんな認識してるとは。。。嘆かわしい


11 :Uri名無し様:04/10/24 19:07:48 ID:BUcEuKxR
>>9
変態を自分のコネで要職に付けた小泉の
公私混同ぶりこそ辞職に値する。
YKKなんて言われたけど加藤紘一以外は
もういいよ。

12 :斜め読み ◆ddCcroSSko :04/10/24 19:10:55 ID:SoLV2bnA
>11
君に日本の国政に口出しする権利はない。

13 :マンセー名無しさん:04/10/24 19:12:01 ID:pSa/tzyv
>>11
やるからには、喜び組結成くらいやらないとな。
震えダンスは最高だな!

14 :マンセー名無しさん:04/10/24 19:24:48 ID:YMRfqAJM
政界の元プリンスが、他国に行っておらはここに居るダ!忘れるでネ!と言っているだけ。
もう終わった人間が何を言っても、復活はない。

15 :マンセー名無しさん:04/10/24 19:26:54 ID:pZbFjX98
宏池会の恥晒しだからな…

16 :7紙 ◆X/SEVENUqk :04/10/24 19:40:35 ID:vZ8nOY4r
>>1
>サンフランシスコ平和条約 で明らかなように、14人のA級戦犯がすべての戦争責任を負う。

どこを以ってどう明らかで、なおかつサンフランシスコ平和条約に中国はどう関係があるのか
説明が欲しいところですね。
中国はいつの間にこの条約に批准したのでしょうか?

17 :マンセー名無しさん:04/10/24 19:45:09 ID:BUcEuKxR
S級もA級もBC級もない。日本人は全員戦犯であり
過去に先祖が犯した罪を背負って生きて行かねば
ならない。

18 :マンセー名無しさん:04/10/24 19:47:35 ID:BNoSVEmK
S級もA級もBC級もない。朝鮮人は全員戦犯であり
過去に先祖が犯した罪を背負って生きて行かねば
ならない。


19 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/24 19:50:45 ID:TcJjtV8U
色々涌くなぁ。

20 :マンセー名無しさん:04/10/24 19:51:28 ID:pZbFjX98
S級って、競輪選手かよw

21 :マンセー名無しさん:04/10/24 19:57:20 ID:idQF3t5N
何時の間にか朝日はソースを書き換えてますね(w
ttp://216.239.57.104/search?q=cache:6hckAtzZllcJ:news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20041022/K0022201910003.html

2004年10月22日(金)
靖国参拝「外交上正しくない」 中国で加藤紘一氏
 自民党の加藤紘一元幹事長は21日、北京で開かれた中国国際戦略学会で講演した。
小泉首相の靖国参拝について「サンフランシスコ平和条約で明らかなように、
14人のA級戦犯がすべての戦争責任を負う。
78年に靖国神社が14人の位牌(いはい)を合祀(ごうし)して以降は、
首相が正式に参拝することは外交上正しくない」と述べ、自重すべきだとの考えを示した。

 加藤氏は「首相自身は日本人の民族感情の問題だと考えているが、中国人から見ると、
歴史認識と戦争責任の問題だ」と指摘。参拝は「条約を尊重するかどうかの観点から考えるべきものだ」と語った。


さあ、何処を書き換えたか間違い探しです

22 :マンセー名無しさん:04/10/24 20:00:12 ID:pZbFjX98
>>21
位牌(いはい)って何?神道で使うモノだっけか?

23 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/24 20:15:01 ID:TcJjtV8U
位牌は仏教でそ。

24 :マンセー名無しさん:04/10/24 20:18:05 ID:pZbFjX98
>>23
だよねぇ…もしかしたら、手の込んだネガティブキャンペーンかも。

25 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/24 20:18:32 ID:JC6ZN1jq
>>22
神道なら御柱で良いんだっけ?


26 :マンセー名無しさん:04/10/24 20:23:34 ID:pZbFjX98
>>25
いや、サッパリ判らんのですよ。誰かその方面のエロい人は居ないかな…

27 :マンセー名無しさん:04/10/24 20:26:12 ID:JVgj92Qp
靖国に位牌があるだの墓があるだのという
素っ頓狂な誤解はいつになったらなくなるんだ。

28 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/24 20:27:33 ID:TcJjtV8U
つうか、日本人であるマスコミのお頭の程度が・・・

29 :炎霊 ◆AFzmlgVzmk :04/10/24 20:29:57 ID:Izmg6TWW
 どれだけ極東三馬鹿が文句言おうが、ただの内政干渉…内政にあたるのか微妙な気もしますが…なわけで…。
国家関係に配慮すべきは、むしろ三馬鹿の方なんですけどねぇ…。一度、三国が脳の血管切れるまで参杯しまくって、
世界に三馬鹿の実像を晒してやる必要があるんではないかと…。

30 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/10/24 21:25:30 ID:oYdX2ulK
山形県民を代表、、、するつもりはないんだけど(選挙区が違うので)
こんなヤツを国政に送り出してしまって申し訳ございません。。。

残念ながら、代わりがいないんです。
庄内を地盤にした保守系が。

31 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/10/24 22:02:17 ID:574rRPT1
>>30
昨日酒田行ったら、某大学で講演会してたよ。


32 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/10/24 22:39:29 ID:oYdX2ulK
>>31
酒田といえば公益大ですかね。。。


33 :マンセー名無しさん:04/10/24 22:42:57 ID:L1JAid/A
>>32
酒田といえば、旨い酒のイメージ。

34 :マンセー名無しさん:04/10/25 04:47:20 ID:H5leXhmv
加藤の地盤は鶴岡(たそがれ清兵衛の舞台)であって
酒田(おしんの舞台)じゃないぞ。

一応庄内地方の代表ではあったんで応援するしか無かったんだが、
毎回利権が少し南の鶴岡までで止まってしまうんで
酒田の人間としてはそこでブツブツ文句言うしかなかった記憶があるな。
まあ今となってはどうでもいい話だが。

35 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/10/25 10:17:45 ID:hBnbJV3O
>>34
庄内も広域合併で南部(鶴岡圏)と北部(酒田圏)に二分される感じだったけど、
鶴岡側の南部合併協が頓挫してまき直しなんだなぁ。

酒田圏側から保守派のまともな代議士が出てきて欲しい。
民主の斉藤某ではちょっと力不足だと思うし。

酒田側からなら人が出てきてもいい気がするんだが。

36 :愛国者その2:04/10/25 16:24:24 ID:lyfjLGu5
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 俺は韓国人がだぁ〜い嫌いだぁ〜!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 全部ブチ○したるゾ!!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \______________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<加藤紘一をブッ○○てやるぅ〜
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \___________
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 加藤紘一は虐殺されろ!!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)  シネヨ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >



37 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:27:02 ID:WVDCv0Kh
反日虐殺!
日本国万歳!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)