2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【避難】話がこじれたらここで議論汁!18【自治】

1 :マンセー名無しさん:04/10/21 17:49:52 ID:nGOx3nXF
「この議論はスレ違い?」
「議論が平行線を辿って解決しそうにない」
「他のスレについてちょっと議論したい」

他スレでの議論が泥沼化したり、スレ趣旨から逸脱した論争が
始まってしまった場合などの避難・誘導所にお使いください。
また、他のスレッドの有り方等、自治や保守に関するちょっとした
話し合いにもどうぞ。

前スレ
【避難】話がこじれたらここで議論汁!17【自治】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096994378/

過去スレ
Part 1 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1049999345/
Part 2 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1051750655/
Part 3 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1052587810/
Part 4 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1054469272/
Part 5 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1056209265/
Part 6 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063529867/
Part 7 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1065134403/
Part 8 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1067065224/
Part 9 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1067872425/
Part 10 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1069947126/
Part 11 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076723224/
Part 12 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081216693/
Part 13 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089205767/
Part 14 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1093369133/
Part 15 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1095908766/
Part 16 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096654165/

2 :ナメ猫 ◆wQoPkRjXu6 :04/10/21 17:53:51 ID:VgjZgXgh


3 :マンセー名無しさん:04/10/21 18:43:07 ID:Noxo19lr
>>1 乙

4 :マンセー名無しさん:04/10/21 20:03:12 ID:5kK38D7W
4様

5 :マンセー名無しさん:04/10/21 22:54:59 ID:n+3X53cJ


6 :マンセー名無しさん:04/10/22 01:13:25 ID:IyzGex4U
 

7 :マンセー名無しさん:04/10/22 03:22:23 ID:pa6oxqdz
即死阻止

8 :ねね ◆35PpzeL0eo :04/10/22 03:46:32 ID:uJcBkfNL
>>1


9 :マンセー名無しさん:04/10/22 03:50:17 ID:UEyTOq4e
乙彼あげ

10 :即死回避コピペ:04/10/22 09:38:47 ID:ha2IHGMJ
DAT落ちを防止するためには、データ量がある一定の基準を超えている必要があるため、なるべくスレの消費を押さえながらも容量を多く
消費しておかなければならない。
そのための基準はかつては20KBと言われていたが、最近ではどうやら30KBへと変更されたという話もあり、安全なスレ運営を目指すため
にも、我々は30KBオーバーを目指さなければならないのだ。
しかし、一概に30KBと言ってもピンと来ない人も多いだろうが、普段、我々がこうやって書き込んでいる日本語は一文字が2バイトであり、
単純に計算すると30KBは30720バイトであり、15360文字分である。400字詰め原稿用紙でぎっしりと詰めて38.4枚分である。
これがいかに大変な分量か、夏休みの宿題で読書感想文を書くためにいかにスペースを埋めるかで苦心された記憶を持つ者ならば、容易
に想像ができることと思う。普通に原稿用紙に書いていけば50枚は軽く超える分量であり、中身のないライトノベルの一章分を軽く超えるほ
どの量がスレの即死回避には必要なのだ。
普通に文章を書いていてはなかなか埋まる量ではなく、ならば代替手段としてAAによる容量確保という方法も存在する。しかし、それは一見
AAによる荒らしにも見え、幾分かエレガントさにかけるように私などは思うのだ。
DAT落ちするようなスレは必要ない!という意見も存在するし、その意見に私も基本的には賛成だ。いかにつまらないスレが乱立しているか、
スレ一覧を見れば小学生にでも分かることだ。
しかし、このスレは必要なのだ。
必要とされたときに、スレ立て規制によって立てられなかったという事態を避けるべきスレなのである。
いわば危機管理の方法のひとつとして、このスレは必要であり、存在することによって安心感を得られるスレなのだ。
タイトルのとおり、ここは話がこじれたときに議論をするためのスレであり、できれば起こって欲しくない揉め事を吸収するために存在する。
揉め事など存在しないのが望ましいが、議論が紛糾してこじれ、スレ違いになるようなことはイヤでも発生してしまう。
そんなときは、速やかにここへと誘導・移動し、こじれる原因となったスレは本来の姿に戻ることができ、議論を続けたい人はここで続けること
ができるのだ。
円滑なスレ運営のためにも、常に存在しておくべきスレではあるが、こんな長文でも2KBなんだよね。w

11 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:33:05 ID:WWxG3Me4
BoA関連はここでよろしく

12 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:35:19 ID:fO0Qtc7C
電凸スレの219さんがこちらにいらっしゃるのならお話したいと思います。
くるのかな?
249で言っていた事ですが、別にあなたのいう事が間違っているとは思っていませんよ。
あなたのような意見があるのは当然でしょう。
人それぞれ考え方が違うのですから。
思想統一する必要性はないと言っているだけです。
自分が思った事を自分の意志で行動するだけの事ですから。
だから、219さんも電話すればいいと言っただけです。

13 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:37:58 ID:WWxG3Me4
ほら、ここで思う存分議論してくれ

14 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:40:05 ID:fO0Qtc7C
4回も誘導しているのに来ないという事は
単なるホロン部だったんですね。
相手にして損した。

15 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:41:27 ID:WWxG3Me4
しかもまだ続けてやがる…

16 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:44:28 ID:WWxG3Me4
ここで思う存分やってくれ

17 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:46:40 ID:WWxG3Me4
結局来ないのか…

18 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:48:25 ID:lUpMYg++
>>14
すみません たまに出てくる「ホロン部」って何のことですか?

19 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:48:41 ID:Hho6XreF
tDtCYmdjをNGワード指定したら思いっきりスッキリ読めるのでワロタ。

20 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:50:57 ID:tDtCYmdj
あっちのスレでレスを返してたから、遅くなりました。

>>12
別に、東芝に電話する人を「○す!」といってるわけじゃない。
俺は、意見を尊重した上で、その意見を「批判」してるだけだ。
電話するのは自由だけど、それじゃあ、韓国人と同等だと言ってるのです。


21 :轟天ドリル ◆DrillYAP7. :04/10/22 13:51:08 ID:ntuuf/ni
>>14 乙
議論目的ではなく、スレ荒らしが目的と。

>>18
http://www.geocities.jp/kijyo2ch/yougo.html#◆ホロン部の意味と由来

22 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:53:45 ID:tDtCYmdj
俺は正論を言ってるだけだ。
嵐ではない。

なんどもゆうどうされていたのに、移動しなかったことについては謝罪する。
熱くなってました。

23 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:54:48 ID:lUpMYg++
>>21
Thanks!たいへん納得しました(w

24 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:54:54 ID:tDtCYmdj
正論を言っても、自分たちの意見に合わなければ「荒らし」なんですね。


25 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:56:03 ID:tDtCYmdj
俺は荒らしではない。
誘導を無視したことには謝罪する。と言ってルじゃないか。


26 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:56:26 ID:fO0Qtc7C
>>22
誘導されているのに移動しないのは、それだけで荒らしです。
気を付けて下さい。迷惑です。

27 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:57:17 ID:UmXat1B2
>>24
正論云々はおいといて、スレ違いの議論を延々と繰り返す行為が嵐かと。

28 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:57:43 ID:fO0Qtc7C
それで、あなたのおっしゃる「正論」ですが、
あなたが正論だと思うのなら、それはそれで構いません。
ですが、それを人に押し付ける必要性はないと思います。

これについて意見はありますか?

29 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:57:44 ID:WWxG3Me4
>>24
お前、女子の着替えてる自分の教室に入っていって
「自分の机にあるものを取りにきただけなのに、女子は自分を変態扱いするんですね」
とか思っちゃうタイプ?

30 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:00:09 ID:UmXat1B2
tDtCYmdjまた向こう戻ってるし・・・OTL

31 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:00:17 ID:tDtCYmdj
>>28
「押し付け」てはいない。
人の意見を、「批判」しているだけだ。
それでも、その意見をかえたくないなら、変えないで良いよ。
でも、俺はそういうやつのことを「ジャパニーズチョン」と呼ぶけどな。

>>29
煽りはやめろ。


32 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:00:25 ID:fO0Qtc7C
あれ、逃亡ですか?
中途半端な勝利宣言でしたね。

33 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:01:17 ID:8DNyi8AR
281 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:04/10/22 13:47:18 ID:tDtCYmdj
>>274
「BoAが不愉快」で電話するのはいいよ。
ただ、思想うんぬんについてを電話するのは間違い。
だから、電話するんだったら「アンジュンクンに寄付しているBoAが個人的に不愉快です!」
といえばいい。「アンジュンクンに寄付するのはテロを擁護すること。だからBoAは起用するな!」
はただのアホ。

「アンジュンクンに寄付するのはテロを擁護すること。だからBoAは起用するな!」なんて電凸
した人いたか?「テロリストを賛美する団体に寄付を行う芸能人は嫌いだ。だからBoAを起用するな。」
という電凸ならあったと思うが。いない人をアホ扱いするなよ。

34 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:01:21 ID:tDtCYmdj
>>32
逃げてませんよ?
さっさと具体的な反論をしろよ。
「ジャパニーズチョン」めwww

35 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:01:53 ID:YYXcWWXa
あなたにとっての正論はあくまでもあなたにとってのもの。
あなた以外の人にもそれぞれ自分にとっての正論がある。
そして、電凸スレの人は各自、自分の正論に基づいて行動している。
自論を尊重して欲しいならば他の人の意見も尊重すべきであり、
あなたが自論に基づいて行動するのは構わないが、他の人の行動を規制すべきではない。
それができないのなら、「批判」などとおこがましいことは口にしないほうが良い。

36 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:02:15 ID:fO0Qtc7C
あ、いたんだ>>31

いや、押し付けていましたよ。
でも押し付けるつもりはないという事でOKですか?
意見を変えるか変えないかは個人の自由です。
だから「ジャパニーズチョン」でもなんでも、勝手に呼べばいいと思いますよ。
あなたの思想ですからね、あなたに反対する権利はありませんし。

37 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:03:14 ID:fHJX85bh
いっその事、ハンファイでケリつけたら?

38 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:03:22 ID:WWxG3Me4
>>31
押しつけてるじゃん
「俺は正論を言ってるだけ」と言って、
君の言う正論を人に押しつけ
その「正論」と異なる意見を持つものに「韓国人と同レベル」
などというレッテルまで張り付けてる
それでも君は押しつけていないと言うのか?

39 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:03:22 ID:UmXat1B2
>>34
31 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:04/10/22(金) 14:00:17 ID:tDtCYmdj
>>28
「押し付け」てはいない。
人の意見を、「批判」しているだけだ。
それでも、その意見をかえたくないなら、変えないで良いよ。
でも、俺はそういうやつのことを「ジャパニーズチョン」と呼ぶけどな。

>>29
煽りはやめろ。



 >tDtCYmdj ダブスタですか?w

40 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:04:18 ID:ACFZfdEL
自分の意見が受け容れられないからって
「韓国人みたいだ」とかレッテル貼りすんのやめろよ。
ただ単にあなたの意見が全員を納得させるほどの説得力を持っていないだけ。
そういう考え方もあるね程度の意見を、唯一の正論のように押しつけないでください。

41 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:05:20 ID:tDtCYmdj
>>35
頭大丈夫ですか?
個人がどう思おうが、勝手だけど、それが間違ってると思ったら、批判する権利はある。
その批判に答えろよ。




42 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:05:25 ID:9W5X8/7V
嵐はあぼーんかスルー汁。

43 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:05:41 ID:WWxG3Me4
ジャパニーズチョン…
また流行りそうもない造語だな
そしてそのレッテルを貼るのか…
「俺は押しつけていない」と叫びながら

44 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:06:12 ID:4MxsA351
AUが正しいと思うならGJの電凸をすればいい。
ここで我を忘れるまでに熱くなればなるほどお里が知れる。

45 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:06:31 ID:PqUHXM0F
論客気取ってたのがファビョって
「ジャパニーズチョン」とか書いた時点で相手にされなくてもしょうがないと思うんだが。
どうだろう?

46 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:07:04 ID:CWV97mI6
そのファビョるエネルギーを電凸に結び付けられんものか。
自分が正しいと思う電凸をやって報告してくださいな。

47 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:07:18 ID:i+i4rhhk
ID:tDtCYmdj
どれほどいい意見だろうと、自分本位の押しつけでは聞いてもらないってこった。
電凸にするときには、こうならないよう気をつけようという他山の石にはなったよ。
あんたもある意味GJ。

48 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:07:19 ID:UmXat1B2
>>41
★お約束

・思想統一する必要はないです。

・突撃先、方法、内容は各々の判断に任せます。

・サイレントマジョリティを克服するのが最初の目的です。

・スレの流れは速いですが、ためらわずに報告を書き込んで頂けるとありがたいです。

工作員が本格的に動き出してきたので、効果があるのは間違いありません。

★工作員に注意

・「電話してみたよ。相手を論破するのが楽しい、笑える」
「このスレの面白さを〜」など、まるで此処に居る全員が遊びでやっているように思わせスレの信憑性お失わせようとする。
スレの前後で判断すべし

・「迷惑じゃないか?」「ただ自己満足したいだけだろ」「効果なんて無い」などとやる気を失わせようとする

・「とりあえず○○への突撃は後にしよう」  特定の突撃先をかばう。

・「○○はこのスレの主張に反する」「まとまってやらないと効果がない」など
 思想統一を強要。このスレの敷居を上げようとする。

・GJ!に見せかけたAAでレスを流す



テンプレぐらいよめば?

49 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:07:28 ID:avl+Trdo
大体自分の言説を額面通りの意味で「正論」なんて言っちゃうのは日本人のメンタリティじゃないだろ。

50 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:07:53 ID:tDtCYmdj
>>36
OKです。
それでも、意見を変えないなら仕方有りません。
どんだけ正論を吐いても、その正論を受け入れさせるのは
優れた芸術ですからね。

>>38
「韓国人と同レベルであれ!」って人に、高圧的に言いいまくるのが押し付けです。

>>40
「韓国人みたいだ」は僕個人の勝手な意見です。

51 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:08:03 ID:WWxG3Me4
>>41
その批判する権利をBoA起用の企業に適用するのはダメなの?
と言うか、お前は具体的にどの電突に文句があるの?
該当電突をコピペしてもってこいよ
話はそれからだ

52 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:09:27 ID:WWxG3Me4
これで該当の電突が無ければピエロだな

53 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:10:29 ID:tDtCYmdj
188 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 04/10/22 12:32:11 ID:obquM38K
東芝が日本人(伊藤博文)を殺した暗殺者(安重根)を支持し
関連施設に多額の寄付をし、この日本人を殺した暗殺者を肯定的に扱った映画を観て
愛国心を持つ様に発言し韓国人への宣伝活動をしているBoAをCMに起用する様です。
-----------------------------------------------------
【質問相手】東芝とau
【質問内容】東芝とauは日本人を暗殺したテロリストを支持するタレントを何故CMに起用するのか?
       東芝とauは日本人を暗殺する事を支持するのか?
       東芝とauは日本人を暗殺する事を賞賛するタレントは支持するのか?
       東芝とauは日本人を暗殺する事を賞賛するタレントをCMに起用する事は適切だと思うか?
【質問内容の現状】ちらほらメール報告アリ。 CM自体が放映前なので低調気味。
【質問先】下記に在ります。

auによる新サービスEZ「着うたフルTM」に対応した携帯電話「W21T」の発売について
2004年10月13日
 新製品は11月下旬に開始予定のauの音楽配信サービス EZ「着うたフルTM」に
対応した初めてのモデルで、本年11月下旬以降、auより販売される予定です。

広告・販促プロモーションにBoAを起用
 「W21T」の広告・販促プロモーションキャラクターにBoAを起用し、新曲
「メリクリ」をTV CFのタイアップ曲として採用します。
TV CFをはじめ、雑誌・交通広告などを通して「W21T」をPRしていきます。
お客様からauへのお問い合わせ先 センター
TEL 0077-7-111(フリーコール)
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2004_10/pr_j1301.htm
東芝へのご意見・ご要望 https://www.webcom.toshiba.co.jp/jp/voice/(今は落ちてます)(適当な抗議先有りますか?)
《関連情報》
BoAら安重根義士記念事業会に5000万ウォン寄付
BoAは「映画『多黙 安重根』を観て少しでも愛国心を持ってくれたらと思う」と語った。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/09/20040909000014.html
BoAが伊藤博文暗殺犯の映画を韓国でPR
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040909-0017.html

54 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:11:00 ID:tDtCYmdj
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1098371219/l50
の188

55 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:11:47 ID:WWxG3Me4
>>53
それは「依頼」だろ?
で、通話内容は?

56 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:12:23 ID:tDtCYmdj
>>51
企業が、「アンジュンクンをマンセーする気はない」といったら、それまで。
ただ、「BoAの起用はやめてください!」って言うのはOK。


57 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:12:40 ID:WWxG3Me4
まさか依頼だけ見てブチ切れたのか?


58 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:12:45 ID:tDtCYmdj
>>55
前スレにあった。

59 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:12:51 ID:i+i4rhhk
犯罪者を雇用してれば、雇用した企業は批判されるしなあ。
それと同じとは言わないが、似た感覚を持つ人がいるのは仕方ない。
企業側も馬鹿馬鹿しいと思えば無視するだけだろ。

60 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:14:03 ID:0JVxdwI6
>>41
権利には義務が伴いますし、自由には責任が伴います。
自由は無制限では有りません。

思想は自由ですが、行動を起こした場合、それが公共の福祉に反すると判断され
るならば批判に値するでしょうし、その権利はあるのではないですか?

今回のことは、テロを容認するような行動を取る人間を公共の電波に乗せるのは
公共(少なくても日本にとっての)の福祉に反すると判断した人たちが行動しただ
けのことです。

少し冷静になってはいかがですか?

61 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:14:13 ID:WWxG3Me4
>>58
コピペよろしく
>>1のまとめサイトに通話記録が全部残ってるから
そこから持ってきてよ

62 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:14:38 ID:tDtCYmdj
124 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 04/10/20 11:29:16 ID:eY1jNnt1
auに電話したんだけどさ
グローバルパスポートのCMに関しては
放送前から大変好評で、問い合わせが殺到している人気CMという認識なんですって。
お客様のようなお話は私は初めてお受けしました、ってさ。

365 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 04/10/20 17:46:49 ID:cVfz6pzV
auにキツめに電話したら、苦情来てるって言ってたよ。

苦情なんて来てないみたいなマニュアルに負けるな。

63 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:15:14 ID:tDtCYmdj
62は電突の前スレね。

64 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:15:37 ID:EDrHOu2J
どんどん正体が・・・w

65 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:16:24 ID:YYXcWWXa
意見の押し付けと批判は違いますよ。
批判だけならば、しつこくあのスレで繰り返す必要があったのですか。
自分はみんなと違ってこう思う、という1回のレスで済むことですよね。
自分の意見に従わせようとするから、繰り返し書き込んだのではないですか。


66 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:16:40 ID:fO0Qtc7C
>>62
これはぺでしょ?
ぺは「CM内容が気持ち悪い」って事で電話した人が多いよ。
これは個人の思想とは関係ない。

BOAはコーセーだろ?今の所。

67 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:17:19 ID:gJxt7WN3
あんじゅんくん。。。( ´,_ゝ`)プッ

68 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:17:31 ID:CWV97mI6
>>62
それはペのCMじゃん・・・。

69 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:17:48 ID:WWxG3Me4
・「正論」が受け入れられなかったら俺はそいつをジャパニーズチョンと呼ぶ
・「BoA起用に電突」が受け入れられなかったら俺はその企業を売国企業と呼ぶ


70 :ナメ猫 ◆wQoPkRjXu6 :04/10/22 14:17:58 ID:A/RWHbDe
やれやれ詭弁たれがここにもいたか

71 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:18:13 ID:4wJ6pj2x
レスストの効果があるようなので、貼っとくか。

>此処最近のこじれスレて、こじれてるの?

>真面目に議論しようとする者同士なら良いけど、片や真面目に議論がしたい、
>片や相手を弄って遊んでるだけでは、収拾つかないのでは?
>当該スレが出来たのは、おそらく議論が白熱し過ぎて一度纏める必要があったから、
>そこから争点が何処にあるのか?を絞り込む為にあると思ったんだが、現状を見るに、
>だだのおしおき部屋になってないか?

>話し合いをするのに、安易にこじれスレを使う事の再考を、再度お願いしたい。

嗚呼、最近白熱し過ぎた議論を見てないなぁ。
つか、電凸スレの趣旨が解らずに参加するなよ。w


72 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:18:19 ID:tDtCYmdj
>>60
そういう人は、馬鹿といいます。
あの歌が、アンジュンクンマンセーソングだったら、「すこしは」正しいかもしれませんがね。
まあ、ただ、そんな歌は起用しないでしょう。
もししたら、東芝の思想について批判しても言いと思います。
さすがに「アンジュンクンがどうやらこうやらは関係ない」というのは通用しないですしね。

73 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:19:20 ID:tDtCYmdj
え?ぺだったの?
ごめん。俺の間違いだ。
謝る。

74 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:20:03 ID:tDtCYmdj
今日はインターネッツは終わりにします。
あした、また来ますので、せいぜいがんばってくださいね!

75 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:20:24 ID:du3hJQLe
似非自治が通用しなさそうなスレはこう攻めるつもりなのか。
(w

76 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:21:32 ID:WWxG3Me4
>>72
はやく持ってこい


77 :ナメ猫 ◆wQoPkRjXu6 :04/10/22 14:21:51 ID:A/RWHbDe
ただのホロン部かw
日本で稼いだ金を日本人殺害したテロリストを美化したイベントに寄付したのが問題。
日本の金がテロリスト擁護派に渡ったことが

78 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:22:27 ID:WWxG3Me4
何だったんだ?こうやって毎回持論を語りに来るわけ?
洗脳か?

79 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:23:31 ID:CWV97mI6
(´-`).。oO(まさに定型どおりだなあ・・・

80 :轟天ドリル ◆DrillYAP7. :04/10/22 14:24:05 ID:ntuuf/ni
ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ                         .∧_∧
      レクチャー違反がいるぞ!   γ(⌒)=(´∀`)>
                _____.  (YYて)ノ   ノ''
        ∧_∧ ビクッ.|│\    \
-´⌒二⊃ <ヽ`Д´> Σ |..|  |.ホロン部| ⊂二⌒丶
 _ソ.   |(つ  ノつ  .||/ ̄ ̄ ̄/   ヾ__
        |.ゝ  !二二二」二二二二二|
        ̄〈_7_7  | |      | |


 人_人,_从人_.人_从._,人_人人_人,_从人_ 人_人,_从人_.人_从._,人_人
 ) レクチャーで長く同じスレッドに書き込むなと言っただろうが!(
 ⌒Y⌒Y⌒Y⌒)/⌒Y⌒YY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒YY⌒Y⌒Y⌒Y
── =≡∧_∧ =
── =≡<=(´∀`)  ≡.  ズガッ!    ∧_,,∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/ -=≡ r<,   .,,>
── =≡ >   __ フ ))<   .>  -=  〉# ,,つ
─ =≡  ( / ≡   /.YY \-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡             -= し'
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                       漢江

81 :轟天ドリル ◆DrillYAP7. :04/10/22 14:25:55 ID:ntuuf/ni
ホロン部にしては早引けだなあ
と思ったので、
上記のとおりかと(笑)


82 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:27:02 ID:WWxG3Me4
レクチャーは絶対だからな

83 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:28:54 ID:WWxG3Me4
多分リアルで中学生か高校生なんだろうなぁ…

84 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:28:58 ID:tDtCYmdj
今日の最後の書きこみ  

人を心から動かすのは芸術だ。
あらためてわかったよ。

85 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:32:00 ID:OA8Gh0Hk
>>84
おまえ、日本人じゃないな。

86 :俺、似非自治?:04/10/22 14:32:33 ID:4wJ6pj2x
電凸スレて、動員を呼び掛けたり、自由意志で電凸した者を批判するスレでは、
無いと思うが?

ま、扇動されにくい奴にしか利用できないスレだな。


87 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:32:42 ID:WWxG3Me4
人の心を動かそうとしてる時点でスレ違いだと気づかないのか…
おhるな

88 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:36:13 ID:OA8Gh0Hk
>>86
>>75はID:tDtCYmdjが電突スレを荒そうとした手法の事を言っていると思われ

89 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:39:20 ID:hEXWuidG
>>85
ただのBoAファンかと。

90 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:42:12 ID:4wJ6pj2x
>>88 にゃ〜る程、サンクス。

つまんないから余所へ逝くダス。ノシノシ


91 :マンセー名無しさん:04/10/22 15:13:11 ID:Dni+su7x
>>74
> 今日はインターネッツは終わりにします。
          ^^^^^^



92 :マンセー名無しさん:04/10/22 15:18:09 ID:2seidEWF
あれ?終わっちゃったの?

奴の行動の是非は、色々と意見が出たので、奴の思想の是非など。

たしかに、テロリストを擁護することは思想の自由の範疇だ。
ユダヤ人を大量殺害を行った人間を支持することも、
地下鉄でサリンを撒いて何人もの人を殺した人間を支持することも、
ビルに飛行機で突っ込む人間やそれを命令した人間を支持することも、
すべて思想の自由だ。思うだけならね。

さて、そういう思想を持つ人間が、それらの人々、ヒトラーや麻原や
ビン・ラディンの支持を「表明」したら世界はどう反応するだろう?
思想の自由だとほっといてくれるか?
さらに、そういう思想を持つと表明した人間を広告に使う企業があったなら、
世界は非難しないだろうか?

世界はテロを容認する人間を許さない。
それは、テロを蔓延させることであり、テロ自体を容認するということだから。

93 :マンセー名無しさん:04/10/22 15:23:01 ID:hMDHUuyL
ペだったらいいんだ…

ただのBoAファンじゃねえか

94 :マンセー名無しさん:04/10/22 16:09:20 ID:OahFf9Uj
電凸から勝手に移動し、↓へのレス

280 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:04/10/22(金) 13:47:16 ID:44jfosjM<
今マス板に書き込んだ者ですが、
民主党規約には、党代表の資格に関する規定が見当たらないんです。
幹事長は「国会議員の中から代表が選出する」とありますが、
代表に関しては、投票権者の規定しか明記されてないようです。
私の読み間違いならいいのですが、そうでない場合、
参政権をもたない在日でも、民主党代表になれる可能性はあるということでしょうか?

95 :94:04/10/22 16:18:26 ID:OahFf9Uj
民主党 中央代表選挙管理委員会規定
http://www.dpj.or.jp/seisaku/unei/20040806_kitei.html

第3章 代表選挙の候補者 【立候補要件】
第9条 選挙規則第7条にもとづく代表候補者としての有資格者は、党所属国会議員とする。

第4章 有権者 【有権者名簿】
第11条 中央選管は選挙規則第4条に則り、次の各号に定める代表選挙に関して投票することができる者の名簿(以下「有権者名簿」という)を作成する。

どうなんだろ、これ。
民主党議員になれれば代表に立候補でき、党員なら投票できる、ってだけですから。
「参政権をもたない在日でも、民主党代表になれる可能性」はなさそうですが、在日に都合の良い人間を代表にできるのは間違いないと思うぞ。

96 :マンセー名無しさん:04/10/22 16:23:20 ID:tDtCYmdj
>>92
それは馬鹿だからだ。


97 :マンセー名無しさん:04/10/22 16:48:24 ID:SjBsbdEo
>>96
まだやる気だったら前スレ使い切って欲しい。半端に残ってるのよ

こじれ17
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096994378/

98 :マンセー名無しさん:04/10/22 17:09:12 ID:Qe0uX5Af
ここまでパターン通りだと失笑すら出ない。

99 :マンセー名無しさん:04/10/22 17:12:50 ID:2seidEWF
>95
党員には外国人もなれるということは、外国の国会議員も党員になれるl。
代表候補者は党所属の国会議員。
∴外国の国会議員が代表になれる。

だったりして。((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

100 :407:04/10/22 23:19:49 ID:l0cJ0yCi
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2487/

ここに書いてある在日朝鮮人の5人に1人が生活保護ってのは捏造。
つか、間違ったデータを使ってる。故意かどうかしらないが。

日本人             1,148,088人
日本国籍を有しない外国人  421,651人

と書いてあるが、実際のデータを見ると、

日本人             1,148,088人 ←1ヶ月の平均人数
日本国籍を有しない外国人  421,651人 ←年間のべ人数

比較するにゃ12倍のずれがあんだよ。

常識的に考えて1月ごとにまったく別の人が生活保護受けるわきゃないから、
421651÷12 が「日本国籍を有しない外国人」になるわけだ。

みんなだまされんなよー。

101 :407:04/10/22 23:20:23 ID:l0cJ0yCi
「のべ人数」と「人数」は違うよー。


102 :マンセー名無しさん:04/10/22 23:25:51 ID:8w9dobV6
>>100
わかったから、おちけつ(ノ ゚∀゚)ノ ┫:・'∵:.┻┻)`ν゚):∵

103 :マンセー名無しさん:04/10/22 23:32:48 ID:YYXcWWXa
何かわからないけどとりあえず、厚生労働省の統計のページ置いときますね。
ttp://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_3_1.html

各自検証してください。

104 :407:04/10/22 23:50:38 ID:l0cJ0yCi
飯研にスレ違いとは思ったけど書き込んだら
死ねとか言われたのー。

のべ人数と人数の違いを分かってー。



105 :マンセー名無しさん:04/10/22 23:54:18 ID:9bNA90yn
>104
まぁもちつけ。
藻前さんに非がなければわかってくれる。
ただ、書き方が悪かったとは思うぞ。

106 :マンセー名無しさん:04/10/23 00:00:26 ID:C2hv+5so
何の関係も無い飯研に唐突にカキコして、
しかも語尾延ばして煽るような書き方すりゃ、そりゃ敬遠される罠。

107 :407:04/10/23 00:03:02 ID:WZdNcWpv
まったくその通りですね。
ちと失敗でした。

すぐにこっちに誘導すりゃよかた。

お暇な方は「日本国籍を有しない外国人  421,651人 」がのべ人数だって事を
ソースから確認してくださいませ。



108 :407:04/10/23 00:08:31 ID:WZdNcWpv
日本人             1,148,088人 ←これは一ヶ月の受給者人数
日本国籍を有しない外国人  421,651人 ←年間ののべ人数

例えるなら、
1月に1千人の人が生活保護を受けました。
2月に1千人の人が生活保護を受けました。
・・・
12月に1千人の人が生活保護を受けました。

じゃあ、年間で何人の人が生活保護を受けましたか?。
<答え>
のべ人数は1万2千人。
人数は1千人±誤差。

つまりこういうことでして・・・。


109 :マンセー名無しさん:04/10/23 00:34:57 ID:6WbrBkH5
【生活保護実態の検証】

平成14年 日本人総人口 126,008,000 → 1億2600万人・・・(1)
平成14年 被保護実人員   1,242,723 → 124万人・・・(2)    (1か月平均≒実数)
平成14年 日本人被保護実人員割合
     1,242,723÷126,008,000×100 = 0.986%  ≒ 日本人・人口の1%        → 100人に1人

平成14年 在日韓国・朝鮮人  625,422 →  62万人・・・(3)
平成14年 日本国籍外      38,391 →  3万8千人・・・(4)  (1か月平均≒実数)
        被保護実人員            
        在日韓国・朝鮮人被保護実人員割合
      625,422÷38,391×100 =    16.290% ≒ 在日韓国・朝鮮人人口の16% → 6.25人に1人

(1)日本人・総人口
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_1_1.html 第1−2表 総人口・日本人人口,性×年次別 より

(2)日本人・被保護実人員
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_3_1.html 第3−5表 被保護実人員・保護率,扶助の種類×年度別 より

(3)在日韓国・朝鮮人・人口
http://www.stat.go.jp/data/nenkan/02.htm 2-14 国籍別登録外国人数 
※ 「外国人登録法に基づいて登録された各年末現在の数値である。」永住者と書いていないが、そう違いは無い数値のつもり

(4)日本国籍外・被保護実人員
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_3_1.html 第3−10表
※ 日本の国籍を有しない被保護実世帯数・実人員なので、在日朝鮮人以外の外国籍者も入っている。
  なので、統計に含まれる在日朝鮮人以外の被保護外国籍者が多いほど上の計算は意味を成さなくなる。

以上、だれか暇な人検証よろ。

110 :マンセー名無しさん:04/10/23 00:53:01 ID:5+LYvvmr
>>109
おーい
 625,422÷38,391×100 =    16.290%
じゃなくて
38,391 ÷ 625,422 ×100 = 6% だろ。

結論として日本人の6倍なんだが、計算ミスはまずい。

111 :マンセー名無しさん:04/10/23 01:03:38 ID:6WbrBkH5
>110
    || ||
    || |
    ||  バッ
  ∧||∧
 (∩ ⌒ヽノ    突っ込みさんきゅ
  \   _⊃    しばらく逝ってくる
    ∪  Σ
        ≡| ̄ ̄ ̄ ̄|

6.14% → 100人に6人

112 :マンセー名無しさん:04/10/23 01:19:29 ID:5+LYvvmr
>>104-108
失敗というか、なんというか。 
死ねといったコテは458で一旦は謝罪したのに
492で数学が出来ない人 とか言ってさらに煽ってるんでしょうが。
語尾の問題じゃないよ。 
それを言ったら、421,651÷12=3万5千人 でなんで在日60人に1人になるの?
算数のレベルで教えてくれ。

113 :マンセー名無しさん:04/10/23 02:06:58 ID:qzGRfOoR
> 日本人             1,148,088人 ←1ヶ月の平均人数
> 日本国籍を有しない外国人  421,651人 ←年間のべ人数
>421651÷12 が「日本国籍を有しない外国人」になるわけだ。
月平均35137.583人(上記の421651÷12より)
約3万5千人

現在日本にいる在日朝鮮、韓国人は約60万ほどだったかな。

60万÷3万5千はいくつになるでしょう?

114 :407:04/10/23 02:55:34 ID:WZdNcWpv
根拠となった数字(421651人)が1/12になるわけだから、
5人に1人は、60人に1人になる。

と、思うだが計算おかし?。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2487/
だと、在日朝鮮人の数を、

「このうち在日外国人における 韓国・朝鮮の構成比は 33.8%」

から算出してるから、生活保護を受けてる在日朝鮮人の数=11876人(=421651÷12×0.338)

11876÷625422×100=1.9%

50人に1人って事ですね。



115 :407:04/10/23 02:59:14 ID:WZdNcWpv
>113様

約3万5千人はすべての在日外国人ですぞ。

うち33.8%が在日朝鮮人です。

60人で1人でなく、50数人で1人だね・・・。
間違えちった。

>112様
その後に改めて死ねと言われてます・・・。
いや、煽ってごめんなさい。



116 :マンセー名無しさん:04/10/23 03:02:46 ID:hXmjC0Oe
>>109-110で、最新の統計から計算しているのに古いデータにこだわるのが不思議だ。

117 :407:04/10/23 03:03:14 ID:WZdNcWpv
計算ミスあったら指摘Plz。

皆様を不快にさせて申し訳ありませんでした。



118 :マンセー名無しさん:04/10/23 05:33:07 ID:hvAXRHDj
ttp://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/gyousei/03/yougo.html
被保護者全員が1年間連続して支給を受けたと仮定した場合のみ407の言う通り。
「5人に1人」というのは被保護者全員が1年に1ヶ月だけ支給を受けたと仮定した場合である。



と言うわけでこれからは「在日の生活保護受給者は日本人の6倍」ということで。

119 :407:04/10/23 07:40:19 ID:WZdNcWpv
>118

いや、
38,391 ÷ 625,422 ×100 = 6%

の38391人は生活保護を受ける在日外国人全員の人数だから、
在日朝鮮人の総数(625422人)を母数にしちゃダメでしょう。
在日外国人の中の在日朝鮮人の割合は、33.8%だから、
38391人×0.338が生活保護を受ける在日朝鮮人の人数ね。

よって、日本人の約2倍の支給率。
これでも十分たけーって。



120 :マンセー名無しさん:04/10/23 10:52:06 ID:G7Vpjvzg
在日韓国人は?残りの66.2%?よく分からん。なんで在日「朝鮮人」の割合だけ抜き出したのか意味不明。

121 :マンセー名無しさん:04/10/23 11:15:23 ID:isTmRgTy
その計算、109に指摘があるんだけれど
在日の支給率が他の外国人並みと均一であることが前提。
そもそも、計算の内容も適当なのに他人を馬鹿扱いするから、排除されるんだよ。
そこまで言うなら、以下の内容を考慮してない計算をする方もダメダメだろ。

1990年、厚生省より、生活保護対象外国人は定住者に限る、
非定住外国人は、生活保護法の対象とならないと口頭で指示が出されている。
http://www.moj.go.jp/PRESS/040611-1/040611-1.html
生活保護を受ける可能性のある外国人は

永住者 742,963人 および
非永住者 のうち うち
日本人の配偶者等262,778
定 住 者  245,147
永住者の配偶者等  8,519
この合計125万人が母集団であって
190万人を持ち出すのは留学生が生活保護を受けていると言っているようなもの。
これを特別永住者  475,952 と比較するのが
「在日」と言う用語の一般的な正しい統計の使い方 
朝鮮および韓国人625422人には留学生やビジネスも入ってるんだが。


122 :マンセー名無しさん:04/10/23 11:16:13 ID:KQg9v4iy
>>120
一応違う外国人も居るからだと思う。
これの話のおかしいところは、
在日外国人のうちの特別永住者の、
生活保護の貰い易さが抜けているところ。
単純に割合では出せないです。

生活保護を貰っている在日外国人の内の特別永住者の割合と、
在日外国人の内の特別永住者の割合は違う。
これが考慮されていないです。

123 :マンセー名無しさん:04/10/23 11:18:29 ID:isTmRgTy
こういうのはミクロも参考にしないと嘘統計になる。。
http://www.taminzoku.com/news/kouen/kou0410_nakayama.html
〜2003年大阪市生野区在住の在日コリアン高齢者生活実態調査を通して〜」
まず初めに、回答者は女性が多く、世帯の状況は圧倒的に単身世帯が多数でした。
その次に特徴的なのは収入源です。収入源として自分の公的年金と答えた人が27.1%です。
つまり残りの7割の方は年金がないということです。
このため必然的に子どもからの金銭的援助の割合が大きくなります。
さらに、生活保護世帯が8.8%。通常は1,000人のうち何人かという割合ですので、
非常に割合が高くなっています。
いろいろな要因があって大阪は全国の中でも生活保護率は高いのですが、
在日外国人の生活保護率も高いのです。次いで在日外国人給付金というのが20.5%です。
仮に同じ調査を日本の方に行った場合、おそらく自分の公的年金が圧倒的に多く、
次いで配偶者の年金、さらに家族の収入、その他収入という風になると思います。
収入源に大きな違いがあるということを知っていただきたいと思います。


124 :マンセー名無しさん:04/10/23 11:35:15 ID:isTmRgTy
>>122
そうそう。
少なくとも、日本人の配偶者という場合
お金のある日本人側 と 外国人 というパターンが圧倒的で
生活保護を受けているケースは少ないと思われる。
従って262,778 の中で生活保護はそんなにいないはず。

125 :マンセー名無しさん:04/10/23 11:44:53 ID:G7Vpjvzg
>>122
レスありがト。
407氏は永住者の中での在日の割合と在日外国人の中での在日の割合を故意に混同してるみたいですね。


126 :407:04/10/23 12:03:51 ID:WZdNcWpv
あー、いや別に「故意に混同」うんぬんじゃなくって、
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2487/
の計算が間違ってるって言いたいだけです。

私のいう「在日朝鮮人」っての南北合せてです。
言葉足らずですみませんでした。

擁護とか非難とかは置いといて、まず
ソースとして使われているリンク先の計算が間違ってるって事だけ分かってください。

ソースを正しく計算すると、2%になるってだけです。
それがどこまで現実に則しているか?、については私には分かりません。

ただ他者との議論においてこのソースを使って墓穴を掘って欲しくないだけです。

最初からこう書けばよかったですね。
すみません。


127 :マンセー名無しさん:04/10/23 12:41:48 ID:o5EFS7fY
一番の大問題は、生活基盤の無い(事になっている)外国人が日本に居座って、
日本の生活保護まで受けていると言う事なんだが。

128 :マンセー名無しさん:04/10/23 13:15:06 ID:KQg9v4iy
>>126
延べ人数の話はわかったが、2パーセントも間違い。
ちゃんと問題点は理解してくれ。

129 :407:04/10/23 13:44:48 ID:WZdNcWpv
うん。
2%の数値が正しい数値ではないね。

ソースの計算が間違ってる事が分かればOKです。


130 :マンセー名無しさん:04/10/23 13:59:06 ID:jUwsWZM2
今調査できる統計データからは、計算元になる正しい数値が出てないね。
参政権の件が落ち着いたら電凸で聞き出してもらおうか。


131 :朱雀 ◆haKElp.1Bg :04/10/23 16:40:07 ID:uEnmwGMR
日本国籍を有しない外国人  421,651人

このうち在日外国人における 韓国・朝鮮の構成比は 33.8%

日本国籍を有しない外国人で生活保護を受けているもの × 韓国・朝鮮の構成比 = 142518

つまり生活保護を受けてる在日韓国・朝鮮人は、およそ142000人


==================

この時点で既に大嘘だがな。

冷静に考えれば分かることだが、日本国内の朝鮮人の割合が、即、生活保護を受けている外国人
の中の割合と同じとして誘導されている時点でアウト。
何の根拠もありゃしない。

各国別に、生活保護を受けている人数の統計資料などありもしないのに、さも、根拠ありげに
嘘をつく奴の考えなど信用できないね。

132 :407:04/10/23 17:19:49 ID:WZdNcWpv
国籍別生活保護受給者数ってデータありそうだけどねぇ。
公表してないのかな。

133 :マンセー名無しさん:04/10/23 20:17:12 ID:xT/3w77D
数学のできない人と他人を煽っておいて自分が数学できないし。
統計上の罠を逆手にとって、自己正当化。
それをしても尚、日本人の数倍もの人数のいる朝鮮人の生活保護者。
本当に斜め上なんだね♪

134 :マンセー名無しさん:04/10/23 20:17:59 ID:xT/3w77D
何倍もの人数じゃないや、何倍もの割合で存在する朝鮮人の生活保護者でした。すみません。

135 :マンセー名無しさん:04/10/23 21:44:08 ID:id/70yAW
どっちにしても密入国者が、
生活保護もらってること自体おかしい。

136 :マンセー名無しさん:04/10/23 21:53:12 ID:bhaV577k
人多すぎ解除しないからドンドン人が減ってるだろ。
昨日は 13,871です。

137 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:54:02 ID:EYOLLM0g
>>136
その人数ってどこで見るの?

クッキーで管理している人数じゃなくて延べ人数だと偉い少ないな・・・・・
リロードしてもカウントされる事を考えれば1/10程度で1000人程度しか居ないことになる。

何か少ない住人・・・・・

狭い社会だなホント。

138 :マンセー名無しさん:04/10/24 00:06:45 ID:2epOuit6
この人大杉は、運営側は解決する木がないのか?

139 :Q(・∀・)qサァ!! ◆G231oXcwZA :04/10/24 00:10:48 ID:YnJyW2Ck
韓国人が覗いているらしいのだが人大杉で覗けなくなったのもあるだろう。
p2+●荒らしも対策が出来たし、そろそろ解除だと思うがなぁ。

140 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:10:16 ID:dowuIMrA
言いたい言葉はね。。

工 作 員 ?

そもそも野球の話はスレ違い。
依頼としても、個人の発言でTBSを叩くには根拠が無い。
なにがやばいのか意味不明。
それから、そっちでは絶対相手しないからね。


141 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:14:43 ID:n/ecjOtO
>>140
俺もそう思ったな。全く関係ないよな…

142 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:15:52 ID:dowuIMrA
誘導されて来て見たら面白い議論を。
>132
http://dentotsu.fc2web.com/archives/A-hihogo.html
世帯主国籍別データならあります。

143 :マンセー名無しさん:04/10/25 10:41:03 ID:BeyTTA1k
>>123
ここで反論するのもなんだが、
年金ってのは基本的に積み立ての運用で成り立ってるわけでさ。

つまり、先に日本の老人は貯金してるようなモンなんだわ。
貯金してなくて、金が無いのは自業自得だろ。

#払った額より多く貰えてる世代と払った額以下の世代があるってのは別問題

144 :マンセー名無しさん:04/10/25 11:28:17 ID:RVwbptfx
>>142 おお。 ナイス資料。 ってなんじゃこれ。 世帯数に人数かけたら
16,145 x1 + 5,537 x2 + 2,317 x3 +1,061x4 + 366 x5 + 129(x6) ≒4万人
これは 38391人と数字的には一致するけれど
33%どころか80%が半島系。 9%が中国人で6%がフィリピン人。
悪かったよ中国人。 犯罪はともかく、生活保護までは受けていないんだな。
大多数が留学ビザなので、受けれないんだろうけれど。
http://www.moj.go.jp/PRESS/040611-1/040611-1.html
http://dentotsu.fc2web.com/archives/A-hihogo.html
>>109の遺志を(死んでません)継いでみようか。
---------------------------------------------------------------
平成14年 特別永住の在日の総人数は 489,900
平成14年 留学生等も含めた 日本にいる朝鮮韓国人 総人数は625,422
平成14年 日本人総人口 126,008,000≒1億2600万人 
----------------------------------------------------------
平成14年 日本国籍外 被保護実人員  38,391 →  3万8千人 (1か月平均≒実数とする)

そのうち82% (19,018/23,176) が半島系として 2万9千人 (間接的計算)
単純に資料の半島系非保護者家族の家族構成人数を足し合わせると
13,844 x1 + 3,525 x2 + 991x3 + 450 x4 +150 x5 + 58 (x6) ≒2万7千人 (直接的計算) 
なかなか悪くない一致。
       
平成14年 日本人 被保護実人員   1,242,723 → 124万人 (1か月平均≒実数とする)

--- 計算たーいむ  ---------

2万7千 - 2万9千人/62万5千人 = 4.3 - 4.6% (半島系)
124万人/ 1億2600万人 = 1% (日本人)

----- 終 了 --------------

OTZ orz 。。。 なんだかな。

145 :マンセー名無しさん:04/10/25 11:46:13 ID:QHwS2rbu
乙です
本当に酷いな奴らは

146 :144:04/10/25 11:55:36 ID:XG4Y/9Rf
すまん。 訂正だ。
間接的計算法だと3万8千人 x 0.82 ≒3万1千人 だから 5.0%だね。
もっとアレな結果になったけれど。

147 :マンセー名無しさん:04/10/25 11:58:44 ID:6MnwfXDB
20人に1人か・・・・・・・。

148 :マンセー名無しさん:04/10/25 12:10:44 ID:ld39c6ok
おおよそ5%前後ってのは間違って無さそうですね。
乙でした。

149 :マンセー名無しさん:04/10/25 12:54:58 ID:6ippOUdz
思ったより少ないな。結局20人に1人か。
例のサイトは4人に1人が生活保護と言っていたのはやっぱりデマだったわけか。

150 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:02:46 ID:6MnwfXDB
思ったより少ないのか・・・・・・。
十分すぎるほど多いと思ったが。

151 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:07:32 ID:6ykZDOAi
在日の学校をつくったとして、一クラスに二人は生活保護がいるのか

152 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:11:14 ID:ld39c6ok
>149
あれはデマじゃなくて、手元にある情報だけであれこれ計算してたら、
こんな値だったら面白いなってデータがでちゃったんで、
その線で推し進めたっていう結果では?

それでも日本人と比較するとの5倍程度になる事はかわり無いけど。

153 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:12:20 ID:6ippOUdz
そりゃあ、4人に1人が生活保護なら大事だが、5%前後なら、そんなもんだろうという程度
だわな。所詮は外国人なんだし日本人に比べれば生活が劣っていても不思議というほど
でもない。

いたずらに4人に1人なんてデマを振りまいて悦に入っている奴はこの結果を見ても自分の
誤りを認めないとは思うけどね。
恐らく、次のパターンは、「それて゜も日本人の割合より大幅に多い!やっぱりむ朝鮮人は」となる
とみたね。


サヨク絡みで散々見たよ。論破されると間違っていた事はサラッと無かった事にして、本質は
別の事だ!と逃げる奴。
そういうのは、もううんざり。

154 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:14:55 ID:6ippOUdz
あれだよ、あれ。
中国人が南京大虐殺は30万人も死んでいないと指摘されて、「死んだ数が問題ではなく
虐殺が行われたことが問題なのです」と言うパターンと同じだと思う。

155 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:15:25 ID:6MnwfXDB
誰も彼もが4人に1人だなんていってないだろ?
なんでころっと変ったっていえるの?
俺は4人に1人って調べてるときにいなかったから、20人に1人でも十分斜め上なかの国らしいと思うけどな。
日本人に比べて生活が劣ってても不思議じゃないっていってもかの国の人が在日受給者の8割を占めてるだけでも相当なものだと思うけどな。
そして20人に1人ってのも多いと思ったよ?

156 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:18:27 ID:6ykZDOAi
誰が論破されたのん?
数字を出したヤシって、生活保護を受けてる在日鮮人の割合が
低いことを証明するためにやったんか?

157 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:21:23 ID:RH1shHEa
>>156
そう。在日生活保護者が多いといっていた側が、いくらなんでも
4人に一人は怪しい、と自発的に調べた結果なんだよな。

158 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:21:55 ID:iWlA/rcK
>>155
>誰も彼もが4人に1人だなんていってないだろ?
いや、言ってた。
事あるごとに持ち出してきた。

159 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:23:24 ID:6ippOUdz
>>155
そもそも、自分でサイト作って宣伝しているじゃんw


160 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:23:53 ID:6ykZDOAi
お前さんが証明したならエバってもいいけどさ
そうじゃないんだろ?
大口叩くのはそれくらいにしとけ

161 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:24:53 ID:6MnwfXDB
サイト作ったのは俺じゃないんだが・・・・・・・。
何でもかんでも一緒くたにしてまじぇまじぇしないで欲しいけどなぁ。

162 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:26:28 ID:iWlA/rcK
「やったのは俺じゃない」
にもかかわらず一生懸命反論するID:6MnwfXDB

163 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:27:01 ID:6MnwfXDB
いや、反論っていうか、20人に1人って多いなぁと思っただけだけど。

164 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:27:15 ID:6ippOUdz


批判というものは、あくまでも「事実」に基づいてしてこそ「意味」があるんじゃね?
捏造して煽り立てた「証拠」でやる事に恥を感じないのなら、どちらが朝鮮人かと聞きたい。

日本人のやり方は、違うはずだと俺は信じる。

165 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:30:30 ID:6ykZDOAi
話が日本人論に変化していることについて

日本人はころころ論点を変えたりしないはずだと俺は信じる

166 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:30:47 ID:6ippOUdz


要はさ、朝鮮人を非難するのは別に構わないのよ。気に入らないから非難するというのは
ある意味正当な権利なんだから。

だけどな、それは「嘘」を元にやる事じゃないだろう?
少なくとも、そういうやり方は日本人としての沽券に関わると思うな。



勝つためなら何をやってもいいという論理ではなく、あくまでも勝つまでの過程にこそ
意味があると思うのが日本人らしさなのだから。

167 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:33:55 ID:C10TKMXX
なんかえばってるやつがいるが
数字をだしたのも日本人だろ


168 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:35:40 ID:6ykZDOAi
何で4人に1人つー数字が出たのか、それが受け入れられてきたのか
どうせならそのあたりを検証してくれよ
日本人への非難はわかったからさ

169 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:38:37 ID:j4lM4WS3
無職率と混同されたんじゃないの?
↓コピペだけど
----- ----- ----- ----- -----
http://mindan.org/toukei.php#05
在日63万人のうち46万人は無職。
年金掛け金も税金も払ってないのに、参政権や年金よこせとは。
全員半島へ帰れ!
こいつらに参政権をやろうとしている民主党も。
--------------------------------
民団(在日韓国人の集合体)の統計によれば・・・
『総数 636,548(人)』のうち、『無職 462,611(人)』と、堂々と公表しております。
<無職率 72%>
性別・年令別構成で労働可能年齢の20歳〜59歳までを見ると
20-24 7.21%   25-29 9.59%
30-34 9.59%   35-39 8.36%
40-44 8.26%   45-49 8.43%
50-54 8.32%   55-59 6.68%  合計 66.4%

2/3が働いているとしたら、就業率は『44.26%』

なれど、無職率は72%つまり、『有職率は、28%!!』

また、
『総数 632,405(人)』のうち、在留資格別構成『特別永住者 495,986(人)』

http://mindan.org/toukei.php#05
民団と在日同胞の統計より
----- ----- ----- ----- -----

170 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:43:14 ID:J1057euB
無職が4人に1人で
受給者が20人に1人か

171 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:43:37 ID:6ippOUdz
>>168
>>131


172 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/10/25 13:44:23 ID:pCfr2il2
ということは無職なのに生活保護を貰わないで生活している人もいるのか


どうやって生活してるんだ?

173 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :04/10/25 13:45:42 ID:+VaZw82Z
>>172
 世の中にはいろいろいるんだよ(w
 合法かつ割とメジャーなところでは、個人株式投資。

174 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:46:49 ID:6MnwfXDB
20人に1人って母集団が未成年も留学生も含めてるから。
成人にしぼって計算すると20人に1人どころじゃないと思うよ。

175 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:48:52 ID:kaUpH+E5
税金払ってない = 無職
ということにしてるんじゃないの?

176 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/10/25 13:50:03 ID:pCfr2il2
汗水たらして働くからこそ金の価値がわかるんや

無職はあかんのや、無職は

177 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:50:19 ID:91w4Nyz3
>>164
そうですね。間違いは間違いとして訂正し、本当であったことをソースとしてそれがどうであるかを
検証することが大切だと思います。

で、在日朝鮮・韓国人の5%は生活保護を受けているわけですが、これは日本人に比べると、比率で5倍程度
の数値となっており、「非常に多い」と言えると思います。

という主張は普通なわけで、

在日朝鮮・韓国人の5%は生活保護を受けているわけですが、これは今まで提出されていた20%という数字と
比較すると、4分の1程度と非常に小さい値となっています。だから、在日朝鮮・韓国人が生活保護を受けている
割合は「非常に大きい」とは言えないと思います。

という主張は、「論じる価値無し」と一蹴されます。

178 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:51:31 ID:YaNNxV/b
>>174
> 20人に1人って母集団が未成年も留学生も含めてるから。
> 成人にしぼって計算すると20人に1人どころじゃないと思うよ。

そう思う。乳児まで母集団に含めていると思うから。

179 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:51:58 ID:W0REm5KM
>>175
おいおい、税金払ってない時点で、
何言われても文句言えないと思うのは俺だけか?

180 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:58:09 ID:6ippOUdz
>>179
すると、ご老人は何言われても文句を言えないと。

181 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :04/10/25 14:00:04 ID:+VaZw82Z
>>176
 浪人がなんか言ってますけど〜

182 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:01:29 ID:xwN3j3EG
あれ?
確か、収入が無く収入による税金を納めて無いものが無職なんじゃなかったか?

つまり、個人投資家とかフリーターとか売れない作家(自称に非ず)は無職じゃ無い。
青色申告だっけ?個人で色々経費とか申告する事になるような一見無職と無職は違う筈。

183 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:01:30 ID:W0REm5KM
>>180
は? 馬鹿か。
老人は若い頃に払ったんだろうが。
納税義務があって納税してないやつ、に決まってるだろうが。

論点ずらし、揚げ足取りの詭弁家は放置するぞ。

184 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:02:08 ID:j4lM4WS3
そこで、石原閣下のお言葉ですよ。
----- ----- ----- ----- -----

税金と参政権については、確か朝日で石原が一刀両断してたな。

税金を免除されている身体障害者に参政権があるのは

日 本 国 民  だからだ。

----- ----- ----- ----- -----

有職率って、税金云々は別で、申告した数だと思われますが。
(日本国内で、生活していれば、最低限「消費税」は払っているんだから)
国勢調査でも、仕事しているか否かは、自己申告だし。
自己申告であろう調査で、この数字ってことが問題なんだと思う。

185 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:03:44 ID:i50VlCuO
>>183
ついに>>179にしか噛みつけなくなったんだから、生暖かく見守ってあげようよw

186 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:04:52 ID:kaUpH+E5
>>182
だから実は収入あっても申告してないヤツが多いんじゃ、ってことだよ。


187 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:07:23 ID:6ippOUdz
>>183
火病

188 :144:04/10/25 14:08:37 ID:PYrh8VIj
なんか盛況。
ところで >>174 >>178 は
分子の方も、「生活保護を受けている家庭の構成要員」なので
乳児などについては、分母分子の両方に入っているから、補正不要だと思うよ。
たしかに 留学ビザの人を除くのは妥当で、それをすると、もう少し上がると思うけれど。
2002年末で 留学ビザ110,415人の中で
の中で中国人が66.8%、朝鮮・韓国人が15.5% だから 留学生は1万6千人ぐらい。

留学生を引くと 62万5千人 >> 61万人 だから、大差ないかな。

189 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:09:23 ID:W0REm5KM
>>187
本格的な馬鹿ですね……

190 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:09:45 ID:6MnwfXDB
>>188
なるほど。さんくす。

191 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:11:51 ID:xwN3j3EG
>>186
おお、そう言う事か。

…すまん、日本人の場合は収入がある程度以上あって定住してると
何処からともなく、「税金払え」が飛んでくるモンだと思っていたよ。
知人かの知人がフリーになったら、即来たらしいのよ。
だから、そうそうそういう事は出来んと思ってた。

192 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:12:13 ID:6ippOUdz
>>189
鏡に向かって喋る癖は直した方がいいよ。

193 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:13:47 ID:W0REm5KM
面白くないものに成り下がったな。まあその辺が限界か。

じゃ、IDあぼーんしとくな。

194 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:15:45 ID:6ykZDOAi
文句のための文句ならチラシの裏にでも書いてりゃいいのに

195 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:18:33 ID:6ippOUdz
>>194
まあ、そういう自分自身がチラシに書けばいいのに、それはしないわけだがな。

196 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:19:58 ID:6ykZDOAi
お前さんが何のために文句いってるのかわからん

197 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:22:12 ID:W0REm5KM
>>196
おれにはもう「それ」のレスは見えんが、リアルメンヘラーだと思う。
放っておいて、勝ったと思い込ませて、とっとと帰ってもらう方がいいよ。

というわけで放置推奨。

198 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:22:48 ID:6ykZDOAi
そうなんだけど、漏れヒマでヒマでしょうがないんだよー

199 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:28:07 ID:6ippOUdz
まさに火病ですな。悔しくて仕方が無いらしいですな。

200 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:35:05 ID:h5E9K0bQ
で、5%の在日は何のために日本にいるのかな?

201 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:48:40 ID:6MnwfXDB
>>200
5%なんて所詮外国人なんだから日本人に比べれば生活劣ってるから不思議じゃない。なんていってる人に何言っても無駄だよ。


202 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:08:05 ID:wA5hj+TN
>>142
このデータ見ると、他の国に比べて飛びぬけて
単身者や二人世帯の比率が高いな。
その辺に何かからくりでも有るんじゃないだろうか?

203 :144:04/10/25 15:19:25 ID:q1pRxsXT
>>202
>>123 参照ね。
年金をもらえない 高齢のジジババの比率が
他国人より高いのが一因かと。

204 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:29:30 ID:QbKm8Tq4
先ほどの式より算出した生活保護を受けてる在日韓国・朝鮮人  およそ142000人
の割合「22.7%」
つまり
 
  「 在日韓国、朝鮮人の5人に一人は生活保護受給者 」

であり彼らの生活費は日本人の税金によってまかなわれているということです。



                    ↑  (大書赤文字)

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2487/

これだけ特筆していたのに、この結果とは、何だかな・・・・・

205 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:37:26 ID:QbKm8Tq4
在日韓国・朝鮮人625,422(平成14年末)のうち 先ほどの式より算出した生活保護を受けてる
在日韓国・朝鮮人 およそ142000人の割合「22.7%」つまり在日韓国、朝鮮人の5人に一人は生
活保護受給者であり彼らの生活費は日本人の税金によってまかなわれているということです


http://www.geocities.com/hinomarukimigayo2004/
永住外国人地方選挙権(参政権)付与に反対するメール運動


↑ これは参政権反対運動のページだけど、結局は誤ったデーターを元に、同じ事を
主張しているわけで、これでは抗議を受けた議員やテレビ局などが、ちゃんと厚生省なりに
問い合わせて調査すれば簡単に嘘だと分かって、却って、そんな嘘を広めている差別主義者
の団体というかグループという印象を持たれるだけじゃないのかな?

よくても、「馬鹿の集まりが騒いでいるだけか」で終わってまともに相手にされないと思われる

206 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:01:44 ID:KrUG5SBV
税金は日本のインフラを使ってお金を稼いでるショバ代。
参政権は日本と運命を共にする日本国民の権利。
自称戦勝国民などとほざいて暴れ回った朝鮮人なぞが
今さら難癖つけて欲しがろうとも相手にする必要無し。

207 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:21:32 ID:UuIWlGrW
つーか、それ以前に、日本人よりも在日韓国・朝鮮人の方が生活保護受けてる割合が高い時点で異常なんですが?
5人に1人が20人に1人になったところで異常なものは異常。

208 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:26:40 ID:ld39c6ok
>202
からくりというか、不正受給してる香具師らがいると予想できるので、
その仕組みと、不正受給者の割合が調べられたらいいんだけどね。
方法は皆目検討もつかないが・・・。

209 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:54:02 ID:iYs63cIJ
>>188
> なんか盛況。
> ところで >>174 >>178 は
> 分子の方も、「生活保護を受けている家庭の構成要員」なので
> 乳児などについては、分母分子の両方に入っているから、補正不要だと思うよ。

分母と分子の両方に含まれていても誤差でるよ。
たとえば1/2は50%だけど、分母と分子の両方に1を加えると2/3(66.6%)になる。

210 :地球市民@ ◆iAfsEadC/U :04/10/25 17:05:30 ID:Zg2l7KiD
>>203
>>208
それは、所謂、被差別部落ゴロや893の手法と一緒で、受給者の住民票は、公団の
アパートを借りて貧窮生活を送っている様に見せかけて、通常は、内縁の妻や縁を切ったはず
の家族の家に住んで、普段はベンツを乗り回してパチンコや馬とかのギャンブルを
繰り返すって谷津だよ。

市の生活保護課の職員が来る時だけ、塩らしく公団に住んでいる様に見せかけるって
手です。(職員が騒いだら、TEAの高野君やレイプ推奨弁護士の金敬得を呼べばいいしね。)

例の和歌山毒カレーの保険料詐欺でボロ儲け一家ってあっただろ。

品性下劣なのは、日本人もザイニチも一緒、只、その割合がね・・・。

211 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:19:56 ID:pzsMwTJd
207 名前:マンセー名無しさん 投稿日:04/10/25 16:21:32 ID:UuIWlGrW
つーか、それ以前に、日本人よりも在日韓国・朝鮮人の方が生活保護受けてる割合が高い時点で異常なんですが?
5人に1人が20人に1人になったところで異常なものは異常。


↑これってどうなんだろうか?個人的には朝鮮人の場合は無年金の年寄りがバカスカいる
から結果としてそうなっているという推測が出来るが。
どちらにしても異常というほどか?

212 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:25:28 ID:pzsMwTJd
生活保護は自治体によって適用基準が違うのが難点なんだけど、基本的に
働く能力があるとみなされる人間、親戚や兄弟が近くに居住する場合はダメ
だしなあ。

簡単に言えば、身寄りが無く、且つ障害者だと結構簡単に適用される。
障害者手帳を持っていて、それが働くのに無理と証明できる等級の場合はね。
それじゃないと、母子家庭で働いても働いても貧乏で飢え死に寸前でもなかなか
適用はされない。

たぶんねー、かなりの確立で爺婆じゃないのかなあ。

213 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:31:25 ID:4KL9ZfP2
それがどうしたの?
元々日本国籍を有さない外国人の中の韓国朝鮮人の占める割合が16パーセントで、その上で生活保護受けてる外国人の
8割を韓国朝鮮人が占めてるんだよ?
それとも、韓国朝鮮人は爺さんばあさんになって母国に戻らない人が多いからってことか?

214 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:31:55 ID:4KL9ZfP2
元々他国で生活保護のお世話になるほうがおかしいでしょうに。

215 :マンセー名無しさん:04/10/25 19:15:20 ID:nl2Z1DDg
>>153
激しく出遅れたが、だからハン板で今回検証しなおしたんだろ?
ほら、やっぱり疑問のあることはちゃんと調べなおした方がいいんだよ。

もちろん 従 軍 慰 安 婦 と か も な 。

ほんとに日本の統治が酷かったのか、自称被害者に遠慮なんかせずに
バンバン調べた方がいいって今回のことで分かっただろ?
ってことで、計算してくれた皆さん、今もいろいろ検証中の皆さん、サンクス&お疲れ様。


216 :マンセー名無しさん:04/10/25 21:16:38 ID:zFn3wffX

この資料さあ。
なんの裏付けもないじゃん。

厚生労働省の「誰々」から聞いたとか
せめて何々課の課長とか
本当の資料なのかどうか、問い合わせられなければねえ。

それとも、どこかにあるのかな?そういう記述が。
あったらスマン。

217 :マンセー名無しさん:04/10/25 23:47:23 ID:hjIUAeK7
>>213
それも何か変な理屈だな。在日外国人の比率から言えば圧倒的に朝鮮人が多いわけ
だから別に8割でもおかしくないんじゃないの?
数から言えば日本に定住しているのは9割以上は朝鮮人じゃん。

218 :マンセー名無しさん:04/10/25 23:49:25 ID:hjIUAeK7
>>214
イギリスとかフランスとかも普通に年金や生活保護、医療保険なんかも外国人
に適用しているよん。
林みどり?だっけ、その手の本で出ていた。

国籍は日本のままだけど、ちゃんと年金とか生活保護は貰えるって。
勿論失業保険も。

219 :マンセー名無しさん:04/10/25 23:58:30 ID:Q+/Cb5ak
>>217
数から言えば日本に定住しているのは9割以上は朝鮮人じゃん。



そうなの?詳しいこと教えて。

220 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:01:13 ID:hKzE1U0u
>>219
まずググれ。話はそれからだ。

221 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:15:17 ID:XxETv5Wg
>>220
まず、突然に日本に定住してるのは9割以上朝鮮人じゃん、なんて言うんだからソースだしてよ。
まじで知らないから教えてくれと言ってるんだが。

222 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:32:01 ID:5XwJ3APd
>>221


クレクレ君は誰にも相手にされないぞ。

223 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:41:04 ID:XxETv5Wg
>>222
話の持っていきかたがおかしくない?
初めに言い出した人がソースだすべきなんじゃないの?
なんらかの確証があっていってるんだろうからさ。
いや>>222が初めに言い出したかどうかは分からないけどさ。


224 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:47:09 ID:5XwJ3APd
うぜえ・・・・・・

225 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:55:01 ID:XxETv5Wg
うざいなら、ソースだせばいいのに。
無いなら無いっていえよ?9割朝鮮人なんてどこから出してきたんだよ?

226 :マンセー名無しさん:04/10/26 01:44:53 ID:+8j9HdbT
>>224
馬鹿は放置でヨロ。何でもかんでも噛み付くしか能の無い奴は社会でも使い物になら
ないから構っても時間の無駄。

ちなみに9割以上だったのは70年代くらいまででしょ。ここ20年程で中国やブラジル
からの移民が激増しているから今は5割切っている。
だけど、最近の移民は年代が若いから、相対的に年代が古く年寄りの世代が多い在日
は必然的に生活保護者の割合が多くなるんだろうね。

こんな程度なら30秒で出たよ。
自分はこうだという証拠があるから、あなたの考えは間違っていると思う、だからソースを。
というなら真っ当だが、ただ馬鹿みたいに相手への嫌がらせだけでクレクレしているような
厨房は社会のゴミだな。

227 :マンセー名無しさん:04/10/26 01:55:37 ID:hII1ZWDi
>>226

ここってソース至上主義の板じゃなかったの?
>>114あたりで在日外国人における韓国朝鮮の構成比33.8%っていってるしさ。
なにも出さずに調べろ調べろで、何もソースを自分から出さず最後にうざいでよっぽど締める方が失礼だとおもうけど

228 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/10/26 02:02:27 ID:nofy3kUa
>>100以降の生活保護の話はどこから発生したのでせう?
由あって私も検証しましたが、>>115>>119とは全く異なる結論に達しました。

民主党白真勲(はくしんくん)議員に質問状5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096213480/654-657,661-662
時期と言い、対象と言い、極めて興味深い。
私が受けたmailと、つながりがあるのではないか?と訝しんでいます。

229 :マンセー名無しさん:04/10/26 02:04:25 ID:+8j9HdbT
>>227
ソース至上主義っていうのを都合よく考えすぎ。
あんたがそう思うなら、初めから「韓国朝鮮の構成比33.8%っ」の資料を提示して
「言っている事がおかしくないか?」と聞けばいいだけ。

自分が何もしないで、人の手だけ煩わせる奴ってどうよ?
>>219>>221を見る限り、

>そうなの?詳しいこと教えて。

>まじで知らないから教えてくれと言ってるんだが。

典型的なクレクレ君だね。




230 :マンセー名無しさん:04/10/26 02:10:38 ID:+8j9HdbT
そもそも>>217>>213にレスしているのであって、 ID:Q+/Cb5akは横レス
しているわけだ。別に自分が>>213だとも名乗っていないしな。

すると、>>217に対して反論してソースを求める権利があるのは当然>>213なわけで
あって、 ID:Q+/Cb5akには何の権利も無い。
何故なら話の当事者じゃないから。

で、何の権利でソースを求めるわけ?しかもあつかましい態度で?
横レスするんなら、せめて自分なりの資料を提示する程度の事すら出来ないのか?


231 :マンセー名無しさん:04/10/26 02:19:16 ID:Q2Jbvsug
>>230
それを言ったら君にも横レスする権利はないと思うんだがw

232 :マンセー名無しさん:04/10/26 02:24:04 ID:j6Je1Bws
まぁいいじゃん>>213の9割以上は朝鮮人っていうのも現在では間違ってるってことでしょ?
だったら、それで話は終わりなんじゃね?結果的に>>226も明確なソースでもないわけだしさ。しかも9割は否定してるんだろ?
話はすでに終わってるじゃん。

233 :マンセー名無しさん:04/10/26 02:27:02 ID:+8j9HdbT
>>232
失礼な、俺はちゃんとソースを示して・・・・と思ったらリンク貼って無かったか。ホレ。
http://www.ngy.3web.ne.jp/~kyojukon/nippon.html

ちょっと古いがな。
70年代に9割云々は昔見た民潭のソースだけどな。

234 :マンセー名無しさん:04/10/26 02:30:10 ID:j6Je1Bws
>>233
ようするに、現状にそくしてないことを根拠にしてたんでしょ?>>213は?
ソースが70年代のじゃあなぁ。。。汗
だから9割は嘘ってことで話おわってるでしょ?

235 :マンセー名無しさん:04/10/26 02:47:55 ID:iXMmfTDn
>>228 
乙です。やっぱり多いですね。


★0.98%(日本人の被保護率)

結論:在日外国人の被保護者の内、69.7%を韓国、朝鮮人が占めている。
この被保護率は、>>656にて算出された57.3%という全登録外国人の
被保護・在留有資格者における韓国、朝鮮籍の被保護・在留有資格者の構成比を上回っており、
実際には、その他の有資格者よりも、生活保護を受ける韓国、朝鮮人が多い事を意味する。
日本人との比較においては、下の数式が立てられ、韓国、朝鮮人の被保護率は、
日本人の4.9倍である。
4.837689332÷0.98622547775=4.9052569036
★4.9倍



236 :マンセー名無しさん:04/10/26 02:49:38 ID:+04ppxJS
ここはどうよ。
http://www.moj.go.jp/PRESS/000530-1/000530-1.html

237 :マンセー名無しさん:04/10/26 02:54:29 ID:+rfbZKkk
>>226
>>217の言う「定住者」の定義がよくわからんのだが、
「永住者」としての話なら、平成14年の在日永住者の73%が半島人になってる。
もちろん、この比率は年々下がってきてるから、過去にはもっと高かっただろうね。
比率減少の大きな要因は、やっぱブラジルと中国からの移民。
特に中国からは多くて、平成11年から14年まで10万人毎で増えてる。
ちなみに朝韓はこの同期間に10万人超ぐらい。

つか、生活保護関連の話。
永住許可は、
「独立した生計を営むに足りる資産又は技能を有すること」
ってのをクリアする必要があるんだが、
保護されにゃならん程の経済状態でどうやって貰ったんだろうか…。
永住権獲得後に落ちぶれた(失礼)としたら、
そんな状態でも認められ続けてるってのはなんでだろうか?
そして、永住者以外でも生活保護受けてる人がいるんだろうかね?

238 :マンセー名無しさん:04/10/26 03:16:09 ID:+04ppxJS
>>237
事故や病気、景気が悪くて倒産したとか、家計を支える配偶者の死去とか、理由は色々あるだろ。

239 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/10/26 03:23:04 ID:nofy3kUa
>>235
どもども。やはりと言うべきか、私の試算では(も?)、高い被保護率が出ました。
特に、外国籍の被保護者の内、およそ70%が韓国、朝鮮人という結果に、
驚きました。

26,765/38,391(全登録外国人の被保護人員一ヶ月平均)=0.69716860723
69.716860723%
★69.7%(全登録外国人の被保護者における、韓国、朝鮮人の構成比)

240 :マンセー名無しさん:04/10/26 03:25:39 ID:+rfbZKkk
>>238
なるほど。

被災率が受給比率の差か。
全国ベースの数字から出したのが>>144なんだろうしな。

5倍ほど運が悪いのかな。

241 :マンセー名無しさん:04/10/26 03:36:57 ID:+04ppxJS
生活保護者になった理由で景気悪化の為と思われるものというのが1割程度だったのが、
ここ数年で3割くらいに増えてるらしい。
厚生労働省のHPでそんな記事を読んだ覚えがある。

242 :マンセー名無しさん:04/10/26 03:40:51 ID:+04ppxJS
>>240
在日の被生活保護者が多い理由としては、48万人程度の特別永住資格者は、
生計を立てられるかどうかが資格の条件になってないからだな。

243 :マンセー名無しさん:04/10/26 03:42:51 ID:HzX9twCI
てか、経済悪化とか病気とか事故とかなんてそれは日本人にもありえることだから、それを朝鮮人にあてはめるのはどうかな?
元々統計っていうのは純粋に数字だけで判断するものなんじゃね?

244 :マンセー名無しさん:04/10/26 03:43:10 ID:HzX9twCI
朝鮮人にじゃなくて、朝鮮人だけにってことね。

245 :マンセー名無しさん:04/10/26 03:58:12 ID:+rfbZKkk
>>242
大概はその辺が数字の差の原因なんだと思うがねぇ。

246 :マンセー名無しさん:04/10/26 04:04:41 ID:qv9FmRkG
ドイツとか、欧州で移民を労働源として受け入れた国では今は同じように生活保護や
年金問題で悩んでいる。
当り前の事ながら、単純労働というか、自国民が嫌がる職種に就労させたわけで、
必然的に危険・キツイ・汚いの3K労働。
だから被災率が多かったりするのは不思議じゃないんじゃないのかな。

NHK.BSで環境問題の特集をやっていた時に、ドイツのリサイクルの現状で、メット
も被らずに現場で危険作業させられていたトルコ人が腕を切り落とす事故に巻き込まれた
というのをやっていたが、底辺労働とはこんなもの。
結果としてホワイトカラーが大多数を占める自国民と移民の間では生活のレベルや事故率
が格段に違う状態になるのは道理で、朝鮮人の日本での立ち位置を考えれば、生活保護
の対象として多数を占めるというのはもっともな話という気もする。

中国なりブラジルは、移民の年代がまだ若いから、働けるうちは生活保護の対象になり
にくいんじゃないかな。
層考えると同情の余地もあると思うが・・・・・

247 :マンセー名無しさん:04/10/26 04:15:01 ID:B8jAKdhz
>>246
同情も糞も、経済難民を受け入れてはいかんという結論しか出ないぞ。
自分達の生活の尻拭いにあたる底辺労働を外国人にやらせた自国の罪・
同化する気のない出稼ぎを受け入れてしまった罪・言葉も通じない他国に逝っているのにそれを認識できない移民側の無知。

248 :マンセー名無しさん:04/10/26 04:19:40 ID:+rfbZKkk
>>246
んー、ドイツでの被保護者数の推移はどんな変化なの?
あと、移民者数の推移。

日本の特永者数は年々減ってて、被保護者は年々増加してる。
つまりは、被災率の違いよりも、高齢化によるものと思われるのよね。
年金の変わりに生活保護を受けてるってやつ。

249 :144:04/10/26 04:20:37 ID:WGtwqNUo
>>227
http://www.moj.go.jp/PRESS/040611-1/040611-1.html  じっくり読んでください。
特別永住者が俗に言う在日、朝鮮韓国籍はニューカマーを含みます。
2002年度で外国人 1,851,758 朝鮮韓国籍 625,422 特別永住 489,900 です。

>>228
もともと飯研の前スレで話が出てこちらに移動してきたところで
>>142 で例の電凸データが出てきたから試算してみましょうと言うことで行ったのが
>>144 >>146
例の資料の分母は足していくと4万人ぐらいになって 38391人と微妙に違うんだけれど
それは月平均なのか、といったサンプリングの違いだと思っています。

こちらでは 足しあわせの直接法で2万7千 /62万5千人 = 4.3% (2002)となってます。
もとが同じデータですから似たような結果ですね。
数値を見て気がつきましたが、世帯数の比率で出すと、外国人の8割となるのですが
直接足しあわせで人数を推定すると外国人の7割になるようで。
これは、半島の人の受給者は 世帯あたりの平均構成人員が少ない 
ことを示していると思います。
世帯別比率で出した間接法の5.0%よりは 直接足しあわせ法のほうが
人数比較の方法としてはよさげですね。

250 :144:04/10/26 04:21:56 ID:WGtwqNUo
>>248
>>123 もそれを示しています。

251 :マンセー名無しさん:04/10/26 04:36:12 ID:WGtwqNUo
>>248
http://koho.osaka-cu.ac.jp/vuniv2003/noda2003/noda2003-9.html
2002に日本で出版された資料と言うことで、2000年ぐらいの状況だと思いますが

債務過重世帯も増大しており、1994年から98年で3割増え、280万人(全世帯の7%)が債務返済不能になっています。
これはもっぱら東側で生じており、西では返済不能者は減る一方で、東では状況は悪化の一途をたどっています。

生活保護ですが、ドイツ全体で288万人(人口の3.5%)が受給しており、
そのうち110万人は18歳以下の青少年、66.5万人が外国籍のひとびとです。
西側では73年比4倍、東では91年比2倍に増加しています。
東西別に見ると、人口比で西側では3.5%、東では2.7%と、
これは西側が東を上回っていますが、これは東では女性の多くが生活保護ではなく、失業手当を受けているためです。
東でも西でもひとりで子どもを育てている女性の状況は厳しく、3割が生活保護を受けています。
反対に言うと、生活保護を受けている世帯の6割はこのシングルマザー世帯です。

ドイツに暮らす外国人は、2000年末で公式登録者数730万人、人口の8.9%になります。
ちなみに日本の外国人の人口比は0.9%(1995年)です。
その内訳ですが、最大グループを構成するのはトルコ人で、199万9千人(27.4%)、
第 2位が旧ユーゴスラヴィア出身者の66万2千人(9.1%)、
そしてイタリア人の 61万9千人(8.5%)と続きます。

このうち「開放された社会」との関連でとくに問題になるのは定住外国人、
なかでも外国人労働者といわゆる難民です。 (つまり上記の数値は非定住者も含むわけです)

252 :144:04/10/26 04:36:55 ID:WGtwqNUo
ドイツに大量に外国人労働者が入ってきたのは1961年以後です。
ベルリンの壁が築かれ、東ドイツからの労働力流入が止まったため、
西ドイツでは経済成長を支えるための労働力の不足が生じました。
これを打破するため、西ドイツ政府はまずイタリア、次いでトルコやギリシャなどと2国間協定を結び、
これらの国からの短期の労働力受入れを行ないました。こうして受け入れられた外国人労働者は
1年ないし2年といったローテーションで送り出し国に帰ることとされ、長期滞在を予定しない
「ガストアルバイター」(客員労働者)と呼ばれました。しかし70年代に入るころになると様相が変化してきます。
このころになるとイタリア人やスペイン人、ギリシャ人などが減り、
代わってユーゴスラヴィア人やトルコ人の数が大きく増えるとともに、母国に帰らずドイツにとどまるケースが増えました。
当初、単身でやってきた外国人労働者でしたが、 3年継続して労働した外国人には家族も呼び寄せることができるようになり、
定住傾向は促進されました。石油危機が来ると、外国人労働者の新規雇用は停止されますが、
かれらはそのままドイツにとどまりました。

 難民
冷戦終結後、東欧の政治的激動やユーゴ危機などもあり、ヨーロッパで難民申請者が爆発的に増え、
ドイツでも、1980年に10万8千人だった難民申請者が90年に19万人、92年には44万人と大幅に増えました。

ドイツは周囲を他の国々に囲まれています。西側はEU加盟国、東側はポーランドやチェコで、
いずれも政治的な迫害は行なわれていない「安全な第3国」とされ、
陸路やって来るものが難民認定を受けることは事実上ほぼ不可能です。
このため、ドイツへの難民申請者は減少し、1997年には10万4 千人にまで減っています。

253 :144:04/10/26 04:42:46 ID:WGtwqNUo
というわけでドイツの場合
人口全体の3.5%が生活保護を受給しているけれど (日本は1%)
外国人は66.5万人/730万人 で9%が受給しています。

非定住外国人もいるはずなので
トルコ系に限定すると、もちっと上がると思いますが。

254 :マンセー名無しさん:04/10/26 04:43:22 ID:+rfbZKkk
>>250
うあ、もうソースがあったのねw

255 :144:04/10/26 04:51:46 ID:WGtwqNUo
すくなくとも、8000万人に満たないドイツにとっての トルコ系 200万人というのは
1億2000万人の日本における 朝鮮韓国人 61万人 そのうちの在日48万人(2003)
よりも存在感はありそうです。 多分トルコ系は定住者の率も高いでしょうから。

http://www.tku.ac.jp/~ktakeuti/Foreign.htm
このように、ドイツでは外国人流入の現実をみとめざるを得なくなった。
それまではわりあい厳しい判決をしていた裁判所も、外国人労働者に基本的人権を適用するように
なってきている。とはいっても、現在でも法的状況はまだまだ未整備である。
確かにドイツで育った第二世代の外国人は1991年1月1日以降、帰化することができるようになったが、
外国から移住してきた人々に対して政府はいまだに法律上は単なる外国人であるという態度をとっている部分が相当強い。
また、最大の外国人労働者出身国であるトルコは、ドイツにいるトルコ系市民に対して、
母国の徴兵義務を遂行できない部分について一部賦課金を徴収している

なんかある意味在日よりも元の国とのリンケージが強いような。トルコも鬼ですな。

256 :マンセー名無しさん:04/10/26 04:58:26 ID:WGtwqNUo
http://www.asahi.com/international/aan/report/2001_30.html
外国人労働者を受け入れた先進国としての教訓は何か。デュイスブルク市の外国人問題担当官に尋ねると、
「外国人は時間がたてば滞在国の社会に同化するという期待は持たないことだ」と語った。
単身でやってきたトルコ人男性がやがて家族を呼び寄せる。
独身でドイツに渡ったトルコ人は一時帰国で結婚してトルコ人の妻をドイツに連れてくる。
トルコ系人口が拡大し、食堂から雑貨屋、病院まで、トルコ語だけで日常生活を送れる区域が膨らんだ。
「トルコ人街に閉じこもっていても多くの人が暮らせるので、ドイツ社会と接点を持とうとしないケースが多い。
時間が解決してくれる問題ではなく、むしろ長い間、時間が解決してくれるだろうと誤解してきたことが裏目に出た」と省みる。

市民の中には、トルコ人労働者のおかげで、つらい仕事から解放されたとの思いが残っている。
それもあって市当局も、トルコ人街が陸の孤島のような存在になるのを防ぐため、さまざまな対策をとってきた。
ここ数年、重視されているのが初等教育だ。トルコ人社会の中で成長してからドイツ社会になじむのは容易ではないので、
小学校にトルコ人教員を置いて、ドイツ語とトルコ語で授業をしている。
ある程度ドイツ語ができる児童はトルコ語で補習し、ドイツ語を理解できない児童にはドイツ語会話から教える。
「トルコ人社会の中には、ドイツの学校での教育は必要ないと考える家庭も少なくない。
そこを説得して子どもを通学させるようにしてもらって、授業を続けている。
高学年になればほとんどの子どもがドイツ人、トルコ人の隔てなく学校生活を送っている」

どこかで聞いたことのあるような展開、、、


257 :マンセー名無しさん:04/10/26 05:10:41 ID:+rfbZKkk
>>253
見た感じ、ドイツの外国人被保護者の原因は、
東西分断による移民政策のツケっぽいな。

総人口の約8,1%が外国人か。
これだけ居ると、ネオナチとかの極右組織も出来上がるだろうなぁ。
こえーな、未来の日本にならんことを望む…。

258 :マンセー名無しさん:04/10/26 05:12:33 ID:WGtwqNUo
あと、トルコ系ドイツ人40万人がいるわけですが
こちらもどれぐらい本人の意識として ドイツ人 なのか
不明です。

259 :マンセー名無しさん:04/10/26 05:27:51 ID:+rfbZKkk
>>258
まあ、ドイツのことは置いといてw

半島系特永の高齢化が、被保護率を上げてると思うんだけど、
率だけ見ていくと、これからも増加するだろうことは予測される。
特永の絶対数は増加しないから、この辺はよくなるんじゃないかと。

問題はこれから増加するであろうニューカマーに対する措置なんだが、
正直な話、半島系よりも中国からの方が恐い気がする。

260 :マンセー名無しさん:04/10/26 05:31:04 ID:+rfbZKkk
>>259
「よくなる」じゃないな。
「仕方ない」の方が適切か。


261 :マンセー名無しさん:04/10/26 05:34:05 ID:1rc7/s9u
>>249
ドイツのケースを調べてもらってかなりありがたいです。

ただ、高齢化の生活保護の増加といっても
在日には課税がゆるいから生活保護の原資は
日本人が追っているわけで、
この部分の不公正さは是正しないと
頭にくるのは当然だと思います。
特にパチンコ課税のゆるさはひどすぎる。

262 :マンセー名無しさん:04/10/26 05:35:42 ID:1rc7/s9u
>>259
中国系の流入を押さえるのも
韓国系の流入を押さえるのも
結局アジア地域を経済的に活性化できるかに
かかってるわけで、
カオス的なものに陥らないためには
やはり出入国管理をした上で
開発援助が王道でしょう。

263 :マンセー名無しさん:04/10/26 06:07:49 ID:+rfbZKkk
>>262
総連・民潭に対して、公的機関から指導できないもんかねぇ。
税金払いたくないなら払わなくてもいい。
その代り、各自の管轄する半島人の面倒見ろ、とかさ。

刑務所に送られてる奴らの経費も、
じいちゃんばあちゃんの年金も、
被災者の生活保護も全部総連・民潭もち。

祖国に帰らない、でも保障は欲しい。
それなら、祖国の代わりを各自治がやるべきだ。

264 :マンセー名無しさん:04/10/26 06:48:39 ID:B8jAKdhz
>>262
地方開発交付金を受け取るからには軍縮してもらう必要がある。
無駄いはやめさせないと。

265 :マンセー名無しさん:04/10/26 07:03:46 ID:LGLa9gjS
民団の無職率調査って総連系の在日朝鮮人をどうやって調査してるんだろ。
こういう場合は協力してるんかね?。

それとも総連系=無職とかにしてたり。



266 :マンセー名無しさん:04/10/26 10:30:39 ID:Gfa+pAbY
そもそもドイツにおける外国人、この場合はトルコ人かな? は労働者と
して正式に入って来たわけでしょ?で、実際にきつい仕事をやってたと。

日本にいる在日ってのは終戦以前に労働者として入ってきた人たちの
大部分は終戦時に帰国したわけで、今残ってるのは終戦後に不法入国
してきたのや、朝鮮戦争の時の難民でしょ。

トルコ人が「俺たちがお前達の代わりにキツイ仕事したんじゃゴラァ、
保証せんか!!」と朝鮮人の「強制連行されたニダ、保証するニダ」を
同じに考えるのはいかがなものかと。

267 :マンセー名無しさん:04/10/26 12:37:21 ID:By9KMuQ6
>>263
どうでもいいが、五箇条の御誓文とかがあるから在日は税金払っていないなんていうのは
デマだぞ。



268 :120@まとめにん:04/10/26 13:37:19 ID:wpqrJUG5
こちらで生活保護の実態について、熱い議論がかわされていたのですね。

>>216
うちのアーカイブスにある資料が >>144 などであがっていますので、
そのことを言ってらっしゃるのでしょうか?

この資料でしたら、こちらでHTML起こしする際に、エクセルから生成する
無駄なヘッダやタグを削除してますが、コメントの中には作者というか
ファイル作成者かデータまとめた方なのかは不明ですが、名前が
入っています。

このPCにはエクセルが入っていないので今すぐには確認できませんが、
130@さんのサイトでは、元のエクセルデータをダウンロードできるように
なっていますので、ご自分で判断してくださいまし。
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~charge/situmonn%20kaitou/sannkou.html

このスレの概要をアーカイブに入れようとしてるけど、まとめるの大変そうw

269 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:40:24 ID:aiI5f8wI
>>268
ここもチェックされていたのですね。お疲れ様です。
忙しい時など、まとめサイトは大変重宝しています。
最近は特に、極東・マスコのスレが独自の色合いを持つようになってきたのを嬉しく感じています。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)