2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【看板】ハングル板の看板ロゴを作ろう10年後【ロゴ】

1 :マンセー名無しさん:04/10/17 07:45:03 ID:7igR9ddc
ハングル板の看板を制作・告知・批評するスレです。
看板職人様は勿論、批評・リクエスト・要望・感想・批判などあらゆることを
歓迎し、お待ちしております。

【参考サイト】
ハン板看板倉庫
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/

前スレ
【看板】ハングル板の看板ロゴを作ろう9ムド【ロゴ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096775399/

関連、過去ログなど
>>2-10

2 :マンセー名無しさん:04/10/17 07:46:19 ID:FP6nTgf+
2げっと

3 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/17 07:46:50 ID:ecWoT5DJ
過去の関連スレ(ほとんどdat落ちばっかりだけど)

【看板】ハングル板の看板ロゴを作ろう9ムド【ロゴ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096775399/
【看板】ハングル板の看板ロゴを作ろうシッ8ル【ロゴ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096201667/
【看板】ハングル板の看板ロゴを作ろうウリ7ラ【ロゴ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1092901717/
【看板】ハングル板の看板ロゴを作ろうナ6ル【ロゴ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078709497/
【看板】ハングル板の看板ロゴを作ろうアイ5【ロゴ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074185816/
【看板】ハングル板の看板ロゴを作ろう4コタホアー【ロゴ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1068453240/
【看板】ハングル板の看板ロゴを作ろう3ンマ【ロゴ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1058057389/
【看板】ハングル板の看板ロゴを作ろう2ダ【ロゴ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1047279393/
【看板】ハングル板の看板ロゴを作ろう【ロゴ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1011615510/
看板イラストのネコ車に実は興味があるヤツの数→
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045848360/
■看板のニダーがかわいくてたまらないんですが・・■
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1040054495/

4 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/17 07:48:06 ID:ecWoT5DJ
看板うぷ掲示板&看板人気投票(ハン板用)
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/kanban4989.htm
2ch各板ロゴ試作品Upload掲示板(2ちゃん各板共用)
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/index.html

ハングル板看板倉庫
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/
過去の看板掲載リスト
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/kanban2004.htm
全看板リスト
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/kanban1.htm
賞味期限切れ看板
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/kanban11.htm
掲載待ち看板
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/kanban13.htm

5 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/17 07:50:47 ID:ecWoT5DJ
2004.10/8現在の看板数上位(2chロゴギャ格納分。実際の数とは違う場合があります)
前回の集計は9月11日現在 前々回の集計は8月15日現在

1位 ハングル   236個 前回(9.11) 229個 前々回(8.15) 223個
2位 鉄道総合  222個 前回(9.11) 218個 前々回(8.15) 214個
3位 運輸・交通 176個 前回(9.11) 173個 前々回(8.15) 170個
4位 国内旅行   144個 前回(9.11) 144個 前々回(8.15) 144個
5位 鉄道車両  129個 前回(9.11) 126個 前々回(8.15) 123個
6位 N速報+   120個 前回(9.11) 120個 前々回(8.15) 120個
7位 軍事     116個 前回(9.11) 116個 前々回(8.15) 116個
8位 N極東    106個 前回(9.11) 100個 前々回(8.15)  98個
9位 AAサロン   92個 前回(9.11)  92個 前々回(8.15)  91個
10位 顔文字    79個 前回(9.11) 79個 前々回(8.15)  79個
11位 Jr        74個 前回(9.11) 74個 前々回(8.15)  72個
12位 FLASH・動画 69個 前回(9.11) 69個 前々回(8.15)  67個
13位 CCさくら   67個 前回(9.11) 67個 前々回(8.15)  67個
14位 モナー     66個 前回(9.11) 65個 前々回(8.15)  64個

2ちゃんねるロゴギャラリー
ttp://logo.s3.xrea.com/index.html

6 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/17 07:56:54 ID:ecWoT5DJ
注意です。

看板に直接関係ないことでスレを浪費するのはやめてください。
安易な認定や罵倒もやめてください。
他のスレや板のことを持ち込まないでください。
それらのことが蔓延するとスレッドに書き込もうとする人が
いなくなってしまいます。

私個人に言いたいことがあれば他のスレッドでやってください。
看板スレはあくまでも看板スレとしてご利用下さい。

どんなにしつこくても、またログや倉庫を見てなくて事情に疎い方でも
看板に関する質問や疑問、提言、苦言は全て目を通してお答え致します。
ただ、スレ違いはその限りではありません。

●●以下スルー対象●●

安易な認定や罵倒をする人
意図的に名前の漢字に誤字を使ったり別の呼び名で呼ぶ方
看板に直接関係ないことでしつこく発言する方

7 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/17 08:01:21 ID:ecWoT5DJ
簡単にまとめた六原則としてはこのような形でまいりたいと存じます。
・原則として住人自治。
・看板管理は住人からのリクエストがあればそれに応える。(スレで賛成が多ければ)
・ボツにしろとかあんなもの使うなと言われれば差し替える。(スレで賛成が多ければ)
・これを×月×日に使ってくれと言われたら使う。(スレで賛成が多ければ)
・丸投げされていたらその時々の話題のものを使う。
・告知を徹底する。

8 :セクハラ魔神ですから はい :04/10/17 08:13:15 ID:+R6KLlWp
04:10 <#にゃんこカフェ:aran> まぁ、報酬は人身御供である必要はないんだけどw
04:10 >#にゃんこカフェ:tatoo< うむ
04:10 <#にゃんこカフェ:aran> ウリ的に一番価値があるからw
04:10 <#にゃんこカフェ:aran> セクハラ魔神ですから はい

9 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/17 08:19:27 ID:ecWoT5DJ
告知そのものの徹底と掲載前と掲載後に一時間に一回の頻度で
合計3回以上age告知。これを原則とします。

スレッドについては常設とし、私が立てるか私が不在か立てていないときは
住人有志によって立てるものとします。

著作権・肖像権を含め、看板そのものの可否と賞味期限切れについては
スレッド上で個々の看板を一つ一つ討議して決めることとします。
なお、一旦ボツになったり期限切れとなった看板でも再審査を求められれば
審査して決定したいと思います。

ボツや期限切れについてはこれもやはりあからさまに期限切れやあからさま
に間違っているものや基準を逸脱したものは私の判断でボツしてり期限切
れにすることもあると思いますが、その場合も告知することとします。
勿論、告知後に反対意見が多ければ取り下げるのはいうまでもありません。
なお、原則としては住人審査で決めるということに変わりありません。

掲載時期については原則3日〜10日。賞味期限が激しく短いものや記念日
ものはこの限りではなくさらに短い期間とします。
ハングル板に関係するイベントや告知の看板は勿論使用しますが事前審査を
得てからとします。

私個人が他の板に看板を投稿する場合ですが、これは他の板専用の看板に
ついては自由とします。
但し、ハン板の看板と共用となるものについては事前に告知することとします。

スレ上での看板に関する発議は私1人の職責ではなく誰でもいつでも出来るものです。

10 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/17 08:22:31 ID:ecWoT5DJ
審査をお願いします。

【審査動議】
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/aa/img-box/img20041010222503.jpg
『理由』 
新作投稿のため

【審査動議】
http://www.uploda.org/file/uporg12142.jpg
『理由』 
新作投稿のため

11 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/17 08:22:52 ID:ecWoT5DJ
【掲載時期指定動議・人大杉&実況禁止】
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo274.jpg
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo275.jpg
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo277.jpg
(274は看板作者様が制作したオリジナル画像。掲載時にはリサイズします。)

【掲載時期指定動議・実況禁止】
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo276.jpg

『理由』 
運営側より実況禁止が言い渡され、現在ハン板が人大杉
『掲載希望期間』 
人大杉期間中に既存の看板に人大杉ロゴをつけたものと交互に掲載

12 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/17 08:25:59 ID:ecWoT5DJ
【審査動議】
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo251.jpg
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo253.jpg
『理由』 
現在、ボツでも採用でもない審査待ち状態で審査が必要なため

http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo253.jpg
についての私の見解です。

原則としてパロディは可。どこまでのパロディなら可というのは
新聞、雑誌、書籍、テレビ、ラジオ、映画、音楽、ネットなどの各媒体に
おけるパロディの現況と各著作権者の以降や方針、それに判例や慣例を
基準としたいと存じます。

さて、253についてはアトマウスというキャラでございまして
このキャラは私どもから見ればパクリにしか見えないものであります。
しかしながら出銭や虫によって訴えられたということも過分にして存じま
せんし、現状ではアトマウスという独立したキャラとして扱うしかありません。

そこでよく見ると、これはパロディではなくてアトマウスというキャラを
そのまま使っています。これは無断使用にあたります。
しかも無断で著作権を侵害しないとの文言もあります。
従って私と致しましてはボツにするのが妥当だと思います。
なお、アトマウスを題材にしたパロディは内容次第で採用になると
いうことも追記しておきます。

13 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/17 08:26:18 ID:ecWoT5DJ
【提案】
もし、自治スレからの要望があった場合

独自1001の告知や実況禁止の看板を採用するのかどうか?
私見ではハン板全体の告知は最優先だと考えています。

独自1001の告知や実況禁止の看板を作って看板スレで審査するのか
それとも既存の看板に独自1001の告知や実況禁止のロゴをつけるのか
どちらがいいか?私見ではケースバイケースです。

14 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/17 08:52:27 ID:ecWoT5DJ
>>13への賛否
自治スレからの要望があれば応えるべき 前スレ733 734 739 754 778
専用看板でも既存の看板にロゴをつけるでも可 前スレ734 739 778

>>12への『投票内容』
両方ボツに賛成各6票 前スレ 660 661 662 709 712 778
251採用に賛成1票 前スレ 734
253ボツに賛成2票 前スレ 734 758 871

>>11への『投票内容』
274に賛成 3票 前スレ 841 842 862 866
275に賛成 2票 前スレ 855 856
276に賛成 1票 前スレ 866
275に肖像権に絡むから、目線を入れておく 1票 前スレ 892



15 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/17 08:58:39 ID:ecWoT5DJ
>>10の上への賛否
ボツに2票 前スレ 885 886



>>10の下への賛否
賛成6票 前スレ 954 955 959 978 982 984
反対3票 前スレ 956 966 967
(これは賛成だと思われるレスと反対だと思われるレスです)
(賛成とか反対と直接書いたものがほとんどなくて・・・)

16 :セクハラ魔神ですから はい :04/10/17 12:08:22 ID:38A2AfhL
04:10 <#にゃんこカフェ:aran> まぁ、報酬は人身御供である必要はないんだけどw
04:10 >#にゃんこカフェ:tatoo< うむ
04:10 <#にゃんこカフェ:aran> ウリ的に一番価値があるからw
04:10 <#にゃんこカフェ:aran> セクハラ魔神ですから はい

17 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:07:15 ID:05x1Qo6p
どんな反応が出るか少しだけ安重根の看板に変えてみたら?

18 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:26:39 ID:n0J+wFbI
最近新作がなくてつまんない。
ネタ的にも濃くないし。


19 :マンセー名無しさん:04/10/18 03:19:22 ID:Uuq1uAcZ
捕手っとく

20 :マンセー名無しさん:04/10/18 18:50:05 ID:m6YPPtj5
即死回避

21 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/18 23:12:18 ID:JbIQjteK
新スレ移行に伴い、前スレのログを看板倉庫に格納しました。

ハングル板看板倉庫
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/

22 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/18 23:19:11 ID:JbIQjteK
>>17
今すぐ使うなら人大杉告知を横につけるなりなんなりしないと・・
ですぜ
ウリはそれでもいいんだけど

>>18
あなた、毒され杉ですw
ほとんどの板は一ヶ月に一回も変わらないし
頻繁に変わる板でも精々一週間に一回よ
今年だけでハン板は何個使ったと思ってるのよw

23 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/18 23:52:38 ID:JbIQjteK
>>19 >>20
感謝、感謝♪


平和になった途端・・・過疎スレか・・・・・
泣き笑いな看板倉庫番な漏れやなぁ・・・

24 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/19 04:29:36 ID:maDRj5z9
【審査動議】
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/aa/img-box/img20041019042224.jpg
『理由』 
新作投稿のため

参考ページ
http://www.geocities.jp/showahistory/history3/54a.html

25 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/19 04:30:03 ID:maDRj5z9
【審査動議】
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/aa/img-box/img20041019042407.jpg
『理由』 
新作投稿のため

26 :マンセー名無しさん:04/10/19 04:48:11 ID:4cGDMF9N
>>24-25
どちらも良いと思います。
私はどちらかというと24の方が好きです。
これは朴元大統領が殺された日に合わせて使うんだと思いますが、
使う際、実況禁止などの文はどうされるのでしょう。
これに追加するのでしょうか?それとも、その期間は無しなのでしょうか?

27 :マンセー名無しさん:04/10/19 04:50:50 ID:Nf/FUEvJ
>>26に同じ

28 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/19 05:01:30 ID:maDRj5z9
>>26 >>27
ハッキリ言うと、実況禁止や人大杉を入れると
ぶち壊しになる気がする・・・・・・・
しかし、告知が優先だとも思う。
よってダークな色彩で控えめに人大杉を追加したいと思う。

>>25は10.26当日にしか使えない。>>24はその前後にも使える。
両立することは可能だと思っています。

29 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/19 05:33:55 ID:maDRj5z9
あと・・・・・・・・・・・
>>24-25は、どっちかというと
極東向きな出来なんだよなぁ・・・・・

30 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/19 07:09:43 ID:maDRj5z9
なんか・・・勢い余って極東用も作ってもうた
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/aa/img-box/img20041019064418.gif

31 :セクハラ魔神ですから はい :04/10/19 07:15:03 ID:pV59kgMd
04:10 <#にゃんこカフェ:aran> まぁ、報酬は人身御供である必要はないんだけどw
04:10 >#にゃんこカフェ:tatoo< うむ
04:10 <#にゃんこカフェ:aran> ウリ的に一番価値があるからw
04:10 <#にゃんこカフェ:aran> セクハラ魔神ですから はい

32 :マンセー名無しさん:04/10/19 08:14:38 ID:9rjLKKTG
せくはらしているんですか

33 :マンセー名無しさん:04/10/19 08:53:28 ID:Pqz+d2Wv
いきさつをちゃんとかいとけよ。
都合の悪いことを書かずにスルーしてどうする。

あと、看板作者に断りなく勝手に文字をいれない。これも著作権の侵害だから。

34 :マンセー名無しさん:04/10/19 11:19:34 ID:Fj8utEuC
じぇんじぇん関係ないのだが、
ローカルルールのとこに看板いれてくれるとかちゅでも看板みれるのだなぁ。
外部板でそれやってるとこがあった。いいにゃー

35 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/19 12:14:34 ID:4h97XUf6
>>33
わけワカメ 何のために過去ログがあるのよ
んで、注意書きや過去例を見ない方に問題があるかないかは論を待たない。

>>34
ローカルルールは、自治スレの担当になるんで自治スレで提議して欲しい罠
看板スレではいいなぁ・・としか言えないに

36 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/19 12:26:26 ID:4h97XUf6
>>25を修正(志士を義士に直した)
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/aa/img-box/img20041019122442.jpg

37 :マンセー名無しさん:04/10/19 12:51:41 ID:ALIbKgJe
>>35
あんたがわけわからん
**だから**しましたぐらい書け
文字入れるのも、入れましたじゃなくて
了解とってからやるものでしょう?
それぐらいも出来ないの?

38 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/19 13:13:18 ID:4h97XUf6
既存の看板の横に人大杉告知を入れるのは
勝手に文字入れとは違うからねぇ

なにを指して言ってるかワケワカメ

39 :マンセー名無しさん:04/10/19 14:46:16 ID:wQz3zhIQ
コテ叩きの粘着はスルーしな >魔神

40 :マンセー名無しさん:04/10/19 18:31:03 ID:aXB0E+uw
このスレもリーヴ21の工作員が監視してるスレか。

41 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/19 19:17:08 ID:0W9Ji678
質問ならば、過去ログを見てなくても詳しく説明すっけど
非難や批判をするくらいなら過去ログ読んでくれい。
同じ内容ばっかりや

>>39
時々、どっちか分かんないのがあるから
あからさまなのはスルーするけど


42 :マンセー名無しさん:04/10/19 19:24:22 ID:EhSTvXbL
カナダの教科書グッジョブ!!
ttp://u.skr.jp/l/files/322.jpg

43 :マンセー名無しさん:04/10/19 20:20:17 ID:IxqAoKo9
>>42 GJ!!


44 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/19 20:35:25 ID:0W9Ji678
>42
GJ!
だけど、それ持ってます。んでそれだけじゃ足りないのでそれに
合わせる素材が欲しいのよね・・・・

45 :マンセー名無しさん:04/10/19 23:30:30 ID:y0lvGbpl
>>39
こいつがコテ叩きしてるのは許すわけで?w

46 :マンセー名無しさん:04/10/20 00:09:08 ID:VatoDOTO
だって中の人だもん

47 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/20 00:10:57 ID:C733zS1/
業務連絡

轟天ドリルさん
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo276.jpg
この看板を使いたいんですけど、人大杉のロゴを付け加えては
頂けませんでしょうか?

48 :マンセー名無しさん:04/10/20 00:15:02 ID:5B9Oipkh
ちょっとここで聞いちゃうけど、これってコピペですかね?

■ ユンソナって ◇▲▼
1投稿者:ヾ(゚д゚)ノ゛バカー  投稿日:2004年10月19日(火) 23時20分25秒
仕事から帰ってきて家に入ったら、屁をぶっ!ってして
あ〜あ〜やってらんねえな!と(韓国語で)言い、
メイクを落として能面のような顔でソファに横になって
キムチぼりぼり食いながらオナニーしてそうだな

49 :轟天ドリル ◆DrillYAP7. :04/10/20 00:31:25 ID:/xytiyXu
>>47
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/aa/img-box/img20041020002915.jpg
パクリじゃなくて、リスペクト。

50 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/20 00:56:51 ID:C733zS1/
【告知】
暫定的に実況禁止ロゴと人大杉ロゴを入れたものに切替
現在、掲載中なのは 282 看板。

http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo282.jpg


>>ALL
>>10 >>11 >>12 >>13 >>24 >>25>>36への審査と賛否をお願いします。

ついでに>>30を告知

51 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/20 00:58:19 ID:C733zS1/
>>49 轟天ドリルさん
一応、別物として格納して掲載しました。
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo276.jpg
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo282.jpg


52 :轟天ドリル ◆DrillYAP7. :04/10/20 01:54:26 ID:/xytiyXu
了解です。あとはスレの方々へおまかせです

53 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/20 08:54:09 ID:Cdo95ivK
朝の告知age

54 :マンセー名無しさん:04/10/20 14:49:56 ID:kTHqtlia
>>50
異存無し。

55 :マンセー名無しさん:04/10/20 20:40:02 ID:q5DvW2U4
>>50
いいんじゃないの

56 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/20 22:21:17 ID:efSE4CHe
宵の口の告知age


57 :セクハラ魔神ですから はい :04/10/21 00:29:40 ID:fYtowrJD
04:10 <#にゃんこカフェ:aran> まぁ、報酬は人身御供である必要はないんだけどw
04:10 >#にゃんこカフェ:tatoo< うむ
04:10 <#にゃんこカフェ:aran> ウリ的に一番価値があるからw
04:10 <#にゃんこカフェ:aran> セクハラ魔神ですから はい

58 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/21 02:05:32 ID:GEOjZA2j
夜更けのage

59 :マンセー名無しさん:04/10/21 02:52:47 ID:HTdwXGVi
ジサクジエンに満ち溢れたスレですね

で?
いつ、人大杉規制が解除されて
看板がみられるようになったの?


60 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/21 02:57:58 ID:GEOjZA2j
IEやネスケなら
看板を見ることはいつでも出来ます。
鯖死の時は除いて
(鯖死なら専用ブラウザでもカキコ出来ないけどね)

専用ブラウザでも看板をIEやネスケで見れるし
看板を見れる専用ブラウザもあるよん

61 :マンセー名無しさん:04/10/21 08:09:10 ID:Qqg9T6py
じ さ く じ え ん ?

62 :マンセー名無しさん:04/10/21 11:29:18 ID:s4yYyKfy
>>60
新規看板

ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/23945.jpg

63 :マンセー名無しさん:04/10/21 13:05:55 ID:1PnwEQzK
>>62
荒れそうで賛同できない。

64 :マンセー名無しさん:04/10/21 13:50:48 ID:fckPAyb6
ハゲも描かないと拗ねるよ。

65 :マンセー名無しさん:04/10/21 14:20:18 ID:WTFSJnoe
>>62
(*^ー゜)b グッジョブ!!

66 :マンセー名無しさん:04/10/21 16:11:36 ID:yPM7ihZ+
>>62
訂正
ttp://www.uploda.org/file/uporg12873.jpg


67 :マンセー名無しさん:04/10/21 16:43:56 ID:RGWhYtFr
>>66
意味がわからない

68 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/21 21:21:33 ID:oSijWAkc
>>66
そりゃ、あかんでそ。
ロゴが見づらいつーのはあるけれども
荒らし用のAAは不味いだろーて

69 :マンセー名無しさん:04/10/21 22:59:58 ID:/XTbvSu1
>>68
そうかハン板住人の80%は
こんな感じだろ。
アイロニーの意味を込めてで作ったんだが。
たしかに見づらいわな。
また暇な時に作るべ。


70 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/22 00:06:52 ID:Q9FdRUaj
>>69
なら、ハン板住人をニダーにして表現すりゃいいジャン
それなら文句も出ないから

71 :マンセー名無しさん:04/10/22 01:10:41 ID:iMxi3nQk
>>66
ワロタ この看板にしたら叩かれるだろうな。

72 :マンセー名無しさん:04/10/22 01:35:05 ID:VnnjiXw7
>>66
荒らし看板なんて初めて見た、ニダーと書き換えてもダメだろ。
次回チャレンジよろ

73 :マンセー名無しさん:04/10/22 07:15:15 ID:fXZAFdFN
>>70
ニダーはおまえだけだろ
ほとんどが普通の日本人だ

74 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/22 09:08:12 ID:WVQPJ4dm
朝の告知age

>>73
リアルニダーじゃなくAAのニダーはハン板住人のシンボルみたいなものよん♪

75 :マンセー名無しさん:04/10/22 09:25:57 ID:WYMWCoWn
>>74
あ、ニダーだ。
なんでニダーが和服かな。

76 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/22 09:33:14 ID:WVQPJ4dm
いやー、ウリはキムチ系+ウオトカ系なだけで国籍は日本だし、
血も過半数は日本だしなぁ・・・・・
何故って言われても困るよぅ。
本家は伝統仏教のお寺さんだし

77 :マンセー名無しさん:04/10/22 09:35:42 ID:OGEhKHC8
やっぱりニダーだったんだ。
どうりで。

78 :マンセー名無しさん:04/10/22 12:08:05 ID:7SZhnA+Q
ニダー会とか言ってたな

79 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/22 22:24:05 ID:w4GFKsKj
【掲載動議】
http://www.uploda.org/file/uporg12142.jpg

次の看板は、これに人大杉のバナー横に置いて掲載の予定

80 :マンセー名無しさん:04/10/22 23:04:19 ID:R3LXHv6m
404 File Not Found

81 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/22 23:10:28 ID:w4GFKsKj
>>80 すまんかった

http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo279.jpg

82 :マンセー名無しさん:04/10/23 00:14:11 ID:Q5SeBNbq
>>81
うほ

83 :マンセー名無しさん:04/10/23 00:42:40 ID:4ClqA3xp
殺らないか?

84 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/23 08:28:15 ID:sKUf6++4
【告知】
看板切替age

次回はこれに人大杉をつけたものの予定です。
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo281.jpg

次々回はこれに人大杉をつけたものの予定です。
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo280.jpg


85 :マンセー名無しさん:04/10/23 09:45:04 ID:KQg9v4iy
>>84
乙です。

86 :マンセー名無しさん:04/10/23 14:07:41 ID:Lf7gkJTL
じさくじえんごくろうさま

87 : ◆Koa.SKk2vs :04/10/23 16:09:48 ID:Us304kaC
>>84
これは不味い?

ttp://nidanida.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/aa/img-box/img20041023160503.jpg

88 :マンセー名無しさん:04/10/23 17:18:17 ID:nv9iCZ4F
>>87
俺的にはウケた。でも、そのキャラ原作じゃトーンダウンするらしいね。

89 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/23 21:15:14 ID:yZQm+3IZ
>>87
悩む・・・
でも、一週間先くらいまで掲載予定が詰まってるから
その間に告知と審査をすればなんとかなるかなぁ・・・

90 :マンセー名無しさん:04/10/23 21:21:51 ID:NET/WHby
「フン、韓国料理?」「こりゃ、美味いっ!」「私が悪かったよ…」みたいな漫画?

91 : ◆Koa.SKk2vs :04/10/23 23:00:31 ID:j6tKY6o8
>>89
掲載は何時でも良いですよ。
ただ漫画のキャラとかって目線入れた方が良いの?
取り合えず入れたけど。

92 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/23 23:23:49 ID:l8YZTy/w
>>91
両方あった方が助かります。
目線なしでOKならOKで、駄目なら目線を入れてという二段構えの方が、
弾力的でいいのではないかと

93 :マンセー名無しさん:04/10/23 23:55:51 ID:xDGq3He6
ニダーがいる。
しかも自作自演。


94 :マンセー名無しさん:04/10/24 00:42:11 ID:uhcWAE+B
>>87
ワロタ

95 :マンセー名無しさん:04/10/24 05:00:50 ID:Ve/bdAr3
今かかってる案重婚の看板て、ネタにも何にもなってないと思うんですけど?
なんすかアレ?

96 :マンセー名無しさん:04/10/24 07:10:01 ID:znOuyxdl
煽りが入ってなきゃいかんのか?
まー看板で煽るのが身に染みついているのだな。

97 :マンセー名無しさん:04/10/24 08:12:17 ID:jqld+FBv
テロリストを英雄と書くのもネタだぁな。

98 : ◆Koa.SKk2vs :04/10/24 14:42:50 ID:n8mXxifW
やっつけで作ってみた。

ttp://paw.s2.x-beat.com/up/img/2756.jpg

99 :マンセー名無しさん:04/10/24 14:51:04 ID:da3YmTmK
>>95
禿同。なんでハン板で「英雄」として看板にまつらにゃならんのよ?
ネタひねりすぎて、裏の裏の表になってるのは笑えない。
法則発動しかねないじゃん、速攻入れ替えキボン!

100 :マンセー名無しさん:04/10/24 15:19:15 ID:6naTpSse
>>95
 独 立 の英雄(実際は言わずもがな。日韓併合のきっかけ作った売国奴)
という意味をいいたいのは最近わかったが、表現不足で全然わからね。

というより、製作者が本当にひねりとか考えてつくったんじゃなくて、
ニダーじゃないのとか邪推したけど。

101 :マンセー名無しさん:04/10/24 15:24:56 ID:TV2VrgDC
 `` _```````````  \|   ||\|  ||    ||トO.|=
 ._|\\``````     \  \|  ||    ||ロト |
 |\| | ̄|   `````` ```\    .||     ̄ ̄
  \ .|_|   ``  ````````\   .||  |\
   .|  \ \```````     @@@   | |\
   .| |\| ̄|   ∧_∧  <ヽ`∀´>♪キムチキムチ〜
   .| |  | ̄   <`д´*>っ⊂   ||つ\| | |
. /\|_|     ι   ノ  ( ヽノ_フ``\| |
/从イ/人人ヽ   し─J   レ\__フ     .\|
从从/人人人ヽ                   \
从イ/人人人人ヽ    .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*・゜゚・*:.。. .
\/人人人人人_> .:*・゜
;;;;;;;| ̄/ ̄| ̄ヽ" | *.. チョパーリガ ニッテイ36ネンヲ
;;;;;;;| |:--┼--:| | *.:   ココロカラ ハンセイシマスヨウニ・・・
ヽ;;;| |___|.__| | *:.。.
从/人人人人人人\・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*・゜゚・*




102 :マンセー名無しさん:04/10/24 17:17:58 ID:GmZ7hCRY
>>100
これ作ったの早稲田

103 :マンセー名無しさん:04/10/24 18:25:04 ID:dr4o4Hjm
>>98
災害ネタは慎重に。

104 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/24 18:59:10 ID:9+CKUbqA
【審査動議】
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo284.jpg
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo286.jpg
『理由』 
新作投稿のため


105 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/24 19:01:45 ID:9+CKUbqA
【告知】
看板掛替

前回
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo283.jpg
現在
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo285.jpg
次回予定
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo287.jpg

106 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:12:50 ID:rZuUQUjE
>>104
下のやつはちょっと嫌。災害をネタにするのは避けたい。

107 :マンセー名無しさん:04/10/24 23:33:36 ID:MFX5QPKy
>>104
どちらも差別的なので却下

108 :マンセー名無しさん:04/10/24 23:47:16 ID:uhcWAE+B
今の看板良いじゃん。

>104は最悪。

109 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/25 00:17:54 ID:2BrjrDVR
現在
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo285.jpg

を微修正

110 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:26:08 ID:AgejA/Mk
>>104
どっちも嫌。

111 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:55:21 ID:0IEO233s
>>110
だめというか、やだな。

112 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/25 08:54:50 ID:VfjlOSjR
朝の告知age

113 : :04/10/25 08:55:48 ID:nMlU4QFI
おいおい

114 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:15:14 ID:BmIrzC4U
人大杉解消看板にして欲しい。直ったよ。

115 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:18:37 ID:g4C32nZZ
はげー、とっとと替えろ

116 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:38:44 ID:DINdHtXy
実況禁止は続くのかね。

117 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:14:13 ID:P12UTJ4e
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) ニダーですって、奥様。

118 :マンセー名無しさん:04/10/25 19:14:41 ID:dxeaBkMU
>>107はニダーじゃねえの?差別とか言い出してる辺りですでに。
>>104の下は、俺は日本人だけどw確かに嫌だな。
実際にやりそうな気もするが(阪神の時もそう)、
震災ネタは基本的にやめたほうがいい。洒落にならない。

>>105の一番下、>>104と違って けっこういけてるじゃん。
いつになく真面目っぽいし。
それにしたら?

119 :マンセー名無しさん:04/10/25 20:14:40 ID:2ZhlygyF
>>118
105のはケテーイなんじゃないの?

120 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/25 20:58:11 ID:sZkhvRdw
【告知】
人大杉解消の為、看板を微修正


微修正
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo285.jpg
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo287.jpg


121 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/25 21:00:54 ID:sZkhvRdw
>>114 >>115
リアルタイムで対応できるわきゃないだろー


>>104への私見
上は、まぁネタで済ますことも可能かなぁ・・と
下は、独断で決めるなら多分ボツ

122 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/26 01:41:16 ID:zT6DiAfr
宵の口の告知age

123 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/26 07:37:10 ID:OVlgBid2
朝の告知age

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)