2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮に旅行してきます

1 :ハン板初心者:04/10/14 21:46:48 ID:wIxQCbmk
11月中旬頃〜下旬頃に北朝鮮に旅行に行くつもりです。
これから色々と情報を集めたいと思います。
来週はじめ頃に正式に申し込む予定です。
旅行会社は中外旅行社を予定しています。

絶対行くべき所、見るべきところ、その他お勧めな情報や、注意事項等
アドバイスくださいませ。

また、北朝鮮旅行経験者の方、助言のおながいします。

2 :マンセー名無しさん:04/10/14 21:47:41 ID:7+8hoaTb


3 :マンセー名無しさん:04/10/14 21:47:56 ID:2RWWWnNH
2ゲットマンセー

4 :マンセー名無しさん:04/10/14 21:48:44 ID:UBuCqM8k
水牛さん、わはー…






_| ̄|○

5 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/10/14 21:49:09 ID:IJQwZHR6
>>1
アドバイスしたげる。

  行  く  な  。

6 :ハン板初心者:04/10/14 21:51:13 ID:wIxQCbmk
ハンディカム(ビデオカメラ)とか持ち込みできるのですかねぇ?
撮影できるなら、この際思い切ってハンディカムも買おうかと思うのですが。。。
(ハンディカム持ってない)
この辺のあたりご存知の方いらっしゃいますか?


7 :マンセー名無しさん:04/10/14 21:53:17 ID:U3hp6fme
>>6
監視員の許可する範囲なら撮影もOKなんじゃね?
つか、行かないのがベストだとは思うけどな
行動の自由もなさそーだし

8 :マンセー名無しさん:04/10/14 21:53:24 ID:UBuCqM8k
ビデオは可かもしれんが、随行員(監視人)に張り付かれて自由に撮影出来ないだろうな。

9 :マンセー名無しさん:04/10/14 21:54:33 ID:8/ncbsTV
>>6
「撮影禁止」といって取り上げられる。
で、帰国時に「返して」と言うと、
「そんなものは知らない」と言われる。

まぁ、ガンガレ。
他国では味わえない「現実感のない」雰囲気が味わえるらしいぞw


10 :マンセー名無しさん:04/10/14 21:58:38 ID:wMjnH/6+
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=35

気をつけてくださいね

11 :マンセー名無しさん:04/10/14 22:01:10 ID:EWpDVvZs
おみやげは
無事故で良いわ
おとうさん

12 :マンセー名無しさん:04/10/14 22:02:45 ID:a8BmNpfA
この辺をビデオに撮ってきてよ
ttp://www.sankei.co.jp/databox/n_korea/graphics/graph02.html

13 :万世橋名無しさん:04/10/14 22:07:01 ID:cxPiRXob
「絶対行くべき所、見るべきところ」は、あなたが決めることは出来ません、北朝鮮当局が決定します、ざざざ残念っ!!。

まぁー、金日成がパルチザンやってた(とされる)山とか、金正日が生まれた(とされる)山小屋とか、さんざん山の中を行き来させられるがいいさ。
山肌におもいっきし掘ったハングル文字でも堪能して来なさい。

14 :ハン板初心者:04/10/14 22:11:23 ID:wIxQCbmk
>>9
うーん、ハンディカムは持っていくだけ無駄っぽいかもですね。

>>12
行ったら被爆しそうですね・汗

>>13
うーんと、旅行会社に多少リクエストできると聞いたのですが。。。


15 :万世橋名無しさん:04/10/14 22:21:30 ID:cxPiRXob
>>14
いや、「リクエストする自由はある」だけじゃねーの?。

金日成&正日記念博物館は、当たり前のようにコースに入ってんじゃねーの?、世界中から送られたガラクタ、あ、いや珍品秘宝の数々らしーよ。
目玉は、ワイングラスをお盆にのせて直立してるワニの剥製とかかなー。

16 :マンセー名無しさん:04/10/14 22:25:23 ID:kBTDaZFR
あの張りぼてホテルの撮影して欲しいけど、
帰ってこれないかもしれないからなぁ・・・

17 :マンセー名無しさん:04/10/14 22:41:40 ID:8qWBf8TC
本当にいくなら拉致被害者さがしてこい

18 :マンセー名無しさん:04/10/14 22:42:20 ID:0XIJyhDP
>>17
それをやったら1はもう帰ってこない・・・

19 :万世橋名無しさん:04/10/14 22:46:21 ID:cxPiRXob
>>16
そうそう、なんて名前だっけか?、あの全然完成しない三角形のホテル。

マジであれを撮影しようとすると、すんごい怒られるらしい(最悪拘留か??)ので注意してくらはい>>1

20 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/14 22:57:55 ID:eiHJoKqX
>>19
柳橋ホテルだっけ?

21 :ハン板初心者:04/10/14 22:58:11 ID:wIxQCbmk
>>19
100階以上の平壌の柳京ホテルですね。
撮影禁止なのですか。。。
平壌市内のハイカイとかできないのですかねぇ。
できれば、三角ホテルをハンディカムで。。。

あ、ハンディカムは没収でしたっけ。
色々と情報収集しないと

22 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/14 23:03:38 ID:eiHJoKqX
誤字ったか…
_| ̄|●

23 :マンセー名無しさん:04/10/15 01:39:23 ID:0vIJiBlG
一応貼っておきますね
ttp://higashi-nagasaki.com/B00.html

24 :マンセー名無しさん:04/10/15 03:28:27 ID:eG+GTBrD
とりあえず秋葉原で隠し撮り用小型カメラを買っといて下さい。


25 :マンセー名無しさん:04/10/15 11:53:18 ID:EYHD8ejW
>>24
入国の時に見つかったらヤバイんでない?

26 :在日○○人 ◆6gYxGxJvo2 :04/10/15 12:08:18 ID:YwfUDpVw
北に行くと公安のリストに載るって本当?

27 :マンセー名無しさん:04/10/15 12:23:23 ID:TVbInPKW
結構脅かしてる人もいるけど、撮影は「基本的に自由」ですから。
何のことはない、都合の悪いところには行けないだけの話ですけどね。

28 :Joke Comes True ◆orz..c5K0U :04/10/15 12:34:33 ID:4qgS5L2k
どんな場所・建造物が「都合の悪かった」かを記録・報告して下さい。
おながいします。

29 :マンセー名無しさん:04/10/15 12:43:21 ID:TVbInPKW
>>26
公安の訪問を受けるのは本当でしょう。
(関川夏央の本にも書いてあった気が)
日本人なら協力してあげてください。

30 :雷鳥乃丘 ◆TMGEBCINQo :04/10/15 13:00:49 ID:3z5bIh1F
過去、ネルフ本部みたいなあのホテルや元国家主席の生家、両親の墓前、板門店などの写真を大量に撮ってきて、
こっそりハン板に晒した在日猛者の人がいたんですが、あれを超えるのは難しいかな。

リンク切れでもう見れないだろうなと思いつつ過去ログ漁ったら、
まだ見えるんでやんの(笑い

31 :マンセー名無しさん:04/10/15 13:01:46 ID:3or1+txM
韓国旅行よりは面白そうだ

32 :マンセー名無しさん:04/10/15 13:12:19 ID:UjHO6asr
置いときますね

ようこそ
朝鮮ビジネス情報&観光情報ページへ
http://www.dprknta.com/index.html


33 :マンセー名無しさん:04/10/15 13:15:22 ID:UjHO6asr
http://4travel.jp/overseas/area/asia/north_korea/
北朝鮮旅行 徹底ガイド


34 :マンセー名無しさん:04/10/15 13:42:33 ID:KrbvtVFv
>>26
昔は

35 :マンセー名無しさん:04/10/15 14:43:10 ID:tvqoaXwy
ホントの所、>1は既に拉致されていて、アリバイ工作の為にこのスレが立てられた…と言う展開キボン。

36 :マンセー名無しさん:04/10/15 14:43:58 ID:RqBwSgpX
帰ってきたら、、

「 将 軍 様 マ ン セ ー ! 」

とか寝言で言うくらい洗脳されて帰ってくるのだろうか。。

37 :マンセー名無しさん:04/10/15 14:50:28 ID:ZcHh+1ci
そう言えば、前にモランボンツーリストが北朝鮮のホームステイ
ツアーやってたな。

38 :マンセー名無しさん:04/10/15 15:00:22 ID:mp7+Gudz
朝鮮日報によれば、平壌に24時間営業のハンバーガーショップが
出来たらしいので、行ってみて欲しい。

39 :マンセー名無しさん:04/10/15 15:04:28 ID:EHh8EqCI
北朝鮮に亡命希望したお花畑の住人の元オウム信者の女性がどうなったか
聞いてきてほしいなぁ。

40 :マンセー名無しさん:04/10/15 15:18:15 ID:V9Xhe00c
>>37
これですか。
ttp://www.mrt.co.jp/korea/index.htm
七宝山ホームステイ&平壌の旅 

41 :マンセー名無しさん:04/10/15 15:30:18 ID:ZcHh+1ci
>>40
まだやってたんだね。さすが朝鮮総連の大物だったの人間
の関連会社ですね。
最近は韓国旅行も大きくとりあつかってるみたいだね。在日取り巻く
時代が変わったって事だろうかね。
モランボンツーリスト行く、「韓国の旅」、二十年以上前なら国家保安法で
逮捕されそううな旅行だな(w

42 :マンセー名無しさん:04/10/15 17:39:08 ID:1LzgtJ5N
>>1は純粋に旅行としていくのか?
それともビジネス?

折れ鉄ヲタだから石炭不足で動かないボロイ機関車を撮ってきてくれ。よろしく。

そういえば北に入国して入管の判子を押されると、
韓国への入国を拒否されるという話を聞いたことがあるが本当なのだろうか?

43 :マンセー名無しさん:04/10/15 18:41:09 ID:TVbInPKW
>>42
>韓国への入国を拒否されるという話を聞いたことがあるが本当なのだろうか?
昔はともかく、今はそんなことはありませんよ。

44 :マンセー名無しさん:04/10/15 19:32:16 ID:1LzgtJ5N
>>43
そうなのですか。
太陽政策の賜物ですね。

45 :ハン板初心者:04/10/16 01:45:17 ID:45QJJ3LT
色々とアドバイスありがとうございます。

>>42
もちろん、旅行ですよ。
残り少ない社会主義国家を見ておこうおもいましてね。
もうすぐ、北朝鮮も無くなりそうだし(w

46 :ハン板初心者:04/10/16 01:48:36 ID:45QJJ3LT
撮影は、そうですね。
デジカメとフィルムカメラを持ち込んで、できるだけ多く写真とってきますよ。
電源ONからシャッターまでのレスポンスを考えたら、フィルム式カメラの方が
実は使いやすいと気づいた今日この頃。
デジカメとフィルムカメラを新調していこうかな?

47 :マンセー名無しさん:04/10/16 01:49:34 ID:4uF2T7Zw
タバコをイパーイ持って逝って賄賂にするべし・・・だと思う。


48 :ハン板初心者:04/10/16 01:51:33 ID:45QJJ3LT
持ち物は、

着替え・洗面用具の他に、

カメラ(デジカメ・フィルムカメラ)
懐中電灯
時計
食料
タバコ(交換用)
ライター(交換用)

あと、何か補完するものがあったらアドバイスください。

ガイガーカウンターでも買って行こうかと思ったけど、
結構高いんですね。
あきらめました。


49 :ハン板初心者:04/10/16 01:52:37 ID:45QJJ3LT
>>47
アドバイスありがとうございます。
銘柄はマイルドセブンあたりでいいですかね?
それともマルボロとか?


50 :マンセー名無しさん:04/10/16 01:56:50 ID:4uF2T7Zw
マイセンがいいんじゃない?
○ぼろカラーが日帝をイメージさせ・・・んなわけないか。
以前TVで猿岩石の片割れがマイセンをその辺歩いてる
オヤヂにやってたの見たもんで。

51 :マンセー名無しさん:04/10/16 02:02:30 ID:7aq8Qjnu
>>45
そう、自分も無くなりそうだから行きたいと昔から考えてるんだがなかなか
機会に恵まれない。
前に行こうとしたが休みが取れないのと休み取れってもその時期に
主催してない、もしくは手配旅行が凄く高かったりして・・・・昔は何故か
名古屋出発のチャーター便でのツアーが有ったんだが、それでも20万円
こえてたかな。行こうとしてたらそれも廃止に。
一番行きたかったのは北京―ピョンヤンを鉄道、帰りは高麗航空で北京までとか。
例の爆発事故があったコース。
正直、行けるのは羨ましい。半島ヲチの集大成としてなんとかと考えてる・・・・

52 :マンセー名無しさん:04/10/16 02:14:08 ID:GuaH+ZIo
>>46
カシオやソニーの最近のやつは一瞬で起動ニダ

53 :マンセー名無しさん:04/10/16 02:53:02 ID:4YD1kmFZ
土を持って帰ってガイガーカウンターにあててみてくれ。

54 :マンセー名無しさん:04/10/16 03:55:31 ID:5lUCrP54
>>53
昔沖縄の高校球児が甲子園の土を空港で捨てられた話を思い出したよ

55 :マンセー名無しさん:04/10/16 04:15:32 ID:NOtYD/KK
街中でブタキムブタキムと叫んできてください。

56 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/16 04:19:08 ID:pDRI9cle
>>48
没収用の囮カメラ。

57 :マンセー名無しさん:04/10/16 05:14:49 ID:+15nTJd7
>>1
2ちゃん随一の理論派ハン板の住人なんだろ?スレまで立てちゃってさ。
面白い燃料とかいっぱい持って帰ってきてちょ。

58 :マンセー名無しさん:04/10/16 05:18:22 ID:+15nTJd7
PC持ち込みは出来ないのかな?
没収されても構わないような旧型ラップトップに
デジカメ+ワールドフォンでも持ち込んで
リアルタイムで画像+動画配信キボンヌ。

59 :マンセー名無しさん:04/10/16 05:27:31 ID:OvlXC9Pv
別に、帰ってこなくていいよ。
生物兵器のカプセルを持っていくのを忘れるな。

60 :マンセー名無しさん:04/10/16 05:32:46 ID:c2O84suL
>>1,タシロばりのテクで盗撮!盗撮!

61 :マンセー名無しさん:04/10/16 05:47:07 ID:yNif3aiM
>>1
いってらっしゃい 無事で元気でちゃんと帰ってきてね。

62 :マンセー名無しさん:04/10/16 06:41:22 ID:cYRTtbaL
そもそもホテルで電源使えるのか疑問だ。


63 :マンセー名無しさん:04/10/16 07:19:57 ID:3rW+Pw5T
個人で撮って来ても見て来ても、ネット上に派手に晒せないからあまり意味無いな。
すぐ特定されて、在日同胞に嫌がらせされる可能性高いし。

64 :マンセー名無しさん:04/10/16 07:28:38 ID:MiFia7c4
どうせ行けるのはショーウインドーのピョンヤンと観光名所の
数ヶ所だろ? 見てヤバいところに行けるわけないって。
監視員をどうやってまくかも問題だし、交渉でできるような
語学力&度胸もないだろ?

行くこと自体が無駄とは言わんが、あまりここの人の
期待するようなものは見ることができないと思うが。

65 :マンセー名無しさん:04/10/16 07:29:45 ID:93eSqoO8
そういえば、北朝鮮に亡命しようとした大阪の女がいたなあ。

66 :マンセー名無しさん:04/10/16 12:38:04 ID:NfsNM3Ok
大阪(だいはん)でぇ〜生まれたぁ〜オンナやぁ〜さかいぃ、ピョンヤンの街ぃ〜ようすてん〜。

67 :マンセー名無しさん:04/10/16 15:01:23 ID:rng+Q/Xv
首都平壌から遠い、北部の咸鏡道方面へ個人で行くことはできないのかな?
行けるのならいつか行ってみたいのだが。

68 :マンセー名無しさん:04/10/16 15:05:01 ID:4uxlFq20
産経在日記者一覧
青木千恵
金子昌世
岸本佳子
福島香織
水沼啓子 


69 :マンセー名無しさん:04/10/16 15:05:49 ID:dHq4Yn4T
>>64
いやいや、どんなに取り繕ったってボロは出るもの。
まあ、昔の朝日の記者にしたぐらい、細心の注意で厚遇されれば別かもしれんが。


70 :マンセー名無しさん:04/10/16 15:06:00 ID:DS4XwYo9
>>1
逝ってらっしゃい。


71 :マンセー名無しさん:04/10/16 15:06:44 ID:HDzkNrMx
北なんて行ったらその後海外旅行がやりにくくなるんじゃないか?
入管と税関でえらく止められそうだが。

72 :マンセー名無しさん:04/10/16 15:13:01 ID:tB4duwsx
>>1
どうせ在日なんでしょう?
そのまま北朝鮮に永住すればいいじゃん

73 :マンセー名無しさん:04/10/16 15:24:11 ID:OF+adi5/
興味があるのも判るが、このご時世に金をばら撒きに逝くってのもなんだかな…


74 :マンセー名無しさん:04/10/16 15:28:33 ID:hERMK8E6
>>71
それはない
少なくとも手続きに関しては今は問題なし

75 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/10/16 15:38:54 ID:RI/ToNMp
とりあえず>>1はトリップをつけること。

76 :マンセー名無しさん:04/10/16 15:54:17 ID:3ai3Rihn
>>47
社会主義だった頃の東欧やソ連ではボールペンが賄賂になったらしいねぇ



77 :マンセー名無しさん:04/10/16 16:18:21 ID:yHwshsCt
北に限らず朝鮮に旅行するなんて日本人の恥、>>1氏ね。
少しは拉致被害者家族に気を遣え。日本人ならだけど。
行くなら拉致被害者を救出してこいよ。

78 :マンセー名無しさん:04/10/16 16:32:48 ID:uZTYw7Vv
極東とハン板の区別すら付かない馬鹿が湧いてるな。

79 :マンセー名無しさん:04/10/16 16:45:52 ID:MlyEEqYO
随行員をぴったりマークして写真とりまくるとか。
監視されなれてるから、こたえないかな?

80 :マンセー名無しさん:04/10/16 17:13:33 ID:nyQnjgG+
>>1は、ハングルが読めるのですか?

81 :マンセー名無しさん:04/10/16 17:30:33 ID:oZ/IHQbk
>>1
骨は拾ってやらんぞ

82 :北韓:04/10/16 17:32:42 ID:/iWWB151
観光で北朝鮮に行っても別紙ビザに北朝鮮に入国スタンプ押されるだけで、パスポートには北朝鮮に行った記録はいっさい残らない。
日本帰国後税関で「どちらから?」と聞かれ「北朝鮮と北京です」と言っても、「どうぞ」とすんなり通されるだけ。問題なし。
あと現地での写真に関して監視員の許可があれば写真は撮りまくれるし、到着時の打ち合わせで行きたい場所など希望を出せばいろいろ話は聞いてくれる。
そして連れて行ってくれます。あくまで観光旅行の範囲内での話しですけど。
ちなみに個人手配旅行ですか。

83 :マンセー名無しさん:04/10/16 18:31:07 ID:Q8nO8P+d
衛星で所在を追跡出来る発信器を用意しろ。それを体内に埋め込む手術をして
から行け!

84 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:47:51 ID:TatT4Rbl
なんだかよく解らないけど、ここにカメラ置いときますね
。□。
[ @ ]

85 :偽さくら:04/10/16 19:55:47 ID:GHC6LzTF
情報知りたければ「朝鮮民主主義人民共和国29」で求めろ!!

86 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:09:07 ID:VqFPj6fq
軍ヲタの漏れは、未だに現役という噂のある旧日本軍の戦闘機の撮影きぼんぬ。
……あの噂、どこが発信源?

87 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:58:24 ID:8yYkj8/P
>>1
マジ?
アメリカの大統領選がどうなるかで一番微妙な頃じゃん。
なんで好き好んで何時国境閉鎖するかわからん国に行くかねぇ?

88 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:41:27 ID:kJhexTVJ
ハン板住民だから

89 :マンセー名無しさん:04/10/16 23:14:56 ID:4YD1kmFZ
真理だな。ハン板の鑑とも言える。

90 :マンセー名無しさん:04/10/16 23:20:38 ID:IS8Px4+x
>>88
ハン板住民から朝鮮公民にクラスチェンジですか。

91 :マンセー名無しさん:04/10/16 23:25:24 ID:9okpG6PF
いっとくが‘地上の楽園’ではないからな。拉致されるなよ

92 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/10/16 23:38:45 ID:YIZ2W3DB
サッカーW杯の時に平壌でやってた
「アリラン祭典」
見に行きたかったなあ…


面白くておすすめ
石丸 元章「平壌ハイ」http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4167137070/qid=1097937307/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-5927427-8235516

93 :マンセー名無しさん:04/10/17 10:34:31 ID:UEQLBpTg
丸々一国冗談の国に行く旅も人生の上では良いかもね。。すぐなくなっちゃうかもしれんし。。

たった一人のために国があるなんてゆがんだ悲しい国がいまだに存在する、
人類共通の負の部分をまじかに見るのも良いかもしれない。。

94 :マンセー名無しさん:04/10/17 13:25:54 ID:XDwv5+Ca
「旅」にならないかもしれないのに

95 :マンセー名無しさん:04/10/17 13:50:22 ID:1RjkD2kk
隠し撮りカメラはやばげ
スパイ容疑で拘留されちゃうよ

96 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:05:59 ID:YEN2l5gW
北に円をくれてやることになるってのは
個人的に許せない。

97 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:14:22 ID:v1lP6xAF
>>96
確かにそうだな。



98 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:16:29 ID:S7CZv0fC
>>49

男は黙って ラ ッ キ ー ス ト ラ イ ク !

99 :マンセー名無しさん:04/10/17 19:02:33 ID:8ACMKkb9
てゆうかなんで北に行くの?そんな金あるんだったらモスクワに行ったほうがいいんじゃない?
統一してから行けよw

100 :マンセー名無しさん:04/10/17 19:22:14 ID:OJxFrMqY
>>96
禿げ禿げしク同意

101 :マンセー名無しさん:04/10/17 19:40:14 ID:w55Zt+B5
>1は幸せ者だなあ。こんなに沢山の人からはなむけの言葉をもらって…。あ、そうそう、俺からも一言。何かあった時にでも思い出してくれ。
>自 業 自 得

102 :ハン板初心者 ◆qfHz68Cx7I :04/10/17 21:26:48 ID:ld0Ru3CN
取り敢えずトリップつけますた。

>>51
北京から鉄道で陸路国境越え、興味深いですね。
取り扱いは、モンブランツーリストですか。
明日、ちょっと問い合わせてみます。

# でも、高いんだろうなぁ。。。

>>58
PCは軍事転用できるので、輸出規制に引っかかるらしいです。
(共産圏には持ち出しできない)

>>64>>80
お恥ずかしいことに、ハングルは全くできません。。。orz
ちょっと、無謀でしょうか?

>>86
どのへんにあります?

>>87
北朝鮮が無くなる前に行きたいのです。
てゆーか、休暇の都合上、11月しか行けないのです。

>>99
統一前に行っておきたいのです。

103 :ハン板初心者 ◆qfHz68Cx7I :04/10/17 21:36:06 ID:ld0Ru3CN
沢山のレスありがとうございます。
一日見ない間にいっぱいレスついててびっくりしました。

ご批判の声もありますが、休暇の都合上11月しか連休が取れないのです。
(実は夏休みを取っておいた。12月、1月は年末年始休暇が入るので夏期休暇は取れない)

104 :ハン板初心者 ◆qfHz68Cx7I :04/10/17 21:37:56 ID:ld0Ru3CN
>>82
ツアーがあれば、それに参加するつもりですが、日程の都合上、行ける日にちが決まっているので、
個人手配の旅行になりそうです。

105 :マンセー名無しさん:04/10/17 21:41:02 ID:Ije+JDN7
北朝鮮を見てみたいという好奇心なら理解できるし
漏れは批判するほどのものではないと思う
北朝鮮に金を落とすなとか日本人の恥と言うが野中金丸なんてひどいものだ
税金でいって、税金で贈り物してるんだ

ただし、1は身の回りにだけは気をつけて
一つお願いがある、戻ってきたらまたここに書き込んで感想を書いてほしい


106 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/17 21:41:56 ID:bUqzAVJg
>>104
機会があって、安全そうなら、行ってみる事もいいことだと思います。
実際見聞きしないと、わからないようなことも有りますしね。


107 : :04/10/17 21:44:20 ID:UVseooOG
北の犬鍋はうまいらしい。
それに比べて牛肉はえらく質が悪いらすぃ・・・

108 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/17 21:52:21 ID:bUqzAVJg
北の場合は、犬も食べるけど、兔料理も盛んだとニュース見たな。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/07/23/20010723000007.html
3年前のだけど、有った。


109 :ハン板初心者 ◆qfHz68Cx7I :04/10/17 22:03:28 ID:ld0Ru3CN
>>105
もちろん、スレ立てした以上、帰国後の報告はしますよ。
お気遣いありがとうございます。

>>106
どうもです。

>>107
犬鍋は・・・ちょっと抵抗ありますね・汗

110 :マンセー名無しさん:04/10/17 22:03:57 ID:02PaQLc9
>>1
:::::::ノ⌒⌒⌒⌒⌒´                 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
::::ノ   ,、'´二二、`ヽ、               (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
ノ      ̄    、 ヽ                .\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       =―-、_ ``―ヽ、_| 、,、/\      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
   ヽヽ、   `ヽ、__\       /\.\    | ::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿
      ̄`ヽ、<、 `|    ,'、    ..\.\   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿
         ― ̄      =―-、_   ..\/ :::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
                    `ヽ、__\ ``. | :::::::::::::::::::::::::::::ノ
 :::___   ,、‐‐        −<、 `|  /::::::::::::::::::::::::::::丿
 /:::::_:::::::\    l、    ``\ ― ̄    |::::::::::::::::::::::::::ノ   
/:::/\\::::::\  ,、‐`|ll、    ) )      /:::::::::::::::::::::::丿
|::::`l  |  \:::::ヽ___ ,ヽ-、,/       /:::::::::::::::::::::::ノ
:|:::::::`l \  `\:::::::::\___  `    |::::::::::::::::::::ノ
::|::::::: ト  \、、 ̄\::::::::::::::::::::::ヽ     /:::::::::::::::::ノ
 |::::|    \    ̄ ̄フ:::::::::/   /::::::::::::::,ノ
 |::::::`l     丶─── /::::/  ../  ̄ ̄ ̄
 .|::::::::|          /:::::::/  ./
、.\:::::\_____,/:::::/  /
,`l \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  /
 \ ̄\:::::::::::―───  /
  \   ̄ ̄       /
   `ヽ、   ,、―'


111 : :04/10/17 22:06:03 ID:W67MyaAz
世界遺産の装飾古墳を見てきてほしい。
できれば写真をとってウpしてほしい。

ここだけ行きたいんだよねえ。

112 :滅田 桐 ◆nDw8SXlcsE :04/10/17 22:08:56 ID:zyokMN06
>>109

さんざん言われてきたことでしょうが、
くれぐれもお体にはお気をつけください。
水、食物に気をつけることからはじめ、
事故、盗難、犯罪の類にも、
どうかお気をつけくださいませ。

なお、パスポートは肌身離さず持ち、
一度安全なところにいれたら、
人前では絶対に所持を確認しないように
してください。


冗談抜きで、
「パスポート盗難」がこれほど恐ろしい国は、
ほかにありません。

113 :マンセー名無しさん:04/10/17 22:09:13 ID:0bQGdP2S
大使閣下の料理人って漫画読んでおけ。あれにちょろ〜とN国へ行く話しがある。まぁ漫画ではあるけど。

114 :マンセー名無しさん:04/10/17 22:17:33 ID:WCAq7wUL
ホテルのトイレットペーパーの質が相当悪いらしいので、
ポケットティッシュを大量に持っていった方がいいらしい。


115 :マンセー名無しさん:04/10/17 22:47:27 ID:YEN2l5gW
確かパスポートは案内員に預けさせられるんじゃなかったっけ。

116 :滅田 桐 ◆nDw8SXlcsE :04/10/17 22:48:59 ID:zyokMN06
>>115

何が目的なのか、やたらわかりやすいですね・・・。
欝になりそうです・・・。

117 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/10/17 22:49:43 ID:Pon+xQY8
>>102
朝鮮語を勉強するなら、これ
西嶋龍「旅の指さし会話帳〈42〉北朝鮮」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/479582293X/qid%3D1098020521/249-5927427-8235516#product-details

韓国語と朝鮮語の違いだけじゃなくて
共和国の事情についても解説してますよ

118 :マンセー名無しさん:04/10/17 23:02:16 ID:vcfQnYpe
>>102
> お恥ずかしいことに、ハングルは全くできません。。。orz
>ちょっと、無謀でしょうか?

今から勉強汁

ttp://esbooks.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31096170&introd_id=Xmo46Wk2oo659m99i819iAXi6AGi3161&pg_from=u
まずは行く前にこれを買え

あと、毎週火曜夜の教育テレビのハングル講座を観れ。
ノートをとる必要は無いが、フレーズは復唱すること。
現地の方がテレビのフレーズをそっくりそのまま発音するなんてこともよくある。

119 :マンセー名無しさん:04/10/18 01:17:50 ID:8rveuv8B
>>102
揚げ足を取るようで悪いが、「モランボンツ−リスト」な。
モンブランじゃヨーロッパ旅行になってしまうぞ。

120 :マンセー名無しさん:04/10/18 02:01:02 ID:55zipXW9
汚朝鮮に行くなら、平壌ネズミーランドに行くとイイらしいよ。
ディズニーマサオ君が経営してるやつ。

121 :マンセー名無しさん:04/10/18 10:19:48 ID:aOFGJpzi
>>102
>てゆーか、休暇の都合上、11月しか行けないのです。
喪前、日本とか正常安定した国じゃ無いんだ。
オノレのスケジュール都合より、相手国の国情を優先汁。

11月末前にかの国出国するなら
ギリギリ今の状態維持してる「可能性が高い」けど、
出発ギリギリまで風向きチェックは怠るな。

122 :マンセー名無しさん:04/10/18 12:12:30 ID:hQPwxTe5
>>121
1にそんな意識無いです。
どうせ返還前のホンコンに行くような感覚でしかないのでしょう

123 :マンセー名無しさん:04/10/18 13:29:03 ID:jw+stvxT
>>1
トロリンが以前、北鮮に行った時に外国人観光客専用バスの座席裏に
キャラクターシール貼ったらしいので確認しる

124 :マンセー名無しさん:04/10/18 22:42:08 ID:Vki4E4AX
>>123
やっぱKittyちゃん?

125 :ハン板初心者 ◆qfHz68Cx7I :04/10/19 11:25:58 ID:1KioZoaX
>>119
素で間違えてました。
ググってもページが見つかりませんってなって、何故?とか思ってみました。
朝鮮旅行で検索してようやく理解しました・汗

>>121
おっしゃるとおりですね。
町村外務大臣やアメリカの大統領選挙の政治情勢や
北朝鮮の国際情勢にはマメにチェックしておきます。

>>122
それを言われると痛いです

>>113-114>>117-118
アドバイスありがとうございます。
参考にします。
北朝鮮旅行に関する資料が絶対的に不足しているので、これから勉強します



126 :マンセー名無しさん:04/10/19 11:27:06 ID:cLovp0a/
そういえば北朝鮮に亡命した元オウムの電波女どうなったんだろ

127 :南っ国! ◆DOAXxc3WC2 :04/10/19 11:34:01 ID:kLMv2e/l
つかサッカーのWCアジア最終予選て応援いけるのかな?

128 :マンセー名無しさん:04/10/19 11:35:51 ID:XBr/M0nj
>>126
あいつ元オウムだったのか

129 :ハン板初心者 ◆qfHz68Cx7I :04/10/19 11:35:54 ID:1KioZoaX
渡航期間はほぼ決めました。
11月13日〜21日

モランボンツーリストで北朝鮮の渡航料金を詳しく問い合わせて見ました。
北京経由で列車での入国の場合
北朝鮮での滞在費が約22万円、日本〜北京への航空運賃が65000円、ビザ申請代金が15000円
合計で約30万円ちょっとです。

ちなみに、中外旅行社でも同じような問い合わせをしましたが、
中外旅行社では鉄道での入国はあまりお勧めしてないとのこと。
電車遅延は運行停止などでのもんだいで、ビザ入国日とかのトラブルになりやすいからだそうな。
具体的な金額は北京経由での空路入国とほとんどおなじだそうです。

電話での感触はモランボンツーリストの方が良さげな感じだったので、
モランボンツーリストに旅行手配をお願いしようかと思ってます。

ちなみに、中国の瀋陽経由での空路入国の場合の金額は総額約25万円。
北京経由に比べて5〜6万円安い。
でも、どうせ、最初で最後の北朝鮮旅行になるだろうからなあ。
ここで、ケチらなくても、いいかなって思ってます。

旅行手配申し込みは明日する予定です。


130 :ハン板初心者 ◆qfHz68Cx7I :04/10/19 11:37:50 ID:1KioZoaX
それにしても、日本〜北京の航空運賃高杉。
韓国なんて19800円でいけるのに何で、北京に行くのに65000円もかかるんだ?
納得いかないよ。。。

131 :マンセー名無しさん:04/10/19 11:38:53 ID:XBr/M0nj
じゃあ行くな

132 :マンセー名無しさん:04/10/19 11:41:41 ID:8I4lBVxQ
センセ〜、質問です

1が物見遊山で北チョソに行って
難癖つけられて帰国できなくなった場合

拉致被害者に認定されるんでしょうか?

133 :マンセー名無しさん:04/10/19 11:45:48 ID:cLovp0a/
>132自己責任

134 :マンセー名無しさん:04/10/19 11:47:36 ID:wAWVYPQ/
サカーの最終予選に平壌でやることになったら
連中は応援の受け入れ(つまりわれら一般人)をどうするつもりなんだろうか?
受け入れ禁止にするのか?W杯最終予選という「超A級な国際試合」で?
てめえらのくには好き勝手慰安婦軍団とか送りまくっておきながら?



135 :マンセー名無しさん:04/10/19 11:54:56 ID:pehapK+l
鉄路での入国をお勧めしないのは、その旅行社の言うとおり。
ただでさえノロいのに遅延の可能性も高い。
時間が限られてる旅行では空路をお勧めしたいところだが、
鉄路で見えるものもあるだろうから正直どっちがいいかは1次第だな。

136 :マンセー名無しさん:04/10/19 11:59:24 ID:mtCugPax
羅先は徒歩入国
しかし羅先と平壌を同時にみて廻る事はできない不思議
一たん中国に出ない限り

137 :偽さくら:04/10/19 12:01:08 ID:Ps2W1SKP
129//國際列車は出入国検査厳しいので注意を・・・
あと食堂車は高くてまずい

138 :マンセー名無しさん:04/10/19 12:32:46 ID:X3eBEihx
そういえば、中国から川を渡って北朝鮮に入った、
北川なんとかっていう女はどーなったのよ?

139 :マンセー名無しさん:04/10/19 12:59:02 ID:B+AJh87l
>>138
帰りたいと泣きを入れたところまでは知っている

140 :マンセー名無しさん:04/10/19 19:11:49 ID:dloFbkzW
>>134
89年のイタリアW杯一次予選の時、平壌のサッカースタジアムは人工芝だった罠。
でもあの時、日本からサポーターが行ったかどうかは知らないなぁ
そういえば国立の時に乱闘事件があったような…

141 :マンセー名無しさん:04/10/19 19:21:38 ID:dloFbkzW
当時の記事を見つけたが日本人サポーターのことには触れてないなぁ
http://www.nikkansports.com/news2/japan/history/1990.html&e=747


142 :ハン板初心者 ◆qfHz68Cx7I :04/10/19 21:15:22 ID:1KioZoaX
モランボンツーリストで見積もりをお願いしました。
スケジュールは以下の通りになります。

>この度はお問合せありがとうございます。
>ご希望の内容の料金は下記の通りとなります。
>
>●旅行日程
>11/13 成田→北京→北京駅→国際列車(泊)
>11/14 夕刻:平壌着      
>11/15 平壌市内観光
>      (万寿台・万景台・地下鉄乗車体験・主体思想塔・凱旋門など)
>11/16 平壌郊外観光
>      (大城山城・革命烈士稜など)
>11/17 開城・板門店観光
>11/18 妙香山観光
>11/19 平壌市内観光とショッピング
>11/20 平壌駅→国際列車(泊)
>11/21 北京駅着後、お客様ご自身で北京空港へ
>       北京→成田

143 :ハン板初心者 ◆qfHz68Cx7I :04/10/19 21:16:17 ID:1KioZoaX
>●料金(お一人様での金額となります)
> 北京発着旅行代金        223,000円
> 11/13空港→駅送迎代金    12,000円
> 航空券代(中国国際航空利用)  55,000円
> 成田空港使用料           2,040円
> 海外TAX等              2,500円
> 朝鮮ビザ代             15,000円
>                 合計309,540円
> *平壌→北京を飛行機に変えた場合、7,000円アップ
>
>●観光希望について
>  ご希望いただいた中で可能なものは下記となります。
>> ・南北軍地境界線、板門店
>> ・世界遺産(古墳/内部参観の場合は1ケ所17,000円)
>> ・教育事情視察(学校訪問は可能ですが見るものは子供たちの歌や踊りです)
>> ・学生少年宮殿
>> ・地下鉄
>> ・有名な遊園地にて行楽

144 :マンセー名無しさん:04/10/19 21:17:47 ID:3j5+G0Ad
列車で入国とはおつですな・・・・
中国側はダイヤどおりですが、北チョン側は遅れが恒常化してるようですから気をつけて

145 :ハン板初心者 ◆qfHz68Cx7I :04/10/19 21:18:32 ID:1KioZoaX
ちなみにオイラがリクエストした観光地は以下の通り
半分くらい却下されてる

>希望観光地
>(以下は思いついただけ書いてありますが不可能なものあるかと
> 思います。詳細は追って相談したく思います)
>
>・列車爆破事故地点見学
>・ダム爆破地点見学
>・南北軍地境界線、板門店
>・世界遺産
>・ペクト山
>・平壌コンピュータセンター
>・教育事情視察
>・学生少年宮殿
>・柳京ビル
>・地下鉄
>・よど号犯訪問
>・有名な遊園地にて行楽
>・朝鮮北部についてはあまり知りませんが、朝鮮北部にも訪問したいと思います。


146 :マンセー名無しさん:04/10/19 21:20:17 ID:3j5+G0Ad
列車爆破の龍川は、自動的に通ることになるはずなんですが・・・
迂回線路の方使うのかな・・・・

147 :マンセー名無しさん:04/10/19 22:08:01 ID:pehapK+l
>・よど号犯訪問
これはこっちが希望しなくても向こうから来る気もするが。
何せあいつらヒマこいてるから。

148 :マンセー名無しさん:04/10/19 22:48:38 ID:FNUJ+F6+
お気をつけて^^
ってなんか怖い肝

149 :マンセー名無しさん:04/10/19 23:15:46 ID:HWmCD6Bg
>>145
マークされるんじゃない?
気をつけないと・・・

150 :マンセー名無しさん:04/10/19 23:27:32 ID:xevpQp0x
政治犯収容所の見学は?

151 :マンセー名無しさん:04/10/19 23:54:16 ID:kZyHPv5E
万景峰号に乗ってみたいなあ。

152 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/10/20 01:17:40 ID:xl0aTeKN
>>142
北京駅→北京空港でタクシーに乗る場合、
ボラれないように気を付けてください。

だいたいの目安
http://www.nicchu.com/beijing/kanko/access.html

153 :マンセー名無しさん:04/10/20 07:02:26 ID:qs2VXXZQ
北朝鮮に行く前に神保町のレインボー通商に行って色々聞いてみると
良いと思う。
ウザがられない程度に聞けば色々と見所とか教えてくれる。しかも店内
の商品みてお土産物とかの勉強にも。ただ金バッジは買って付けて行かない
ように。

154 :マンセー名無しさん:04/10/20 12:57:55 ID:dmTOTil1
>>145
自分の名前住所を曝してのリクエストでそ?
無邪気というか、怖いもの知らずというか・・・・

155 :マンセー名無しさん:04/10/22 00:14:07 ID:tib4BTDL
>>1

個人的には、ピョンヤン放送(チョソンの声放送)を見学レポキボン


ガイシュツかもしれませんが

確か、10倍ズーム以上のだったかの
カメラレンズは持ち込み禁止だったはず
デジカメ持ち込むのなら電池を多めに持ち込むこと
考えては?

白頭山は、以前モランボンで質問したら

>白頭山へは飛行機をチャーターしない限り、陸路で行くことは
>できません。ご人数が20名様位になるならば手配可能です。

とのことです。
また、山近辺では国旗などを振り回してはならないと
聞いたことがあるなー。

>>132
どっかの新聞記者が過去にそういうことを
やらかして(スパイ容疑?)、2年ほど日本に帰国出来なくなった
という事件があったらしい

156 :マンセー名無しさん:04/10/22 09:44:34 ID:BB7pvje7
>>155
日経の記者だか特派員だった希ガス。

157 :マンセー名無しさん:04/10/22 10:47:45 ID:PAQ+eY1c
>>155
まあ、やらかしてたってわけでもないんだがな。
(本当にやってたんなら命が危ない)
前回帰国した時に公安の人間に会ってたのが
バレただけですな。

158 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:16:10 ID:OqszUkGl
>>1は公安の監視対象者になるわけだな…

159 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:14:50 ID:e6ZHi6bu
>>1
いつ行くの?

160 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:15:05 ID:2XMV410D
ホテルの部屋で、
「何だよ、このホテルじゃウェルカムドリンクもねぇのかよ」とか、
「何だよ、おれは極上のベトナム春巻きが食いてぇんだよ」など
と呟いてみてください。
リクエストにはすぐに応えてくれるはずです。




161 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:17:16 ID:+vB9NOv2
>>160
それは党から御招待された人だけという罠。

162 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:47:15 ID:vRTmfkwI
>>1
北行って
「ジョンイルぶっ殺したらぁ!コラ!かかってこいやぁドアホ!!」

と大声叫でんで、生きて帰ってきたら、10000円やる。

163 :マンセー名無しさん:04/10/22 15:09:02 ID:kY9GaKZA
>>161
バレテ拘束されるぞ

164 :マンセー名無しさん:04/10/22 18:01:41 ID:aS7wUyFN
帰って来れない悪寒

165 :マンセー名無しさん:04/10/22 23:42:46 ID:u881yMp6
関係ないが、昨日CSでウルトラセブン見たら題名が

 「北へカエレ!」

っていう回だったので、サブタイだけでワロてしもうた。


166 :マンセー名無しさん:04/10/23 08:56:58 ID:+ceNMmaF
ウルトラセブンが国際問題になるとは w

167 :マンセー名無しさん:04/10/23 11:56:02 ID:I1xDtTP/
>>165
改題されるオカーン

168 :マンセー名無しさん:04/10/23 15:40:28 ID:qkKSvNYD
>>167
そういやセブンの12話ってヤクザみたいなプロ市民の圧力によって
マジで永久欠番にされたんだっけな・・・


169 :マンセー名無しさん:04/10/23 15:47:47 ID:YPuL4F0o
mxやnyで流れてる

170 :マンセー名無しさん:04/10/23 17:04:33 ID:oRdvYV97
ニュース極東のケンペーくん(コテハン)が、中国から北朝鮮の
国境まで迫ったって読んだ記憶が・・

171 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:50:00 ID:bBIxSjoX
ホシュ

172 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:47:10 ID:uSM4uRyv
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < パスポート落として氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/



173 :マンセー名無しさん:04/10/25 19:08:32 ID:Ya4xdKgq
ご愁傷様です

174 :マンセー名無しさん:04/10/26 12:46:58 ID:wqf0xuX8
>>145
ハングルできないのはしょうがないが、できれば話せなくても、少し読めるように努力した方がいい。
あるいは、辞書を見ながら単語だけの意味を知るとか。

なぜなら、北朝鮮は空港から、ホテルから、田舎から、すべてスローガンだらけ。
コレが実にはらわたに効くw
辞書も無理なら、かたっぱしからデジカメで、そこら中に書いてあるハングルを写しまくれ。
あとで、読める人に正確に約してもらうと、三年間は笑える。

無事に帰ってきたら、写真をupしてくれれば、翻訳するよ!

175 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:20:13 ID:ybiQrZqb
そうだねハング読めればよいかと。
ハングルなんて所詮愚民の文字だから気合入れれば
10日も有れある程度ば読むだけはなんとかできるようになるかと。

176 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:24:39 ID:8RY3850c
このスレの存在に今気付いたが、面白いな。名スレの予感。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)