2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国全国体育大会開幕、柔道帯が日本製で反則負け

1 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:42:46 ID:US51jNka
柔道では、試合に勝ちながらも服装違反で敗れるというハプニングがあった。
アテネオリンピック(五輪)にも出場した柔道女子大学・一般部48キロのイェ・クリン(大田)
は2回戦で、金恵淑(キム・ヒェ・スック、忠清南道)に一本勝ちしたが、帯が日本企業の
ものであることが確認され、反則負けとなった。

http://japanese.joins.com/html/2004/1008/20041008185352600.html

2 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:43:04 ID:y8YG9trH
(゚Д゚)ハァ?

3 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:44:04 ID:YtpsDzBl
モゲラ

4 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/10/11 20:45:52 ID:psubg4Fv
>>1
そこまでしてジョークスレの住人を虐殺したいのかね?

5 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:47:54 ID:WlTDp34e
うわ。ネタかと思ったらマジかよ。面白すぎる。

6 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/11 20:48:08 ID:S4BLqmyh
>>1
斜め上だなぁ・・・


7 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:48:30 ID:/cTj4nlv
そもそも、「柔道」が「日本製」なのになー。

8 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:48:32 ID:+ftjc0Jq
ウボァー

9 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:49:10 ID:IqOKVn42
>>1
。・゚・(ノ∀`)・゚・。
 この斜め上は、何人死ぬか予想できん
 ジョークスレの住人、ご愁傷様でつ


10 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:49:46 ID:FG87Qf+U
>>7
そんなのは捏造ニダ。柔道は韓国起源ニダ。

11 :74式安崎 ◆ChihaSSKNE :04/10/11 20:51:23 ID:2+zbwXcv
>>1
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!
  _, ._
(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシ

(  д )
     
(; Д ) !

(; Д )カオカオカオカオ
 U_, ._U
  ゚  ゚
  _, ._
(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシ

  _, ._
(;゚ Д゚)

12 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:51:38 ID:foFs0fxJ
てゆーか、まず柔道止めれば?

13 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:51:45 ID:cwMSuyo9
まあ実際には日本製がどうのこうのでなく、韓国の協会認定の帯でなかったと言うのがたまたま
日本製だった、と言うことなのだろうが、そうは見えないと言うのが韓国の韓国たる所以か・・・・。

14 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:52:34 ID:vLXXurXK
 国際柔道連盟、国際剣道連盟からカンコクを締め出すべき。

15 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:52:37 ID:GNeLMjd1
リベートもらってるのか?(W

16 :マンセーライダー一号 ◆P5.57quALo :04/10/11 20:53:34 ID:zMzmdnLV
YUDOだったっけ?


柔道のパチモンw

17 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:54:11 ID:qNXup8Cz
つーか規定違反(それもどーかと思うが)と書けばよいものを
わざわざ日本製と書いてしまうところに、DNA反日が垣間見えて笑える

18 :マンセーライダー一号 ◆P5.57quALo :04/10/11 20:54:52 ID:zMzmdnLV
しっかしチョンは何でも日本人のせいにしたがるよな・・・

19 :マンセーライダー一号 ◆P5.57quALo :04/10/11 20:56:14 ID:zMzmdnLV
次は「剣道の竹刀が日本製で反則負け」かなww?

20 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:57:00 ID:lUXyPOAy
服装はパンティまで調べられて、日本製を使っていたら失格。

21 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:57:18 ID:8ohWG2Vz
氏ね

22 :名無しさん@ファビョ〜ん:04/10/11 20:57:32 ID:eVq5cYjh
ネタじゃなくてマジなトコがステキw

23 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:00:18 ID:7IJDy+L6
まあ、日本製はたまたまとしても柔道帯会社と連盟が思いっきり癒着している構図が見えるな。
無理やり粗悪品使わされる選手もたまったもんじゃないだろ。

24 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:02:17 ID:EMq2kUwv
どう見てもバーボンネタにしか思えなかった>スレタイ

25 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:03:03 ID:F6b28bn6
全国体育大会も日本の朴李かよ。

26 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:04:07 ID:WQgwFuBL
>>19
それはもうやってるかも

服装は韓式の袴じゃないとイカンし。

27 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:05:48 ID:7IJDy+L6
今にして思えばアテネで韓国選手がやたら柔道着乱れていたのも
連盟推奨の粗悪帯のせい?


28 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:06:25 ID:QTPNnZkS
”日本製” と新聞で強調される事事態
韓国が日本を超えられない理由がわかりました。

29 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:06:53 ID:XqmrdaZ2
725 名前:マンセー名無しさん メェル:sage 投稿日:04/10/11 20:40:20 ID:XqmrdaZ2
東アジア板では、日本製帯云々は蛇足で、昔、『鉄板入り帯』を使って反則負け
本人も負傷した選手がいたので、規定メーカー製帯以外使えなくしたということ
だった。何やら斜め上の反則だったようだが。

30 :Uri名無し様:04/10/11 21:07:07 ID:msEa+j4B
国家の模範たる大韓体育人たる者
国家産品を身につけるのは当然。

31 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/11 21:07:28 ID:wNPA3wAz
あーなんと言ったら良いものやら・・・

32 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:09:01 ID:7IJDy+L6
>>30
今は知らんがアーチェリーは一時日本製弓でずいぶん韓国メダル取ったぜ

あ、国体のパクリ限定?

33 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/10/11 21:09:51 ID:psubg4Fv
>>30
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(・ )━(∀・ )━(・∀・)━カエレ!!!!!

34 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:09:56 ID:qNXup8Cz
>30
の割には国家の代表たるナショナルチームの選手は
ナイキだのミズノだの外来品にたよってるねw

35 :回転 ◆UiK3JGcPYE :04/10/11 21:10:01 ID:dXj6ToyX
面白杉

36 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:10:12 ID:AfS6cfQ7
>30
外国産品をつけたら駄目、とは差があると思うのですが。
all or nothing?

37 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:11:26 ID:vLXXurXK
 カンコクじゃあ砲丸投げの砲丸も日本製だと失格なのかなw

38 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:11:39 ID:7IJDy+L6
つーか、韓国製スポーツ用品なんてマトモなの何かある?

39 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:12:32 ID:T2WsZ8Mn
競技のルールって、ユニフォームに及ぶことは普通にありますよ。
各国の協会で指定されてるメーカー等があるのは当たり前です。
コレは笑うところじゃないです。無知を晒さない方がいいかも。>ALL
ただし、わざわざ「日本製」の記述はイラネー希ガス。。

40 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:12:56 ID:4iBMNtIU
以前谷亮子(旧姓:田村)がどっかの国の選手と対戦した時
柔道着の前あわせ(右前や左前)が逆で掴めなくて負けちゃった事がある。
こっちの方が問題あると思うなぁ。

41 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:13:03 ID:qNXup8Cz
これが逆で日本の大会で
韓国製の帯で失格になってたら
大問題にしてるよなぁ
しかも失格になったのが在だったりしたら
一日中テロ朝が煽りまくるだろう

42 :鍵屋 ◆q5C5ezfIz6 :04/10/11 21:13:27 ID:JMloM+9O
>>30
じゃ、日本伝講道館柔道の大会を韓国でやるな。

43 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:13:51 ID:7IJDy+L6
秋山選手のコメントがほしい

44 :伊400 ◆VTmoj8XUxw :04/10/11 21:13:52 ID:yyDimQNk
W杯の公式ボール、あれは日本製か?
W杯で審判が使用しているホイッスル、あれは日本製だから審判も失格か?

45 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:13:52 ID:vLXXurXK
 世田谷一家殺害の犯人の韓国人が履いてたのが韓国製スニーカー。
韓国製だとアシがつき難いのかなぁ。

46 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:13:59 ID:T2WsZ8Mn
>34
それは、大メーカーがコマーシャルのためにただで配布してると思われ。

47 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:14:11 ID:v2KMMOV1
ネタかとオモタヨ。
その上なにやら光臨してるし。


48 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:15:20 ID:7XF54YYJ
日本文化禁止再び!!

49 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:15:29 ID:qNXup8Cz
>46
当然国内のメーカーからも
同様のオファーがあったはずだがね
外来品を選んだのはそれぞれの協会だろ?

50 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:15:34 ID:njf/zfvj
日本とアメリカ締め出したら、どこからスポーツ用品買うんだろう。

51 :回転 ◆UiK3JGcPYE :04/10/11 21:15:37 ID:dXj6ToyX
日本製ってとこが笑いどころでしょ。

52 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:15:43 ID:foFs0fxJ
>>46
韓国メーカーはなぜコマーシャルのためにただで配布しないんですか?ケチね

53 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:16:17 ID:vLXXurXK
 クムドも日本剣道の道具や段位制を使う・・・


54 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:16:23 ID:TqXJOCQ0
え?イルボン製の帯を使ってたからタイーホ?

55 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:17:08 ID:7IJDy+L6
規定外でも日本製じゃなかったら厳重注意止まりか
仮に失格になったとしてもニュースにはならなかったな

56 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:17:51 ID:8S3h50F5
>32
日本の弓でメダル取ったのは金スーニョンくらいじゃね? 彼女はyamaha
だったような希ガス。

後はsamickにhoytのリムとかwin&winにhoytのリムとかそんな組み合わせ
ばかりだったかと。

あ、サイトはshibuya製かも試練。

57 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:20:46 ID:F6b28bn6
やっぱり天皇杯もらうのかな?もらえなくて「差別ニダ!、賠償(以下略」

58 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:22:34 ID:K0TTuVsP
今回はチョンアンか。
ネタの宝庫だな。

59 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:22:52 ID:foFs0fxJ
北朝鮮のテレビ映像で、美女軍団?とか園児とかが使ってるピアノやらの楽器もYAMAHAなんだよね。。。

60 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:25:30 ID:ft4gFgq1

ちなみに,「帯はどこそこの製品でなければダメ」というルールが柔道にはあるの?

61 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:27:10 ID:4iBMNtIU
規格さえあってれば良いと思うけどねぇ

62 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:28:00 ID:DtgPmgF8
マジネタなのかよ。
すげえな、ネタ国家としては超一流だ
世界に先んじる分野があってよかったな、鮮人。

63 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:28:33 ID:4iBMNtIU
あぁ、そっか生産国も規格にふくむのか。
帯の長さと幅ね。

64 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:29:44 ID:TqXJOCQ0
>>60
大会の主催団体が決めた公式用具がメーカー指定だったら
他のメーカーの使用は当然駄目でない?
素材や寸法のみ指定だったらどこのメーカーでも良いだろうけど。

65 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/11 21:30:49 ID:S4BLqmyh
>>43
秋山は引退してK-1だかPRIDEだかに出るんじゃなかった?


66 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:34:11 ID:MXqgJ2p4
>>11
       ( Д)          °°


67 :伊400 ◆VTmoj8XUxw :04/10/11 21:34:27 ID:yyDimQNk
>>64
要は、柔道連盟等の主催団体が認可した用具ならOKってことでしょ。
ちゃんとした「基準」に適応されてるかどうか審査されて、晴れて公式用具として認可される。
この場合、「どこの国のメーカー」などは一切関係ないと思うけど…
まぁ、かの国だから仕方がないかw

68 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:37:37 ID:KLdcH7VK
新体操もあるのかな。レオタードが日本製だと減点10。

69 :適当訓 ◆HQrLOwPbgA :04/10/11 21:38:09 ID:K9dJxjxs
>>64
普通の用具の規定って「素材や寸法や重さ」だけのようなきがする・・・

ああ、あと空気の透過率とかあるけど、メーカーを指定するなんて話は
きいたことないきがする。

70 :安崎神宮寺艦長 ◆bj5w.TqgpI :04/10/11 21:38:56 ID:mrnioMqg
>>68
脱いだら満点とか・・・・

71 :伊400 ◆VTmoj8XUxw :04/10/11 21:41:49 ID:yyDimQNk
>>69
普通、メーカー指定やら製造国指定なんて、スポーツの世界ではあまり聞いたこと無いよね。
癒着でべったりだったら、話は別だけどねw

72 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:42:56 ID:jP2Teu1Z
規定の内容がわからないと何とも言えないのだろうな

メーカーの「国籍」を記述するのは「まともなスポ−ツの競技会」としては珍しいのだろうけど

73 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/10/11 21:43:52 ID:wYxPXRPD
http://up.nm78.com/data/up006499.jpg

74 :出羽 ◆DewA/X/xwY :04/10/11 21:45:25 ID:5i+Jds0X
>>70
>>70
>>70
>>70
>>70


75 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:45:34 ID:jP2Teu1Z
>>73
手書きというとこが新鮮だな

76 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/11 21:48:47 ID:S4BLqmyh
素材じゃ水泳なんかだと日本企業がほぼ独占状態だが・・・
あの国が水泳で活躍できない理由の一端かもしれない。


77 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:54:06 ID:vpBHO1NF
>>76
それ以前にまともなプールを、学校に1個のレベルで作れるかどうか。

78 :マンセー名無しさん:04/10/11 21:54:14 ID:qBmLFQQh
>>65
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/headlines/20041006-00000040-spnavi-spo.html
ネクストYOKO"ZU"NAアケボノです。

79 :大阪メカニカル&コンピュータサポート ◆M.y.gMfJXo :04/10/11 21:57:05 ID:mrnioMqg
>>74
どうかしたのか?。
エロ専用コテ付けてみたりする。

80 :マンセー名無しさん:04/10/11 22:19:00 ID:y/eR2pqE
>>73
広島県の小学校か。
どういう教育を受けたらこんなものを・・・

81 : ◆9DUMAIu01k :04/10/11 22:21:31 ID:CR8j4z+Q
>>39
いや、柔道着の上着はかなり試合に影響するからわかるんだが
帯は掴む訳じゃないし、たとえば師範から昇段のお祝いに
いただいたりすることもあるから、なにげにそれを締めるものかと。。。

よほど太いとか細いとかなら影響あるかも知れないが。
もともと日本製なら、日本柔道の公式戦に適合するように作ってあるはず。
韓国製以外禁止とか言う徳書名ルールがあるとしか考えれないです。

82 :マンセー名無しさん:04/10/11 22:22:37 ID:uw8alZ/j
>>73
.  ∧_∧
 ( ・∀・) 世もまつだな
 ( ∪ ∪
 と__)__)

83 : ◆9DUMAIu01k :04/10/11 22:25:13 ID:CR8j4z+Q
>>81
訂正。腰投げなら掴む場合もあるな>帯
しかし、あまり影響しないと思うのは変わらないなぁ。

84 :左下にワロタ:04/10/11 22:26:44 ID:AfS6cfQ7
>73
.  ∧_∧
 ( ・∀・) なげわかしい(←なぜか変換できない)
 ( ∪ ∪
 と__)__)

85 :マンセー名無しさん:04/10/11 22:26:52 ID:7IJDy+L6
実際入賞しなかった選手にどれくらい日本製使用者がいたかだな

86 :マンセー名無しさん:04/10/11 22:33:25 ID:CxlpoZRX
すまん>73て何があるの?見られないので解説お願いします。

87 :マンセー名無しさん:04/10/11 22:36:06 ID:xOJHk0jS
>>86
小学校の修学旅行の歌集。
ただ、表紙の絵が・・・

88 :マンセー名無しさん:04/10/11 22:52:48 ID:C4BapUzT
(゚Д゚)ハァ? 何これ??


初めて聞いたよ・・・ホント斜め上逝ってるねww

89 :マンセー名無しさん:04/10/11 22:53:28 ID:rgSa3Ivd
韓国柔道って、規格がちがうのかね?
なぞだ・・・

90 :マンセー名無しさん:04/10/11 22:55:45 ID:If4QmcBG
>>89
違うのはイルボンの柔道の規格ニダ

91 :マンセー名無しさん:04/10/11 22:57:55 ID:ft4gFgq1
>>89
>韓国柔道って、規格がちがうのかね?

規格が違うのなら「柔道じゃない」のでは?
別のスポーツだろ(w

92 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:01:09 ID:EYkq2ZB2
>40
それは違う国だ
ミンジョクは同じだが(w

93 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:01:27 ID:OQ/1YT+4
.  ∧_∧
 ( ・∀・) 流石は朝鮮人
 ( ∪ ∪
 と__)__)


94 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:01:49 ID:mfWVe1zA
親日派、ってことだろうな。

95 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:03:15 ID:rgSa3Ivd
>>91
わかった。
記事では柔道となっているけど、実はユド(でいいんだっけ?)の大会だったんだ。
だから、日本製の普通の柔道着を着ていただけで失格になったんだ。

とか言って見る。

しかし、もしそうだとしても、普通は注意ぐらいするよな、最初に。


96 :74式安崎 ◆ChihaSSKNE :04/10/11 23:04:10 ID:2+zbwXcv
>>92
その時の柔道着は日本製らしいよ。

97 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/11 23:04:47 ID:GHn+Q+xz
信じ難いニュースニダね・・・・・・・・。

98 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:08:50 ID:ft4gFgq1
>は2回戦で、金恵淑(キム・ヒェ・スック、忠清南道)に一本勝ちしたが、帯が日本企業のものであることが確認され
^^^^^^^^^^^^^
本文から察するに2回戦で敗退しているが,1回戦はどうだったんだろ。
確認したの?確認してないの?
1回戦は確認しなくてもいいとか(w

99 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:13:00 ID:LG02hPCY
負けたほうが、なんとか因縁つけたくて
必死に粗探しした結果が
「日本製」だったんだろうな。

100 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:15:47 ID:1toxZVCe
わざわざ、「日本製」を強調して記事にする新聞も新聞で斜め上だよなぁ・・・・


101 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:16:39 ID:S4xemM5n
古賀稔彦さんも、 ttp://www.kogatoshihiko.jp/yawara_002.htm
「試合では、柔道衣の条件が決められているので、規則を守ること。」と言っています。
規則自体は問題ないと思いますが、問題に感じるのは、日本製の帯を使用した事で
反則負けとしたことでしょう。

心配なのは、韓国内のローカル試合規則ではなく、国際的に日本製の柔道衣は、
使用禁止にすべきだと提案、「国際柔道連盟審判規定」に記載するかも事かも。

韓国はカラー柔道衣の騒ぎの時、カラー化を嫌がる日本に圧力をかけてきたから。

102 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:16:58 ID:1toxZVCe
てか、試合前に規定されたものを着用してるか確認するとかないのかね・・・・


103 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:18:23 ID:/f+4rYAb
>>102
>>99

104 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:20:28 ID:LG02hPCY
規定内容が、いったいどんなモノなのか。

1.許可されているメーカーのモノのみ
2.韓国製のモノのみ
3.チョパーリ製はとにかくダメ


105 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:25:24 ID:T2WsZ8Mn
>49
今のユニフォームはハイテク製品だよ。
大メーカーの最新ハイテク製品を選ぶか、国内品のローテクを選ぶか、
勝つことを最優先するなら、さぁどっち?
かつて中国選手はメーカーロゴの無いユニ着てたけど、今はどうだっけ?

106 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:29:07 ID:tVyn5Azp
>>73
日本終了〜

107 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:32:35 ID:T2WsZ8Mn
いろいろ意見が出てるからしょうがねーのでネタばらすぞ。

漏れのやってるスポーツは卓球なんだが、ユニフォームやラケットどころかシューズや
靴下に至るまできっちりと「日本卓球協会公認マーク」が無いと正式な大会では失格でつよ。

今回の件は同じ状況と思われ。
ルールを無視した選手が負けたのは自分のせい。
新聞記事にわざわざ「日本製」と書いたところは笑うところ。

           以上!!


108 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:36:14 ID:T2WsZ8Mn
>107
訂正。
靴下に関しては、ロゴはなく「指定メーカーのものを使用する」、、でつ。

109 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/11 23:46:36 ID:GHn+Q+xz
>>107-108
言いたいことはわかるが、その場合、試合に参加させないで失格にするのが筋だと思うんだが・・・・・・・・・・。

試合前にそういう服装チェックしなかったとしたら、

「大会運営側の責任」

ってことでたとえそういうルールはあったとしても無効とするのが慣例のはず。

110 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:52:03 ID:XqmrdaZ2
>>73
今の小学校教師は子供に、「2ちゃんねる見るのはまだ早い!」と注意も
できんのか……。長崎みたいな事件が起きるわけだよと、スレ違いの感想。

111 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/11 23:53:55 ID:GHn+Q+xz
>>110
ただ単に2ch知らないか、2chらーだって知られたくなかったんでしょ、担任教師が。

112 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:53:57 ID:T2WsZ8Mn
>109
そうとは限らない。実際は事前にいちいち調べたりはしないものでつ。
失格が発生するのは相手のクレームによる場合がほとんどだと思う。

113 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:54:31 ID:1toxZVCe
>>73
リアルの世界にこういうものを持ち出してくると激しく寒いな(w

114 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:54:34 ID:8S3h50F5
>107
その「日本卓球協会公認マーク」と言うのは、規定さえ満たせば貰える
モノなのか? それとも相応の金を積まないと貰えないものなのか?
さらに言えば、日本製でないと貰えないのか?

韓国の柔道に帯の規定はどのように書かれているんだろうな。

115 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/11 23:59:37 ID:GHn+Q+xz
>>112
ま、ココは良くも悪くも日本だからね。
そういう

「負けた相手からのクレームで失格って言う判定がこじれて裁判に持ち込む」

ようなケースが今までないからだろうな。
そういうケースがあると、事前チェックするようになるものだよ。

116 :マンセー名無しさん:04/10/12 00:04:14 ID:88+MLXok
>114
それは協会に申請すればもらえると思う。
日本で販売したいメーカーは申請して公認マークを使ってるんでしょう。
もしかすると、いくばくかの登録料が必要になるかもしれないが、
漏れはそこまで知らない。

ラケットの場合だと、公認マークがないものでも事前に審判に
言って規定のものかを確認してもらえばOKだったと思う。
漏れの先輩の話だが、何十年も同じラケットを愛用。
マークが(焼き印みたいなの)削れて見えなくなったので、
全国大会中にそれを審判が見て、マークをつけてもらったよ。

117 :マンセー名無しさん:04/10/12 00:06:03 ID:88+MLXok
>114
当然日本製じゃなくてもok。
海外製を排除する理由もないからね。


118 :マンセー名無しさん:04/10/12 00:08:45 ID:VHotJh1G
問題点は
韓国の協会は「日本製」ってだけで認可しない可能性が考えられるってことだな。


119 :マンセー名無しさん:04/10/12 00:09:48 ID:88+MLXok
>115
んなことはない。たまにはあるんだよ。
無ければそもそも、「規定品意外を使った」事さえわからないからね。
まぁ、滅多にあることではないですけど、、。
それから、地方大会などでラケット以外の細かいところに関しては黙認です。
靴下やシューズ程度なら、おそらく問題にはなりません。

120 :マンセー名無しさん:04/10/12 00:13:30 ID:88+MLXok
>118
それは無いんじゃないかな?
理由もなしに認可しないと言う事は無いと思う。
可能性だけで言ったらきりがない。

ラケットやラバー(ゴムね)に関しては中国製もそこそこ出てるし、
ユニフォームはヨーロッパ(スウェーデン)製とかかなり人気です。

121 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/12 00:16:39 ID:4ANdLbHD
>>120
>理由もなしに認可しないと言う事は無いと思う。
あの国に理由は不要ですw
なければニッテイの陰謀かヒデヨシのせいにするんですからw

122 :マンセー名無しさん:04/10/12 00:16:59 ID:v2HeDgJJ
つまりあれだろ?

柔道に限らず連盟と企業(たぶん理事か役員のファミリー)が癒着してて
「大会に出たけりゃ決められた道具買って使え」ってな具合で高い粗悪品売りつける。

123 :tenpura ◆9DUMAIu01k :04/10/12 00:17:31 ID:foKKTyO4
ちょっと気になって調べてみた。

柔道着に関しては、サイズ・厚さについては規定がある模様。
また、厚さについては、重さ規定変化して、なにやら材質が変わるとかいう記事もあった。
ただ、帯についての規定はウェブでは見つけられなかった。
長さ、厚み、幅が規定にしたがっていれば良いはずだと思う。
それから、柔道着のチェックは試合前に行うと規則でなっている。

http://www.sportsclick.jp/judo/01/index17.html


124 :tenpura ◆9DUMAIu01k :04/10/12 00:21:31 ID:foKKTyO4
話は違うが、臭いがつかない、洗濯が容易で、すぐに乾く、軽い柔道着欲しいよ。
台風のせいで乾かないよ。

125 :マンセー名無しさん:04/10/12 00:27:16 ID:Jvwa8ycO
2のn乗以外の選手数なら、一回戦シードされる選手が出るのは
当たり前でしょう。

ま、この選手がそれに該当するかは分からないわけだが。

126 :125:04/10/12 00:28:26 ID:Jvwa8ycO
しまった。125は >>98 宛て。

127 :マンセー名無しさん:04/10/12 00:41:53 ID:cbcDpSo4
>120
韓国の柔道連盟で認可されている帯メーカーの社長は、韓国の柔道連盟
役員の親類縁者。

多分間違いない。

128 :マンセー名無しさん:04/10/12 00:43:00 ID:88+MLXok
おまいら何でもかんでも悪い方に考えるのな。
まぁいい。本当のところは大会役員でもないと分からないだろう。
国際大会だろうと気に入らない判定でファビョるのがデフォだから、
何があっても不思議じゃないが、もれはそろそろ退散しる。


129 :マンセー名無しさん:04/10/12 00:43:28 ID:cbcDpSo4
>124
洗濯機で洗える剣道の防具が欲しい…。
特に籠手。

130 :マンセー名無しさん:04/10/12 00:44:34 ID:TqSK8Hjq
柔道着忘れて道場備え付けの道着使うと
寝技に持ち込んだ時に有利なんだよなw

131 :マンセー名無しさん:04/10/12 00:44:55 ID:AjaUfSvs
なんか、規定の話になってるけど、

規定違反なら、規定違反で失格 とすればいいものを、
わざわざ、「日本メーカの帯」で失格なんていわなきゃいい

この辺が、斜め上...

132 :マンセー名無しさん:04/10/12 00:55:02 ID:bNMtY985
韓国の柔道(YUDO?)と日本の柔道は違う、ってことは判ったデス
もっと日本に韓国のこういった文化を知らしめるべきですね(皮肉)

133 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/10/12 00:56:37 ID:FZiJFAN9
>>131
在日向けの
リップサービスなのでしょう

134 :マンセー名無しさん:04/10/12 01:08:24 ID:TqSK8Hjq
まあ、日本を巻き込もうとさえしなければ
韓国国内で何でも好きなようにやってていいよw
韓国がどうなろうと関係ない。

135 :tenpura ◆9DUMAIu01k :04/10/12 01:09:16 ID:foKKTyO4
>>131
いろいろ調べた結果からの推測だが、、帯で失格ってのはたぶん
講道館女子有段者に与えられる「黒に白筋入り帯」が2000年から
国際大会で使用禁止となっている(差別的だそうな)から、これを
締めていたんじゃないかと思う。

つまり、講道館で授与された帯→日本製は使っちゃ駄目ということになったのではないかと。

参考:
ttp://www.judo-jp.org/cgi-bin/ijfk/news.cgi

服装規定は帯については特に発見できない。
http://www.ishimine.com/fukuso_kitei/fukuso_kitei.html

136 :マンセー名無しさん:04/10/12 01:11:48 ID:DebRzaEF
>135
それなら一目瞭然なんで
禁止なら試合前に審判から注意されるんじゃね?

137 :マンセー名無しさん:04/10/12 01:14:53 ID:b2HTkUqC
>>124
ザイロンとポリエステルの混紡とかならいけるかも知れませんね。
ミズノならドライベクターやアイスタッチといった技術も使えますし。
でも吸汗力が足りないかも…。

とりあえず、衣類カバー付きの布団乾燥機があると便利です。
自分は布団ではなく、衣類や靴ばかりを乾燥させていますが(w
http://store.yahoo.co.jp/ebest/4902901275395.html


138 :マンセー名無しさん:04/10/12 01:31:51 ID:GOWoKWEB
>>136
審判がそのルールを知らなかったかもよ。

139 :マンセー名無しさん:04/10/12 01:54:29 ID:nbb4z3qN
>>138
そうすると国際大会の運用資格が問われるという事になりますか

140 :マンセー名無しさん:04/10/12 01:57:07 ID:4OiLNJ5U
>129
そんな防具あったら俺も欲しい。いままで何本の脱臭スプレー使ったことか…。面かぶるだけで、目がショボショボするよ…。

141 :マンセー名無しさん:04/10/12 02:07:57 ID:Q7dv6lQh
韓国人って気持ち悪いな。
精神病の人が数千万人集まってるコロニーに思えてきた。

142 :マンセー名無しさん:04/10/12 02:15:10 ID:uyzajnL1
>141
いや、実際国民の大半に精神疾患があったような。
そんな記事なかったっけ?

143 :マンセー名無しさん:04/10/12 02:18:02 ID:TqSK8Hjq
>>142
火病のことかな

144 :マンセー名無しさん:04/10/12 02:29:40 ID:vlUrAcNT
亡国の道

145 :マンセー名無しさん:04/10/12 02:33:08 ID:0TLy87+z
>>135
> 柔道では、試合に勝ちながらも服装違反で敗れるというハプニングがあった。
> アテネオリンピック(五輪)にも出場した柔道女子大学・一般部48キロの
> イェ・クリン(大田)は2回戦で、金恵淑(キム・ヒェ・スック、忠清南道)に一本勝ちしたが、
> 帯が大韓柔道会公式企業のものではなく日本企業のものであることが確認され、反則負けとなった。

> 帯が大韓柔道会公式企業のものではなく
> 帯が大韓柔道会公式企業のものではなく
> 帯が大韓柔道会公式企業のものではなく

(´-`).。oO(韓国の全国体育大会では、公式企業製じゃないとダメみたい…)

146 :マンセー名無しさん:04/10/12 02:49:35 ID:M+jIvTcj
>>29
>昔、『鉄板入り帯』を使って反則負け 本人も負傷した選手がいたので、
>規定メーカー製帯以外使えなくしたということ

漏れも柔道やってたが、鉄板なんぞいれて何のメリットがあるのか理解出来ない…

147 :マンセー名無しさん:04/10/12 02:58:06 ID:v2HeDgJJ
いざとなったら外して凶器代わりにしようとでも思ったんだろ

148 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :04/10/12 07:17:06 ID:eG+s2qDp
>>146
帯の端に仕込んで、寝技のとき相手のあばらを抉るんですよ
その前に投げ飛ばされて、自分に刺さったのではないかな?



149 :マンセー名無しさん:04/10/12 07:39:18 ID:Jvwa8ycO
ユドは3秒以内なら凶器攻撃OKらしいな。

150 :マンセー名無しさん:04/10/12 11:30:34 ID:2xRSY/JB
>>149
プロレスより厳しいルールだ!

151 :マンセー名無しさん:04/10/12 11:37:18 ID:Lg9k4lUQ
>>149
それが本当なら実にチョウセン塵らしいネ!

152 : ◆9DUMAIu01k :04/10/12 15:48:26 ID:foKKTyO4
>>146
20kgくらいあるのを使えば、相手は投げにくくなるぞ。
自分が動けるかどうかはしらんし、まして寝技では自爆行為だが。

153 :マンセー名無しさん:04/10/12 16:37:54 ID:pA9XpE00
<<146
かみそvfgbhんjmk

154 :マンセー名無しさん:04/10/12 19:15:27 ID:CtCKIkNp
T2WsZ8Mnってさあ・・・
在日じゃないけど悪い日本人だね

155 :マンセー名無しさん:04/10/12 19:57:45 ID:Jvwa8ycO
>>154
どこら辺が悪い日本人?

156 :マンセー名無しさん:04/10/12 20:26:02 ID:CtCKIkNp
やたら傲慢な態度をとって
そのわりに自信満々で述べた主張が完璧ってわけでもない所
人の事バカバカ言えるほどお前大した事ないじゃん、と

157 :マンセー名無しさん:04/10/13 00:39:05 ID:LazWHhzq
メリット? 朝鮮人の自己満足欲を満たすためだろ。

ヤツらの斜め上思考に、一般論や論理的考えが通用すると思ってる時点でダメダメ。
日本人には何をしてもいい、なんとか日本人をヒドイ目に遭わせたいってヤツらだぞ?
WCであれほど狼藉はたらかれて、気がつかない香具師もいるんだな...

158 :マンセー名無しさん:04/10/13 00:40:09 ID:LazWHhzq
どのくらい斜め上なのか。

http://japanese.joins.com/html/2004/1008/20041008185352600.html

柔道では、試合に勝ちながらも服装違反で敗れるというハプニングがあった。
アテネオリンピック(五輪)にも出場した柔道女子大学・一般部48キロの
イェ・クリン(大田)は2回戦で、金恵淑(キム・ヒェ・スック、忠清南道)に
一本勝ちしたが、帯が大韓柔道会公式企業のものではなく
「 日 本 企 業 の も の 」であることが確認され、反則負けとなった。

まあ、このくらいはいつも軽くブッ飛んでる。
関わらずに見てると楽しいよ。この板もね。

159 :マンセー名無しさん:04/10/13 00:41:36 ID:LazWHhzq
誤爆スマソ

160 :マンセー名無しさん:04/10/13 00:43:35 ID:HKWN0SuB
>>145
公式企業のをヌルヌルにするのはOKであることでわかっています。

161 :マンセー名無しさん:04/10/13 00:53:00 ID:4HKCLl4l
http://ime.st/japanese.joins.com/html/2004/1010/20041010155748200.html

162 :マンセー名無しさん:04/10/13 02:01:00 ID:noKyaPl0
>>130
臭い柔道着で戦うと紳士規約で無条件負けだよ。
てか、失礼すぎ。

(試合中にBIGな屁をこいて負けるのと一緒)

163 :マンセー名無しさん:04/10/13 19:11:23 ID:n8Rtv9P1
>156
俺から見たらおまいが無知なだけ。
傲慢ともおもわんし自信満々にも見えん。
人のことバカバカ言ってねーから、読解力が無いおまいがバカなだけだ。
漏れはカーレースやってるけど、スーツやシューズやグローブとか
公認の物じゃないとつかえねーよ。
日本だとJAF公認なわけだけど、海外にJAFはねーから各国それぞれ別の
団体が公認するんだろーな。
そういうスポーツっていろいろあんじゃねーの?

164 :tenpura ◆9DUMAIu01k :04/10/13 20:39:00 ID:AeBXlGCr
>>163
ちがうな。講道館ルールでも国際柔道連盟ルールでも服装規定は
サイズとか重さ(厚み)などについてしか規定していない。
上に調べた結果は書いた。

韓国メーカーの道着のみ使用のことというのは、大会ローカルルールだな。
ちなみに、ルールでは服装チェックは事前に行うとなっているのに、
後から「あの帯は指定メーカー外」というならまだしも「あれはイルボンの帯ニダ」という
理由だったから笑われているだけ。

サイズとか厚みが規定に沿っていれば、別に手作りでも構わんはずだよ>日本の大会では

別に引火したり、有毒須田して燃えたり、衝撃吸収したりはしないからな、柔道の場合は
レースの安全対策によるものとはかなり違う。

165 :漏れは中学時代柔道やってたんだけど、うーん:04/10/13 20:59:48 ID:bBPr6vFm
日本の柔道(じゅうどう)じゃなくて、韓国起源の柔道(ゆど)だったんでないかい?
だから日本のルールは通用しないって事だと思う。それ自体は、まあいかんともし難い。
(同じ漢字を使ってるのが確信犯じゃよーギャワー)

ぐぐったら、米国サイトだけど
ttp://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/usyudo.htm

ルールは
ttp://www.usyudo.org/resources/etiquette.htm

超斜めに眺めただけだけど、まあ普通のような気がする。でも

>Always wear a clean, neat uniform to class with any required insignia
>properly positioned on he uniform. Do not wear jewelry of any kind or
> any form of metal to class. It can be dangerous to yourself and others.

このinsigniaって名札って意味じゃないみたいだけど(英語弱いな漏れ)。
決められた記章がついてないと正式な道着として認められないのかな。
陰陽のマークとかかしらん?


166 :マンセー名無しさん:04/10/13 22:43:23 ID:/V70NlZg
      , .. .    +      。         ''        :: . ..
,   ,:'.          。             +   ,..
 ''     +   ,..       . ..; ',   ,:'
      . .; : '                           ' ,:'.
           あ あ 幸 せ             ,:'.      +
.. ' ,:'.                             . ...:: ''
''     .;  ウ リ に は、2 0 0 2 年 の
                                       。
,:'. 。     輝 い た 思 い 出 が あ る 
 '+。                       .. ' ,:'.
:: . ..              ∧_∧          .. ' ,:'.
  ,   ,:'.        <  `∀´>,:'         ''
           + , ..⊂    つ       +          '。
 ,:'. 。   .. . . :::  ' ,:'ノ  つ ノ    +  。  , .. .    +  . : :...
  ∧_∧        レ レ      〜 幸せ回路作動中 〜
 < 丶`∀>     *
 (  つ つ    .∧∧ /  ペチペチ     ∧_∧
  ヽノ  )=3  <`∀´>  ∧_∧ O   <(´∀`)=>
  (_フレ   c〔 ・・・〕と<`∀´⊂⌒゙フ   /, と ヽO

167 :マンセー名無しさん:04/10/13 23:53:36 ID:LJf8Li7V
>164
おまいの「ちがうな」は何に対して言ってるんだかわからん。

168 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:58:15 ID:NE/3zDg6
ほしゅ

169 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:01:32 ID:eEsmQbUW
 

170 :マンセー名無しさん:04/10/20 08:28:52 ID:gHfbx4yp
ぬるぬるぽほしゅ

171 :マンセー名無しさん:04/10/20 08:34:25 ID:jEAgOg5C
>>170
ガッ

172 :マンセー名無しさん:04/10/20 09:20:28 ID:7xLPiCNB
日本代表がKorean Airでオリンピックに行くようなものか?

173 :マンセー名無しさん:04/10/20 09:41:53 ID:ObYprQhL
ただ規定外と書きゃいいものを

日 本 製

なんでもかんでもミンジョク出すな

てことですか?

174 :マンセー名無しさん:04/10/20 11:32:20 ID:ki/6ae/p
ミズノの柔道着を着ていただけで反則負け?
スポーツとなんか関係あるの?
じゃあ、アディダスだったら反則負けにならんかったのか?
理解が不能すぎてもうだめぽ


175 :マンセー名無しさん:04/10/21 01:33:20 ID:RbYFLsXd
>174
理解できないのはおまいの頭が不能なせいだ。
>173の言うとおりだから、過去ログをよく読んでから発言しる。

176 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/21 18:57:28 ID:5sT5xWw9
>>173
まてよ、アテネの予備柔道着(破れた時の為に主催者サイドで用意してるヤツ)はミズノ製と聞いた。
てことは癇国人は胴着が破れたらその時点で負け?


177 :マンセー名無しさん:04/10/21 19:12:58 ID:PjtWmW4O
>>176
国際大会だから日本製着ても反則にはならないと思いますが…着用拒否はありそうですね。

178 :マンセー名無しさん:04/10/21 19:29:22 ID:6smRP4BO
>>177
なんかキリシタンに対する踏み絵を想像したぞ、それは。

179 :マンセー名無しさん:04/10/23 20:53:46 ID:WDLuDz4D
ほしゅ

柔道の試合って道着けっこう着崩れてても
直せって言われないものねーと思った(ヤワラどのの試合あたりをみて)


180 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:21:59 ID:uHVmEK+L
コネ━━━━('A`)━━━━!!

181 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:23:39 ID:x0VNRg5h
あげよう

182 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:24:12 ID:Eqi7n5qh
電波こないね・・・。

183 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:25:58 ID:Eqi7n5qh
逃げたかなあ?

184 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:29:25 ID:uHVmEK+L
811 マンセー名無しさん 04/10/23 22:27:11 ID:KoRURRRL
>>807
勝ったな
バカなやつらだな
日本女もこのようなバカではなく韓国男と結婚すべきだ
ではさらばだ!


勝利宣言して逃げますた

185 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:30:25 ID:Eqi7n5qh
逃げたか・・・。勝てないと判断して捨て台詞。
いつものパターンだな。

186 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:31:48 ID:+DvyNWoN
アテネオリンピック(五輪)にも出場した柔道女子大学・一般部48キロのイェ・クリン(大田)は2回戦で、金恵淑(キム・ヒェ・スック、忠清南道)に一本勝ちしたが、
持っていたサムソン製のカメラ付き携帯電話のレンズが、コニカミノルタ製であったため失格となった。大韓柔道連盟は事の重大さに緊急理事会を開催し、
今後の対応をするとのコメントを発した。

187 :肉3段パン:04/10/23 22:32:19 ID:Ry8Ib9fq
こんな国のどこに
武士道があるって言うんだい
日本に羨望と妬みだけで、言っている
文化劣等丸出し国家だけじゃねえか!

188 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:35:42 ID:Eqi7n5qh
ID:KoRURRRLたーん、早くこーい。
上げてるからわかるよねーw

189 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:37:12 ID:Eqi7n5qh
>>187
あいつらにとって武士道っていうのは
そういう薄汚い精神で構成されてるんでしょう。

190 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:41:18 ID:Eqi7n5qh
来ないからなんか寄せ餌になるものでも蒔くか。

もう参政権は、地震優先で後回しの後回しでやがて廃案だな。

191 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:44:22 ID:Eqi7n5qh
こないかなー。

192 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:45:45 ID:uHVmEK+L
来ないねー。
帰ると言っておいて未だに粘着してるのに

193 :雷鳥乃丘 ◆TMGEBCINQo :04/10/23 22:47:07 ID:EvbafEN+
人ガ増えればあるいは。

194 :肉3段パン:04/10/23 22:47:16 ID:Ry8Ib9fq
>>189
薄汚い朝鮮民族によって
日本人の美徳が次から次汚されますね。
いい加減にしろよ!  くず民族朝鮮人共が

195 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:47:47 ID:Eqi7n5qh
じゃあ来るまでスレにそった話題でもします?
それとも雑談?

196 :雷鳥乃丘 ◆TMGEBCINQo :04/10/23 22:48:40 ID:EvbafEN+
夜の11時前に夕食をとるらしいが。

839 :マンセー名無しさん :04/10/23 22:45:47 ID:KoRURRRL
分かった後でいこう
今は夕食にいく

197 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:49:09 ID:Eqi7n5qh
あらら、チョソドラマが地震であぼーん。

198 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:51:29 ID:Eqi7n5qh
こんな時間に夕食って・・・。
何やってんだ?独身だってのは分かった。

199 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:52:22 ID:uHVmEK+L
×1かな

200 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:54:04 ID:JxY9Vh4K
しかし、なんで朝鮮人は下品なんだろ。
最低の存在だ。

201 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:55:19 ID:Eqi7n5qh
わかんね。あれが男らしい感覚なんじゃないの?

202 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:55:21 ID:uHVmEK+L
やはり大国に囲まれ続けたのが原因かな?

203 :旧支配者安崎 ◆c0qpM1pYhA :04/10/23 22:57:36 ID:9CVBMKKB
810 :マンセー名無しさん :04/10/23 22:26:29 ID:k/6yLccq
>775
同意。ホロンを面白がってからかうのもイクナイ。
このスレって日本語ヘタクソでエロネタを書くホロン部が粘着するけど
奴らは、素でやってないよ。工作(演技)でやってる。

「ハングル板の女性は、キモイ奴とわたりあえる特殊な奴ら」
というイメージを植え付けるための工作と演技。
嫌韓初心者で、ハングル板は敷居が高いと思ってるけど
女性スレなら入りやすいかな?と思ってる女性が
「やっぱりハングル板って怖いね。参加するのやめとこ」
と思ってしまうのを狙ってる。

ガチャチンさんの被害報告の時だけ、日本語下手な下品ホロン部が
ピタリといなくなったでしょ。

ホロンってスレによって書き込み変えてるよ。
女性向けのスレ(化粧、美容、ファッション、芸能関係)では
キムチ臭い書き込みや、日本で人気のあるタレントやスポーツ選手や
抗韓タレント(さんま、キムタクなど)叩き。

生活板や育児板や阪神大震災の体験談のスレみたいに
嫌韓に目覚め始めた普通の人や、真実に気付きだした普通の人が
多いスレが、一番文章が上手くてもっともらしいことを書くホロン
(でも、どこかカチンとくる書き方。赤ペン先生系)をする奴が
仕切りだすことが多いよ。

これを読むと一見もっともらしく思えるのだが、
香具師らにこんな高等な作戦が取れるのだろうか?
ちょっと疑問。


204 :マンセー名無しさん:04/10/23 23:00:59 ID:JxY9Vh4K
>>203
わからん。
つーか仮にも工作員としてはあまりにもお粗末なヤシが多すぎ。
それも含めて計算している可能性もチョトはあるかも・・

205 :マンセー名無しさん:04/10/23 23:06:28 ID:xs618hYJ
>>204
最高の人材を投入してアレだとしたら……上司の人は同情に値するかもな。

206 :雷鳥乃丘 ◆TMGEBCINQo :04/10/23 23:08:00 ID:EvbafEN+
普通に日本人釣り師だと思うなあ。
向こうの>>748は、微妙に違うけどほぼ同じコピペ貼ってる馬鹿が昨日いたし。
-----------------------------------------
【家族会を】拉致被害者多杉【応援します】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1098456780/76

76 :マンセー名無しさん :04/10/23 00:33:07 ID:z+3ZHkzx
>>74
日本を占領した後日本男の男根と玉をつぶし生殖機能を取り除きます
日本女は韓国男の子種を植え付け子を産ませます
若い日本女は念入りに韓国の魂の子種を植え付け子を産ませます
産まれた子供には韓国語を学ばせ二等名誉朝鮮人とします
また子を産ませた後日本女には豚や犬、猿と交配させて
新しい人類の研究に役立たせノーベル賞をとるでしょう

207 :マンセー名無しさん:04/10/23 23:08:40 ID:JxY9Vh4K
>>205
工作員は「それいけスマート」だらけ?

208 :マンセー名無しさん:04/10/23 23:21:51 ID:uHVmEK+L
長いご飯だな…

209 :マンセー名無しさん:04/10/23 23:25:12 ID:CrV7ivx+
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  < スポーツ仲裁裁判所に訴えないのか?
.  ノ/  / >  < スポーツ仲裁裁判所に訴えないのか?
  ノ ̄ゝ



210 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/23 23:26:00 ID:fIGYyLDe
さて、深夜組が登場したようで・・・

211 : :04/10/23 23:37:05 ID:o8BXnbA2
南鮮は一体どこに向かおうというのだろうか・・・!?

日本無しには成り立たない国家なのに・・・


212 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/23 23:43:06 ID:EhBwDjKh
ナガセタン (*´Д`)ハァハァ


213 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/23 23:43:29 ID:EhBwDjKh
orz 間違えた・・・


214 :Me使い@ポニックと魚雷発射 ◆lWfD8lEfdg :04/10/23 23:44:45 ID:sIlmbNE/
>>211

>南鮮は一体どこに向かおうというのだろうか・・・!?



決まっているじゃないですか斜め上ですよ

215 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/23 23:45:07 ID:fIGYyLDe
|∀・)

216 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/23 23:48:03 ID:sV0et7Pp
>>212-213
|゚且゚)イー・・・・・・・・

217 :マンセー名無しさん:04/10/23 23:49:59 ID:xs618hYJ
>>211
日本無しには成り立たない=難船…もとい南鮮の意志がどうであれ行き着く先は日本の足下……難船してくれOTZ

218 :マンセー名無しさん:04/10/24 12:42:22 ID:YLidZOmL
ぬるぬる防止のために大会の柔道着を統一するようにしたんだろうな。


219 :マンセー名無しさん:04/10/25 10:36:13 ID:MbYUbM7J
ドイツでも似たような事件があったぞ
ドイツ代表は自国企業のアディダスと契約してるけど、第2キーパーがナイキかなんかのグローブを愛用してて
アディダス使わないと代表に呼ばないぞ、というようなのが・・・

220 :マンセー名無しさん:04/10/25 10:40:37 ID:TNdl6flK
とりあえず、柔道は「韓国人だから反則負け」というルールを
作れば問題ないだろう。

チョンならルールによって負け。よってチョン同士が暴れる
競技は柔道ではありえない。チョンは国際試合に不要。終了。

221 :マンセー名無しさん:04/10/25 11:13:10 ID:7P31QkMt
  >>211

 >南鮮は一体どこに向おうというのだろうか・・・!?
 
 決まっているじゃん。破滅に向ってまっしぐらさ・・・

222 :マンセー名無しさん:04/10/25 17:12:01 ID:E8LN6SKt
>>220
でも、やったらやったで

<丶`Д´> <ミンジョクシャベチュニダ!謝罪と賠償を・・・(ファビョーン)

ってなるだろうからタチが悪い・・・

223 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:08:26 ID:LEI6eCrf
イェ・クリン(大田)
ってなんでかっこで大田って書いてるんだよ?
大田の読みがイェ・クリンなのか?

224 :文責・名無しさん:04/10/25 18:11:11 ID:3i6pp2zX
>>1
騙されたかと思ったら・・・

本当かい!!!

225 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:13:03 ID:iAIgtrFq
斜め上=北鮮=破滅

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)