2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不買】私達にも出来る経済制裁【運動】その3

1 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/11 00:13:37 ID:RJ6i2g76
小泉総理は発動しないと言ってます。が、私達にも経済制裁は出来ます。
不買運動です。「北朝鮮」、北朝鮮を援助している「韓国」、「朝鮮総連」や「韓国民団」に
怒りを感じている人は、抗議運動としてこれらの商品を「買わない」「利用しない」という
「不買運動」で抗議しましょう。

【不買】私達にも出来る経済制裁【運動】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1085883558/
【不買】私達にも出来る経済制裁【運動】その2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096549767/

2 :■■■■終 了■■■■:04/10/11 00:16:06 ID:uTxlCEfA
板違い

3 :マンセー名無しさん:04/10/11 00:16:24 ID:d363/4eg
良スレだな

4 :マンセー名無しさん:04/10/11 00:16:41 ID:Rw+JcGRA
>>1
ちょっと、何勝手にアガシ買ってんのよ

5 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/11 00:43:21 ID:RJ6i2g76
このスレがあると困る奴がいるらしいからage

6 :マンセー名無しさん:04/10/11 00:44:15 ID:56liiox9
朝鮮総連とYahoo!BB
http://f25.aaacafe.ne.jp/~zflag/007.html

有名なのをまずどうぞ

7 :マンセー名無しさん:04/10/11 00:46:04 ID:9qTD/Bzo
>>5
別に困らないし一部の嫌韓が不買しても
世に中は韓国ブームで韓国需要高いんだよ
嫌韓のやってる行動は無意味w
韓国製品は今や生活の一部だし無駄無駄無駄

8 :マンセー名無しさん:04/10/11 00:49:29 ID:uTxlCEfA
韓国製品を買うなって?無理な話しだな

9 :マンセー名無しさん:04/10/11 00:49:47 ID:56liiox9
中国製ならともかく韓国製なんて代替の利くものがほとんどだけど。

10 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/11 00:50:09 ID:RJ6i2g76
>>7

ビデオテープの韓国製は最悪。

11 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/11 00:57:29 ID:RJ6i2g76
俺のPC、マウスを裏返したらハングルが_| ̄|○

12 :マンセー名無しさん:04/10/11 00:58:16 ID:56liiox9
___| ̄|__..| ̄| | ̄| ___| ̄|___  | ̄ ̄ ̄|  ______        _| ̄|____
|  __  | |  | |  | |___  ___| | ̄ ̄ ̄ ̄| |____  | | ̄|  / ̄| |_  __  | ___
|___|   /  | |_| |  |   | |     ̄ ̄|  /   |\_/ /  ̄ ../ /  .| | /__/ |___|
.  __/  /.. __/ ..| .___/ |   ___/  /    \  / | ̄|/ /.   ..| |___
  |___/  |____/ |___/    |____/     \|.  \_/       |____|

     凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ   凵@              ’、´    ∇


13 :マンセー名無しさん:04/10/11 01:00:15 ID:56liiox9
                     .┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A/ .━┓/
           ╋┓“〓┃  <. ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃。     ●┃ ┃┃
           ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
                  ∇  ┠─Σ┼ ○<,,  #>○ .アイゴ━!!!; ┨'゚,。
                  。冫▽ <   ゝ、 ○  ,ノ      乙  ≧   ▽
                     ,:'´ ̄'\ ./ (⌒(⌒ノ, 、'’ ──────────
  ナニヤッテンダ!バカ!>  _i.#===,i〈'゙┼.. ノ .ノ ノ ゝ.. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミ
               ..__./}从ルソ从 /〈_〈_7'.o。. .、. .× o\┃
  ブンッ           `つ/ ,.イ US// ))/ /、/// ▽  ,ヽ◇    o.\
    -‐===≡==‐   /./ミノ__  /´(\∧/.-━┷━o ヾo┷+\━┛\
 _____      ,./ /,∠∠_/゙〈ミ、、.< >..─┼─┐─┼─  /  ,. \
(_____二二二二)  ノ .{ヾミヲ' ゙Y}゙ / V \.. │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ' \
              ^^^'   \ !  }'./     \│  |  │     |  |  | イ──ン!
                    ,'  /
                   ,.. /


14 :マンセー名無しさん:04/10/11 01:09:50 ID:gSGfxnWC
新スレオメ

↓↓↓ついでに姉妹スレ↓↓↓
【日本国】☆行動する国産品愛好会part4☆【謹製】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1093022377/l50

15 :マンセー名無しさん:04/10/11 01:10:31 ID:gSGfxnWC
む、ageるつもりだったんだが…

16 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/11 13:06:43 ID:i6rM4qYI
>>14
サンクス。
向こうに挨拶に行きました。

IDがワールドカップとは根っからのハン板住人よのう(w

17 : :04/10/11 13:09:35 ID:154i+88Y
韓国製のビデオテープ買ったら何回かテープ噛んだから、
すっかり買わなくなった。
TVもチョンの話題ばかりで不愉快だからあんまり見ないし。

18 :マンセー名無しさん:04/10/11 13:11:35 ID:y8YG9trH
次スレここなの?
まだ向こう900行ってないのにw

19 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/11 13:12:31 ID:i6rM4qYI
>>17

日本のメーカーでも裏の製造国欄を見てから購入することをお薦めする。
「テープ韓国、組立中国」とか「韓国製造」とか書いてあることがあるから。

20 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/11 13:13:42 ID:i6rM4qYI
>>18

前スレは100行かないうちに落ちた。

21 : :04/10/11 13:15:48 ID:154i+88Y
>>19
ありがとう。
そこ見て絶対韓国・中国のは避けてる。
自然と安いテープ自体買うのやめちゃった。

22 :マンセー名無しさん:04/10/11 13:20:09 ID:y8YG9trH
質問。外も中も組みたても日本製のビデオテープって
何処のメーカーが出してる?三パック一組のってみんなシナチョソ。

23 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/11 13:20:14 ID:i6rM4qYI
>>18
向こうは極東板。ここはハン板。
勘違いのようですね(w

>>21
保存には国産が安心。

24 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/11 13:20:56 ID:i6rM4qYI
>>22
TDK

25 :マンセー名無しさん:04/10/11 13:21:43 ID:y8YG9trH
サンクス子。TDKね。

26 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/11 13:24:07 ID:i6rM4qYI
>>25

グレードによって製造国が違うメーカーもあるので、比較検討して下さい。

27 :マンセー名無しさん:04/10/11 13:30:43 ID:5XaYH3wu
誰もビデオテープの製造国なんて一々チェックするかよw

28 :マンセー名無しさん:04/10/11 13:34:37 ID:y8YG9trH
>>26
了解。ありがとうございます。

29 :マンセー名無しさん:04/10/11 13:45:34 ID:+ftjc0Jq
>>27
ビデオテープに限らず、CD-Rなんかもチェックしますが何か?
食品などあらゆるものをチェックしていますが何か?

30 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/11 23:41:13 ID:v9gAVtMN
意外な韓国製品とかあるかな?
知らず知らず買ってる物が、韓国製品だったとかありそうな気がする。

31 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:45:45 ID:SB2ELERq
しかし最近チョン製って減ってない?

まあどっちにしても俺は可能な限り避けるがね。

32 :マンセー名無しさん:04/10/11 23:47:42 ID:ebFuHeXM
技術と価格のバランスが崩れているからじゃねーの?

要は高いくせに、粗悪なのがチョン製(W

33 :マンセー名無しさん :04/10/11 23:53:40 ID:EJKdPPPT

パチンコしない、ロッテ・モランボン買わない。

たったこれだけでも、先ずは出来ることから。

34 :マンセー名無しさん:04/10/12 00:40:51 ID:jFywxzM8
スレ立て乙です>1

>30
ダイソーの「和紙」がたしか…かの国製……

35 :マンセー名無しさん:04/10/12 21:15:54 ID:gVKG6X7r
アホーソースで立てるN速(極東N等も含む)のスレもどうかと思う
あれって開くたびにアホーに金落ちるんだよな?

36 :マンセー名無しさん:04/10/12 21:28:01 ID:upO1/siu
よーく見ないと普通に売っている服に韓国製が紛れ込んでいるのよね。
着るとあの法則で、運が落ちそうでこわいよ。

37 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/13 00:28:45 ID:tK2FzcQD
>>34

韓国製の「和紙」ですか、トホホホ。

38 :puku:04/10/13 00:31:31 ID:+dpPWtcq
ががっががががっが
にゃ。
だいそーの8cmcdrかた。
......................でーたこやれて見れにゃいじょ。
詩ナス。



39 :倭蛙 ◆Geko/UONoU :04/10/13 00:31:36 ID:9n67T1YS
先日、何気に買ったケチャップがかの国製ですた・・・orz
いろんな意味で怖くて喰えネーヨ・・・

ケチャップでステンレスを磨くときれいになるらしいから、大掃除にでも使おうかと(w

40 :マンセー名無しさん:04/10/13 00:37:49 ID:bvTqTtoI
家の洗濯機にLGのマークが・・・・



41 :マンセー名無しさん:04/10/13 21:53:36 ID:ayU4Y/iy
イ呆守

42 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/14 00:02:06 ID:f181hhOl
気のせいだろうか?最近は韓国海苔をあまり見なくなった。
やっぱ、あんな粗悪な海苔売れるわけないわな。

43 :マンセー名無しさん:04/10/14 01:07:04 ID:dIqZamnP
元々韓国製品買わねー
不買運動にならん

44 :マンセー名無しさん:04/10/14 02:39:26 ID:at3HrV9z
>>42
2,3年前の有明海の海苔不作のおかげで、韓国海苔が不良品に味付けただけ
つーのがばれたよね。
うちのおかんも、みのもんたに騙されて食べてたけど、今じゃ食べとらん。

45 :マンセー名無しさん:04/10/14 21:42:36 ID:1fGO8ycH
ダイエ−がセ−ル中なんで行ってみた。
フライパンを見たら韓国製か中国製ばかり_| ̄|○
ティファールはよさげだけど重くて悩んでいたところ、
チタン製の片手中華鍋ぽいのが半額だったのでゲト。
凄く軽いし加熱が早くて、ガスの節約にもいいみたい。
ありがとう貝/印!!
メイドインジャパン∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
MDも買ったけど、コリアは避けたぜ。


そういや売り場担当の人「コレア」って読んでたな…ローマ字表記。ちとワロタ。

46 :マンセー名無しさん:04/10/14 22:56:34 ID:/W8Q2ozO
通販でモノ買う時に製造国がわからんよね。
届いてから失敗したとかないか?
通販業者に商品の製造国を表示させる運動つうのは、どうだろ。

47 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/14 23:06:39 ID:NNN1Dsor
>>46

それはいいね。
製造国を明示する業者が勝ち組になれるって流れが一般的になって欲しい。

48 :マンセー名無しさん:04/10/14 23:41:49 ID:/W8Q2ozO
>>47

 近所の電器屋チェーンにCD・DVDケース買いにいったら、明らかに割高な日本製の方が品切れ寸前だった。2chとか知らない普通の人でも、無意識にそういう選択をしているんじゃないかと思うよ。

49 :マンセー名無しさん:04/10/15 01:37:02 ID:Vppc8JL0
スレ立てる迄もない質問スレで誘導頂きました
以下転載です

>オク板からおじゃまします
>オークションに氾濫する韓国製コピー商品に辟易しています
>叩いても潰しても後から後から沸いて出て・・・
>とにかく数が多いので通報に協力して頂ける有志を募りに来ました

>嫌韓派には非合法な収入を叩く機会ですし
>好韓派からすれば公正な国にするための手助けということで
>この板に相応しいと思うのですが如何でしょう


著作権や商標権を侵害し不正な利益を得ている、韓国製コピー商品を
日本のネットオークションから追い出すことはスレタイにある経済制裁
にあたると考えましたが皆様のご意見を聞かせて頂ければ幸いです



50 :マンセー名無しさん:04/10/15 02:59:15 ID:AZefOAk8
韓国海苔と言えば、知り合いの韓国人の家行くと、黄色の袋一杯に韓国海苔があるんだけど、一人じゃ余るんだか何だか、開封すると水滴がついてるんだよね。正味期限内なのに。

51 :マンセー名無しさん:04/10/15 03:09:42 ID:eHZoDhrL
在日系の漫画喫茶に行ったんだけど
ゲーム機のコントローラーに消毒済みですとか
わざわざ注意書きがあるにもかかわらず
思いっきり裏側に鼻くそがついていた…
拭き掃除でさえしてないのに、消毒済みとはこれいかに…

もちろん二度と行ってないけど
来店した後にリネージュやらなんやらそれ系の
ものがあってヤバイとは思ってたんだけどね…
漫画喫茶ってそもそも韓国系が多いのかな?

ちなみにもうかれこれ2年は続けてる不買活動は、
ロッテリアにはいらない
パチンコ屋にはいらない
キムチを買わない
焼き肉屋にははいらない
くらいかなぁ・・・

52 :マンセー名無しさん:04/10/15 03:11:49 ID:eHZoDhrL
あと、本屋の冬ソナコーナーの前で
舌打ちしたりしてます。
友達が一緒だったりする時は、
大きな声で「全然売れてないのになんでこんなに
スペースつかってんだろうねー不思議だねー」って
言ってます。


53 :マンセー名無しさん:04/10/15 03:15:54 ID:T9zGOHkL
>>12-13

54 :マンセー名無しさん:04/10/15 03:35:49 ID:SrudIIEo
韓国海苔って普通の海苔にごま油塗って塩振ればいいんだよね。

55 :マンセー名無しさん:04/10/15 03:39:53 ID:A54mXHsU
確か、ローラーみたいので加圧・加熱しながら胡麻油を塗布して塩添加、
じゃなかった?

56 :マンセー名無しさん:04/10/15 04:00:25 ID:AZefOAk8
アレって何であんなに薄っぺラなんだろ?貧乏海苔だよ

57 :マンセー名無しさん:04/10/15 04:01:20 ID:T9zGOHkL
朝鮮人のしみったれ根性がよく出ている。

58 :マンセー名無しさん:04/10/15 07:58:48 ID:5vCzjAn4
なんだかんだ言っても韓国北朝鮮を一番甘やかしているのは日本だ。
まるで家庭内暴力でボコボコにされているのに出ていかないでくれ
とすがりつくバカ親みたいだ

59 :マンセー名無しさん:04/10/15 13:44:38 ID:PKh4yq7N
>>49
遅レスですが。
該当スレのURL貼っていただけますか?
監視も通報もやり方わからないので。

親韓を称する人ほど協力すべきだと思うんですけどね、こういうの。

60 :マンセー名無しさん:04/10/16 06:11:58 ID:At3VvLvA
>>59
ありがとうございます。
オク板はスレが乱立しており、複数ありますが韓国製が多い所を貼ります

偽ブランド業者タイーホへの道
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1071243587/
【偽物・並行品・コピー】怪しいブランド品を晒せpart6
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1087311303/
コピー商品撲滅運動
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1090315563/
海賊版販売者晒し&通報スレッド
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1089792728/

ここについてはは皆様の判断にお任せします
冬ソナ海賊版で月収200万【ippei_com】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1091313809/

通報は以下より最寄り(でなくとも問題なし)の県警にメールで
通報が匿名可のため簡単です

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan/hitech-sodan.htm

ご協力感謝します

61 :マンセー名無しさん:04/10/16 23:55:03 ID:IpafN7RI
>>60 ちらっと見てきたけど、やはり偽物かどうか見極めるのにはちょっとした訓練が必要ですね。
韓国製か否かにかかわらず許せない行為ですが。
それにしても、この数。人手不足になるわけだ。お疲れ様です。。。

気をつけてみると、お手ごろ価格でも日本製の服、雑貨たくさんありますね。
不買運動難しくないじゃん。
安心だし気分もちょっとだけ贅沢に。
いいことだらけだ。。。

保守をかねて。

62 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/17 00:12:38 ID:XZ+jP9Zg
人大杉対策age

63 :マンセー名無しさん:04/10/17 11:14:24 ID:0Im112kV
>>61
あの辺りに晒されてる物は全部偽物と思って貰っていいです
希に本物もありますが、速攻でレスがつくので見分けられます

韓国製がいかに多いかについては↓

ニュース速報@オークション板
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1089599115/87-88

64 :マンセー名無しさん:04/10/17 11:14:25 ID:sj/8XYRU
大創(=ダイソー)が、創価学会系かどうかは知らないが、
105円とか安い製品で、韓国・中国(北朝鮮)を完全に避けるのは不可能だろう。

逆に、「低賃金労働(特に中国)を、今は利用してやる」って感じで要る物は買ってる。
いずれアメリカが、かつてプラザ合意で日本円を円高に持っていった様に、元も元高
に持っていかれる可能性が高いから、腐らない商品は、今の内に買い溜めしておいた
方が得かも。

中〜高価格のMADE IN KOREA −例えばDELLやSONYに使われている液晶モニタ
等は、できるだけ買わなければいいわけで。

65 :マンセー名無しさん:04/10/17 11:18:05 ID:BVLtotWF
オフ板にも立ててみたらどう?
杉対策で。


66 :マンセー名無しさん:04/10/17 11:24:35 ID:hsQuG8cU
とりあえずパチンコは一切やらん。

67 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/17 22:11:33 ID:4AvnXCpk
製造国が書いてない商品の見分け方がわかる裏技はなかろうか?

68 :マンセー名無しさん:04/10/17 23:23:41 ID:3t/RQIVs
最近は、安物だけとは限らんよ。
アウトドア関係の服とか靴は、ゴアテックス使っているものが
中国だったりするよ。
そういうのに限って、商品タグには何も書いてない。
裏の隠れたところに、コソーリ書いてある。


69 :マンセー名無しさん:04/10/18 20:35:52 ID:oPkSe9ew
>>45
鍋は多いです。特にテフロンは、安価でなくてもコリャー!製多いです。

関係ないけど、ニ○リもコリャー!製多かった様な記憶が・・・。



>>1
今更ですが乙です。
前スレ、保守忘れで落ちたので、凹んでました。
もうスレ立てされないだろうと思っていただけに、嬉しいです。

70 :マンセー名無しさん:04/10/18 20:38:15 ID:oPkSe9ew
>>67
そういうのを集めたサイトがあって、検索できたらどんなに楽だろう、
と思ったことあります。
あと、ネット通販などは、大抵は製造国が書いてないので、購入をやめた商品が多くあります。

71 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/18 22:49:48 ID:2BEXagAa
>>69

落ちても、落ちても、しつこく立てますのでご安心を(w

72 :マンセー名無しさん:04/10/19 00:05:18 ID:di2VRWs4
今年の1月にニ○リで買った犬喰民国製のイス、酷かった。
価格は1万円だったんだが、('A`)の隣部屋のように
ギシギシギシギシでマトモに座ってらんない。
結局、ゴミに出すハメになりました。

今年の1月はまだ、ほんのり嫌韓で、完全嫌韓ではなかったので
イスが犬喰民国製だからといっても別に警戒はしていなかったんですよ。
私が完全嫌韓になったのは今年の6月からです。
(しつこい韓流ブーム、ゴミ餃子、武装スリ団)

10年前にニ○リで買った商品は別に問題なかった。
価格は安くてもちゃんと日本製だったり、
中国製やインドネシア製などで、犬喰民国製ではなかったので。
ほんのここ数年で犬喰民国が入り込んできたんだなぁと思う。

73 :マンセー名無しさん:04/10/19 02:42:41 ID:0JR1/Sog
>>70

>そういうのを集めたサイトがあって、検索できたらどんなに楽だろう、
>と思ったことあります。

同じだ。

メーカ直営系の通販だったら、問い合わせてみたら。
サイトに表示してくれみたいな感じで。

74 :マンセー名無しさん:04/10/19 15:41:34 ID:WP1wscl1
ロッテグループは日本最大の流通会社「イオン(AEON)」社と提携、
「郊外型ショッピングモール」事業に進出することに内部方針を確定した。
郊外型ショッピングモールは、都心ではない郊外にワンストップショッピングが可能な
衣類、飲食品、雑貨などの売り場を取り揃えた大規模ショッピングセンター。
イオングループは最近、日本の大型ショッピングセンターの40%以上を開発し、
年商は1兆7000億円(約17兆8500億ウォン)に及ぶ。
ロッテの関係者は、「イオンは大都市の郊外に大規模ショッピングモールを開発し、
その大半を成功させて来た。
イオンの経験とノーハウを取り入れるが、運営はロッテが直接する計画だ」と発表した。
ショッピングモールは5000坪あまりの敷地に、高層のデパートと低層の割り引き店、
そして2つの建物の間の30〜40m通路で構成される。通路空間には衣類ブランドなどが
アウトレット方式で入る。
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004101971188

【ジャスコ】韓国ロッテ、日本イオンと共同でショッピングモール進出へ
ttp://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098155311/

75 :マンセー名無しさん:04/10/19 15:48:47 ID:esq0gru8
ジャスコ不買決定!

76 :マンセー名無しさん:04/10/19 16:11:15 ID:FCUh8GVM
うちにあったコールドファイアー、韓国製だった・・。
火が消えないどころか、使うとかえって火が広がるなんて。
日本向けにわざと欠陥商品を作ってるのかもしれないし、
これからは絶対、製造国確認します!

77 :マンセー名無しさん:04/10/19 16:55:04 ID:3Ns7M4M+
最近メイドインジャパンが少なくねえ?
オレがひもじいだけか・・・

78 :マンセー名無しさん:04/10/19 21:20:09 ID:W8WYrE8B
>>75
ジャスコ岡田は、元々あっちにズブズブですよ。
サティにも恨みはないが、吸収された今は不買するしかない。

問題は、ジャスコが牛耳っている「関連会社」を、
ジャスコが、そのサイトで公にしていない。
(今見てみたけど、某企業が載ってない)
知らず知らずにジャスコに金を落としている可能性もある。

79 :マンセー名無しさん:04/10/20 10:14:29 ID:1oWAnZVr
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

ttp://www.asahi.com/money/topics/TKY200410170064.html
> 海外のライバルたちに技術や情報が漏れるのを防ぎ、質の高い製品づくりに
> 欠かせない人材を集めるために国内立地の利点が改めて見直されている。
> (韓国と日本の)の生産コスト試算の比較では総人件費はほぼ同じ。
> 1人当たり人件費は韓国の方が3〜4割安い。ただ、管理部門など人員が
> 3割多めに必要となるからだ。
> 韓国生産では韓国メーカーに技術漏洩(ろうえい)する危険が大きくなる。
> 「コストの安い韓国で生産する案もあった。だが、目先のコストにとらわれず、
> 競争力の高い製品を今後も生みだすには国内拠点が重要と考えた」

やっと日本企業の上層部も、韓国進出のデメリットに気づきだしたようです。
遅すぎるという気もしますけど。

目先の利益だけを考えた韓国進出や韓国提携で不利益をこうむるのは
現場で働く日本人達。そして解雇された日本工場の従業員達。

その結果、韓国進出や韓国提携で作られた商品にソッポを向く消費者達。



80 :マンセー名無しさん:04/10/20 10:19:06 ID:U0cqOIaZ
数年不買をやっておりますが、屁がでるほど楽で御座います。

81 :マンセー名無しさん:04/10/20 10:23:10 ID:f38apRit
>>78本当?

82 :マンセー名無しさん:04/10/20 10:23:16 ID:MpQDlBOb
でましたか。

83 :マンセー名無しさん:04/10/20 20:15:01 ID:2YK2FOY5
ガム広告訴訟グリコに軍配

虫歯に効果がある甘味料キシリトールを配合したガムをめぐり、ロッテ(東京)が「根拠のない比較広告で損害を受けた」と、
江崎グリコ(大阪)に10億円の損害賠償と広告差し止めを求めた訴訟の判決で、東京地裁は20日、ロッテの請求を棄却した。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20041020/fls_____detail__036.shtml

ハングル板で、関連スレッドがわからなかったので、ここにはらせてもらいます

84 :マンセー名無しさん:04/10/20 20:34:13 ID:5O6IljUE
>>78

どうしても、近所にあると買い物しちゃう。
国内産のものだけ、買うようにしてまつ。

85 :マンセー名無しさん:04/10/20 20:39:38 ID:tfMX7MrL
【社会】「根拠ない比較広告で損害」 ロッテがグリコに10億円賠償請求→棄却される
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098256544/

86 :マンセー名無しさん:04/10/20 21:25:44 ID:5MoD1Bdq
>>84
多分不買スレだと思いますが、近所にサティとジャスコしかないという人はいました。
出店しすぎッスよね・・・。

>>81
すみません、書いてありました。見逃してしまったよ。
辞めて本当にヨカッタ・・。

ちなみに親会社も、株の半分を握られているから、
その会社の利益が上がれば、イオンはウマー。


87 :マンセー名無しさん:04/10/21 21:27:31 ID:RyjGmc2s
>>77

そんなことないと思います。
アシ○クスとかミ○ノのホームページでシューズの詳細見て下さい。それなりの値段のものまで中国製です。
昔は気にしてなかったけど、韓国製が多かったのかもしれません。

韓国資本が中国で製造したものは、中国製になるよね。


88 :マンセー名無しさん:04/10/21 23:39:10 ID:J0GEsBeO
ワイエス食品とかいう会社が輸入してるクラウンのチョコパイが勧告製だった。

89 :マンセー名無しさん:04/10/22 02:20:42 ID:+y3qwp/F
三交商事もクラウンのチョコパイを輸入している。
http://www.sanou.co.jp/2004trade_fair/sankou_syouji.htm
その三交商事から仕入れているのがジャスコ。

90 :マンセー名無しさん:04/10/22 08:52:33 ID:z/6wWnsA
>>77
同じ商品でも、大手企業の物より、聞いたことのない企業が、
結構日本製作っていたりしますよ。
あと、細々とした物は日本製多いです。

価格云々は、中国製の値段に、消費者が慣れてしまったせいだと思われ。
でも中国は人件費が高くなってきているから、
より安価を求めるなら、ベトナム製になってきている、と聞いたのは
もう10年以上前だったりしますが。

91 :マンセー名無しさん:04/10/22 17:22:37 ID:3Xu+FFKZ
age

92 :氏ねよロッテ:04/10/22 18:08:54 ID:SG+vv34r
冬ソナ』コンビ、日本のロッテCMで「マシッタ」


「マシッタ」(おいしい)

 冬ソナコンビのペ・ヨンジュンと崔志宇(チェ・ジウ)の新CMが23日から日本全国でオンエアされる。

 8月にペ・ヨンジュンがロッテ「フラボノガム」、崔志宇が「キシリトールガム+2」のCMに出演したが、今度はロッテチョコレートのCMに登場する。

 ペ・ヨンジュンは「アーモンドチョコレート」、崔志宇は「マカダミアチョコレート」のCMモデルを務めた。



 ペ・ヨンジュンは恋人に会うために車を運転中、チョコを食べながら韓国語で「マシッタ」と言う。ペ・ヨンジュンならではのほほ笑みで再び日本女性のハートを鷲づかみにする。

 崔志宇は部屋の窓を開けて夕陽を眺めながら「マカダミアチョコレート」を食べて「マシッソ」(おいしい)と韓国語で言い、好きな男性から電話がかかってくると嬉しそうな顔で振り返えるといった内容だ。

 それぞれ別の製品のCMだが、同じチョコレートCMの「男性偏」「女性編」を見ているようで、二人が共演して大ヒットしたドラマ『冬の恋歌』(日本タイトル『冬のソナタ』)を連想させる。

 8月にオンエアされた「フラボノガム」のCMで「チョアヘヨ」(好きです)という韓国語を話したペ・ヨンジュンは、今回は「マシッタ」という韓国語を日本の人々に知らせることになる。

『スポーツ朝鮮/クォン・イナ記者 indyk@sportschosun.com 』

93 :マンセー名無しさん:04/10/23 00:33:19 ID:5o3zmXL8
仕事場に一番近いコンビニ、ポスカムのお徳用ボトル売ってない。
ロッテばっかりなので、地元のスーパーでポスカム買って持って行ってる。
そのスーパーでさえ、レジの近くのガム売り場にはなくて、
その他のお菓子の棚に行かなくちゃならない。
リベートでも貰ってるのか?

94 :マンセー名無しさん:04/10/23 10:33:53 ID:LHYupE7d
韓国海苔を買うのやめます。

95 :マンセー名無しさん:04/10/23 10:35:59 ID:g3y+zpsR
在日やそのシンパに少しでもダメージを与えたい。もうヤクザも偽善者もコリゴリ。

96 :マンセー名無しさん:04/10/23 10:41:43 ID:vdPqQBZf
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=915003&work=list&st=&sw=&cp=1

台風による犠牲者が多くでたことでNEVERでは祭りに。。。


97 :マンセー名無しさん:04/10/23 10:42:40 ID:Eqi7n5qh
こんな吉ガイがいた。↓こんなのに参政権なんかやれるか糞が。

901 名前:名無しさん@5周年 :04/10/23 10:20:03 ID:M8bKhbXM
>>895
俺は賛成。日本人の権利がどんどん奪われていくことは
正直素晴らしいことだと思う。
で、俺たちは税金も取られずに子供には金の掛かった教育を受けさせることができる訳だ。
まさに小泉様様だし、日本人様様だよ。
俺たち在日への選挙権もどうやら日本人の殆どが賛成して成立しそうだし、
目障りな拉致家族どもは事実上失脚したし。
今のうちに帰化したらどうだ?悪いようにはしない。



98 :マンセー名無しさん:04/10/23 11:14:49 ID:oyIwoKeW
>>93
そのコンビニに行ったときに、「ポスカムないんですか?」と聞いてみる。
何度か続けば、入れてくれるかも。

99 :マンセー名無しさん:04/10/23 11:25:05 ID:DDf7wRmo
>>92
チョーセン語でしゃべられても、わしゃ〜解からんよ〜。
ところで本当にCMの効果ってあるんでしょうか?
「異質だから目を引く」って意見もあるみたいですけど・・・

100 :マンセー名無しさん:04/10/23 11:51:27 ID:5o3zmXL8
>>98
やはり小さなことでも声を出さないといけませんね。
 やってみまつ。

101 :マンセー名無しさん:04/10/23 13:10:33 ID:DKv5T++y
私はもうロッテを買わなくなりました。あと、韓国製品も。
買うときは裏面を見てmade in koreaは避けるようにしています。

102 :マンセー名無しさん:04/10/23 17:19:33 ID:IHUxwTX6
オラもです。
グリコのポッキー置いときますね。

     ━━━━━一

103 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:50:26 ID:k/6yLccq
フジの「ファインピクス」ってデジカメ用のメモリーカード。
(スマートメディアだったかな…)

日本製もあるけど、コリア製も出回ってるので
気をつけてね。(゚Д゚)

しかもコリア製だからって安くなってません。

104 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/23 23:01:48 ID:nlR2LNTd
>>103

スマートメディア調べたら、一枚あった、、、
「MADE IN KOREA」ではなく「KOREA」とだけ書かれててた。

フジは廉価版のビデオテープも韓国製になったから、TDKに変えました。

105 :マンセー名無しさん:04/10/24 00:08:11 ID:8JEGA/37
>>104
ビデオテープ……だったか?(録画用DVDかカセットテープか記憶なし)
ソニーの安い奴がチョン製だった。
他社では、結構安価な物でも、日本製多かったのに。

106 :マンセー名無しさん:04/10/24 19:09:39 ID:U7zCmSfg
保守

107 :マンセー名無しさん:04/10/24 19:38:37 ID:h4UxyCZj
>>93
昨年、グリコ・ポスカム発売時の比較広告について、
ロッテが訴訟(損害賠償10億円)をおこしてたようです。
グリコ側は、事前にロッテを含む「ガム公正取引協議委員会」にて了承を得ていた経緯あり。
先週10/20一審判決が出たもよう。
ttp://nd.nikkeibp.co.jp/nd/contents/package/09/
ttp://www.ezaki-glico.com/release/20030710/index.html
ttp://www.ezaki-glico.com/release/20041020/index.html

108 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:09:06 ID:0WhN9Aze
IT関連企業って、チョン系多くないですか?


109 :マンセー名無しさん:04/10/25 19:10:31 ID:i8Lxy25A
>>107
ロッテのおかげで、
「『ポスカム<クリアドライ>』がロッテの『キシリトール+2』
(広告では‘一般的なキシリトールガム’と表記)に比べて約5倍の再石灰化効果がある」
ことが判決で認められてしまったのね。
ロッテ自爆。。。
でも、ロッテが即日控訴したらしいので確定はまだですね。

110 :マンセー名無しさん:04/10/25 19:19:20 ID:4urH3FO6
>>109
>ロッテが即日控訴したらしい

なんだってぇぇぇぇぇ?
まぁ所詮日本語が解らない奴等だからな。
どうして「一般的なキシリトールガム」=ロッテとなるのか、そこからが謎。
「キシリッシュ」(明治)というガムもあるっちゅーに。


111 :マンセー名無しさん:04/10/25 19:20:59 ID:4urH3FO6
ついでに言うと、この手のガム、一番最初に出たのはキシリッシュだったような。
北欧のどっかの国の教授だかが、CMに出てなかったっけ?

112 :マンセー名無しさん:04/10/25 19:39:56 ID:4urH3FO6
訂正。
リカルデントだったらしい。
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:YPbxK9LYV6AJ:cafesta.oem.melma.com/mag/41/m00001941/a00000111.html+%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%88+%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%86+%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BC&hl=ja

去年、ロッテはワーナーランバートとも揉めたらしい。

113 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:21:36 ID:WAHhb7sY
ロッテのキシリトールガムは食べちゃだめ!
おならが止まらなくなる副作用が出て大変だよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)