2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国軍、北朝鮮国境に3万人

1 :マンセー名無しさん:04/10/07 22:01:49 ID:8QJVqkmS
中国軍、北朝鮮国境に3万人 北も呼応?憶測呼ぶ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041007-00000002-san-int
中国の人民解放軍が、十月初旬から北朝鮮との国境線である鴨緑江沿いに三万人以上
の兵力を集結させていることが六日、明らかになった。日中関係筋が明らかにしたもの
で、日本政府も衛星写真などで確認している。
 また、別の関係筋によると、北朝鮮軍も中国軍の動きに呼応する形で精鋭部隊を鴨緑
江沿いに急派したとの情報もあり、中朝国境地帯では両軍の動きが活発化している。
  
(1)北朝鮮が弾道ミサイル発射や核実験に踏み切らないよう牽制(けんせい)
(2)金正日総書記の後継者問題がこじれ、内戦状態に陥る場合などに備えた警戒
−の可能性もあるとしている。
 このため日本政府は、米国などからの情報も総合して慎重に事態の推移を見守る構え
だ。中朝国境に近い中国東北部では、中国軍が軍事演習や訓練を活発化させていた。
(産経新聞) - 10月7日3時3分更新

2 :名無しさん@ファビョ〜ん:04/10/07 22:03:05 ID:ygqcGtKD
ニダ

3 :マンセー名無しさん:04/10/07 22:13:36 ID:5bqMkh/z
↓4様とかいうなよ

4 :マンセー名無しさん:04/10/07 22:19:21 ID:PjJv2OKU
四さま

5 :マンセー名無しさん:04/10/07 22:25:42 ID:7RtcAc3O
山が、山が動いています!

6 :マンセー名無しさん:04/10/07 22:42:35 ID:eAbk+eVF
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/02/20040602000004.html

「中国、北朝鮮政権崩壊に備え国境に軍配備」

 米国防部は先月29日、ウェブサイトに公開した2004年中国軍事力に対する報告書で、
中国軍が「隙間だらけの北朝鮮との国境を担当し、保安措置を増強する一方、中国へ
難民が流入するのを防ぐ能力と北朝鮮政権の崩壊に対応する能力を強化した」と分析した。

 昨年9月、中国正規軍3軍団、15万人が北朝鮮との国境に配備されたという報道が出た後、
中国外交部は数は確認しないまま、「数年前に計画されたもので、中国の国境管理規定
による一般的な措置」とだけ明かしている。

チョソン・ドットコム

7 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/08 00:23:05 ID:T2UDivb0
良きかな良きかな。

8 :マンセー名無しさん:04/10/08 01:25:28 ID:U+XoFOga
>>6
>「中国、北朝鮮政権崩壊に備え国境に軍配備」

中国は北チョン難民の国境突破を実力で阻止する気満々ですな。
鴨緑江と長白山脈は血で真っ赤に染まるんだろうな。
涙で渡る血の大河、夢見て走る死の荒野・・・かw

9 :マンセー名無しさん:04/10/08 01:28:16 ID:xBxZzYap
だらだらと消耗戦をやって両国が疲弊してくれれば御の字

10 :マンセー名無しさん:04/10/08 01:28:44 ID:Q6bCxne/
日本も、日本海に自衛隊を集結させろ

11 :援護射撃 ◆PPa8gVvNuA :04/10/08 01:41:50 ID:Qq2du3pt
中朝国境で鴨緑江と豆満江の上流のあたりって、どうなってるの?
陸続きになってるのかな?

12 :マンセー名無しさん:04/10/08 02:24:21 ID:9zWY2jV4
宗主国様による半島の民族浄化ですか?

13 :マンセー名無しさん:04/10/08 02:55:39 ID:qCwWIabr

  ∧_∧
  <丶`Д´> こうなったら南に進撃ニダ
.. ( ☆彡)
.. | | |
.. 〈_フ__フ

   ∧_∧   ∧_∧
   ( ´∀`) (´∀` )  そういえば休戦中なんだよね
  (  つ  )つ(    )つ


14 :ユソ・ンナ ◆z0GjsAvLW2 :04/10/08 03:07:45 ID:vXIz5rWF
3日の讀賣テレビ「たかじん のそこまで言って委員会」で李英和さん(で合ってる
ニカ?)が言ってたのは、「北の体制がグラついたら、中国様は軍をバッと送って
コントロールするつもりだ」と言ってたニダ。実態は軍事制圧ニダね。
北朝鮮難民が中国国内に流入するのを阻止するというのは、李さんの解説と違うニダ。
番組では鴻池 元・大臣が「メガネかけた豚まんみたいなのが‥‥」とか言って面白かっ
たニダ。
マンセー。

15 :マンセー名無しさん:04/10/08 03:38:01 ID:uzqeoIQX
脱北者が国境を越えた後は、中国国内の朝鮮族の家に潜伏する。
こうした不法行為を行う一部の朝鮮族から、多くの善良な朝鮮族を
保護するための、人民解放軍3万だな。
冬の凍結期に備えての増員かと。

中国と言っても一枚岩ではない。

16 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/10/08 03:48:07 ID:gx7up78K
>メガネかけた豚まんみたいなの

そんなの食べたら、おなか壊しそう・・・

17 :マンセー名無しさん:04/10/08 03:52:46 ID:SJl6uvnF
実際に、北が崩壊したら、韓国軍と中国軍が侵攻して、分割統治になるだろうね。
中国は、国防上の理由からも、アメリカの同盟国と国境を接したくは無いだろうし。
これにロシアが加わル可能性もある。

どう転んでも、朝鮮半島の統一は不可能だな。

18 :マンセー名無しさん:04/10/08 03:55:00 ID:gWAWZX2p
>>17
中国は確かに侵攻する可能性があるな。

19 :マンセー名無しさん:04/10/08 05:45:47 ID:kL2v10tA
>>17

>>14が紹介している番組内で李氏は
中国が軍事併合した後、北朝鮮人は今のイラクのような激しい抵抗運動(テロ活動)して
やがて中国を追い返す。その後仕方なく南朝鮮が北朝鮮を併合して統一を果たす。
みたいなことを言ってたよ。


20 :マンセー名無しさん:04/10/08 05:50:04 ID:AHNWxSqC
>>19
そのまま中国様に事大するのが
あのミンジョクのデフォでしょうに……


21 :マンセー名無しさん:04/10/08 05:52:15 ID:9m4UPYd+
>>19
満州朝鮮族を見る限りそれはないと思われ。
犯罪者続出で社会不安は引き起こすだろうが。

22 :マンセー名無しさん:04/10/08 06:21:56 ID:fD/szhMg
いよいよ北も終わりか・・・

23 :マンセー名無しさん:04/10/08 06:52:23 ID:SJl6uvnF
>>19
テロ活動って、中国相手じゃなくて、韓国相手にやると思う。

中国は一応同盟国だし、北にとっては韓国主導の統一は認められない。
朝鮮戦争の中盤で、北が押し戻された時、38度線以南に残った北の兵士が、
パルチザンになって、韓国内を暴れまわった前例がある。

つまり北は崩壊後、一部は韓国領となるが、韓国内でテロ活動が活発化し、
半島はグダグダになっていく。

24 :マンセー名無しさん:04/10/08 07:04:23 ID:1ogsNOdn
北朝鮮国内に中国軍の基地を建設…とでもなれば
大国の面子をかけて、北朝鮮の暴走を許さない…かなぁ?



25 :マンセー名無しさん:04/10/08 07:46:11 ID:6inP1yCe
まぁ、軍事進攻なんてやったら、オリンピックは開催できなくなるね。
オリンピック憲章でも、たしかダメだったでしょ。

26 :義烈公家臣 ◆UONmBygXfQ :04/10/08 08:41:47 ID:j3G+/3qa
考えられる事は、北朝鮮が崩壊した場合、多くの難民が発生する、中国は国内に難民が流入し秩序の崩壊を
恐れて、国境にて難民をしかるべき施設に収容し、国内に散らばるのを防止する為の行動。
裏を返せば、中国が国境にて難民を正式に受け入れた場合、北朝鮮は数日で崩壊する、中国はやる気があれば
いつでも北朝鮮を崩壊させられるという事。
中国は、何かの情報を察知しての行動か、北朝鮮に対するブラフか、本気でやるのか?
この3点のどれかだろう。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)