2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮による海難事件総合スレ(復刻)

1 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/03 21:08:56 ID:vICrH0qG
頻繁に起こる海難事件、忘れる事のできないあの事件などを語りましょう。
元のスレッドのテンプレを貼っておきます、関連スレッドなどは>>2-10に。


玄海灘の2つの事故を知っていますか?
昨年7月2日未明に起きた玄界灘での悲劇、死者行方不明7名。
ニュースには登場しないえひめ丸以来の最悪の海難事故。
それは人災で、一方的にぶつかり救助活動を放棄して現場から逃走するひどいものでした。

しかもマスコミが全く報道していないどころか、意図的に事実を隠した部分があるのです。
韓国企業の船であることをほとんど報道せず「パナマ船」とだけ報道したり、
行方不明者捜索中なのに二度目の事故の扱いがやたらと小さかったり。

もうすぐ一回忌です。隠蔽マスゴミによりこの凄惨な事件を知らない人のため、
亡くなられた船員と未だ見つからぬ方のご家族のためこのスレを立てます。

【再現フラッシュ】
第18光洋丸の再現(死亡事故が起こったほう)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/No_0080.swf
からしま衝突事件の再現(事故した船を探索中に起こったほう)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/No_0082.swf

【事件のまとめサイト】
相次ぐ玄界灘海難事故と日本のマスコミ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/
玄界灘漁船「第18光洋丸」沈没事件と水産庁取締船「からしま」衝突事件
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/

前スレ
【7月】韓国船玄界灘殺人事件 一回忌【2日】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1088480286/
http://ex5.2ch.net/korea/kako/1088/10884/1088480286.html

2 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/03 21:09:05 ID:vICrH0qG
朝鮮船玄界灘殺人事件 第18光洋丸
http://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/gennkainadsasatujinn.html
玄界灘の悲劇
http://www.geocities.jp/tohrisugarisan/genkainaganohigeki.htm

【2ch海上韓国関連スレ】
【国内】漁船転覆、船長ら2人を貨物船が救助…瀬戸内海 [06/19]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1087613824/
悪◆海上で虐殺と当て逃げを繰り返す韓国人たち 2
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1087713950/l50
【意図的】日本船[が]韓国船[に]衝突【誤訳?】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1057640007/l100
韓国船に催涙弾20発発射
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085368579/l100

3 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/03 21:09:17 ID:vICrH0qG
韓国朝鮮関連情報サイト】
大日本史番外編朝鮮の巻
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2463/
知らされなかった韓国サッカーの“裏側”
http://www58.tok2.com/home/letsgokorea/
剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
朝銀問題に対する公的資金投入問題2003
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/
新聞の宅配問題 韓国・朝鮮
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D.htm

ルクスお姉さんの居残り授業『歴史的証拠Ver朝鮮半島』
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/gulfwar_02_01.html
【KanonSS】コリアンジェノサイダー・nayukiトップページ
http://homepage3.nifty.com/khf11063/ss/key/KGtop.htm

【マンガで読む韓国・朝鮮】
FAR EAST-極東-CHOSEN-朝鮮-
http://propellant.fc2web.com/

【捏造・偏向報道】
捏造・やらせ・偏向報道
http://engei.s17.xrea.com/
TBS「サンデーモーニング」で石原都知事の日韓併合発言を捏造報道
http://yucarimint.hp.infoseek.co.jp/ishihara/
メディアの偏向報道に怒る人たちへ
http://mussen.fc2web.com/

4 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/03 21:09:29 ID:vICrH0qG
玄界灘でコンテナ船と衝突の漁船が沈没、1人死亡6人不明

 2日午前2時25分ごろ、福岡県大島村・沖ノ島の北東約25キロの玄界灘で、
操業していた鳥取県境港市栄町の共和水産(和田耕治社長)所属の巻き網漁船
「第18光洋丸」=135トン、櫨山(はぜやま)良一船長(34)ら21人乗り組み=に、
パナマ船籍のコンテナ船「フンア・ジュピター」(3372トン、16人乗り組み)が衝突した。

 光洋丸は転覆して間もなく沈没、乗組員17人が海に投げ出され、11人が僚船に救助されたが、
網長山下一弘さん(43)(境港市清水町)が死亡、2人がけがをした。
櫨山船長ら6人が行方不明となり、第7管区海上保安本部(北九州)と門司海上保安部が捜索している。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/news0307/news0702e2.htm

5 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/03 21:09:43 ID:vICrH0qG
107 :名無しさん@英語勉強中 :03/08/19 06:23
◆韓国漁船の操業妨害、県沖で後絶たず
http://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/today.html
「韓国漁船は日本漁船をめがけて数メートルの距離まで接近し、
そのまま漁場を占領してしまう。漁具も切断され、水揚げも減った」−。
山口県沖で韓国漁船による操業妨害や嫌がらせが後を絶たず、
県内漁業関係者から怒りの声が上がっている。被害は日本側の
排他的経済水域(EEZ)で発生しており「日本の海なのに、韓国漁船の方が
大きな顔をしている」と関係者らは憤る。水揚げの減少は生活を直撃し、
操業妨害のまん延で、操業意欲の低下も危ぐされている。

6 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/03 21:09:59 ID:vICrH0qG
【第18光洋丸】 韓国人航海士に懲役3年 玄界灘で7人死亡・不明の衝突事故

福岡県沖の玄界灘で7月、鳥取県境港市の漁船が貨物船に衝突され、7人が死亡・行方不明
となった事故で、業務上過失致死傷罪などに問われた貨物船の韓国人航海士尹国大被告(22)に、
福岡地裁小倉支部の若宮利信裁判官は27日、懲役3年(求刑懲役5年)の実刑判決を言い渡した。

判決理由で若宮裁判官は「極めて甘い予測の上に立った、安全・人命軽視の危険な操船。漁船に
落ち度はなく、遺族の嘆きや悲しみは悲痛」と指摘。「反省や示談成立、(禁固刑で執行猶予とする
ことが多い)同種事件の量刑の実情を勘案しても、執行猶予が相当とは言えない」と述べた。

判決によると、尹被告は7月2日未明、パナマ船籍の貨物船「フン・ア・ジュピター」の当直運航責任者
として玄界灘を航行中、境港市の共和水産所属の巻き網漁船「第18光洋丸」などの船団を見つけた
のに、間を通過できると思い込み、わずかな進路変更しかせず光洋丸に衝突。光洋丸は沈没、
1人が死亡、6人が行方不明となり、8人が重軽傷を負った。

(共同通信)[11月27日12時42分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031127-00000114-kyodo-soci

7 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/03 21:10:12 ID:vICrH0qG
韓国人航海士に二審も実刑 玄界灘の漁船沈没事故 [06/16]

 福岡県沖の玄界灘で昨年7月、鳥取県境港市の漁船が貨物船に衝突され、7人が
死亡・行方不明になった事故で、業務上過失致死傷罪などに問われた貨物船の韓国人
航海士、尹国大被告(22)の控訴審判決公判が16日、福岡高裁で開かれ、虎井寧
夫裁判長は懲役3年の実刑を言い渡した一審の福岡地裁小倉支部判決を支持し、
被告側の控訴を棄却した。

 判決理由で虎井裁判長は「被告の安易な操船態度によるもので、偶発的な事故とは
言えない。操船判断に重大な過失がある」と指摘。漁船側は「可能な限り衝突回避の
措置を取っている」として過失を認めず、執行猶予を求めた被告側の主張を退けた。

 判決によると、尹被告は昨年7月2日未明、貨物船「フン・ア・ジュピター」の当直運航
責任者として玄界灘を航行中、巻き網漁の操業中だった境港市の漁船、第18光洋丸
などの漁船団を見つけたのに、船団の間を通過できると考え、小さな進路変更しかせず
光洋丸に衝突した。光洋丸は沈没し、1人が死亡、6人が行方不明となり、8人が
重軽傷を負った。

 事故後、フ号を所有する韓国企業と漁船の所属会社の間で示談が成立。事故原因
究明のための海難審判も続いている。

ソース:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/news/040616/sha106.htm

8 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/03 21:10:29 ID:vICrH0qG
【国内】漁船転覆、船長ら2人を貨物船が救助…瀬戸内海 [06/19]

 19日午前零時30分ごろ、愛媛県北条市の沖約7キロの瀬戸内海で、
同県波方町の底引き網漁船「弘丸」(4・99トン)が転覆しているのを、
近くを航行中のフェリーの乗組員が見つけ、118番。別の貨物船が
船体につかまっていた菊川壮一船長(33)ら乗組員2人を救助した。

 漁船は船と衝突して転覆、相手はそのまま立ち去ったといい、松山海上
保安部が業務上過失往来危険の疑いで捜査している。菊川船長ら2人に
けがはなく、油の流出もなかった。

 調べでは、18日午後11時50分ごろ、船に衝突され転覆。2人は海に
投げ出され、船体につかまって助けを待っていたが、さらに約40分後、
韓国船籍の貨物船(2308トン)とぶつかったという。

ソース:読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040619i304.htm

9 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/03 21:10:45 ID:vICrH0qG
韓国貨物船、転覆した日本船にぶつかり・・・
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1087640177/

漁船転覆、船長ら2人を貨物船が救助…瀬戸内海
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040619i304.htm

19日午前零時30分ごろ、愛媛県北条市の沖約7キロの瀬戸内海で、
同県波方町の底引き網漁船「弘丸」(4・99トン)が転覆しているのを、
近くを航行中のフェリーの乗組員が見つけ、118番。
別の貨物船が船体につかまっていた菊川壮一船長(33)ら乗組員2人を救助した。

 漁船は船と衝突して転覆、相手はそのまま逃げたといい、
松山海上保安部が業務上過失往来危険の疑いで捜査している。
菊川船長ら2人にけがはなく、油の流出もなかった。

 調べでは、18日午後11時50分ごろ、船に衝突され転覆。2人は海に投げ出され、
船体につかまって助けを待っていたが、さらに約30分後、

「韓国船籍の貨物船(2308トン)ともぶつかった」

という。

10 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/03 21:11:04 ID:vICrH0qG
韓国側が日本との協議なしに引いた李承晩ライン。
その自称”平和線”ラインに出漁した日本人を射殺、拉致、抑留、
拿捕された日本の船328隻、日本人の抑留3929人、
日本政府は、彼らを帰してもらうために、在日朝鮮人の犯罪者を
仮釈放して、在留特別許可を与えた。その犯罪在日朝鮮人の数、472人。
韓国は国際法上認められていない、自称”平和線”によって拿捕された
日本の船員の帰国を日韓基本条約の外交カードに使ったのだ。

日本人の船員を人質にとった。
↑見事に、歴史の裏が、見え隠れしてきたな。

http://propellant.fc2web.com/chosen-takeshima/chosen-04.html
http://propellant.fc2web.com/chosen-takeshima/chosen-06.html
マンガ、竹島の真実。
  
射殺等によって死亡した者が二十六名
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1085925765/160-166

11 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/03 21:11:57 ID:vICrH0qG
そして今年も犠牲者が…


2004年9月15日
漁船と貨物船が衝突船長死亡 [18:20]

15日午後、香々地町沖の周防灘で漁船と貨物船が衝突し、
漁船に乗っていた男性が海に投げ出されて死亡しました。
15日午後1時前、香々地町沖およそ15キロの周防灘で
県漁協中津支店所属の小型底引き網漁船、三笠丸と
韓国船籍の貨物船ワイド・ポス号2,509トンが衝突しました。
この事故で三笠丸に乗っていた中津市小祝の宮村戦太郎さん60歳が
海に投げ出されて溺れ、死亡しました。
貨物船には韓国人とミャンマー人のあわせて11人が乗船していましたがけがはありませんでした。
大分海上保安部の調べによりますと宮村さんは事故当時1人で底引き網漁をしていたと見られ、
三笠丸は後部が大きく破損しているということです。
海上保安部では現在関係者から事情を聞き詳しい事故の原因を調べています。

http://www.e-obs.com/cgi-bin/obsnews/obsnews.cgi?n091505

12 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/03 21:14:26 ID:vICrH0qG
スレが落ちてしまいました、復刻版をよろしくです。

即死ラインの変更はよくわかりませんが、まずは30KB越えを目安に。
その後はスレ立てより30日を経過すると発動する 『n日ルール』 に気をつけるです。

13 :マンセー名無しさん:04/10/03 21:20:05 ID:bRvoiMx9
>>1 乙&即死防止支援。

14 :マンセー名無しさん:04/10/03 21:24:42 ID:gWoFASUx
>>1

スレタイは事故じゃなくテロを使ってほしかった・・・

15 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/03 21:28:10 ID:vICrH0qG
>>14
事件じゃダメ?

モレ自身、このスレタイはパッとしないとは思っているのだ…

16 :RECHEL@hangul:04/10/04 03:07:45 ID:1NMjD9fw
>1乙。
ただいま11kです。


17 :花鳥風月 ◆HQBeq6idiw :04/10/04 05:04:10 ID:5gk+8xWg
         |   。 |  |
   ゴツン  |☆   / /   +    。    +    。 +    *
   ___|_∧ / /  ウリも即死防止支援するニッ…
       <`∀´/ / +    。     。   *    。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。   +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +  +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

     .. .: ∬ ::::: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . |||.: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
  ストン   /:彡ミ゛ヽ;>ー、 アイゴ… : :::::: :::::::::::::::::::::::
    ||| / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄



18 :マンセー名無しさん:04/10/04 09:18:38 ID:M8MZNyY5
朝鮮による海難事件総合スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096386480/

前スレってこれでそ?

19 :マンセー名無しさん:04/10/04 10:02:00 ID:BorTR6PB
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/jisseki/kuni/j_99/g1-03.htm
「援助内容」ー「年月日」ー「援助金額」ー「被援助団体」

 韓国鉄道設備改良事業 1966-06-08 39.6億円
 韓国漢江鉄橋復旧事業 1966-06-17 3.6億円
 韓国建設機械改良事業 1966-07-20 23.4億円
 韓国水利干拓および浚渫事業 1966-07-20 11.88億円

 韓国海運振興事業 1966-07-27 32.43億円

 :
 :
 :

リンク先に地図とリンクされた援助実績があり。
サイト作る時に有益と思われる。

20 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/04 21:10:28 ID:sop4KvyG
>>18
ゴメンナサイ、そのとおりでつ。

復刻って入れて一からやり直そうとしたの…

21 :マンセー名無しさん:04/10/04 23:30:19 ID:jwUx5TBD

海上保安庁の海上事件まとめページ
http://www.kaiho.mlit.go.jp/mainiti/jiken/index.html


22 :倭蛙 ◆Geko/UONoU :04/10/05 02:31:08 ID:A+3O9lPn
>>1
くまタソ乙!

基地外に刃物、ニダーに乗物。

海の上ですらこうなのに、ニダーがニダ国の自動車免許で日本国内を
走れるようになったりしたら・・・
結果は火病を見るよりも明らかニダ(欝


23 :マンセー名無しさん:04/10/05 12:26:51 ID:7KMLkx7j


24 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/05 19:48:25 ID:Ma8TlUN3
このスレッドに全面的に賛意を表すものであります。
さげホス

25 :RECHEL@hangul:04/10/05 20:02:13 ID:bqI3wDGB
只今14Kです。
もうちょいがんばらないと即死条件に引っかかります。

保守あげ。


26 :マンセー名無しさん:04/10/05 20:57:43 ID:vZAjBNrB
お恥ずかしい事に、最近になって初めてこの事件を知りました。
絶対に風化させてはならない事だと思います。
以前は被害に遭われた会社の商品を買って応援する運動なども
あったそうですが、今現在何かできる事はないのでしょうか?
マスコミがスルーしてるのも本当にむかつく。

27 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/05 21:07:51 ID:Monzsy+O
一昔前車と共にフェリーに乗ったときは、
寝ている時以外は甲板に出て外を見ていることが多かったのだ。
海はイイナァと山育ちのモレは思ったもんだった。

あの時見た日本海を荒らす無法者はイヤだナァ…
海上警備行動でもやってくれないかナァ…

28 :マンセー名無しさん:04/10/05 22:32:28 ID:qyDjBv2w
船を所有している会社の株価が上がったことも忘れない。

29 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/05 23:20:28 ID:Ma8TlUN3
>>26
取りあえず、海難事故にあった会社の商品を買うよう心がける。
共和水産シーフードは常時ネット通販してるしモノも結構(・∀・)イイ!
あとは事故が起きるたびに電突することかな・・・・・
(もちろん、電突する事態が起きない方がいいに決まってるけれども)

30 :マンセー名無しさん:04/10/06 00:15:56 ID:bzzrbEsO
支援保守。

しかし、このスレが、保守の必要が無いほど定常的に、
スレに沿ったカキコがされるような事態は・・・激しく嫌。

31 :RECHEL@hangul:04/10/06 01:27:57 ID:Gr7+qLWM
>30
>しかし、このスレが、保守の必要が無いほど定常的に、
>スレに沿ったカキコがされるような事態は・・・激しく嫌。
そりゃまったくその通りですが。

支援保守。
#ただいま16K



32 :マンセー名無しさん:04/10/06 10:21:21 ID:RNrELFrs
韓国、水産物輸入制限の適用除外を要求…FTA交渉
 日韓の自由貿易協定(FTA)交渉で、韓国が、日本の水産物の輸入割当制度から韓国を
除外することを求めていることが5日、明らかになった。輸入割当制度は、日本の近海で
漁獲できる水産物に対して、それぞれの品目について金額や量で輸入枠を設けているものだ。
 日本は国内市場の安定や資源管理が損なわれるとして、韓国の要求に応じない方針で、
FTA交渉は難航する可能性が高まった。
 輸入割当制度は、先進国では日本だけが維持しており、韓国産水産物など17品目を対象にしている。
韓国は日本にノリなどの水産物輸出拡大を狙っていると見られている。そのほか、韓国は農林水産品の
関税の大幅自由化も求めている。
ttp://www.yomiuri.co.jp/business/news/20041006ib02.htm

こんなもの認めたらますます違法操業や日本漁船への衝突事件が増えるだけだと思うが・・・

33 :マンセー名無しさん:04/10/06 10:25:01 ID:eeIMrxin
  

34 :旧本人 ◆PqSzNbkqDo :04/10/06 10:34:28 ID:ggp5O+If
sage保守

35 :マンセー名無しさん:04/10/06 10:45:11 ID:uorNkc04
お気楽主婦の花日記♪

36 :マンセー名無しさん:04/10/06 12:39:32 ID:Cr6KiFlH
こういう事件こそNHKは「クローズアップ現代」かなんかで
とりあげるべきなのに、韓流韓流ってもう許せん。

37 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/06 16:11:26 ID:UqpYkTJ/
>>32
日本海という限られた海で乱獲されるとたまらん。
要求に応じるわけにはいかないよねー

38 :マンセー名無しさん:04/10/06 17:05:57 ID:TI3oWKdU
age

39 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/07 01:50:21 ID:YhevRBBA
マスコミはどこまで庇うかな?

40 :RECHEL@hangul:04/10/07 02:41:49 ID:8yiKSgt2
只今18Kです。
余り間を空けずに保守しましょう。


41 :攻殻機動安崎 ◆NEA2J6x4uQ :04/10/07 02:53:47 ID:4emWWo9t
ウリも即死回避協力。あと、ウリのできる範囲でもうしわけないのですが、
現在、ウリの管理下にある半島関連コンテンツから、玄界灘の事件などのまとめサイトへ
リンクを貼ったり、ウリの知り合いの半島関連以外のコンテンツサイト運営している人達に、
一人でも多くの人達に、朝鮮人による海難テロなどを知ってもらう為に、玄界灘のまとめサイトとかへの
リンクを分かりやすい所に貼ってもらう等のお願いとかしているニダ。
あまり、こういうスレにカキコしない状況でスマソ。
それと、力になれているか分からないけど、こういう活動しかできない自分が・・・なさけない・・・。
もう少し、派手に活動出来るならいいんだけど、こういう形で地道にしか出来ないもので(泣)
決して風化させちゃいけない事件だけに、少しでも・・・。

42 :マンセー名無しさん:04/10/07 03:44:23 ID:1Ug26l6V
一応張っておく
玄界灘殺人事件
http://www.tamanegiya.com/ura.html


43 :マンセー名無しさん:04/10/07 09:22:06 ID:j2P4LPlx
この件で電凸するなら海保、議員、政党でいいの?

44 :マンセー名無しさん:04/10/07 12:13:35 ID:p2VL1KJo
あげ

45 :マンセー名無しさん:04/10/07 17:05:48 ID:yEHxa/Do
こんな事件を風化させるわけにはいかん。

46 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/08 00:29:54 ID:GDvK+SPW
一応、貼っておく。(即死予防に)
来年も使うのかどうか・・・
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo102.jpg
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo102a.jpg
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo102b.gif
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo102c.gif

47 :マンセー名無しさん:04/10/08 00:46:37 ID:U+XoFOga
保守上げ

48 :RECHEL@hangul:04/10/08 01:34:53 ID:eFm0XV2t
只今19Kです。
保守。


49 :マンセー名無しさん:04/10/08 01:39:30 ID:vUiyte8p
支援保守

50 :マンセー名無しさん:04/10/08 03:43:49 ID:qClF98VS
私は最近初めてこの事件知ったので
>>28の意味がいまひとつよくわかりません。
どなたか保守ついでにでも教えていただけないでしょうか。
この場合の船って日本側?韓国側?


28 名前:マンセー名無しさん 投稿日:04/10/05 22:32:28 ID:qyDjBv2w
船を所有している会社の株価が上がったことも忘れない。

51 :マンセー名無しさん:04/10/08 04:26:01 ID:igVmPU7p
>>50
「フン・ア・ジュピター」を所有する興亜海運の株価が事件直後、値上がったという事実がありました。
韓国国内での株価変動ですので、何か値を上げる要因があったのかどうかは知りません。
ただ、
・過去、興亜海運は何度も日本船との事件を起こしている。
・玄界灘事件では(過去の事件もそうですが)故意にぶつけてきたようにしか思えない。
・日本で殺人を犯した金嬉老が韓国では一時期英雄扱いされていた。
・同時期に起きた幼児襲撃事件の犯人が「でも日本人でしょ」発言をした。
(この事件に関しては下のスレを参照してください)
韓国人による幼児襲撃事件を永劫語り継ぐスレ3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1094323510/

などのことから、韓国では日本人を殺すことに罪悪感はない(これでもかなり抑えた表現です)
傾向があるのではないかと、我々は判断したという流れです。

当時の状況をよく知る方で、訂正、補足がありましたらよろしくお願いします。

52 :50:04/10/08 20:40:52 ID:S/O+qmVT
同じ会社が何度も日本船とぶつかるなんて(怒
一度事故ったら二度とくり返さないように気をつけるのが
普通の感覚だと思うのですが。

最近ハン板に来たばかりですが、韓国に関しては本当に
想像を絶するような事ばかりなので息苦しい程の怒りを覚えます。

幼児襲撃犯のコメントもひどい。
ゴミ入りギョーザ事件で「日本への輸出用だから」と
言い訳した奴と同じ感覚。許せない。

53 :50:04/10/08 20:44:55 ID:S/O+qmVT
>51
頭に血が登りすぎて
レスくださった事へのお礼を忘れてしまってました。
ゴメソなさい。


54 :マンセー名無しさん:04/10/09 07:40:42 ID:Cg9RFdzL


55 :28:04/10/09 13:49:04 ID:ITiPgNMI
>>50  意味不明の書き方で申し訳ない。謝罪はしますが賠償は(tbs
>>51  フォロー、ありがとうございます。


56 :マンセー名無しさん:04/10/09 14:16:46 ID:HwnMTuhP
【番組告知】【実況行為は各実況ch板へ】
18:00-18:30 テレ朝系 人生の楽園 玄界灘の新米漁師

ま、韓国関連は希薄と思いますが…。


57 :RECHEL@hangul:04/10/10 00:43:02 ID:riuxHpYb
保守上げです。


58 :マンセー名無しさん:04/10/10 08:54:48 ID:ruyeNTuc
報道は何故口を噤むのか・・・
怒るというより、ただただやるせない。

59 :マンセー名無しさん:04/10/10 19:39:39 ID:3HIBphEW
ノアだけがガチ

60 :RECHEL@hangul:04/10/10 23:38:39 ID:riuxHpYb
このスレに記事が貼られない日々が続くことを願って。

保守です。


61 :マンセー名無しさん:04/10/11 01:32:12 ID:DLezqLN3
保守だけがガチ


62 :マンセー名無しさん:04/10/11 05:34:10 ID:lV4QboHp
ほしゅ

63 :花鳥風月 ◆HQBeq6idiw :04/10/11 06:49:50 ID:SwaggHn0
支援保守します。
願わくばこのような事件が2度とおきない事を祈って…。

64 :マンセー名無しさん:04/10/11 13:57:32 ID:g4Ih1yk9
まずは保守

65 :マンセー名無しさん:04/10/11 16:52:08 ID:ZNSURr8j
今度国土交通省の大臣がアレな人になっちゃったけど、
何か悪影響があるのかな・・・心配。

電突みたいにして声を挙げていかないといけないですね。

66 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:12:56 ID:CPcuAe2u
ノアだけがガチ

67 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:13:46 ID:CPcuAe2u
ノアだけがガチ

68 :マンセー名無しさん:04/10/11 20:14:52 ID:CPcuAe2u
ノアだけがガチ

69 :マンセー名無しさん:04/10/12 04:17:03 ID:LrbvTNSY
ほしゅ

70 :黄色いリボン:04/10/12 08:30:33 ID:Jw9bjGsJ
怒りの保守派

71 :RECHEL@hangul:04/10/12 20:13:56 ID:+HqzthnW
上げます。


72 :マンセー名無しさん:04/10/13 01:48:15 ID:/QdIelA3
寝る前に保守

73 :マンセー名無しさん:04/10/13 10:08:54 ID:TtpkOWOo
あげ

74 :マンセー名無しさん:04/10/13 18:17:06 ID:Ph8Q3gY3
ほしゅあげ

75 :マンセー名無しさん:04/10/14 00:36:19 ID:4NahwmF2
寝る前の保守

76 :マンセー名無しさん:04/10/14 08:38:33 ID:3v/TFUYP
保守。
















だけで1000を目指すスレはここですか?

77 :マンセー名無しさん:04/10/14 09:07:34 ID:62ev0Mez
>76
そう願いたいです・・・

78 :マンセー名無しさん:04/10/14 09:31:00 ID:mG71Daw4
>>76
書き込む事件がない事が一番いいんですよ、このスレにとって。

79 :マンセー名無しさん:04/10/14 15:06:20 ID:fOR3ddnz
保守

80 :マンセー名無しさん:04/10/14 23:03:37 ID:mb0GZMPO
ほしゅ

81 :マンセー名無しさん:04/10/15 11:06:42 ID:KRoltW4w
カメだけど転載しときます。死傷者がでてないのが救い。

136 名前: マンセー名無しさん 投稿日: 04/10/14 20:53:44 ID:9yGbuzwG
八戸沖で岩手の漁船と韓国船衝突

十四日午前三時三十五分ごろ、八戸市の鮫角灯台から北西二・五キロ沖で、
停泊中の韓国船籍のコンテナ船「BONNY STAR」=四、一二四トン、孫柄佑船長(39)ら十四人乗り組み=に、
岩手県陸前高田市、広田湾漁協所属の小型漁船「第一稲荷(いなり)丸」=九・七トン、
境井武男船長ら六人乗り組み=が衝突した。

ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2004/1014/nto1014_10.asp

82 :東雲 ◆Bf109xAgyE :04/10/15 13:53:26 ID:53fUxdCz
>>81
漁船が悪いかの様な書き方だな。激しくムカツク。

83 :マンセー名無しさん:04/10/15 13:57:24 ID:04o7xKqk
>>82
違うの? 停泊中の船に当てたんなら運行中の船に非があるような気が
停泊すべきでない場所に停めてたんかな?

84 :マンセー名無しさん:04/10/15 14:15:37 ID:/Z6vWHOX
>>83
停泊する時に必要な灯火を灯していないとか?

85 :マンセー名無しさん:04/10/15 14:36:34 ID:HelLgPu8
>>82
漁船が悪いのかコンテナ船が悪いのか、説明禿しくキボヌー

86 :マンセー名無しさん:04/10/15 14:37:34 ID:HelLgPu8
おや? ID変わったけど83です

87 :マンセー名無しさん:04/10/15 14:41:42 ID:Bzns5frF
場所や時間からして、韓国船は入港待ちの錨泊だろうと思うので、
今回は、恐らく漁船側から衝突したのだろうと思います。

さすがに今回は、漁船側にも非が有るのは間違いないと思いますので、
あくまで是々非々で論じないと、あっちの国の人間レベルになってしまうと
思うのですが、どうでしょうか。

いずれにしても、今回は大した被害が無くて良かったです。

88 :マンセー名無しさん:04/10/15 20:06:28 ID:ssoewbYZ
ほしゅ

89 :マンセー名無しさん:04/10/16 04:24:35 ID:c9J0mKWB
海上保安庁には事故調査の機関があるよね、
ネット上で公開して貰えないだろうか、
嫌なものを大量に見そうな予感がするが・・・

>八戸市の鮫角灯台から北西二・五キロ沖
スマン地図、海図キボンヌ
海上衝突予防法
ttp://www.houko.com/00/01/S52/062.HTM

ローカルルールがわかりませんが、
航路から外れて投錨して入港待ちしてた、が正解かな?
灯火に問題が無ければルール的には韓国船に非は無いみたいですね。

90 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:01:19 ID:fPy4J8oC
保守

91 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:38:50 ID:tcskqgaZ
>89
だいたいですが、この辺りのようです。
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E141.33.1.8N40.33.28.0&ZM=6

ただ、航路がわからないですね。

92 :マンセー名無しさん:04/10/17 05:28:13 ID:VzNoGAUO
>91
ソースありがとうございます、便利な地図ですねお気に入りに入れました。

これは出港航路の十字路ですね
地形から見て潮流を有効利用する為この港の出航は一旦北よりの航路を取ると思います、
目的地が北南どちらでも。

ただ、この時間に出港する船があるとは思えませんので、韓国船の判断もありえるかと、
まさか沖合い側からぶつけられるとは私も思えません。

この位置ですと港湾内規定が適用されるか微妙ですね。
外洋航路からは離れてるみたいですが、ここに投錨すると出入りする船に確かに迷惑、
灯台の北東側で投錨するべきだと思います。
でも夜明け待ちだとすると、四、一二四トンの移動コスト少なくしたいのは人情ですよね、
少なくとも悪意は感じられません。

結論:私見ですが”不測の事故、漁船側に注意義務違反あり””韓国船には安全義務怠慢により警告”と見ます。

93 :マンセー名無しさん:04/10/17 17:21:10 ID:tLejSv/r
ほしゅ

94 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/17 23:30:29 ID:tLejSv/r
海が静かでありますように…

95 :マンセー名無しさん:04/10/18 07:48:06 ID:1hnuFH5t
>94
それが一番ですね、
いっそ保守で1000まで埋まりますように・・・

96 :マンセー名無しさん:04/10/18 16:49:02 ID:XGxSFSBp
ほしゅ

97 :マンセー名無しさん:04/10/19 00:36:23 ID:WKUxlU3q
寝る前の保守

98 :マンセー名無しさん:04/10/19 12:22:52 ID:XMFT61A7
 161 名前: マンセー名無しさん 投稿日: 04/10/19 00:50:12 ID:Qjvweh8k
 韓国はえ縄漁船を拿捕 船長を逮捕

 水産庁九州漁業調整事務所は18日、日本の排他的経
 済水域(EEZ)で操業中の韓国のはえ縄漁船「2サ
 ムヨン」(13トン、6人乗り組み)を漁業主権法違
 反の疑いで拿捕(だほ)、船長の高義庚容疑者(4
 4)を現行犯逮捕した。

    ttp://www.sankei.co.jp/news/041018/sha129.htm


どうせなら、こーゆーのにぶつかって欲……いやいやいや。
海が平穏でありますように……。


99 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/19 21:15:58 ID:1kYDWdXt
どうやら30KB達成のようだす。

スレ立て一ヵ月後の11/3までは少し気が楽かな…

ともあれ海が静かでありますように。

100 :マンセー名無しさん:04/10/19 21:46:05 ID:TIELVJ/8
台風が近付いているので海の安全を祈ります。
どうぞ、日本の漁船が巻き込まれるような事件が起きませんように・・・

101 :マンセー名無しさん:04/10/20 16:01:33 ID:uHzg/F2E
不幸な海難事故が少しでも減りますように。

102 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/20 23:46:23 ID:gZDA1aax
さて、この台風で座礁した船がどこのものなのか気になる…

船籍でしか報道されないのに引っかかってしまうのはモレだけ?

103 :マンセー名無しさん:04/10/21 03:01:20 ID:yhCHcL6O
テレビでは乗組員はフィリピン人だと言ってました、
嵐の中救助活動する海上保安庁はカッコ良いけど、怪我しないでね。

104 :マンセー名無しさん:04/10/21 04:19:44 ID:5mjReMze
三国人スレでみっけ。

165 名前:マンセー名無しさん 投稿日:04/10/19 18:17:41 ID:Auu7ybg6
玄界灘の水産庁取締船沈没事故で海難審判始まる

福岡県・沖ノ島沖の玄界灘で2003年7月、水産庁の漁業取締船「からしま」(499トン)と韓国船籍の貨物船
「コレックス・クンサン」(4044トン)が衝突、取締船が沈没した事故の第1回海難審判が19日午前、
仙台地方海難審判庁(勝又三郎審判長)で始まった。

http://kyushu.yomiuri.co.jp/news-fr/fr-e03.htm

関連:
玄界灘漁船「第18光洋丸」沈没事件と水産庁取締船「からしま」衝突事件とは?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/


興味ありそうな記事
偽装は知らなかった/ハンナン事件で全肉連会長http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.asp?id=20041019000181
国際郵便で大麻草密輸http://mbs.jp/news/local/html/NS182200410191435190.html


105 :マンセー名無しさん:04/10/21 15:27:29 ID:DbGs4B9A
ハハハ

106 :マンセー名無しさん:04/10/21 15:30:22 ID:PiqSuFNx
ほ〜こんなスレがあったんだ。知らなかった。

107 :マンセー名無しさん:04/10/21 20:55:33 ID:eVtYdpX3
別のスレに書き込んだが、こっちにも貼っとく。


漁業取締船からしま貨物船とコレックス クンサン衝突事件の裁判
http://www.mlit.go.jp/maia/03houdou/jikenkankei/16kouhou/161007sd.htm



108 :マンセー名無しさん:04/10/22 07:04:37 ID:xsGut+53
ほしゅ

109 :マンセー名無しさん:04/10/22 10:04:55 ID:YYXcWWXa
マスコミスレから転載
897 名前:共同通信[sage] 投稿日:04/10/22 09:57:42 ID:BqY9RbzP
テロ対策新法初の逮捕 入港通告怠った韓国船長
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041022-00000009-kyodo-soci
国際船舶・港湾保安法で義務付けられている入港情報の通告を怠ったとして、
岩国海上保安署は21日、同法違反容疑で、山口県岩国沖に停泊していた
パナマ船籍のケミカルタンカー「スプリング ゼファー」(742トン、9人乗り組み)の
船長で韓国籍の任聖鳩容疑者(47)を逮捕した。
同法はテロ防止などを目的に7月に施行され、逮捕は全国初という。

--------------------------------------------------------
基本的なこともできない韓国船は日本に来るな!

110 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:19:19 ID:e6ZHi6bu
同感

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/10/22 14:25:56 ID:TnYNoQYw
>>94
残念ながら、そうはいかんざきなのが連中でして。

玄界灘を主漁場にしている漁師さんである俺の義叔父曰く、
「<丶`∀´>が乗り込んだ漁船の密漁行為は目に余るものがある。しかも堂々とやっているので密漁とはほど遠く、
民間のパトロール船や海保の巡視艇が近づいたら包丁投げる連中なので、ほぼ強盗だ」と苦笑していた。
放流を筆頭に地道な努力をしているんだが、環境保護・資源維持という視点が全くない
<丶`∀´>のお陰で漁獲量は年々減少の一途で、船を下りる人が後を絶たない。
法則かどうかは不明だが、チョソマンセーの対馬では日本の漁船よりニダー船籍漁船が多い。
ここ2〜3年は壱岐近海にも出没するようになったしな。

112 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:32:12 ID:IhJ7f9DX
俺も去年の事故のニュース動画mxで配布し続けるよ

113 :マンセー名無しさん:04/10/22 17:19:16 ID:3Xu+FFKZ
>>111
傷害罪でしょっぴけないものか。

114 :マンセー名無しさん:04/10/22 17:37:27 ID:Bf8WGe8s
>>111
海保の友人の話だけど、そういうのを摘発するときは拳銃や自動小銃を用意するそうな。
そして相手が抵抗する場合は、許容範囲内で締め上げるとのこと。

115 :マンセー名無しさん:04/10/23 02:47:43 ID:yGG81YkH
寝る前のほしゅ

116 :マンセー名無しさん :04/10/23 12:06:59 ID:ZipStDI6
>>113
それができたら苦労はしないと思われ(w

朝鮮海洋資源強盗団の性質が悪い点は、海保の取り締まる事のできる人数が限られているのを
見越した上で、「一隻つかまってもしょうがないニダ。捕まった所でチョパーリは甘いのですぐに釈放するニダ」と
完全にタカをくくった上で、ニダニダと集団で強盗やる点。(これは陸上の金品強盗団にも言えるが…)

>>114
拳銃撃って当たった時。
ニダー「アイゴー!痛いニダー!チョパーリは謝罪と(ry」
海保「一発だけなら誤射ですから」


117 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/24 00:35:42 ID:2s4olhDT
海保の活躍に期待するです。

118 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:03:50 ID:kY7xHAlu
ほしゅ

119 :魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 :04/10/25 08:59:02 ID:VfjlOSjR
   /⌒ヽ    
  √⌒ ̄ヘ   
  /<`Д´>ヽ  <保守
  _| ⊃/(___
/ └-(____/


120 :外国人参政権反対:04/10/25 21:44:23 ID:eiTbl8nE
保守ヽ(`Д´)ノ報道しろ

121 :マンセー名無しさん:04/10/26 06:20:23 ID:8c0SxbdF
保守

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)