2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓日トンネルを語るスレ パート7

1 :くま安崎 ◆BEARzw6Jqg :04/09/26 14:10:56 ID:wwjTrZfd
前スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078972873/

韓日トンネルが開通すれば、日本の景気も良くなるのにね

第一に、韓国の優秀な工業製品が安価に輸入できます。
第二に、人間の往来も容易になり、韓国の優秀な人材が日本の社会の不況を救います。
第三に、韓国を通じて日本の製品も大陸に輸出できます。

パート1
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1065102515/
パート2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075301530/
パート3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077203179/
パート4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077947241/
パート5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077859391/

鄭東泳議長、「韓日海底トンネル」を提案

ヨルリン・ウリ党の鄭東泳(チョン・ドンヨン)議長は27日、韓日間の経済交流活性化に向け、巨済(コジェ)島と九州をつなぐ海底トンネルを建設しようと提案した。

東京を訪問中の鄭議長はこの日、随行記者との朝食懇談会で、「このまま行けば、中国上海が東北アジア物流の中心になるはず」としながらこのように述べ、
「15キロメートルに過ぎない韓日海底トンネルは、経済性には疑問があるが、東北アジア中心時代の到来を勘案すれば、同地域のグランドビジョンとして推進するだけの名分と経済性がある」と強調した。


2 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/09/26 14:11:26 ID:Clg+OMGj
まだやるんか?

3 :マンセー名無しさん:04/09/26 14:12:15 ID:bnc7fR4D

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─<#`Д´> < 謝罪と賠償ニダ!!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \< `Д´> < アイゴアイゴアイゴ!
アイゴ〜〜〜〜〜! ><`Д´ >/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


4 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/09/26 14:18:53 ID:R5xikYyH
>>1
何度「現状では不要」という結論が出されたことだか。
そりゃ、「ほとんどあり得ない未来」が実現すれば必要になるかも知れませんが……。

5 :マンセー名無しさん:04/09/26 14:34:10 ID:SsapNtcg
定期的に立つな。

6 :マンセー名無しさん:04/09/26 14:49:24 ID:31o2iOw9
日本にとっても車で大陸にいけるんだから
早くつったほうがいいよ

7 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/09/26 14:53:37 ID:Clg+OMGj
トンネルは「掘る」もの、「つる」のは橋。

8 :迂闊式 ◆UKATULQHTk :04/09/26 14:55:06 ID:RElzQaWC
>>6
賛成する香具師ってこの程度なんだろうな…

9 :マンセー名無しさん:04/09/26 15:12:51 ID:pxhd1zr8
トンネルの先が、韓国、北朝鮮、中国じゃ、税金の無駄。
防衛上も敵と地続きなんて危険だから絶対反対。

10 :マンセー名無しさん:04/09/26 15:16:02 ID:BXu6JMOz
こんなスレを作るとはハン板もネタが尽きたのか

11 :マンセー名無しさん:04/09/26 15:26:19 ID:4twl24iG
ぉぃぉぃ、他にサルベージするスレあるだろぉう?ミスタぁぁぁ?

12 :マンセー名無しさん:04/09/26 16:00:26 ID:rJ8vREtL
北海道では青函トンネルができてから、野生動物が行き来していると言う噂がある。
トンネルが出来たら半島からもいろいろ渡って来るんだろうな、

動物が。


13 :マンセー名無しさん:04/09/26 16:18:53 ID:v8DuejP7
泳げばいい

14 :マンセー名無しさん:04/09/26 16:22:28 ID:BXu6JMOz
>>12
噂じゃないないよ
少なくともネズミが通り抜けてるのは事実みたい
その証拠に東北でエキノコックスに感染したネズミと二次感染した牛が見つかってる
十数年後には関東も感染地域になるのではと心配する学者もいる

15 :マンセー名無しさん:04/09/26 16:41:06 ID:zTF45yIa
野生動物なら良いけれど、人間は困る...あと牧場で飼育された犬も...

16 :無名 ◆R68tnysZNo :04/09/26 17:24:58 ID:PeeUhJXn
久々に来てみれば・・・
確か韓日トンネルは散々論破されて、
ついには(ここの)住民投票で当時のスレ主以外賛同者がいないという止めまで刺されたはずですが・・・

17 :マンセー名無しさん:04/09/26 19:10:31 ID:uHRIqpQD
ドーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
   
      爆破ーーーーーーーーーーー汁。

18 :マンセー名無しさん:04/09/26 22:52:09 ID:DrFZMS4z
トンネル !!

19 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/09/26 23:29:52 ID:R5xikYyH
>>6
カーフェリーでも使え。その方が安いし、TSLフェリーなら車より速い。

20 :バク ◆Zseml6E7q6 :04/09/27 12:26:34 ID:k8vr+ooa
あらあら、また糞スレ立ったの・・・w

>>1よ、立てるなら 現実的な収益予測 で、 大幅な黒字が見込める事 を、
客観的なデータをもって証明出来る事を示してからじゃないと、
スレ資源の無駄である。

21 :バク ◆Zseml6E7q6 :04/09/27 12:34:01 ID:k8vr+ooa
韓日海底トンネル計画 日本は積極的
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1092725625/l50
日韓トンネル パート11
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089992604/l50
日韓トンネル パート10
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1086349224/l50
日韓トンネル パート9
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1085169219/l50
日韓トンネル パート8
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1083919237/l50
タイトル 日韓トンネル パート7
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081940061/l50
未来の掛け橋 韓国トンネル パート6
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078972873/l50
「韓日海底トンネル」建設で日本の経済は蘇る
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077859391/l50
未来の掛け橋 韓日トンネルパート4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077947241/l50
未来の掛け橋 韓日トンネル パート3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077203179/l50
未来の架け橋 韓日トンネル パート2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075301530/l50


【海峡】日本とユーラシア大陸を繋げよう【横断】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1092509401/l50

まあ、こんだけのいらない事を論破された記録があるわけだが・・・w

22 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/09/27 17:42:56 ID:OTwb/Z2L
>>20
私は大幅な黒字までは要求しません。建設費が償還でき、維持費がまかなえることさえ示してくれれば
十分だと思います。これまでの試算では、ちょっとでも現実的なデータを使うと、たちまち毎年数百億円の
赤字を垂れ流すことになってしまいましたから。

23 :バク ◆Zseml6E7q6 :04/09/27 18:43:45 ID:k8vr+ooa
>>23
予想外の事象に対する補填を考えとかなければならないですからねえ。
プラマイゼロでは作れませんよ。

ウリナラタイマーのある国との共同事業では。

ロシアに関してもあてはまりますが・・・ww

24 :マンセー名無しさん:04/09/28 05:24:36 ID:x6UyXo/n
朝鮮半島をノンストップでヨーロッパまで行ってくれれば意味もあるが...

25 :マンセー名無しさん:04/09/28 07:25:11 ID:0hkbYiba
KTX博多乗り入れ

26 :マンセー名無しさん:04/09/28 08:08:45 ID:x+aQQdex
日本ー中央アジアーヨーロッパの物流鉄道やパイプラインは、北方領土ラインが最短だし
政治的に不安定で半島や分裂激動中国なんかを通過するもんに価値ないね・・・つうか鮮人とシナ人が日本に流入したら日本が大混乱じゃ
移民反対!!

27 :マンセー名無しさん:04/09/28 08:12:04 ID:/wt7bXp+
東亜三馬鹿国家とつながりたくね〜YO

28 :マンセー名無しさん:04/09/28 08:13:17 ID:XZAUBG7t
>>1くそスレ立るなら帰れ

29 :マンセー名無しさん:04/09/28 08:28:28 ID:mjCma1oX
こんなスレいらん。10兆円もかかる無駄な構造物もいらん。リニアの方がマシ

30 :マンセー名無しさん:04/09/28 08:37:16 ID:+IYEL5hm
一回前の法務大臣が言ったよね
野沢だよね、確か

31 :大統領代理代行補佐心得心待ち:04/09/28 08:38:25 ID:zn7JpMlL

☆☆在日外国人参政権反対!!公明党・民主党は売国奴か?☆☆

やめようよ

なにもいいことない

32 :マンセー名無しさん:04/09/28 08:41:47 ID:t28VOB9t
>>1よ、現実を見ろ。
お前の脳内では、開通しているのかもしれないが、現実では
こんな糞みたいな計画は実現しないんだよ。
あと、こんな糞スレ立てる暇があるのなら、引きこもりから卒業しろ。
外に出ないで、他人と話したりしないから妄想と現実の区別がつかなくなる。
悪いことは言わん。>>1よ、こんな糞みたいな考えで糞スレ立てるな。


33 :マンセー名無しさん:04/09/28 09:52:43 ID:XlaYoIX6
>>1

必要ないという結論に達したのに、また出てきたのは何故?
叩いても叩いても出てくるのはゴキブリ並みだな。

優秀な韓国人、製品全部存在しない。
どうしようもない愚劣、卑怯、ウソツキ、強盗、殺人窃盗、麻薬密売に長けた
韓国人はたくさんいます。在日が証明しています。


これ以上劣等民族の流入は日本の治安が悪化するだけ、在日もいらないので
韓国に返品します。

何?韓国も要らない?
責任とってよ。不良品は韓国産だよ。北朝鮮に遅れよ。どうせ統一するんだろ。
金はたくさん持っているから、北朝鮮の再建に役立つぜ。人材は不良品だけど、北朝鮮より遥かにマシだ。

34 :マンセー名無しさん:04/09/28 09:56:26 ID:t2SL1bv0
>>1
そんなに、祖国が大好きなら祖国に帰ってください。
この蛆虫が!!


35 :マンセー名無しさん:04/09/28 12:32:28 ID:hVT+GRiX
>>1
はやく兵役済ませてこいよ、納税も忘れるな。

36 :マンセー名無しさん:04/09/28 15:08:58 ID:USeFZ4BK
九州━―━釜山━―━ソウル━―━平壌

この区間で回転トンネルで新幹線あらなら便利だね

37 :マンセー名無しさん:04/09/28 15:32:49 ID:O3gTv6yI
日本語の不自由な奴が吠えてもできやしないよ
「回転」トンネル「あらなら」いっぺんくぐってみたいな(ww

38 :マンセー名無しさん:04/09/28 16:53:43 ID:8P2isih8
記念パピコ


39 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/09/28 21:04:55 ID:Gt8wN47x
>>23
斜め上の事態か……それを想定に入れたら、トンネルなんて次の氷河期まで無理ですよ。
対馬川をくぐる川底トンネルなら何とかなるでしょう。(英語表記だとKorea川なんだろうな……)
>>24
日本−ヨーロッパみたいな極端な長距離の場合、鉄道輸送の利点は乏しいかと。

40 :マンセー名無しさん:04/09/28 21:30:22 ID:sC3oJ8hY
税関を考えないとして、百歩譲って韓国は通過できるとしても、
北朝鮮で荷物の9割はなくなるね。ロシアでとどめ。賭けてもいいけど、
ヨーロッパに上記3カ国陸上経由で荷物を届けることは不可能。

>>39
そもそもレールの幅が違うかと。

41 :マンセー名無しさん:04/09/28 23:28:54 ID:bkD0COnQ
戦争汁

42 :マンセー名無しさん:04/09/28 23:40:50 ID:2Wht243S
日韓トンネルか、墓穴にしては高すぎるな。

43 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:56:23 ID:oImhW34e
日韓トンネルってよォー、もし掘ったら「うまいのか」? それとも「まずいのか」?

国際問題を深ーく考えるってことはよォーーー、
『幸せに生活してるか?』どーかにつながるからよー、
とっても大切なことだと思うわけよ。

……でな!! キムチ食って生きてる民族いるよな?
朝鮮人とか在日とかザパニーズとかよォ〜〜〜〜ッ、
そーいった火病民族の国ってのは、接続するメリットがねーー、

なぜか?
犯罪者ばっかで、とても入国が許せるもんじゃあねーからだ!! まずいんだよ!
いい? みんな? 朝鮮はまずくってつなげねー。 ここまでいい?

44 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/09/29 18:17:34 ID:6t23gIB4
>>40
新幹線とKTX(及び韓国在来線)は、レールの幅は同じです。ただし、KTXの車両は重いので、新幹線に
乗り入れるのは困難ですし、新幹線が韓国に乗り入れるのは、韓国の世論が許さないでしょうが……。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)