2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮の人々へ届け、ろうそくで「友」示す人文字 

1 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:30:51 ID:RCKTnYU+
肩を組むほど親しい友を示すハングル「オッケドンム」の文字が浮かび上がった。
日朝平壌宣言から2年目の17日夜、ろうそくの明かりで人文字を作る催しが東京都
新宿区霞岳町の明治公園であった。約500人が参加した。韓国でも同時開催された。
ピースボートや在日コリアン青年連合などでつくる「ピース・ナウ・コリア・ジャパン」が
主催した。「北朝鮮に住む人たちを想像し、将来の友達にエールを送ろう」と呼びかけた。
1文字約10メートル四方。ソウルの同じ人文字の映像がスクリーンに映し出されると
歓声が上がった。
8月、日本側のメンバーが韓国を訪ね、地元のNGOに「東アジアの平和のために日朝
の国交正常化が大事なんです」と協力を求め、同時開催が決まった。

http://www.asahi.com/national/update/0917/032.html


2 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:34:35 ID:cZYlr4ly
良いニュースだね

3 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:35:02 ID:gHDAXDGG
糞スレにつき即死させますので、以後書き込みをご遠慮ください。

4 :ユソ・ンナ ◆z0GjsAvLW2 :04/09/18 00:35:34 ID:V5OfKDT5
>>1
> 「北朝鮮に住む人たちを想像し、将来の友達にエールを送ろう」と呼びかけた。

筑紫さんとか、辻元さんとか、土井さんの友達ニダね。(笑)

5 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:36:08 ID:cZYlr4ly
友好の団体はすばらしいね

6 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:37:05 ID:ZjfccUTQ
友好をみんなでしめそう

7 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:37:15 ID:lA/zCMPB
    .__┌┴─┴┐__
   ┝┳┳┳┳┳┳┳┳┥ マンセー マンセー
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | □ □□..ii. __ .ii □□ □ |
  |.       .ii [l三l] ii      .|                ウェー、ハッハッハ!
  |  ┌─‐. i´.|o|.`i ‐─┐ . |                                /´~⌒~⌒~ヾ
  |二二/二l |=| l.二.\二二| , -―-、、      , -―-、、     , -―-、、     ,-( /~⌒⌒ヽ)
  | .   ___/ ̄ ̄ ̄\___    │/$ ∧_∧   / ¥∧_∧   / j∧_∧   /  iξ-●-●
  | ̄ ̄      .Y..     ̄ ̄. | l  <丶`∀´>  l  <丶`∀´>  l  <`∀´丶>  l  ゝ" ) ー= )
.  |       │ 万景峰92 | ヽ、_ フづと)'   ヽ、_ フづと)'   ヽ、_ フづと)'   ヽ、_ フづと)'
  |       .|    .....:::::│〜(_⌒ヽ    〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ      (_⌒ヽ 
.   |.   ∋)  |  (∈:::::::::│\  )ノ `J       )ノ `J      )ノ `J       )ノ `J
.  |      ∨.:::::::::::::::::::::.|.  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  |       |:::::::::::::::::::::::::| . |        元山港
.  | ソナー   |:::::::::::::::::::::::::|.  |
~"'''|~~"""'''~"'''|"~~"""'''~"'''"~~"""'''


8 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:37:39 ID:/Vt4+8ew
東京のど真ん中でやったのに500人ですか。
大変だねw


9 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:38:06 ID:5b7Z001G
北朝鮮との友好???

断る・・・・・

10 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:38:25 ID:ZjfccUTQ
嫌韓は外に出ないで悪口ばっかだねw

11 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:38:47 ID:Dr3kJa58
北朝鮮との友好???


ヽ(≧□≦)人(≧∀≦)人(≧▽≦)人


12 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:38:59 ID:LMxTBTwn
在日は外に出ないで悪口ばっかだねw

13 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:39:40 ID:UMdZ8xmH
こんなくだらないことに資源使うなって感じ。

14 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:40:39 ID:XGfRFQlP
>在日コリアン青年連合などでつくる「ピース・ナウ・コリア・ジャパン」

散々既出だが。

帰  れ  よ  。


15 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:42:38 ID:MK2HvMpQ

散々既出だが。




帰る必要はない

16 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:43:48 ID:zjipA4sx
9月17日にやるのが本当にムカつく。

既出だが自分も言いたい。人文字で伝えるとかじゃなく、さっさと帰って
直接言って来い。で、友達といわず家族としてずっと一緒に暮らせ。

17 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/09/18 00:45:09 ID:eZlsYnVG
>>15
人、それを

 居 直 り 強 盗

と云ふ。


18 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:45:35 ID:1dUD2Nbu
まあ、なんにせよ拉致問題を解決しなきゃ国交正常化は無理でしょ。

19 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:45:40 ID:v6CnpUne
こんなことしたって届くわけないじゃんw
バカじゃね〜の?ww

20 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:45:58 ID:XGfRFQlP
>在日コリアン青年連合などでつくる「ピース・ナウ・コリア・ジャパン」

散々既出だが

母国語ぐらいは覚えろ、母国民の義務である兵役程度は志願しろよ。


21 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:46:18 ID:BtoyTE+0
500人>>>3500人ですか。(-@∀@)の扱い方は。

22 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:48:08 ID:v6CnpUne
普段は人を馬鹿にしたりしないけど、これはマジで嘲笑しちまったw
腹痛ェw

23 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:51:33 ID:v6CnpUne
本当にオメデタイ奴らだ。
頭の悪さここに極まれり。

24 :マンセー名無しさん :04/09/18 00:52:02 ID:wLOs030Z
こっちの方も。

>日朝国交正常化交渉の再開などを盛り込んだ日朝平壌宣言署名から丸2年が経過した17日、
>ピースボートなど日韓の非政府組織(NGO)が東京・明治公園とソウル・マロニエ公園で、
>国交正常化の促進を訴えるイベントを開き、計約650人が参加した。(中略
>イベントでは、北朝鮮による日本人拉致が在日コリアンに対する攻撃に結び付かないようにと、
>.「憎み合い、戦争の危機と隣り合わせの東アジアから抜け出したい」とアピール。
>核開発と経済制裁への反対と、若い世代の国際交流を訴えた。
>ソース室蘭民放
>http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004091701004823

>イベントでは、北朝鮮による日本人拉致が在日コリアンに対する攻撃に結び付かないように

母国の悪行は笑って許せと。おもしろい連中だこと。

25 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:54:02 ID:Dr3kJa58
素敵なニュースで癒されました

26 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:56:04 ID:v6CnpUne
届くといいねw

27 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:56:39 ID:9dMWowjV
匪賊の国に向かって『友』かよ。w
大笑いだぜ。w



28 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:57:20 ID:XGfRFQlP
>北朝鮮に住む人たちを想像し、将来の友達にエールを送ろう

(・∀・) ニヤニヤ


29 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:58:01 ID:lqc9ozld
北鮮の飢死しそうな人民に対する嫌がらせだな、これは・・・

30 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:58:57 ID:T1+ufkda
老害の家族会も参加しべしだね

31 :マンセー名無しさん:04/09/18 01:01:38 ID:BtoyTE+0
>>30
日本語って難しいでしょう?

32 :マンセー名無しさん:04/09/18 01:05:11 ID:LtfOXONB
>>28
「祖国建設に邁進している同胞の皆さん、ご飯食べましたか?
こっちは満腹です。ゲフゥー」

33 :マンセー名無しさん :04/09/18 01:07:46 ID:wLOs030Z
>>30
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=824208&work=list&st=&sw=&cp=1
老害の家族会って↑こういう人たちの会でもあるの?

34 :マンセー名無しさん:04/09/18 01:07:46 ID:CwwctWLw
九段へ行け

35 :マンセー名無しさん:04/09/18 01:08:14 ID:oq14GmzX
朝日=約500人が参加した
共同=計約650人が参加



36 :マンセー名無しさん:04/09/18 01:09:58 ID:X9OfkHXs
>>33
日本語難しいでしょう?

37 :マンセー名無しさん:04/09/18 01:10:39 ID:xHXj/2Y7
漢字を捨てた民族に「友」の字は無いだろう・・・

褒め殺しの亜種なのか?

38 :マンセー名無しさん:04/09/18 01:13:51 ID:r0ro2k4H
これを見ても、ピースボートって胡散臭い連中ってわかるね。

拉致被害者を放って置いて、国交正常化を優先しろだろ。

こいつら日本人か?

金正日は自国民を300万も殺しているんだろ?

こんな非人道的な国と国交正常化して、日本の金が金正日体制を支えてもっと北朝鮮国民を

殺すことに手を貸すことがわからないのかな?

在日も北の国民を殺している共犯者なんだよね。どれだけ金正日に金を届けていて、国民を殺している。

39 :マンセー名無しさん:04/09/18 01:17:00 ID:XGfRFQlP
「北朝鮮に住む人たちを想像し、将来の友達にエールを送ろう」

などと安全な日本で妄言吐いている暇があったら、母国へ帰国して
反政府運動でもして華々しく散って来いよ。
口だけ蝙蝠ってのは卑しさが滲み出ていて、醜い。
醜悪な光景だ。

40 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/09/18 01:22:38 ID:bQkCdHK8
届け私の生爪スプラーッシュ

どうせなら蝋燭並べるなら源平討魔伝ごっこやろうぜ

41 :マンセー名無しさん:04/09/18 01:23:54 ID:5b7Z001G
ろうそくで「死」を示す人文字でも作ってっろつーの。
ろうそくで「滅」を示す人文字でも作ってっろつーの。



42 :マンセー名無しさん:04/09/18 01:24:19 ID:r0ro2k4H
>>39
全くその通り。
これって、やっているのは幼稚園児のオママゴト。
いい大人が恥ずかしくて出来ないね。

平気で出来ることが、頭がおかしい連中なんだな。

あとは卑怯で醜悪な在日。人間のクズ。心から軽蔑している。

43 :マンセー名無しさん:04/09/18 01:36:00 ID:CwwctWLw
ふうぜんのともしび   おろかものっ

44 :マンセー名無しさん:04/09/18 02:31:25 ID:Mmo8SLfC
「友」・・・・ですか。

何処をどう立て読みするんだろう?

45 :マンセー名無しさん:04/09/18 03:44:01 ID:VRbxMPuR
「友」とかいて「強敵」と読むのかね

46 :マンセー名無しさん:04/09/18 04:43:46 ID:4V8HFGmv
「友」と「反」って似てないか、、?

47 :マンセー名無しさん:04/09/18 07:37:20 ID:CwwctWLw
めぐみさんを反せ!!

48 :マンセー名無しさん:04/09/18 10:53:57 ID:OKVoWfXo
>>1
断言するが、北朝鮮の国民がこのイベントを知っても、感激することはないだろうね。
それどころか、自分たちが圧政と飢えに苦しんでいるのを尻目に、安全な日本で、こんな
くだらないパフォーマンスにうつつを抜かしてい同胞に、激しい怒りと憎悪を抱くだろうね。
賭けたっていい。


49 :マンセー名無しさん:04/09/18 16:33:17 ID:Dr3kJa58
>>47
あの世

50 :マンセー名無しさん:04/09/18 16:35:07 ID:IAPVA8CS
チョンへ届け、核弾頭。
我らの願いはオマエラの死のみ。

51 :マンセー名無しさん:04/09/18 16:38:42 ID:wLBXfVim
北朝鮮の人々へ届け
ろうそくで「友」示す血文字 

52 :マンセー名無しさん:04/09/18 16:40:32 ID:k0neiMJu
>>51
届かないからw

53 :滅田 桐 ◆nDw8SXlcsE :04/09/18 17:01:35 ID:WS7X/kSs
いいことではないですか。
「将来の友達」にエールを送っているんですから。

54 :マンセー名無しさん:04/09/18 17:03:13 ID:d30HN13I
ネイティブジャパニーズの人が、吠えてますねw

日本は日本人だけのものじゃないのだから、
出て行けといっても困るなあ…

そんなに共存がいやなら、嫌な人自身が出て行けばいいじゃん。


55 :マンセー名無しさん:04/09/18 17:05:14 ID:oq14GmzX
>日本は日本人だけのものじゃないのだから

(;´Д`)?

56 :滅田 桐 ◆nDw8SXlcsE :04/09/18 17:07:36 ID:WS7X/kSs
「差別」を売り物にしている団体が「差別主義者」のなかに
いつまでも居座っている理由は、
その団体が現在いる場所の居心地のよさに比べれば我慢できる程度の
「差別」でしかないから。

57 :マンセー名無しさん:04/09/18 17:09:47 ID:rtoguSyI
>>49
北朝鮮と同じ見解を取るのか?

58 :マンセー名無しさん:04/09/18 17:12:43 ID:mA17OkcC
>>54
( ゚д゚)ポカーン


59 :滅田 桐 ◆nDw8SXlcsE :04/09/18 17:13:19 ID:WS7X/kSs
>>57

いいではないですか。
一応、「国家」の「公式発表」なのですから。
信じるのは自由。
どこぞの(日本が承認していない)国とか、
あそこの(巨大な情報統制)大国とかと違って、
思想信条の自由があるのだから。


「公式発表」がほかの国のものと比べ、
きわめて強い疑いをもたれているのは確かですが。

60 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/09/18 17:16:04 ID:vx5pg+nB
<ヽ`∀´>ウェーハッハッハ。この調子で自作自演するニダ!
<ヽ`∀´>民団もお手伝いさせて頂きスミダ
<=(´∀`)イル...日本人としても支援するニ...だ。
(@∀@)盛り上がってまいりましたっ!!

61 :マンセー名無しさん:04/09/18 17:23:36 ID:XYr/n8oF
元々、強制連行だ戦後補償だとほざいてて
拉致事件で自分達の立場がヤバくなったらビースか・・・・・ニダーども。

62 :渋谷ミンジョク ◆yohAYGjGLI :04/09/18 18:15:06 ID:tIpzjSU5
北鮮と友好友好言ってる人間に限って、反ジョンイル、反体制を唱える奴は聞いた事がない。
そこが問題だということに気がついてないのか、気がついてないフリをしてるのか。

世間ではこういう奴らを”偽善者”と言うとか言わないとか・・・

63 :LagAqTFd ☆朝鮮人断罪運動 ◆TrwmwMGJAI :04/09/18 23:28:45 ID:nhF/bR4Y
この500人の中に、どれだけ日本人がいるか疑問だな。
10人くらいいれば良い方か?

64 :マンセー名無しさん:04/09/19 03:00:26 ID:vnJLs9oi
>>63
朝鮮労働党の友党である社民党が動員かけてるだろうから、もう少しいるだろw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)