2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】強制連行は無かった4【若手】

1 : ◆now/rvo8mA :04/09/12 20:03:01 ID:40N7Ej2m
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021678108
日本の与党自民党の若手議員らが、日本の植民地統治で朝鮮人を強制連行した
歴史的事実を否定した。
議員らは、1月に実施された「大学入学センター試験」(韓国の大学入学修能試験に該当)
の中で、世界史科目で出題された問題を重点的に論議したと朝日新聞が14日付で伝えた。
出題された問題は、「次の中で日本統治下で朝鮮で起こったことは何か」という選択問題だった。
正解は「第二次世界大戦中、日本への強制連行があった」。
議員たちは、試験問題の中で「強制連行」という表現に問題があるということで意見が一致した
という。
さらに歴史教科書で「強制連行」関連の記述内容を削除することを求めた。

【自民】強制連行は無かった【若手】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076964903/l50
【自民】強制連行は無かった 2【若手】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1088349129/l50
【自民】強制連行は無かった3【若手】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1088486317/l50

2 :マンセー名無しさん:04/09/12 20:03:50 ID:SOveRJey




3 :マンセー名無しさん:04/09/12 20:04:00 ID:odKZpcZg
3

4 :マンセー名無しさん:04/09/12 20:05:31 ID:h1aOhIBA
ID:40N7Ej2m氏 有難う御座いました。

5 :greener ◆.ADiEUuAl. :04/09/12 20:11:59 ID:vEUtl0VB
>>1
スレ立て、有難うございました。

6 :マンセー名無しさん:04/09/12 20:16:34 ID:x1/8i32K
スマン、このスレ初めて来たんだけど、強制連行は無かったと言ってる
自民の若手って名前分かってるの?個人的には意見が同調出来るん
で、応援してやりたいのでつが・・・・・。

7 :greener ◆.ADiEUuAl. :04/09/12 21:43:20 ID:vEUtl0VB
>>6
不完全ながら、過去ログがあったので見直してみたのですが、
若手の議員の名前は、出ていないみたいです。

ただ、記事の中に紹介されている「日本の前途と歴史教育を考える若手議員の会」が
著した本は、売られているみたいです。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4886561446/qid%3D1094992819/250-4487848-4560261

8 :マンセー名無しさん:04/09/13 00:27:41 ID:TsjVo/JD
民潭の掲示板も久しぶりに盛り上がってますね。
http://www.mindan.org/bbs/bbs_list.php

在日の方々も論理で攻められると情で反撃するしかないんですよね。


9 :マンセー名無しさん:04/09/13 10:45:41 ID:2kAxJtCL
>>8
まあ、強制連行を限定的に定義すると自分達が外れてしまうし、
広めに定義すると「何が悪いの?」という話になってしまうし。
勝ち目はありませんな。

10 :マンセー名無しさん:04/09/13 13:15:12 ID:2kAxJtCL
即死はもったいないから支援しておくか。

11 :マンセー名無しさん:04/09/14 05:33:07 ID:FFDcZ4xR
保守

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)