2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正しい】ソース英語化で捏造対策【情報を!】

1 :マンセー名無しさん:04/09/11 16:02:13 ID:RFQOFco9
現在、韓国が海外で捏造活動を繰り広げています。

これは許せないことで対策していかなければなりません。
それには正しい情報を外人にも分かるように伝えなければいけませんが、
日本人では論理的に説明できる英語力を持ってない人が大多数である事は残念ですが事実です。

そんな人も捏造活動対策に協力できるようソース元の記載情報を英語化して行こうじゃありませんか。
ソースなど見つけたら連絡もお願いします。

近々鯖を借りて情報保存サイトを作ります。
みんなで協力して日本は悪くない事を簡単に証明できる環境作りをしていきましょう。

2 :マンセー名無しさん:04/09/11 16:06:21 ID:qwy2OIYn
<丶`∀´>ノ

3 :マンセー名無しさん:04/09/11 16:09:34 ID:7GLA1aC8
参考文献
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4817405562/

4 :マンセー名無しさん:04/09/11 16:26:45 ID:Xuj9vTjp
【意図的】日本船[が]韓国船[に]衝突【誤訳?】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1057640007/


5 :マンセー名無しさん:04/09/11 16:37:00 ID:O9KIt023
英訳神来ないかな・・(´-`)

6 :マンセー名無しさん:04/09/11 16:59:07 ID:O9KIt023
【自浄作用】コピペ・ソースの再検証No.3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074873594/l50

海外の掲示板で電波を垂れ流す朝鮮人に反論しよう
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076705413/l50

どうやったら韓国の悪事を日本に広めれますか?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082884467/l50


7 :マンセー名無しさん:04/09/11 17:05:25 ID:O9KIt023
海外掲示板に中国、韓国の暴挙を訴えるスレ Part5
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1092535888/l50


8 :マンセー名無しさん:04/09/11 17:16:03 ID:O9KIt023
日本海(韓国名:東海)について Part26
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1093587499/l50

ここはしっかりされていますね
---基本ソース
海上保安庁「日本海呼称問題」
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/nihonkai/index.htm (和文)
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/nihonkai/index_eng.htm (英文)
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/nihonkai/index_kor.htm (ハングル)
韓国政府の主張
http://www.korea.net/issue/eastsea/main.html (英文)

9 :マンセー名無しさん:04/09/11 17:20:56 ID:DAX16+Ex
おっしゃ、英訳手伝おう。
どのソースを英訳すればいい?

10 :マンセー名無しさん:04/09/11 17:29:55 ID:j/fNDqJE
>>5
このスレが調子よく続いたら翻訳姫が現れると思うぞw

11 :マンセー名無しさん:04/09/11 17:42:00 ID:O9KIt023
韓国の歴史捏造を英語で解説してあるページ
http://www.geocities.com/neue_strassenbahn/index.html
http://johtwc.tripod.co.jp/
http://isweb44.infoseek.co.jp/area/rising33/e/eindex.html


12 :マンセー名無しさん:04/09/11 17:44:06 ID:O9KIt023
>>9
すごいありがたくてすぐにもお願いしたいですけど、
今英訳してもらって需要があるのは何なんだろうか

13 :マンセー名無しさん:04/09/11 22:05:16 ID:DAX16+Ex
事情に詳しい人、日本語でいいからまとめてくれニダ。
そしたら、ウリが英訳するニダ。
機械翻訳とちがうから時間がかかるのは勘弁してくれニダ。
ウリにも本業があるし。

14 :マンセー名無しさん:04/09/12 01:50:56 ID:QVvKJvyL
wikipedia英語版もがんがってね。

15 :マンセー名無しさん:04/09/12 12:00:18 ID:gvB5myaO
なんかあった時にはいっきに需要が増えると思います。
翻訳家の方たち、そのときはよろしくです。

16 :マンセー名無しさん:04/09/13 06:17:53 ID:yJHMgaq4
朝鮮コピペ集英訳しようよ。
特に、如何に当時の朝鮮人が併合を支持していたか、とか
朝鮮人自身による朝鮮人批判の部分。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1087789970/

17 :マンセー名無しさん:04/09/13 12:06:15 ID:5XbfaNuj
これどこで拾ったか忘れたのですが、どうでしょうか。
チョゴリ切り裂き事件などがあったときに、総連の悪巧みを晒すのに
使えそうですが、出所が不明だとだめかな。


新亜出版社 貴中
貴下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。 私は、総連の内幕をマスコミに
流している者であります。何卒、編集部様が参考にされますようお願い申し上げます。
反共和国的な番組がテレビで流れた場合、総連では威信をかけて、徹底的な抗議攻勢
をしている。上から、全国の総連道府県本支部のトップに連絡が行き、各本支部は、
電話連絡網によって、関係者、友好連帯組織のすべての関係者にテレビ局へ抗議電話
を一斉にかけるように仕向けている。 電話をパンク寸前に追い込み、「傷つけられた」
「不愉快だ」「日本は昔こんなに悪いことをした」「関東大震災のデマで殺された」
「罪の意識はないのか」「謝罪せよ」「訂正せよ」と続けて抗議する。 前は「殺す」
「許さない」「スタッフの皆さんはお体にご注意」とやっていたが、警察が「脅迫罪・
強要罪」とほざいたので、最近の戦術は、かつての経験に基き、我々がどれだけ被害
者ぶりを演出し、泣き喚いたりして同情を呼ぶか、である。



18 :マンセー名無しさん:04/09/13 12:08:42 ID:5XbfaNuj
翻訳すべきか否かは別としてこんなものも・・・


137 :176など :02/10/04 23:25 ID:EWguLR3A
新聞社の場合は、雑誌が発売されてからすぐに行動を起こさず、中央で検討し、決定
に基づいて道府県本部単位、支部単位に働きかけを行い、集団で抗議におしかけ、
総連傘下職員を総動員して、新聞社なら本支社・通信部まで、同時多発的ゲリラ戦法
(これをパルチザン戦法と呼ぶ)で圧力をかけて、真実に基づいた共和国記事を無理
矢理、「まちがいでした」と言わせて謝罪させる。内容を全面的、3分の2以上、
部分的に撤回させねばならない。 「我々は被害者だ」「謝罪せよ」。この言葉に、
日本人たちは、知識人であればあるほど、謙虚な態度になってくれる。 他の利権を
漁る時にも効果的で、我々が「被害者」であることを強調する戦法は、全国の総連本
支部単位の常套手段になっている。 報道の「デマ」によって、これだけの同胞がひ
どい目に遭っていますよ、を強調するため、自作自演の被害者をつくり、あたかも
日本人が再びわが民族に危害を加えたように捏造し、マスコミに報道さす。 自作自演の
ためには、被害者役(子供は特に世間の同情を呼ぶ)とよごれ役(我々が金を払って
雇う)を決めて、できるだけ人々に注目されやすい目立った場所(警察関係者がいな
い場所)で実行する。よごれ者役は裏おもて知っているが、被害者の少女や家族は
何も知らない。日本人がやったと思い、わが総連の団結力は強固なものになる。
日本人がチマ・チョゴリを切りつけるわけがない。
日本人は過去のことに弱い。我々はそこにつけこむ。相手より多い人数で集団抗議す
れば、誰だって圧倒される。総連で真相を知っているのはごくわずかだ。離脱した者
さえ本当のことを言えない。鳥越俊太郎など、テレビでしきりに「チマチョゴリ事件の
再発防止」を訴えて反共和国番組の解説をしているが、正真正銘のバカと笑われている。
(了)

1998年6月3日 呉 永達 拝
http://www.hehehe.net/library/D-00035.TXT


19 :マンセー名無しさん:04/09/13 12:10:06 ID:5XbfaNuj
これは古典ですね。




同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。韓国の近代化
は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の
抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとした
のだ。「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れて
ものも言えない。誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに
強制的に独立させられたというのが真実だ。「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。

日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。これだけ
お膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」
なるものがあったのか。併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と歪曲とおごり
に満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。このような韓国の本質を知らず
「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰
ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

韓国の評論家  金満哲


20 :マンセー名無しさん:04/09/13 13:24:29 ID:5XbfaNuj


【ソウル26日=黒田勝弘】
日韓の歴史認識問題で大きな争点になっている日韓併合条約(一九一〇年)について
合法だったか不法だったかの問題をめぐり、このほど米ハーバード大で開かれた国際
学術会議で第三者の英国の学者などから合法論が強く出され、国際舞台で不法論を
確定させようとした韓国側のもくろみは失敗に終わったという。

 会議参加者によると、合法論は国際法専門のJ・クロフォード英ケンブリッジ大教授ら
から出され「自分で生きていけない国について周辺の国が国際的秩序の観点からその
国を取り込むということは当時よくあったことで、日韓併合条約は国際法上は不法なも
のではなかった」と述べた。

 また韓国側が不法論の根拠の一つにしている強制性の問題についても「強制された
から不法という議論は第一次世界大戦(一九一四−一八年)以降のもので当時としては
問題になるものではない」と主張した。

 この学術会議は米ハーバード大アジア・センター主催で十六−十七日開かれたが、
韓国政府傘下の国際交流財団が財政的に支援し韓国の学者の主導で準備された。
これまでハワイと東京で二回の討論会を開き、今回は韓日米のほか英独の学者も加え
いわば結論を出す総合学術会議だった。






21 :マンセー名無しさん:04/09/13 13:27:37 ID:tyKj9W9y
age

22 :マンセー名無しさん:04/09/13 13:34:50 ID:1CFaTa+Q
あ!にだたんインしたお!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)