2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 7

1 :マンセー名無しさん:04/07/21 11:42 ID:uJf0b9ZJ
前スレ
電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 6
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089769480/

「日韓友情年2005」の為に国民感情や国益を
度外視したごり押しを続ける電通のスレ


952 :マンセー名無しさん:04/07/27 23:28 ID:auIBouq1
上戸のEカップの巨乳をヨン様の美しい指で揉み、美しい唇で吸ったかと思うと・・・


953 :マンセー名無しさん:04/07/27 23:31 ID:2WBdC3OB
>>899
>いわばそれに政府は【屈したのじゃないか】?

奴隷の平和を否定する首相の下で、それはないんじゃないかな?

954 :マンセー名無しさん:04/07/27 23:46 ID:Mf1NJLmH
>>949
>日本の格付投資情報センター(R&I)
がミソなのかな?

脱北者受け入れは
北朝鮮人権法案が米で下院可決で難民受け入れ体制が出来始めているのに韓国は?という非難をかわすためとか
ベトナムとかがもういっぱいいっぱいでとテレビのニュースでは言っているな。
http://www.sankei.co.jp/news/040722/kok085.htm
今のところ数的に大したこと無いと思うので参政権と脱北者を注入を繋げる説は説得力ない気もする。
そもそも不法滞在では参政権を与えることはあり得ないでしょう。それよりも財界人の外国人労働者受け入れの方が説得力ある。まぁ二つは将来的には繋がるけど。
あと米国の姿勢によっては日本も脱北者受け入れに前向きにさせられる可能性は高いと思う。
でもやっぱ数的には在日朝鮮人&韓国人の今現在の数で十分参政権のうま味はあるから。

脱北者約200人が韓国着 東南アジアから空路、過去最大
http://www.sankei.co.jp/news/040727/kok050.htm
>脱北者は滞在していた国で問題を起こすようになり、
何処行っても問題起こしてるんでしょうか?文化の違いなのか。

脱北者キソン君の『資本主義はつらいよ』(1)
http://www.asahi.com/international/seoul/TKY200407230473.html
文化の違いが日本人の韓に障ると言う感じでしょうか。でも前借りは日本の有名作家はしてる気もする。それが出版者の手だけど。

955 :マンセー名無しさん:04/07/27 23:49 ID:5uasIGM0
>>952
とりあえず上戸に謝れ。
上戸さんはキムチが大嫌いな方だ。

956 :マンセー名無しさん:04/07/27 23:53 ID:xQLP+uRx
>>952
>>955

上戸のべとの競演CMは上戸がなんかの記者会見のときに「エーキムチ大嫌い」発言をした
罰として電通が共演させたのですか。そうですか違いますか?

957 :マンセー名無しさん:04/07/27 23:55 ID:5uasIGM0
>>956
そういわれてみれば麻木さん同様、
あの発言以来やたらと韓国関係に関わっているような…


でもオスカーって昔から韓国関連多い会社だったかも。

958 :マンセー名無しさん:04/07/28 00:01 ID:h22jKASl
>>956
これ割と冗談じゃなくこういうことあるんだよね。以外に芸能界で在日系などの人たちに敵を作らないようにしている気はするな。
麻木もフォローの仕事しているみたいだし。
芸能人はみんな焼き肉屋行くし。関係ないか。

959 :マンセー名無しさん:04/07/28 00:13 ID:yurhEsVR
>>958
どうでもいいけど、パチンコ屋は早く公営化して、
サラ金は銀行系の資本に包摂して、
サラ金とパチンコのCMは夜10時以降にするように
しようぜ。

世界平和のために。

960 :マンセー名無しさん:04/07/28 00:18 ID:n47EzB/o
>>958
夜遅いからと焼肉屋か鮨屋ぐらいでしょ営業してるのは。

961 :マンセー名無しさん:04/07/28 00:24 ID:SvFcsPMR
キムチ以前に上戸は2ちゃんねらだ。

962 :マンセー名無しさん:04/07/28 00:42 ID:h22jKASl
>>959
> どうでもいいけど、パチンコ屋は早く公営化して、

というか景品換金を法的に違法認定すればいい。

> サラ金は銀行系の資本に包摂して、

まぁこれはある程度進んでるような感じがしますがどうなんだろ。

> サラ金とパチンコのCMは夜10時以降にするように
> しようぜ。

禿しく同意ですな。時間帯無視でCM入ってるからなぁ。一時期よりはましになった気もするけど。

> 世界平和のために。

世界とかつくと某宗教団体の関連団体思い浮かべちゃうんだよなぁ。
でっ結局合同結婚式はスルーだったなぁ。以外に統一の説正しくない?

>>960
まぁそうですね。芸能人はみんな焼き肉好きって必ず言うしね。

>>961
それ以前に学会員なんでしょ?

963 :マンセー名無しさん:04/07/28 00:42 ID:vqtvSriP
>>950
電通金儲け説は依然根強い。一般的な電通の悪いイメージがここではプラスに作用してる。

あれだけのシェアを持ってるところは何もしなくても自然に金はわいてくる。
そのシェアを維持してくれるところのために動くというのが本業以上に大事で、真の本業はこっちかもしれない。

964 :マンセー名無しさん:04/07/28 01:00 ID:+CzANxut
ゼミの同輩(韓国人)に
韓国ってキムチが有名だよね〜
といったら
「ふざけるな!日本なんかチョンマゲ富士山のイメージだろうが」
と言って切れた。更にその後
「IT大国・ゲーム大国・先進的イメージ」とのたまっていた←(嘘くせぇ〜)

親日の弁明とかいう本にも載ってたが、韓国人って本当にほんっとうに
「最先端」とか「世界一」とか「IT」とか「先進国」とか「大きい」とか
大好きだな。伝統なんてどうだっていい!とにかく凄い先に進んでるイメージ(特に文化)が欲しい!
ってな感じ

965 :マンセー名無しさん:04/07/28 01:38 ID:2DBdyL7Y
>「最先端」とか「世界一」とか「IT」とか「先進国」とか「大きい」とか
大好きだな。伝統なんてどうだっていい!とにかく凄い先に進んでるイメージ(特に文化)が欲しい!
ってな感じ

それ、漏れら日本人にも当てはまる様な…
バブルの時なんか特に、他の国からそんなイメージ持たれて煙たがれていたような気が…
イギリスでは散々言われますたよ

966 :マンセー名無しさん:04/07/28 01:43 ID:+CzANxut
>>965
日本はあまりそういうアピールはしないと思うが
長野オリンピックだって、日本は最先端の技術を駆使して色々やるだろうと
海外プレスでは予想されていたらしいが

ふたを開けたら「道祖神の踊り」(日本人でも知らん)「雪ん子の踊り」
「管弦楽演奏」「相撲取りのシコ踏み」とまぁ
伝統文化のオンパレートだったわけだし

対して韓国はW杯OPでも、やたら大会と関係無いIT色丸出しで必死だった

967 :マンセー名無しさん:04/07/28 01:52 ID:TuhtYlMo
まあ日本はいいかげんシンクロやフィギュアスケートで正拳突きとかするのはやめなさい

968 :マンセー名無しさん:04/07/28 02:14 ID:8vcZieLn

              夏だねぇ

969 :マンセー名無しさん:04/07/28 07:05 ID:BaQzID6b
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1090594032/

970 :マンセー名無しさん:04/07/28 10:45 ID:QmOp6dir
>>965
別に自ら大声で、まして実態に合っていない事を大仰に言わないでしょ、日本人は。
外国人が勝手にイメージ付けてる。日本人は外に出た時とか、後から日本の凄さに気づく。
単にどうせやるなら目指すは最高のモノをという、至極当たり前の事と言うか、過去からの努力あっての自信と実績がある。
韓国は聞かれても無いのに、根拠も説得力もない、虚栄心、口先だけデマカセの大言壮語でしょ。
実際、世界先端と謳ってた韓国人が日本に来て現実との差の驚くと言うけどな。
それに向こうが先端なら日本に来ないよ。そいつもいつもの体面保持のビックマウスですよ

971 :マンセー名無しさん:04/07/28 10:52 ID:L2+n7yEF
韓国では、今も合法売春婦。

朝鮮戦争時の韓国軍にも慰安婦制度 韓国の研究者発表

韓国の裁判所 性売買は必要悪と判定
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H13/1309/130938corean-sex.html

韓国GDPの5%は売春産業、20〜34歳韓国女性の4%は専業売春婦
http://japanese.joins.com/html/2003/0206/20030206152238400.html

972 :マンセー名無しさん:04/07/28 10:53 ID:L2+n7yEF
パクリチョンの分際で先端?笑わせるな。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/07/20031107000074.html

【韓国製の虚実@】国産カメラ付き携帯の部品7割が「米日 製品」

今年5月、京畿(キョンギ)道・果川(クァチョン)に位置している繊維

会社「コーロン」の本社ビル9階にある研究室。新事業開発室のア
ン・テファン博士チームは、新しいビジネスチャンスを見出すため、
最新のカメラ付き携帯電話の部品を細かく分解してみたところ、非
常に驚いた。200個余に及ぶ携帯電話部品のうち、高級部品はす
べて外国製であったためだ。

CDMA通信チップはクアルコム(Qualcomm)社製、カメ
ラのイメージセ ンサーは米オムニビジョン社製、着信メロディの
音源は日本ヤマハ社製などなど。アン博士は「世界最高といわれる
韓国携帯電話産業の実態がこんなものだとは思わなかった」とした。

代表的な国内輸出製品である携帯電話に使われた外国製部品の割合
は平均40〜60%。カメラ付き携帯電話のような最新製品の場合
は、輸入部品の割合が70%を上回る。

例えば、「64和音」のように立体音の着信メロディが鳴る携帯電
話に は、100%日本ヤマハ社製品を使うという。

973 :マンセー名無しさん:04/07/28 10:54 ID:L2+n7yEF
パクリチョンの分際で先端?笑わせるな。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/09/20031109000052.html

「技術従属国」韓国経済の実態を見よ

米国の格付け会社「ムーディーズ」のトーマスバーン副社長は、
「来年、韓国経済はアジア周辺国に遅れを取る可能性がある」と話
した。徐々に回復を見せている世界経済の流れに乗り遅れ、取り残
されつつある韓国経済への警告だ。

韓国政府がこれに気づいていないだけで、新しいことでもない。政
府は最近、「韓国経済が景気低迷のトンネルから抜け出ている」と
しながら、景気楽観論を強調してきた。9月と10月の2カ月連続
で過去最高を記録した輸出業績と回復の兆しを見せている証券市場
を、その根拠として挙げている。

輸出の好調は世界経済の回復によるものであり、証券市場の活性化
は世界証券市場の同時上昇によるものだいうことは、殆どの人が
知っている。しかし、世界経済の回復に後押しされ、同時回復して
いるように見える韓国経済は、一皮剥くだけで惨めな現実が露に
なってしまう。

今年に入り10月末までの貿易収支黒字は108億ドル。当初予想
していた今年の貿易収支黒字予想額の70〜80億ドルをはるかに
上回ったものだ。一方対日貿易赤字は10月20日現在、149億
5000万ドルに達している。

独自開発したオリジナル技術がなく、部品や素材、装備いずれも海
外に依存するしかない「技術従属国」韓国経済の地位がこのような
奇妙な数字を作り出したのだ。

974 :マンセー名無しさん:04/07/28 11:04 ID:jY1G0B7Z
>>973
アルェー、日本は格付けで韓国をA-からAに上げてたYO
腫れ物だから一皮剥くことすら躊躇ったのか

975 :マンセー名無しさん:04/07/28 11:22 ID:L2+n7yEF
>>974
> >>973
政府によって朝鮮人がもっともヌルく扱われている国が日本で、
同時に国民によって朝鮮人が最も憎まれている国も日本だということを
まだ理解してないのか、スカタン。

976 :マンセー名無しさん:04/07/28 11:44 ID:/xCVkkso

結構盛り上がってきております!

【対馬掲示板】

http://8304.teacup.com/inutti/bbs

島の平和ボケの連中に、しっかりと教育してあげてください。

977 :マンセー名無しさん:04/07/28 11:52 ID:GavjRWse
>>958
麻木さん、フジの番組で涙ぐみながら冷麺を食べてました。そんなに嬉しかったのかなあ〜
あっ、そーいえば、名前知らないんだけど、V6のリーダー1人だけ冷麺食べてなかったよ!
リーダーに韓国がらみのお仕事きましたかぁ?

978 :マンセー名無しさん:04/07/28 13:28 ID:l88krSpS
幼稚なくせにサド気のある国民とのつきあいは、ホント疲れます。

979 :マンセー名無しさん:04/07/28 13:43 ID:w2i4gq0R
>>930
ちょいと遅レスだが、テロリズムをはびこらせたクリントンの罪はいくつかに集約されると思う。

(1)ポスト冷戦の新体制を構築できず
(2)ウォール街の要請によるグローバリズムの推進
(3)上によるアメリカ経済一人勝ち
(4)となると、持たざる者、特に中東の一般庶民は更に反米化
(5)大きなくくりだと、南北問題(半島じゃないぞ)の完全放置

クリントン政権末期あたりからその芽は出ていたんだけど、
ブッシュ政権になってからこれが本格化しちゃったもんだから(ry

民主党系メディア(日米双方)やマイケル・ムーアはお金持ちのリベラリストだから、
この点についてはまったく論じようとしない。

980 :マンセー名無しさん:04/07/28 15:11 ID:0jQ3HGbl
>>977
あの番組はリーダーだけは
食べてはいけないというしきたりなんです。
どんな大好物でも食べさせてもらえないんです。

981 :マンセー名無しさん:04/07/28 15:23 ID:1mDsoNZ5
>>979
ただ自国(米国)の経済をひたすら追求したということでもある。
ブッシュパパの時は経済が落ち込んでいたから成果をみると再選も納得する。ヒラリーの人気は良くわからんけど。
あと中国をパートナーとしたのも時期的には当然かも。
ただ今は資源争奪戦の将来の敵になる可能性はあるから民主党が今も中国よりならこの説はある程度信用性はあるね。
ただテロに関して言えばクリントンはイスラエルの問題は取り組んでた方だよ。中東和平交渉は結局いったん纏まった話も崩れちゃったけど。
サウジの米軍駐留は特にクリントン、ブッシュパパの違いは知らないけど。湾岸戦争もあってブッシュの時に決行だったのかもね。

俺の記憶ではマスコミでブッシュとクリントンを比べるとブッシュの裏組織については良く取り上げられるけどクリントンは無いね。クリーンなイメージすらある。
マスコミは民主よりなのかな?

982 :マンセー名無しさん:04/07/28 15:24 ID:1mDsoNZ5
>>980
そうそう。

そういえば月曜日にキムチみそ汁食べさせられてたなぁダウンタウン。

983 :マンセー名無しさん:04/07/28 15:41 ID:5aBKkBIH
電通の朝鮮賭博とサラ金の宣伝の解禁を
認めたのは、放送局のどのセクションなんだろう。
朝鮮半島出身者の成田豊が関与してるのかな。

984 :マンセー名無しさん:04/07/28 15:42 ID:RwErcZzv
>>976
しばらく閉鎖します。 投稿者:管理人  投稿日: 7月28日(水)14時56分23秒
最近「対馬の位置上」の問題についての議論がこの掲示板上で繰り広げられ、
さまざまな意見が出されています。さてこの議論についていつになったら答えが
出るのでしょう?議論の場とすべきというカキコがありましたが、この掲示板に
て「反韓思想」的な意見を出されている方々がご覧になっているであろう2チャ
ンネルの掲示板を私も見ました。ご丁寧にこの掲示板のアドレスまで掲載されて
います。あれを見る限り私も対馬に暮らす者の1人として、無責任に対馬の事を
批判されたくはありません。こういう個人的な意見を出すことでまた批判のご意
見がだされるとは思っていますが、本来の目的である「対馬の観光」についての
意見交換の場から大きく逸脱しており、管理人の判断にて双方の意見を削除し、
またしばらくこの掲示板を閉鎖させていただきます。

985 :マンセー名無しさん:04/07/28 15:51 ID:RwErcZzv
>>982
見た見た、サザンの桑田が以前の出演時に「いまハマってる」って言ったらしい
でも桑田本人が「スタミナ付くんで毎日食べてますキムチ鍋!‥キムチ味噌汁だっけ?」とか毎日食べてるハズなのに良い間違えたり
試食コーナーではフタを取ったら反射的に「うわっクサッ!」と桑田
確か親が帰化在日のはずだけどキムチはダメみたいね(w

986 :マンセー名無しさん:04/07/28 16:26 ID:5aBKkBIH
>>985
>桑田 確か親が帰化在日のはずだけどキムチはダメみたいね(w

性懲りもなく、また在日認定してる(w


987 :マンセー名無しさん:04/07/28 16:46 ID:Tc8lu/0D
こんな投稿があったらしい。ネタだろうけれども。
ハンドルからみて映画関係の板かな?
ちなみに、週刊特報って雑誌はこれ。 http://tokuhou.jp/
--

799 :名無シネマ@上映中 :04/07/27 01:45 ID:96JtgiFU
週間特報だっけ?その雑誌に韓流ブームは捏造って書いてあったぞ。
「冬ソナ」ってホントは4%前後の視聴率なのに電通がデッチあげてるって!
ま、胡散臭いとは思ってたんだよね。
映画館もガラガラだし、韓国にハマってる奴なんて皆無だし
騒いでるのはマスコミとおばさんだけって感じだったから。
フジとかテレ朝とか金でも貰ってるのか?って思う程大袈裟に
言いまくるので、かなりウザい

988 :マンセー名無しさん:04/07/28 16:48 ID:hzR31qvx
電通のバックがアメリカはアメリカでも、GHQのときの流れがあって、民主よりの組織なのでは?

989 :マンセー名無しさん:04/07/28 16:51 ID:0jQ3HGbl
うさんくさいなあ…
視聴率計ってるのが一社だけで、その親会社が捏造を指示してるなら、
「本当の視聴率が何パーセントか」なんてことは判明しようがないと思う。
記者の感覚で書いた記事じゃなくって?


私の感覚でも4%くらいが妥当だとは思うけど。

990 :マンセー名無しさん:04/07/28 17:01 ID:BL9Ueg5R
>>986
>>「性懲りもなく」

じゃなくて「証拠もなく」かも。

991 :マンセー名無しさん:04/07/28 17:08 ID:1mDsoNZ5
>>985
桑田は多分テレビ局に言われてやらされたのでちょっと茶目っ気だしたんだろうね。
天海祐希もキムチ納豆だべてるとかどこかで言って多なぁ。
キムチ鍋じゃダメでキムチみそ汁とかキムチ納豆とかいわゆる日韓友好を刷り込みたいんだろうね。

>>989
時間帯から言っても10%超えは異常だからね。
既出かもしれんがビデオリサーチサンプリング手法その他
http://www.videor.co.jp/rating/wh/index.htm
まぁこれが実際に行われているなら四%を上乗せの方が現実的だけど。
電通は韓国コンテンツに金を出させたいのかな。

992 :マンセー名無しさん:04/07/28 17:18 ID:jY1G0B7Z
韓国ヨイショするための食べ物はキムチしかないのかと問い詰めたい。10年問い詰めたい。

993 :マンセー名無しさん:04/07/28 17:23 ID:jkRfUwhx
そういえばJRAのCMはさんまとユン・ソナが競演してるね。

994 :マンセー名無しさん:04/07/28 17:26 ID:B3Vo4ajJ
>>993
そういえばそうだね。なんで公営のJRAのCMに・・・

995 :マンセー名無しさん:04/07/28 17:27 ID:B3Vo4ajJ
>>992
最近、韓国人もキムチ食べないらしいよ。

996 :マンセー名無しさん:04/07/28 17:27 ID:Wb1r4iyl
>>990
性懲りもなく、証拠もなくです。

997 :マンセー名無しさん:04/07/28 17:27 ID:B3Vo4ajJ
996

998 :マンセー名無しさん:04/07/28 17:28 ID:B3Vo4ajJ
1000

999 :マンセー名無しさん:04/07/28 17:28 ID:B3Vo4ajJ
しまった

1000 :マンセー名無しさん:04/07/28 17:28 ID:B3Vo4ajJ
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

376 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)