2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンセカルダスすら知らない奴は素人

1 : :04/12/08 21:18:58 ID:DsbbNjUj
しょせんただのミーハーだろ、お前ら。

2 : :04/12/08 21:19:56 ID:v08WPvyy
また糞スレか
これだから素人は

3 : :04/12/08 21:23:17 ID:er9UZ/5V
温泉借り出します。すみません、素でわからないです。

4 : :04/12/08 21:29:21 ID:DsbbNjUj
オン・セカルダス だから。知ったかぶりしてオンセ・カルダスなんて言うなよ。
ちなみにここの9番と10番と11番の動きはヤバイぞ。

5 : :04/12/08 21:38:16 ID:TqKc3k4J
オンセ・カルダスだよ。合併したんだから。

6 : :04/12/08 21:49:07 ID:rbRr7lMj
OREORE

7 : :04/12/08 21:51:48 ID:er9UZ/5V
オン・セカルダス・・・・どっちが知ったかなんだか・・・m9(^Д^)プギャーーーッ

8 :  :04/12/08 21:53:10 ID:v08WPvyy
オ・ンセカルダスだろ、本当は

にわかどもが!

9 :..:04/12/08 22:02:48 ID:pEgrTwjE
オンセカルダスの選手の写真が見れるサイトとかありませんか?

10 : :04/12/08 22:07:58 ID:ol0D7zjn
オンセカ・ルダス でねーの

11 : :04/12/08 22:13:19 ID:er9UZ/5V
>>9
http://www.shikoku-np.co.jp/news/photo_win.aspx?id=20041208000302&no=1

ググったら一番上に出てきました。しかし南米は奥が深いですね・・

12 : :04/12/08 22:13:53 ID:8fq/bSHI
    ___   ___   __    __   _  _
   /     l /     l /    l ./ __/ /  //  /
   / /二/ // /二/ // /二/ |/ <_  ./  //  /
  /  __ r' /  __ r' /  __  / ヽ.__  ヽ /  //  /
  / /_/ // /  / // /  / / ___/  //  // ./__
 /     // /  / // /  / /./   //  //      /
  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄   ̄   ̄    ̄   ̄ ̄   ̄    ̄ ̄ ̄
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

13 : :04/12/08 22:16:22 ID:fnrD8VPw
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/toyotacup/2004/data/outline.html

FC Porto (Portugal)

     Vs

Once Caldas (Colombia)

14 : :04/12/08 22:20:37 ID:FHZgBaqV
やっぱりにわかばっかだか情けない。何がオ・ンセカルダスだっちゅーの(爆笑)
>>13見てみそ。

オンセカルダス(コロンビア)
On cecaldas (Colombia)
2004トヨタ リベルタドーレスカップ チャンピオン

15 ::04/12/08 22:26:07 ID:TAE5Dep+
コロンビアとか言われても豆ぐらいしか知らん

16 :13:04/12/08 22:26:40 ID:fnrD8VPw
捏造(・A・)イクナイ!!

(´-`).。oO(…けど、どこまで続くかマターリヲチするか)

確か「11の滝」って意味だったような記憶が

17 ::04/12/08 22:27:36 ID:2e5YgglR
ウラジ・オストクだよ

18 : :04/12/08 22:28:22 ID:r0tvFrAv
直訳すると、「15の夜」だよ

19 : :04/12/08 22:29:29 ID:v08WPvyy
盗んだバイクで走り出す〜

20 : :04/12/08 22:29:45 ID:FHZgBaqV
>>16
おいおい、ずいぶん詩的な名前じゃないか。セカルダスにカタルシスって感じだな。
ゲリラが盛んな国は言葉選びのセンスがいいのは定説だよな。


21 :_:04/12/08 22:35:16 ID:ypS9elNN
バレンティエラがカタールからトンボ帰りって聞いたんだけど、
なんで?


22 : :04/12/08 22:42:15 ID:FHZgBaqV
>>21
たぶん盗んだバイクの密輸入だろう。

23 : :04/12/08 22:44:53 ID:818BlTEA
コロンビア、世界一治安の悪い国

24 : :04/12/08 22:45:05 ID:wEN3y2jw
もちろん>>1はエメレク知ってるよね?

25 ::04/12/08 22:49:33 ID:QXNO991C
オンセカルダスサポ50年やってるけど
今年ほどハッピーな年はない

26 : :04/12/08 22:52:31 ID:FHZgBaqV
>>25
ちょい待ち!苦節50年・・・な〜んかウソくせ〜。

1はとっくに逃亡しますた(爆笑)


27 :13:04/12/08 22:52:40 ID:fnrD8VPw
>>25
チームが出来たのは1959年なんだがw
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/toyotacup/2004/data/team/once.html

28 : :04/12/08 22:56:58 ID:FHZgBaqV
>>27
いやおそらく25氏はチーム設立に向けてのゲリラ部隊との確執・闘争年月も含めて
今年でちょうど50年てことなんじゃないかな。

29 : :04/12/08 23:54:52 ID:LYFQr8Ky
バレンティエラが見れるだけでも、価値はある。
こやつの左足は凄いぞ。

Jリーグ関係者よ、奴を獲得せよ

30 :  :04/12/09 00:20:49 ID:7wv9NJKM
クアラ・ルンプール

31 ::04/12/09 00:35:21 ID:BWQbb563
バレンティエラってコンフェデでてたやつか

32 :名無しさん:04/12/09 00:54:34 ID:/75dtpLr
GKのピチパンに注目!

33 :ポギータ:04/12/09 01:08:39 ID:je4Qh8ZA
キーパーは飛び出すのかい イギータみたいに

34 : :04/12/09 01:12:57 ID:U9x13pJW
正直初めて聞いた

35 :_:04/12/09 01:41:31 ID:e2uBFxRT
リベルタ見てたけど魅力ないチームやで

36 : :04/12/09 02:22:34 ID:qQJu+Zav
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/toyotacup/2004/index.html
ここに少し情報が

37 : :04/12/09 04:54:02 ID:J8GqqXzo
神様仏様エナオ様

38 : :04/12/09 06:45:32 ID:kuTq5aVt
>>25
同意
俺はまだサポ歴30年の新参だけど、最近沸いてきたにわかオンカルサポがうざいよ

39 : :04/12/09 06:45:42 ID:AJbX9KiG
>>4が知ったかだったわけだが。恥ずかしいやつめw

40 : :04/12/09 12:21:21 ID:8OcPwZHW
ユベントスをPKで破ったミランをPKで破ったボカジュニアーズをPKで破ったオンセカルダス

41 ::04/12/09 12:21:51 ID:1A5S5Q0k
オンセってイレブンって意味らしいね。
2つのクラブが合併してできたとか

42 : :04/12/09 12:23:37 ID:8OcPwZHW
しかもバルセロナにも勝っている。

43 : :04/12/09 12:50:39 ID:rmhhdI1A
俺、オンセリスタだけど、オンセの試合に年に2、3回は見に行くよ

44 : :04/12/09 14:35:38 ID:uJYfttjV
ぶっちゃけ今回のオンセはやらかす。02年に阪神が確変したようなイケイケ状態だから。

45 : :04/12/09 18:07:25 ID:uJYfttjV
チームの名前がかっこいい。それだけは間違いない。

46 : :04/12/09 21:06:18 ID:7MJBG3CB
オンセに限らず、豊田杯に来るチームってさ
どっちかというと欧州よりも南米のチームの方が
人なつっこいていうか日本びいきだよね。
南米が「来れて嬉しい」なら欧州は「来てやった」てカンジ
だからいっつも南米応援しちゃいます。

47 : :04/12/09 21:10:15 ID:7MJBG3CB
つーかサポ歴30年で新参ってw さすが南米サッカー……

48 : :04/12/10 13:13:09 ID:gcR6E1Zs
慈善サッカー教室開いたらしい

49 : :04/12/10 13:15:48 ID:4Ewfee67
オンセ在住の俺以外のやつらはみんな素人

50 :_:04/12/10 14:03:29 ID:F/1VrEtE
オンセなんていう地名はないぞ。

51 ::04/12/10 15:12:28 ID:33zn/Ozq
オンセ・カルダス once caldas
・・コロンビア国カルダス県マニサレス市のクラブ
チーム名はオンセ=イレブン・11、 カルダス=地名で「カルダス県イレブン」の意。
国内リーグ優勝2回(一回目は大昔。しばらく低迷後昨シーズン優勝。やり手新監督。
GKエナオ他代表数名。

52 : :04/12/10 15:15:01 ID:bNRS1mgp
つおいの?

53 ::04/12/10 15:15:19 ID:33zn/Ozq
http://oncecaldas.com.co/
サポソングも聞けるぞ。英語/スペイン語HP

54 ::04/12/10 15:17:58 ID:33zn/Ozq
スター不在のチームを一から作り上げたチーム。
堅守カウンターの地味なプレーだが、サントスやボカをきっちり葬って来た
しぶとさは要注意。自力はポルトが遥か上だがなめたら確実にボカの二の舞い。

55 : :04/12/10 15:30:42 ID:f+WKc8gX
結局、オンセカルダスって奴はどこのポジションなの?
FW?


56 : :04/12/10 15:54:00 ID:/GeOHlwk
結局>>1がにわかって事か

57 : :04/12/10 16:18:13 ID:hMIgZDk/
選手は誰がいるんだ

58 : :04/12/10 17:15:39 ID:f+WKc8gX
素人な俺でもわかることは、
>>1のように素人、玄人って言う奴は愚かしい。
たまにいる、見てるこっちが恥ずかしくなる奴と同じ。
たのむから、辱めないで欲しい。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)