2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、欧州で一番レベルの高いリーグって?B

1 : :04/12/08 11:27:36 ID:IfNnVuAL
世界最強リーグ  リーガ エスパニョーラ
デポルティボ  CL GLダントツの最下位
バレンシア   CL GL敗退
レアル     CL GL敗退の危機
バルサ     CL GL最終節 弱小に完封負けGLギリギリの2位通過  

セリエA
ユーベ   圧倒的な強さでGL一位通過
ミラン   同じく
インテル  同じく
ローマ   サポーターの暴挙のせいで惜しくもGL敗退

2 : M I 9 ◆MI9C1B6KiY :04/12/08 11:30:54 ID:U/euhp01
2ならみゆみゆ最高!

3 : :04/12/08 11:30:54 ID:19xP5f4t
>>1
乙です

4 : :04/12/08 11:35:59 ID:19xP5f4t
プレミアリーグ

マンチェスターU   普通にGL突破
リヴァプール     おそらくGL敗退
アーセナル      ギリギリGL突破
チェルシー      圧倒的な強さでGL突破


5 : :04/12/08 11:38:57 ID:19xP5f4t
前スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1098236603/

6 : :04/12/08 12:01:40 ID:XOScAidf
>>1
セリエひいきが見え見えだね



7 : :04/12/08 12:41:03 ID:gjicwPGG
リーガ厨、悲惨すぎ・・・・ww

8 : :04/12/08 12:42:09 ID:He5I8A3C

 ☆気が付けばスペイン勢ベスト16で敗退☆



9 : :04/12/08 12:43:59 ID:gjicwPGG
観客のモラル、リーグのレベル

すべてにおいて世界最低リーグだな、こりゃ

10 : :04/12/08 13:17:29 ID:SJGUTHp0
スペインってホントにしょぼくなったな

11 :  :04/12/08 13:21:44 ID:jliHhBxV
前スレ、前々スレはプレミア厨の酷いセリエ叩きで終始したが、
今回はリーガがその対象ぽいね

12 :コピペにマジレスしてみたりw:04/12/08 13:25:46 ID:7M9Vr7Bo
>>1
第5節で突破が決まったのがぎりぎりなのかw

13 : :04/12/08 13:25:57 ID:SJGUTHp0
セリエは調子良いから叩きづらくなってきたなw

14 ::04/12/08 13:31:29 ID:BotegMVM
3大リーグのなかでリーグ全体のレベルが一番低いのはセリエだと思う。
中堅チームでちょっと活躍するとすぐ上の3チームが掻き集めるから
3チームがある程度強いのは当たり前。その代わりそれ以外は激弱。
UEFAカップでも雑魚っぷりを晒してるし、ローマも糞だしね。

15 : :04/12/08 13:34:28 ID:COzs3qYf
世界各国から活躍する選手を集めてるチームが自国リーグでは1位と2位だが
CLでは苦戦している件について

16 :_:04/12/08 13:49:09 ID:MvQEdJ9g
素人目に見てもリーガの守備はショボく見える

17 : :04/12/08 15:07:31 ID:E4CPm+j4
バルサ弱すぎやん。。。

18 : :04/12/08 15:21:02 ID:9OHmg9oO
現状で言えば3大リーグ(4大リーグでも)の中では
リーガが断トツ最下位だってことは確かだ。

19 : :04/12/08 15:40:00 ID:6yy5DxKT
いやもう俺みたいな通はスペインは3大リーグに入ってませんから

ドイツ、イタリア、プレミアですから

20 : :04/12/08 16:02:59 ID:rHUEf5H/
今時スペインリーグなんか見てるのウイイレ厨かベッカム腐女子か、にわかだけだろ

21 : :04/12/08 16:19:04 ID:4MA3vOwV
普通に全チーム残ってるプレミア最強だろ。
組み合わせどうこう言う奴は負け犬。
来期はプレミア6チーム、セリエブンデス3チーム、リーガ2チームでいいよ。



22 :ヒバウド:04/12/08 16:28:06 ID:RoipHQqk
まっプレミアは2次リーグになれば去っていくけどね。しょせんカウンターサッカー。

23 :  :04/12/08 16:34:36 ID:SX3VKECX
>>22
ごめん、俺確かにチェルシーファンだけどプレミアのリヴァポ以外が
そんなに簡単に負けるとは思えないんだけど。

というかやっぱ3大リーグで残ったチームがそんなに
簡単に負けるとは思えない。

24 : :04/12/08 16:35:58 ID:eR7gHxLv
そろそろカタールリーグが来るんじゃね?

25 : :04/12/08 16:44:01 ID:qtagPZH2
アーセナルとマンUを散々叩いてたやつはしおらしくなっちまったか?

26 : :04/12/08 18:13:59 ID:UGyAcQem
>>4
アーセナルは1位突破ですがギリギリですかそうですか。。

27 : :04/12/08 18:14:23 ID:Skxt9r6j
プレミアは今までCLよりリーグ重視だったからイマイチ
だったけど今期はどこもマジだから当然の結果

28 : :04/12/08 18:21:29 ID:Wcb+ivUm
リーガは今までリーグよりCL重視だったらイイ感じ
だったけど今期はどこもリーグ重視だから当然の結果。

29 : :04/12/08 18:21:46 ID:AGRT4SaZ
しかもアーセナルは無敗で1位通過

30 : :04/12/08 19:07:47 ID:He5I8A3C
プレミア勢、今のとこアウェイで勝ってるのはチェルシーだけっぽい

31 :名無しのエリー:04/12/08 19:57:12 ID:0bCjVgAX
3兄弟が3大リーグのレベルを見極めるのに最適
インテル ・・・イタリアではユーベ・ミランの次
バルサ  ・・・レアルの次
リバプール・・・マンU・アーセナル・チェルシーの次

普通に考えてプレミアのレベルが一番高いんじゃないのか

32 : :04/12/08 19:59:53 ID:hocjV4wF
>>26
最終節で突破決めたんだからギリギリ。

33 : :04/12/08 20:46:11 ID:vs7fIWc0
プレミア勢はベスト8が限界だろ

34 : :04/12/08 23:21:24 ID:UGyAcQem
>>32
「ようやく」ではあるが「ギリギリ」ではないだろ

35 : :04/12/08 23:44:08 ID:jfBJvNXc
プレミアが一番強い印象。少しの差でセリエが2番手。


36 : :04/12/08 23:48:51 ID:JW8Rij34
CLを基準とすると
ポルトガルリーグ
次がフランスリーグ

37 : :04/12/08 23:57:14 ID:r88v7d2r
デポルとバレンシアは初めての一次敗退。
バルサはベシクタシュかどこかに負けて一次で終わったこともあったっけ。
セルタやソシエダでさえ一次は突破したのにね。

38 : :04/12/08 23:59:03 ID:VXeCQh23
リーガはUEFA杯で暴れるのでヨロシコ

39 : :04/12/08 23:59:32 ID:o6KHeIN0
セルタはミラン様々で通過したようなもんだからな〜

40 : :04/12/09 00:20:40 ID:8OcPwZHW
後、3ヶ月たつと
「スクデッドのほうが重要でCLやUEFAカップなんかにかまってる暇ない。」
というお決まりの言い訳が聞こえるんでしょうな。

41 : :04/12/09 00:22:54 ID:XEMd1HMg
ヴァレンシアよええ。

42 : :04/12/09 00:26:51 ID:9x/WWuOH
>>40
まあ、欧州カップ獲得数トップ独走のセリエ
ならではの言い訳だな。
ちなみに、セリエ→CL優勝10、準優勝12回
UEFA杯優勝9回

セリエに次いでタイトル獲得してるのはリーガ

43 : :04/12/09 00:28:48 ID:thi3MSYr
リーガ厨が煽られるのは自業自得だよな。
数年前は平穏な海サカ板も最近じゃ
リーガ厨の乱暴狼藉で荒れてるのが常態の板になっちまったし。
ニワカリーガ厨は本当に死んで欲しいよ。

44 : :04/12/09 00:29:59 ID:XEMd1HMg
世界最高リーグのセリエに移籍した、中田、中村、柳沢は完全に勝ち組だな。

逆に3大リーグの最下位に移籍した大久保っていったい?w

45 : :04/12/09 00:30:15 ID:HB4XgZ61
海外厨ってホント優劣つけたり階級分けしたりすんの好きだよなw

46 : :04/12/09 00:31:14 ID:QKI6xaEm
最近やっと落ち着いてきたけどロナウジーニョヲタは
いろんなスレ荒らしまくってたよな

47 : :04/12/09 00:33:48 ID:XEMd1HMg
世界で一番難しいリーグに移籍した柳沢や中村が得点取れないのは理解できるな。
稲本も世界2位のリーグに移籍したんだからなかなか試合に出れないのもわかる。
まぁ、犬久保は世界3位のリーグなんだから活躍してもらわないと。
世界4位のブンデスで禿はまぁあんなもんだろ。
世界5位のフランスはいないな。
世界6位のポルトガルもいないな。
世界7位のオランダリーグで活躍できない小野ってあまりにも哀れだね。

48 : :04/12/09 00:40:05 ID:iCMoBQVd
>>47 世界で一番難しいリーグ・・・って、

要は中盤でしっかり組み立てないからFWが苦労するとか、審判がぬるぽだからラフプレーが多いとか、
ビッグクラブが買収するから中小クラブがなかなか勝てないとかいう事だろう?

49 : :04/12/09 00:44:49 ID:NU9A+rbm
>>48
プレミアはスカスカだから組み立てるの簡単そうだねw

50 : :04/12/09 01:41:13 ID:+waJY3/M
>>48
じゃあもうガッでいいよ

51 ::04/12/09 02:06:49 ID:ozKq65vP
>>48
良い事言うねw
セリエ厨のスクデットの方が大事とか、セリエA最強神話をとか、もういい加減にしてほしいね
今年のCLのGLの結果だけでわけわからんランク付けしてる奴もアホだな

ドーピング八百長リーグのレベルなんて、たかがしれてるのにな

52 : :04/12/09 03:08:53 ID:ChyIwSWc
セリエはビッグ3は確かに強いがそれ以外が・・・
CLには4チーム出てくるわけで、
ビッグ3以外の1チーム&UEFA3チームは
悲惨な成績が続きそう。ローマ、ラツィオ、パルマはクラブの存続自体怪しい。
んでフィオレンティーナやウディネーゼもなんか頼りない。


53 : :04/12/09 03:27:27 ID:GonCHCM7
プレミアは強いのマンUとチェルシーだけだけどねw

54 : :04/12/09 03:36:21 ID:Q7gy360G
セリエは差が開きすぎってのはあるよな
ブンデスはセリエのビッグ3に肩並べるクラスはバイヤンぐらいだけど、
わりと中堅〜強豪あたりのレベルにある好クラブは多い。
CL組のレバークーゼンやブレーメンはもちろん、
シュツットガルト、シャルケ、ヴォルフスブルクあたりは欧州でもひけを取らないと思う。

55 : :04/12/09 03:49:09 ID:R+C+uakt
ミドルズブラVSウディネーゼVSセビージャ

フルハムVSブレシアVSオサスナ


あたりならどこが一番強いんだろか。


56 : :04/12/09 03:50:28 ID:GonCHCM7
>>55
どんぐりの背比べ

57 ::::04/12/09 04:14:16 ID:/1m6iiZT
スレの流れからしても比べる事がいかに無駄か判るでしょ。
1年毎ごとに力なんて変化してる。
>>53 みたいな今年からプレミア観出したニワカまで参入してるしw



58 :_:04/12/09 04:20:35 ID:oKUqBApa
>>57
同意。CLなんてそもそも基準にならん。
セリエも今季から強行日程で競技力が確実に落ちてるし。

59 : :04/12/09 04:24:10 ID:Fbgaart8
>>57->>58
お前ら何マジレスしてんの?
ここは比較厨の隔離スレだから

60 : :04/12/09 04:24:22 ID:Q7gy360G
>>57
そんなマジレス今更されても…
比べることが馬鹿げていると分かっていながらも敢えて比べてみようという
幼稚でありながらも夢に溢れた糞スレなんだよ、ここは。
俺も最初は「何やってんだよ…」とか思ってたがだんだんこのスレの趣旨が分かってきた。
各地で暴れる最強リーグ厨とやらを隔離する役割まで担うぶっ飛んだネタスレなんだよ。
敢えて比べてみようじゃないか。

61 : :04/12/09 04:33:31 ID:Q7gy360G
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | >_ <  | < 比較厨!
 (〇 ▽  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |

62 :!!:04/12/09 04:34:03 ID:F56QYzG7
去年ミランに助けられて一次通過したセルタや、
リーグ捨ててCL一本本気モードでぎりぎり通過のソシエダ。
こんなんでもすぐリーガ厨は調子のるから是非レアルには負けてもらいたい。
毎年リーガはなんかツキがあるな。逆にセリエは今季のローマや去年のインテルなんかみても毎年どこか
ゴタゴタしてる。普通に考えてリーガはかなりレベルの低いリーグなのは間違いなし。


63 : :04/12/09 05:30:58 ID:MojKneP0
セリエが三大リーグの一つなのは後4、5年かも知れないな

64 :_:04/12/09 05:39:59 ID:o6cxEoWb
>>62
>普通に考えて
お前の普通はおかしいねw

65 : :04/12/09 05:57:56 ID:i8aJ9p1m
世界最強リーグの1チームがフランスのクラブに3-0キターーーー

66 : :04/12/09 06:09:05 ID:i8aJ9p1m
4-0キター

67 : :04/12/09 06:12:37 ID:R5sm8RjR
セリエは技術を出させないようにする
リーガは技術を出させた上での勝負

レベルが高い低いというか、好みの問題

68 : :04/12/09 06:23:08 ID:6zRheGYE
全体的にセリエはつまんね

69 : :04/12/09 06:29:23 ID:eFNnYUth
>>68
>>67

70 : :04/12/09 06:36:30 ID:5zu25XOy
セリエAが退屈なのは監督が一番の原因なのかねえ。
ラニエリが監督になってからバレンシアのサッカーかなりつまんなくなったし。


71 : :04/12/09 06:38:04 ID:Nhxzn580
面白いサッカーが見たいならベトナムでもモルティブでも行けばいいんじゃないかな

72 : :04/12/09 07:07:25 ID:czGsj9G/
ここはおもしろさを比べるスレですか?

73 : :04/12/09 07:08:54 ID:Nhxzn580
プレミア 4チーム勝ち抜け(1位通過2、2位通過2
セリエ 3チーム勝ち抜け(1位通過3
ドイツ 3チーム勝ち抜け(1位通過1、2位通過2
フランス 2チーム勝ち抜け(1位通過2
スペイン 2チーム勝ち抜け(2位通過2

74 :.:04/12/09 10:47:50 ID:QkB8nKb2
セリエはレッチェが面白い


75 : :04/12/09 13:27:56 ID:9+iVtZAn
スペインが好きって譲らない奴も、今のリバプールのサッカーを見るとプレミアを見直すかも。
強い、弱いは別にして綺麗なサッカーしだしてるからね。

リーガは相手の力を出さして云々より、明らかにここ1,2年レベルが低くなってるね。
CLの結果抜きにしてもフランスリーグより明らかにレベル低い、って試合多いもん。
どちらにしても来期は「世界最強リーグ」称号はリーガでないことは確定だし、
今でも事実そうだろうね。

76 : :04/12/09 13:49:24 ID:meblmS8F
でもスペイン化とか言われるかもな。
俺はどのリーグも好きだが

77 : :04/12/09 15:01:57 ID:Nhxzn580
リーガは何故こんなに落ちぶれてしまったのか?

78 : :04/12/09 15:14:11 ID:Me9/0mg5
やっぱリーガの放映権がWOWWOWに移ってから
リーガ勢は落ちぶれてしまったよね

79 : :04/12/09 15:16:05 ID:wrNTcYk6
EU外枠の削減

80 : :04/12/09 15:19:43 ID:cEuS+S/D
デポル、バレンシア、レアルw
全部突破するにふさわしくないチームw
デポルは32チーム中ダントツの最弱w
バレンシア、レアルはブンデス勢と激突で力の差を見せ付けられたw
いまや3大リーグとはプレミア、セリエ、ブンデスで
リーガはリーグアンのさらに一個下辺りが妥当な位置だろう

81 : :04/12/09 15:28:41 ID:GjSnGC8F
バルセローナ

82 ::04/12/09 16:36:28 ID:wcoCPoJK
>80
つか、それが欧州フットボール本来の三大リーグなんだが

83 : :04/12/09 18:29:13 ID:5c8ThdMA
また厨房が暴れてる。
CLの結果だけで語ると、毎年変わるが。
比較厨うぜぇー

84 : :04/12/09 18:35:22 ID:5c8ThdMA
>>62
釣りかな?

>>75
好みの問題でしょ。フランスよりレベル低いと思ったことないが。
プレミアこそレベル落ちたと思うよ。世界最強ではない。
リーがも綺麗なサッカーやってると思いますが。あなたが言ってることは
他のリーグにも言えることじゃないんですか?
clの結果だけで評価するのはいいのか?去年の成績はどうだった?
来年はどうなるかまったく予想できない。

1,2位通過は意味ないんでしょ。

85 : :04/12/09 19:16:48 ID:mtFQ4ZH+
リーガを8年見てるリーガヲタの俺からしたら、バレンシアとレアルは今ただ不調なだけ
毎年のことだが1年に一回はこういうことがある
その不調をどれだけ早く抜け出せるかの問題でリーガのレベルが下がってるわけじゃない
バレンシアは第7節辺りまでディバイオが調子良くてかなり強かったんだが、怪我人出て絶不調になった・・
監督がイタリア人で得点できないイタのコッラディーを使いつづけるのがかなりおかしい
FWはミスタとアングロがいるのに全然使わないし
イタリア人いらねーよ

86 : :04/12/09 19:21:37 ID:hzVIz/O7
やはりCLでも欧州4大リーグのセリエ、プレミア、ブンデス、フランス勢は強いな
4大リーグとは差があると思うがリーガやオランダ勢にはもう少し頑張ってもらいたかった

87 :_:04/12/09 19:32:06 ID:E6owtQCU
もうほんとにバレンシアオタの無様な擁護にはうんざりする。
審判やイタリア人だけのせいじゃないだろ。
バレンシアは弱かった。そういうことだろ。

88 : :04/12/09 19:37:36 ID:mtFQ4ZH+
>>87
何いっとるんだ?
擁護でもなくイタ人が入ってこなければなんなく突破してたよ
コッラディーなんてFWのくせにゴールできないんだからいらねーよ

89 : :04/12/09 20:00:54 ID:wrNTcYk6
>>88
ゴールしましたが

90 : :04/12/09 20:07:02 ID:S6NyBqgy
バレンシア最大の元凶はラニエリ。

あの意味不明の3人交代とかさ、去年のチェルシーでもわけわからん
采配が多かった。
チェルシーの面々も今となってはモウリーニョを褒め称える言葉で一杯だけど
逆にラニエリのしょぼさが浮き出るな。

91 : :04/12/09 20:17:30 ID:DeAKuorU
ビッグクラブ、中堅、昇格組等を全部ひっくるめてリーグというわけで、
CLやビッグクラブ同士の話をしても、たかが数試合では意味がない。
リーグのレベルを図る目安として、助っ人外国人選手の質で見るのはどうだろう?
出場枠制限がある助っ人外国人選手達のレベルは、枠制限のない自国の
選手達よりかなり上なのは確か。もちろん自国のスター選手等、外国枠選手に
ひけをとらない選手もいるけど、全体からすると少数だし。
誰か詳しい人、リスト作ってw

92 : :04/12/09 20:19:57 ID:wrNTcYk6
アジャラが居たらな〜

93 : :04/12/09 20:28:23 ID:DgXwkrZl
>88
スタートにイタリア人は一人もいなかった。
3人交代する61分までに決められなかったことを反省すればいい。
ミスタやアイマールは何してたんだ?

94 : :04/12/09 20:36:24 ID:8OcPwZHW
>>93
イタリア人がはいって2失点してるんですがw
第一、61分までに先制点取ったら、その後の展開が難しくなるだろ。
バレンシアは攻めたらいいのか守ったらいいのか分からないぞ。
ラニエリは60分守って0−0で残り30分で1点取って
1−0っていうのを考えてたんだろう。
そこは間違いでない。
問題は前線を総替えしたラニエリの采配だな。

95 : :04/12/09 21:12:25 ID:xTEkwGhl
そんなラリエリを選んだのはスペイン人です。

96 : :04/12/09 21:52:14 ID:wTnqDlil
でも去年のCL辺りからリーガ勢は落ち気味だったよな
確か2位抜けばかりだった記憶あるし
逆にプレミア勢が上がってきた感じ
セリエはダメポ時代は抜け出したのかな

リーグのレベルでいえばプレミアが抜き出てる気がする
残留争うようなクラブでも普通に凄い選手いるし

97 ::04/12/09 22:42:41 ID:F56QYzG7
バレンシアなんて所詮スペイン限定の雑魚選手ばっか集まったチームなんだから負けて当然。
インテル位のメンツがいて始めて監督のせいにしろや!
お前らは一生監督だけに頼ってろ雑魚!!

98 : :04/12/09 22:46:08 ID:wsodvT1P
>>97
インテルはマンチーニが監督だから勝てないって言われるの?

99 : :04/12/09 23:01:46 ID:g2s7wGyI
>>96
1位抜け、2位抜けは意味ないと思うよ。楽なグループもあるじゃん。
少しずつ違うから比べられない。昨シーズン優勝したチームは2位抜け。
でもチャンピオン。

>リーグのレベルでいえばプレミアが抜き出てる気がする

プレミアも好きだが、抜き出てるとは言えないと思うが。
どう見ても出てないw

100 ::04/12/09 23:04:59 ID:WLJWQrHc
リーガがランキング1位なのは、ここ10年内でマドリーが3回優勝CLでしたからだ。マドリーがいなかったら・・・ランキングも・・・

101 : :04/12/09 23:11:12 ID:wsodvT1P
>>100
バレンシアも地味にCLでファイナリストになったり、
UEFAカップで優勝とかしてるけどね。
今年リーガが駄目だったからって、そこまでリーガを否定することもない。

セリエが数年前に全く駄目だった頃に、リーガヲタに散々馬鹿にされた報復ですかね?

102 : :04/12/09 23:12:48 ID:8OcPwZHW
>>100
今のUEFAランキング(過去5年を採用)のトップ3はマドリー、バレンシア、バルサだぞ。
ランキングで言うと、リーガはダントツ。
これはヨーロッパに出てるリーガのチームの中で
中堅チームのがんばりが大きいから。

103 : :04/12/09 23:13:01 ID:MfB9TsE8
バレンシアは今調子悪いだけ
コッラーディー抜けてミスタとアングロいれれば復活する

104 :うむ:04/12/09 23:15:39 ID:g2s7wGyI
>>100
他のリーグもそうじゃない?





105 :_:04/12/10 00:26:52 ID:U7MXjaec
去年のリーガは落ち気味じゃなかったと思うが。

GL1位2位は意味ない罠。


106 : :04/12/10 03:02:19 ID:XS1ugOJ4
>>103
にわかか?
ミスタやアングロ使っても同じ。
蜜柑が調子悪くなったのはビセンテが怪我してからだぞ。
ビセンテ帰ってきてもこの調子だったら蜜柑は終わり

107 : :04/12/10 14:14:23 ID:h2tIjqAr
>>96
CLで言うとプレミアはここ10年でマンチェスターUの一回しかファイナリストが出てない。

それ以外のポイントもマンチェスターに拠ってるところが大きいのでは

抜けてるとはいえないな。

でも、今年はチェルシーがいいところまで行くだろうし、アーセナルさえしっかりしてくれればチャンスかも


108 : :04/12/10 14:58:22 ID:FOaY4/Xq
ここ数年のプレミアの躍進はめざましい。
今シーズンはプレミアが欧州NO1リーグになる象徴的な年になるだろう。

109 : :04/12/10 15:19:22 ID:X9B2115r
02−03にミランが優勝した頃、セリエは欧州で一気に強くなった印象がある。
ちょうどあの頃がターニングポイントだったのかな?セリエは。


110 :どうかな?:04/12/10 16:16:17 ID:WEL4+aUR
いやいや又、CLは伏兵に油揚げさらわれるんじゃない?
最近どのリーグにも言えるけど人気とレベルが伴ってない気がする。
昨年のポルトだとかモナコのほうが熱いと思うぞ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)