2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェルナンド・レドンドの引退を惜しむスレ

1 :1:04/12/03 06:52:10 ID:6GnUsExI
お疲れ様でした貴公子・・・
そしてありがとう

http://sports.yahoo.co.jp/soccer/headlines/ism/20041128/spo/20121000_ism_00000034.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20041128-00000010-spnavi-spo.html


2 : :04/12/03 07:03:58 ID:syIKy4eN
もうあのヒールも見れないか・・・

お疲れ様

>>1も↑


3 : :04/12/03 09:36:16 ID:rs0zyvbm
3

4 :_:04/12/03 10:06:17 ID:9XpyidAY
引退前に半年だけマドリッドに帰ってきて下さい

5 : :04/12/03 10:49:42 ID:UwKlNIMy
信じないぞ。

6 : :04/12/03 11:18:34 ID:9r1iBWF3
プリンシペ

7 : :04/12/03 11:38:39 ID:97Hmz9jP
お疲れさま

8 : :04/12/03 12:01:03 ID:/XuKmM7I
お疲レドンド
マンU戦のあのシーンは何度もビデオで見返したな。そしてこれからも

9 ::04/12/03 13:23:25 ID:lUUJ7MFw
ジダンもギグスもマルディーニもデルピエロもクラウディオ・ロペスも
ミハイロビッチもゾラもキエーザもフィーゴもカーンも早く引退してください。
もう引き際です。まだまだいますけどあなた達のプレーを見ていて前の輝きは感じません。
今、伝説となる時です。


10 :( ´∀`):04/12/03 13:33:59 ID:dgw8/gD7
>>9
じゃあお前は人生ドロップアウト汁!
ネタであってもそんな事言うもんじゃない。
引き際は本人が決める事だ

11 ::04/12/03 13:34:30 ID:cSmaPtfF
ほんと乙でした。
 高校性の頃の憧れの選手でした・・・

12 ::04/12/03 13:43:20 ID:lUUJ7MFw
>>10
そうですね。すいませんドロップアウトします。
後、バルデラマとチラベルトは復帰してください。

13 : :04/12/03 14:30:49 ID:JWTYpEfz
レドンド乙・゚・(ノД`)・゚・

14 :_:04/12/03 15:13:08 ID:9XpyidAY
フィールドの貴公子
ベッカムはイケメンかもしれんがピッチの上だと実に動きが泥臭い
とても貴公子とは呼べない

それに比べてプリンチペは背筋がシャキーンとしてて常に左足でボールをコントロール
ショートパスを繋いでチャンスメイク・・・アレ?取られた!と思ったらすかさずユニを掴んで、足首に蹴りを入れ、突き飛ばしてピンチの芽を摘む
しかも両手をあげて無罪をアピールしたりはしない
泥臭いプレーまで美しかった希有の人

三枚組ぐらいのDVDでビューティフルプレー集出して欲しいよう

15 :   :04/12/03 17:22:42 ID:IzQDoUex
>家族と一緒にマドリーに住むことに決めたから
>もう外国に行きたくないんだ。それに、スペインでも
>レアル・マドリー以外のユニフォームを着ることはできないよ
ほんっとにレドンドは、いい奴だな。ミランに金返したりさ
何らかのカタチでレアルに残ってほしいな

今まで本当にお疲れ様でした

16 : :04/12/03 20:14:04 ID:faMyUBl7
最近のレドンド
http://www.ole.clarin.com/diario/2004/12/03/f026dh02.jpg

17 :( ´∀`):04/12/04 01:15:15 ID:n7PMkmWw
長髪禁止令に逆らった時はかっこよかったな(ノд`)

18 : :04/12/04 01:34:40 ID:zL6ozldc
>>1
> 来季はサッカーに関わる何らかの仕事をしているだろうけどね。

何をするんだろうね、気になる。

19 : :04/12/04 02:15:49 ID:WAFjyJ5O
このスレがレドンドスレの最後となるのかな・・・

>16
元気そうでヨカタ

20 : :04/12/04 03:44:15 ID:cwu0dlMs
最高のセントラルミッドフィルダー・・・
ボール奪取能力と、パスセンスが共に最高級の男・・・
一人で二人分の役割を果たす男・・・
そして、ここ!というときには華麗なドリブルで観客を魅了する男・・・
シュートボタンがキャンセルされてるのはご愛嬌・・・(w

一番好きな選手でした。 マジで乙。

>>18
マドリーでフロント入りの約束があるんじゃなかったっけ。
本人は1年くらい休みたい、と言ってるらしいけど。

21 : :04/12/04 15:40:35 ID:MTF2nzbl
>>20
> マドリーでフロント入りの約束があるんじゃなかったっけ。

知らんかった。
ペレスが会長でも大丈夫なん?


22 : :04/12/05 19:22:00 ID:cXng8Wlt
>21
ペレスがいる間は戻れない様な気ガス

23 : :04/12/05 22:30:39 ID:JJ7gTiVL
>>16
本物かこれ

24 :21:04/12/06 00:31:31 ID:dq26OELe
>>22
だよね?
ミラン・フロント入りの話も聞いた事あるけど、スペインに住みながら、これは無いな。


25 : :04/12/06 00:49:05 ID:mkvks8o8
てかペレスがレドンド売ったんだべ

26 : :04/12/06 00:59:40 ID:/P9U9LAr
ボランチのせんしゅは堂働くのかわかりにくい
いい選手だったらしいけど。

27 : :04/12/06 01:24:54 ID:fvr64nXo
98年のCL決勝での輝きを忘れない

28 ::04/12/06 02:02:52 ID:f+tFiOM8
いっつも代表にほしいかいらないか議論されてた記憶が

29 : :04/12/06 02:04:02 ID:mkvks8o8
98もシメオネじゃなくレドンドがいれば(ry

30 : :04/12/06 02:42:12 ID:kuTkUZlh
ロナウド ラウル ジダン フィーゴ ベッカム オーウェン

こいつらを中盤の底から操るのはレドンドであって欲しかった・・・

31 :_:04/12/06 03:10:18 ID:Tul5Fvlw
>>30
モリエンテス ラウル ジダン マクマナマン セラーデス レドンドが……

32 :_:04/12/06 03:30:21 ID:0ArbXlgQ
>>29
つくづく長髪禁止令が悔やまれるな
罰としてパサレラの髪を毟り取ってやれ

33 ::04/12/06 16:58:27 ID:22wbm/g8
レドンドは華麗で繊細なプレーをしたかと思うと
露骨だけど巧みにファールして相手の攻撃をストップさせてた。
キープ力も抜群だったし、レドンドを中心としたレアルのパスワークは見事だった。
こういうプレーヤー現れにくいよね。
カンビアッソ頑張ってはいるけど・・・。

WSDでアーセナルのエドゥの「ルーツを訪ねて」で
エレガントなプレースタイルは
全盛期のレドンドを彷彿させると書いてあったが本当か???。
(スカパー入ってないんで見れないんですけど・・・)


34 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :04/12/06 17:19:47 ID:m42xjVpt
生前のレドンドはレアルの中盤を一人でこなしていたんだよなぁ。
マケレレとフラビオコンセイソンが二人がかりでやる仕事を

35 : :04/12/06 17:27:21 ID:+IDYgIdC
> 全盛期のレドンドを彷彿させる
ホントだったら、どんなに嬉しいことか…。

36 : :04/12/06 18:13:30 ID:LSwKPDmQ
グティが若い頃にレドンド2世と呼ばれてたけど全然違うキャラになったな

37 : :04/12/06 18:28:01 ID:EzoRC1+J
本当に中盤の要と言えるプレイヤーだった。そして、エレガントでありながら汚い所も好きだった
攻撃、守備全てにおいて彼を経由していたね。特にあのポジションでのあのキープ力はずば抜けていた。
その分、不調なときはわかりやすかったけどw

サッカーをとても高いレベルで知っている選手だからぜひ指導者になって欲しいね
ペレスが辞めた頃にRマドリーに戻って指揮してほしい。めちゃめちゃ様になると思うし

38 :  :04/12/06 18:45:17 ID:IGbhMbpS
バレンシアをCL決勝で3−0で負かしたとき、レドンドのパス成功率が100%だったと何かで見た気が。本当?

39 :_:04/12/06 22:58:44 ID:0ArbXlgQ
>>38
あの時のレドンドは凄まじかったなぁ
ビデヲ残しておけば良かったorz
まさかレドンドが出されるとは夢にも思わなんだ

バレンシアの選手3人掛かりでプレス掛けられても軽々と前に繋いで行ってた
小学生を相手にしてるかのような余裕を感じた

確かメンディエタに腹蹴られて、マヂギレ→報復してたけどお咎めなし

40 : :04/12/06 23:47:43 ID:5osIUQuv
>>38-39
それは1999-2000の決勝?それだったらDVDあるから明日見よう。でもなんで家にあるんだろ?いつ買ったんだろ。

41 : :04/12/07 00:17:45 ID:bw5sJTJe
>>39
当時レドンドでもブチ切れるってあるんだなあってある意味感心した覚えがあります。

42 : :04/12/07 09:28:13 ID:WHDYp5mR
それでは、例のプレーを

ttp://www.leotechno.com/redondohi-rufeinto.mpg

最後の喝采をおながい・・・


43 : :04/12/07 10:14:46 ID:rQyAcQBE
>>38
前線への勝負パスは失敗あったと思う。でももともと苦し紛れのクリアとかロングパスはしない選手だからパスの成功率は高いと思う。
>>41
演技かわからないけど結構キレてたよ。
98CL決勝でロスタイムに時間かせぎで倒れてたのに相手選手が頭にボールぶつけてきて、痛くて倒れてるはずなのに飛び起きて抗議しにいったのには笑った。


44 :_:04/12/07 12:33:50 ID:KiSr4nvC
マジギレドンド
逆ギレドンド
ブチギレドンド

45 : :04/12/07 19:02:30 ID:9lWL7ZI1
プリンシペなんちゅー言われ方を拒否しなかった。

46 ::04/12/07 23:27:27 ID:wZp9BPSP
実は去年の冬にベンチでもいいいから、一目レドンド見ようとサンシーロ行きました。
結果、ベンチにも入っておりませんでした。(涙

大学行きたいからワールドカップでないとか、かっこよすぎる。 背筋をぴ〜〜んと伸ばしてドリブルする姿がもう観れないかと思うと・・・・


47 : :04/12/07 23:36:51 ID:fbDEktwe
>>46
TOYOTA杯の時、ベンチに居るレドンドを遠くから見たよ。


48 : :04/12/08 01:22:07 ID:aQtQVLLi
そもそもなんでミランやめたんだろうね。マドリー以外やるつもりないなら、その時点で引退決定だったんじゃないのかな。
それとも、現状のマドリーならオファーがくるかもって思ってたのか。
肘を曲げてのインサイドキック、それと同時に前方にダッシュ!あまり動かないけど常に指示を出しているのもかっこよかった。


49 : :04/12/08 01:38:12 ID:0eRHgY/R
>>48
? ミランやめたの右膝の故障からだろ。
2年のブランクは長すぎた。

50 :_:04/12/08 02:40:05 ID:HqFNhftJ
アンチェロッティっていろいろな選手を使うタイプじゃないから、
出場機会はどうしても限られてしまうしね。

51 : :04/12/08 03:16:20 ID:7T8EdH3G
>>48
> 現状のマドリーならオファーがくるかもって思ってたのか。

それは流石に無いでしょう。

52 :_:04/12/08 11:48:31 ID:t1fo6tt1
後4年ぐらい会長にあの男が居座り続けるのか
まぁおらんようになるまで監督の修行でもしてて貰った方が良いな
今後サカーには関わりませんとか言われたらどうしよう・・・

53 : :04/12/08 12:03:34 ID:8TzBPsAy
アルゼンチンに帰ってプレーしようかなと一瞬考えたらしいけど、オファーはまあ納得のいくのが
幾つかは有っても、経済的に大荒れ状態で誘拐多発中なのでやめにしたそうだよ。
実際に一旦は帰ったアルメイダも誘拐予告や脅迫状がやまなかったり、家に乞食が列をなしたり、
自治体の寄付の強要があったりして泣いて帰ってきてブレシア入りしたし。

54 : :04/12/08 23:42:17 ID:SALwLGOU
>泣いて帰って
比喩じゃなくてリアルに泣いちゃいそうな話しだね

55 :_:04/12/09 16:07:02 ID:VE2vTRjr
日本に恋


56 : :04/12/10 00:59:11 ID:J4nKiuAU
>>52
まぁ、サッカーに関わる仕事をと言っているので、それに期待したいね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)