2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンク@海外サッカー板

1 :三井寿:04/11/23 01:29:40 ID:BE/2u+q/
久しぶりに立ててみる
職人の皆さんよろしく

2 ::04/11/23 01:32:41 ID:mb3LKX5d


3 : :04/11/23 01:33:01 ID:/TgocgpA
このスレは?

4 : :04/11/23 01:33:29 ID:Fp7Ao2t1
ペ・ヨンジュン 「日本人は寂しい」

−『冬のソナタ』に対する日本の反応は予想したか。
なぜ、日本人にあれほどまでのに好評を博したと思うか。

「日本で旋風的な人気を集めたのは、あの方たちを取り巻く環境が寂しく、
索莫としていたためではないだろうか。」

−日本のファンの特性は何か。

「あの方たちは日本語が上手い。ハハハ…」

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/19/20041119000000.html

ぺですら韓流は在日によるものだと知っている模様

5 : :04/11/23 09:29:05 ID:l08OQpDZ
木暮の5

6 :過去の名作:04/11/23 10:46:46 ID:HDNZ0Eir
66 名前: 投稿日:04/03/26 22:54 ID:30xpnk1q
〜リーガエスパニョーラ99-00最終節〜

マウロ「おじいちゃんフリーだ打て!」
ドナト「ビッ」


ドナト「あの先輩、すいません・・・デポルに入りたいんですけど・・・」
マウロ「俺の方が年下なんだけど」


ドナト「マウロ君、デポルを辞めたいと思ったことは・・・?」
マウロ「辞めたいのかおじいちゃん?・・・俺はないね、1度も」


ドナト「アトランタ五輪セレソン10番の・・・リヴァウド君!?君もデポルに!?」
リヴァウド「目標はデポル、リーガ優勝!」


リヴァウド1シーズンで移籍。
ドナト「リ、リヴァウドーー!!」


7 :過去の名作:04/11/23 10:47:29 ID:HDNZ0Eir
67 名前: 投稿日:04/03/26 22:56 ID:30xpnk1q
ドナト「今日ベベットとコンセイソンが移籍したらしい・・・」
マウロ「これでとうとうブラジル人は俺たち2人だけってわけか・・・
    昔はあんなにいたのにな・・・」
ドナト「俺たちがいなくなったらどうなるんだ・・・このままじゃリーガ優勝どころかクラブ存続すら危ないよ」

ドナト「新加入選手が11人・・・」
マウロ「監督が一番元気だな」
イルレタ「さぁファイトォ!おらおらー」
ロメロ「5人のこりゃいい方じゃないすか」
ロメロ「いずれスペイン最高の左サイドバックと呼ばせてみせる・・・今はタダのネタキャラですけどね」
ロメロ「痛ッ」
ドナト(蛇にかまれてる・・・)

ジャウマ「ジャウミーニャ様だ!(ガガーン」
マカーイ「ロイ・マカーイ(ゴゴーン」

ジャウマ「ふんぬー!(ゴツッ」
ドナト&マウロ「ああーー!監督に!」
ジャウマ「こんなつまんねークラブはもう辞める」

リヴァウド「ぶっ潰してやる・・・!」
ドナト「夢見させるようなこと言うな!」

ジャウマ「おじいちゃん」
ドナト「俺はもう37だから・・・これが最後の契約だからな。もし延長できなかったら現役引退だ」

ドナト「入った・・・」
「うわあああ入ったー!ドナトが!しかも追加点だー!これで勝ち点差は5になったぞ!」
マウロ「おじいちゃん!うおおおっ!」
ドナト「うおおっ!」
ファンハール「あいつも6年間頑張ってきた男なんだ・・・侮ってはいけなかった」

8 :過去の名作:04/11/23 10:48:05 ID:HDNZ0Eir
125 名前: 投稿日:04/04/09 20:03 ID:DJptawMr
ルケ「あーあ、2点目。こりゃ負けだなネドヴェド達の・・・」
イルレタ「これが先日のセリエA第25節です。ユーヴェはここで消えた」
マウロ「先日のユーヴェも俺たちと戦った時並に強かった。
   いやデルピエロ欠場を考えればあの時より上かもしれん」
ロメロ「そのユーヴェに・・・もう3点差だ」

レンドイロ「成る程・・・FW・MF・DFそれぞれに超一流のプレイヤーを擁しているってわけね」
イルレタ「そう・・・そして何より彼らには去年このトーナメントを最後まで勝ち抜けた経験がある。
    尤もその違いが現れるほどミランを苦しめる事ができればの話だが・・・」
ルケ「おい・・・もしかして俺たちを信じてねーのかオヤジ!?」
イルレタ「まだある。サッカーに興味のある者なら知らない者はいないほど
    ACミランというのは有名であり人気がある。明日は多分CLスレも盛況でしょう」
ルケ「いーじゃねーかよ!客は多い方が調子が出るタイプだぜ俺は!」
イルレタ「ウチが善戦すれば客は湧き拍手してくれるかもしれないね。
    そしていよいよミランを倒せるかもしれない所まで追い詰めたとしよう。
    するとどうだ・・・突然CLスレはミランの応援にまわる。無名で地味で貧乏なデポルが
    勝ってはいけないんだという雰囲気になっている」
「・・・・・!!」
イルレタ「たとえ一時の善戦に拍手したとしても人々は心の底では王者ミランが
    ベスト8で消えることなど望んではいないものなんだ・・・
    欧州制覇を成し遂げたいのなら最早何が起きようと揺らぐ事のない
    断固たる決意が必要なんだ!」

9 :過去の名作:04/11/23 10:48:39 ID:HDNZ0Eir
133 名前: 投稿日:04/04/10 15:21 ID:dOYBPM81
デポルネタの名作が多くて、デポルサポの俺は嬉しいです。
俺もデポルネタでひとつ作ってみました。



ムヌーア「アトレチコでサモラ杯をとった頃は
     今よりすごかったんですか?
     だとしたらものすごい若手GKだ…!!」

ソンゴオ「いや…、
     そう思ってるのはたぶん、本人だけだよ。」

イルレタ「モリーナ君は…、
     自分の重要性を今一つ信じきれないでいた…。
     いや、復帰当初は信じていたかもしれないが、
     ブランクの重さを実感するたびに
     自分を信じられなくなっていったんじゃないかな……。」

モリーナ「(うお…!すげえシュートだ。
     なるほど、ポルトガルのファンタジスタか…!!)」

ミランサポ「でたぁ!ルイコスタの強烈ミドル!」
     「いいぞっ!!」

イルレタ「……だが、そろそろ自分を信じていい頃だ。
     今の君はもう十分あの頃を越えているよ…。」

ルイコスタ「!!」

ナイベト「ナイスセーブ!」

10 :過去の名作:04/11/23 10:49:33 ID:HDNZ0Eir
164 名前: 投稿日:04/04/23 11:25 ID:h0zFHXBU
ノンダ「交代お願いします」
マッカーシー「こりゃデコさんに報告の必要があるな」

マッカーシー「どっちが出てこようが関係ねー。今年のFCポルトは史上最強だぜ!なぜなら・・・
      このゴールデンベネディクト・マッカーシー様が入ったからだ!かっかっか!」

マッカーシー「報告!モナコ遂に勝ち越し!」
マウロ「なんだ?」
ロメロ「モナコが勝ち越したって?」
マッカーシー「スペイン人のロメロ・・・」
ルケ「後何分だ?」
マッカーシー「ウィングのルケ・・・!」
マッカーシー「俺は南アbPFWベネディクト・マッカーシー!FCポルトのスタメンだ!」
バレロン「それで・・・モナコの18番は出た?ベニ−君」
マッカーシー「あ・・・今(コクッ」

メンバーチェンジ!
クレスポ「ぬ・・・補欠を出すとは!?」
イルレタ「真のエース登場だ!」

ノンダ「シケた面すんな!デポルが見てるぞ!」

11 : :04/11/23 11:47:46 ID:a3iJMMQK
164は名作なのか?

12 :は?:04/11/23 12:35:25 ID:Ai2P7Kxl
うるせえうんこ野郎。

13 : :04/11/23 12:42:34 ID:qA7yN7KI
懐かしい懐かしい。

14 : :04/11/23 13:12:22 ID:l08OQpDZ
ロベカル「いた・・・!ロナウド並みのドリブル!」

15 :前にインテルネタで書いた:04/11/23 20:42:23 ID:ewA7ci6d
ペレス「直訴かね?」
ラウール「お願いします・・・」
グティ「カマーチョさんがクビやなんて・・・」
ペレス「カマーチョさんももう歳や あの人のスタイルはもう古いんと(ry

16 :_:04/11/23 20:49:25 ID:jJE+q8p5
なんかやたらおもしろいw

17 : :04/11/23 21:00:34 ID:pUJU7zi8
>>15
マジレスするなら
デルボスケとイエロの時にラウルは直訴してた

18 :待ちくたびれましたよ…:04/11/23 22:27:40 ID:2plbz2EX
このスレが復活するの、待ってました。
良スレです。大好きです。今後に期待してます。(22歳 大学生)

19 :-:04/11/24 01:08:33 ID:PYNsQSvg
カッサーノ「ポテンシャルって何やねん。イタリア語でゆーてや。オレバカやしわからんわ」
デルネリ 「あっ…ああスマン、潜在能力だ。ユベントスの秘めた力…」
トッティ 「ユベントスの得点王は23歳やないけ」
メクセス 「無名クラブにありがちやな。大物新人の加入でポッと出てきたチームってとこか?」
デ・ロッシ「けっこでかいやんけ。192cm」
モンテッラ「これなんて読むんや?イブラヒモビック?」
トッティ 「そしたら最初はオレがイブラヒモビック、マークしたるわ」
カッサーノ「…。最初は…か」
デルネリ 「10番デルピエロも要注意だ!ウワサに聞く選手だぞ!」
     「しーーーーーん」
デルネリ 「………」

20 : :04/11/24 02:00:11 ID:ErCh8nUu
「ペレス会長 敗れはしましたが、あの戦いぶりは驚異的で失笑すら覚えました
敗因は何だったんでしょうか?」
「最初のほうは9割方ウチの思惑通りだった。
あとほんの一押しだったところをエトー君とガウショ君にやられました。
私はあの2人をバルセロナの不安要素と決めつけていた。
エトーは(ウチの)飼い殺し要員、ガウショはベッカムの変わりに仕方なく獲った選手として…
だが彼らが試合を決めた。
敗因は監督のレモン。 私は最高の補強をした!」

21 : :04/11/24 21:19:29 ID:k7qZbBhd
warota


22 : :04/11/26 15:23:27 ID:nykLNm50
こんなところで落とすわけにはいかんのだー!

23 : :04/11/26 16:09:26 ID:r8Mf8E3n
ユーロ2004のフランス対イングランドにて

客A「アンリがプレミア得点王になってどれだけ成長してるか楽しみだな」
客B「やっぱジダンだよ!あいつのプレーは見てて惚れ惚れするもん!」
客C「マケレレだ、いつも黒子役に徹するマケレレの守備があってこそフランスだ」

「早く見たいなフランス・・・・」

エリクソン「フランスファンが多いようですね」
ジェームズ「ほとんどですね」
エリクソン「・・・・・」
ジェームズ「悪いが皆さんの期待どうりにはならん・・・」

試合前の恐怖心は誰にでもあるもの、それから逃げず受け止めそして
乗り越えた時に初めて理想の(笑)状態にたどりつける・・・・・

ジェームズ「悪者けんざん!」
レーマン「・・・乗り越えたかジェームズよ」


24 :”復帰”祈願:04/11/26 16:10:40 ID:GFPpms9f
クラシコ前半

ラーション「アイシングしてくれ 動けるように」
イニエスタ「まず医務室行って検査をしないと…」
ラーション「お前は早くピッチに戻れガウショ」
ガウショ 「!  お…おう!」
ラーション「アイシングしてくれ」
イニエスタ「出るつもり 先生!?」
ラーション「出る」
イニエスタ「ムチャですよ こんなにハレてて さっきよりもどんどんハレてきてるわ!」
ラーション「出る」
イニエスタ「検査をしないと!立てもしないのに!」
ラーション「出るんだ」
イニエスタ「靭帯に損傷があるかもしれないのよ!」
ラーション「いいからアイシングだ!!」
イニエスタ「!」
ガウショ 「!」
ラーション「くそっどうしてだ… なぜ今… 靭帯がきれてもいい… 歩けなくなってもいい…
       やっとつかんだチャンスなんだ…!」
イニエスタ「先生…」
ガウショ 「打倒マドリー!!」


25 ::04/11/26 17:24:25 ID:GR91xmBq
>>19
いいね

26 :バットヘッド:04/11/27 02:22:33 ID:uDCMdzgb
ドル「シュート2万本です」
高原「!!」

27 : :04/11/29 14:19:40 ID:qW8sQvYX
絶対保守

28 : :04/11/29 17:10:57 ID:Zmg9rc9/
武田「リバウンドを制する者はゲームを制す!!」

29 : :04/11/29 18:55:46 ID:ifiU2i33
カッサーノ「そしてこれはボールと折れたコーナーフラッグの分」
「コーナーフラッグはお前が・・・!」

30 : :04/11/29 19:32:00 ID:WdQiJz4i
ピルロ 「汚ねぇよ・・・!フェアじゃねぇよ!!」
セードルフ「最初はメガネだから手加減してやろうと思ったけどとんでもねぇ
      凶器だよそれ。ディフェンスなんてできるかよ」
ダービッツ「(今ごろ気付いたか)」
ピルロ 「素足と真剣の戦いみたいなもんだよ。
      ファールなんて絶対もらえないし。
      フェアじゃねえよこんなの」
セードルフ「もうここ来んなよ!!もともと追い出されたんだし!!」
ココ 「断る!!!かせげなくなるじゃねーか
      ヒガむなよお前ら」
ピルロ 「あっ?何だよ(汗)」
ココ 「このメガネは今やダヴィの目なんだ。スカウター目を持ってねえからってヒガむなよ」
セードルフ「スカウター目?」
ピルロ 「何言ってんだ?ひがむとか・・・・ワケわかんねーよ
      なんで俺たちがひがむんだよ?」
ココ 「お前らマラドーナと勝負して負けてもフェアじゃねぇって言うのか?
ピルロ 「は!??」
ココ 「ロマーリオに負けても汚ねえって言うのか。
      マラドーナは黄金の左足を持ってる。
      ロマーリオは全身ゴール嗅覚のカタマリ。
     ダービッツはスカウター目!!」
ココ 「 こ れ は こ い つ の 才 能 だ 
      その代わりテクニックはお前らの半分しかないぞ
      フェアじゃないならお前らもメガネかけてみるか?」
ピル・セー 「・・・・・・・・・・」
ココ 「 実 力 だ ! ! わ か っ た か ! ! 」


リアルより

31 : :04/11/29 19:59:36 ID:6q0EcDjm
warota

32 :ナガノミツル:04/11/30 02:19:56 ID:shXyTSqh
チームリーダーになってしまったらエゴイストではいられない
戦う者なら、まずは「俺こそが一番だ」という巨大なエゴありきだ
敗北や挫折や様々な経験で、いずれそれは削られて形を変えて整えていくだろう
それが成熟ということ
逆はない
成熟してからエゴは身につかない
小野伸二、お前はまだエゴイストでいい
エゴを早くに畳んでしまった者に
勝敗を決する最後のプレイは託せない
なぜだろう…
日本はそんな奴ばかりなんだ、MATE(マイト)

               「リアル」より


33 :-:04/11/30 02:27:19 ID:shXyTSqh
リバウド「なぜオレはあんな無駄な時間を・・・」

34 :-:04/11/30 02:33:55 ID:shXyTSqh
マンチーニ「私だけですか?まだスクデットを獲れると思っているのは」

35 :-:04/11/30 02:38:54 ID:shXyTSqh
ウッドゲイト「銀河系軍団の空気を吸うだけでケガが治ると思ってたのかなぁ」

36 : :04/11/30 02:39:52 ID:x0JEVkrA
>>19
ワロタw

37 :bajina:04/11/30 02:42:23 ID:s96qnphO
バッジォ「静かにしろい、この音がオレを蘇らせる。何度でもよ」

38 : :04/11/30 02:50:03 ID:1fWCHzf5
モラ「マンチーニ!てめえは勝ち負けにこだわるのがカッコイイとでも思ってるんだろうけどな・・・
  そんなのはよ・・・そんなのはユーべに任しとけばいいんだ」
ココ「・・・・・・・・・・・・・!」
マンチーニ「 (な に を 言 っ て や が ん だ こ の や ろ う は) 」
モラ「俺達はそんなんじゃねえだろう。俺達のはよ
  勝った先に何がある?」
マンチーニ「知るか!そんなことは勝ってから言え!!」
ココ「マンチーニさん!!」
モラ「俺達のはよう・・・・勝とうが負けようがだめぽ三兄弟スレ住民にとっちゃ
  どうだっていいんだ。その証拠に引き分けてみろ。残念がってるAAがカキコされるか?
  歓喜のAAとかドロー沼とかだろ。 知らねぇけど」

モラ「いいかマンチーニ、勝ちなんかあのスレ住人は誰も期待してねーよ。
  『がんがって負けず、明るく前向きに引き分けてます』
  奴らが知りたいのはそれだけだ。そうだろココ?」
ココ「・・・・・・・・・・」
モラ「真剣もいいがほどほどに―――――
  足掻いても所詮引き分けまみれのインテル無敗伝説だろうが」

      バ   シ   ャ   ッ !!

モラ「!!!???何すんだゴルァ!!」
ココ「!?」
マンチーニ「はっ  !?」
アド「 勝 ち て え   俺 も 」

リアルより

39 : :04/11/30 02:53:02 ID:x0JEVkrA
リアルシラネ

40 : :04/11/30 02:58:19 ID:1fWCHzf5
>>39
ごめんね
手元にスラダンなくってさ

41 : :04/11/30 07:49:46 ID:821Ha4+M
>>40
だめぽスレは勝利を願ってるよ

42 :12/8:04/12/01 01:19:54 ID:0TBMXMuq
ガウショ『ロナウドくんお元気ですか。僕はあれからバルセロナに入って…』
ロナウド「見に来たったぞガウショ。バルサに入ったんやな、…名門や」
ガウショ『僕らも今年はビッグイヤーを狙えそうです。シャフタール戦は里帰りがてらぜひ見に来てください
     P.S僕は2年目でバルサの象徴とまで呼ばれるようになりました』
ロナウド「この辺なんかあやしいで。ワイの舎弟やったくせに。ワイよりブサイクやし」
ガウショ『P.SのP.S レアルは決勝トーナメント行けそうですか。決勝トーナメントで会えるのを楽しみにしています』
ロナウド「言うなあ!!また思い出すやろが!!」じわっ
ロナウド「ほんの紙一重の差やったんや…。キエフにもバイヤーにもほんの紙一重やったんや…」ぐす…


43 : :04/12/01 01:22:53 ID:1Bwk6N+E
やや早漏ぎみだけど、秀逸!

44 :-:04/12/01 01:29:48 ID:0TBMXMuq
レモン「ペレス君。マドリーの監督ってこんなにキツイの?もーだめ…ゼーゼー」
ペレス「叩かれっぱなしの職業だ」
マドリディスタ「コラァ、レモン!!」

レモン「ペレス君。ディフェンスの補強をしようと思ったことは…?」
ペレス「獲りたいのか、レモン…?」
レモン「……」
ペレス「オレはないね。ただの一度も」


45 : :04/12/01 01:35:43 ID:w0OfMTMl
>>44
いいw

46 : :04/12/01 01:53:40 ID:1Bwk6N+E
うまいなぁほんとw 感心するわ

47 :Jr.Dr.御手洗 ◆D40DF2GGkg :04/12/01 04:09:46 ID:f8hjiwnv
>>33>>34
いいね

48 : :04/12/01 10:01:29 ID:KpCREQnZ
>>44
ワロタ
しかもなんか新鮮だw

49 ::04/12/01 17:08:04 ID:mCyflAat
>>26
わろた

50 :26:04/12/01 17:12:25 ID:hOIjFuRM
バルバレス「二万で足りるのか.....!?」

51 : :04/12/01 18:03:27 ID:8TqJRhqL
ニステル「アンリ・・・」

ニステル「プレミアNo,1FWの座は、今日限りで降ろしてもらう」

ビエラ「!?」

ギグス「!?」

アンリ「お前にゃ無理だ、馬」

ニステル「俺じゃない・・・」

アンリ「?」

ニステル「うちのルーニーがやる」

52 :ラーメンマン:04/12/03 23:44:42 ID:tifDSo9l
>>50
腹がいてえww

53 : :04/12/04 00:26:09 ID:tJMLtJbV
イブライモビックにワロス

54 : :04/12/04 19:54:07 ID:PvBEKYU/
age

55 :  :04/12/04 20:07:02 ID:qlLsHOs1
ここまでのネタ全部ワロタ

56 : :04/12/06 07:55:12 ID:PSJXl03Q
保守

57 :( ´∀`):04/12/06 08:13:57 ID:iB+7NAvl
トッティ「ふん!ふん!ふん!ふん!ふん!ふん!ふん!ふん!ふん!ふん!ふん!ふん!」
まあふんふんディフェンスはバカそうなキャラなら誰でも良いんだけど...

58 : :04/12/06 16:17:05 ID:yLgE0CaA
最近スラダンがズラタンに見える…○| ̄|_

59 : :04/12/08 16:59:38 ID:qtagPZH2


60 :パゲ:04/12/08 23:50:56 ID:NG+2sGGP
ベンゲル「飛行機は好きか?」

ベルカンプ「・・・」

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)