2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監督になってリーグをシュミレしてみない?

1 :yuu:04/11/18 23:28:53 ID:3GXqXGBQ
ウイイレを使った仮想リーグをやりませんか?

プレイヤーは監督となりチームを作り、フォメや作戦などを決め、
代表者がcom対戦させるというシュミレーションです。

サッカー知ってる人同士だと盛り上がると思いませんか?



2 ::04/11/18 23:33:33 ID:EsbLBruR


3 :yuu:04/11/18 23:33:55 ID:3GXqXGBQ
ルール

選手の獲得はポイント制(年棒みたいなもの)で規定内のポイントで作る
とか、ドラフト制とかを考えています。

試合は監督モードにしてcom同士の対戦。フォメはあらかじめ決める。

細かいことはこれから煮詰めるということで…


4 : :04/11/18 23:34:53 ID:QLzjJlfe
4様

5 :yuu:04/11/18 23:41:49 ID:3GXqXGBQ
えっと興味ある人とかレスしてください。

質問とかもどうぞ


6 ::04/11/18 23:42:11 ID:+lnCK4Kx
シミュレーションな

7 : :04/11/18 23:47:33 ID:HBq9MbzY
参加定員は何人までですか

8 : :04/11/18 23:50:11 ID:AWnHFDAi
自分で勝手にしてください

9 :yuu:04/11/18 23:57:46 ID:3GXqXGBQ
規定人数ですか…

何人集まるか分からないですけど最初は試行錯誤でしょうし自分の負担を考えますと
6〜10人じゃないですかね。もっとあつまるなら頑張りますけど


10 : :04/11/18 23:58:09 ID:CkWvtz8d
>>1 消えろ
http://game9.2ch.net/famicom/

11 : :04/11/18 23:58:19 ID:uYMjqn/7
>シュミレーション

     


         恥     ず     か     し     く     な     い     で     す     か     (笑)

12 : :04/11/18 23:58:23 ID:8qSHanxW
処女ですか?

13 : :04/11/19 00:01:31 ID:9Wdq+DE4
スレの発想はいいと思うんですが、ウイイレってサッカーシミュレーションに堪え得る
出来のゲームなのですか?

14 :yuu:04/11/19 00:02:28 ID:eeu9XoUA
失礼しました

シミュレーションですね

15 :yuu:04/11/19 00:03:38 ID:eeu9XoUA
そういわれるとシミュレーションに関してはCM(チャンピョンシップマネージャー)以上のものはないですね。

とはいえ、身近にあるもので一番リアル(?)なのはウイイレかなと

16 :yuu:04/11/19 00:05:03 ID:eeu9XoUA
どこまで出来て、何を持って耐ええる出来なのかはわかりませんが、過去の作品に
比べれば、他の作品に比べれば良く出来ているかなと思います。

特にエディットができるためオリジナルチームを作りやすいのも利点です。

17 :*:04/11/19 00:09:31 ID:/VTKzONo
日本語勉強しなおせ

18 : :04/11/19 00:13:49 ID:0GXo249J
本気なら参加するよ。

19 : :04/11/19 00:14:37 ID:rSFK1uAm
>>1みたいな間違い多いんで、これ以降カタカナ(外来語)禁止な。

20 ::04/11/19 00:22:26 ID:yjQJrG4B
日本語も間違ってる。
耐ええるじゃなく耐えうる

21 :yuu:04/11/19 00:23:33 ID:eeu9XoUA
もちろん本気ですよw

間違いは失礼。これから気をつけるよ

22 : :04/11/19 00:35:44 ID:Py58ooav
簡単なクイズです

クラシコにあってダービーにない
ソシエダにあってマドリードにない
スクデッドにあってコパ・イタリアにない
レッドカードにあってイエローカードにない
タックルにあってディレイにない
ティエリ・アンリにあってダビド・トレゼゲにない
ルート・ファンニステルローイにあってロイ・マカーイにない
ナイキにあってプーマにない

23 :+:04/11/19 00:37:48 ID:BNQKa35p
yuuさんの考えているものとはちょっと違うけど、こんなのもあるよ。
ファンタジーサッカー
http://soccer.yahoo.co.jp/fantasy/jleague/promo.html

24 : :04/11/19 00:39:22 ID:Wch5/H7u
>>21
×間違いは失礼。これから気をつけるよ
○間違いは失礼しました。これからは気をつけますので、今後ともよろしくお願いします。

25 : :04/11/19 00:39:33 ID:O0nvAUhh
>>1
「シュミ」じゃなくて「シミュ」では?

26 :yuu:04/11/19 00:39:47 ID:eeu9XoUA
ファンサカはしってます。

面白いっちゃ面白いですけどJしかないのが個人的に×

あのシステムでイイから海外版を日本語でやってほしいw



27 : :04/11/19 00:46:56 ID:w9+Rc9rb
>>22
クソスレ

28 : :04/11/19 00:49:41 ID:Py58ooav
>>27
おお ご名答!

29 : :04/11/19 00:59:06 ID:w9+Rc9rb
まぁ、いずれにしろ家ゲー板でやったほうがいいんでない?
誘導すれば、なんぼか人集まるだろうし。
あっちにこういうスレ無いの?

30 : :04/11/19 01:04:05 ID:OdJ8C5sg
君もシュミレしてみない?

31 :yuu:04/11/19 01:07:24 ID:eeu9XoUA
そうですね。それでは家げーのほうに立てますわ

32 :yuu:04/11/19 01:16:45 ID:eeu9XoUA
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100794515/

新規スレッドです

家庭用ゲーム版に移転しました。

以後はこちらで話ましょう

33 : :04/11/19 01:34:15 ID:OdJ8C5sg
でもこれウイイレ持ってなきゃいけないのは主催者だけでいいんだから
ここでやったほうがよかったんじゃない、と今更思った

34 :.:04/11/19 01:42:38 ID:NJODQBgS
>>1


半島へ帰りなさい。

35 : :04/11/19 03:00:33 ID:iJgEkD95
1が鯖立てて試合をリアルタイムで配信してくれるなら面白そう。
勝手に試合して結果報告だったら(゚听)イラネ

まぁどうせアブラモビッチ手に入れたやつが勝つんだろ・・・

36 :_:04/11/28 16:03:17 ID:CwMDR41d
uni

37 : :04/12/02 18:48:19 ID:DuOJjviw
で、俺はどこのクラブの監督?

38 :名無しさん:04/12/04 05:47:02 ID:LdOXwWrA
>>37
インテルにしなさい(笑)

39 : :04/12/04 05:54:57 ID:T2iR7lvX
今度出るウイタク楽しみじゃね?

40 : :04/12/04 11:04:30 ID:VEseozev
おいアンリ、シミュレーションするんじゃねえよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)