2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼーマン

1 :サンマン:04/11/11 21:01:54 ID:HBzw/dc3
現在レッチェで指揮をとる

2 : :04/11/11 21:08:14 ID:HBzw/dc3
公式サイト
http://www.zeman.org/index.html

3 : :04/11/11 21:56:14 ID:MMLwiMox
いつかスレが立つと思った。監督のスレはあまりないが。

4-3-3が代名詞でその上あのスタイルでイタリアで食っていけてるのは凄い。
名選手も育成するの巧いし、名将だと思うよ。それと、いつもあのDFラインの裏が見ててスゲーと思う。大好き。

4 : :04/11/12 00:06:12 ID:xliMxEXT
呼べ

5 : :04/11/12 00:12:03 ID:vLz12vnC
なにをw

6 : :04/11/12 06:53:04 ID:mg09JFAW
日本にだろ

7 : :04/11/12 21:41:58 ID:0dTLqOCI
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ゼーマン! ゼーマン!
  (  ⊂彡
   |    | 
   し ⌒J


8 : :04/11/13 00:27:06 ID:sfBoZD/h
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ゼーマン! ゼーマン!
  (  ⊂彡

9 : :04/11/13 20:52:03 ID:sUByxzOh
4-3-3
マンゼー
マンゼー
マンゼー
マンゼー
マンゼー
マンゼー


10 : :04/11/13 21:14:33 ID:5K39wU4M
ゼーマン(433)

11 : :04/11/13 21:59:28 ID:sVmXeAeX
ミラクル・フォッジア

12 : :04/11/15 13:48:18 ID:nobxJTbu
今シーズンのレッチェの得点力の原動力はゼーマンの仕業だったのか。今頃知った。
ゼーマンサッカー見てて楽しいんだよな。常に前がかりで解り易くて。

指揮してた時のローマやラツィオも凄かった。シーズン後半に必ず息が切れるお約束もイイ!

13 : :04/11/15 21:29:39 ID:51jJp2Kr
プロフェッサー

14 : :04/11/17 08:46:56 ID:I07/JMxX
蘇ったゼーマンの超攻撃的サッカー
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/italy/column/200411/at00003087.html

15 :ベルゴミ:04/11/17 09:13:20 ID:jEcRmcQa
吸いすぎに注意しましょう

16 : :04/11/17 22:16:36 ID:lzqxXolH
ヘビースモーカー

17 : :04/11/18 19:29:04 ID:zCNGF9in
WSDに載ってた

18 : :04/11/19 18:44:31 ID:aWlDQctC
最近やばいね



途中で集中切れると書いてた(WSDに)

19 : :04/11/19 21:53:04 ID:HcG1ZsH6
ゼマンで元気

20 ::04/11/19 22:07:11 ID:XZTUBha/
>>18
この過疎スレ見たんじゃね?

>>12
に 似た様なこと書いてあるw


21 : :04/11/20 06:57:54 ID:LBeeU+P4
加茂は信者

22 :あげ:04/11/21 03:18:10 ID:+OdGV2Kl
コッパのウディネーゼ戦(ホーム)もオモシロ試合。
レッチェ 4-5 ウディネーゼ

12' [1-0] Ledesma
29' [2-0] Dalla Bona
31' [3-0] Bojinov
34' [3-1] Felipe
45' [3-2] Di Michele
57' [3-3] Di Natale
68' [4-3] Bojinov
78' [4-4] Di Michele
88' [4-5] Di Natale

で、試合終了間際には、ディミケーレがブチニッチの蹴ったPKをセーブ。

23 ::04/11/21 03:26:51 ID:MWNjpWNi
ディ・ミケーレ キーパーもやりますか。

24 : :04/11/21 03:33:30 ID:NVBOcUif
ウディネとレッチェはこの前のも入れて2戦で7−9かよw


25 : :04/11/21 03:44:01 ID:9+uchIzz
知ってはいてもその後どうなるかが怖くて誰もが言えなかった
ユーベのドーピングについてただひとり堂々と批判したのがこの人。
「セリエAは薬物まみれだ。
ヴィアリやデルピエーロのあの肉体の変化を見ればわかるはず」

この発言の後、やはりというか当然のごとくセリエAから締め出されたが
今シーズン、レッチェの監督としてついに復活。
相変わらずスペクタクルな攻撃サッカーと歯に衣着せぬ舌鋒は健在で嬉しい限り。


26 : :04/11/21 08:03:25 ID:s9y8v/c7
今シーズンでレッチェとの契約が切れる
来シーズンはビッククラブで指揮を執りたいらしいね
個人的にはもう一回ローマを率いて欲しい

27 :_:04/11/21 12:05:22 ID:kGkB8Pqg
ttp://www.gossipnews.it/sport/gongolo_zeman/
少し前の記事だけど。
ユーヴェのドーピング疑惑を告発したことで、
バラエティ番組Strisia la Notiziaから表彰のトロフィーをもらっていた。
お笑い扱いなのは、マジにやると角が立つからだろうか。

28 :4-3-3:04/11/23 00:12:33 ID:WoKg8FCn
自分の率いているチームがゴール決めても、ベンチに座ったまま
黙ってタバコを吸い続けてる姿カコ良かったな。
禁煙した今では、あの姿は見れんのか。

29 : :04/11/23 01:51:10 ID:oni3EBCI
レッチェといえばカルネバーレと翼君

30 :_:04/11/23 02:09:33 ID:c3yMCnOv
シニョーリとバイアーノが2トップ組んでた時のミラクル・フォッジャは
ゼーマンが指揮してたんだっけ?

31 : :04/11/23 02:56:37 ID:gMhH79GM
>>28
今は禁煙パイポ咥えて哲学者のように佇んでるよ

32 :_:04/11/23 09:04:43 ID:ee4+Hv7p
>>30
そうだよ。
あの時のフォッジャ強かったなあ。楽しかった。

33 : :04/11/23 09:34:35 ID:le8qY7Ya
ユベンティーノからは嫌われてるのかな

34 : :04/11/23 19:08:48 ID:uJzJ93T3
ローマも良かったと思うが?

35 : :04/11/23 19:47:06 ID:THxB6XTh
ローマ時代が一番よかったよ
パウロ・セルジオ含めた3トップ最高だった

36 :名無しさん:04/11/23 20:14:06 ID:BpuBAbsr
ユベントスの対の存在だな


37 :   :04/11/23 21:12:43 ID:7Q4Z1/ir
ボクシッチ、シニョーリ、カシラギは?

38 ::04/11/24 04:41:08 ID:ZvDoxCB8
>>37
俺もラツィオ時代のが好きだ。

39 : :04/11/29 07:33:20 ID:sRh3zVss
もう息切れ??

40 : :04/11/29 11:31:35 ID:ZAlN/bMd
ドーピング裁判の判決をめぐってリッピと舌戦を展開

41 : :04/11/30 04:09:58 ID:6P+LkiZN
リッピ「私はユーヴェでの仕事に誇りを感じているし、共に働いた全ての人々へ尊敬を忘れていない。それはメディカル・スタッフもフロントも選手も全く平等だ。我々が勝ち続けることが出来た最大にして唯一の武器は品格だよ」

ゼーマン「へぇ、そうかい。じゃなんだな、99年にクレアチンの投与を命令したっていう私の情報は間違いだったのかねぇ。事実は事実なんじゃないの?」

リッピ「あなたはフットボール界の牧師として多忙の身だからお忘れかもしれんがね、過去あなたと働いた選手もクレアチンを使えと無理強いされたと主張しているんだ」

ゼーマン「ああ、そうだよ、使ったよ。私はラツィオ時代にそうしたと既に認めている。しかし、それは月に僅か3mgを投与したに過ぎない。お宅は20mgも打ってたじゃないか。選手を殺す気だったのかい?」

リッピ「いいかね、あなただってフットボール・システムの一員なんだ。そんなにこの世界に嫌気がさしているなら出ていけばいいじゃないか。ここで多くの恩恵を受けておきながら卑怯だよ、あなたは」

ゼーマン「腐ったシステムを壊すには、その内部にいなきゃダメなんだよ。外から叫んでたって誰にも相手にゃされない。私はこれからもどんどん言わせていただくよ」

42 :_:04/11/30 13:40:38 ID:C8V7cdRK
どうも葉巻野郎の人格は好きになれんな。

43 : :04/11/30 16:05:43 ID:m+VO01vn
ガッゼッタのwebアンケート途中経過

 「リッピ対ゼーマン。どっちの意見が正しいですか?」

ゼーマン:システムの中にいる人間は、そのシステムをキレイなものにする
      ために批判をすべきだ。 73.3%

リッピ:システムを批判する人間は、そのシステムから出て行くべきだ。 26.6%

当然の結果だ罠。
リッピもユベ離れたんだから、変にユベの肩持たなくてもいいだろうに。

44 : :04/11/30 17:12:10 ID:StP5DSdf
ユーベから離れようが、何年も時間が経とうが、
リッピがユーベの事を暴露したり、告発する事は無いだろな。
ユーベのシステムに深く関わりすぎてる気がする。
自分と合わない選手個人を批判する事はあっても。

45 : :04/11/30 18:20:45 ID:fvafingI
そりゃそうだろ。
「私の監督としての輝かしい経歴は健康な選手に抗鬱剤飲ませたり
筋肉増強剤を過剰に与えたりすることで手に入れたものだ」なんて認められるわけがない。

46 : :04/12/01 01:05:17 ID:Wsf4Mgut
で、ゼーマンの戦術って具体的に言うとどんな感じ?

47 : :04/12/01 02:33:50 ID:xlgFu8HH
>>46
ノリ

48 : :04/12/01 14:50:10 ID:6Rf5usYJ
>>46
>>2のイタリア版に書いてある

49 : :04/12/01 19:56:24 ID:ZcxifzKC
公式にも433って書いてあってワラタ
一瞬「ほとんどカウンター回ってないやんけw」
とバカにした俺はクレアチン飲んできますorz


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)