2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう一つの】MONCHEN GLADBACH【BORUSSIA】

1 :       :04/11/09 20:24:36 ID:gju38MqX
復権マダ―――――――――――――?


オフィシャルサイト
http://www.borussia.de/

2 ::04/11/09 20:26:31 ID:2LIXEeXL
にだ

3 :_:04/11/09 20:27:37 ID:d11a57Ru
キムコさんが毎日来てくれるでしょう。

4 : :04/11/09 20:52:37 ID:i6mMZecb
アドフォカートスレ発見

5 :_:04/11/11 04:57:59 ID:/bwUP+24
スタジアムがカコイイ

6 : :04/11/11 12:21:20 ID:kYqF5Udz
好きなメンツが揃ってるから、頑張ってインタートト枠ねらってほしい

7 : :04/11/12 00:59:21 ID:ayRayBKd
京セラが胸スポンサーキタ━(゚∀゚)━!

8 : :04/11/12 20:41:01 ID:f+ypuZIT
      _   ∩
    ( ゚∀゚)彡  BMG!BMG!
      ⊂彡

9 :: ::04/11/12 21:49:32 ID:TpnCuuz+
toi toi toi.

10 : :04/11/12 21:50:15 ID:cukg68/L
>>4
もうね、アフォカート、ヴァカカート

11 :名無しさん:04/11/12 23:24:38 ID:8Z9xRk8C
もう一つのボルシアなら普通、jの事だろ!?

jのこと「ドルトムント」と呼んでも「ボルシア」って呼ばないベ?

かつて「ボルシア」と言えばBMGの事だったし、実際そう呼ばれてる

12 : :04/11/12 23:27:16 ID:HmW3qikX
スレ立って3日経過後にそんなこと言われてもなぁ

13 : :04/11/13 01:11:56 ID:GhR4/Ce5
そーすけがグレートバッハって連呼してますた。

14 : :04/11/13 22:37:54 ID:mkLELXPy
(´・ω・`)ノイビル
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1096047410/l50#tag240

15 : :04/11/13 23:11:02 ID:qWbWS1DC
今日のニュルンベルク戦はWebラジオあるみたい
ttp://www.bundesliga.de/

16 : :04/11/14 05:57:41 ID:MhF8ZfNc
>>11
もう既にドルスレがあるから「もう一つの」としたんだろう。
日本での知名度もドルの方が上だしさ。ドルファンなら
ボルシア同士スレを盛り上げなよ。

17 :名無しさん:04/11/14 08:26:04 ID:AlDJ684g
オイオイ、そりゃおかしいよ
まず、誰一人としてjをボルシアと呼んでない。
ドイツ系スレで、一度でも呼んでるヤツがいたならまだ分かるが。
実際、jのスレタイには「ボルシア」の文字は入ってないだろ?

日本での認知度なら、ドイツ全盛期を知ってるオヤジ世代を含めれば、圧倒的にjよりBMGの方が有名。


過去スレも載せてないし、書き込みもチームへ愛着が感じられないし、このスレが必要なのか??

あと、かって人をjファンにすんなよ。

18 : :04/11/14 11:11:16 ID:Gv28tQxn
勝っタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

19 : :04/11/14 14:02:54 ID:qZON9Zft
ノイビルGJ!!
        グッジョブ!!           ∩   ∩
       _ _∩           (⌒ )   ( ⌒)       ∩_ _ ズンコ グッジョブ!!
        (ヨ,,. i             |  |  / .ノ        i .,,E)
グッジョブ!!  \ \          |  |  / /         / /
  _n      \ \   _、 _  .|  | / / _、_    / ノ
 (  l     _、 _  \ \( <_,` )|  | / / ,_ノ` )/ /    _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` ) \         ノ(       /____( ,_ノ` )    n
    ヽ___ ̄ ̄ ノ   |      /   ヽ      | __      \     l .,E)
      /    /     /     /    \     ヽ   /     /\ ヽ_/ /



20 : :04/11/14 18:48:03 ID:Gv28tQxn
ズンコって何?まさか・・・

21 : :04/11/14 20:45:39 ID:qZON9Zft
ごめん、それ(´・ω・`) スレにあったのをそのままコピペしたんだ・・
ズンコがなんなのかは俺も知りたい・・

22 : :04/11/15 11:22:38 ID:jAJEiV3M
負傷交代のちーげ、ミュンヘンに飛んでいつもの先生に診てもらうらしい。

23 : :04/11/16 17:47:06 ID:oFm5OY/2
υ(´Д`υ)<キツィーゲ

24 : :04/11/16 22:55:14 ID:yO2Y4H1O
京セラユニ発売マダー?(AA略

25 : :04/11/16 23:50:30 ID:oFm5OY/2
ノイビル(´・ω・`) 現在ブンデス得点ランキング3位!ガンガレ!
1. デルロン・バックリー アルミニア・ビーレフェルト 10
マレク・ミンタール ニュルンベルク 10 (1)
3. オリヴァー・ノイヴィル ボルシアMG 9 (2)


26 : :04/11/17 10:32:06 ID:QQy1jb+D
キャプテンちーげ
先日手術した距関節が炎症を起こしてるため、少なくとも2週間の休養。



27 : :04/11/17 22:30:12 ID:P2jKBhis
υ(´Д`υ)<再びキツィーゲ

28 : :04/11/18 10:19:16 ID:PETS0+SD
mg

29 : :04/11/18 22:05:07 ID:vFB5tHaP
ドアホカートの謎采配はここでも健在ですか?

30 :名無しさん:04/11/18 22:12:00 ID:B0zOfkFn
京セラスポンサー記念age
このチームの存在を知ったのは
ナンバーで金子さんがこのクラブの
栄光と没落について書いていたのを読んでから

31 : :04/11/18 22:50:33 ID:hsWcdCzc
ノイビル・チーゲも入って今シーズンのボルシアMG良いすね。
金子もやたら興奮してたし

32 : :04/11/19 22:30:18 ID:1SsQJRqZ
実際の順位はたいしたことないんだけどね。
金子はBMGが全盛期の頃からのファンじゃなかったっけ?

33 :U-名無しさん:04/11/20 00:18:17 ID:Mbqw/Acv
>>32
全盛期って70年代後半から80年代初頭??

34 : :04/11/20 00:34:47 ID:rlBUt1K1
ネッツァーなんかが活躍して、ブンデスでリーグ優勝したのが
1969/70, 1970/71, 1974/75, 1975/76, 1976/77だから全盛期は70年代だね。
とすると、金子がファンになったのはそのちょっと後の80年代くらいかな?

35 : :04/11/20 11:13:39 ID:pixNj1L9
その金子がSDの編集長時代はよくMGの試合を載っけてたな。
その頃にファンになった人多いはず。(当時はBSでやってたし)
ドルに1−3から猛反撃で追い付いた試合は凄かった。

36 : :04/11/20 21:35:13 ID:rlBUt1K1
今日の相手はベンツだね。今シーズンは大物食いを結構してるから、今日もがんがれ!

37 : :04/11/21 10:43:24 ID:wVlFQ/yh
(´-ω-`) ハァー・・・

38 ::04/11/22 08:16:06 ID:qDRG2nks
せめて1点くらいはとらんか!

39 : :04/11/23 00:04:01 ID:qMO3zSMy
次節放送カード
11/27 ボルシアMGvsハンブルガーSV
11/28 ハノーヴァーvsシュツットガルト

なんか知らんが、放送キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

40 : :04/11/23 20:31:22 ID:Qion19AC
高原様ありがとうございますorz

41 : :04/11/24 09:54:55 ID:eyVIbcyj
AAスレになりつつあったノイビルスレに神降臨。

42 : :04/11/25 04:38:27 ID:FOhw0/3v
ほしゅ

43 : :04/11/25 18:19:24 ID:FOhw0/3v
 

44 : :04/11/26 17:27:38 ID:maKsxeKW
UEFA杯出てほしいな。でもリーグ戦は厳しそうだなあ。

45 : :04/11/27 22:33:43 ID:gJtiwP9r
金子勝率10割なので今日も勝つ

46 : :04/11/28 01:10:19 ID:lf6yoADH
さよならドアフォカート

47 : :04/11/28 01:29:59 ID:RZrakhP3
もっとノイビルを生かさないと駄目だと思った。


48 : :04/11/29 05:01:11 ID:Wi072/cl
保全

49 : :04/11/30 02:41:26 ID:YVpyxqQW
保全

50 : :04/11/30 20:22:42 ID:KPwPdXrg
このスレには強かった頃のBMGを知っている人間はいるのか?

51 : :04/12/01 13:41:13 ID:iIQROkyM
ドアフォカートの首はまだ大丈夫なのか。果たして今シーズン終了までもつかな?

52 : :04/12/02 18:29:41 ID:hdYdq3bk
hosyu

53 : :04/12/02 23:49:57 ID:wzTo6gke
>>51
もう一つのボルシアの監督とどっちが先に解任されるかねw

54 : :04/12/03 16:54:32 ID:VH7YSGVG
こうなったら、二人まとめてオランダに送還しよう。

55 : :04/12/03 17:44:46 ID:+EvqSKJS
(´・ω・`)スレが落ちたね。

56 : :04/12/03 18:08:14 ID:VH7YSGVG
せっかく神が2人も常駐してるスレだったのに・・・

57 :名無しさん:04/12/04 04:23:04 ID:fc4g5QUC
呪われているな
やっぱクライフみたいに実績のある人でないとオランダ人監督はだめか?

58 :_:04/12/04 12:34:51 ID:aGXp/9Ag
Mönchen→Moenchen


59 : :04/12/05 00:43:11 ID:vVzjRFQJ
 一昨年,ヨーロッパを旅行した際,ユーレイルパスのバリデーションをしたのがここだった.

 ボルシアMGというチームは知っていたが,場所は知らず,さらにMGがメンヘングラッバッハなる
名前の短縮形だと知らなかったのもあって,ぜんぜん意識しないで駅に入ると,誇らしげに
UEFAチャンピオンのフラッグがかかっていた.

 すげー田舎の駅だったので,何でこんな田舎にUEFAチャンピオンのフラッグが!?
と思ってエライびびった記憶がある.

 それ以来,ちょっとこのチームが気になってます.

 その後,メンヘングラッバッハからケルンまで電車に乗ったんですが,途中の駅でFCケルンのサポら
しき中学生くらいのガキんちょが途中から乗ってきたかと思うと,おもむろに電車の中でFCケルン
のフラッグを電車の窓一面に張りまくり,手持ちのCDラジカセから大音量で球団歌らしき歌を流し始めた.

 梅田に集う阪神ファンも,さすがに電車内で六甲おろしを歌う事はあっても,ラジカセをかき鳴らす
ことはしないので,結構カルチャーショックでした.
 浦和レッズのサポが可愛く見えたドイツでの出来事です.

 その年は,FCケルンが一部にあがった年なんで,盛り上がってたんでしょうけど,また去年
落ちちゃったという・・・どうもついてないクラブのようです.


60 :_:04/12/05 04:34:27 ID:d74fE3di
ヘルタに0-6
得失点差で1部残留が決まったシーズンがあった希ガス。

61 : :04/12/05 09:12:05 ID:1GJLBtIQ
ズラ監督いい加減にしる。百害有って一利無し。

62 :_ :04/12/05 12:51:51 ID:FSzJddGg
こ       こ      で      す      か    ?


63 :名無しさん:04/12/05 17:44:21 ID:kttGY097
京セラの呪いが炸裂しなければいいが...

64 : :04/12/06 15:52:59 ID:ZmeGoU4S
流石に6点も取られると、監督のせいばかりにもできないな・・・
最近はノイビルも調子落としてるみたいだし。

65 :_:04/12/06 21:33:13 ID:Kg/Lvjux
Fassungslosigkeit
ウインターブレイクで何とか汁

66 : :04/12/07 18:46:15 ID:v/RrLZzJ
新監督どうなの?

67 : :04/12/07 20:58:14 ID:i5hL9v56
察してくれ・・・ちょい上のレス見ればだいたいわかるよ・・

68 : :04/12/09 01:19:16 ID:gPd5u3sc
保守

69 : :04/12/09 22:06:29 ID:wILrhIIO
保守です

70 :_:04/12/10 00:46:24 ID:X8bKDlYF
鮭のベーメが来るみたいだね。

71 : :04/12/10 10:46:02 ID:IL6LqoQr
1月から2006年までで、レンタルじゃなくて完全移籍みたいだね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)