2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英吉利人だけど英国が一つになったら無敵だよな?

1 :佐野:04/11/08 00:09:30 ID:Po7HszNR
今までばらばらで出場していたのはハンデだよ。

2 :クソスレ:04/11/08 00:10:54 ID:EPsfH3ZU
終了。

FAとFIFAの歴史勉強して立てろ

3 : :04/11/08 00:11:19 ID:reNnV2xV
3トス

4 : :04/11/08 00:15:24 ID:pY/l+fKo
4さまが微笑みながら4げっと

5 : :04/11/08 00:16:38 ID:Li5kYaS4
        ||||||||||||||||
        ||||||||||||||||
      /´`´`´`´`\
     /:::        \
     /:::          |
    /:::           |
    |:::            |
    /|  -=・     -・=- |ヽ

6 : :04/11/08 00:16:45 ID:AYQY+pWA
英国って何処にあるの?
アメリカの右下あたり?

7 : :04/11/08 00:17:06 ID:pxOM9Flk
定期的にたつクソスレ

8 : :04/11/08 00:20:03 ID:1A4k6Klg
( ´,_ゝ`)=3


9 : :04/11/08 00:21:08 ID:szZ0E3Ac
ウリナラが南北統一すればチョッパリなんぞはご飯ニダがそれがなニカ?

10 : :04/11/08 00:40:24 ID:2NIbeew3
スペインは分裂したほうが強いかもしれないぞ

11 : :04/11/08 01:29:45 ID:6dTtGQUX
ヨーロッパがEUとしてチーム作ったら(ry

12 : :04/11/08 01:51:17 ID:s22nT6jp
>>10
確かに。
バスクとか結束力凄そう。

13 : :04/11/08 04:34:08 ID:tebrMPsR
マジレスするとサッカーを含めたイギリスのスポーツがなかなか国際舞台で結果を残せないのは
英国四協会に象徴される閉鎖的で硬直化した体質が原因だと思うんだよな。
サッカーに関して言えば、イングランドとスコットランドとウェールズと北アイルランドが
政治上は同じ国でありながらサッカーでは別の国として認められているという特別扱いによって、
特にイングランド以外の三協会からチームとしてのモチベーションが失われている感は否めない。

14 :(рω-):04/11/10 00:20:06 ID:7Yzcv0RA
ソ連崩壊してなかったら凄いチームだね(゜Д°;)

15 : :04/11/10 00:29:35 ID:SDITrj8p
それだったらユーゴスラビアも。
98年W杯とか優勝してたんじゃないか?

16 : :04/11/12 02:42:52 ID:3lXk7yMl
>>9
なんかドイツを見てるともし朝鮮半島が統一したら
朝鮮人からある種の緊張感みたいなものがなくなって
段々弱くなっていきそうな希ガス。

17 : :04/11/25 13:15:10 ID:GD1xOVue
スペイン代表よりビルバオ(純血バスク)のほうが強いと思うよ

18 : :04/11/25 21:42:10 ID:bkus6oyW
イングランド代表とUK連合(イングランド以外)
スペイン代表とスペイン連合(カスティージャ以外)
でやってほしい。

19 :刈丘:04/11/27 23:54:32 ID:lokIi/m2
ギグスが一言↓

20 : :04/11/28 00:01:39 ID:7iDUREqG
>>9
もともと弱いもん同士がくっついても無理w
おまえらチョンはさっさと日本からでてけよ

21 : :04/11/28 01:22:01 ID:C92JRIgB
>>14たしかに今の元ソ連組で「ソ連選抜」
みたいなのをみてみたい

22 : :04/11/28 06:16:30 ID:o/dxRHd4
このへんでそろそろ「イギリスで統一代表を作ればギブンとダフが
入るからイングランド代表の最大の穴二つが埋まって最強」とか
書くやつが出てくる悪寒。

ていうかその手の書き込み同系統のスレで何度も見てる・・・・
なんであらかじめここにこうして書いておくわけで。



「アイルランドはUKとはまったく別の国です」

23 :刈丘:04/11/29 06:54:50 ID:XkrKsOLs
>>20
ギクスって随分酷い事言うなぁw

24 : :04/11/30 01:03:05 ID:7kHAkJsW
>>22
欧州以外の一般的な考え方からすれば、イングランドとスコットランドとウェールズがイギリスで
アイルランドと北アイルランドがアイルランドとして統一するのがファイナルアンサーってとこかな。
もっともアイルランドの統一なんてイギリス政府が絶対に認めないだろうけど。
日本人としては沖縄を捨て石にした日帝や在日をあっさり見捨てた韓国の姿を見てきただけに、
武力闘争や分裂状態を起こしてまで同胞の保護に固執するイギリスやトルコの対応は理解し難いものがあるが。

25 : :04/11/30 01:28:09 ID:7kHAkJsW
>>21
それじゃあソ連代表とユーゴ代表とイギリス代表と統一アイルランド代表を考えてみるか。

ソ連
GK:ショフコフスキー
DF:スメルチン、イグナシェビッチ、カラーゼ、ネスマチニー
MF:ツキティシュビリ、グシン、フレブ兄、イズマイロフ
FW:シェフチェンコ、ブリィキン

ユーゴ
GK:プレティコサ
DF:シミッチ、ビディッチ、トゥドル
MF:J・レコ、バビッチ、スタンコビッチ、サリハジミッチ、ザホビッチ
FW:ケズマン、プルソ

イギリス
GK:ロビンソン
DF:ネビル兄、キャンベル、リオ、A・コール
MF:ベッコメ、ジェラード、ランパード、ギグス
FW:応援、ルーニー

アイルランド
GK:ギブン
DF:フィナン、ブリーン、オシェイ、ハート
MF:ロイ兄貴、ホランド、ダフ、黒リード
FW:ロビー・キーン、モリソン

最後だけ連合チームになってないのがちょっと問題かな?

26 : :04/11/30 04:07:57 ID:YmlbsPWm
>>24
悪いんだけどさ、英国政府はとっくに見放してるよ>北。
あんな厄介なものとっとと返したいのが本音。金ばかりかかって
しょうがない。でも行きがかり上、そうは行かないのよ。

既に共和国側と英国政府間では前から合意は出来ているわけで、
問題は北の英国系住民。そこにいる住民の意思を無視して
政府同士で決めれれば楽だけど民主主義だからね。

まぁとりあえず英国史とかアイルランド史のちゃんとした本読んでみ。

トルコ・ギリシアはまた別。

27 : :04/12/03 01:33:42 ID:vCbBwEXA
民主主義というと結局は住民投票ってことになるんだろうけど、
冷戦後の国際社会は基本的に少数派が多数派になれる可能性のない選挙は認めない方針だから、
アイルランドにしろキプロスにしろ単一政府による南北統一をゴリ押しして
北の少数派をハメるようなマネはなかなかできないんだよね。
もっとも、中にはアフガンやウクライナでそういうハメに近い選挙をやってる国もあるにはあるけど。

28 ::04/12/08 10:47:47 ID:OaakFHNl
地球代表と火星代表で戦え

29 :名無し:04/12/08 12:12:00 ID:K+0KczWS
大陸別代表戦なら見たい

30 : :04/12/08 12:25:31 ID:/CiKgmtx
オーストリア=ハンガリー帝国の代表が見てみたい

31 :  :04/12/08 12:26:02 ID:bTYrqbSl
最強にはならないと思う、全然
ギグスやファーガソン入れてもねえ

リーグ選抜対抗戦なら面白いと思う
これならプレミアにダフもロッベンもヴィエラもリオも入れられる

32 :_:04/12/08 12:28:07 ID:t1fo6tt1
>>21
じゃあ大東亜共栄圏選抜・・・中東まで届いてないから強くならねぇな

33 : :04/12/08 15:14:16 ID:83XyU1yy
もし世界の国がおなじ教室にいたら
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1079006937/l50

エリザベスちゃん、ハアハア

34 : :04/12/10 05:17:04 ID:XZj57BiJ
>>31
確かに最強とはいかないかもしれないけど、少なくとも今のぬるま湯体質はだいぶ改善されると思う。
>>13でも述べたけど、個人的な見解としては国際舞台での英国勢の不振の原因は
独自の代表チームとして参加していることで満足してしまっていることにあると思ってるからね。

35 : :04/12/10 13:47:54 ID:gcR6E1Zs
大日本帝国代表

36 : :04/12/10 14:13:11 ID:KN9Ia7k6
スコットランドやウェールズの人にあんたらがサッカーやラグビーで弱いのは
イングランドと別れてるからだよとか言ったらボコられそう。




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)