2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジル人だったとしてもセレソンになれる選手

1 :出稼ぎ労働者:04/11/07 20:33:18 ID:sF1yyGvT
について議論しましょう。

とりあえずデコは落選。

現時点のブラジル代表=世界代表ですか?

2 : :04/11/07 20:34:12 ID:qjC+o9a3
レコ バ

3 :よし:04/11/07 20:34:32 ID:W3CFtTzE
2ゲット

4 :.:04/11/07 20:40:05 ID:KegFUlQF
日本語が不自由な朝鮮人>>1は早く国へお帰りなさい。

5 : :04/11/07 20:42:08 ID:w3Vislyp
「も」って変だろ「も」って


6 :.:04/11/07 20:44:08 ID:Pj4EbXwi
>>1
意味がわかんないんだけど?

7 : :04/11/07 20:45:57 ID:CCNfJVyI
ネスタ、プジョル、アジャラ、ファーディナンドなどなど・・・

CBなら中沢でもなれるんじゃね?

8 :kingkaji:04/11/07 20:50:11 ID:/RBwnyEE
本当はブラジル人じゃないけど、仮にブラジル人だったとしてもセレソンになれる選手ということだろ。
まあ、「も」じゃなくて「ら」のほうが適切ではあるが。




で、加地さん。

9 : :04/11/07 20:53:45 ID:BYKCNs8s
かーーーーーーーーーじーーーーーーーーー
かーじー ドコドン かーじー ドコドン
かじかじかじかじごーーーる
かじごーーる かじごーおーおー ヘイッ
かじかじかじかじごーーーる
かじごーーる かじごーおーおー ヘイッ

10 :_:04/11/07 20:55:31 ID:aLPo9UgA
ゼ・ロベルトのところにネドベドはいかがか?
ただ、ゼの方がテクニカルだからセレソンって意味では上かなぁ。

結構難しいもんだね。

11 :_:04/11/07 20:58:06 ID:Pj4EbXwi
カジとカフーのスタメン争いか・・

12 : :04/11/07 21:01:59 ID:u2DyXsZ2
>>1は頭悪い

13 : :04/11/07 21:12:57 ID:e1NBK9yN
なれた選手ならきんぐぅとかブラジル時代はなれてるって太鼓判押されてたな


つーか、セレソン経験者って多いんだよな。
マスコミが注目してない試合とかでいまでも結構呼ばれてるんじゃないの?

昔はとっかえひっかえ試されてたような

14 : :04/11/07 21:13:24 ID:2iTcbiz8
中田ヒダ

15 ::04/11/07 21:16:41 ID:ELnWm+/V
セレソンって年間100人くらいテストを含めて選ばれるんだろ?

とりあえず有名どころはみんなセレソンになれるんじゃねーの?

16 : :04/11/07 22:12:14 ID:DsKA84zQ
前から思ってたんだけど、元セレソンってすっげえ多いよね。
あれって、代表経験ありって箔をつけて選手としての価値を上げる、CBFの戦略?
それともただ大勢呼んで試してるだけ?

17 : :04/11/07 22:16:54 ID:e1NBK9yN
>>16
両方かな。チームの顔でそこそこの成績で愛されてれば呼ばれるチャンスは誰にでもある。
                              ↑
                              ここ重要

年齢やチームも関係ないし、伸びれば強いチームにいける地盤もあるから、
どんどんと顔役が変わっていくからな。
リーグや試合もさいぶんかしてあるし。

18 :出稼ぎ労働者:04/11/07 22:22:36 ID:2TgCokBd
>>8
さんの言うとおりです。

「例え〜 ても」と入れるとスレタイが長すぎると思ったので省きました。
素直に「ら」にしておけば良かったですね。

デコのこともあって少し混乱してしまいました。「例え〜ても」のケースに当てはまりせんから。
でも仮定するなら、「今の彼なら〜」という仮定もありえますね。

説明が長くなって、却って分かりにくくなったようです。


あとこのスレを立てた人とこのスレを考えた人=私は違います。

19 : :04/11/07 22:23:53 ID:zTyD4nRA
中澤>>>>>>>>ホッキジュニオール

20 : :04/11/07 22:24:58 ID:/7FfGpWR
勃起ジュニオールよりジャーンの方が上だと思う

21 ::04/11/07 22:25:42 ID:ELnWm+/V
そういや今日の晩御飯はホッケでした
ホッケが美味い季節になりましたなぁ

22 : :04/11/07 22:28:02 ID:Drbx7uw2
ロナウドとアドリアーノとロナウジーニョとロベカル以外全とっかえだろ。

23 : :04/11/07 22:29:09 ID:CCNfJVyI
ホッケ・ジューシーに匂う

24 : :04/11/07 22:29:10 ID:YqRkbJrT
コロッチーニ

25 :出稼ぎ労働者:04/11/07 22:34:48 ID:2TgCokBd
日本に出稼ぎに来てるおっさんが実は「セレソン」だったとい
う実話から、このハンドルを使いました。

ハンドルネームも相応しくなかったですね。

そうではなくて、セレソンというのをもっと厳しく捉えて、その時点のベストメンバーと考えてください。

先発選手、途中交代選手、ベンチウォーマーと区分けして考えてください。

ベストメンバーのセレソンを蹴落としてレギュラーになれる人は本当に凄いんだなと思います。





26 : :04/11/07 22:38:38 ID:YqRkbJrT
今のところはCB以外に見当たらないな

27 :出稼ぎ労働者:04/11/07 22:45:14 ID:2TgCokBd
蹴落とされるセレソンを晒すという考え方も面白いと思います。

ブラジル人はブラジル代表=世界1と考えているでしょうから、
格が落ちる選手がレギュラーにいる場合、物足りねぇ、画竜点睛
とか思ってるんでしょうかね?

28 :  ::04/11/07 23:05:14 ID:Dc5PtXy1
ネスタ、スタム辺りなら普通にCBのポジション取れると思う。
あとは無理。

29 : :04/11/07 23:09:03 ID:674qMIpt
当たり前のようにカナリア色したユニでみんなと
おててつないで入場するネスタ&スタム

30 : :04/11/07 23:47:14 ID:huP6YnYD
>>28-29



 ロベルトカルロス   スタム   ネスタ     カフー

                  ジーダ
       

 普通にミランのDF陣どおりだな(1人除く)
 練習の必要は全く必要なさそうだ!


31 : :04/11/07 23:50:22 ID:UPtTE9ac
ブッフォンは入れるな。
ってゆーか、どこいっても正GK。


32 : :04/11/08 00:54:32 ID:Qa1FmEBF
>>18
> あとこのスレを立てた人とこのスレを考えた人=私は違います。

やっぱ意味不明。


33 : :04/11/08 00:57:31 ID:NDzu2vEg
あと『このスレを立てた人とこのスレを考えた人=私』は違います。

でカッコが入るんだろ
読み辛いが、そのぐらい読んでやれ。

34 : :04/11/08 01:02:53 ID:Qa1FmEBF
「このスレを考えた人(私)と、立てた人は違います」って事か。
スマソね。

35 :出稼ぎ労働者:04/11/08 03:41:19 ID:x+InK+S7
 デコは世界トップクラブバロセロナの中核選手であり、サッカー雑誌の表紙を飾る
ほどのスターですが、彼がもしブラジル人のままだったらここまで目だったでしょうか?
セレソンになれない選手というケチがネームバリューを落としたと思います。

 一方アイウトンは世界4大クラブの得点王であるにも関わらず、影が薄いです。
代表入りしたことがないから、自動的にブラジルのスターFWより格下とみなされ、
世界を代表するFWとはみなされません。


 もし彼がブラジル人でなければ、その国を代表するFWに選出され、
世界のスターFWという括りで同列に語られたかもしれません。

 ブラジル人であるが故に損をし、非ブラジル人であるが故にブラジルのスーパースターと
同等に過大評価されている選手がいるのではないか?
 オリンピックの400メートル陸上8位の選手はアメリカの8番手の選手より遅いくせに、
彼の母国では騒がれてました。高野選手は世界の8位と言われましたが、実際は
8番手の実力ではないし、世界の高野でもないのです。
 ここまで極端ではないにせよ、サッカーでも同じような現象があるのではないか?

という理由でこんなスレッドを立てました。




36 : :04/11/08 15:09:57 ID:6NqiJJv7
世界4大クラブっつうかリーグだが。
ブンデスの得点王ははっきりいって地味だからなw
95-96 ボビッチ
96-97 キルステン
97-98 キルステン
98-99 プリーツ
99-00 マックス
00-01 サンド バルバレス
01-02 アモローゾ マックス
02-03 クリスティアンセン エウベル
03-04 アイウトン

こんなんだからな。

37 : :04/11/08 15:12:51 ID:XmJg4/BB
興味深いスレだ。
アンリはどうだろう。
サイドハーフとかウインガーとしてならいけそう。

38 : :04/11/08 19:33:15 ID:jhpoIkc8
デコは間違いなくレギュラーだろうな

39 :名無しさん:04/11/08 19:36:44 ID:jGJFTZNf
マケレレあたりどうだろう?

40 : :04/11/08 20:58:41 ID:QTFsRi4+
そもそもブンデスでアタッカーならいくら活躍してもセレソンに選ばれない
逆にボランチやDFならたいしたことのない選手でも招集される
プレミアからはほとんど選ばれない
プレミアはブラジルからはとんでもなく格下扱いされてる
つまりリーガ、セリエ上位のエースとブンデスの守備要員と
フランスと国内リーグの若手限定で選ばれてる
これ以外の所属選手はきつい

41 : :04/11/08 21:41:58 ID:NKCJBVxy
控えにコクーは欲しい

42 : :04/11/08 21:48:29 ID:KmmgG6GX
アンリはもう完全にFWだろう。
それにしたって豚とアドがいるからむりぽ

43 : :04/11/08 22:47:33 ID:Swj6hNom
>>40
結構鋭い視点かもしれん、欧州北部のスタイル(プレミアやブンデス)よりも
南欧(セリエやリーガ)のがセレソンとはかみ合いやすいっていう仮説を提示
しているわけか。

44 : :04/11/08 23:08:15 ID:KmmgG6GX
>>43
北欧はブラジル人には住みにくいのもあると思う。
プレミアはパスポート問題があるし、ブンデスのブラジル人はよく里帰りしてるし。

45 : :04/11/10 00:50:02 ID:aURXlt5e
age

46 :実質1:04/11/10 01:04:07 ID:zy6BgmR/
実質>>1のスレ立て依頼者です。

セレソン=ブラジル人ですよね。誰もがセレソンになれるわけではないが、セレソンは
全部ブラジル人である。ですから「ブラジル人だったとしても〜」の部分ででハア?となる本当の
理由が今分かりました。「非ブラジル人が仮にブラジル人だったしても」
ここまで読めというのは要求しすぎでした。

スレタイだけ見たらネタスレみたいっすね。

なんか数学と国語のお勉強みたいっすが、時間を置いて他人の視点で読んでみると、
いかに他者を意識できてない文章なのかが分かりました。

いや勉強になったw



47 : :04/11/10 01:08:36 ID:VCdRLctn
例えば、マルディーニはジョルジーニョに勝てたかどうか
考えていけばいいんですな。

48 :実質1:04/11/10 01:17:05 ID:zy6BgmR/
「としても」の部分に、「たとえブラジル人だったとしてもブラジル代表になれるくらい凄い」
という意味あいを持たせたつもりでした。

「ブラジル人だったとしたら」だけでは、ブラジル>他国の代表って意味合いを
持たせられないとも思いました。

「たとえブラジル人だったとしても〜」ではスレタイ制限にひっかかると思った。

いや〜全然ダメだな。

ドラゴン桜でも読んで頭を鍛えよう。

49 :中田氏:04/11/10 01:19:09 ID:dmAoeiyv
中田はどうだ?!

50 : :04/11/10 02:50:37 ID:VqaUirtm
GKやセンターバックならいくらでも居るだろ

51 : :04/11/10 02:52:35 ID:AQih4Aj4
シェフチェンコとバラハ

52 : :04/11/10 03:03:26 ID:mXBhbJIO
>>47
ブラジルならジョルジ選びそう

53 : :04/11/10 03:09:10 ID:fiXq2E4X
左と右じゃん

54 : :04/11/10 03:12:39 ID:gOKeyC64
>>46
他人を意識とかどうではなく根本的に用法を間違ってんだよ
>>48を見る限り勉強にもなってないみたいだなw


55 : :04/11/10 03:23:11 ID:oPpnslgK
ブラジルはセンターバックにも攻撃力が求められるから
ただ守備がうまいだけの選手は正当に評価されにくい

56 : :04/11/10 04:01:50 ID:2o7UUthJ
一番近いのは釣り男か

57 : :04/11/10 04:39:00 ID:VqaUirtm
アウダイールに勝てる奴なんざ、セリエだけでもゴロゴロ居たろ。

58 : :04/11/10 05:01:04 ID:jPHDvqKp
普通にロナウジーニョじゃね?

59 ::04/11/10 05:23:50 ID:7lPqYM4+
>>12
カジとカフーのスタメン争いではありません
カジーとカフーのスタメン争いです

60 ::04/11/10 06:02:32 ID:/FD8B4RK
加地なら既にセレソンにインじゃん。バルサにイル奴

61 :あああ:04/11/10 06:32:01 ID:Rru9CZox
まっリケルメは当確だな。
フランスは将軍がいないから弱い。

62 :あああ:04/11/10 06:32:54 ID:Rru9CZox
フランスじゃなくてブラジルだったな。ブラジルってゲームメーカーいるか?
いねーだろ。

63 : :04/11/10 06:39:27 ID:jPHDvqKp
ブラジルは11人全員がゲームメーカー

64 ::04/11/10 06:45:58 ID:hGc57NtR
現役選手じゃないが、バッジョ

65 :_:04/11/10 08:21:39 ID:+3faxIJ0
実在選手じゃないがミナンダ

66 : :04/11/10 08:29:05 ID:4mmcCloS
ラーション


67 : :04/11/10 08:38:31 ID:9cScZRd7
あえてベッカムをブラジル代表に入れてみたい。

68 : :04/11/10 08:44:21 ID:UvVmaU4s
あえてパランパン。
完封できるか。

69 : :04/11/10 09:00:30 ID:/DH5+ssL
日本だと小野、中田はどこかでセレソン入りできる
というコメントの載った記事をみかけたな。

70 :                :04/11/10 09:58:09 ID:mF/QuXvR
>>35
3行目が意味不明だがw
真実>>35が理由なら、スレ立てる必要は無い。
過大評価スレっていうのが既に存在していて、格付けに関心ある奴はそこに集まってるから、そこでROMってるほうが有意義だと思います。


71 ::04/11/10 10:02:05 ID:7lPqYM4+
>>35
それはあるな
特にドイツはひどかった
クラニ−がブラジルでサッカーをしてたからって代表ではクラニ−1トップ
もうこれはアホかと


72 :!?:04/11/10 10:12:08 ID:J+/de/fi
>>70
ていうか、過大評価スレの住人が新たな釣り堀を設けたってとこなんだろうな
性格悪いぞ>>1…ORZ

73 : :04/11/10 10:57:50 ID:U1MF4/BG
>>71
逆にエウベルがドイツ人なら10年間不動のエース

74 : :04/11/10 20:15:40 ID:BoO0GaPX
ドイツならマカーイのほうが似合うがな

75 : :04/11/11 08:31:58 ID:cypaTt68
技量がベッカム、顔がロナウドのブラジル人。

顔がロナウド、技量ベッカムイギリス人。

さてどーなるか。

顔がベッカム、技量ロナウドなら、神すら超えるのではないだろうか。
スポーツ選手の枠を超えてビートルズくらいの伝説になりそうだ。
ヒットラーより有名になるぞ。

76 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :04/11/11 10:52:53 ID:SIJRhERu
アルベルティーニ
ブラジル人が最も好むボランチ

77 :__:04/11/14 06:09:08 ID:hTU3+La3
全盛期のジダンならどーなってた?

78 : :04/11/14 15:16:08 ID:2J4QMGrm
リトバルスキーが鈴木を評して、「ドイツならああいうタイプはもっと評価されるハズ。もっとも、ドイツ人なら鈴木は
テクニシャンになってしまいますがw」とかナンバーで言ってたけど、リティは自分はワールドクラスのテクニシャンだった癖に
なんでそんな事いってんの?

79 : :04/11/14 15:18:24 ID:5Mvi+eJd
デコ落選というのもおかしいな。
ブラジル人のままだったら今頃セレソンに選ばれてるだろう。
レギュラー取れるかは別として。

80 : :04/11/14 15:24:20 ID:5Mvi+eJd
>>40
>>プレミアはブラジルからはとんでもなく格下扱いされてる

いまだにこういうことを言ってる人がいるんだけど、こういうひとって
労働ビザのこと知らないのかね

81 : :04/11/14 15:31:14 ID:Er+cyCB2
>>78
CFとしては線が細くてヘディング強くないからでしょ。
ドイツ代表のCFの理想像はヘディングが強くて相手をなぎ倒すターミネーターだから

82 : :04/11/14 16:31:46 ID:9nBPLvh4
むしろ鈴木はイタリアなら評価されそう。
あれだけファールもらえて、ポストも出来て、守備意識高いから、
監督に気に入られそう。


83 : :04/11/14 17:08:45 ID:d9GZtbmX
>>80
知ってるんじゃない?
ただプレミアにるブラジル人が駄目なだけじゃない
エドゥーも怪我したし
労働ビザって就労ビザのことだろ
あれもビッグクラブなら誤魔化して入れるらしいけどね
ロビーニョをチェルシーが一時期狙ってたけど条件クリアしてなかったよ

84 :  :04/11/14 18:27:38 ID:zJjjR5Qg
>>1は知恵遅れ

85 : :04/11/14 18:44:15 ID:5Mvi+eJd
>>83
いくつも突っ込みどころのある文章だな。

>>ただプレミアにるブラジル人が駄目なだけじゃない
>>エドゥーも怪我したし

エドゥーが怪我したのとプレミアのブラジル人が駄目という話と何の関係があるの?
駄目ということと怪我は関係ないと思われ。

>>あれ(労働ビザ)もビッグクラブなら誤魔化して入れるらしいけどね
>>ロビーニョをチェルシーが一時期狙ってたけど条件クリアしてなかったよ

これもよく分からない。ほんとに誤魔化して入れるならチェルシーもそうできたはず。
矛盾しているように思われる。
そもそもチェルシーはビザも問題があるから最初にベンフィカにホビーニョを移籍させる
つもりだったし。

86 : :04/11/14 19:17:46 ID:xqxQBrxq
>>1
マジレスすると、アルゼンチン代表レギュラークラスなら、ブラジルでも代表入りできると思う。

87 : :04/11/14 19:19:54 ID:xqxQBrxq
こんなのがあったわ。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1097427312/246
名前:どっちが強いと思う?[sage] 投稿日:04/10/30 22:15:41 ID:PhM0UX3D
             ジーダ

        ルシオ     Rジュニオール
  カフー                 ロベルトカルロス
       エメルソン   エジミウソン

         カカ     ロナウジーニョ

        ロナウド    アドリアーノ

-----------------------------------------------

         ファンニステルローイ

  ロッベン      トッティ      フィーゴ

       ダービッツ   ヴィエラ
 ザンブロッタ              サルガド
        ネスタ    ファーディナンド

            ブッフォン


88 ::04/11/14 19:21:23 ID:HflFx9B0
>>87
おもしろそうだな


89 : :04/11/14 19:31:14 ID:d9GZtbmX
>>85
ビッククラブが誤魔化せるの知らないの?有名だぞ
宮本の時も盛んに言われてた
ロビーニョを2年間もベンフィカに預けるのか
冬の移籍だから来シーズンまで預けるつもりだったんだろ

90 : :04/11/14 20:01:26 ID:wVjG1dGs
>>87
センターバックはネスタムのがいい気がする

91 :名無しさん:04/11/14 20:04:21 ID:SNaVcVN+
>>87
ヴィエラ→ジェラード
フィーゴ→ホアキン

92 : :04/11/14 20:45:22 ID:yccLNyP5
>>87
ブラジルの方が強そうだ

93 : :04/11/14 22:15:54 ID:2J4QMGrm
チームワークが違いすぎるね

94 : :04/11/20 06:50:11 ID:8SOT0Im/
もし非ブラジル人だったらスーパースターになっていた人達って?

95 : :04/11/20 06:51:32 ID:pjIxEXrC
エインセ

96 :/:04/11/20 09:31:24 ID:tLKwy3GI
テュラムはいけそうじゃね?年だけど。

97 : :04/11/30 05:14:27 ID:QmubO2xy
中村俊輔

98 : :04/11/30 05:14:56 ID:QmubO2xy
     アドリアーノ  ロナウド

     中村俊輔   ロナウジーニョ

99 :,:04/12/02 17:05:15 ID:gzgbhs6X
アイマール

100 : :04/12/03 00:47:55 ID:vCbBwEXA
リオはルシオのパートナーに最適じゃないか?あとはブッフォンも。

101 :名無しさん:04/12/03 15:35:52 ID:ZN/WyNEB
>>69
中村だけがガチ

102 : :04/12/03 15:39:46 ID:zw4To4Fr
試してもらえるであろうレベルにはあるよね。>小野ら
ピーク時の中田ならバリバリでしょ。

103 : :04/12/03 15:41:43 ID:dYJMJjJ5
今の日本とセレソンがやったらどうなるんだろ?
前みたいに何も出来ないのかな?
99年やったよね。A代表。もう5年以上たつのか・・・・・・

104 : :04/12/04 20:55:10 ID:ReMCIvQA
>>100
ルシオはスタメン落ちしてますが。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)