2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Winning Eleven in海外サカ板 No.25

1 :_:04/11/07 16:25:39 ID:LNcUOoFd
前スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1094479015/
WE8公式 http://www.konamityo.com/we/
PES4公式サイト http://www.pes4.com/
関連スレ PES3    WE7I    -第4節-
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1079424159/
過去スレ
23:http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1092463222/

2 : :04/11/07 16:27:57 ID:cKaGdKXA
2ョルゴ

3 : :04/11/07 16:33:36 ID:cKaGdKXA
3タクルス

4 :名無しさん:04/11/07 16:33:57 ID:rJQEBEvh
石川梨華と結婚するのが吉澤ひとみの夢

5 :は?:04/11/07 16:39:18 ID:VZZFEg6e
>>4
(0´〜`)<は?

6 :  :04/11/07 17:09:51 ID:6lnCw81M
今の俺のMLフォメ

                    カリステアス  アガホワ
                
                 ブレッシャーノ       マルキオンニ
                          デ・ロッシ
                     モザルチ   オボド
                  中澤     宮本   アルパイ
                         ルパテッリ

7 :  :04/11/07 17:10:45 ID:6lnCw81M
↓家ゲー板への誘導URL

8 : :04/11/07 17:15:19 ID:QwM/JKzi
ここは海外サカ板だからEU外枠も考慮しようぜ



と言ってみるテスト

9 : :04/11/07 17:17:12 ID:2bIDgSYF
ウイニングイレブン総合スレ 第110011001(2進数)節
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098765424/

Jリーグウイニングイレブン8でつ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096191251/

ウイニングイレブンタクティクス総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098673605/

■□Winning Eleven 8 patch part8□■
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1092058642/

■ ウイニングイレブン動画晒しスレ part9 ■
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1098824173/

10 : :04/11/07 18:33:21 ID:iJa5XEJs
ウイニングイレブン 総合スレ 第407節(名無し専用)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097930641/l50


11 : :04/11/07 19:58:43 ID:GsGmffGq
>>8
確かに

12 :低レベル厨:04/11/08 01:31:52 ID:iF0ko8Su
     ジラルディーノ  
                 エベウトン
ガウショ
       愛丸     ネドベド

       シャビアロンソ
ロベカル              ウォルトン
      サムエル  プジョル
    
         ブフォン
控え
樫ジャス ツェフ
骨―ら Aコール 茸 アッピア カモネラ ジオ Jコール
グティ 傘坊 トレゼゲ ピルロ

カカとアンリがどうしても取れない 別に(゚听)イラネだけど

13 : :04/11/08 09:18:26 ID:6rPdm+Zn
>>12
すぐ引退したり、能力落ちだす奴ばかりにならないか?

14 :21:04/11/08 12:21:34 ID:w+i/MjtT
俺のアイマルタソを勝手に使ってんじゃねいよ初心者

15 : :04/11/08 12:37:44 ID:W8U2r/eZ
アイマールは怪我Cに変更しとけ

16 : :04/11/08 12:43:11 ID:wQmG9nTC
怪我耐性って全体的に下げないと
シーズンフル出場!みたいな鉄人系の選手のありがたみが無いよな。大体Aだし。

17 : :04/11/08 15:48:37 ID:oRswMigm
そもそもABCの3段階評価に限界があるだろ、このウンコゲーム

18 :ウイイレ厨:04/11/08 19:43:39 ID:ystOnIb0
        サンタクルス
                キューウェル

   ギグス   スナイデル        サネッティ
                  ハマン

   リーセ                 ヘイティンガ
           ヒーピア   アジャラ  
  
            ファン・デル・サール

19 : :04/11/08 21:44:20 ID:tFRrKU7y
ポジションエディットで選手間を詰めて、DFを馬鹿高い位置に配したら
ようやくアーセナルらしくなった。
短いパスのつなぎでゴール

20 : :04/11/09 05:08:27 ID:YOHudPWo
中田英寿、当たり強さ94に上方修正。

    アドリアーノ  シェフチェンコ

         カカー

    ナカータ      ベッカム

        エメルソン   

ザンブロッタ           Gネヴィル     
      スタム   ネスタ

        ブッフォン

21 : :04/11/09 07:06:08 ID:A9zLtuJk
>>20
おまい、>>18よりひどい厨チームだな。
ナカータ左サイドが嫌でゴネると予想。

22 : :04/11/09 14:52:49 ID:peLVq3Re
>>20
こんなチームで試合に勝てて何が面白いのか。ドローでも恥ずかしいわ。

どのシリーズでも結局70前後の能力奴らを使って 2部で四苦八苦してる時が一番面白かったと結論に達する。

23 : :04/11/09 16:09:53 ID:oL1ZQjeQ
>>22
hu-nn

24 : :04/11/09 18:12:50 ID:LigBDsFM
俺はリアルチームのメンバーでやってるのが一番楽しい。
想像力が甘いよ、甘過ぎるよ。>>22

25 : :04/11/09 19:40:28 ID:ozxeBadH
俺もリアルチームで交代もローテーションも実際のとおりにやっていくのがおもしろい

26 : :04/11/09 23:25:32 ID:RYao1D6/
ウイイレはウンコ

現実世界のサッカーを見れば見るほど

27 : :04/11/09 23:35:13 ID:FQNM3PBW
   テベス
  ガウショ  ジュイー

   デコ    中田
    マスチェラノ

マクスウェル プジョル カルバニョ ベルッチ

     ビクトルバルデス

MLバルサ俺修正バージョン
マスチェラノとかカルバーニョはゲームで能力低いけど好きだから入れてる。
右SB変えたいけどこれといって思い当たらないんだよな。

28 ::04/11/10 01:16:35 ID:NwgcQY6I
始めはつまらないと思ってたけど慣れてきたら8面白すぎ
ただ成長機能は(゚听)イラネ
好きな選手を自由に使わせてくれ

29 : :04/11/10 01:25:07 ID:URUYTWWa
まじで成長いらないよ。俺のバルサ2年目(チラシの裏)


      サビオラ
歯茎             クライフ

   ダビッツ   シャビ
        コク

ブロンクホルスト         ディアラトーレ?
    マルケス  プジョル
       リュシュトゥ

30 : :04/11/10 02:22:51 ID:kn9utPoI
敵フィード、競り合う、何故か勝てない、精密の機械のようにボールが敵へ

トップにあてる、組み立ても考えずに走る敵FW、DFが止める

DFに敵FWが猛プレスw、苦し紛れにロングボール、競り合う、何故か勝てない、・・・

31 :.:04/11/10 02:24:37 ID:WfEdH4/S
プッ へたくそ

32 : :04/11/10 02:28:57 ID:kn9utPoI
戸田に倒されるイブラヒモビッチ

ロナウドに追いつく宮本

ミスしないレーマン(笑)

33 : :04/11/10 02:32:28 ID:kn9utPoI
スーパーセーブ連発、ジェームズ(笑)

34 : :04/11/10 02:37:41 ID:kn9utPoI
アドリアーノが鉄山靠で田中誠にぶっ飛ばされたよ

35 : :04/11/10 03:20:14 ID:MABVmAcL
一度トラップしてからの玉離れが悪過ぎる

パスが意図した方に行かない

審判が空気を読まずすぐ止める、その割にカードが甘い


リーグモードは好きだがな。

36 : :04/11/10 06:11:39 ID:EqkD3buk
紳士的でフェアプレーなフランチェスコトッティ

37 : :04/11/10 06:30:17 ID:ialJcUCU
全力で自陣まで戻ってきてディフェンスしスライディングするロナウド

38 : :04/11/10 08:02:22 ID:A60w3clj
一対一で落ち着いてゴール隅へ流し込むクライフェルト

39 :名無しさん:04/11/10 08:03:12 ID:03nONibS
センタリングに見事なまでに頭で合わせるアンリ

40 : :04/11/10 09:02:03 ID:QXsLhsUU
禿げ散らかしてるジダン

41 : :04/11/10 09:38:43 ID:c4dqHVIL
>>29
(゚Д゚;)
もしかしてデ・ラ・トーレが誰のことかわかっていないの?

42 : :04/11/10 10:32:01 ID:cKyvga0C
ま、ウイイレ以外でデラトーレ表記見ないからな

43 : :04/11/10 11:11:54 ID:Ol27Ocg/
デ・ラ・トーレもアーメド・ホッサムも
ちゃんと背中はGABRIとMIDOなのにな。
せめて実況くらいは用意してほしい。

44 : :04/11/10 14:28:36 ID:fKpj4dmv
柳沢のスーパーミドル

45 : :04/11/10 14:34:13 ID:7f22GDnL
うほっ
あれガブリだったのか
製作者ガブリ忘れるなよとか思ってたら!!
初めて聞いたわ!!

46 : :04/11/10 17:29:40 ID:0pn8UtGw
いやいや知っとけよ

47 : :04/11/10 17:30:42 ID:c4dqHVIL
ガブリ・ガルシア・デ・ラ・トーレが本名だったかな?
実は俺も最初わかんなくてオフェルを編集してガブリにしてたw
なんでコナミはこの表記にしたんだろうか・・・

48 : :04/11/10 18:50:21 ID:fKpj4dmv
>>47
ガブリエル・ガルシア・デ・ラ・トーレ

49 : :04/11/10 18:51:07 ID:c4dqHVIL
>>48
修正さんくす

50 : :04/11/10 18:52:58 ID:c4dqHVIL
かっこいい本名だよな、ガブリって。
ジダン街道まっしぐらだけど。

51 :_:04/11/10 19:00:02 ID:Gau6MdC9
ガブリさん喜んでいるな。
ttp://www.oye-comova.com/Chiquito/Futbol/02_Canal/Ch_1/ch1_005_Vie.html

52 : :04/11/10 19:35:20 ID:Rhik+hjg
俺もなんでガブリがいねーんだよと思ってたが、
1シーズンたったころパラ・年齢やら良く見てたら
デラトーレがガブリだと気付いた。

53 : :04/11/10 19:50:34 ID:k6vX6oqV
もうデ・ラ・トーレのスレでいいよ

54 : :04/11/10 20:15:38 ID:0pn8UtGw


55 : :04/11/10 20:30:21 ID:FhewFfHP
>>37
レアルでキャプテンを奪ったロナウド

56 : :04/11/10 20:39:31 ID:hohVpXhU
無敗のインテル

57 ::04/11/10 20:45:03 ID:/FD8B4RK
アーメドホッサムやたら能力たかいし、こいつ誰よ?ておもったらミドだったのね。
いつのまにアヤックスからいなくなったんだ?

58 : :04/11/10 21:34:24 ID:Gugsyzzw
98のオランダを再現しようとしたら、実況名がないのが案外少ないんだよな。
ニューマンとかあって泣けてきた。

59 : :04/11/10 21:42:50 ID:MezzJkNV
ウイイレ8なんてとっくに売ったよ、ウイイレの中毒性が薄れてはまらなくなってきたし
シュートしてもパスしても喜びがないサッカーゲームなんていらん、

60 : :04/11/10 21:53:04 ID:vt5gTE05
てか俺もう200試合以上やってんだけど
神ゲーと化してきた。ディフェンスが非常に面白い

61 : :04/11/10 22:02:04 ID:2CD+tcMw
TF2買うまではWE8やる。あと1ヶ月か。

62 : :04/11/10 22:06:29 ID:fKpj4dmv
テュラムが田中達也に競り負けた

小野がネスタを振り切った

63 : :04/11/10 22:16:46 ID:BGI26YHQ
ロベルトバッジオが2トップの相棒のカラッシオロに
キャプテンとフリーキックを譲った

64 :  :04/11/10 22:17:26 ID:JqB32FoD
>>59
俺も同意。中毒性って意味では全然だな。
権利や演出系はいいから、ゲーム性を高めてほしい
マスターリーグ一回もやる気しねーってどういう事だよ
あっそうか、最初からリアルメンバーで始められるから
集める魅力がなくなったのか

65 : :04/11/11 00:15:13 ID:9J62cPJy
>>64
まぁゲームですからw

66 : :04/11/11 00:17:41 ID:6LhQp1pm
>41
デラトーレは控えでなんかどっかからとってきた黒人

67 :_:04/11/11 00:59:28 ID:6xPqwUvz
>>66
俺優しいから教えるけど、それガブリだよ。


68 ::04/11/11 03:10:44 ID:WwCH/S2b
>>64
マッチマンバースタートイイ!(・∀・)よ
てかやってないのにわかんのかよ( ´,_ゝ`)プッ老いてくチームを若返らせる楽しみ苦しみ

69 ::04/11/11 03:10:55 ID:WwCH/S2b
>>64
マッチメンバースタートイイ!(・∀・)よ
てかやってないのにわかんのかよ( ´,_ゝ`)プッ老いてくチームを若返らせる楽しみ苦しみ

70 : :04/11/11 03:25:36 ID:7nBulaz6
無名選手でもネドヴェドかするからな、余程悪くない限り誰取ってもいいだろ

71 : :04/11/11 18:21:34 ID:5UQQSO5L
トレーニングがなけりゃなー。

面倒だししなければいいんだけど性格的にすんごいもったいない気がしちゃうんだよね。
で、結局しんどくなってMLやらなくなっちまう。

リーグモードにカップ戦さえあれば無問題なんだけども。


72 : :04/11/11 19:35:32 ID:3LM3P1Op
  ファーヴァ  ディナターレ
    
     ダビドピサロ

ヤンクロフスキ    ヨルゲンセン

   ムンタリ   ピンツィ

クロルドルップ・茂庭・センシーニ

      デサンクティス



73 : :04/11/11 20:01:05 ID:9V0vzHe7
プレミアとCL、CCの権利取って
リーグモードでもっと遊びたい

74 : :04/11/11 22:57:57 ID:+RfjowMY
ムンタリはサイドの方がいいよ

75 : :04/11/11 23:43:06 ID:t/u+pXOl
ロッペンのゴール後パフォーマンスはどんなの?

76 :サゲ:04/11/12 00:10:30 ID:/eEzQSFO
>>75 ROBBEN

77 : :04/11/12 01:24:56 ID:6YTzsrT6
あああああああああああああああああああ
俺の周りで無視が飛び回るから気が散って点がはいれねrなえじbtfhgrjqjggjm

78 : :04/11/12 02:56:09 ID:KaudZnZT
俺なんかいまいち画面が暗いから集中できないよ。

79 : :04/11/12 18:00:20 ID:dNKPfSVk
ウイイレはいつになったら糞モーションと
オフ・ザ・ボールの動きを改善するのかな?
どっかプロと提携して根本から作り直して欲しい

80 : :04/11/12 18:39:11 ID:ghODY/rK
高塚が関わってる限り無理だよ

81 : :04/11/12 19:19:49 ID:o2bxI4bN
DFが近づくだけでボール奪えるんだけど
何ではじきとばされるんだよW

82 :.:04/11/12 19:33:03 ID:Y3Sc19P1
マスターリーグの成長システムがつまんねーから早速売ってしまった

83 : :04/11/12 23:02:39 ID:qNF7g+ec
俺は対戦のために買ってるけど、(ry

84 ::04/11/12 23:09:17 ID:vX1pEJKk
ラインディフェンスがいいな。
ライン高くしてオフサイドかけまくり

85 : :04/11/12 23:14:54 ID:o2bxI4bN
ボビームーアって弱かったんだな
何故かディフェンスだけ99だが

86 : :04/11/13 00:54:06 ID:65qwy/H/
34才でフィーゴ獲得しました
フィーゴらしい使い方教えて下さい

87 : :04/11/13 01:07:08 ID:TkAZiT29
>>86
豚の頭を投げられる

88 : :04/11/13 02:40:29 ID:V5w1rbBx
ミラノデルビーでビエリとマルディーニが乱闘を起こし
マルディーニが退場になりました

2人で事業を一緒にやってるぐらい
仲がいい2人が試合中でも喧嘩する事は
現実には絶対ありえないと思うんだが・・・

89 : :04/11/13 02:54:01 ID:vStyvOyl
>>88
そんなン関係有るか。
試合中と試合外の関係は無関係。

90 : :04/11/13 03:49:29 ID:H4rzYZq1
DQNじゃあるまいし、マルディーニが乱闘起こすと思えんが・・・
むしろ制止する方だろ。

>>89
海外サカ板住人かお前?

91 : :04/11/13 04:00:13 ID:wz/BybZD
ゲームにそんな事期待すんなよ。

92 : :04/11/13 04:17:16 ID:I8Z2gRLP
海サカ海サカってウイイレ厨のクセに笑わせるよな。

93 : :04/11/13 09:31:23 ID:CazhEBkC
>>90
お前はマルディーニの本性を知らないな

94 :ウンコ!:04/11/13 10:09:07 ID:lC9dFkGP
厨共、ゲーム板行きやがれ

95 : :04/11/13 10:32:23 ID:+IUpLyRL
正直8はマジで神ゲーだとおもうな
MLの成長機能はいらんがな

96 : :04/11/13 10:54:05 ID:Up5r3TyF
>>95
たしかにMLの成長機能はいらないな。
あとMLにエディットが反映されないのもむかつく。


97 :<>:04/11/13 10:55:44 ID:Teg3VVud
俺も成長機能はいらんと思う
試合に出ないと成長しないってのがね
オフトレなんてやる気しないし



98 : :04/11/13 11:33:04 ID:F9fU6m7g
http://mediafile.paran.com/MEDIA_144664/BLOG/200408/1092668052_ocha_zid.wmv

99 : :04/11/13 11:36:53 ID:5pt/Bvtz
首が‥

100 : :04/11/13 11:42:08 ID:a/vcNZJC
大久保29才ついにカカのポジションを奪う

101 :nanasi:04/11/13 11:44:30 ID:Bx1/fJvA
ウイイレ8ってオンライン対戦できるの?

102 : :04/11/13 11:47:07 ID:5pt/Bvtz
できないよ。

>>100
どこのクラブ?

103 : :04/11/13 11:54:00 ID:DAZuDfeD
>>95
選手の挙動やボールを持ってないときのフリーランなんて
最悪だと思うんだけど、あれで満足なの?

104 : :04/11/13 12:21:49 ID:R0vPYxDY
シェフチンコは何歳で引退しますか?
早く17歳から成長させたい

105 : :04/11/13 13:23:54 ID:u449Z548
キーパーの採点がひどすぎる
失点を1つでもすれば
その後なんどもピンチを防いでもほとんど5.5だし
4点ぐらい失点しても5.5


106 : :04/11/13 14:01:18 ID:cz30PRH6
シャーラーが大好きなのだがなかなか転生してくれない。
はやくバッジオと2トップ組ませたい。
俺的には成長は楽しいな。育てるのは楽しい。


107 :_:04/11/13 14:25:34 ID:wfUJF+oQ
DFの採点も酷いぞ。
4,5点取られても余裕で6とかつくし。
警告さえ受けなければ平均6以上は確実に行く。

108 ::04/11/13 14:57:02 ID:k2+g3xvs
転生は萎える
名前、顔、体格とか変えて、架空の選手にしている

109 : :04/11/13 16:06:39 ID:+NifaOL4
今の俺のMLフォメ

                    ミッコリ  ポルティージョ
                
                 ヨルゲンセン       ディリービオ
                          小笠原
                      マレスカ   オボド
                  ギグー   ウイファルシ   ダイネッリ
                         ルパテッリ


110 : :04/11/13 16:16:06 ID:4LFK2IHo
転生もだけど、成長がうざい。トレーニングなしで成長するならいいが
どんな選手でも殆ど黄色になるのは勘弁願いたいところだ。
エディットで上限を決めれるなら、まだ許せる。

111 :_:04/11/13 16:16:11 ID:KDIEwxX8
ファイナルエディションでるのでしょうか?

112 : :04/11/13 16:37:11 ID:8O0dFrFA
それなら君が代表監督やってるヤシいない?まじおもれぇよ!釣りとかじゃなくて。

113 : :04/11/13 16:42:38 ID:GwkpTk5c
>>109
WBにヨルゲンセンって・・・
それともN-BOXなの?

114 : :04/11/13 17:32:43 ID:GwkpTk5c
      現在     全盛期
攻撃     74       80
守備     63     61
フィジカル   88       90
スタミナ   85       87
スピード   75       79
加速     74       77
レスポンス  77       82
敏捷性    76       79
ドリ精     77       80
ドリ速     78       82
短パス精   78       82
短パス速   80       88
長パス精   77       82
長パス速   75       80
シュート精  70       78
キック力   83       85
シューテク  69       77
FK精度    72       72
カーブ    68       75
ヘディング  73       73
ジャンプ   70       70
テクニック  77 85
攻撃性    70 77
メンタル   80 75
プレ安    5       5
連携     71       73
コ安     5       5

どうかな?中田だけど

115 : :04/11/13 17:40:05 ID:Egdsen8V
空気読めばわかると思うけど、中田のパラ修正に興味あるヤツとか
このスレにはあんまりいないと思うよ。WEYSでやったらどうだろう?

116 : :04/11/13 20:05:05 ID:TkAZiT29
>>106
俺はシャアラよりメノリが好きだな

117 : :04/11/13 20:39:03 ID:EZzGJCrs
>>105
ほんと酷いよね。
神セーブ連発で無失点の場合でも、6・5がほとんどだし。。。

118 : :04/11/13 20:53:41 ID:F9fU6m7g
>>113
おもっきしNボックスじゃん。

119 : :04/11/13 20:56:34 ID:IgaxHO5S
>>116
おれも、メノリのほうがいいと思う。キャプテンシーもあるし

120 ::04/11/13 22:53:47 ID:lC9dFkGP
オンラインにする技術はあるの?
あるんなら早くしてくれ!

121 : :04/11/13 23:46:49 ID:5K39wU4M
いまさら知ったんだけど、リーグモードのプレミア(イングランドリーグ)
ベンチ入りメンバー7人になってるんだね・・・
5人なのに・・・

122 :名無しさん:04/11/14 00:34:40 ID:Ph3m1Zu9
ダビスタも単調なトレーニングの反復で成長するのが、ゲームの
主旨であり主軸なのだが、結構楽しくはまれる。(飽きはくるものの)

一方、ウイイレ8の成長トレーニングは全く娯楽性がなく苦痛以外
の何者でもない。この違いはどこにあるのだろう?
楽しく成長させられるのならまだやりがいはあるんだろうけど。。。
現状ではねェ。。。

123 : :04/11/14 00:56:15 ID:aRzeEnpa
マスターリーグで成長と移籍のON/OFFができるFEorINTを早くだしてくれ。


124 : :04/11/14 01:05:20 ID:HMRFqh9v
某スレに成長と移籍をOFFにする方法が書いてある。
でも難しくておいらには無理ぽ・・・orz

125 : :04/11/14 01:13:09 ID:cQcB26wI
移籍もOFFなら普通にリーグモードでいいんじゃ?

126 : :04/11/14 01:15:49 ID:aRzeEnpa
リーグ、CL、カップの超過密日程を楽しみたい。

127 : :04/11/14 01:17:52 ID:Ov8RC1K0
>>125
リーグ中にカップ戦をやりたいんですよ

128 : :04/11/14 01:22:21 ID:cQcB26wI
んじゃ、ON/OFFは成長、移籍で別々にして欲しいな。
オレは成長だけがイラネの人だから。

129 : :04/11/14 01:23:45 ID:aRzeEnpa
>>128
そりゃそうだろ。そもそも移籍OFFはもともとあった機能だし。

130 : :04/11/14 01:24:30 ID:cQcB26wI
MLで移籍OFFなんてあったか?

131 : :04/11/14 01:25:00 ID:MbV8Gfgu
移籍OFFなんてあったの?

132 : :04/11/14 01:25:58 ID:cQcB26wI
>>129
オレは5からの新規ユーザーだから、それ以前になるとわからない。
それ以前にはあったのなら、スマソ。

5以降であったON/OFFはクラシック選手の取得の有無だけだったよーな。

133 : :04/11/14 01:30:49 ID:aRzeEnpa
移籍頻度ってあったでしょ。頻度最小がなしだった。
8は移籍頻度が選べないので他のチームも滅茶苦茶。
一応チームのシンボル的選手は移籍しないようだけど。


134 : :04/11/14 01:32:34 ID:cQcB26wI
>>133
なるほど。頻度を無しにしたことはなかったな。

135 : :04/11/14 01:33:15 ID:MbV8Gfgu
>>133
最小は移籍なしだったのか
初めて知ったよ
いつも最大にしてたよ

136 ::04/11/14 01:46:45 ID:bpMSYGWH
>>133
8は移籍しなさすぎだろ
1年で一人も変わらないチームもけっこうある

137 : :04/11/14 02:07:50 ID:rdcgnI5d
あ〜WEの新作はちゃんと勝ったときの喜び、シュートを打った喜び、点を決めた喜び
パスが通った喜び等ちゃんと感じるような作品になるといいなぁ

パス一本通すにも緊張感のある感じがいい、WE8はポンポン通ってパスサッカー
を目指すまでもないって感じ

138 : :04/11/14 04:41:54 ID:nOlAVeIH
>>137
能力の高い選手ばっかでやってないか?

139 : :04/11/14 05:29:49 ID:xPccNLOr
次回作がPC版でネット対戦できるようになるってマジ?

140 : :04/11/14 08:56:16 ID:oBle1KMG
俺も成長OFF/ONは賛成
さらに自動成長機能もいれてほしい
ベンチに入っていない若手は自動的に成長するっていうもの
現状は使えない若手を試合に出したりオフトレで強くするって感じだけど、これは苦痛
自動成長は勝手に成長するから使えるようになってから試合に出すという感じ

141 : :04/11/14 09:55:39 ID:S60bdRSb
>>139
pes4ね。今月中に出るよ。日本盤はでないから海外版買わなきゃいけないけどね。
ネット対戦楽しみだ

142 : :04/11/14 10:26:29 ID:MbV8Gfgu
CPUのチームのサブに入った若手が成長しないのが一番痛いよな
そいつの将来絶望だし
今のところはそいつらを自分でとって放出してるけど
マジでめんどくさいし

143 : :04/11/14 12:28:02 ID:1EvZD5rU
数年たつと、30代のおっさんばっかのチームいっぱい。

144 : :04/11/14 13:35:07 ID:dx+KOrZM
そうなんだよな
30代だらけで辛いわ、この辺を改善しないとやばいだろ

145 :  :04/11/14 13:51:25 ID:AFsELkxy
ゲームシステムよりまずcomのAIを作り直して欲しい。
フッキンみたいにfootとかとタイアップしてくれ。
リアルサッカーを標榜してるのにあの挙動とAIはやばすぎる

146 : :04/11/14 15:29:19 ID:D07XIggv
MLでカップ戦やってもなんか盛り上がらない

147 : :04/11/14 17:53:46 ID:xPccNLOr
うおーネット対戦やりてーーー
でも輸入なんて出きねーーーちくしょーーーーあそ;gl:ご@gmkdk[pokmイオhf内尾@flasjasdfjowpeさkl;あ:dvkn

148 : :04/11/14 18:23:15 ID:WsklHfad
>>147
PES3    WE7I    -第4節-
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1079424159/916

149 : :04/11/14 18:42:04 ID:xPccNLOr
>>148
うおおあfかそおおおおおおおおおおおおおおお
6000円なら買えるぞーーーーしかもそこWoWもあるのかよーーーーー
皆で勝負できるな!

150 : :04/11/14 21:23:26 ID:E4iKeiix
そろそろWE8の話題も尽きましたかね。
WE8FEに望む点ってどこっすかね?


151 : :04/11/14 21:24:41 ID:MbV8Gfgu
>>150
移籍頻度
AI
成長をもっとちゃんと考えること

152 :150:04/11/14 21:30:45 ID:E4iKeiix
リアルを求めるなら(ゲームなのは百も承知)
代表やクラブのユニとかを本物に。
実名
スタジアムの増加(スペイン少ない

153 : :04/11/14 21:42:39 ID:oodZqBzE
海外ではPES4はシェア伸ばしたけど、ユーザーレビューの評価はFIFA2005のほうが高い。
国内でもFIFA TF2は売上伸びないだろが、WE8より品質上。
これで変わらなかったら、ウイイレもマジで終わるだろうな。


154 : :04/11/14 21:45:50 ID:sQB40Ftv
>>152
代表のエンブレムのエディット欲しいよな

155 : :04/11/14 21:56:09 ID:oodZqBzE
とりあえず8FEでは、8ACのクラブ壁紙をメインメニュー画面の背景に使えるってのはやってほしい。

要望としては、応援歌エディットとか入場曲エディット付けてくれたら、徹夜しまくってでもエディットする。
ゲーム内容では、正直PS2ではこれ以上の上乗せ期待できないから、あとはクラブ関係とか周辺の仕様を
どれだけ充実させられるか。カスタマイズの時代になってほすい。

156 : :04/11/14 22:24:03 ID:/36q0ru8
>>142-144
やっぱり次回作での改善要望No.1ポイントはそれだな(糞AI改善は永遠の課題だけど)
ほぼ全能力黄色(赤もいくつか)まで育てた21歳のキューミエントもフランシアもテベスも、
誰も取ってくれん……要らないから放出したのに、何年たってもフリー状態のまま……
もっとやる気だせよCOM。

157 : :04/11/14 23:08:19 ID:aRzeEnpa
>>155
たのむ。コナミで働いてくれ。

158 : :04/11/15 11:37:49 ID:CpibeZyX
>>153
( ´,_ゝ`)プッ

159 :.:04/11/15 17:18:27 ID:p/fU06hI
>>156
ジャンパブロフランシア使ってるか、いいやつだな。

160 : :04/11/15 17:58:17 ID:NP/uHVdg
>>153
FIFA TF2ってまだ出てないでしょ。
適当言わないの。

161 : :04/11/15 19:38:23 ID:X3QrMjA0
7INのMLで優勝の翌シーズンにコナミエフェクトがよく発動するが、
シーズン後半にエフェクトが解ける気がする。

162 : :04/11/15 20:55:37 ID:nj8Fq+gj
>>160
EAデーってイベントがあって、何ケ所か店回って実際に触った感想なんだけど

163 : :04/11/16 00:05:51 ID:wPU+FwyH
代表召集で
欧州の選手がリーグ戦欠場てありえねえよ。

164 : :04/11/16 00:09:17 ID:tANFMm8N
>>163
初めのころはそれで欠場あったけど
今は全くない
なんでだろう・・・

165 : :04/11/16 00:09:41 ID:O+ytMv1m
EAデーってw

166 : :04/11/16 00:16:51 ID:4apbaFYl
>>163
アホだ・・・。高塚

167 :  :04/11/16 00:39:21 ID:wPU+FwyH
あとCL出るとLカップと合わせて凄まじい日程になるなw


168 : :04/11/16 00:42:26 ID:pl1tYxSh
その選手のやりくりがおもしろいと俺は思うのだが。控えの機会も増えるし

169 : :04/11/16 00:48:37 ID:6xF54E+m
チーム数が16ってのもアレだし。
もう次からリーグモードとマスターリーグモードいっしょにしちゃえよ

170 : :04/11/16 00:48:40 ID:sDdAa58+
>>163
釣り?

171 : :04/11/16 00:53:09 ID:8J69DV4k
過密日程の中で、主力の疲れで若手主体の試合にせざるを得ない・・・。
ってやりくりがおもしろいんだが、このゲームは成長のために、若手の疲れで
主力が出てくるって感じになるのが萎える。

172 : :04/11/16 01:13:25 ID:2Ibq5jx3
前年度わざと3位〜6位になると、CLが予選からになるから試合数増えてウマーだよね
気が向いたらマスターズカップに変更できるし(予選は通過し、本選でわざと3位以下になる) 

173 : :04/11/16 01:16:37 ID:hnq1f9+g
ロイキーン37歳

174 : :04/11/16 01:19:03 ID:wPU+FwyH
>>170
何が?
自動欠場はありえないでしょ。
そんな日程組まないし。

まあ代表戦はリーグ無視で組むって
ウイイレ世界独自の日程があるとすれば理解できるけど。

175 : :04/11/16 02:32:42 ID:siCTVA7A
観客の設定を
HOME☆☆☆
AWAY☆   にしたら
AWAY側のスタンドをガラガラにしないで
HOME側のサポを入れて欲しかった。ダービーだけでも。

176 : :04/11/16 10:37:33 ID:KCEwS0i0
30代ロートルドリームチーム作るか?

177 : :04/11/16 12:34:43 ID:Xi9hxTSN
くそげーーー

178 : :04/11/16 16:01:08 ID:NIFK5yNa
チームのシンボル的選手は移籍しにくいんだよね?
トッティがビルバオに移籍しちゃったんだけど。

179 : :04/11/16 16:11:19 ID:tANFMm8N
>>178
別に俺が書いたわけじゃないけど
「しにくい」って意味を考えようね

180 : :04/11/16 16:13:11 ID:3q9T0696
よりによってビルバオかよ・・・絶対ありえねー

181 : :04/11/16 16:14:39 ID:5HIeOxpe
ビルバオとか特殊な設定無理だろうな。

182 : :04/11/16 16:16:14 ID:3q9T0696
レアルとかなら、何となく納得するけど

183 : :04/11/16 16:23:46 ID:AVm8gzq3
インテルで初めて二年目だけど
ユーベにジーコが居て萎える
MVPまで取ってるし


184 : :04/11/16 16:37:49 ID:tANFMm8N
>>183
俺はそれを回避するために
買える選手で現役選手以外は買ってない

185 :_:04/11/16 16:46:42 ID:cGPLiEoM
>>169
8FEでは一緒になるとか言ってるよ

186 : :04/11/16 17:07:13 ID:NIFK5yNa
>>183
うちはシティにペレがいるよ。
アネルカの控えだけどね。

187 : :04/11/16 19:39:12 ID:pl1tYxSh
ライカールトがバルセロナで選手兼監督やってるよ

188 :中村俊茸:04/11/16 22:25:14 ID:dNU80b6E
いまだに☆3つで勝てないんですけど、お願いですからコツを教えてください、うまい人m(_ _)m

189 : :04/11/16 23:10:38 ID:mIiplNhZ
☆4つ
5シーズン目で初めて無敗で首位をキープしている。

190 : :04/11/16 23:35:25 ID:WH5VJHQC
>>188
オール99を11人作って、リーグをやって得点パターンを身につけろ。

191 : :04/11/17 00:15:49 ID:+UthAnUC
>>188
パスをうまく使え、無理なドリブル突破は仕掛けるな。
チャンスがあれば、FWにいいタイミングでスルーパスを送れ。
エリア外で敵をかわしてシュート打てば多少格好悪くても入ることが多い。
DFはダッシュで敵に追いついて、R2押しながらマークにつけ。
敵のパスを読んでパスカットしろ。強いチームをつかえ。

192 : :04/11/17 00:28:33 ID:Wtq4UGzD
いいかげん、クラブチームのクラシックス作ってくれよ

193 : :04/11/17 00:29:49 ID:wB9sr7vH
いや、いらない。

194 :  :04/11/17 00:39:05 ID:BdEKlPU0
ワールド版にJリーグチーム入れて欲しい。わざわざ分けないで。
そのほうが売り上げも見込めるだろうし。

195 : :04/11/17 00:41:02 ID:wB9sr7vH
海外厨であるところの私から言わせて貰うと、余計な日本人が増えるので
勘弁願いたいですね。

196 :_:04/11/17 00:41:56 ID:ryNJ2jWs
>>194
平均60〜70の選手ばかりだろ。
それで面白いか?

197 :  :04/11/17 00:57:10 ID:BdEKlPU0
>>195
そうですか・・・
>>196
低い能力で海外チームに下克上ってのに燃えます

198 : :04/11/17 00:59:53 ID:mPonkiJh
Jリーグなんていらねえからブラジルとアルゼンチンのチーム充実させてくれよ。


199 : :04/11/17 01:04:25 ID:A+LmCzc3
>>194
本当に売り上げ本数が増えるかどうか、じっくり考えたほうがいい。
WEが100万本JWEが10万売れるとして、WEにJを足したバージョンが
110万本売れると思う?

200 : :04/11/17 01:09:28 ID:kc5h4JhG
JWEを買う10万のうちWEも持ってる奴がたくさんいそう。

オレは主要リーグの2部が欲しい。

201 : :04/11/17 01:31:21 ID:LB5VWlZN
>>199
まじめに作ればそっちの方が売れると思うよ
J版が売れない最大の理由はボリュームのなさだから

欧州サッカーにあまり興味ないJ好きもいるだろう
でもJのゲームやりたくてもあれだけの内容じゃ金出せないよ

202 : :04/11/17 02:00:05 ID:A+LmCzc3
じゃあ、企画書作ってコナミに売り込んでみては?
海外版リリースのスケジュールとも絡んでるから、仕掛けが複雑になるだろうけど。

203 : :04/11/17 02:01:36 ID:MepXvg88
>>192
俺も。

204 : :04/11/17 07:52:26 ID:qcHiYen8
俺もJリーグや南米のチーム、クラシックチーム入れて欲しい。
チーム数増やすのってそんなに大変なことなのか?
Jウイイレ作るよりワールド版に足す方が労力かからないだろう。

205 : :04/11/17 13:53:41 ID:fLfnWmWt
MLで敵のチームが勝手にチームに足りない選手を補うような
システムができればさぞおもしろいことだろう

206 : :04/11/17 17:47:52 ID:Knu1ywQn
Jも南米もクラシックも激しくイラネ

207 : :04/11/17 19:26:19 ID:NNsE6SZ1
欧州特化しても無茶苦茶な能力値(゚听)イラネ

208 : :04/11/17 19:42:01 ID:/LZrhwO6
Jは糞

209 : :04/11/17 20:12:49 ID:uGjFMhO4
久しぶりにCOMに負けた。異常なくらいストレス溜まった。

210 : :04/11/17 22:56:40 ID:TCnYX4Fe
>>209
コントローラーぶん投げろ

211 : :04/11/18 11:35:00 ID:JtmaTXHT
最近1試合平均5点取れるようになった。
始めは神キーパーだったんだけどな。

212 : :04/11/18 12:32:56 ID:L6Z6905i
コバチェビッチの頭で点が取れないのにエベルトンの頭で点が取れるのは何故だ…。


213 : :04/11/18 19:03:48 ID:TiKIulrF
キーパーはずっと神

214 : :04/11/18 19:35:47 ID:tUi4eMhp
あんなポジショニング悪い神いないよ。
横から狙えばザルじゃん

215 : :04/11/18 21:49:13 ID:Qki+WdAD
COMが使ったらしっくりくるようなフォメってどんなかたちだろうか?
5−4−1とかどうかな?

216 : :04/11/18 23:11:39 ID:mwvTVo9J
6FE以来ひさしぶりに買ったけど本当にストレス溜まるね
どんだけリアルになってもストレス溜まるゲームなんてダメだろ
今度出るFIFAの恩田サッカーに期待だな。

・・・こんなこと言っててもウイイレ買うとマスターリーグにハマっちゃうの
ごめんね。おいちゃん馬鹿な子だから。ごめんね

217 : :04/11/18 23:22:50 ID:MoSaUugw
ロコモティフモスクワの3−6−1強いよ。

218 : :04/11/18 23:32:37 ID:2FfyEjIv
pesのデモが出たから貼っとく
http://www.fpfrance.com/download.php?cat_id=185

軽いしいい感じだよ。製品版はネット対戦もあるし

219 : :04/11/19 03:14:41 ID:FlKQxy37
俺のヴィエリ小さい気がする…

220 : :04/11/19 03:27:43 ID:tCoIdk85
俺のソリンは元気が無い…

221 : :04/11/19 09:49:54 ID:u3Dk4VOJ
>>218
pesってウイイレじゃん!?凄い動きが軽いね。
ネット対戦できるなら買おうかな。

222 : :04/11/19 19:49:04 ID:iEGoJA0b
代表戦の選手入場の時FIFA ANTHEMが流れたらいいのになぁ

223 : :04/11/19 20:57:06 ID:QkgjfBW5
>>222
WE5ではFIFA ANTHEM流れてたんだけどね・・・

224 ::04/11/19 22:37:44 ID:ovo13kPE
リュンベリのスタミナ 加速 シュートテクニック が96だったのは6?6FE?
どっちだったっけ?
あのときのウイイレが一番おもしろかったな〜

225 : :04/11/19 22:58:30 ID:hmUNSTLS
6は面白かったけど全体的に能力が高めでインフレ状態だった。
「ロブソンには(略)」のロブソンですらかなり強かった覚えがあるw

226 : :04/11/20 11:44:32 ID:mDwyZjz9
>>216
ウイイレがリアルなのはグラフィックと演出だけで肝心の試合面は最悪じゃん
あのボール蹴ったこと無いだろと思わせるモーションに
試合通してサッカーを見たことあるのかと思わせるフリーラン
固いゴム素材で出来ているのかと思わせるゴールネット

227 : :04/11/20 11:59:26 ID:KvZVhm7t
ゲームなんで。
リアルを追求したところで、ゲームとして面白いかは別問題。

228 : :04/11/20 12:03:19 ID:mDwyZjz9
>>227
いや、少なくともモーションは改善の余地はあるでしょ。
上手く崩してゴールしても最後にあのダチョウモーションが出てきたら白ける

229 : :04/11/20 12:03:52 ID:UgLsLWW4
>>226
その劣悪環境下で、システム捩じ伏せて綺麗な攻撃できた時の快感なんだよ。
っわかってねぇなぁw


230 : :04/11/20 12:07:29 ID:KvZVhm7t
>>228
逆にそれを実現したことにより、COMが人間に対応できなくなり
今以上に対戦以外ではゲームにならなくなる可能性もある。

もちろんその辺りとゲーム性を巧く取り入れるのはされるべきだとは思うがな。

231 : :04/11/20 12:08:24 ID:KvZVhm7t
>>228
すまん、モーションか。
それはだな・・・改善の余地ありだ。

232 : :04/11/20 14:30:26 ID:SbVBZUgs
フリーラン厨しつこい

233 : :04/11/20 14:46:29 ID:+QrB9HQj
WE9では謎のフリーランシステム導入の予感
そしてハミ痛とかが無駄に強調すると

欧州に舞台移したタクティクスってどうなんだろな
まあデータが04-05開幕版8のタクティクスなんだが

234 :名無しさん:04/11/20 16:34:42 ID:vLGx347C
>>232
プ

235 : :04/11/20 16:58:18 ID:6cnsmeIm
自分で走らせるL1押し×パスがデフォだからよくわからないや>>フリーラン

気がついたら×パスを出したゴーキーパーが自分より前に走ってるよ

236 ::04/11/20 18:52:48 ID:jdxKADfD
俺はリアルとかにはそこまでこだわらないから
ゲームがおもしろければそれでいーよ


しいて言うなら 日本、スペイン、アフリカ勢をもっと強くしてほしいのと
EDIT選手のクラブチームへの移籍を可能にすることかな


237 : :04/11/20 18:58:21 ID:KvZVhm7t
>>236
どれも十分強いと思うが、どうか。

238 : :04/11/20 23:00:34 ID:ItP65Nkn
TF2用にBBUnit買ってきてHDにインスコしたら、なんか反応が良くなって面白くなった
なんでだ???

239 : :04/11/21 00:22:06 ID:Eo+jicg7
>>235
それわかるw

240 : :04/11/22 00:56:09 ID:oxypYimr
セスクの能力が低すぎるから修整したいんだけど、
プレミアファンの人、主要能力だけで良いから教えてくれない?
weysにものって無くて。

241 : :04/11/22 01:04:13 ID:dacI/J0E
>>240
視野90

242 :西:04/11/22 12:41:55 ID:ZQffwB8m
>237セリエオタ乙

243 :.:04/11/22 12:52:09 ID:Us3X0Q32
>>240
つーか自分の観た感じで能力修正すればいいじゃん
+αでサッカー好きな友達の意見も取り入れたりとかさ
わざわざネット掲示板でいろんな人の意見聞いてたらキリないぞ
特に2chなんてアンチやヲタが大部分なわけだし

244 :海外板で書いてみる:04/11/22 13:43:57 ID:UuG1oAKA
我が愛しのウラワ・レッドダイヤモンズ

       ルムメニゲ
                 田中達

 三都主      山瀬

            小野      山田暢

        鈴木啓

   アルパイ   釣男   ブッフボンド
          
           都築


山田と都築がわかりやすく癌で楽しい。

245 : :04/11/22 14:32:22 ID:8zgBFbmR
>>244
m9(^Д^)プギャーッ

246 ::04/11/22 14:33:58 ID:JaRjvyBQ
ちゅぼいは?

247 ::04/11/22 14:49:24 ID:JaRjvyBQ
>>244
IDよく見たらすごいことになってますね
赤を1ぐぅう

248 :まりなっちん:04/11/23 04:08:04 ID:yq+FH/p/
コーナーどしてる?

249 : :04/11/23 07:04:27 ID:LNs26Yz9
MLで「人気」っていう要素入れたら面白いと思うんだけども

資金はクラブの人気に左右される。成績は勿論、人気選手の在籍なんかでクラブ人気は上下する
また選手の人気は、成績やタイトル、代表選出、クラブ在籍年数なんかで上下する
そうするとバロンドールとかマスコミ関連、代表イベントなんかも欲しいところ
人気クラブからオハー受けたら、選手はホイホイ出てっちゃう。許さないとモチベだだ下がり

プロビンチャの悲哀ってのを味わいたいわけですよ

あと資金でスタジアム増設(観客動員数→資金源)とかできたら
人気はあるけど金はない、ってな地方クラブの醍醐味を味わうことが出来る

250 : :04/11/23 07:05:56 ID:X2IOzsUW
それいいね

251 : :04/11/23 07:33:34 ID:CBcEuHnL
別にウイイレじゃなくていいじゃん
ウイイレで毎週試合こなしつつそんな事するのはどうかと思う

252 : :04/11/23 09:20:29 ID:le8qY7Ya
俺もいいと思う。
せっかく主力になったのに放出・・・マゾか俺は

253 : :04/11/23 09:24:45 ID:8mLq2k7v
ますます迷走するだけだな

254 : :04/11/23 11:17:20 ID:hBJspeS5
249が言ってる人気とかそういうのはウイイレではまずやらないよ
入るならタクティクスでしょ
経営シュミレーションと完全に分類しちゃってるからね

本音を言うと合体してくれるとすげーサカゲーになるんだけどなぁ
年棒とかもポイントじゃなくて金にしてほしい

255 : :04/11/23 11:40:47 ID:vrbFa3DO
>>249
さかつく やれば?

256 : :04/11/23 11:45:50 ID:6GBSwS9C
>>249
半分はTF2で実現されてるんだから、ウイイレでも実現してほしいよな。

257 : :04/11/23 12:46:56 ID:pS8mmWMI
そんなん別ゲーでやればいいだろ。
まず、試合を面白くするべき。
7intベースで色々変えていけば神ゲーになるとおもうんだが。
つーかウイイレは発売日遅くなってもいいから、一般人に一ヶ月くらいテストやらせるべき。


258 : :04/11/23 13:06:31 ID:Mm7S6M2n
PS2の性能だと試合部分はもうイッパイイッパイみたい
新ハード出るまではシミュレーションっぽい(監督とか運営とか)方向に持っていくような気がする

259 :_:04/11/23 14:15:09 ID:FQWSEniH
>>249
イベント好きならウイタク買ってみれば?
http://www.konamityo.co.jp/we/game/ewet/index.html
コナミ側もこれを買わす為に、ウイイレにはそういうイベントは入れないだろうから。

260 :_:04/11/23 21:03:20 ID:KehdC7b5
ビエリとアドリアーノを負傷退場させてやったぜ


261 : :04/11/24 01:50:46 ID:hEzaeQ1R
インザーギとマルディーニを潰してやった。
交代でシェフチェンコとスタムが出てきた。
凹んだ。

262 : :04/11/24 02:12:36 ID:PJrjzQRm
イベント好きというより、こういう要素でも入れないと長く楽しめないんだよね。
選手の流動化の促進になるから、
何よりCOMの「第一線メンバーが引退した途端クソチーム」化防止にもなる

263 : :04/11/24 10:14:24 ID:ef7m1o1M
でもまあ、それよりも試合自体を面白くしろ、というのは正論だよな。

264 : :04/11/24 12:56:54 ID:dLUlDjt5
某プロレスゲームみたいに欧州ver 南米ver があったら楽しいかも


265 : :04/11/24 14:17:11 ID:gxBPUBaU
ラボーナあるのは既出?

266 :.:04/11/24 18:34:51 ID:/RhHRBSb
こらこら、子供はこんなとこに来ちゃダメだぞ

267 ::04/11/25 14:17:26 ID:Sefv8c33
>266
宿題してから寝ろよ

268 : :04/11/25 17:12:01 ID:w53pKDLC
AIが10種類くらいあればいいのに
今のだとどこのチームと戦ってても動きが同じ

例えば6FEだったかゴール前でアホ見たいに引いて守るから
ゴール前に人が多すぎて点入らないってのがあったけどそういう試合も欲しいよね

試合ごとに全然違う戦い方をしてきたらおもしろい

269 : :04/11/25 21:52:14 ID:N2VImhSE
それ7

270 : :04/11/25 22:18:32 ID:IO5D1Gis
バランス的に一番良いのは7インターですか?6から買い替えます

271 : :04/11/25 22:54:53 ID:QMAHhrIA
intはテンポが速い

272 : :04/11/25 23:26:24 ID:jnr1n9Mz
7intはマニュアルパスないと辛い。8はスルーパス+スパキャンで大体うまくいく

273 : :04/11/25 23:50:16 ID:Rp1AvIyX
今だと微妙なタイミングだな。7intより8fe的なもののほうがよさげだけどまだ出てないし。


274 : :04/11/26 00:21:15 ID:zvv2evbq
初心者には余り欠点せしい欠点が無い7インタ。ドリブルが辛いかもしれんが
あれは日本人仕様

275 : :04/11/26 00:24:41 ID:6OHHliNb
MLに出て来る架空選手 イラネ。 2つの架空クラブとそこの選手 イラネ。
MLのデフォチームの選手 イラネ。 加齢 イラネ。

276 : :04/11/26 09:02:05 ID:85SLyZnW
リーグモードが楽しい
ネット対戦をやりたいけどPS2のコントラをPCにつなげるやつを注文するのがめんどい

277 : :04/11/26 09:08:53 ID:zvv2evbq
rejpy


すいません!詳しくおながいします!

278 : :04/11/26 16:39:29 ID:QJhzgy4D
7intのいいところはドリブル。あの1人で突破できない感がいい。
まぁ、上達するとキープできるようになるが、他の作よりマシ。
ウイイレを良くするには、7intベースで操作のしにくさ(思い通りに動かない感じ)を無くして
AIの向上とモーションの修正、
各チームの戦術差みたいなのを表せればものすごくいい作品になりそうだ。

279 : :04/11/26 18:42:59 ID:OaWpD3zj
>>278
要するに8は糞って事でいいのかな?

280 : :04/11/26 19:03:20 ID:7xKRFoio
7intより8のほうが跳ね回るようなプレイができて楽しいだろ。
7iは優等生っぽくてこじんまりとしてつまんねぇよ。スルーダイレクトも決まり杉。

281 : :04/11/27 00:12:56 ID:a0liKnTd
7intはバッジョとかその辺の軽量級のキープ力がオカシイからね・・・


282 : :04/11/27 01:31:03 ID:mCTpVLXC
ならボディバラ上げたらいいんじゃないの。
それより、ボール奪取能力が ボディバラ>>>>>ディフェンスなのがなぁ。

283 : :04/11/27 02:48:39 ID://FpRKSS
一番はまったという意味なら4
難しかったけどやりがいがあった
それ以降が簡単すぎる・・・

284 : :04/11/27 11:17:51 ID:B0IgP2QP
8はモーションが良ければ良作だった

285 : :04/11/27 11:22:15 ID:GAGFqvHV
トゥドールがセットプレーで無敵なんですけど

286 : :04/11/27 11:42:47 ID:SjrvJ8th
サイドで一対一の勝負する時の 間 が欲しい
これがあればなー

287 : :04/11/27 11:45:37 ID:lfX2TBfE
8のいいところはリーグ戦とかで強いチームがちゃんと勝ってくれるところ。
マドリーとか独走してくれるとやりがいがある

288 : :04/11/27 12:02:34 ID:+SwYM/0S
エフェクトが無ければ言うことないんだけどね、8は

289 : :04/11/27 12:08:57 ID:byGgnYoy
>>287
ありえねー 独走

290 : :04/11/27 12:17:35 ID:Z4hqpZp6
>>286
それおれもほしい。ロッベンとか栗ロナで駆け引きを楽しみたい

291 :名無しさん:04/11/27 12:34:53 ID:3ISd9kyz
ジャッジはカスだな

292 : :04/11/27 12:55:34 ID:8XZjEGW/
MLで下部組織作ってほしいなぁ。
シーズン頭とかにポイント与えてそのポイントに応じた成長が可能。
ものすごい数の若手をゲームに登場させて、獲得し、下部組織で育てる。
COMのビッグチームは、初期のメンバーで始めても、移籍&下部組織で常勝チームに。

無理だろうな・・。

293 : :04/11/27 13:27:34 ID:Gyhw9JNC
うまいプレイヤーはすぐインフレしてしまうこのゲームじゃポイントは無意味。
下手なプレイヤーがいつまでも金欠ならゲームとして無意味。

294 : :04/11/27 14:16:22 ID:iHhPH4va
>>288
あのモーションに満足してるの?

295 : :04/11/27 15:50:25 ID:YgInH1w1
え?今回ドリブルの間みたいので抜けるよな?

296 : :04/11/27 18:39:54 ID:+IXrbWqc
抜ける様にしろって事じゃなくて
ftp://ns30425.ovh.net/ronaldis/diablo2.wmv
こういうのをやってみたいって事じゃないの?(コレは極端なやつだけど)

297 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/27 21:24:40 ID:kYPxrUh5
現在わかった。8FEの要素 (嘘じゃありません)

ブンデス、プレミア実名 FCポルト実名化
リーグモードがマスターリーグみたいな形になる。 (もしかしたら成長衰退が??)
日本代表 韓国代表 以外のユニフォーム実物化 何カ国か交渉中
ボールの種類が増える。  欧州クラブ全部のユニ04/05に更新
GK弱体化 処理落ち完全無し。 
ブラジル アルゼンチンのクラブ3チーム実名化
スタジアム多数追加 (もしかしたらカンプウノとか・・埼玉スタジアム・・?)
選手の個々の動きを忠実にリアル いろんな技が使えます。
あと8で不満があった部分をほとんど改善したということ。


298 : :04/11/27 21:30:02 ID:lfX2TBfE
>>297
で、また新たなおかしいとこがでてくんだろ

299 : :04/11/27 21:55:24 ID:rUSqgTGk
>>297
神田うの

300 : :04/11/27 22:08:50 ID:C2dh+oPj
>>297
エコパいれてほしいな

301 : :04/11/27 22:14:30 ID:5hyFr3Lx
くさっ

302 : :04/11/27 23:13:03 ID:03Gb4ZHi
なんかスタジアムの名前おかしいからネタだな
とりあえずこいつはスルーな

303 : :04/11/27 23:16:59 ID:8XZjEGW/
>>297
↑こいつは家ゲー版にいた変態コテだ。
もうあそこには行ってないけど、まだいたんだ。
ワールド犯罪マンなんかは徹底無視で結構です。

304 : :04/11/27 23:21:09 ID:EicG/h8j
こっちで育てた選手を移籍させる際
能力が獲得時の能力に戻るのもなんとかせい、萎える

305 : :04/11/28 00:25:49 ID:z/teP8O/
さっき気づいたけどオフシーズンのトレーニングで能力があがるやつバグがあるよね。

306 : :04/11/28 01:36:11 ID:C+tBmsR8
>>297
お前はこっちに来るなよ

307 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/28 08:20:37 ID:u4PmGdcR
>>306
おれの存在しらんやろ?

308 : :04/11/28 08:35:15 ID:C+tBmsR8
>>307
家ゲー板に帰れ!靭帯損傷野郎!
ウイイレスレで試合の実況しやがるし書き込みがつまらんのや!

309 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/28 08:48:47 ID:u4PmGdcR
靭帯損傷野郎!???骨肉なんちゅう名前か忘れたその病気
やっぱ知ってたのか?存在を・・

310 : :04/11/28 08:59:05 ID:g5/vvbV5
かまってる奴も同罪だな

311 : :04/11/28 09:41:40 ID:TQh6ALdS
ウイイレ本スレは死滅したか・・・

312 : :04/11/28 12:38:17 ID:2HVQp6iX
FE系はなんだかんだいって、出来が良いし8FEにも期待

313 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/28 14:26:18 ID:u4PmGdcR
'winningイレブン8INTが2月中旬に発売決定'

タイトルワールドサッカーwinningイレブン8 インタ?ナショナル

・プレミアリーグ,ブンデスリーガー公式ライセンス取得
・7カ国語に対応
・CPUAI育成モード追加
・1対1の攻防がもっと熱くて!ペイントモーションが従来費の1. 5倍!

ソース2ch

こういうわけでプリメラリが,セリA ,フリー米語リーグ,ブンデスリーガー,エリデ?ビゼ5大リーグ完成ですね^^


ルリウエブに載ってたけど本当か?ソースが2chって・・・


314 : :04/11/28 14:31:31 ID:huJss41e
スルー

315 : :04/11/28 14:33:36 ID:FEu6fTbj
海外板でも固定に構う奴がいるとはビックリ。
レスしてる奴の方が数段タチ悪い

316 : :04/11/28 16:48:24 ID:OFRZifUU
GKが弾いた時にも音くれ

317 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/28 17:58:50 ID:u4PmGdcR
ベンチに選手を映せ。 適当に座らせとけば納得行くよ

318 : :04/11/28 19:16:02 ID:41q2tVOk
実況少なくしたと時に、もっとスタジアムの臨場感が欲しいな。
おとなしすぎるときがあるよ。

319 : :04/11/28 19:31:09 ID:RpLVFQkG
COMがプレーする選手に個性が欲しい。
ロナウジーニョは彼らしい動きをして欲しい。
ノールックパスくらいは簡単に再現できるかな。
他にもジダンは他の選手よりもルーレット使うことが多いとか。

あとはなんとかして権利とってCLの入場曲とか使って欲しい。

320 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/28 19:44:38 ID:u4PmGdcR
ウイイレ9に期待だな

321 : :04/11/28 21:07:01 ID:mz40/tFm
7インター買ってきました。8FEが中古で1000円ぐらいになるまで持たせます。

322 : :04/11/28 22:55:08 ID:N+xmUcSN
>>319
それはコナミがフッキンみたいに専門のチームと提携でもしないと
実現は難しいだろうね。少なくとも高塚がトップやってる間は

323 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/29 11:30:37 ID:Plfaj+a6
アーセナルは大型補強が必要だ。

324 : :04/11/29 18:31:59 ID:jl5m357Y
お分かりかと思いますが、
ワールド蹴球マンはスルーでお願いします。
 

325 : :04/11/30 22:22:33 ID:kxW/IxNB
>>324
まず君がしなさい

326 : :04/12/01 01:52:46 ID:XE2U++bi
ふと疑問に思った事

なぜバラハはウイイレでは「ルーベン・バラハ」とフルネームで登録してあるのだろう?

327 : :04/12/01 01:59:14 ID:tPAamGsb
クロ・トーレスもそうなんじゃね?
探せばまだありそうだが、あまり意味があるとは思えない。

328 : :04/12/01 02:39:29 ID:xlgFu8HH
同じ名前の選手多いからな。
俺は 全員ミドルネームも付けて登録して欲しいくらいだ。

329 : :04/12/01 08:54:16 ID:Khxk/V0F
オフトレって同じ練習重複してやっても意味無しだよな?
極めたいんなら全員に一回ずつやらせればOKだよな?

それでもメンドクセー('A`)

330 : :04/12/01 09:37:45 ID:xlgFu8HH
もうオフトレほとんどヤッテ無ェ。
成長止まった奴と移籍したての奴だけが、ポジで必要な能力のモノをする様にした。

全員まんべんなくやっても、みんなネドベドみたいになって、個性なくてツマラン。
成長中の奴は試合で上がる分だけでイイヤ('A`)

331 : :04/12/01 17:39:38 ID:E6spGbne
現実では無職浪人中の選手を集めたチームがかなり強い事に今ごろ気付いた。

332 : :04/12/01 18:21:42 ID:HUvp0Bc1
ファミ通によると2月にウイイレ8ライブウエアエボリューション

333 : :04/12/01 20:32:58 ID:FdRJsc+s
一度ショップで買ったチーム、選手はもう戻せないのかな?・・・

MLで登場してきてかなり萎える・・・

334 :_:04/12/01 23:12:39 ID:bifctE9I
プレミアびいきやめろー

335 : :04/12/02 03:51:17 ID:lv8F6yzl
>>334
群しく

336 : :04/12/02 13:51:02 ID:o2P45eKz
ネット対戦可能なウイニングイレブンPC版の新スレ
体験版が出来るよ。

【WE】Pro Evolution Soccer 4 第6節【オンライン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1101833026/

337 ::04/12/03 15:21:20 ID:7M10zDCM
>>328
そんなことしたら
ブラジル人とかポルトガル人、スペイン人は
大変なことになるでぇw

リネームと言えば、4ぐらいの時に
サウジはアル〜のアルを付けるかどうかで迷ったり、
UAEなんかなんたらアル・ドサリだらけやしで辟易しまくったのがなつかしい。

338 : :04/12/03 17:26:24 ID:dvKS1Sjo
オリヴェーラ良いよな〜

・さて誰でしょう?

339 : :04/12/03 17:44:09 ID:7eacMQA7
>>337
んなことは判っとるわ。
にしても、エメルソン、アルフォンソ、エドゥー、ルイス・ガルシア etc・・・大杉
区別するために、既に自分で調べて全選手名前入れた。

340 ::04/12/03 18:20:52 ID:7M10zDCM
>>339
その面子やったらせいぜい3人まで。多すぎってほどでもないやろw

341 : :04/12/03 18:25:53 ID:zw4To4Fr
>なぜバラハはウイイレでは「ルーベン・バラハ」とフルネームで登録してあるのだろう?
区別だけじゃなくてフルで呼んだほうがいいなて選手いるよね。
バッケ→エイリク・バッケ、アラン・スミスとか


342 : :04/12/03 18:28:56 ID:dvKS1Sjo
アラン・スミスはスミスってなってて、
どこのスミスだって思ってた・・・。1年前

343 : :04/12/03 18:33:10 ID:B+FGPJIW
ラウールってDFいなかったか?
ブラボじゃなくて

344 : :04/12/03 18:38:03 ID:/p76FMWU
いるけど、そんなこと自分で調べろよ

345 : :04/12/03 20:35:24 ID:cvGz5dJl
>>338
ルベン・オリヴェラ

346 : :04/12/03 20:42:48 ID:xO+L/yWw
PSVのフェネホールオフヘッセリンクを
実名で出せないので糞

347 : :04/12/03 23:52:38 ID:9lAMuOv0
>>345
ベティスのリカルド・オリヴェーラ
リーガ得点ランク2位らしい

348 : :04/12/04 00:40:21 ID:0Q0042gB
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101998512
これも買ってね

349 :名無しさん:04/12/04 00:57:52 ID:ll7TjXva
新スタジアム追加で出せるスタの
モデルの実名教えて

350 : :04/12/04 01:02:40 ID:V+PlguAb
イルハンなんてずっとマンシズだったぜ
誰だよ


351 : :04/12/04 02:17:24 ID:CoFOGSSi
選手は全部フルネームにしてる。

352 : :04/12/04 02:34:08 ID:h3NsYJMz
>>351
ジョヴァンニ・クリスティアン・ファン・ブロンクホルスト?

353 : :04/12/04 02:38:07 ID:lydCD2Wg
アルツール・アンツネス・コインブラ?

354 :  :04/12/04 04:13:32 ID:ZY+lkgMg
ルトヘルス・ヨハネス・マルティヌス・ファン・ニステルローイ?

355 : :04/12/04 05:58:52 ID:VSZYce0S
クリスチアーノ・ロナウド・ドス・サントス・アベイロ?

356 :.:04/12/04 06:03:04 ID:DosEPPAs
>>352-354
おまえらがわかりやすいならそれでどうぞ
フルネームにした方がエールのくそ選手どもにも人権を感じるので有り

357 : :04/12/04 08:03:18 ID:c4Kom6r+
ギリシア人どもの名前の長さもどうにかしてください。

358 : :04/12/04 12:07:29 ID:NQO/Ht/4
スズキ・ルドルフ・アントン・タカユキ?

359 : :04/12/04 12:32:39 ID:dLc/OM5c
メイク・ミラクル?

360 : :04/12/04 13:12:14 ID:vLjyOrnB
ウイニングイレブン総合 409ゴール
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101923666/

361 : :04/12/04 15:40:06 ID:96NH0Hut
>>356
ハァ?

362 : :04/12/04 16:46:05 ID:TDJhtejs
名前、ユニホームの名前の字数を増やしてくれないと困るね。
>>346とか見るとそう思う。
あとギリシャ人とかの名前も入りきらない事が多い。

363 :.:04/12/04 17:34:23 ID:DosEPPAs
>>361
なんか気にいらんのか

364 :  :04/12/04 17:55:03 ID:3PxOeDWp
>>346
自分は仕方なくJ.V.オフ・ヘッセリンクにしてるけどなんか格好悪いよな。

365 : :04/12/04 18:37:06 ID:lZhFcvRp
波線ほしいね
カカ とか 蟹のネームに入ってる奴

366 : :04/12/04 18:45:28 ID:lZhFcvRp
PES4では45分ハーフが出きるようだけど、
WE8FE(仮)でも45分ハーフできるのかな?

367 :_:04/12/04 21:07:05 ID:uOx8VtDX
>>365
小文字の c も欲しいよね。マッカとか。

368 : :04/12/04 22:21:46 ID:xPprdirg
45分ハーフは面白そうだな。
ただ、すごいスコアになりそうだw

369 : :04/12/04 22:38:50 ID:lZhFcvRp
観戦or監督モード好きの自分としては最高。
COMvsCOMで時間ごとにバランスのいい試合にしてほしいな。
30分で2−2とかだから、45分だと4−4みたいに、
1試合総ゴールが7,8ばかりにならないかと心配。


370 :名無しさん:04/12/04 23:00:01 ID:ll7TjXva
ヒデトシ ヤマナシ ベルマーレ ナカタ

371 : :04/12/05 08:59:08 ID:5dJqFlWO
ミドがアーメドホッサムだと気づくのに3秒かかった

372 : :04/12/05 14:12:52 ID:nXbDsNfR
全選手アルファベット表記にしてる人いない?
あれせっかくやってもマスターリーグで架空の選手がカタカナで萎えるよね。

373 : :04/12/05 14:19:51 ID:7Isu4iUY
オプションファイルスレに全選手アルファベットのファイルあるよ。
何をどうやったかわからんが、架空の選手もアルファベット。

374 : :04/12/05 16:16:53 ID:3nCViYCe
>>372
 逆に見分けが一目で付いていいかも。
架空選手獲得してしまう事がなくなるじゃん。

375 : :04/12/05 21:29:50 ID:cwoECyxw
オプションファイルスレのを使わせてもらってるけど
新人選手をチェックしててよく見るとフォルネンダーだったりすることはあるなw

376 : :04/12/05 23:28:16 ID:L+MPjmuR
なんか出るらしいじゃん、オンライン版。PS2で。

377 : :04/12/06 00:38:19 ID:ev0rU+gY
>>371
速いな

378 : :04/12/06 07:20:04 ID:Vr0UnhU0
>>375
オプションファイルスレってどこですか?

379 : :04/12/06 11:07:02 ID:ikGvj+0N
ダウソ板

380 : :04/12/08 00:42:47 ID:iQq+Wt0D
監督版みたいな奴出るの?

381 : :04/12/08 01:12:15 ID:PeDjGYxo
ワールドサッカーウイニングイレブン8 ライブウェアエボリューション コナミ   2月

(;´Д`)

382 : :04/12/08 05:46:13 ID:i5QrouLh
なに?ライブドアがスポンサーにつくの?

383 : :04/12/08 10:06:36 ID:RRdBpluF
明日、FIFA TOTALFOOTBALL2が発売です。

     2,980円です。

公式 ttp://www.totalfootball2.jp/index.html
家ゲスレ ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101998512/l50

384 : :04/12/08 16:25:45 ID:ln97oSsC
宣伝乙

385 : :04/12/08 18:32:02 ID:Nw3pzpvy
TF2のオン対戦まじ楽しみ。
1のオンは熱かった。

386 : :04/12/08 18:39:31 ID:ln97oSsC
ん、なんだこれ?安くないか?

387 :名無しさん:04/12/08 18:40:46 ID:uX1mMy9J
>>386
FIFA100周年記念だから

388 : :04/12/08 20:10:29 ID:ZmCSJOlJ
ぶっちゃけ売れないからだろw

389 : :04/12/08 22:13:34 ID:RRdBpluF
宣伝とでもなんとでも言ってくれ。
フィーゴした。オン繋いだ。快適に通信対戦した。面白かった。おまえらも早くこい。
プロバイダがADSL以上なら、ソフトとBBユニットで7000円でOKだ。щ(゚д゚щ)カモーン

390 : :04/12/08 23:45:17 ID:zFiwiT1h
>>389
すまない。俺はフィーゴだけはできない。

391 : :04/12/08 23:54:48 ID:RRdBpluF
あと何分かでフィーゴじゃなくて正規購入になるよ。心配するな。

392 : :04/12/09 00:23:53 ID:BwTfxrIY
フィーゴするって意味がわからないんだけど
裏切る行為ってこと?

393 : :04/12/09 00:47:44 ID:EH11LaIU
フラゲ=購入日前に手にいれることをサカゲではフィーゴって言われてる。なぜかは知らない。

394 : :04/12/09 01:28:21 ID:2TGVmZMa
なんか流行りそうに無いな

395 : :04/12/09 11:42:22 ID:ESlyADcf
オンライン対戦しながら2ch見る方法教えて
3000円前後でルーターあんのかな あんまり高いと買う気なくなる

396 : :04/12/09 12:43:29 ID:1ipE2VrD
3000円だったんで、コンビニでふらふらと買ってきてしまった・・・
DVD期待外れ_| ̄|○

397 : :04/12/09 15:16:17 ID:wKiJ7+sm
俺は中身も期待外れ・・・

398 : :04/12/09 18:35:33 ID:9B2Ozc0v
ちょっと前に中身もやってみた。
やっぱりダメぽ・・・

399 : :04/12/09 18:48:03 ID:ESlyADcf
そっか じゃあウイイレ8Intを待とうかな

400 : :04/12/09 19:00:34 ID:EH11LaIU
期待はずれとか言う前に、オン対戦しようぜ。メッサ楽しいぞ!!!

401 : :04/12/09 20:55:27 ID:e37eaNcp
ウイタクはどうなん?

402 : :04/12/09 22:46:25 ID:NfvKatOz
だれか>>400を誘導してやってくれ

403 : :04/12/09 22:50:13 ID:jNSvrc73
TF2は海外サカ板に立てないのかね
家ゲだけで事足りるか?

404 : :04/12/09 23:16:08 ID:kVf+qFfy
サッカーゲーム総合スレつうことでいいんじゃねーの?
ゲームタイトルごとに立ててたらキリないだろ
それでなくとも板違いいうやつもいるし

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)